Устройство защитного отключения ВД1-63 IEK. Устройство защитного отключения IEK ВД1-63. В отличие от однополюсного выключателя, который может устанавливаться только на фазный питающий провод, УЗО коммутирует оба проводника – и фазный, и нейтральный. Принципы работы УЗО ВД1-63. Дифференциальный выключатель марки ВД1-63 предназначается для защиты от поражения электротоком в результате случайного прикосновения к любым токоведущим частям, например в условиях поврежденной изоляции. Дифференциальный выключатель ВД1-63 тип А представляет собой надежное помехоустойчивое электромеханическое УЗО, способное, в отличии от УЗО типа АС.
Защита и безопасность бытовых электросетей
Устройство защитного отключения (УЗО). УЗО Серии ВД1-63 iek® всесторонняя защита. механический. Однако данное решение - и самое дорогое. АД12 и АВДТ32 - суть одно и то же, разница лишь в стоимости и в габаритах. Важная информация о товаре УЗО IEK 30мА тип AC ВД1-63 MDV10-2: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Устройство защитного отключения 2п 40А 30мА тип AC ВД1-63 KARAT ИЭК (MDV10-2-040-030). Устройства защитного отключения.
Устройство защитного отключения 2П 63А 100мА IEK ВД1-63 тип АС
Устройство защитного отключения УЗО ВД1-63 2Р 32А 30мА купить цена | MDV11-2-063-030. |
Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 2Р 63А 30мА IEK | УЗО – устройство защитного отключения, ВД или ВДТ (выключатель дифференциальных токов) – это один и тот же аппарат с разными вариантами названия. Цель его работы – обесточить цепь при обнаружении «утечки тока на землю». |
Устройства защитного отключения (УЗО) серии ВД1-63
Данное видео будет интересно для понимания принципа работы и сопоставления с изделиями других тельной чертой данного типа УЗО является о. Принцип действия УЗО основан на сравнении токов, которые протекают через устройство, т.е. если своими словами – какая величина тока прошла через УЗО принцип дейсвия УЗО к потребителям. 86 объявлений по запросу «узо вд1-63» доступны на Авито в Москве. выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 IEK 4-х полюсный от Российского производителя, но с китайской сборкой и начинкой. Данный документ распространяется на устройство защитного отключения УЗО ВД1-63, УЗО ВД1-63S и предназначен для руководства по монтажу, подключению и эксплуатации.
Выключатели дифференциального тока (УЗО)
Данное видео будет интересно для понимания принципа работы и сопоставления с изделиями других тельной чертой данного типа УЗО является о. Устройство защитного отключения 2п 40А 30мА тип AC ВД1-63 KARAT ИЭК (MDV10-2-040-030). УЗО ВД1-63 изнутри, показаны детали без корпуса.
Выключатель дифференциальный УЗО ВД1-63 2Р 16А
УЗО 30 мА устанавливают на стандартные линии, то есть обычные бытовые розетки, свет в комнатах и т. ПУЭ п. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели предохранители. УЗО 100, 300, 500 мА называют противопожарными, такие УЗО не спасут вас от смертельного удара током, но уберегут квартиру или частный дом от возникновения пожара из-за неисправностей в электропроводке. Такое УЗО на 100-500 мА устанавливаются в вводных щитках, то есть в начале линии. Есть проектировщики, которые продвигают двойные диф. В итоге, что мы получим?
Согласно свода правил по проектированию электроустановок жилых и общественных зданий: СП31-110-2003 п. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставки тока срабатывания и время срабатывания не менее чем в три раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Но справедливости ради, следует отметить, что если электропродка смонтирована качественно, то УЗО не срабатывают годами. Поэтому в данном случае — последнее слово за заказчиком. Это объясняется его меньшей надежностью и дешевизной производства. Электронное УЗО «питается» от сети, и работа электронного УЗО зависит от параметров и качества этой самой электросети. Приведу такой пример, у нас отгорел ноль в этажном щитке, соответственно пропадет питание электронного УЗО и оно не будет работать.
И если в этом время произойдет замыкание фазы на корпус прибора, а человек его коснется, то электронное УЗО не сработает, так как оно просто напросто не работает, нет питания электроники из-за обрыва нуля. Или если по-простому электроника — это электроника, а китайская электроника — это вдвойне «электроника», которая может отказать в любой момент. В основе принципа действия лежит сравнение входящего и выходящего тока УЗО обычного дифференциального трансформатора тока, и если ток не равен и больше уставки номинальный отключающий ток УЗО в мА , как уже указывалось выше, то УЗО отключается. Я ставлю в свои электрощиты электромеханические УЗО. УЗО тип А реагирует, как на переменный, так и на пульсирующий ток утечки, который может медленно нарастать или возникать внезапно. Это приборы, в которых используются выпрямители и импульсные блоки питания: компьютеры, стиральные машинки, телевизоры, посудомойки, микроволновки, то есть там, где всем управляет электроника.
