Роскачество исследовало обезжиренный творог 20 популярных торговых марок (от 0 до 1,8% жирности).
Кишечную палочку нашли в твороге популярных марок
Александров», «Балтком», «Дмитрогорский продукт», «Село Зеленое», а вот «Рузское молоко», наоборот, содержит белка больше, чем заявлено на упаковке, и значит, сырье брали хорошее. Те, у кого есть дети, покупают для них особенный вид творога — так называемый детский. Вполне естественна обеспокоенность его качеством, поэтому на экспертизу отобрали продукцию 10 торговых марок фруктовый вкус, жирность — от 3,9 до 4,2 процента : «Агуша», «Ам-Ам», «Ашан», «ВкусВилл», «Мама Лама», «Мясновъ», «Наша Маша», «Растишка», «Тема», «ФрутоНяня». Для начала следует принять во внимание, что технология производства детского творога ничем не отличается от стандартной, но делают его на отдельных линиях и придают нежную, мажущуюся консистенцию.
Продукт не такой кислый, как для взрослых, требования к сырью более строгие, а количество жира и белка строго нормировано. Кроме того, детский творог обогащают микроэлементами в первую очередь кальцием и витаминами. Ни в одной марке из взятых на исследование не нашли опасных для здоровья антибиотиков, пестицидов, консервантов и синтетических красителей, там нет сои и растительных жиров, равно как и загустителей вроде крахмала.
Микробиологические показатели соответствуют нормам, массовая доля влаги — тоже.
Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам. Главная беда Дрожжи и плесень в твороге — одна из главных проблем производства этого продукта.
Если он проходит недостаточную термическую обработку, если не соблюдается технология его изготовления или оборудование плохо моют, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый творог очень высок. Впрочем, в этом виноваты не только производители. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях.
Однако если в магазине эти условия не соблюдались, грибки и бактерии начинают быстро размножаться. То есть действительно ли это диетический творог? Не «разбавили» ли производители свою продукцию растительными добавками, не сообщив об этом на этикетке?
Нет ли в проверяемом твороге опасных бактерий сальмонеллы, стафилококков и др. Соответствуют ли купленные образцы нормам по кислотности, содержанию влаги и белка? Кроме того, была проведена дегустация творога, в ходе которой эксперты оценивали его внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию.
Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера. Качественное молоко и закваска — еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало —— у всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.
Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий: Балтиком Юни, Калория, Кубанская бурёнка и Снежок. Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых. Чем полезен творог? Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний.
При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.
Другие популярные марки творога В экспертизе принимали участие 20 марок обезжиренного творога. Многим будет интересно, какие результаты дали самые продаваемые в России марки. Поэтому обязательно рассказываю и о них. Выявлено превышение по дрожжам. Белков выше, а углеводов меньше, чем заявлено на этикетке. Недостатки в запахе и вкусе. Искренне ваш. Запах и вкус кисловатые, превышено количество дрожжей. Село зеленое.
Мало белка, превышено количество дрожжей. Недостаточно молочнокислых микроорганизмов.
Деятельность
- Роскачество нашло идеальный творог
- Отзывы Творог Вкуснотеево » НашеМнение - сайт отзывов обо всем
- Роскачество отчиталось о результатах исследования обезжиренного творога
- Роскачество поставило объективную оценку творогу «Вкуснотеево»
Вкуснотеево Творог обезжиренный 0.5%, 300 г — Отзывы от реальных покупателей
это натуральный молочный продукт, с ароматным вкусом и нежной консистенцией. он мне не понравился. Сегодня на завтрак выбрала обезжиренный творог Вкуснотеево с 0,5 процентной жирностью. Творог Вкуснотеево 9%, 750г. ТМ Вкуснотеево творог 300г 9% стабилобэг.
Творог Вкуснотеево обезжиренный, 300г
Творог ВКУСНОТЕЕВО производится из натурального молока с собственных ферм, сквашенного натуральными сычужными заквасками. объем дрожжей превышает норму втрое. это традиционный молочнокислый продукт, изготовленный из обезжиренного коровьего молока. Как менялась цена на Творог Вкуснотеево обезжиренный 0.5% в магазине Пятёрочка.
Вкусный творог и состав отличный
К сожалению, с проверкой на соответствие показателям безопасности творог «Вкуснотеево» не справился. В нем в 3 раза превышен допустимый норматив по содержанию дрожжей. Также данный продукт оказался самым кислым из всех протестированных. Полезных молочнокислых бактерий в этом твороге оказалось значительно меньше, чем должно быть в данном продукте.
Получается превышение нормы в 5 и 8 раз соответственно!
