Москва: Продажа Аэрогрили Тефаль по цене производителя Доставка по всей России Гарантия качества.
Аэрогриль или русская печь по-новому
Хочу купить аэрогриль? Стоит ли? его плюсы и минусы?Какая фирма лучше?На что обратить внимание?Всем спасибо:) (4341286) - Женский форум Аэрогрили по цене от 2750 руб. в интернет-магазине 2 Рейтинг качественных аэрогрилей с механическим управлением на 2024 год. Аэрогриль (также могут встречаться названия «конвекционная печь», «мультипечь») — бытовой электрический прибор. Аэрогриль электрический гриль Waison 10 в 1 DEMIAND. “Топ 10 лучших домашних аэрогрилей: особенности, функции и преимущества использования, советы по выбору идеального аэрогриля для вашей кухни!
Что лучше — аэрогриль или электрогриль
Для крошечных типовых кухонь размер агрегата не менее важен, чем его функционал. Уж я-то знаю. Тут сразу нужно понять и принять: аэрогрили в принципе не отличаются компактностью. Поэтому стоит определиться с расположением прибора на кухне заранее.
Не сказать, что здесь совсем уж без вариантов: всегда можно подобрать что-то поменьше. Но тут главное вместе с водой не выплеснуть ребенка, ведь у компактного аэрогриля и колба будет маленькой. На что обратить внимание при выборе аэрогриля?
Ну вот: будем считать, что с ценовым сегментом мы определились и место на кухне выбрали. К чему присмотреться дальше? Мощность Тут сложно выделить общие плюсы и минусы: каждый решает для себя, что важнее и полезнее.
Приведем просто факты. Производители аэрогрилей выпускают модели мощностью от 600 Вт до 1700 Вт. От мощности зависит скорость нагревания и приготовления пищи: в моделях с минимальной мощностью этот процесс занимает больше времени.
Уровень потребления электроэнергии тоже зависит от мощности. Чем больше мощность, тем больше энергозатраты, выше счета за электричество и ниже экологичность. Нагревательный элемент В производстве аэрогрилей и конвекционных печей используют два типа нагревателей: ТЭН Галогенный нагреватель Наиболее распространен в аэрогрилях трубчатый электронагреватель.
Приборы с ним значительно дешевле. Плюсом является и более долгий срок службы, в отличие от галогенных. Галогенный нагревательный элемент относится к энергосберегающим.
Да, прослужит такой нагреватель меньше, но его, в отличие от ТЭНа, можно заменить.
Этого вам хватит и чтобы стейки поджарить, и рагу потушить, и хлеб запечь. Для тушения овощей или запекания рыбы можно выбрать и менее мощную модель, но она не сможет хорошо прожарить мясо или пропечь пирог. Диапазон времени В зависимости от того, что именно вы собираетесь готовить в аэрогриле, зависит и то, какое максимальное время вам понадобится выставлять до автоматического отключения программы готовки.
Чаще всего встречаются модели на 30 или 60 минут.
Данный параметр определяется за счёт объема стеклянной колбы. При этом у вас всегда есть возможность его расширить за счёт встроенных в комплект расширительных колец. Однако и они не смогут помочь если прибор не рассчитан на большие объемы. Рабочая мощность. Для бытового использования подойдут аэрогрили с мощностью в 800 Ватт. Однако существуют и профессиональные модели, мощность которых достигает 1200 Ватт. Наличие регулятора скоростей. В любом хорошем приборе данная функция должна присутствовать.
Ведь не всегда нужна полная мощность, поэтому производители предусматривают наличие двух — трёх скоростей. Вид разогревательного элемента. Чаще всего используют галогенные лампы, однако более дорогие модели могут быть оснащены другими более мощными и крепкими элементами. Стоит отметить, что в быту не нужны профессиональные приборы, поэтому остановите свой выбор именно на галогенном нагревателе. Достоинства гриля Рассматривая данное устройство есть возможность выделить список его преимуществ, среди которых: Широкий функционал. Возможность приготовления нескольких блюд одновременно. Долгий срок эксплуатации. Готовка без использования жира и масла. Отсутствие запаха.
