На презентации шеф-повар и ведущий телеканала Григорий Мосин вместе со звездными су-шефами этого вечера – супругами Зепюр и Павлом Прилучными – приготовили для гостей бургеры по фирменному рецепту шефа. Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ» и бренд-шеф городского пикника, приуроченного к 1012-летию Ярославля, установил гастрономический рекорд! Да пребудут с вами соль и перец! С вами и в вашем блюде. Это самые популярные специи. И обычно мы не обращаем на них внимания. Вот и я стараюсь не считать сп. — Гостем фестиваля уличной еды в Ярославле станет знаменитый шеф-повар Григорий Мосин.
Звездный шеф-повар Григорий Мосин оценил завтрак волгоградских школьников
Я шеф Григорий Мосин. Тут: бесплатные сборники моих рецептов. Заходи, скачивай, готовь и кайфуй. Известный шеф-повар Григорий Мосин провел мастер-класс для кемеровских школьников. В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат. амбассадор Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ».
Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды»
Это честные, качественные и доступные продукты, которые я смело рекомендую — они точно сделают ваши блюда вкуснее». Григорий Мосин и его друзья представляют. Признанный Король гриля, в совершенстве владеющий «жаркой» кухней. В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef.
Редакция РК В рамках Всероссийской акции «Здоровое питание в школе и дома» 3 апреля в Иванове пройдет ряд мероприятий с участием главного шеф-повара СоюзСоцПита Григория Мосина, посвященных школьному питанию.
Организаторами выступают СоюзСоцПит при поддержке администрации города Иванова и представителей проекта «Мир возможностей». Участие в акции могут принять ученики 8-10 классов. Авторы лучших работ награждаются путевками в МДЦ «Артек».
А потом родители приходят в школу и возмущаются, почему там салат из овощей не заправляют майонезом, ведь это же, по их мнению, вкусно!
А детям вообще майонез нельзя! И если сейчас родитель придет в школу, есть возможность до него достучаться, и объяснить, почему его ребенка кормят именно так, а не как привыкли дома. К сожалению, многие уже привыкли питаться неправильно, поэтому и не могут правильно воспринимать качественные нормально приготовленные продукты. Конечно, там только курица, да еще и без лишнего жира!
Но та, что из чистого мяса — гораздо полезнее. И людям нужно объяснять не то, почему это вкусно, а почему это полезно. Нужно приучить себя ответственно относиться к тому, что ты ешь. Есть огромное количество способов, не прибегая к усилителям вкусов, сделать блюдо лучше.
Но, нужно понимать, что они считают вкусным. Если, по мнению родителя, отличный вариант — блюдо, заправленное майонезом с большим количеством пустых углеводов, то давайте будем спорить и убеждать взрослых, что ребенку такая пища вредна. Наша задача поднимать не только уровень социального питания на местах, но и качество мышления родителей, и они начнут задумываться о том, как кормят своих детей. Я учусь у ребенка, ребенок учится у меня.
Как бы мы качественно не кормили мальчишек и девчонок в школе, большая часть успеха зависит от того, что они едят дома. Это исключительно образ мышления, и менять его — тоже наша задача. Если невкусно, потому что передержали запеканку, и она стала сухая или разварили гречку — это одно дело. Но, если мы приходим к единому стандарту приготовления той же гречки, мы будем точно знать, что столько-то минут при такой-то температуре в таком-то оборудовании готовится крупа такой-то марки.
Пока готовились сырники, школьники задали именитому шеф-повару некоторые вопросы, касающиеся техник приготовления. Также участники встречи поинтересовались, можно ли вывести сервис в столовой на более современный уровень, чтобы заказывать еду через приложение. Виво-Маркет — Это очень интересно для нас в первую очередь. Мы хотим не только есть то, что нам готовят повара, но и предлагать свои идеи для школьного питания. Я бы хотел чаще принимать участие в таких мероприятиях, — отметил девятиклассник Давид Шерозия.
Известный шеф-повар Григорий Мосин разработал для ярославской Масленицы специальный рецепт бургера
Шеф-повар завтрак оценил по достоинству, так как попробовал его лично. Затем Григорий провел мастер-класс для школьников. Он показал, как приготовить сырники, с которых можно начинать свое утро. К слову, накануне в Волгограде прошел кулинарный баттл, в котором принимали участие повара, работающие в детских садах Тракторозаводского района, студенты и известные многодетные мамы.
Даже когда готовишь знакомые блюда, всегда есть возможность что-то изменить и улучшить, — прокомментировала Зепюр Прилучная.
