Метка постные рецепты, рецепты с фотографиями, страница 1. Постное печенье с бананом, Постные рогалики из бананового теста с арахисом, Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой, Постный тертый пирог с яблоками. Постные блюда на каждый день, рецепты. Но можно заменить мясо сыром тофу и приготовить постную шаурму!
2. Постный плов
- Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
- Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд
- Постное меню на день и неделю / Советы и рецепты – статья из рубрики "Что съесть" на
- Тушеная фасоль
- Способ приготовления
🍴 ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ, ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ 🍮 🍨
Эта неделя призывает каждого задуматься об истинной вере и самопожертвовании. Чтобы вы меньше отвлекались на пустое и греховное, мы подобрали три новых рецепта постных блюд к вашему столу.
Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Что касается еды, то традиционно простые рецепты постных блюд не содержат "скоромных" продуктов, то есть - мясо, жир, яйца, молоко и молочные продукты. Если следовать строгим предписаниям Церковного Устава, то нужно изменять свой постный стол ото дня ко дню, от недели к неделе: например, в определенные дни разрешается даже употребление рыбы, в некоторые предписано есть сырую пищу, в некоторые - вареную и т. Впрочем, современные священнослужители подчеркивают: не так важно, что едят во время поста.
Если не хотите стоять у плиты целый день, ожидая, пока нут разварится, возьмите консервированный — время приготовления сократится в несколько раз. На ужин в Великий пост хорошо подойдут блюда с высоким содержанием клетчатки, например, овощной салат с яблочной заправкой и домашними сухариками. Он не только насытит организм, но и поможет очиститься кишечнику. Такие салаты необходимо включать в рацион 2-3 раза в неделю. Меню на вторник На завтрак к любимому кофе приготовьте бутерброд с авокадо, а в день, когда разрешено есть рыбу , добавьте ломтик семги или форели. Если вам надоел кофе по утрам, замените его любимым напитком из этой статьи. Суп из фасоли с рисом приготовьте на обед. Сливочное масло замените оливковым, такой рецепт вполне подходит для поста. На ужин сделайте вкусное постное блюдо в азиатском стиле — рис с овощами и соевым соусом. Чтобы оно получилось еще полезнее, вместо обычного риса используйте бурый или чечевицу. Добавьте кинзу или петрушку — яркий акцент разбудит аппетит после трудового дня. Меню на среду Быстрый завтрак из гранолы с медом готовить одно удовольствие — в его основе овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Советуем сделать такой смеси на пару недель вперед — это быстро, сытно и вкусно. Для обеда во время строгого поста подойдет веганский томатный суп с крупой. Для эффектной подачи приготовьте маленькие ржаные сухарики , добавьте немного зелени. Пришло время ужина — самое время лепить котлеты из капусты. Вкусный грибной соус из шампиньонов , приготовленный по нашему рецепту, добавит аромата и украсит любое блюдо. А разнообразить питание на следующей неделе поможет мексиканский соус сальса.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. Свежая белокочанная капуста с растительным маслом и сухарями 1 кочан капусты, 1 луковица, 200 г растительного масла 3 ст. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6 - 8 частей, опустить в подсоленный кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг, слегка отжать. Капусту положить на дно кастрюли, добавить петрушку и лук, накрыть крышкой и варить до мягкости, не разваривая. При подаче облить капусту разогретым растительным маслом с сухарями, приготовленным следующим образом: в подогретое растительное масло всыпать натертую черствую булку и подрумянить ее. Или: кочан свежей капусты очистить от наружных листьев, надрезать крест-накрест, но не до конца, опустить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости. Переложить цельный кочан на блюдо, облить маслом с сухарями. Или: заправить отвар, в котором варилась капуста, 1 ст. Тушеная свежая капуста 1 - 2 кочана свежей капусты, 0,5 cт. Капусту нашинковать, посолить, отжать, поджарить в растительном масле, влить воду, положить муку, соль, сахар и яблочный сок или уксус , тушить до готовности. Тушеная кислая капуста 600 г квашеной капусты, 3 - 6 сушеных грибов, 1 луковица, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины черного перца, 0,5 cт. Нашинкованную капусту вымыть, отжать, положить в кастрюлю, залить предварительно сваренным грибным бульоном, добавить мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль, сварить до готовности. Положить муку, обжаренную в растительном масле с мелко изрубленной луковицей, перемешать, варить под крышкой до готовности. Макароны с овощами 500 г макарон, 2 - 3 моркови, 40 г корня петрушки, 3 луковицы, 1 ст. Морковь, петрушку, лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить с томат-пюре в растительном масле в течение 10 - 12 мин. Макароны отварить, воду слить, соединить с овощами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом 400 г соленых, или 60 г тушеных грибов, 50 - 60 г растительного масла, 1 - 2 луковицы, 0,5 - 0,75 cт. Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светлозолотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Грибы, фаршированные рисом 500 г шампиньонов, 2 ст. У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой, посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета. Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп. Плов из сушеных грибов 10 - 12 сушеных белых грибов, 1 ст. Грибы перебрать и замочить на 3 ч. Вынуть из бульона грибы, нарезать крупной соломкой, обжарить. Обжарить также мелко нарезанный лук, спассеровать морковь с томатом-пюре. Смешать с грибами, добавив немного процеженного грибного бульона. Положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности. Каша-мешанка Пшенная и ячневая, рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая крупы, овощи двух видов, соль. Взять смесь круп допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая. Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая или другие — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На стакан смеси круп — стакан овощей. На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя овощи — сверху.