Минимальный расход масла или полное его отсутствие Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете стопроцентно здоровую и полезную пищу. Легкость приготовления При приготовлении в аэрогриле продукты практически не пригорают главное, правильно выставить температуру и время , а сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне. Кроме того, за счет наличия вентилятора все блюда готовятся равномерно, поэтому не бывает непропеченных или непрожаренных мест. Так, например, те, кто часто делает котлеты в сухарях или покупает подобные полуфабрикаты , знают, как сложно пожарить их на сковороде — панировка быстро пригорает, а в середине фарш остается сырым, да и масла требуется больше, чем обычно. Аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, нужно всего лишь смазать котлеты и поддон или решетку небольшим количеством масла и запекать по 10 минут с каждой стороны. Так вы получите полностью прожаренный фарш и аппетитную, а не пригоревшую корочку. То же самое касается и крылышек-барбекю , которые на сковороде никогда не получаются такими вкусными и хрустящими, как на мангале. Экономия времени При наличии двойной решетки в аэрогриле можно приготовить сразу два блюда, например, на верхней плоскости запечь кусочки курицы, а на нижней — картофель. Сок из птицы будет пропитывать клубни, так что потом их нужно всего лишь посыпать зеленью, и вы получите роскошный гарнир.
Если же не хотите, чтобы на картошку или на другие овощи попал жир, просто поменяйте ингредиенты местами. Недостатки аэрогриля Недостатки аэрогриля Недостатков у этого кухонного помощника не так уж и много. Главным проблемным местом аэрогриля можно считать размер и вес стеклянной чаши. Маленькая емкость просто нефункциональна — в компактный прибор с чашей 2-4 литра помещается слишком мало продуктов. Огромная же неудобна в эксплуатации из-за сложностей с выливанием вытопившегося жира и последующего мытья и хотя в некоторых моделях предусмотрена функция самоочистки, сливать отходы все равно надо.
Какой аэрогриль выбрать: рейтинг из ТОП-6 популярных моделей
И при этом занимает гораздо меньше места, чем почти каждый из вышеперечисленных агрегатов, а если учесть, что один аэрогриль в состоянии справиться с задачами, стоящими перед несколькими приборами, то при его наличии вы существенно экономите кухонное пространство. Отсутствие необходимости в специальной посуде В аэрогриле можно готовить в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой. Особенно удачно получаются блюда в глиняных горшочках — если томить в них каши, супы или жаркое, то создается впечатление, что их достали из настоящей печки. Кстати, для жарки и запекания мяса , птицы и рыбы отдельная посуда вообще не нужна — достаточно решеток, шампуров и треноги, которые уже входят в комплект. Минимальный расход масла или полное его отсутствие Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете стопроцентно здоровую и полезную пищу.
Легкость приготовления При приготовлении в аэрогриле продукты практически не пригорают главное, правильно выставить температуру и время , а сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне. Кроме того, за счет наличия вентилятора все блюда готовятся равномерно, поэтому не бывает непропеченных или непрожаренных мест. Так, например, те, кто часто делает котлеты в сухарях или покупает подобные полуфабрикаты , знают, как сложно пожарить их на сковороде — панировка быстро пригорает, а в середине фарш остается сырым, да и масла требуется больше, чем обычно. Аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, нужно всего лишь смазать котлеты и поддон или решетку небольшим количеством масла и запекать по 10 минут с каждой стороны. Так вы получите полностью прожаренный фарш и аппетитную, а не пригоревшую корочку.
То же самое касается и крылышек-барбекю , которые на сковороде никогда не получаются такими вкусными и хрустящими, как на мангале. Экономия времени При наличии двойной решетки в аэрогриле можно приготовить сразу два блюда, например, на верхней плоскости запечь кусочки курицы, а на нижней — картофель. Сок из птицы будет пропитывать клубни, так что потом их нужно всего лишь посыпать зеленью, и вы получите роскошный гарнир. Если же не хотите, чтобы на картошку или на другие овощи попал жир, просто поменяйте ингредиенты местами.
