Новости польза фасоли стручковой

Польза стручковой фасоли. В перечисленных случаях соотношение пользы и вреда стручковой фасоли говорит не в пользу овоща. По словам диетолога-эндокринолога Анастасии Тараско, стручковая фасоль легко усваивается, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Спаржевая или стручковая фасоль – популярный продукт не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря богатому химическому составу и полезным свойствам.

Стручковая фасоль замороженная

Замороженная стручковая фасоль может использоваться в качестве гарнира, ингредиента супа, салата или самостоятельной закуски. Метки: Фасоль стручковая калорийность 23 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль стручковая, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль стручковая. Несмотря на огромную пользу, стручковая фасоль при неправильном употреблении, может нанести вред организму в виде различных побочных явлений. Особенно полезно готовить блюда из стручковой фасоли весной, когда организму не хватает витаминов и минералов. Стручковая фасоль (спаржевая фасоль) – это незрелые стручки фасоли обыкновенной. Стручковая фасоль полезна для организма человека не только за счёт питательности бобов, но и вследствие положительных свойств её створок.

Калорийность и пищевая ценность

  • Диетическая польза
  • Рецепты приготовления жареной стручковой фасоли
  • Калорийность и пищевая ценность
  • Польза и вред стручковой фасоли. Калорийность и свойства спаржевой стручковой фасоли
  • Польза после обработки

Чем полезна Стручковая фасоль

Вот некоторые из наиболее распространенных видов стручковой фасоли. Зеленая стручковая фасоль. Самый распространенный вид, имеет зеленый цвет и нежный вкус. Такая фасоль отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов, что делает ее отличным источником питательных веществ. Желтая стручковая фасоль. Этот вид имеет ярко-желтый окрас и более сладкий вкус по сравнению с зеленой стручковой фасолью. Она также богата белком и другими питательными веществами. Фиолетовая стручковая фасоль. Этот экзотический вид фасоли обладает насыщенным фиолетовым цветом и нежным вкусом.

Содержит антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, способствующими укреплению иммунной системы. Восковая стручковая фасоль или восковые бобы. Такая фасоль характеризуется светло-желтым или золотистым цветом и более нейтральным вкусом, нежели классическая зеленая стручковая фасоль. Овощ можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Легкая термическая обработка например, приготовление на пару позволит сохранить яркий оттенок и хрустящую текстуру. Фасоль Романо итальянская зеленая фасоль или плоская фасоль. Эти удлиненные бобы характеризуются более крупным размером в сравнении с классическими зелеными. При этом они также обладают ярко-зеленым цветом.

Что касается вкуса, его можно описать как слегка ореховый и сладкий. Кроме того, у них более мясистая текстура.

Пищевые свойства бобов во многом зависят от количества в них белка и, в меньшей степени, — от содержания углеводов, витаминов и минералов. По количеству белка фасоль вполне сравнима с мясом.

Липидная фракция бобов составляет около 1,5—6,5 г на 100 г сырых бобов и в основном представляет собой моно - и полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в фасолевых семенах самое высокое содержание витаминов и минералов по сравнению с другими бобовыми. Кроме того они, как правило, различаются в зависимости от цвета кожуры семян и сорта фасоли. Например, поскольку цвет кожуры семян зависит от наличия полифенолов, бобы темного цвета красные, чёрные обычно имеют самое высокое содержание антоцианов.

Однако эти же соединения могут снижать перевариваемость белка, уменьшать всасывание питательных веществ и биодоступность минералов, вызывая метеоризм. Таким образом, в одних случаях фасоль может вылечить, а в других — навредить. Лечебные свойства Большинство лечебных свойств фасоли связано с присутствием в семенах этой культуры полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами и различной биологической активностью, включая антидиабетическую, противовоспалительную, противомикробную, противоопухолевую, гепатопротекторную, кардиозащитную, нефропротекторную, нейропротекторную и остеопротекторную. Регулярное употребление фасоли, содержащей общую и растворимую клетчатку, а также устойчивые крахмалы, снижает гликемический индекс у человека.