Чтобы кулинарный процесс приносил удовольствие, а не был головоломкой». За это время шеф-повара, редакторы и продюсеры проверили тысячи рецептов и узнали о приготовлении вкусной и здоровой пищи буквально всё. Вместе с шефом Григорием Мосиным, ведущим многих кулинарных программ, команда телеканала отобрала только самые лучшие рецепты и воплотила свою огромную кулинарную экспертизу и опыт в приложении «КУХНЯ». С головоломкой, что приготовить на завтрак, обед или ужин наверняка сталкивается каждый — поэтому приложение точно пригодится как в повседневной жизни, так и перед праздниками, когда хочется удивить домашних неожиданными и оригинальными блюдами.
Ньокки из тыквы с тыквенным соусом и грибами Ньокки— это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки. В А теперь представьте: итальянские клецки и пряный тыквенный соус... Сегодня день кетчупа. Мне кажется, что для кулинарии изобретение кетчупа имеет такое же значение, как открытие Нового Света. Хотя без этого открытия не было бы и кетчупа. И мы продолжали бы есть шашлыки просто так.
Григорий Мосин и его друзья представляют. Признанный Король гриля, в совершенстве владеющий «жаркой» кухней.
В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
Рейтинг авторов
- #Григорий_мосин
- "Звездный" шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин устроит в Иванове кулинарный баттл
- Съёмка интервью с Григорием Мосиным
- Звезды в тренде
- Самое читаемое
Самое читаемое
- Личная жизнь
- "Звездный" шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин устроит в Иванове кулинарный батл
- Кулинарный баттл со звёздным шефом
- Рецепты по тегам:
- Съёмка интервью с Григорием Мосиным | Станция переливания крови
- Другие новости Москвы
Григорий Мосин - стал главным шеф-поваром СоюзСоцПит!
Григорий Мосин — шеф-повар и телеведущий. сказал Григорий Мосин, шеф-повар (Москва). Затем поступил в кулинарную школу Ask the Chef знаменитых российских шеф-поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева, где остался преподавать после окончания курса. — Правда, что дома шеф-повара питаются далеко не теми блюдами высокой кухни, которые готовят на работе? В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат. В числе участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ.
Знаменитый шеф-повар разработал для «Главной Масленицы страны» специальный рецепт бургера
Он будет транслировать ценности бренда, принимать участие в тематических мероприятиях, промо-акциях, делиться новостями, вкусными и интересными рецептами с использованием продукции «Махеевъ», в том числе и на собственных страницах в соцсетях и YouTube-канале. Изображения нового бренд-амбассадора будут использованы для POSM в местах продаж. В сентябре прошлого года продукция «Махеевъ» получила звезды на гастрономическом конкурсе в Бельгии.
Удастся ли шеф-повару создать ресторанный шедевр из обычных продуктов? Программа открывает простор для творчества всем любителям экспериментов на собственной кухне. Домашняя паста, паэлья с морепродуктами, стейк с овощами, тушеная баранина, и другие блюда — зрители могут попробовать свои силы и повторить любой понравившийся рецепт, превратив готовку в увлекательный процесс.
Перед премьерой «Рецепта по обмену» телеканал « Кухня ТВ » предлагает поближе познакомиться с прекрасной половиной новой программы. Спустя пять лет у них две дочки: Никите три с половиной года, а крошке Мишель шесть месяцев. Владлена давно оставила сферу общепита, в которой проработала полжизни, с головой погрузившись в материнство и блогерство более 53 тыс. Но связь с кулинарией не потеряла — титул «жены шеф-повара» обязывает. У меня в семье все готовят, и мужчины, и женщины.
И у каждого есть свое коронное блюдо», говорит Владлена. Это могут быть запеканки, суперомлеты, в которые добавляется куча ингредиентов, различные питы, фаршированные авокадо, помидорами и зеленым маслом. В общем, завтраки — это моя тема! Хотя итальянские пасты мы тоже едим достаточно часто. Получилось вкусно, но я устала.
Если готовить правильно, по рецепту Григория, это достаточно сложно и очень марко. Всё из-за свеклы, которую нужно обработать в несколько этапов, потереть, перебить в блендере. Со свеклой мне не нравится работать. Даже в Ростове, когда хотела борща, звонила маме. Потому что приготовить его мало физически невозможно, а готовить огромную кастрюлю, которую я одна просто не съем, не было смысла.
В сентябре прошлого года продукция «Махеевъ» получила звезды на гастрономическом конкурсе в Бельгии. Фото в анонсе: пресс-служба «Эссен Продакшн АГ».
Так что мы работаем над всеми вариантами, которые можно ввести в школе. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и легко готовилось. Даже на кухне в ресторане, если вижу, что тарелка со стола уходит наполовину полная, я не могу не подойти к клиенту, чтобы спросить, в чем дело? Мне действительно важно знать ответ. Идеальный вариант — наличие удобного приложения, где сами дети могут оценивать съеденные ими блюда: что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы? Всегда нужно слушать друг друга. Тем более детей, которые являются главными гостями столовой.