У гриля только одна нагревающаяся поверхность, поэтому овощи и стейк необходимо переворачивать. Двусторонние Две нагревательные поверхности обжаривают блюдо сразу с обеих сторон. Еда получается мягкой и вкусной, так как все соки остаются внутри. Расстояние между крышкой и пластинами регулируется, это позволяет готовить ингредиенты разной толщины: и тонко нарезанные овощи, и многослойные бутерброды. Комбинированные Крышка комбинированных электрогрилей открывается на 180 градусов. За счет чего увеличивается рабочая площадь. Это позволит приготовить большее количество еда за раз. На одной пластине можно пожарить мясо, а на второй — к примеру, овощи. Комбинированные грили самые универсальные и практичные. С ними можно воплотить в жизни различные кулинарные затеи. Что можно приготовить На ребристых панелях можно приготовить сочный стейк, курицу, рыбу, запечь овощи. Кроме мяса также можно делать шаурму, брускетты, горячие бутерброды — выбор блюд огромен. Еда приобретает характерный рисунок, как у барбекю, и непревзойденный аромат. Рабочие поверхности с антипригарным покрытием позволяют готовить без масла, что делает блюдо более полезным и диетическим. Большинство современных моделей электрогрилей комплектуются съемными гладкими пластинами. На них можно приготовить яичницу, сырники, драники, блины, оладьи и многое другое. В комплекте также могут идти специальные пластины для вафель. Плюсы и минусы устройство с двумя рабочими поверхностями готовит еду максимально быстро; антипригарные пластины позволяют жарить без масла, что снижает калорийность блюда; благодаря разнообразию рабочих пластин можно готовить большое количество блюд; если правильно настроить температурный режим, можно быстро разморозить продукты; устройство может стать хорошей заменой садовому грилю. Компактный прибор удобно брать с собой на дачу. Из минусов можно выделить то, что у устройства ограниченное количество режимов — только гриль и выпечка. Он не станет полноценной заменой плиты или духового шкафа. Мы подготовили для вас подборку из трех электрогрилей. Все модели компактные — их удобно использовать дома и брать с собой за город. Brayer BR2003 Недорогой электрогриль, который точно заслуживает вашего внимания. Выполнен из нержавеющей стали и высококачественного пластика. Термостойкие ручки не нагреваются во время работы прибора, а резиновые ножки надежно фиксируют его на столе и не дают скользить. Пластины с антипригарным покрытием позволяют готовить еду без добавления масла, что значительно снижает калорийность готового блюда. Кроме того, продукты не будут пригорать и прилипать. Пластины легко очищаются от жира и остатков пищи. С помощью электрогриля от Brayer можно пожарить курицу, колбасы, морепродукты, приготовить овощи и даже разогреть бутерброды. А вот с мясом он не справится — слабовата мощность. Цена: 2200 рублей в «М.
В Oberhof Braten X7 внутренняя камера имеет объем 12 литров, такой размер камеры является наиболее оптимальным вариантом. В аэрогриле можно приготовить целую курицу или блюдо, которого хватит на большую семью. Не смотря на большой внутренний объем, аэрогриль имеет не очень большие габариты и не занимает много места. В Oberhof Braten X7 используется уникальная система конвекции, благодаря которой эта модель является лучшей в своем классе. Мощный двойной воздушный поток, циркулирующий внутри камеры на 360 градусов, обеспечивает быстрое и равномерное приготовление любых продуктов. Из-за высокой мощности аэрогриля 1800 Вт , нагревание до установленной температуры происходит очень быстро.
Такое устройство чуть дольше набирает температуру, зато менее чувствительно к загрязнениям, а служит порой больше 10 лет. Металлический ТЭН аэрогриля. Какая мощность является оптимальной Технические возможности электрического воздушного гриля напрямую зависят от мощности, развиваемой нагревательным элементом. Ей определяется скорость выхода на режим и максимально возможная температура термообработки. Она должна соответствовать объему колбы и количеству загружаемых в нее продуктов. При тушении рыбы или овощных блюд требуется небольшой расход энергии. Максимальная мощность нужна для быстрого обжаривания мяса или выпечки мучных деликатесов. Для аэрогрилей средних размеров оптимальным считается показатель 1300-2000 Вт. Такие приборы способны работать на любых режимах и не приводят к перегрузке домашней электрической сети. Минимальная и максимальная поддерживаемая устройством температура Качество приготовления любого блюда во многом зависит от интенсивности и продолжительности обработки. Чем шире диапазон нагрева, тем более универсальным считается аэрогриль. У некоторых моделей устойчиво поддерживаемая минимальная температура может доходить до 60оС, хотя обычно находится на уровне 80-125оС. Гораздо более важным считается максимальный показатель, влияющий на возможность жарки мяса или птицы и выпечки хлебобулочных изделий. Обычно производители бытовых приборов указывают в технических характеристиках верхний предел в 200-250оС.