Рецепты постных супов
- Окрошка постная из разностей
- Рубрикатор рецептов
- Правила приема пищи в Великий пост
- Читайте также
Постные рецепты
Как приготовить жареные постные пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС. Рецепт постной коврижки с вареньем. «Вечерняя Москва» в связи с этим публикует топ необычных рецептов постных блюд, которые можно приготовить. Мы собрали для вас подборку постных рецептов, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут сделать ваше постное питание разнообразным и вкусным. Наши бюджетные постные рецепты позволят разнообразить питание, используя простые и недорогие продукты.
1. Картофель с помидорами
- Нижегородцам назвали рецепты необычных постных блюд
- Постные блюда: рецепты быстро и вкусно на каждый день с фото пошагово :: Рецепты :: Клео.ру
- Постный стол. Что приготовить во время Поста
- Рубрикатор рецептов
- Питание во время поста
- Большая подборка рецептов постных блюд на каждый день - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Великий пост - 2023: календарь питания, меню и рецепты на каждый день
Мы решили собрать для вас самые лучшие постные рецепты. С помощью этого источника белка вы можете приготовить массу полезных постных рецептов и контролировать соотношение БЖУ во время поста. Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост.
Постные блюда - 497 вкусных рецептов приготовления
Постные блюда на каждый день - 20 простых и вкусных рецептов | В меню на Рождественский пост обязательно стоит включить рецепты постной выпечки, например, тыквенный пирог с повидлом. |
Постное меню на неделю с рецептами | Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта. |
Вегетарианская и постная кухня - Кулинарные рецепты - | Предложенные постные рецепты позволят готовить в Великий пост разнообразные, вкусные и полезные блюда. |
Врач: правильное питание в пост +РЕЦЕПТЫ - Азбука здоровья | Discover videos related to Постные Блюда Рецепты on TikTok. |
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
Расспросили диетолога и составили календарь питания, а также вкусное постное меню. Ещё один рецепт горячего блюда — вкусные фаршированные перцы, постные, конечно же. Проверенные рецепты постных блюд с пошаговыми фото.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
Постные голубцы с рисом и грибами Постные голубцы могут прекрасно вписаться в постное меню на каждый день, если пойти на одну хитрость — наделать их много и часть заморозить — на вкусовых качествах голубцов это никак не отразится. Классическое лобио из красной фасоли Сытное постное блюдо из фасоли, орехов и овощей. Постный майонез Рецепт из разряда кулинарных чудес. Взглянув на список ингредиентов, не можешь поверить, что из них получится то, что вы видите на картинке — нежный, густой постный майонез, который можно использовать, к примеру, для заправки салатов или подать как соус к чечевичным котлетам. Манты постные с овощной начинкой Вы наверняка уже поняли, насколько обширным может быть меню постных рецептов на каждый день. Разнообразие расширяем рецептом мантов с овощной начинкой. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше обычного.
Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе Блюдо-обманка — чечевичный фарш с рисом реально сложно отличить от обычных мясных тефтелей. Форма отлично держится без добавления яиц и муки. Если вы приготовите их на пару, то можно обойтись даже без растительного масла, что крайне актуально во время Великого поста. Суп из консервированной фасоли Сытный, яркий, жизнерадостный фасолевый суп на скорую руку — в вашу копилку постных рецептов. Постные блины на минералке Популярный постный рецепт блинов. Попробуйте — они реально получаются вкуснее скоромных.
И печь их намного проще. Постный гороховый суп Горох — отличный продукт для постного меню. Он сытный, дает много гущи. Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком. Индийские самосы с овощами Самосы — блюдо индийской кухни — жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола.
Щи из свежей капусты Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров. Лазанья постная Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов. Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте. Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время.
Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли. Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус.
Затем скрутить рулет и оставить в холодильнике примерно на час. Также можно приготовить царские оладьи. Необходимо смешать 380 гр икры с мелко нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, чайной ложкой паприки, половинкой тертой моркови, добавить соль, перец и порубленный зеленый лук.
Зажарка «Дары моря». Для ее приготовления необходимо 600 гр филе любой морской рыбы вымыть, посолить и поперчить, нарезать крупными кубиками, потом обжарить в течение шести минут на масле и оставить в теплом месте. На другой сковороде нужно обжарить 200 гр шампиньонов, а потом добавить к рыбе. В освободившейся посуде в течение семи минут нужно жарить нарезанные два сладких перца и небольшой кочан брокколи.
На томатах делаем крестообразные надрезы, заливаем закипевшей водой и на несколько минут отставляем в сторону. С томатов сливаем горячую воду, заливаем холодную и через несколько секунд счищаем с плодов кожуру. У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу. В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук.
Каждый из них имеет не только уникальный вкус, но и органолептические свойства, влияющие на консистенцию теста и его структуру. Чтобы постная выпечка получилась действительно вкусной, стоит следовать некоторым рекомендациям: При замене сливочного масла растительным обязательно нужно использовать разрыхлитель, иначе выпечка будет плотной из-за способности масла обволакивать каждую частичку муки. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно использовать натуральные эмульгаторы. Это может быть, например, растительное масло, тщательно перемешанное с кислой жидкостью — соком или фруктовым пюре. Постная выпечка, как правило, сладкая. Сахар компенсирует отсутствие яиц и сливочного масла: он притягивает воду, делая тесто более рыхлым.