Тут можно посмотреть фото и характеристики самолета Ту-22 М3. Так, самолет в модификации ТУ-22М4 должен был стать носителем ракет Х-57, компактной версии Х-55 и получить РЛС «Обзор-К» от Ту-160. Взлет дальнего бомбардировщика ВКС России Ту-22М3 удивил западных экспертов, которые обратили внимание на работу двигателей российского самолета.
Второй глубокомодернизированный Ту-22М3М приступил к полетам
Они, конечно, квалифицированные специалисты, но им пригнали не самолет, а кроссворд и ребус в одном флаконе. Плюс одноцветные провода, которые можно перепутать. Ведь им еще приходилось зачищать «косяки» завода и подключать оборудование. Недаром летчики испытатели пригнали с завода самолет, на котором часть электрооборудования в полете была отключена. По-любому — правду мы не узнаем, так как подробности это военная тайна. Ну и повторюсь.
Нам на Ту-22М3 не летать. Поэтому к чему они? Что касается автора, то я верю в короткое замыкание и блуждающие токи, тем более, эту штуку я не раз видел воочию. Гнилые провода — это безотказный аргумент, и на старых машинах эти провода я видел своими глазами. И не относящееся почти к теме.
Скоро вся эта история станет неактуальной. На самолеты нет авиадвигателей от слова «совсем». Двигатель НК-25 выпускался серийно на Куйбышевском моторном заводе Куйбышевское НПО «Труд» с 1977 по 1996 год, после чего сборочная оснастка была разобрана. В настоящее время все имеющиеся на вооружении самолёты Ту-22М3 испытывают острый дефицит двигателей и запасных частей к ним, который не может быть восполнен ввиду отсутствия производства. А говоря простым языком, этот мотор имеет ресурс в 150 часов.
Ромашов Герман Викторович Двигатель НК-25 возле дальнего бомбардировщика Ту-22М3 Далее он идет на капремонт, где его ремонтируют «старыми запчастями», поэтому и ресурс в 150 часов — это сказки. Эту «шагреневую кожу» успешно ушатывают пиарщики Кремля, отправляя «стратегов» в Сирию для показушной бомбежки пустыни обычными авиабомбами или гоняя их в Анадырь или Мексику. Это государственный идиотизм или сознательная диверсия. И сейчас я скажу ужасную вещь. Все летчики Ту-22М3 имеют крайне низкую квалификацию, так как самолеты практически не летают из-за конечности ресурса моторов.
Что касается тренажеров Ту-22М3, то эти «изделия 70» уступают даже детской игровой приставке. Вспомните, что было с компьютерной техникой в 70-м году. На тренажёре Ту-22М3 имитация полёта решена механическим путём. То есть достоверность очень низкая. Но не стоит расстраиваться.
У еще нас остались баллистические ракеты с просроченным сроком годности и подводные лодки с ядерным оружием. Так что при необходимости мы сможем уничтожить США раз сто. А в доктрине современной войны стратегические бомбардировщики вовсе не нужны. Ни один не преодолеет средства ПВО противника.
Сообщается о том, что заказано 46 модернизированных Су-30СМ2 для Морской авиации, и 4 самолета уже поступили на Балтийский флот. Динамика, как говорят медики, наметилась позитивная, но впереди очень много работы. Обновленный истребитель Су-30СМ2 значительно повысит возможности балтийцев и черноморцев прикрыть свои берега, но Россия — страна исключительных размеров и протяженности береговой линии.
Будет ли 46 самолетов для Морской авиации достаточно? Это дальние сверхзвуковые ракетоносцы с крылом изменяемой стреловидности, способные нести ядерное оружие. Этот самолет еще в советский период вполне заслуженно именовался «убийцей авианосцев», а даже «евростратегом», что позволяло ему наносить удары по целям на территории Европы. Наличие специальной штанги давало возможность ракетоносцу дозаправлялся в воздухе, что де-факто превращало его в стратегический. По этой причине в рамках договора СНВ штангу и трубопроводы пришлось демонтировать, но несколько лет назад их вернули. Сверхзвуковой Ту-22М3 представляет собой великолепную платформу для нужд и Дальней, и Морской ракетоносной авиации. Проблема заключается в том, что их осталось не так много, а производство прекращено.
Как стало известно изданию, судебный процесс по этому делу в Мурманске заканчивается. Напомним, всё случилось на авиабазе Оленья 40-го полка на Кольском полуострове. Бомбардировщик при заходе на посадку коснулся земли чуть раньше начала полосы. Самолет развалился на части и загорелся. Полет был учебным. В катастрофе погибли командир экипажа Алексей Гурьев, его помощник Константин Мазунин и штурман-оператор Виктор Грейф.