Какой фирмы аэрогриль лучше купить: рейтинг 2024 года, виды, советы эксперта
В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных блюд для аэрогриля. Лучшие электрические аэрогрили для дома – рейтинг 2024 ТОП фирм по недорогой цене (First Austria FA-5030-1, Centek CT-1456, DEXP AGR-1400). В статье расскажем о каждом устройстве и попробуем разобраться, что лучше — аэрогриль или электрогриль. Как правильно выбрать и какой электрический аэрогриль лучше для дома. Выбрать аэрогриль по советам экспертов можно, если обращать внимание на основные параметры устройства. Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте.
DEMIAND рецепты для аэрогриля
Мощность прибора От нее зависит, как будет проходить готовка. Если аэрогриль, например, объемом до 8 литров, то хватит и мощности в 800 Вт. Для больших объемов, нужны модели помощнее. Нагревательный элемент Их три — галогеновый, карбоновый и металлический тэн. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но существенных различий здесь нет. Зависит в целом от модели и правильного ее использования. Популярные вопросы и ответы Кулинарный блогер Владимир Голованов советует подходить ответственно не только к приготовлению блюд, но и к выбору кухонных приборов.
Он рассказал, как правильно выбрать и ухаживать за аэрогрилем, а также ответил на частые вопросы читателей КП. На какие параметры аэрогриля надо обратить внимание в первую очередь? В первую очередь нужно обращать внимание на: Мощность устройства и температурный диапазон. Как правило, хорошо и быстро прогревают блюда устройства от 1200 Вт, а оптимальный диапазон температур до 200 градусов; Также следите за размерами, чтобы прибор не занимал много места на вашей кухне. Оптимальный объем чаши 3 — 3,5 литра. Такого гриля вполне хватает на 2-3 порции. Для большой семьи нужны аэрогрили с более высоким объемом чаши от 5 л.
Комплектация — не самая важная часть, но приятный бонус, если в комплекте будут решетки, расширители, шампуры и прочее. Важными и полезными функциями выступает таймер, автоматическое отключение, предварительный разогрев, быстрый обогрев и большой выбор программ приготовления. Какова оптимальная мощность для аэрогриля? Мощность аэрогриля должна начинаться от 1200 Вт.
Но постепенно аэрогриль завоевал все просторы России. Жители коммуналок и общежитий получили, таким образом, многофункциональную духовку, дачники — сушилку для овощей и стерилизатор банок, жители квартир — возможность готовить на кухне шашлыки и копченую рыбу. Хорошую рекламу аэрогрилям, само того не зная, сделало телевидение, показав ряд программ о вреде готовых кур-гриль. Ведь в этом приборе можно приготовить восхитительную курицу и не бояться за ее качество. Многие именно для этого и покупают аэрогриль.
Но затем, вдохновленные отличным результатом, начинают экспериментировать и готовить самые разнообразные блюда. У продукции Hotter появилось множество конкурентов. Аэрогрили выпускают теперь многие компании. Целью нашего теста на этот раз стала оценка аэрогрилей с точки зрения их многофункциональности. Мы решили проверить, действительно ли аэрогрили способны на многое. Поэтому задавали им сложные задачи: вялили помидоры, пекли булочки, пироги и даже хлеб. Причем встречаются весьма забавные наименования, например, «духовка для тушения цыплят» и «стандартная печь». Сравнивая аэрогриль с такой экзотической бытовой техникой, производители набирают десять «стандартных устройств». На самом деле все проще: аэрогриль — это альтернатива конвекционной духовке , СВЧ-печи , тостеру, ростеру, грилю, фритюрнице и пароварке.
Но это не значит, что надо выбрасывать все приборы и бежать в магазин за аэрогрилем. Он не сможет заменить эти приборы на 100 процентов. В аэрогриле вентилятор и нагреватель находятся в крышке, то есть сверху, а в духовке — сзади. Но в конвекционной духовке есть еще два нагревателя: сверху и снизу. Видимо, поэтому большие пироги в духовке удаются лучше, в аэрогриле же «донышко» пирога редко оказывается пропеченным. Большой пирог трудно уложить на решетку, приходится пользоваться противнем или формой, поэтому горячему воздуху и не удается пропечь низ. Еще одно большое отличие аэрогилей от духовок — объем.