Но у вас не дифференциальный автомат, у вас выключатель дифференциального тока - это разные приборы. Перед ним обязательно должен стоять автомат, на номинал ниже. Тогда почему название в паспорте: выключатель дифференциальный? DoctoR Искусственный Интеллект 158763 Потому что он выключается при протекании дифференциального тока.
Расчет калькуляторами ТК носит ориентировочный характер и не является офертой. Вы можете выбрать любую другую транспортную компанию, обсудив это с менеджером. Мы всегда идём клиенту на встречу в вопросах доставки нашей продукции. Доставка до терминала другой ТК будет оплачиваться отдельно. Доставим Ваш заказ в любую точку России! Доставка по г. Верхняя Пышма, Среднеуральск и Екатеринбург Уважаемые клиенты!
Щиток электрики собрали всего два дня назад. За 5 часов. Ну и контакты в одной розетке опалили проверяя правильность подключения тупым замыканием. И другие мелочи вроде неприкрученных в шине нулей или повторного штробления уже замазанного ими же собранного щитка из-за хаотичной работы групп потребителей.
УЗО + автомат = АВДТ
- Выключатели дифференциальные УЗО ВД1-63 ГОСТ Р 51326.1-99
- Срабатывает на водонагревателе или стиральной машине
- Узо KEAZ ВД1-63. Официальный Сайт KEAZ в России.
- Причины срабатывания УЗО при включении и нагрузке и другие
- УЗО ЭРА PRO NO-902-24 ВД1-63 2P 25А 30мА Б0031714 | купить в розницу и оптом
Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 2Р 63А 30мА тип А IEK
Высокая электрическая износостойкость — не менее 4000 включений. Номинальный условный ток короткого замыкания — 4500 А. Серебросодержащие напайки на контактах. Широкий ассортимент номинальных токов 16, 25, 32, 40, 50, 63 А и номинальных отключающих дифференциальных токов 10, 30, 100 мА.
УЗО интегрируют в современные электрощиты и розетки. Правильный выбор и совместное использование ДИФ и УЗО гарантирует надежную комплексную защиту от поражения электричеством. Убедиться в отсутствии внешних повреждений. Нажать кнопку "Test" для проверки срабатывания. Измерить параметры и сопротивление изоляции. Если неисправность не устраняется, вд1 63 отличить может помочь только замена устройства. Управление ими осуществляется централизованно и автоматически.
Проверить соответствие параметров защитных устройств характеристикам сети.
УЗО попросту не подходит по мощности. Характерным признаком является то, что его как раз и выбивает при включении водонагревателя или стиральной машины, но это не единственная причина. Корпус стиральной машины касается металла например, батарей, труб.
То есть, практически всегда проблемы будут скрыты в стиральной машине или в водонагревателе, смотреть стоит их, а не УЗО. За исключением случая, когда устройство защитного отключения просто не соответствует по мощности, либо было подключено не правильно. Но это легко определить: если проблемы начались сразу после установки нового УЗО, то, скорее всего, дело именно в нем. Совпадения могут быть, но бывают они редко.
Срабатывает без нагрузки Бывают случаи, когда УЗО срабатывает вообще без нагрузки. Чтобы в этом убедится, нужно выключить в доме или квартире вообще все. И если УЗО срабатывает, то тут только три причины: Само устройство неисправно и его нужно менять. Проводка очень старая, где-то происходит утечка токов.
Недавно был ремонт, который повредил проводку. Аналогичные причины могут быть и в том случае, если УЗО срабатывает при включении света, но там могут быть еще и такие причины: В распаячных коробках есть скрутки без изоляции. Проблема с проводами в самих осветительных приборах. Проще говоря, УЗО срабатывает только тогда, когда происходит утечка токов, а вот причин этого может быть очень много.
У этого поста есть видео версия, для тех, кто любит слушать и смотреть: Сейчас, в 21 веке, электричество есть практически в каждом доме. И почти каждый гражданин знает, что электричество может убить. Новость о том, что где-то кого-то убило током для нас уже обыденная, и в СМИ об этом пишут только если случай особенный - или убило известную личность, или раздолбайство совсем уж вопиющее.
Но в конце XIX - начале XX века каждая смерть от удара током была в центре внимания: электричество было в диковинку. Вот немного заметок, которые попались мне на глаза: Тысячи разобранных случаев, когда кто-то был убит электричеством, позволили инженерам выяснить некоторые закономерности и предпринять меры. А именно: Выяснилось, что случаев смерти, когда человек умер от общения с напряжениями менее 50В почти нет.
Низкое напряжение с кучей оговорок вполне себе безопасно. Кто лизал крону в детстве для определения заряда? Использование низкого напряжения 12В, 24В, 36В и т.
