В отличие от других джинов, при производстве «Bombay Sapphire» шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. это воплощение изысканности и качества.
Начинаем с юмора
Tanqueray Gin and Bombay Sapphire are two London Dry Gins with differing flavor profiles. РБК: Bacardi прекратила поставки джина Bombay Sapphire и водки Grey Goose. Главная Каталог Джин Джин «Бомбей Сапфир Драй» 0.5.
Из российских магазинов исчезли Bacardi, Bombay Sapphire и Grey Goose
7 Outstanding Bombay Sapphire Gins To Try | Джин Бомбей Сапфир – замечательный аперитив, который обычно подают охлажденным. |
Бомбей Сапфир | The best Bombay Sapphire gins are carefully crafted using the finest ingredients of up to twelve different botanicals sourced worldwide. |
Джин Бомбей Сапфир Цитрон Пресс | Джин Bombay Sapphire. Джин «Бомбей Сапфир» – популярный британский бренд алкогольных напитков. |
Джин "Бомбей Сапфир": описание, состав и отзывы
Джин — крепкий напиток, поэтому важно не добавлять его в излишке, это может испортить вкус. Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами. Лайфхак, если нет шейкера Если нет шейкера — ничего страшного. Идеально заменит шейкер стеклянная баночка с винтовой крышкой, в которой обычно продаются джемы или грибы. Так же сгодится бутылка из-под чая Nestea, та самая с широким горлышком.
Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам. Интересные факты Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года. Два новых куба — Генри и Виктория — рассчитаны на 12 тысяч литров спирта.
Компания Bacardi ежегодно проводит конкурс на лучший дизайн бокала под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition. Финал проходит на выставке в Милане, где жюри выбирает победителя. Несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко. В чистом виде отличается сложным и насыщенным вкусом, в котором смешаны хвойные, цитрусовые, травянистые, перечные и древесные оттенки. При смешивании напитка с тоником добавляются лавандовые и ореховые тона. Производитель рекомендует употреблять Bombay Sapphire в составе классических коктейлей с джином. Вкусовые характеристики Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом.
После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Отметим, что джин Бомбей Сапфир Bombay Sapphire не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов. Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания. К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая. Пропорции джина подобраны таким образом, что все входящие в него ингредиенты не доминируют.
Дистилляция напитка производится в специальных катерхедских кубах. В основе джина лежит шотландский пшеничный спирт, который проходит отдельную двойную дистилляцию, а в процессе третьей дистилляции спирт пропускают через медные трубы с растительной смесью. Данная технология приводит к тому, что на выходе получают концентрированный джин, который смягчают чистейшей водой из озера Вринви.
В тексте на этикетках не должно быть ошибок. У подделок наблюдаются расхождения в шрифте, качестве надписей и изображений. Для элитного алкоголя наличие акцизной марки является обязательным. Она, подобно этикетке, наклеена ровно. Следы клея и перекос недопустимы.
В оригинальном напитке не допускается наличие осадка или хлопьев. Резкий запах спирта, также, свидетельствует о подделке. Никогда не покупайте элитный алкоголь в ларьках, на рынках и сомнительных магазинах. Именно подобные торговые точки, чаще всего, реализуют контрафакт. Лучшим местом для покупки алкоголя премиум класса считаются специализированные магазины. Поделиться с друзьями.
Предприятие процветало, а рецепт передавался от старшего поколения к младшему. Основатель бренда Томас Дакин В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени. Напиток по старинному рецепту под названием Bombay Dry Gin начали выпускать в 1960 году. В начале 80-х права на марку перешли к компании Diageo. Фирма решила усовершенствовать рецепт, чтобы создать джин премиум-класса. Главный технолог предприятия Иан Гамильтон долго экспериментировал с растительными компонентами и в конце концов остановился на двух экзотических видах перца — Grains of Paradise и Cubeb Berries. Их добавление вносило в напиток цветочные и острые ноты, значительно оживившие вкус. Джин появился на рынке в 1987 году и моментально стал хитом продаж. В 1997 руководство Diageo приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi. Особенности производства Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами. Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам. Интересные факты Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена.