Как уточнил глава Ставрополья, в ходе авиакатастрофы двум лётчикам удалось спастись, ещё один погиб. Судьба же четвёртого члена экипажа на данный момент остаётся неизвестной. При этом украинская сторона заявила, что бомбардировщик был сбит противовоздушными силами ВСУ. Комментируя появившиеся версии крушения самолёта, заслуженный лётчик России Юрий Сытник сказал Metro, что больше доверяет российской версии событий: — Если в Ставрополье, на нашей территории, то, скорее всего, ракета или ПЗРК с хорошей дальностью были бы сбиты до самолёта.
Это очень хороший самолёт, один из самолётов нашей триады, потому что он может нести стратегическое оружие, ядерное, даже тактическое, — подчеркнул он.
Летает почти полвека: что за самолет рухнул на Ставрополье 19 апреля
Туполева началась в 1974 году, спустя три года состоялся первый испытательный полет. На вооружение машина поступила в 1978-м. Выпуск был ограничен рамками соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений ОСВ-2. За весь период было выпущено 268 единиц техники. В боевое оснащение самолета может входить: три сверхзвуковых ракеты класса «воздух-земля», десять аэробаллистических ракет для поражения наземных целей противника, а так же до 12 тонн обычных или ядерных бомб, располагающихся в фюзеляже и на внешней подвеске. Самолет так же оснащен оборонительным вооружением — пушкой ГШ-23 со скорострельностью до четырех тысяч выстрелов в минуту. Ту-22М3 до сих пор стоит на вооружении России. Известно, что четыре года назад на модернизации находились 62 самолета Ту-22.
Reuters со ссылкой на источники в украинской разведке сообщило, что самолет был сбит ракетой комплекса С-200 [3]. Системы С-200 имели максимальную дальность до 300 км [5]. Однако это был устаревший советский комплекс ПВО , с громоздкими ракетами длинной 11 м и массой 7 тонн [14]. В 2013 году комплекс С-200 был снят с вооружения Украины, однако с июля 2023 года россияне начали заявлять об использовании ВСУ систем С-200 для атак по наземным целям [14] [15]. При этом украинские эксперты предполагали, что ВСУ могли глубоко модифицировать системы С-200, в частности изменив устаревшую систему наведения [14] [6]. Украина официально не заявляла о возобновлении использования С-200 [15].
При этом военный обозреватель Би-би-си Илья Абишев усомнился в украинской версии [3]. Он отмечал, что хотя теоретически С-200 на предельной дальности могла бы сбить самолет, однако имеется множество аргументов против этой версии [3]. Он отмечал, что С-200 отличается длительностью развертывания системы — порядка 19 часов, поэтому в зоне ожесточённых боёв сделать это крайне сложно незаметно для противника. При этом С-200 имеет мощную осколочно-фугасную боевую часть, поэтому в случае поражении этой системой самолета, по мнению Абишева, тот бы вряд ли смог преодолеть еще 100 км [3]. Он отмечал, что на видео падения Ту-22М3 у того горел правый двигатель, что нередко для происходит при технических неисправностях [3]. Среди других версий случившегося он отмечал возможность « дружественного огня » российскими силами или использование Украиной новых систем ПВО, поставки которых не афишировались [3].
Также отмечалось, что 19 апреля ВСУ впервые за всю войну заявили о том, что им удалось сбить две ракеты Х-22 [3].
Ракеты Х-47М2, размещаемые на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31К, сейчас проходят эксплуатационные войсковые испытания. Новые ракетные комплексы должны заменить нынешнее базовое вооружение сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Предварительные испытания усовершенствованного бомбардировщика планируется завершить в 2021 г. По результатам государственных совместных испытаний будет принято решение о размере первой партии строевых самолетов варианта Ту-22М3, которые будут модернизированы. Предполагается, что она составит около 30 машин.
Намечается, что компания «Туполев» начнет глубокую модернизацию парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 на Казанском авиазаводе в ближайшей перспективе. Всего на сегодняшний день в строевых частях эксплуатируется немногим более 60 самолетов Ту-22М3. Глубокая модернизация позволит расширить боевые возможности самолета, а также значительно продлить сроки эксплуатации парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков модели Ту-22М3 ВКС России, неплохо показавших себя в ходе боевых действий в Сирии. Произошедшая трагедия на военном аэродроме под Калугой в марте нынешнего года показала наиболее уязвимые направления в программе по Ту-22М3.
На борту самолета боекомплекта не было, по предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность. Летчики успели катапультироваться, троих из них обнаружили неподалеку от места происшествия и увезли в больницу, еще одного члена экипажа продолжают искать. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что самолет упал в безлюдном месте, жертв среди мирного населения и повреждений на земле нет.
Плановый полет Ту-22М3 с авиационным комплексом «Кинжал»
Отчёт The Military Balance 2023, что на вооружении российской армии стоят 60 самолётов Ту-22М3 (стр. 191). Все летчики Ту-22М3 имеют крайне низкую квалификацию, так как самолеты практически не летают из-за конечности ресурса моторов. Фактически на выходе получаются самолеты с одинаковым современным оборудованием и вооружением, а также двигателями НК-32-02 (серийное производство также возобновлено с 2018 года).