Если бы мы жили в альтернативной вселенной, где в домах вместо 230В всего 12В, то чайник бы кушал не 16А тока, а почти 300А, и подключался бы в розетку толстенным кабелем. А все потому что при снижении напряжения придется повышать ток, чтобы мощность прибора оставалась прежней. А большой ток требует толстых кабелей.
Второе важное наблюдение. Ток течет в замкнутой цепи, если Земля часть этой цепи - то человек всегда в опасности. А вот если человека подключить к разным цепям, изолированным друг от друга, например если коснуться одной рукой одного изолированного от земли генератора, а второй - другого изолированного генератора - то ничего не произойдет.
Цепь не замкнута - ток не течет. Так появилась гальваническая развязка и развязывающие трансформаторы. Я не настолько стар, чтобы видеть это живьём, но встречал упоминания, о том что в домах устанавливали развязывающий трансформатор с розеткой в санузле, с подписью "для электробритвы".
Электробритвой на 220В включенной в эту розетку можно было безопасно пользоваться, касание до проводника под напряжением, даже стоя в заземленной ванной, не могло убить. Правда маленький трансформатор мог потянуть только несколько десятков ватт мощности нагрузки, включение в такую розетку фена или обогревателя просто бы его сожгло. По этому в быту способ не прижился, у вас же нет отдельной комнаты под трансформатор гальванической развязки?
Ну и наконец, усреднив индивидуальные особенности, составили вот такой график зависимости силы тока, времени воздействия и последствий для человека. Да простят меня авторы, я его немного упростил для понимания: Оказалось, что убивает не напряжение само по себе, а протекающий через тело ток. При токах менее 0,5 мА светло-зеленая область человек ничего не чувствует.
При токах 0,5-20 мА темно-зеленая область ток уже неприятно щиплет, кусает. При токах 20-100 мА желтая область уже конкретно трясет, сводит мышцы руку не отдернешь и причиняет боль. При токах более 100 мА уже некоторые могут умереть.
Из графика можно понять откуда взялась величина 30 мА зеленая линия - при токах меньше человек вряд ли умрет и может сам принять меры, если чувствует, что его бьет током. А вот при токах больше - нужно срочно спасать, иначе помрет. Защита все-таки нужна.
Применение низкого напряжения или использование гальванической развязки не очень удобный способ защиты человека, поэтому применяются только в узких областях, там где иначе никак. А как же защитить человека от поражения электрическим током не сильно изменяя существующие электросети? Идея проста и гениальна - нужно анализировать дифференциальный ток.
Дифференциальный ток - это разница в токах меж двух проводников, например меж фазным, уходящим в нагрузку и нулевым, возвращающимся из нагрузки. Появление ощутимого дифференциального тока в цепи чаще всего ненормально, и лучше отключить цепь, вдруг ток утекает в землю через человека? Это как сравнивать расход теплоносителя в батареи и из батареи отопления.
В идеальном мире, нам достаточно поставить устройство, контролирующее сам факт появления дифференциального тока. Если все в порядке - то дифференциального тока нет. Если же ток появился - отключаем нагрузку.
Но в реальном мире, к сожалению, дифференциальный ток ток утечки появляется в устройствах даже если все исправно, поэтому придется пойти на компромисс и выбрать некоторую пороговую величину дифференциального тока, превышение которой будет вызывать отключение.
Селективное УЗО
Предлагаем подробно рассмотреть это массовое изделие на примере выключателя дифференциального (УЗО) ВД1-63 KARAT IEK®. Расскажем о его основных параметрах, а также некоторых технических решениях, которые определяют надежность и качество устройства. УЗО IEK 2Р 40А 30мА тип АС ВД1-63 Устройство защитного отключения ИЭК #7, Анатолий Мигузов. Выключатели ВД1-63, ВД1-63 тип А, ВД1-63S серии KARAT. Сертификат ТР ТС.
вд1 63 узо схема подключения 81 фото
Описание. Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 2Р 32А 30мА действующий защитный выключатель, реагирующий на дифференциальный ток, без встроенной защиты от сверхтоков. Выключатель дифференциальный ВД1-63 (УЗО) предназначен для предотвращения пожаров, возникающих вследствие утечки остаточного (дифференциального) тока при повреждении токоведущих частей и/или их изоляции. Принципы работы УЗО ВД1-63. Дифференциальный выключатель марки ВД1-63 предназначается для защиты от поражения электротоком в результате случайного прикосновения к любым токоведущим частям, например в условиях поврежденной изоляции.
IEK Выключатель дифференциальный (УЗО) ВД1-63 2Р 63А 30мА тип А - MDV11-2-063-030
Сомневаетесь подойдет ли вам этот товар? Звоните 8 800 500 71 92 Звонок по России бесплатный Внимание! Стоимость товара в интернет-магазине может отличаться от стоимости в розничной сети.