Отличается высоким КПД и долговечностью. Не подвержен окислению, нагрев происходит быстрее, чем у ТЭНа, экономичен, но менее долговечен, так как изготавливается из стекла и является более хрупким. Конвекционные печи оснащаются механическим или электронным управлением. С помощью механики можно выставлять температуру и время готовки; таймер в большинстве случаев можно установить не более, чем на 60 минут. Электроника более функциональная и дорогая. С помощью ЭБУ кнопочного либо сенсорного можно подбирать типы готовки обжаривание, тушение, сушка , регулировать температуру и рабочие режимы, такие модели часто оснащаются возможностью отложенного старта, таймером до 10 часов, функцией приготовления йогурта и многими другими.
Когда приготовление закончится, аэрогриль просигнализирует громким звуком об окончании сессии. Извлечение вилки из сети питания рекомендовано лишь после остывания аппарата. Запечь курицу или овощи, приготовить рыбу на пару, сварить яйцо или суп можно в самой обыкновенной модели. Преимущества и недостатки аэрогриля Как и любая иная техника, аэрогриль имеет свои плюсы и минусы. Преимущества: Многофункциональность. Основным и самый главный плюсом является то, что эта техника вобрала в себя большое количество самых необходимых функций иных приспособлений: тостера, пароварки, микроволновки, йогуртницы и т. Экономия места. Учитывая то, что аэрогриль заменяет огромное количество техники, можно выделить его преимуществом экономию места, которое могли занимать иные агрегаты. Возможно применение любой посуды, помимо деревянной. Блюда можно помещать в чашу в стеклянной посуде, предназначенной для духовки. Можно использовать горшочки, пластиковые формы. Но, на самом деле, ни в какой дополнительной посуде и нет необходимости. Все, что нужно для готовки, есть в наборе аэрогриля. Возможность готовить блюда без использования масла или с минимальным его количеством. Использование масла конечно же зависит от рецепта, которому вы следуете. Чаще всего в рецептах присутствует масло. Но и обезжиренные невероятно вкусные блюда можно приготовить на аэрогриле. Быстрое и несложное приготовление пищи. Достаточно лишь загрузить ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Экономия времени. Благодаря решетке аэрогриль можно использовать для приготовления одновременно двух блюд. Имеются рецепты приготовления курицы, рыбы горячего и холодного копчения. Недостатки аэрогриля не такие уж заметные: Стеклянная чаша достаточно тяжелая. Чтобы слить жир и иные отходы, придется приложить усилия. Аэрогриль занимает много места и выглядит объемным. Некоторые блюда готовятся в аэрогриле намного дольше, чем привычным методом. Чаша очень сильно нагревается. Довольно сомнительный недостаток.
Ловить момент!
- Аэрогриль - устройство, недостатки и модели аэрогрилей
- 15 лучших аэрогрилей
- Блюда в аэрогриле
- Виды аэрогриля
Аэрогриль: пора есть здоровую пищу
Чем она выше, тем быстрее блюда будут готовиться. Диапазон значений может колебаться от 1000 и почти до 2000 Вт. Если вы думаете, какой аэрогриль лучше купить для дома, то вполне достаточно и 1300—1500 Вт. Этого вам хватит и чтобы стейки поджарить, и рагу потушить, и хлеб запечь.
Аэрогриль нагревает продукты потоками горячего воздуха. Аэрогриль или духовка, - что лучше и чем отличаются? Принцип работы аэрогриля идентичен духовке с возможностью конвекции. Преимущества аэрогриля достигается меньшим энергопотреблением. Что лучше - мини-печь или аэрогриль? Мини-печь - компактная электрическая духовка, наделенная функцией печи, гриля, размораживания, тостера. Ввиду небольших габаритов, применяется для готовки малыми порциями. Аэрогриль выигрывает по размерам, функциональности. Чем отличается аэрогриль от аэрофритюрницы? Отличием аэрофритюрницы от аэрогриля являются компактные размеры, более высокая скорость приготовления пищи.
Для осуществления всех вышерассмотренных возможностей аэрогриля необходимо купить прибор с соответствующей комплектацией: дополнительными решетками, насадками для кур гриль, противнем, щипцами, шампурами. Электрический гриль выполняет намного меньше действий: он печет, жарит и тушит пищевые продукты, осуществляет функции разморозки и разогрева. Основные характеристики Стоя перед выбором наилучшего варианта кухонного оборудования, рекомендуем Вам ознакомиться с его положительными и отрицательными сторонами.
