В основу двигателя ПД-8 заложены технические решения, реализованные в сертифицированном моторе ПД-14. "Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха начала летные испытания двигателя ПД-8, предназначенного для ближнемагистрального пассажирского лайнера SSJ New", – отмечается в сообщении. Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) начала в Жуковском лётные испытания двигателя ПД-8 в составе летающей лаборатории, сообщили в Ростехе.
Владимиру Путину доложили о производстве двигателей ПД-14 и ПД-35 для самолета МС-21
Двухконтурный турбовентиляторный перспективный двигатель ПД–8 был разработан в рекордные сроки. Самолет с рыбинским двигателем ПД-8 готовят к летным испытаниям. Минпромторг РФ впервые показал российский авиадвигатель ПД-8, который заменит иностранные двигатели на самолетах SSJ-100 и Бе-200. Успешное прохождение испытаний газогенератора двигателя #ПД8 приближает разработчика к достижению цели – завершению сертификации и получению сертификата типа на двигатель в 2023 году. Разработка и налаживание серийного производства перспективного двигателя пятого поколения ПД-14 стали наиболее известным проектом конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» и завода «ОДК — Пермские моторы» последнего десятилетия. Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В.
Регистрация
- Пд 8 двигатель последние новости 2023 год
- Новый авиадвигатель обеспечит технологический суверенитет России
- Поставки Superjet с российским двигателем перенесли на III квартал 2024 года - Ведомости
- ОДК сообщила о неготовности отечественных двигателей ПД-8 для самолета SJ-100
- Вверх движками: Минобороны анонсировало новый-старый транспортник
Созданную ОДК систему управления двигателем ПД-8 испытали огнем
ПД-8 (Перспективный Двигатель тягой 8 тонн; ранее в прессе фигурировал как ПД-7[1]) — российский двигатель семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей поколения 5 и 5+, создан на основе технических решений двигателя ПД-14. Лайнеры будут оснащены российскими двигателями ПД-8. Авиационная отрасль сильно пострадала после ухода с российского рынка трех мировых гигантов — Boeing, Airbus и Embraer. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в среду, 19 июля.
Сертификация двигателя ПД-8 сдвигается вправо
сказал Кузнецов. Самолет с рыбинским двигателем ПД-8 готовят к летным испытаниям. Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В. Авиадвигатель пд 8 последние новости. "Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха начала летные испытания двигателя ПД-8, предназначенного для ближнемагистрального пассажирского лайнера SSJ New", – отмечается в сообщении. установка российского двигателя ПД-8 на самолеты Sukhoi Superjet 100 планируется с 2023 г.
Sukhoi Superjet c двигателями ПД-8, которые испытывают в Прикамье, совершит первый полет
Это абсолютно нормальная ситуация при разработке нового двигателя», - указал эксперт. Не обойтись и без «подводных камней», которые «всегда бывают в таком сложном процессе как разработка нового авиационного двигателя, особенно в условиях таких жёстких санкций». Например, тот же ПД-14 был спроектирован под импортный тип масла, которое в России не производится до сих пор. И это не единственная проблема с импортными составляющими двигателя. Вполне вероятно, что аналогичные и другие проблемы унаследовал и проект ПД-8. По практике разработки отечественных двигателей предыдущего поколения, таких как ПС-90А, разработка нового двигателя до его ввода в серийную эксплуатацию занимает около около десяти лет. С учётом того, что над проектом ПД-8 серьезно начали работать только в прошлом году, то темп разработки действительно очень хороший. Но даже при финансовом форсировании проекта ПД-8 для проведения всех работ, включая сертификацию двигателя потребует ещё как минимум два и даже более года до ввода его в эксплуатацию. И поначалу неизбежны "детские болезни", устранение которых займёт ещё как минимум пару лет, а скорее всего больше.
Самолёт SSJ100 с регистрацией 97012 заводской номер 95157 был построен на КнААЗ в марте 2018 года и первоначально предназначался для авиакомпании CityJet как первая машина с сайберлетами для полётов в городской аэропорт Лондона. Однако этот борт в парк ирландского перевозчика не поступил. Аналогичный самолёт Superjet 100 с сайберлетами заводской номер 95032, регистрационный — 97006 был повреждён при посадке на «брюхо» в Жуковском в июле 2018 года из-за невыхода правой стойки шасси. Он использовался в рамках исследований влияния законцовок на поведение самолёта в воздухе и на топливную эффективность. Для того, чтобы сертификационные испытания не прерывать, было решено продолжить их на уже готовом самолёте с сайберлетами. Единственной такой машиной и был борт 97012. Для сертификации второго поколения «Суперджетов» этот борт был выбран в качестве опытного самолёта для полётов с новыми двигателями ПД-8. Но, чтобы ремоторизированный самолёт мог подняться в небо, на нём необходимо было заменить пилоны и обновить систему управления двигателями.
Роскосмос запустит серийное производство камер сгорания для двигателей ПД-8 самолёта SJ-100 В рамках договора будут выпускать 12 камер сгорания в год Роскосмос сообщил, что входящее в госкорпорацию НПО «Энергомаш» подписало договор на серийное производство камер сгорания для авиационных двигателей ПД-8, устанавливаемых на самолёт SJ-100. Импортозамещённый SJ-100 на взлёте.