То есть обезжиренным этот творог никак не назовешь. Дело в том, что твердые гидрогенизированные растительные жиры содержат трансизомеры жирных кислот. Накапливаясь в организме, они могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний особенно рака молочной железы , синдрома хронической усталости и других болезней. Жирнокислотный состав. Лишь творог "Сваля" прошел эти исследования без замечаний.
У всех остальных были выявлены серьезные нарушения. В образцах "Благода" и "Дмитровский молочный завод" обнаружены бактерии группы кишечной палочки E. Печальная картина и с содержанием дрожжей. В твороге "Вкуснотеево" и "Домик в деревне" их оказалось в 2 раза выше нормы, в "Благоде" — в 5 раз, в образце "Рузский" — в 6, в продукции "Савушкин хуторок" — в 120 раз! Но все это мелочи по сравнению с творогом "Дмитровского молочного завода": в нем количество дрожжей превышает норму в 900 раз!!!
И многие знают, что в твороге кальция много. По справочным данным, 120 мг. По результатам экспертизы, гораздо больше.
Он не встраивается в структуры организма, не поступает в кровь. А когда вы на диете, вы и так нервничаете. За это время ваш организм успеет сбросить лишнее, и при этом не возникнет дефицит полезных элементов».
И что же можно есть? По итогам экспертизы, безопасными признаны 4 творога: «Простоквашино», «Домик в деревне», «Останкинское» и «Савушкин хуторок». В них нет ни растительных жиров, ни консервантов, ни плесневых грибков.
Поделитесь ею в соцсетях с друзьями!
Однозначно специалисты заявляют о том, что качественный творог — это только молоко и закваска. Однако некоторые производители, видимо, считают иначе и добавляют крахмал, который был обнаружен в твороге «Волжские просторы» Ульяновская область , «Добрая Бурёнка» Саратовская область , «Круглый год» Брянская область , «Лакомо» Брянская область , «Молочная ферма» Ульяновская область , «Рузский» МО и «СМК» Ульяновская область.
Жирность тоже не всегда соответствует той, что заявлена на упаковке, признаются в Роскачестве. Правда, такая жирность как раз у творога с растительными жирами: «Давлеканово», «Молочная ферма» и «СМК». Сорбиновую кислоту обнаружили в твороге «Амка» Рязанская область , «ДмитроГорский продукт» Тверская область , «Калория.
Кстати, в твороге «Калория. Из старой деревни» была также обнаружена и бензойная кислота. Кишечная палочка «поселилась» в твороге «Бурёнкино» Калужская область , «Васькино счастье» Татарстан , «Зеленые листья» Приморский край , «Крестьянское хозяйство «Бархатное» Приморский край , «Северная долина» Нижегородская область и «Фермерское подворье» Амурская область.
Предположительно, на производстве не соблюдали стерильные условия. При этом в исследуемом российском твороге не нашли золотистого стафилококка, сальмонеллы и микотоксинов.
Творог Вкуснотеево обезжиренный 0.5% в магазине Пятёрочка
Творог ВКУСНОТЕЕВО 9%, 300 г представляет собой натуральный обезжиренный творог. В обезжиренном и нежирном твороге белка 18%, в классическом — 16%, а в жирном — всего 14% белка. Мягкий обезжиренный творог приготовлен вручную по традиционному методу из настоящего фермерского молока.
Творог обезжирен. Вкуснотеево 750г стабилобэг
А она чувствительна ко всему — температуре, времени сквашивая, влажности и так далее, — рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. Тем не менее, производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. В копилке призов продукта — национальная премия «Здоровое питание — 2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Линейка продукции «Вкуснотеево» — биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и другие — обладатель призов всероссийских и международных конкурсов. Справка Компания «Молвест» — третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие.
Тем не менее, производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. В копилке призов продукта — национальная премия «Здоровое питание — 2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Линейка продукции «Вкуснотеево» — биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и другие — обладатель призов всероссийских и международных конкурсов. Справка Компания «Молвест» — третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.
Полный отчет об итогах исследования творога можно найти на сайте департамента потребительского рынка. Источник: 161.
Также эксперты выяснили, действительно ли весь творог можно назвать обезжиренным. Какие нарушения выявило Роскачество В обезжиренном твороге «Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский» и «Экомилк» эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки; В твороге «Благода» эксперты обнаружили фитостерины — их наличие позволяет утверждать, что производитель использовал растительные жиры. Кроме этого, зафиксировано превышение по содержанию линолевой кислоты, что также подтверждает их использование. В таком случае на упаковке должна быть надпись «творожный продукт». Этого на этикетке у творога «Благода» нет, а значит производитель нарушил законодательство, и продукт обладает признаками фальсификации. У некоторых марок норма превышена в 150 раз, к ним относятся: «Село Зелёное», «Будем здоровы», «Амка», «Балтком», «Рузское молоко», «Вологжанка», «Савушкин», «Экомилк».