Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей.
OCTA: как вывести на рынок необычный напиток и открыть своё производство (меньше, чем за год)
И это при том, что, согласно эталону, у водки должен отсутствовать какой-либо выраженный вкус. Наряду с single-malt сортами, которые производятся из картофеля одного вида, существуют и смешанные купажи. Напиток не отличается высокой ценой — его стоимость порядка 40 доллара США за бутылку. Каждая из них пронумерована и снабжена буклетом с описанием ее особенностей. Благодаря хорошему отзыву дегустаторов в американской прессе, эта водка популярна в одном из модных баров Нью-Йорка. Японское пиво Bilk Следующий удивительный алкогольный напиток родом из Японии. Это страна является рекордсменом по изобретению всего странного, и напитки не стали исключением. Здесь существует кола с ароматом зеленого салата, огуречная «Пепси», газировка со вкусом угря или материнского молока… Японская пивная индустрия также отличилась выпуском нескольких нерядовых напитков. Например, безалкогольное «детское» пиво, на этикетке которого изображен веселый ребенок, пенный напиток со вкусом шоколада или выпущенное в префектуре Канагава пиво с сардинками.
Однако «заткнули всех за пояс» пивовары из Хоккайдо: их напиток на треть состоит из молока. Причиной появления пива Bilk beer — пиво, milk — молоко стало перепроизводство местного молока, которое случилась в 2006 году. И тогда сын менеджера алкогольного магазина предложил частично заменить им воду, которая используется при производстве пива. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы подкорректировать рецептуру, но оно того стоило. Странный напиток стал известен во всем мире, хотя широкого распространения не получил. Но главное — местное молоко не пропало зря. Понятно, что по вкусу напиток имеет мало общего с классическим пивом. Дегустаторы говорят, что это, скорее, плотный портвейн с горьковатым привкусом.
При его производстве используются несколько особых видов солода и хмеля, а также кленовый сироп. Напиток настаивается в бочках из-под коньяка и портвейна не менее года. Неудивительно, что при такой технологии пиво выпускается очень ограниченным литражом. Встретить его непросто и по другой причине — в 14 штатах Америки продавать столь крепкое пиво запрещено законом. Но действительно ли это пиво является самым крепким в мире? Для европейских производителей это не так. Пивоварня Schorshbrau из Германии давно ведет непримиримый бой за это звание со своими коллегами из шотландской компании Brew Dog. Они год за годом поочередно «перебивают» градус крепости напитка конкурентов.
Пока лидирует 43-градусное пиво от Schorschbock. Однако справедливо ли вообще относить столь крепкое горячительное к классу пива? Сообщество любителей пенного напитка пока определенно не может ответить на этот вопрос. Американское пиво Mamma Mia Pizzabeer И снова продукт американской пивоваренной промышленности. Из его названия видно, что это пиво со вкусом пиццы. Изобретено оно было в небольшой семейной пивоварне из Иллинойса. Вообще, в США немало частных пивоварен, которые экспериментируют с ингредиентами. Эта мода пошла с книжки местного дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера.
И теперь, благодаря его влиянию, местные производители варят напиток с добавлением перца, конопли, кориандра, чеснока и меда.
Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году.
Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива.
Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи. Напиток из птичьих гнезд Напиток из птичьих гнезд Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.
Gilpin Family Whisky Gilpin Family Whisky Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.
Вино, настоянное на змеях и скорпионах Вино, настоянное на змеях и скорпионах В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики.
Впрочем, есть и бюджетная версия этой газировки, где используется заменитель вкуса. Кстати, этот напиток продается и во Вьетнаме. Cобачье пиво Напиток Kwispelbier — действительно пиво, но для его приготовления собаки, слава богу, не используются.
Наоборот, этот напиток для них, собак, и предназначен. Разработал Kwispelbier голландец Терри Беренден, решивший как-то, что его пес тоже имеет право на глоток пива. В состав напитка входит экстракт говядины, что делает собачье пиво и вправду интересным для животных. Впрочем, вероятность того, что ваш питомец подсядет на пиво, мала — Kwispelbier не содержит алкоголь. Чича Распространенный в Южной Америке напиток — своего рода пиво, сделанное на основе кукурузы, маниока или плодов персиковой пальмы.
Вроде бы ничего особенного, но... Процесс приготовления выглядит следующим образом: женщины не мужчины, это принципиально жуют кукурузу, а затем сплевывают кашицу в сосуды с теплой водой. Слюна, точнее, содержащиеся в ней ферменты, превращает кукурузный крахмал в сахар, за счет чего смесь начинает быстро бродить. Копи-лувак Элитный, самый дорогой сорт кофе «помогают» делать пальмовые куницы мусанги.
Нанайский чай попал в список самых необычных напитков России Также специалисты сервиса путешествий отметили быырпах из Якутии. Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Эксперты сервиса путешествий туту. Среди них оказался и нанайский чай, также известный как бода. Боду также называют нанайским чаем. Нанайцы селились на Дальнем Востоке, на берегах Амура и Уссури. Сейчас численность этого народа сокращается: в России, согласно переписи населения 2020 года, живет чуть больше 11 тысяч нанайцев.
Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним
Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей. Эксперты сервиса путешествий tutu побывали в разных регионах России и рассказали о необычных напитках, которые им удалось попробовать. Топ-5 необычных и интересных алкогольных напитков со всего мира, которых не встретишь в обычном баре. Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. В День русской водки ФедералПресс рассказывает о самых необычных напитках, которые делают на молоке, специях для борща и капусте. Мы собрали для тебя подборку самых необычных алкогольных напитков со всего мира.
OCTA: как вывести на рынок необычный напиток и открыть своё производство (меньше, чем за год)
По сути, это классический эль, который варится… из настоя на пицце. Технология такова: пицца «Маргарита» измельчается и упаковывается в плотный материал. Получается своеобразный пакетик заварки, как для приготовления чая. Настоянная на нем жидкость и служит основой для приготовления пива. Все, кому удалось его попробовать, отмечают неповторимый вкус пиццы, который невозможно не узнать, а также послевкусие чеснока. Еловое пиво из Новой Зеландии Еще одно пиво, которое попало в наш рейтинг, имеет давнюю историю. Когда-то оно готовилось из свежего лапника, в который добавлялась сладкая патока. Такой рецепт широко применяли в Северной Америке и Европе. Считается, что еще капитан Кук на своем корабле применял еловое пиво, чтобы уберечь команду от цинги. Существуют письменные свидетельства того, что высокие чины британской армии в XVIII веке рекомендовали поить солдат этим пивом вместо рома.
Сегодня настоящее еловое пиво практически не выпускается. Производители напитка утверждают, что рецептура, которую они используют, не менялась с 1773 года. Их напиток имеет сильный запах хвои и привкус чая, поскольку в составе есть чайное дерево. Авторы предприняли попытку позиционировать свое пиво как национальный новозеландский напиток, но особого успеха в этом не возымели. Судя по всему, у их елового пива все же довольно неоднозначный вкус, поскольку в одной из рецензий он был описан следующим образом: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая». Чича — традиционный напиток Латинской Америки Чича считается напитком, который пили еще со времен древних инков. Технология его производства такова: пережеванные женщинами зерна желтого или пурпурного маиса заливаются водой и бродят. Из-за влияния энзима человеческой слюны кукурузный крахмал превращается в мальтозу. К слову, именно поэтому в древности многие алкогольные напитки производились из пережеванного сырья.
Чичей именуется целое семейство напитков, распространенных в странах Латинской Америки. Каждый из них имеет собственный состав и крепость от 0 до 50 градусов. Например, в Колумбии и Эквадоре в качестве сырья используется рис, ананасы и киноа. Самым редким считается сорт «чича де молле», который, по свидетельству очевидцев, вызывает ужасное похмелье. Его делают в Перу в городе Хуанта из плодов дерева молле. От своих собратьев «чича де молле» отличается особо тонким вкусом. Сегодня способ приготовления традиционной чичи подвергается гонениям официальных властей. Это неспроста, ведь содержащаяся в пережеванном сырье слюна может стать источником тяжелых заболеваний, например, туберкулеза. Так что настоящую чичу сегодня можно отведать только в горных деревнях Коста-рики, Эквадора, Боливии и Колумбии.
А современную чичу готовят методом проварки початков маиса с ананасом и различными ароматическими травами. По свидетельствам знатоков, этот напиток имеет мало общего с классическим. Однако недавно в американской пивоварне Dogfish Head была изготовлена настоящая чича. Сырьем для нее стали 10 кг сушеной кукурузы из Перу, которые в соответствии с классической рецептурой были разжеваны добровольцами. Так что возможно, традиционный латиноамериканский напиток ожидает новая волна популярности. Тонгба из Индии Уникальность следующего напитка заключается в том, что его употребляют в горячем виде.
Разгадка очень простая: многие покупают на подарки, а не себе. Поэтому дорогой напиток почти обязательно должен быть нарядно упакован. Следующий тренд — поиск необычных вкусов, и тут тоже у россиян такие же склонности, как у всех остальных. Например, экспериментальные способы выдержки — мы давно знаем, как некоторые негоцианты покупают шотландский виски и заливают в бочку из-под российского вина или вовсе из-под пива, чтобы получить новый необычный вкус. Экспериментов сегодня очень много — например, текилу смешивают с виски. По словам Руслана Брагина, уже не первый год пользуется в России успехом тренд на использование локальных овощей, ягод и трав. Это позволяет делать уникальные напитки, которые ценны не только в гастрономическом, но и в культурологическом смысле. На это есть запрос в обществе, это один из видов кулинарного патриотизма.
Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно. Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений. RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки. Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину. Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить. RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой». Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России. Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл». Гурманов эти напитки, конечно, не устроят, но они, по крайней мере, «уже похожи на виски», чего о большинстве брендов подешевле сказать можно далеко не всегда. Главная претензия к ним и еще к целому ряду подобных лицензионных напитков — нестабильность качества. Может оказаться терпимо, а может, и нет. RU Если покупатель готов потратить более 1500 рублей за бутылку 0,5 увы, такова нынешняя реальность , то у него уже появляется какой-никакой выбор. Евгения Петрушева говорит, что импортеры сейчас активно везут продукцию ранее неизвестных в России марок. Это могут быть независимые, то есть не принадлежащие крупным корпорациям вискокурни с довольно интересными напитками, которые не уступают глобальным брендам. Желающие за свой счет расширить кругозор могут попробовать виски альтернативных стран. В том же «Ашане», например, продается индийский Royal Green 1503 рубля за бутылку 0,7 л.
Название коктейля образовано от наименования города и характерного для него эпитета. У сургутян будет возможность попробовать коктейли из спецменю до конца марта. Фестивальная коктейльная неделя проводится по всей России. В мероприятии принимают участие более 250 заведений, в каждом из которых представлена своя уникальная карта напитков. Необычным напитком бармены удивили и жителей Тюмени.
Необычные напитки со всего мира: Next Lester’s Fixins
Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке. Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки. Лекарственный чай по рецепту ученого Андрея Болотова, бода с икрой и белый квас — эксперты сервиса путешествий tutu побывали в разных регионах России и рассказывают о необычных. Поморский кёж, Архангельская и Мурманская области В Архангельской и Мурманской областях сохранился рецепт кёжа, традиционного ягодного напитка поморов. В нашем магазине необычных напитков вы найдете такие молочные напитки из Европы, как.
Необычные напитки
5 необычных напитков, которые стоит попробовать этим летом | Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира. |
Необычные алкогольные напитки мира: от древности до наших дней - Контур.Алко | Но существуют и не менее необычные напитки, причем попробовать некоторые из них решится далеко не каждый любитель острых ощущений! |
5 необычных напитков, которые стоит попробовать этим летом | Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома. |
Новинки в сегменте функциональных напитков
Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Уже два года компания развивает молодежную линейку искристых напитков Abrau Light безалкогольными версиями Zero. Их необычный вид, органолептические характеристики, оригинальность и технологическое воплощение оценили не только посетители стенда компании, но и независимая экспертная.
12 согревающих и необычных кофейных напитков
Издание отмечает, что в составленный специалистами топ вышли кисломоочный напиток из Якутии, называемый быырпах, и ягодный настой из поморья - кеж. Для изготовления быырпаха используется суорат, похожий на классический йогурт. К нему добавляется сахар или сгущённое молоко, после чего смесь должна настояться несколько дней перед употреблением.
Мужчины могут улучшить свою потенцию.
Чича Чича Чича - это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства.
В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки. Напиток «Лошадиный спермосидр» Напиток «Лошадиный спермосидр» На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба «Green Man» в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали.
Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя всё же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко. Семенной коктейль Семенной коктейль Это напиток из текилы и спермы человека.
Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору «Semenology». В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.
Коктейль на основе плаценты Коктейль на основе плаценты Плацента содержит много питательных и полезных веществ, а формой она напоминает пиццу. Плацентофаги в Мексике и США употребляют в пищу плаценту, оставшуюся после рождения ребенка, прошедшую термическую обработку, думая, что это панацея от болезней. В сыром виде из неё можно приготовить коктейль.
Такая себе своеобразная «Кровавая Мэри».
Это тонгба, которую варят в Индии. Сначала готовится основа — она делается из сваренного и забродившего пшена, которое затем просушивается в течение 1—1,5 месяцев. Готовую основу кладут в полированную деревянную кружку и заливают кипятком. Употребляется тонгба через соломинку, при этом в чашу постоянно подливают кипяток. По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко. Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг.
Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки. Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю. Существует несколько легенд о происхождении пульке. По одной из них автором напитка стал божественный опоссум, отведавший забродившего сока агавы. Другая легенда гласит, что пульке — дар божества агавы Майахуэль, матери богов выпивки. Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения. При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег. Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность.
Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис.
Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии. Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения. Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав.
Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию.
Семь странных напитков, которые стали модными этим летом
Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. Первые два места в рейтинге необычных напитков заняли Поморский кёж из Архангельской и Мурманской областей и белый квас из Воронежской области. Первые упоминания об этом целебном напитке встречаются в рукописях XII века. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира. Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.
🍺 Россияне стали больше пить пива и медовухи: три причины, почему это происходит
Создатели OCTA рассказали Inc., зачем «умный» напиток делать ванильным, чем плох быстрый рост, как общаться с производственниками и почему в компании один штатный сотрудник. Также среди необычных напитков страны оказались воронежский белый квас и бурятская арса, которую изготавливают на основе творога и муки. Газированный напиток со вкусом дыни Sangaria Мelon Soda, 500 мл. Рейтинг популярных спиртных напитков по версии британского издания Drinks International. «Безалкогольный алкоголь» — это так называемые безалкогольные спириты, которые по ароматике и вкусовым характеристикам напоминают алкогольные напитки.