Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните.
Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома
Затем небольшими порциями вливаем 1 кружку молока прямо из холодильника , перемешиваем венчиком и тесто готово. Растительное масло в эти блинчики не добавляю. Выливаем чуть больше половины половника на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Огонь меньше среднего. Получается 8 блинчиков. Если хотим больше, то пропорция будет все по 2 или все по 3. Они нежные и очень вкусные.
К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир 1 кружка , перемешиваем венчиком, добавляем соду 1 неполную ч. Тесто начинает пениться, сода гасится в кислой среде. Тесто готово и оно без единого комочка. Сразу появляются множество небольших дырочек.
Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими.
Получается 15 тонких ажурных блинчиков. Если надо больше, делаем 2 или 3 порции. И вкус, и аромат у них замечательные.
В основу из муки, сахара, соли и яйца вливаем 1 кружку кефира из холодильника и хорошо перемешиваем венчиком. Тесто начнет увеличиваться в объеме и пениться сода гасится. Затем переворачиваем.
Они пышные, большие, нежные, ароматные и невероятно вкусные. В основу из муки, сахара, соли и яйца добавляем сухие дрожжи 1 неполная ч. Затем вливаем 1 кружку холодного кефира, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 2-3,5 часа зависит от температуры на кухне.
Заморозка остатков блинного теста в виде конуса Заморозка остатков блинного теста в виде конуса Этот способ подойдет тем, кто хочет использовать тесто в будущем для приготовления блинов. Его будет удобно использовать, и оно не доставит никаких хлопот. Положите тесто в морозильник и подождите, когда оно начнет немного замерзать. Достаньте тесто и скатайте из него конус, заострив конец со стороны одного из углов внизу полиэтиленового пакета для замораживания. Как только захочется заняться приготовлением блинов, достаточно будет достать конус и после размораживания отрезать угол острого конца. Теперь не придется использовать посуду и потом тратить время на ее мытье, достаточно выдавить жидкое тесто на разогретую сковороду и жарить блины.
Как видите, вариантов использования остатков блинного теста много. Можно что-то из него приготовить, а можно просто убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. Так тесто может храниться долго. Но не забывайте про него. Чем дольше заготовка хранится, тем быстрее она теряет свои вкусовые качества. Видео: Что будет, если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог Видео: Что делать, если не получилось тесто на блины? Видео: Простые лепешки с начинкой на сковороде.
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали
Ванильный экстракт5 мл Рецепт В глубокой посуде соединить молоко и воду, нагреть до 40—45 градусов измерить можно специальным термометром, температура важна для дрожжей. Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, муку и растительное масло.
Выпечка и десерты Рецепты блинов Блины существуют практически в каждой кулинарной традиции, и тому есть причина. Нет ничего проще, чем соединить любую муку с нехитрым набором жира или жидкостей, и превратить этот союз в румяный ароматный блин, который дальше можно подавать, как вздумается.
Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение! Тесто для блинов на молоке — классический рецепт Это мой любимый рецепт теста.
Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые. Необходимые продукты:.
Масло 30 г или 2 ст. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.
Что приготовить из остатка теста для блинов: проверенные рецепты
После обжарки их сдабривают качественным сливочным маслом, их текстура должна быть пористая, не "резиновая". Я сам люблю простые блины - со сметаной, например. Сладкие блины мне не очень нравятся: я к сладкому в целом довольно равнодушен. Но если выбирать из сладких, то мой "топ" - с домашним малиновым вареньем.
Лайфхак: "В процессе приготовления нужно периодически перемешивать тесто, насыщая его кислородом - так блины будут получаться пористыми. Обязательно при замешивании просеивайте муку. Выпекать нужно на хорошо прогретой сковороде, чтобы блин пропекался равномерно.
В тесто для сладких блинов можно добавить черемуховую муку". Сахар 70 г, соль 8 г Масло оливковое для жарки 120 г Масло сливочное для промазывания 100 г 3. Полина Емельянова, шеф-повар ресторана "Зойка" Полина Емельянова.
И уже тогда, как и сегодня, блины были обязательным атрибутом праздника. То есть это блюдо, пришедшее к нам из доисторических времен! В этой статье мы собрали 5 лучших рецептов блинов на Масленицу, которые вы сможете легко приготовить дома. И пусть Масленица у вас в этом году будет самой вкусной и счастливой! Традиционные блины на дрожжевом тесте Тонкие, нежные, ажурные со множеством дырочек — такие блины можно сделать только на дрожжевом тесте!
Тесто готово, оно должно получиться эластичным. После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких. Блины на кефире.
Тесто получается без комков. Источник фото: Фото редакции Для оладий в основу добавляем кружку кефира, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соды. Получается 12 оладий. Зная эту простейшую пропорцию продуктов, можно легко радовать своих близких вкусным завтраком хоть каждый день.