Исследования показали, что фасолевые диеты снижали уровень «плохого холестерина», повышали «хороший» и положительно влияли на факторы риска метаболического синдрома, тем самым уменьшая вероятность появления кардиозаболеваний, диабета, ожирения. Исследование пищевых пристрастий японцев, шведов, греков и австралийцев старшего возраста от 70 лет , показало, что фасоль — это один из немногих продуктов, употребление которого связано с системным снижением риска смертности. Потребление сушеной фасоли в значительной степени обуславливает многие физиологические и укрепляющие здоровье эффекты, в число которых входит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и рака. Предполагается, что улучшение состояния больных было обусловлено присутствием в чёрной фасоли фенольных веществ, танинов и антоцианов.

Лечебный эффект в этом случае возникает благодаря снижению уровня общего холестерина и липопротеинов низкой плотности в сыворотке, а также благодаря повышению уровня липопротеинов высокой плотности. Процент изменения различных физиологических параметров в каждом новом исследовании различается, но лечебные эффекты отмечаются всеми исследовательскими группами. Для этого было достаточно включать в меню 130 граммов варёной пегой фасоли пинто четыре раза в неделю. Фасоль обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами благодаря своим фенольным соединениям, взаимодействующим с мутагенами, и ингибированию метаболизма основного мутагена.

Антиоксидантная активность Фасоль отличается высокой антиоксидантной активностью благодаря фенольным кислотам, флавоноидам, стильбенам и дубильным веществам. В первую очередь, такая активность обусловлена восстанавливающей способностью полифенолов, поскольку они играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов, их улавливании или подавлении перекисного окисления липидов. Кроме того, полифенолы включают хелатирование ионов металлов, прерывая окислительные процессы. Как правило, антиоксидантная активность повышается во время переваривания и всасывания фасоли в ЖКТ.

Фенольные соединения лучше высвобождаются в желудке из-за его кислой среды. Также кислая среда и ферментно-опосредованный гидролиз способствуют более высокой растворимости полифенолов наряду с крахмалом и белками. В экспериментах с животными у мышей, сидящих на фасолевой диете, наблюдалось значительное снижение симптомов колита и воспаления толстой кишки. Также снизились показатели, указывающие на воспаление.

Рандомизированные контролируемые исследования с участием людей тоже продемонстрировали лечебные эффекты уже при трёхдневном приёме 100 г муки и супа из черной фасоли. Благодаря такой диете улучшилось состояние пациентов с артритом — значительно уменьшилась боль и воспаление. При всём этом, объявлять фасоль суперлекарством пока рано, поскольку наряду с лечебными эффектами один и тот же компонент фасоли может вызывать усугубление ряда симптомов. Поэтому учёные не устают уточнять, что для каких-либо окончательных утверждений необходимо дополнительное изучение продукта.

Серьёзное и многоплановое изучение лечебных свойств фасоли, по сути, только начинается. В медицине Несмотря на то что медикаменты на основе экстрактов фасоли пока не применяются в протоколах лечения, в продаже широко представлены различные травяные сборы, в состав которых входят фасолевые компоненты. Такие комплексные препараты чаще всего рекомендуются производителем как самостоятельные или вспомогательные средства в лечении диабета 2-го типа. Различные справочные пособия например, «Ботанико-фармакогностический словарь» [29] указывают на возможность применения фасоли как богатого источника калия в диетическом питании при нарушениях ритма сердца и атеросклерозе.

В народной медицине В современной народной медицине фасолевые створки применяют для лечения болезней мочеполовой системы, при нарушении солевого обмена и ревматизме. В данном случае, прямо или косвенно используется мочегонное действие растения. Для увеличения выводимого объёма мочи необходимо выпивать в сутки по пол-литра настроя, который готовят в течение 3-4 часов, заливая водой 10 г фасолевых стручков. Такой же настой применяется для снижения давления.

Горячие настои створок фасоли или отвары цветков пьют для лечения желче- и мочекаменной болезней. А отваром комбинации фасоли и листьев черники снимают воспаления поджелудочной железы и улучшают общее состояние больного при сахарном диабете. На Балканах в народной медицине принято применять отвары семян фасоли для устранения симптомов дизентерии и нормализации стула. Там же с помощью фасолевых отваров для приёма внутрь и наружных примочек снимали боль при воспалении седалищного нерва и при подагре.

В народных традициях восточных славян фасолью принято лечить кожные заболевания и повреждения. Например, поджаренные и растёртые в муку семена перемешивают со сливками для нанесения на обожжённую кожу. Чтобы снять подсохший лечебный покров, его через 2 дня размягчают с помощью масла. Смесь фасолевой муки с мёдом накладывают на кожу при рожистых воспалениях.