Не мы им одолжение делаем, когда кормим. Они приходят, чтобы покушать, и наша задача довести процент довольных до максимума. Деньги на все это не с неба падают, их заработали родители этих детей и заплатили налоги. Спасибо большое государству, что оно направило часть финансов на заботу о школьниках. Здесь ведь все очень связано, это забота о будущем страны. И повышать съедаемость очень важно. Да и просто обидно, когда не доедают. Люди старались, готовили, тратили время и продукты. Повара и сами приложат максимум усилий, чтобы детям было хорошо. Это одна из наших целей.
С точки зрения повара в ресторане: я положил в это блюдо ровно столько соли и перца, сколько нужно. Давайте не будем портить его вкус. Перец — усилитель вкуса, который абсолютно необязателен. Тем более сахар, потребление которого тоже нужно контролировать. У нас собираются акцизы вводить на сладкие газированные напитки, а мы будем детям сахар на стол ставить? Не нужно всего этого. Наша задача научить школьников питаться осознанно. Тут для нас пример — Азия, тот же Китай. На международной выставке сидят китайцы, стукнуло 12 часов, и пусть весь мир подождет — у них время приема пищи, поскольку они очень ответственно к этому относятся. Мне хочется, чтобы наши дети также ответственно к этому относились.
С 12 до 14 часов — всё, обед. Чтобы человек уже в школе научился вовремя и осознанно принимать пищу. Относиться к продуктам именно так можно, только обеспечив нормальный уровень.
Новости партнеров
- Авторская колонка
- Популярное
- Другие города Московской области
- Шеф-повар Григорий Мосин установил рекорд на фестивале «ПИР на Волге»
Григорий Мосин - стал главным шеф-поваром СоюзСоцПит!
Биография Григория Мосина – читайте об авторе на Литрес | Да пребудут с вами соль и перец! С вами и в вашем блюде. Это самые популярные специи. И обычно мы не обращаем на них внимания. Вот и я стараюсь не считать сп. |
Шеф-повар развеял главный миф о приготовлении мяса | Новости общества | Известия | 01.03.2024 | Шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин – о питании детей дома и в школе В Мордовии прошел Родительский форум по вопросам школьного питания. |
"Звездный" шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин устроит в Иванове кулинарный батл | Об этом рассказал шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин. |
Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции
Шеф-повар Мосин опроверг миф о том, что мясо нельзя солить до жарки. Об этом рассказал шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин. Я шеф Григорий Мосин. Тут: бесплатные сборники моих рецептов. Заходи, скачивай, готовь и кайфуй. Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ», шеф-повар: «Я рад стать бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ». (Григорий Мосин, бренд шеф сети кулинарных школ Live Kitchen).
Шеф-повар раскрыл россиянам всю правду о био- и экопродуктах
В рационе учеников, помимо стандартного цикличного меню здорового питания, появляются тематические блюда. Например, в столовой в стиле какой-либо страны начинают подавать национальное блюдо этой же страны, адаптированное для детского организма. По желанию родители могут изменить рацион своего ребёнка, если чаду не нравится какое-то блюдо или по определенным причинам он не может его есть. Сделать предзаказ питания на день, два или даже неделю можно с помощью системы «Проход и питание». Также с помощью сервиса можно следить, какие продукты покупает школьник в буфете и онлайн ставить запреты на определённые товары в столовой. Это отличный способ контролировать рацион школьника при непереносимости продуктов, аллергических реакций или больного желудка. А в некоторых столичных школах в экспериментальном режиме действует система «шведский стол».
Григорий Мосин, шеф-повар : «Оно ароматизируется жиром, который сгорает на этих углях. Нужна хорошая вытяжка, вот такая вот не хитрая конструкция и жир. И на сухой сковороде мы просто подкладываем этот жир под курицу. Кусочек жирка, который сгорел под этими шашлыками и проароматизировал прям запахом настоящего шашлыка домашний шашлычок». Картина дня.
Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Вслед за этим в колледже сферы услуг состоится кулинарный баттл, в процессе которого команды школьников во главе с Григорием Мосиным, родителей и представителей администрации будут соревноваться в приготовлении вкусных и полезных блюд. Начало кулинарного поединка в 14:30. В завершении акции гостей и участников ждет интеллектуальная игра «Что? По материалам сайта СоюзСоцПита.
Звездный шеф-повар Григорий Мосин оценил завтрак волгоградских школьников
Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ», шеф-повар: «Я рад стать бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ». Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на — профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная к. — Григорий Мосин стал официальным шеф-поваром Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ», кормящим детей. В числу участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Сытная кухня», «Моя люб. Новости. ГРИГОРИЙ МОСИН. Затем поступил в кулинарную школу Ask the Chef знаменитых российских шеф-поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева, где остался преподавать после окончания курса.