Видео крушения бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае появилось в сети
Позднее американский самолет пролетел к северу от Калининградской области, в воздушном пространстве Литвы. Беспилотные и пилотируемые разведчики предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, вскрытия координат РЛС и развернутых зенитных ракетных комплексов, для перехвата информации со штабных линий связи, и в целом для оценки возможностей войсковой группировки вероятного противника. Испанский радар: что получили силы ПВО Азербайджана 16 октября 2019, 21:38 В Пентагоне не отказались от концепции быстрого глобального удара по объектам РФ, и регулярно отрабатывают его в странах Балтии. Недавний пример — стратегические учения Global Thunder-2020 Глобальный гром , в ходе которых шесть стратегических бомбардировщиков США отрабатывали ракетный удар на удалении 1200 — 1500 километров от Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее американские "стратеги" B-52H отбомбились болванками по литовскому полигону Казлу-Руда — в 40 километрах от российской территории. Запахло порохом и на литовско-белорусской границе, где обживается передовой эшелон 1-й бронетанковой дивизии США.
Разумеется, в такой обстановке одной лишь модернизацией дальних бомбардировщиков Ту-22М3М не обойтись. И российский министр обороны Сергей Шойгу поручил направить на приобретение новых вооружений две трети средств, которые в 2020 году выделят на гособоронзаказ. Дорогостоящее и небезопасное соперничество Запада и Востока продолжается, но это не выбор России.
Одной из главных причин повышенного интереса Запада к Ту-22М3М является заявление главы ОАК Юрия Слюсаря о том, что эта модификация фактически представляет собой новый бомбардировщик.
Единственное, что этот самолет унаследовал от старых вариантов, — это его планер, пояснил директор ОАК в своем интервью. Воздушно-космические силы Российской Федерации получат модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22М3М. Помимо новой авионики, бомбардировщик получит новую аппаратурой радиоэлектронной борьбы, новый радар, новый комплекс самообороны и систему электронного наблюдения. Не осталось без внимания и вооружение.
В его арсенал войдет противокорабельная ракета Х-32, дальность действия которой составляет 600 км.
Второго члена экипажа нашли мертвым. Угрозы для жизни еще двоих летчиков нет, им оказывают медицинскую помощь. Киев взял на себя ответственность за уничтожение Ту-22М3 По информации Минобороны РФ, самолет потерпел крушение во время возвращения на аэродром базирования после выполнения боевой задачи.
Судьба же четвёртого члена экипажа на данный момент остаётся неизвестной. При этом украинская сторона заявила, что бомбардировщик был сбит противовоздушными силами ВСУ. Комментируя появившиеся версии крушения самолёта, заслуженный лётчик России Юрий Сытник сказал Metro, что больше доверяет российской версии событий: — Если в Ставрополье, на нашей территории, то, скорее всего, ракета или ПЗРК с хорошей дальностью были бы сбиты до самолёта.
Это очень хороший самолёт, один из самолётов нашей триады, потому что он может нести стратегическое оружие, ядерное, даже тактическое, — подчеркнул он. Эксперт также отметил, что упавший самолёт является очень хорошей моделью, которую пока ещё никто в мире не смог превзойти.
Самолет Ту-22 М3. Описание. Характеристики. Фото. Видео.
Самолет-прорыв Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Агентству «Интерфакс» в ведомстве сообщили: «упал дальний бомбардировщик Ту-22М3 после боевого задания». Видео, предположительно, момента крушения стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России в Ставропольском крае появилось в сети. К сожалению, погибших может быть двое. В Сирии прошла тренировка российских бомбардировщиков Ту-22М3, которые недавно прибыли на авиабазу Хмеймим.
Падение самолета Ту-22М3
- Гибель Ту-22М3 в Грузии: кто сбил уникальный бомбардировщик?: staryiy — LiveJournal
- Telegram: Contact @olegtsarov
- Второй глубокомодернизированный Ту-22М3М приступил к полетам
- К сведению: captainevery — LiveJournal
- Аэродром Сольцы, Новгородская область
Возобновление производства ракетоносца Ту-22М3М станет лучшим ответом блоку НАТО
Хотя изначально самолет создавался для уничтожения крылатыми ракетами Х-22 кораблей США и НАТО в океанской зоне. Минобороны РФ сообщило о повреждении одного из самолетов, однако анализ имеющихся кадров указывает на возможное полное уничтожение Ту-22М3. Все новости Лента новостей Hardware Software События в мире В мире игр IT рынок Новости сайта.
Стала известна причина крушения военного самолета в Ставрополье. Видео
Многорежимный дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения важных целей на территории противника. Самолеты серии Ту-22М выполнены по нормальной аэродинамической схеме с низкорасположенным крылом изменяемой стреловидности. Два российских бомбардировщика Ту-22М3 появились 10 ноября в небе над Белоруссией. Командир потерпевшего крушение на Ставрополье бомбардировщика Ту-22М3 катапультировал сослуживцев и до последнего оставался в кабине, чтобы увести самолет от жилых домов.