А чистыми мучными лепёшками из фасоли накрывают раны и нарывы. В восточной медицине На арабском востоке в древности существовало разделение на красную и белую фасоль. Первая считалась горячей и влажной во второй степени. Вторая определялась как уравновешенная в отношении холода и тепла.

С помощью муки фасоли избавлялись от пигментных пятен и шрамов. При употреблении в пищу фасоль гнала жидкости мочу, молоко, семя , делала тело упитанным. Фасолевыми отварами лекари «выгоняли» из утробы роженицы плод, укрепляли матку. При этом побочным эффектом употребления фасоли были ночные кошмары и беспокойный сон.

Китайская медицина тоже разделяет красную и белую фасоль.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Покупая такой продукт, нужно обратить внимание на наличие льда или инея на поверхности стручков. Они не должны быть смёрзшимими или покрытыми ледяной коркой. Эти признаки говорят о многократной разморозке и заморозке овощей. Такую фасоль покупать не следует Консервированные овощи поставляются в жестяных и стеклянных банках. Оценить внешний вид продукта в металлической упаковке совершенно невозможно, поэтому надо ориентироваться на внешний вид банки, срок годности, состав. Банка не должна иметь вмятин или иных деформаций на корпусе и вздутий на крышке. Срок хранения не должен быть просрочен. В составе продукта не должно быть ничего, кроме фасоли в стручках, воды, соли. Продукт с усилителями вкуса, красителями и ароматизаторами не полезен. Консервированная фасоль в стекле и жести В стеклянных банках нужно внимательно осмотреть содержимое во избежание наличия посторонних включений, осадка, помутнения раствора. Применение и полезные свойства Диетические свойства, приятный вкус, уникальный минеральный состав, высокое содержание витаминов и доступность на рынке обусловили широкое применение зелёного овоща. Общая польза Так в каких случаях следует употреблять стручковую фасоль, польза и вред которой напрямую связаны с её физическими свойствами, химическим составом и калорийностью? Зелёная фасоль полезна веганам для поддержания белкового баланса, так как содержит много растительного белка. Высокое содержание клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина, вызывающего атеросклероз.

Стручковая фасоль — польза и вред для здоровья

Замороженная стручковая фасоль может использоваться в качестве гарнира, ингредиента супа, салата или самостоятельной закуски. Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Польза стручковой фасоли: можно ли её худеющим? Диетолог Лара Уитсон из Кливлендской клиники в США рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли. 4 Польза стручковой фасоли при беременности. Польза и вред стручковой фасоли для организма человека, калорийность продукта, его витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства и противопоказания створок фасоли, применение в лечении

Также благоприятно сказывается употребление зеленого боба мужчинами, страдающими мужскими заболеваниями. Вред от употребления Какой бы положительной и полезной ни показалась вам зеленая фасоль, она имеет ряд противопоказаний к употреблению и помимо пользы может нанести вред организму. Так, ее не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом. Очень осторожными надо быть тем, кто страдает от таких недугов: колит; цистит; пиелонефрит.

В сыром виде стручки нельзя употреблять, их нужно отварить в течение 5 минут Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые стручки, поскольку они содержат в своем составе феазин. Он относится к токсическим веществам и может вызвать серьезное отравление. Чтобы избежать этого, фасоль нужно отварить в течение 5 минут.

Ни в коем случае нельзя употреблять зеленую фасоль людям, страдающим аллергией как на сами бобы, так и на определенные их составляющие. Применение Применение зеленой фасоли достаточно широко. Ее использую в медицине, косметологии и кулинарии.

В рацион больных сахарным диабетом обязательно надо включить этот продукт. Он способствует естественной выработке инсулина. В этих целях применяют также и отвар.

Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, также надо употреблять стручки зеленой фасоли.

При постоянном употреблении стручковой фасоли риск заболевания значительно снижается. Стручковая фасоль — противопоказания Кроме своих положительных воздействий на здоровье организма зеленая спаржевая фасоль может причинить и вред. Для некоторых людей употреблений спаржи может спровоцировать отрицательный эффект. Употребление стручковой фасоли следует ограничить пожилым людям, из-за чрезмерного или частого ее поедания может быть нарушен процесс пищеварения из-за внушительного содержания в ней клетчатки. Побочным эффектом может быть повышенное газообразование и вздутие живота.