Джин Бомбей Сапфир Цитрон Пресс
Бомбей Сапфир Драй 0,5 л. Страна производства Великобритания. Объем 0,5. Процент алкоголя 47. Качественный Джин по доступной цене. Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности "Звезда Бомбея". 4. Пробка оригинального джина Бомбей Сапфир сделана синей, сверху нанесено название джина – «Bombay Sapphire». bombay sapphire ready to drink gin and tonic cans. Бомбей – лучший джин среди конкурентов и даже не среди них, однозначно.
Category Navigation
Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр. Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй. Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие. Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок Для отзыва взял небольшую угловатую голубоватую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л.
Своими формами она как раз и напоминает драгоценный камень сапфир, в честь которого этот напиток и получил свое название. Крепенький вариант, конечно, но для gin ничего супер необычного. Полный состав, конечно, держится в секрете. Но достоверно известно об этих ингредиентах джина Бомбей Сапфир: тасканские итальянские ягоды можжевельника, испанский горький миндаль и лимонная цедра, саксонский корень дудника, марокканский кориандр, индокитайская кора кассии, индонезийский корень кубебы, западно-африканские райские зерна и китайская лакрица. Смесь эта собирается очень тщательно, как видно. И это притом, что еще не обо всех ингредиентах мы знаем. Кстати, спирт используется пшеничный высочайший очистки. А потом еще и получившийся напиток трижды дистиллируется и разбавляется озерной водой озера Вринви, что в Уэльсе. Но хватит уже с этой теорией. Пора бы и попробовать.
Первым делом расскажу про свои предпочтения. Хороший и качественный джин пить нужно только в чистом виде из прозрачных стеклянных стаканов, типа рокс. Можно еще туда кубик льда бросить, но и это не особенно желательно, как по мне. Такой недешевый напиток хочется пробовать максимально чистым, как он и задумывался. Чтобы распознать все ароматы и вкусы. Я лично очень не рекомендую, но можно разбавить джин Bombay Sapphire водой, тоником, минералкой или даже соком. А также приготовить коктейль. Но все эти почти варварские операции всё же лучше проделывать с более дешевыми образцами. И вот в моем стакане оказался не самый ароматный напиток. Его пришлось изрядно покрутить, чтобы почувствовать легкие ароматы цитрусов и специй.
Ожидаемых мною хвойных ноток почти не чувствовалось. Вот что означает тройная дистилляция. Всё же она достаточно сильно уменьшает общую ароматику. Во вкусе же джин Бомбей Сапфир очень крепковат. Все же крепость в 47 градусов дает о себе знать на все деньги, как говорится. Очень пряный напиток, весь пропитанный специям. Спирт тоже чувствуется на полную. Хвойные же можжевеловые нотки вновь едва различимы. Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет. Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины.
Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха».
The film marks the launch of the campaign and will run in cinemas from today Friday, 30 January. Great stuff, does what it says on the tin, and it will be good to see how this strong, coherent theme is going to be implemented on all the different platforms.
Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами. Лайфхак, если нет шейкера Если нет шейкера — ничего страшного. Идеально заменит шейкер стеклянная баночка с винтовой крышкой, в которой обычно продаются джемы или грибы.
Так же сгодится бутылка из-под чая Nestea, та самая с широким горлышком. Рейтинг напитка: 1 оценка, среднее 5 из 5 0 35 838 просмотров алкогольные Понравилась статья?
Иллюстрации для упаковки разработаны Yehrin Tong. Фонтанирующее изображение передает слоган бренда Infused With Imagination «заполненный воображением».
Для создания эффекта, иллюстрация выполнена электролюминесцентной краской. Ток подается из батарейки, спрятанной в основании коробки. Фонтан активизируется в тот момент, когда коробку берут в руки.
