Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл).
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
- 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
- Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Тесто на кефире для пирога — рецепты и особенности
- Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
Лук с яйцом Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый при этом, его лучше предварительно обжарить. Посолить на вкус.
Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.
Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака — будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.
Мне нравится когда слой теста тонкий, но и потолще он так же хорош. Я из этого теста делаю корзиночки для салатов и жульенов. Жульен в ней наивкуснейший. Попробуйте обязательно.
Оно готовится очень просто и быстро.
Есть ли разница между быстрым тестом и обычным? На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам?
В конце посолить и поперчить. Начинка получается сочной.
Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала. Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала. Хорошо перемешать.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Начинки можно менять сколько вздумается. Важно только, чтобы они не расквасились и не вытекли наружу: заливное тесто само по себе жидкое и слишком влажной и бесформенной начинки ему не удержать. Мы выбрали три подходящие начинки, которые к тому же очень популярны: капусту, рыбу и картошку с грибами. И поработали над рецептом заливного теста, которое отлично подойдет ко всем заливным пирогам в принципе. Единственная опасность: у тех, кому не хватает опыта, заливные пироги часто не успевают пропечься и остаются клеклыми внутри.
Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков Приготовление: 1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды начнут образовываться пузырьки. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще на это уйдет около половины заготовленной муки , добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Заготовку оставляют на 10 — 15 минут.
После этого можно начинать выпекать блины. Тесто на кефире для пиццы Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце.
Снова все перемешайте. Воду доведите до кипения. Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать.
Тесто должно получиться однородным и без комочков. Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например.
Как приготовить тесто на кефире?
- Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире за 4 шага
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Пресное тесто на кефире
- Приготовление
- Тесто для пиццы на кефире быстрое и вкусное: рецепты с фото пошагово
- Советы при приготовлении
Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Готовить может каждый. Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов. • В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога; Рецептов и способов замешивания теста — много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов; Кефирное тесто может иметь различную консистенцию — от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания; В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез для заливных пирогов , яйца и сливочное масло — если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду ее нужно погасить уксусом или лимонным соком.
В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20-30. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут. На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите его. Хорошо прогрейте кефир. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку. После этого переложите тесто в достаточно большую кастрюлю или небольшое ведро и, накрыв крышкой, оставьте для «подъёма» на два часа. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом.
Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек. Тесто для пирожков на кефире как пух Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость. Состав ингредиентов включает в себя: кефир скисшее молоко — стакан; мука высшей категории — 900 г. Приготовление: Кефир подогреть вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки ее нужно добавлять в самом конце замешивания. Разбить яйцо, вымешать до однородности. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков. Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут. Быстрое тесто на кефире для пирожков Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати. Для приготовления следует приобрести: творог деревенский — 1 ст.
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки | Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. |
Тесто без дрожжей на кефире для пирога | Рецепт этого теста простой и быстрый, что называется «на все случаи». |
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку | Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. |
Тесто без дрожжей на кефире для пирога | Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Или поделитесь своим проверенным рецептом. |
Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки | Тесто кефирное, любимое. |
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто. | тесто дрожжевое на кефире. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. |
Выпечка на кефире - 351 рецепт | 650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл. |
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки
3 рецепта теста на кефире | Тесто на кефире для пирожков. 2. |
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке | Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире. |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Ингредиенты. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания. Дрожжевое тесто на кефире шикарно поднимается всегда. Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину. Потому что, это очень быстрое тесто для пирожков и пирогов.