Эти неприятные симптомы можно убрать, если при варке фасоли слить первый бульон. Спаржевая стручковая фасоль противопоказана людям страдающим: гастритом;.

Если систематически кушать сырьё, в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами. Фасоль за короткий промежуток времени очистит организм от шлаков и вредоносных соединений.

Систематический приём позволяет нормализовать деятельность обменных процессов в организме. Фасоль рекомендуется кушать людям, которые страдают от замедленного метаболизма и подобных проблем. Наиболее ценным свойством сырья считается противовирусный и противовоспалительный эффект. Фасоль эффективно справляется с вирусными заболеваниями и сезонным авитаминозом. Сырьё защищает организм от респираторных недугов.

Богатый состав фасоли позволяет применять её в официальной медицине в борьбе с дисбактериозом. Помимо этого сырьё неплохо справляется с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, ротовой полости и органах дыхания. Если регулярно кушать стручковую фасоль, можно не беспокоиться о том, что разовьются сердечно-сосудистые патологии. Поэтому продукт рекомендуется включать в повседневный рацион людям, которые склонны к инсультам, инфарктам, анемии. Помимо вышеперечисленного, фасоль нужно в обязательном порядке кушать представителям сильного пола.

Продукт укрепляет мужское здоровье и решает множество проблем с половой функцией. Также состав нормализует деятельность мочеполовой системы. Систематическое поедание фасоли положительно сказывается на внешнем виде человека. Спустя некоторое время поедания продукта заметно улучшаются волосы и кожный покров. Фасоль славится антибактериальным эффектом.

Продукт используют для избавления от различных грибковых инфекций. Специалисты рекомендуют включать стручковую фасоль в повседневный рацион всем диабетикам. Продукт нормализует уровень глюкозы. Уникальные компоненты фасоли принимают участие в синтезе углеводов. В результате больной чувствует себя физически намного лучше.

Фасоль применяется при лечении мочекаменного недуга, отёков различного характера и цистита. Продукт славится хорошими противовоспалительными и мочегонными свойствами. Исследование показали, что регулярный приём фасоли помогает больным улучшить состояние при онкологии. Чтобы побороть инфекционные и воспалительные процессы в ротовой полости, нужно принимать отвар на основе стручков фасоли.

Чем полезны зеленые стручки. Кому они противопоказаны Каждый из компонентов огородной культуры выполняет свою функцию. Например, клетчатка очищает организм от шлаков.

Углеводы отвечают за энергию и повышают работоспособность. Ну а без белков невозможно нормальное развитие клеток и тканей органов человека. В сочетании с этими компонентами витаминно-минеральный состав фасоли приносит неоценимую пользу здоровью: Налаживает процесс пищеварения. Благотворно воздействует на кроветворение, препятствует развитию анемии. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Служит профилактикой инфарктов, инсультов, нарушений сердечного ритма. Поддерживает показатели сахара в крови на нормальном уровне.

Борется с интоксикацией. Оказывает легкое мочегонное и противовоспалительное действие, из-за чего фасоль полезна при цистите, отеках, почечной недостаточности и др.

Смотрите также свойства других продуктов:

  • Нужна ли термическая обработка
  • Стручковая фасоль: польза и вред для организма человека
  • Стручковая фасоль: польза, вред, рецепты | Food and Health
  • Стручковая фасоль: польза и вред для организма человека

Вкусная фасоль: как приготовить и чем полезны разные виды

Кроме того, этот овощ помогает справиться с нервными расстройствами и стрессами. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, подагре, холецистите его рекомендуют исключить из рациона. С осторожностью употреблять в пищу продукт советуют людям, склонным к запорам. В сырых стручках содержится ядовитое вещество феназин. Оно может привести к тяжелому отравлению и повредить слизистые оболочки желудка и кишечника. Поэтому спаржевую фасоль изначально всегда подвергают термической обработке и только потом приступают к приготовлению блюд. Время первичной варки должно составлять не менее получаса, чтобы разрушить все вредные вещества. Замороженный продукт Спаржевая фасоль хорошо переносит заморозку. Польза продукта не меняется: сохраняются почти все витамины, минеральные вещества и клетчатка.

Главное условие сохранности полезных свойств — отсутствие повторной заморозки. Рекомендации по употреблению остаются такими же, как и для свежесобранных стручков. Заморозка — самый простой способ заготовки фасоли на зиму. Отваренные стручки нужно остудить, расфасовать по пакетам или контейнерам и поместить в морозилку. Замораживайте фасоль маленькими порциями — на одно применение.