Секретный состав
- Почему Джин Бомбей Сапфир Голубого Цвета Интересная История Развеем Миф | | Дзен
- Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
- История джина «Звезда Бомбея»
- Как отличить подделку джина Bombay Sapphire - Портал "АнтиФейк.ру"
- Характеристики
- Джин Bombay Sapphire в новой упаковке стоит $200 тысяч
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Bombay Sapphire выпустил джин с индийскими специями, вдохновленный закатом 17:38, 7 апреля 2021 г. Напиток вдохновлен «жаром и оранжевым сиянием заходящего солнца» и приготовлен с добавлением индийского белого кардамона, золотой куркумы, а также сладкого испанского мандарина.
Due to the use of ripe, berried flavours, the gin offers a modern twist on the Bramble cocktail which does not require blackberry liqueur and reportedly contains less sugar than an original Bramble recipe. A further roll out to other supermarkets and convenience stores across the UK is planned for Spring. Share with your network:.
Bombay — это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно. Создание бренда Bombay Sapphire История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — «сподвижника » водочной марки Абсолют на американском рынке.
Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls. Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности «Звезда Бомбея». Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир.
Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории. История в каждой капле джина Бомбей История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.
Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти Ivano Tonutti , мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.
Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства. Технология производства джина Bombay Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как «дразнящий, спокойный и сложный». Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.
Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза. В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом.
Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса. Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый.
Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна. В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала. Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
Приготовление: Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус. В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию. Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми. Видео: приготовление коктейля в баре Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг» Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер , сухое шампанское, сок лимона и джин.
Приготовление: Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
Джин Bombay Sapphire опасен?
Все компоненты смешиваются таким образом, что не один из них не доминирует. Для приготовления дистиллята используются специальные катерхедские кубы. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь.
Он настолько любим во всем мире, что, пожалуй, нет ни одного клуба или паба, где не красовалась бы голубая бутылка джина «Бомбей Сапфир». Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир» Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.
Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами. Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам. Интересные факты Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года. Два новых куба — Генри и Виктория — рассчитаны на 12 тысяч литров спирта. Компания Bacardi ежегодно проводит конкурс на лучший дизайн бокала под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition. Финал проходит на выставке в Милане, где жюри выбирает победителя. Несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко. В чистом виде отличается сложным и насыщенным вкусом, в котором смешаны хвойные, цитрусовые, травянистые, перечные и древесные оттенки. При смешивании напитка с тоником добавляются лавандовые и ореховые тона. Производитель рекомендует употреблять Bombay Sapphire в составе классических коктейлей с джином. Вкусовые характеристики Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Отметим, что джин Бомбей Сапфир Bombay Sapphire не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов. Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания. К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая.
В очередной раз при помощи инновационной упаковочной технологии, дизайнеры сумели передать послание бренда Infused With Imagination», - сказал Ричард Катберт Richard Cuthbert , главный бренд менеджер отдела всемирной беспошлинной торговли Bacardi. Мнение эксперта Unipack. Ru: Упаковка Bombay Sapphire - яркий и оригинальный способ подачи продукта, который, безусловно, привлечет внимание потенциального покупателя. Все чаще в рекламной индустрии используются интерактивные технологии, которые вовлекают потребителя в активное взаимодействие. Дизайн, разработанный Webb deVlam, яркий тому пример.
Бомбей Сапфир Драй 0,5 л
Главная страница» Джин» Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) — как и с чем пить джин премиум-класса. его знают и любят уже давно, ведь магическая голубая бутылка сразу приковывает к себе взгляды. о выборе закусок и напитков. Бомбей Сапфир Драй 0,5 л. Страна производства Великобритания. Объем 0,5. Процент алкоголя 47. Качественный Джин по доступной цене. Что такое джин, как его пить и многое другое в этом донаты на дорогие Виски для обзоров: правильно. As the global gin boom thrives, Bombay Sapphire continues to lead the charge with the launch of BOMBAY SAPPHIRE® Limited Edition: English Estate – a gin inspired by the landscape surrounding the brand’s home in the English countryside, launching in time for summer 2019.
Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)
Джин считается классической добавкой к таким известным коктейлям, как Аляска, Леди Чаттерлей. В общей сложности насчитывается добрая пара сотен коктейлей с сухим джином. Если это высший класс, то бармены будут использовать для их приготовления Bombay Sapphire, хотя есть и другие напитки, достойные внимания. Хороший джин не смешивают ни с чем, чтобы сохранить оригинальный вкус напитка. Знатоки алкогольного дела скажут, что это правильно. Не нравится вам Bombay Sapphire в чистом виде, значит нужно его разбавить! Bombay — это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно. Создание бренда Bombay Sapphire История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — «сподвижника » водочной марки Абсолют на американском рынке. Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls. Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности «Звезда Бомбея».
Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории. История в каждой капле джина Бомбей История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году. Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти Ivano Tonutti , мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии. Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства. Технология производства джина Bombay Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как «дразнящий, спокойный и сложный». Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.
Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза. В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом.
To make the water visible and valuable once more the river has taken on more than twice its original width and its banks reshaped with planted foreshores. However the design team believed this not to be necessary, preferring to allow the public a more authentic experience by getting closer to the distillation process and seeing the sculptural copper gin stills in use. These glasshouses, one of them containing a humid tropical environment and the other a dry temperate Mediterranean climate, emerge from the northern still house to sit within the waters of the widened river.
Ощущается гамма на основе можжевеловых ягод и горьких цитрусов с деликатными нотками душистых специй и цветочными мотивами.
Вкус освежающий, приятно сладкий, без навязчивой спиртуозности. Калорийность напитка 263 ккал на 100 мл. Таким образом, даже 250 мл принесут более 650 ккал, что соответствует достаточно плотному обеду из 3 блюд. Как отличить оригинал от фальсификата Цена на джин Bombay Sapphire заметно выше, чем на аналогичные напитки того же класса, поэтому напиток часто подделывают. Важно научиться отличать оригинал от фальсификата. Для этого рекомендуется соблюдать несколько правил: Приобретать алкоголь только в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Лучше всего делать это не в супермаркетах и тем более в киосках, а в специализированных бутиках.
Внимательно осмотреть тару и убедиться в наличии акциза продолговатая наклейка на боковой стороне с уникальным QR-кодом, на ощупь напоминает купюру. Джин Bombay Sapphire поставляется только в оригинальной прямоугольной бутылке с покатыми «плечиками». Дно вогнуто, контуры хорошо выраженные, рельефные. Этикетка наклеена ровно, отсутствуют потеки клея, сколы, швы и другие дефекты.
Кто бывает за границей может сам в этом убедиться, а кто не бывает, тому придётся поверить мне на слово, что там он стоит лишь немногим дороже того же Бифитера! Поэтому когда я оказался в дутике, то со словами "Сами его пейте за такую цену! В обычном "сапфире" их было десять, здесь - на два больше. Помимо всем известных, добавились лимонник из Таиланда lemongrass и чёрный перец из Вьетнама black peppercorns.
Добавили они их похоже от души, так как если в обычном джине чувствовалась трава и цитрусы, тот тут "лемонграсс" был самым главным. Вкус так же отличался от привычного - этот самый перчик хорошо просматривался. Мне такой вариант показался интересным и многообещающим. Будем пробовать! Как я уже упомянул ранее, наш народ, воспитанный исключительно на водке, совершенно не умеет пить этот благородный напиток. Всё, что он может с ним сделать - залить его отстойным тоником а другого в нашей стране нет и радостно выпить. Некоторые ещё делают "коктейль" - мешают его с не менее отстойным соком из пачки а что ещё вы ожидали за 60 в среднем рублей?