Одна из главных фишек гаджета — технология обработки продуктов горячим воздухом и одновременное деликатное автоматическое перемешивание, так что за готовкой следить практически не придется. К тому же, тут есть целых девять автоматических программ с оптимизированными временем и температурой для приготовления разных продуктов и блюд картофеля фри, который можно готовить без масла или с минимальным его количеством, закусок в панировке, роллов, шариков из мяса и овощей, курицы, десертов, восточный режим «Вок» и «Кухни мира». А еще после окончания приготовления гаджет будет сохранять тепло, чтобы блюдо не остыло. Аэрогриль оснащен чашей с антипригарным покрытием. К сожалению, она не слишком большая — можно будет приготовить максимум на трех человек. Мощность девайса — 1 350 Вт. От многих других классических моделей его отличают функции «Пар» и «Автопар» — распыление воды из небольшого встроенного резервуара, которая превращается в пар из-за высокой температуры в рабочей чаше и создает, по словам производителя, эффект пароварки. Но есть нюансы: во время теста мы выяснили, что распылитель находится немного сбоку, поэтому водичка попадает не на все продукты а на других, наоборот, может скапливаться. В общем, к этой функции нужно привыкать и приспосабливаться. Кроме того, мы отметили, что «отклик» сенсоров на панели управления не всегда корректно срабатывает. Тут можно устроить поэтапное приготовление продуктов на каждом из трех этапов — своя температура, интенсивность вращения вентилятора и подача пара. Это самая вместительная модель среди остальных наших участников.
Рейтинг аэрогрилей: ТОП-15 лучших моделей 2024 года по цене/качеству и какую выбрать для дома
Обзор 11 лучших аэрогрилей от Hotter, Kitfort, Xiaomi, First Austria и Demiand Kitchen по мнению покупателей и наших экспертов. Чтобы понимать, нужен ли дома электрический аэрогриль, следует понять, что он вообще умеет делать. Каждый, кто выбирает электрический прибор для обработки мяса и других продуктов, задаётся вопросом: электрогриль или аэрогриль, что же лучше, в чем разница? Какое устройство.
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Выбрать лучший аэрогриль для дома помогут советы экспертов и рейтинг моделей. Мы взяли пять аэрогрилей (или аэрофритюрниц) по разным ценам и проверили, на что они способны. Выложи ее на высокую решетку аэрогриля, накрой фольгой и включи аэрогриль на 15 минут.
Лучшие электрические аэрогрили для дома
Более того, избыточный жир вытапливается и стекает вниз, так что большинство получаемых блюд можно назвать диетическими. Гораздо реже на практике не всегда это удобно аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш, выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов. Большинство функций аэрогриля может заменить обычная электрическая духовка, однако по сравнению с ней, аэрогриль разогревается быстрее но не быстрее газовой духовки , экономит электроэнергию и может одновременно готовить несколько блюд. Если Вы не поскупились и приобрели многофункциональный прибор не из самых дешёвых, с его помощью можно: приготовить выпечку пицца, пироги, печенье, коржи , жареное и томлёное мясо, птицу и рыбу, копчёности при добавлении ольховой стружки , супы, каши; разогреть и разморозить продукты, простерилизовать банки, высушить фрукты или грибы, потушить овощи. При этом любое блюдо готовится в собственном соку без добавления масла, а излишки жира самих продуктов стекают на поддон.
Поскольку это всё-таки гриль, мясо, курица или овощи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Еда получается вкусной и полезной. Однако у прибора, который позиционирует себя универсальным и принял на себя функции 4—5 кухонных устройств, есть и свои недостатки. Во-первых, он не такой вместительный как духовка обычно объём не превышает 18 л , во-вторых, медленнее чем микроволновка греет отдельные порции еды, в-третьих, потребляет немалое количество электроэнергии, хоть и намного меньше, чем электрическая духовка, но больше, чем печь СВЧ.
Кроме того, аэрогриль — аппарат довольно громоздкий, тяжелый 7-10 кг и его сложно мыть. Заявленная в приборе функция самоочищения не справляется с жирными загрязнениями. Со временем крышка-нагреватель может накапливать запах. Наиболее удобна мойка стеклянной колбы в посудомоечной машине, но не у всех она есть.