Стручковая фасоль — овощ вечной молодости Стручковая фасоль отличается низким содержанием калорий, очень низкой концентрацией насыщенных жиров и высоким содержанием питательных микроэлементов растительного происхождения, минералов и витаминов в частности, А, В1, В6 и С и флавоноидов. Все это, а также содержащиеся в стручковой фасоли фенольные антиоксиданты содействуют общему укреплению здоровья, помогают организму оказывать сопротивление инфекционным агентам и, что самое главное, нейтрализуют тлетворное влияние свободных радикалов и активных форм кислорода на организм. Благодаря этому регулярное употребление стручковой фасоли в пищу может сыграть важную роль в замедлении процесса старения организма. Еще одно важное полезное свойство стручковой фасоли для людей пожилого возраста обусловлено высоким содержанием заексантина — вещества, которое всасывается в сетчатку глаза и действует как мощный антиоксидант. Благодаря этому стручковая фасоль полезна в профилактике возрастных заболеваний макулы. Для здоровой толстой кишки Полезные свойства стручковой фасоли чрезвычайно действенны для поддержания здоровья толстой кишки. Пищевые волокна, присутствующие в стручковой фасоли в большом количестве, действуют как легкое слабительное, что помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки путем уменьшения воздействия токсичных веществ на нее. Эти токсичные вещества могут поспособствовать образованию рака толстой кишки, потому стручковую фасоль можно назвать еще и важным противораковым средством.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом Состав и калорийность стручковой фасоли Калорий в стручковой фасоли действительно мало — даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться — и фигура в порядке, и вкусно очень. Состав стручковой фасоли, как уже отмечено, богат витаминами — это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах — это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара — и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль. Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе, но вряд ли стоит столько ждать — фасоль нужно есть всем, а тем более женщинам с самых юных лет, как один из продуктов, укрепляющих грудь. Хотя бы 2 раза в неделю надо готовить блюда из фасоли, ещё и потому, что это очень вкусно, и понравится всем домашним. Стручковую фасоль иногда называют сахарной — именно из-за мягкости стручков, и в России её сегодня тоже очень полюбили. Урожаи она даёт хорошие, и наш климат тоже выдерживает; можно её консервировать, хотя при других способах заготовки сохраняется больше полезных веществ. Польза и свойства стручковой фасоли А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника — во многом благодаря высокому содержанию серы. Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов — красных клеток крови. Поскольку стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, она незаменима для диабетиков. В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно полезен её сок. Очень хорошо, если больному сахарным диабетом удаётся в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты — это способствует выработке инсулина. Лечение стручковой фасолью Сок стручковой фасоли облегчает бурсит — мучительное хроническое заболевание, которым чаще всего страдают мужчины работоспособного возраста — 35 лет и даже моложе. Бурсит характеризуется болями в суставах и сухожилиях, затруднённостью движений, покраснением кожи в тех местах, где находится очаг воспаления. Надо пить сок стручковой фасоли каждый день, и несколько раз в неделю есть блюда из неё — состояние будет улучшаться.

Они облегчают течение любых депрессивных расстройств, способствуют улучшению эмоционального фона. Омега-3 полиненасыщенные кислоты, которые также имеются в составе стручков, дополнительно защищают мозг от нейродегенеративных заболеваний например, болезни Альцгеймера , предотвращают появление расстройств когнитивной и психической сферы. Стручки фасоли нормализуют работу головного мозга и обеспечивают профилактику самых распространённых заболеваний этого органа. Улучшение функционирования кишечника В составе стручков фасоли имеется большое количество клетчатки, включение которой в рацион связано со следующими преимуществами для организма: Нормализация моторно-эвакуационной функции. Клетчатка обеспечивает адекватное прохождение пищевого кома по всему просвету кишечника, а также важна для полноценного опорожнения. Поддержание микрофлоры. Пищевые волокна угнетают жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, стимулируют размножение полезных представителей микробиоценоза толстого кишечника. Профилактика рака толстой и прямой кишки. Во время взаимодействия бактерий с клетчаткой образуется ряд веществ например, бутират , которые улучшают обмен веществ на уровне колоноцитов, предупреждая их злокачественное перерождение. Учёные утверждают, что достаточный уровень клетчатки в рационе всегда связан с мягкой консистенцией стула, отсутствием диареи и запоров, редкой встречаемостью диспепсических расстройств. Стручковая фасоль нормализует моторику кишечника, восстанавливает микрофлору и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Эффекты связаны с наличием клетчатки в составе. Профилактика сахарного диабета II типа Исследования, выполненные под руководством индийских специалистов, демонстрируют эффективность стручковой фасоли в целях уменьшения уровня сахара в крови. В основе лежит снижение инсулинорезистентности периферических тканей мышечной и жировой , которая является основным патогенетическим механизмом развития сахарного диабета II типа. Дополнительное преимущество продукта — низкий гликемический индекс. После употребления фасоли не наблюдается резких скачков глюкозы в крови. Учитывая данные особенности, можно использовать растение с целью профилактики сахарного диабета при отягощённом семейном анамнезе и даже для облегчения его течения совместно с лекарственными препаратами.

