В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы.
Что придумали шефы на Масленицу 2024
- Что придумали шефы на Масленицу 2024
- Афиша Рестораны – Telegram
- Форма поиска
- Наши проекты
- Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Зеленые шпинатные блины вкуснее всего пробовать с лососем, красной икрой и авокадо, фиолетово-черные — с томленой телячьей щекой и соусом ахи и антикучос, желтые — с хурмой, страчателлой и соусом из манго. А на сладкое — шоколадные блинчики с разнообразными фруктами. Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запеченных с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем. А также блинный торт с кремом маскрапоне 390 руб. Неглинная, д. Остоженка, д.
Бренд-шеф il Forno Алексей Беседин гостям предлагает: пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот 799 руб. На десерт рекомендуют попробовать: американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного 349 руб.
Как рассказал шеф «Ведомости. Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов.
Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости. Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке.
Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной.
Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом.
Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р.
А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р. На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р. А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа 450 р.
С рубленым мясом, жареным луком, петрушкой и сливочно-шпинатным соусом. Специальное меню Блины с бастурмой и мацуном 340 руб. Ереванские блины с мясом с шпинатным соусом 760 руб. Блины с яйцом пашот и соусом бернез 420 руб. Блины с красной икрой, авокадо и мацуном 990 руб. Блины с семгой и творожным сыром 640 руб. Сладкие блины с кремом, ягодами и абрикосовым вареньем 680 руб. Блины 3 шт. В ресторане на Красной площади масленичная неделя — настоящее событие. А чтобы и вовсе сделать ее уникальной, надо пробовать конопляные блины с крабом, соусом из гребешка и сразу тремя видами икры — сига, красной и осетровой.
Гостей ресторана ждут: классические блины с икрой, лососем, пармской ветчиной, ягодным соусом, сгущенкой и медом и авторские — со сложными необычными начинками. Специальное меню Конопляные блины с крабом, тремя видами икры и соусом из гребешка 1800 руб. Блины с ростбифом, сморчками и черным трюфелем 1100 руб. Специально к нему Никита Хлопянов разработал два коктейля — «Honey Mule» с водкой, медовухой, имберем и лаймом, и «Hunting Tea» — горячий чай с водкой, гибискусом, лимоном и мёдом. И это не единственный способ согреться.
Масленица в ресторане ERWIN.Река
В ресторане Wine&Crab на Никольской улице, в 2021 году рекомендованном к посещению авторитетным гастрономическим гидом Michelin, Масленица тоже проходит с размахом. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица». Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками.
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом
На сладкое — блинный штрудель и креп-сюзет с апельсиновым настроением. С 13 по 26 февраля. Балчуг, д. Большой блин-ролл с мясом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер — вариант блина для очень голодных. Для роскошного праздника выбирайте блины с икрой или слабосолёным лососем. А на десерт — нежные кремовые блинчики с пломбирно-вишнёвой начинкой. С 20 по 26 февраля. Вавилова, д. Шеф-повар Роман Васильев разработал спецменю из шести блинчиков. Каждая начинка напоминает об Италии: например, сочетание нежной страчателлы и красной икры, или папарделле из блинов с морепродуктами. Петровка, д.
Среди блюд на Масленой неделе вы сможете попробовать: капкейк из блинного рулета с халвой, шоколадом и пломбиром, с карамелью и шоколадным мороженым, а ещё блинную шаурму, блинный торт с тартаром из садовой земляники. В общем, будет чем себя баловать на праздник. Покровка, д. Они сладкие и разлетаются, как синнабоны. Пятницкий, д.
В Pizzamento можно будет попробовать как необычные слад-кие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей. Адреса и контакты: Pizzamento г. Москва, ул. Кроме того, в меню будут гречишные оладьи 130 рублей за порцию. В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает варенье абри-косовое, брусничное, клубничное — любое за 70 рублей и икру — минтая, окуня, сазана, сельди все — по 70 рублей , лосося 280 рублей или семги 200 рублей.
Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями... Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню... В самом модном парке столицы открылась просторная летняя веранда ресторана «Восход» на 120 посадочных мест... Пост в «Восходе» Бренд-шеф Максим Тарусин разработал постное предложение в рамках генеральной концепции «Восхода»: в специальном меню он собрал блюда из молодых овощей и корнеплодов, грибов и зелени, круп и постного теста в традициях кухонь бывших советских республик. Впрочем, все блюда модернизированы и переосмыслены автором. В «Восходе» представителям сильного пола предложат в качестве комплимента закуску с салом и беляш и нальют домашнюю хреновуху.