В первую очередь хотелось бы отметить необходимость создания новых двигателей для наших самолетов. Это ПД-8 для Superjet - мы завершаем уже испытания, в ближайшее время должна быть сертификация этого двигателя. Глава Минфина напомнил, что на развитие промышленности гражданского назначения предусмотрено 2,7 трлн рублей в трехлетнем периоде.
Читайте также:
- Новый авиадвигатель обеспечит технологический суверенитет России
- «Стимул для развития»
- Главные новости
- «Стимул для развития»
- Испытания ПД-8
- Роскосмос запустит серийное производство камер сгорания для двигателей ПД-8 самолёта SJ-100
Созданную ОДК систему управления двигателем ПД-8 испытали огнем
Напомним, двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8, предназначенный для импортозамещения на пассажирских SSJ-100 и самолете-амфибии Бе-200, производит Объединенная двигателестроительная корпорация ОДК, входит в Ростех. ПД-8 строится в широкой кооперации предприятий ОДК. В мае этого года завершены стендовые испытания первого опытного образца: подтверждены работоспособность двигателя и его систем, основные параметры, заложенные в техническое задание, правильность конструкторских решений. Также запланированы испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и большой комплекс инженерно-технических расчетов.
В течение двух дней на разных площадках будут обсуждаться вопросы импортонезависимости и достижения технологического суверенитета. Поделиться новостью Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Внешне для обычного человека все подобные двигатели похожи. А вот устанавливают их по-разному. На противопожарной амфибии Бе-200 ПД-8 будет не под крылом, а на нем, близко к фюзеляжу.
Для стоимости авиадвигателя важно количество изготавливаемых единиц. А если самолётов — по решениям отечественных «эффективных» стратегов от экономики — от двух до десяти единиц в год, то и двигатель производить смысла нет, так как он станет «золотым» и неконкурентоспособным. Первым эксплуатантам нового российского пассажирского самолета МС-21 придется ежегодно ставить эти авиалайнеры на прикол из-за необходимости капитального ремонта его двигателей ПД-14, предупредил председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин в ноябре этого года.
Он привел данные о том, что эта силовая установка, сертифицированная в 2018 году, к 2026 году будет иметь налет до отхода на капитальный ремонт всего 3600 часов. А ПД-8 сделан на основе ПД-14, поэтому и его будут ждать такие же трудности. Учитывая, что срок испытаний ПД-8 в очередной раз затягивается и конца им не видно, то нового самолета Ил-212 еще долго не будет. Кто виноват и что делать? Это сложившаяся в авиапроме, и не только в нем, за последние 20 лет ситуация, когда процессом конструирования и производства руководят «эффективные» собственники и менеджеры. На проектирование и производство того же Ил-114 ПАО «Ил» государство в 2016-м выделило 50 миллиардов. Но до сих пор нет серийных машин, и денег тоже нет, поэтому чуть меньше года назад на эти цели было выделено еще 500 миллионов. И думается, что их уже тоже нет. Это коллективная безответственность в авиапроме России, когда никто не отвечает за конечный результат ни в ОАК, ни в Минпромторге, ни в других организациях, связанных с той же авиацией.
В частности, работы по Ил-112В начались в 2002 году, первый полет — 2019 год. Второй, третий и последний полет — 2021-й. Почти 20 лет. Для сравнения, разработка Ан-26, на замену которому планировался Ил-112В, началась в 1964 году, в производство техническая документация была передана в 1968 году, а уже 21 мая 1969 года был успешно осуществлён первый полёт.
Владимиру Путину доложили о производстве двигателей ПД-14 и ПД-35 для самолета МС-21
ОДК до 2030 года необходимо десятикратно нарастить поставки двигателей в рамках гражданского госзаказа, более 40 двигателей ПД-8, и 15 двигателей ПД-14 планируется выпустить в 2024 году. Двигатель ПД-8 впервые был запущен в составе самолёта 97012 в начале октября 2023 года. ПД-8 (Перспективный Двигатель тягой 8 тонн; ранее в прессе фигурировал как ПД-7[1]) — российский двигатель семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей поколения 5 и 5+, создан на основе технических решений двигателя ПД-14.
Полет самолета Sukhoi Superjet New с пермским двигателем ПД-8 будет в ближайшее время
На замену российско-французскому SAM146 идет отечественный ПД-8, «младший брат» двигателя ПД-14, разработанного для среднемагистрального лайнера МС-21. [Двигатель] ПД-8 уже готов, испытания на стендах завершили, испытания на летающей лаборатории завершили, и начнутся уже полёты сертификационные, окончательные полёты уже в составе самолёта. [Двигатель] ПД-8 уже готов, испытания на стендах завершили, испытания на летающей лаборатории завершили, и начнутся уже полёты сертификационные, окончательные полёты уже в составе самолёта. Летные испытания ближнемагистрального самолета SSJ-New с отечественным двигателем ПД-8 планируется начать уже в следующем году. Больше новостей в сюжете: Новости авиационной отрасли. мы завершаем уже испытания, в ближайшее время должна быть сертификация этого двигателя.
«Стимул для развития»
- Ростех завершил испытания первого опытного двигателя ПД-8
- В России начались испытания сразу трех опытных образцов двигателя ПД–8: их уже ничто не остановит
- Эксперт РАНХиГС оценил, какие возможности России откроет проект авиадвигателя ПД-8
- Сертификация двигателя ПД-8 сдвигается вправо
- ВЗГЛЯД / Новый авиадвигатель обеспечит технологический суверенитет России :: Экономика