500 г говяжьей грудинки на кости, 3 л воды, 1 большая свекла, 1 большой репчатый лук, 1 большая морковь, 2 больших картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара.
Основное меню
- Постный борщ: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления
- Рецепт красного борща
- Борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото
- Борщ со свежей капустой и свеклой. Пошаговый кулинарный рецепт
- Как приготовить самый вкусный борщ: 7 рецептов с пошаговой инструкцией
- Борщ со свежей капустой, рецепт
Борщ со свежей капустой и картофелем
Рецепт приготовления постного борща с фасолью 1. Вымойте, очистите свеклу, морковь и лук. Сварите или запеките свеклу в духовке. Натрите на крупной терке свеклу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Нарежьте морковь и лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку и моркови. Тушите морковь, лук репчатый, томат-пасту в сковороде в течение пяти минут.
Вскипятите воду или сварите бульон: можно использовать мясо на кости, но используйте процеженный бульон. Добавьте в бульон нарезанный картофель, варите на медленном огне десять минут. Добавьте в бульон фасоль, морковь, лук репчатый, томатную пасту, натертую свеклу. Через десять минут всыпьте соль, перец черный молотый. Чеснок, укроп и сахар взбейте в блендере, сделав их них пряную заправку. Добавьте ее в борщ.
Говядину достаньте из бульона, нарежьте. Измельченное мясо, картошку и капусту переложите в кастрюлю. Варите еще 10 минут, затем кладите пассерованные овощи, лавровый лист. Варите еще 15 минут.
В самом конце положите в борщ тушеную свеклу. Доведите борщ до кипения, поперчите, положите зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 20 минут. Подайте на стол со сметаной и сухариками.
Для борща можете отдельно приготовить заправку из сала с чесноком и зеленью. Предварительно измельчите сало, чеснок и зелень блендером. Добавляйте заправку в готовый борщ.
Отключите огонь, прикройте кастрюлю полностью крышкой и дайте борщу настояться хотя бы минут 10. Затем половников разлейте борщ в супницы и подавайте его смело к столу. Не забудьте сметану, зеленый или же сало подать к данному первому блюду. Приятного аппетита!
Из одной маленькой свеколки красивого насыщенного цвета не получится.. По остальным ингредиентам можно отходить от рецептуры, заменять их, креативить. Рецепт приготовления Предварительно варю бульон, это займет около часа. В зависимости от мяса это может занять больше или меньше времени: главное, чтобы мясо разварилось и легко отделялось от костей. Заливаю мясо холодной водой Заливаю мясо 1,5 литрами холодной воды и ставлю на сильный огонь. Я использую обычную воду из-под крана, пропущенную через фильтр-кувшин. Накипь нужно снять, чтобы бульон остался прозрачным Перед тем как вода закипит — этот момент нужно поймать, снимаю пенку. После этого ставлю вариться мясо на медленный огонь. Закрываю кастрюлю крышкой, и на час о ней забываю. Не солю. Тем временем я занимаюсь овощами. Мою их и чищу. Отварная говядина хорошо отделяется от костей За час говядина разваривается: становится мягкой и послушной, ее легко отделить от костей. Я это делаю на обычной плоской тарелке с помощью вилки и ножа. Убираю мясо в сторону. Теперь меня интересует бульон, на котором я буду варить свой суп. Я берусь за овощи: начинаю их нарезать, шинковать, натирать. А затем пассеровать, тушить и отправлять в кастрюлю в порядке очереди. Картофель нарезаю кубиками Первая — картошка. Нарезаю ее кубиками: в этом супе мне нравится такой вид нарезки, и добавляю в бульон. Тонко нарезаю или шинкую свежую капусту Шинкую капусту с помощи терки-шинковки. У меня она отдельная, но на четырехсторонних терках тоже есть сторона в виде длинной прорези с острым лезвием — можно ею воспользоваться. Если такой нет, то можно мелко нашинковать капусту ножом. Кусочки капусты не должны быть очень длинными, чтобы потом не свисали с ложки и не падали с нее. Я всегда знала, когда моему ребенку в детском саду на обед давали борщ.
Рецепт красного борща
Борщ со свининой, свежей капустой и свеклой по классическому рецепту. Пока варится основа для борща со свеклой и свежей капустой, подготовьте все овощи к нарезке. Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Простой рецепт классического борща на курином бульоне со свежей капустой.
Борщ из свежей капусты на свиных ребрышках
Очистите морковь и лук, нарежьте на кубики, обжарьте отдельно с добавлением пасты томатной и специй. Подготовьте картофель, и нарезав его кубиками, опустите в бульон. Посолите минут через 5. Капусту нашинкуйте тонко, добавьте в бульон через 6 мин. Дав прокипеть минут 15 опустите свеклу, а зажарку еще через 12 мин. Перед тем, как выключить огонь, заправьте чесноком, пропущенным через пресс или растертым со свежим салом. Попробуйте борщ на готовность, снимите с плиты, присыпьте зеленью, дайте время, чтобы настоялся. Если сразу после опускания картофеля, в бульон добавить соль, то картофель останется твердым. Особенности приготовления свеклы Чтобы борщ был красным, воспользуйтесь советами бывалых хозяек в части готовки свеклы для борща: Берите только темно-бордовую свеклу и не менее 2 шт.
После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим. Шаг 2: Разминаем сваренный картофель частично толкушкой. Шаг 3: Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут. Шаг 4: Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.
Лук мелко шинкуем.
А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим. В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель. И мелко порубленную кочанную капусту. Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут. Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.
К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем. Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности. Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.
Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут. Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки. Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин. Мясо отварить в подсоленной воде 30—40 минут после закипания. Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт. Борщ украинский
заранее её отварить. Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление. Для уменьшения калорийности блюда варите бульон для борща с курицей, свёклой и свежей капустой на основе куриного филе без кожи. В статье я расскажу как сварить красный борщ со свеклой и свежей капустой без уксуса и томатной пасты.
Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем
- БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ / Как приготовить вкусный наваристый борщ с мясом
- Как приготовить борщ по классическому рецепту - Лайфхакер
- Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне
- Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день
Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки
Сегодня предлагаю приготовить борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой с зажаркой. Свинина (говядина) на кости 800 г, капуста свежая 300 г, картофель 3 шт., свекла 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., томатная паста 1 ст. л., соль 2 ст. л., перец горошком 6 шт., лавровый лист 2 шт., уксус 2 ст. л., сахар 1 ст. л., чеснок 1 шт. Картофель — 400 г, свекла — 300 г, чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 170 г, лук репчатый — 160 г, томатная паста — 50 г, лавровый лист — 2 шт., растительное масло рафинированное — 40 мл, сахар — 7 г, лимонный сок — 20 мл. Свеклу готовят для борща по-разному. Свекла – 350 г, говядина – 500 г, капуста белокочанная – 220 г, картофель – 220 г, фасоль – 150 г консервированной, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 2 зуб.
Борщ из свежей капусты
заранее её отварить. Сегодня предлагаю приготовить борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой с зажаркой. Потянуло на борщ, завтра на обед приготовлю по Вашему рецепту, непременно со свежей капустой.