Основные характеристики, назначение и параметры ВД1-63 УЗО Выключатель типа ВД1-63 УЗО торговой марки IEK является электромеханическим аппаратом, предназначенным для обнаружения дифференциальных токов, сравнения их параметров с показателем отключающего тока — и отключения электрической цепи, если параметры дифференциального тока превышают контрольную величину. Выключатель используется для: защиты людей от поражения током при прикосновении к токоведущим частям электроприборов; защиты при косвенных прикосновениях в случае повреждения изоляции; защиты от пожаров; обеспечения дополнительной безопасности при поломках других защитных устройств. Поэтому при его установке обязательно наличие предохранителя или автоматического выключателя с меньшим или равным номинальным током. При обрыве нулевого провода работоспособность выключателя сохраняется. Принцип работы ВД1-63 УЗО в системе отопления «греющий потолок» При нормальной работе системы магнитные потоки компенсируют друг друга, поэтому результирующий поток равняется нулю. Якорь дифференциального реле прижат к ярму, где удерживается магнитом. При появлении дифференциального тока, превышающего заданное значение уставку , возникает магнитный поток в обмотке расцепителя, который отрывает якорь от ярма. В этом случае срабатывает механизм расцепления, силовые контакты размыкаются, ВД1-63 отключает нагрузку от сети.
Каждый дифференциальный выключатель оснащается устройством контроля кнопка «Тест».
Дифавтомат: виды Как и УЗО, дифф может быть электронного и электромеханического типа. Первый тип отличается от обычного более компактными размерами. Кроме того, дифавтоматы отличаются по чувствительности и времени срабатывания. Согласно ГОСТу время срабатывания дифференциального автомата не должно превышать 0,3 секунд.
По чувствительности дифавтоматы могут быть низкочувствительные более 30 мА и высокочувствительные от 10 до 30 мА. Первые будут обеспечивать защиту от поражений током при непрямом контакте с участками токопровода без изоляции. Вторые — при прямом контакте. Кроме того, высокочувствительные дифавтоматы рекомендуют использовать для электроснабжения помещений с высокой влажностью. Отдельно выделяют противопожарные диффы с чувствительностью до 500 мА.
Кроме того, дифавтоматы делят на виды по форме утечки тока. Так, по типу тока выделяют: Устройства для защиты установок от утечек переменного тока синусоидальной формы АС тип ; Автоматы для защиты от утечки переменного синусоидального и пульсирующего токов утечки А тип ; Автоматические выключатели для защиты оборудования от утечки токов всех видов В тип. Отдельно выделяют устройства без защиты от сверхтоков ВДТ. К току утечки такие автоматы чувствительны, а вот защитить электрооборудование от перегрузок они вряд ли смогут. Для этого их следует подключать к электропроводке в комплексе с предохранителем.
Выбираем дифференциальный выключатель Для того, чтобы выбрать дифференциальный выключатель для квартиры или частного дома, необходимо знать тип электросети на объекте и технические характеристики устройств защиты. Так, в зависимости от типа сети можно выбрать однофазный или трехфазный дифавтомат. Номинальное напряжение первого типа автомата составит 220В, второго — 380В. Покупать дифференциальный выключатель стоит в известных и проверенных магазинах Кроме того, при выборе дифференциального выключателя необходимо учитывать: Ток, на который рассчитано устройство. Это значение берется, исходя из потребляемой бытовой техникой мощности с запасом в 1,5-2 раза.
Номинал устройства по типу тока утечки. Так, для одиночных розеток используют автоматы номиналом на 10 мА, для групповых сетей — на 30. На входе в жилое помещение, обычно, устанавливают автоматы на 100-300 мА. Характеристики расцепителя. Вид встроенного в автомат УЗО.
Так, для линий, питающих мощные бытовые приборы лучше использовать автоматы с УЗО А типа.
Фото было выше. Приводной механизм. Он в протекании токов не участвует, но на схеме обозначен. Схема электромеханического УЗО. Когда УЗО включено, не понятно, работает ли его основная функция — отключение при наличии достаточного тока утечки. В результате нажатия этой кнопки через резистор утечки формируется ток, который должен гарантированно выключить УЗО. Само собой, при этом нагрузка, следующая за УЗО, будет выключаться. Честно, говоря, такая проверка сомнительна. А что, если сейчас от кнопки УЗО работает, а через минуту по какой-то причине поломается?
Как об этом узнать? Имеет ли это какое-то значение, кроме конструктивного? Думаю, нет. Если в УЗО перестала работать защита от утечки, оно будет мало чем отличаться от обычного двухполюсного рубильника. Подробно об этом я писал в статье про характеристики автоматических выключателей.