В рамках круглосуточного марафона, ведущие повара ресторанов Москвы докажут, что блинов мало не бывает. Все дни фестиваля, днем и ночью желающие смогут наслаждаться вкусом традиционного десерта. Фестиваль «Московская Масленица» 2024: Гастрономическая и культурная программа На центральных и окружных площадках фестиваля посетителям представят широкий ассортимент традиционных масленичных блюд, приготовленных по уникальным рецептам из различных уголков России. На сценах будут идти спектакли-сказки, выступят: Академических хор русской песни,.
Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах
Масленичная неделя длится всего 7 дней, но этого ведь мало, чтобы попробовать все вкусы, поэтому Масленица в АндерСон пройдет с 1 до 17 марта. В течение всей масленичной недели в ресторане «Dilly» будет действовать разнообразное блинное меню от шеф-повара Ивана Кравеца. Участники забавы Перетягивание каната на фестивале Московская Масленица в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. 17 марта 2024: фестиваль «Московская Масленица», Московские сезоны фестиваль, фудкорты Москвы, бесплатные концерты в Москве. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Масленица в ресторане "Восход".
Товары для масленичного стола
- Масленичная неделя в ресторанах Москвы
- Нескучная Масленица! - Фудмолл ДЕПО Москва
- Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины
- Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки
- Масленица в рестотранах Москвы
20 ресторанов Москвы с необычными блинами
разгульная и вкусная неделя перед Великим постом. Рестораны Москвы приглашают на блины с самыми впечатляющими и немыслимыми начинками, чтобы гости получили весомый заряд энергии, так необходимый после долгой зимы. С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Масленица в самом разгаре — если не хотите печь блины дома, мы подскажем, в каких ресторанах их можно попробовать. Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе.
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости.
Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке. В каждом месте предлагают свои, необычные варианты: например, на Тверской есть блины с шашлыком, а в Камергерском пекут «Богатырские блины» — диаметром 80 см и весом в 1,5 кг.
TSUM Москва, ул. В его меню датские пончики эблескивер, голландский блин Dutch baby и самые необычные начинки.
TSUM готовят в двух вариантах. Соленые — с черной икрой и пряной сметаной с японской приправой фурикаке. Сладкие — с шоколадно-ореховой пастой джандуйя. У любимого голландского блина, пышного и нежного, яркая праздничная начинка — клубничный лимонад, ванильный английский крем, свежие ягоды и съедобные фиалки.
Даже классические блины приятно радуют. С обжаренным на гриле камчатским крабом и кремом из аковадо — к бокалу вина. С тонкой пикантной икрой щуки — к игристому. Со слабосоленым лососем и сливочным кремом с дижонской горчицей, со сгущенкой или нутеллой — на завтрак и просто с чаем.
Впереди семь дней, чтобы попробовать все семь вариантов. Специальное меню Датские пончики с чёрной икрой и пряной сметаной 1350 руб. Датские пончики с пастой джандуйя 590 руб. Блины с икрой щуки 530 руб.
Блины с кремом из авокадо и крабом 820 руб.
Что это значит? Блины по классическому рецепту шеф Виктор Белей дополняет разнообразными начинками. Например, гости могут попробовать блины с красной копченой рыбой и шпинатом, блинный рулет с фаршем и сметаной, а также два варианта блинного пирога: сытный с потрохами и яйцом и десертный с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым. А тем, кто хочет попробовать что-то совсем оригинальное, Uhvat предлагает шоколадный блинный торт с вишневым желе. Рочдельская ул. Для этого всю неделю бренд-шеф Денис Крупеня готовит блины с грибами и шпинатом под муссом из пармезана, блины со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой и блинчики с «тройным» крабом — мясом камчатского королевского, крабовым муссом и икрой из краба.
Вместо десерта на этой неделе Крупеня предлагает лакомиться блинным тортом со свежей малиной и малиновым сорбетом. Никольская ул. Ресторан предпочел продемонстрировать национальный колорит и познакомить гостей с популярным лакомством Японии — дораяки. Между двумя плотными блинчиками в Sumosan помещают разнообразные сладкие начинки: кленовый сироп, нутеллу и крем-соус манго.
А для поклонников классики — с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами. Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р. Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом.
Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р.
Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р.