Экологичный вариант. Стоимость запчасти не высокая. Но к сожалению, продукты могут прогреваться не равномерно. Быстро выходит из эксплуатации. Спираль карбонового ТЭНа состоит из карбона. Плюсы такого нагревателя: низкая энергопотребляемость и долгосрочность эксплуатации. Готовить можно без жира, полезные вещества в продуктах сохраняются, канцерогены не образуются. Карбоновый нагреватель имеет инфракрасные излучения, которые не видно невооруженным глазом. Не оставляйте вблизи аэрогриля предметы легковоспламеняющиеся.
Виды аэрогрилей по типу управления: Механические. Стоимость механически управляемой техники намного ниже электронных. Так как у агрегатов с электронным блоком управления более разнообразный функционал. Точность выбора функций и режимов в электронном блоке выше. Аэрогриль представляет собой домашнюю альтернативу набору для пикника. По мощности: Чем больше объем чаши, тем большая мощность у аппарата. Мощность аэрогрилей варьируется от 600 до 1700 Вт. Вполне достаточная мощность для использования аэрогриля дома 1200 Вт. В комплект входят решетки, набор шампуров, противень, щипцы-ухваты, специальная насадка для курицы-гриль, пароварка — сковорода с дырочками.
По виду крышки: Съемная. За съемной крышкой уход довольно легок. Но есть неудобство, если во время приготовления необходимо будет приоткрыть крышку, то есть вероятность получения ожога. Нужно быть очень аккуратным. На кронштейне. Безопасное открывание крышки. Недостаток этого вида крышки в том, что размер чаши увеличить невозможно. В магазине бытовой техники вам будут предлагать устройства с механическим и электронным управлением. Как правильно пользоваться Функции аппарата разнятся в зависимости от модели аэрогриля.
Последние модели отличаются возможностью ручного регулирования температуры и скорости движения воздушных потоков.
Для любителей медленно тушеных блюд, таких как рагу, устройство может мягко готовить ингредиенты, сохраняя все ароматы и текстуры. Технология быстрой циркуляции воздуха позволяет использовать режим фритюра, чтобы насладиться хрустящими закусками без лишнего масла и калорий. Габариты Величина аэрогриля и его объем — это своего рода ключ, который открывает возможности кулинарного мира или ограничивает их, в зависимости от выбора. Подобно тому как сценографы выбирают декорации для театральной постановки, выбирая аэрогриль, мы решаем, сколько «актеров» сможет разместиться на нашей «кулинарной сцене».
Приступая к выбору техники, стоит учитывать, как часто и для скольких человек вы обычно готовите. Если ваш дом — это место постоянных семейных ужинов или дружеских встреч, где столы ломятся от разнообразных блюд, то ваш выбор должен падать на модель с более просторным внутренним объемом. Такой аэрогриль станет верным помощником, позволяя готовить большие порции, например, целую курицу или обширную запеканку, которая накормит всех гостей. Для тех же, кто живет в одиночку или небольшой семьей, а также ограничен пространством на кухне, компактные модели будут настоящей находкой. Они не только экономят пространство, но и снижают искушение готовить излишне много, помогая контролировать порции.
Размер колбы Основным критерием являются размеры колбы. Обычно объем чаши пишется двумя цифрами: первая цифра обозначает основной объем, а второй — увеличенный с помощью насадки. По объему колбы аэрогриль разделяют на 3 группы: Маленькие 7-12 литров Большие 11-16 литров Маленькие колбы подойдут на готовку для 1-2 человек. Если вы хотите готовить до нескольких блюд одновременно или для множества количества человек, рассматривайте покупку с большими колбами.
Дополнительные характеристики вы можете выбрать тип управления, их всего два. Механический считается самым простым и надежным. На панели есть кнопки, с помощью которых происходит управление. Панель представлена сенсорным управлением.
В комплектации вы можете выбрать расширительные кольца, шампура и прочие приспособления для определенного типа еды. Он будет издавать звук при окончании готовки. Поддержание тепла. С этой функцией приготовленная пища сохранится горячей в течение необходимого времени.
Удобная функция, но в сравнении с микроволновкой разогревает намного дольше. Главные ошибки Вы выбираете экономичный вариант с галогенным ТЭНом.