Азбука выпечки блинов
простые рецепты блинного теста для вкусных, тонких, домашних блинчиков с дырочками, которые не прилипают к сковороде. Масленица в разгаре: топ-3 рецептов приготовления самого вкусного теста для блинов. Самое удачное тесто для блинчиков и наши любимые десерты из блинов! Блины на кефире получаются очень нежными, а чтобы тесто вышло воздушным, кефир должен быть комнатной температуры. Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины.
Блины на кипятке и сливках
- 2. Тесто для блинов на молоке
- Блинчики пресные, рецепт приготовления
- 7 лучших рецептов блинов на молоке
- 7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
- Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов
- Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делали
Известные варианты начинок для вкусных блинов. При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см. Узнав рецепты теста для блинов и пошаговый алгоритм их приготовления, совсем не сложно научиться готовить это потрясающе вкусное блюдо.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Растительное масло в эти блинчики не добавляю. Выливаем чуть больше половины половника на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Огонь меньше среднего. Получается 8 блинчиков. Если хотим больше, то пропорция будет все по 2 или все по 3. Они нежные и очень вкусные. К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир 1 кружка , перемешиваем венчиком, добавляем соду 1 неполную ч. Тесто начинает пениться, сода гасится в кислой среде. Тесто готово и оно без единого комочка.
Сразу появляются множество небольших дырочек. Получается 15 тонких ажурных блинчиков.
За это время тесто нужно перемешать пару раз. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины. Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Для тонких блинов к готовой основе добавляем кружку кефира, чайную ложку соды. Далее надо влить кружку кружку молока и столовую ложку растительного масла. Тесто получается без комков. Источник фото: Фото редакции Для оладий в основу добавляем кружку кефира, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соды. Получается 12 оладий.
Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее». Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок. Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты чаще всего лимонной и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, то есть в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель. Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста. Блины Жир Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла. Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста. Соль и сахар Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным. Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст. Сахар также придаст блинам характерный «золотистый» оттенок. Как готовить блинное тесто? Начинать нужно с жидких ингредиентов. Кстати, сахар считается жидким ингредиентом.
Рецепты теста для блинов
Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. очень тонкие. Чтобы блинчики не рвались при переворачивании на сковороде, муку лучше брать хлебопекарную, с высоким содержанием белка (12 гр). Такие разные, но такие простые и вкусные блины на Масленицу можно печь каждый день, все 7 дней в неделю пока идет праздник.
Готовим блины на Масленицу
По большому счёту вкусное тесто для блинчиков можно завести на любой жидкости, включая пиво и вино! Что касается муки, то для замешивания теста на блинчики можно использовать гречишную, кукурузную, соевую, пшеничную, рисовую, нутовую муку - да какую угодно! Более того, завести тесто на блины можно не только на муке, но и на крахмале, и на картофельном пюре, и на любой каше.
Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них. Частое переворачивание Блинчик нужно переворачивать только один раз, чтобы он остался «воздушным». Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым.
Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент. Полезный совет от Novate. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны. Выпекание на сливочном масле Сливочное масло плохо подходит для жарки блинов. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время.
Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.
Неправильный выбор сковороды Хорошая сковорода — важный элемент для получения совершенных блинчиков.
И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины.
Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт!
Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось. Вышло 35 блинчиков.
Мира и Благополучия Вам Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны!
Эксперисменты с гречневой, ржаной или рисовой лучше оставить для следующего раза. Еще один вариант приготовления простого блинного теста — с кипятком. Горячую воду добавляют в смесь молока, воды и яиц. Такие блины получаются пористыми с мелкими дырочками — их называют заварными или кружевными. Не забудьте добавить в тесто щепотку соли и сахар по рецепту.
Чтобы блины не пригорали на сковороде, не сыпьте слишком много сахара. Уровень сладости лучше регулировать уже на тарелке — есть вприкуску с медом, вареньем или джемом. Не приступайте сразу к выпечке. Блинному тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы 10 минут, а лучше — полчаса при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Совет Чтобы блины точно не пригорели, приступая к следующему этапу, влейте в тесто столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешайте. Как жарить блины, чтобы они не вышли комом Жарят блины на тяжелой сковороде с толстыми стенками и дном. Подойдет и обычная с антипригарным покрытием, но лучше выбрать чугунную — такая отлично держит тепло и не дает температуре «прыгать», ведь резкие перепады могут испортить блинное тесто. Сковороду следует хорошо нагреть.
Как проверить, что поверхность готова Вылейте ложку растительного масло — оно должно хорошо растекаться и едва заметно пузыриться. Если от сковороды пошел дым, а капли масла летят в разные стороны — вы переборщили с температурой. Стоит немного остудить сковороду. Любопытный факт В советские времена почти у каждой хозяйки была отдельная сковорода, предназначенная для блинов. Ее старались лишний раз не мыть, а если делали это, то без моющих средств и мягкой губкой.