Полезные свойства зеленой стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли с укропом. Что готовить из стручковой фасоли? В свежем виде она подходит для любых видов салатов. Гарнир или добавка к гарниру. Стручки надо обжарить в масле с чесноком или другими специями и потушить минут 3-4 под крышкой с капелькой воды. Также, к ней можно добавить томатную пасту. Обжарить минуту, добавить специи и томатную пасту. Тушить на маленьком огне 10 минут. Получится фасоль в томатном соусе. Но так как это свежий молодой продукт, жалко варить его длительное время.

Просто добавьте ее в уже почти готовый суп, за 5-10 минут до окончания варки. Овощные омлеты. Фасоль обжарить, потушить под крышкой 2 минуты, добавить любые добавки сыр, грибы, тунец или другие овощи и залить яйцо Также, эту фасоль можно мариновать. Сначала обжарить и потушить, как в описаниях выше, а потом поместить в банку и залить рассолом.

Только в этом случае блюдо из него получится не только вкусным, но и полезным.

При покупке нужно обращать внимание на внешний вид маша и его состояние: Стручки должны иметь привлекательный вид и ярко-зеленую окраску. Продукт обязательно стоит взять в руки и ощупать. Створки должны быть плотными и упругими. Если разломить свежий стручок, на месте разлома сразу появляется сок. Рекомендуем ознакомиться Определение спелости ананасов по внешнему виду Приобрести свежую молодую фасоль не всегда возможно, так как хранится такой продукт всего несколько дней.

Альтернативным вариантом могут стать замороженные стручки. При правильном хранении этот продукт сохраняет в себе большую часть полезных веществ и витаминов. Зная о том, что стручковая фасоль имеет большое количество полезных свойств, многие предпочитают заготавливать продукт самостоятельно.

Какая польза от стручковой фасоли, если включить ее в рацион: Вы почувствуете, как улучшилось состояние пищеварительной системы, ускорился метаболизм. Из-за ее уникальной особенности она помогает выводить токсины и шлаки из организма. Избавитесь от такой проблемы, как запоры. Поспособствует восстановлению мочеполовых функций, очистка мочевого пузыря.

Избавление от маленьких камней в почках. Для женщин стручковая фасоль благотворно влияет на менструальный цикл уменьшает боль, цикл становится стабильным , за счет фолиевой кислоты, которая присутствует в ее составе. Правда ли, что замороженная фасоль не так полезна, как обычная? Вовсе нет, замороженная, наоборот, имеет несколько преимуществ над обычной. А именно: замороженные овощи всегда стоят дешевле, поэтому низкая цена продукта является значимым плюсом; вне зависимости от времени года, вы всегда сможете купить ее, она доступна; в замороженном виде фасоль не теряет свои полезные свойства, они сохраняются; продукт в таком виде хранится намного дольше.

Свежая стручковая фасоль храниться совсем недолго, поэтому после покупки лучше сразу же её приготовить. Стручковую фасоль замороженную можно купить в магазине в любое время года, потеря витаминов после заморозки минимальна. Фасоль очень быстро готовиться, всего 5-7 минут. При этом надолго насыщает организм. В магазинах продаётся ещё и консервированная зелёная фасоль, но в ней меньше витаминов и микроэлементов, а также присутствует сахар и соль. Что приготовить из фасоли стручковой? Фасоль можно просто отварить с солью, и добавить её к мясным блюдам. Это вполне диетическое блюдо, в котором много белка и мало калорий, по сравнению с теми же макаронами. Можно отварить, остудить и добавить в салаты. Например, салат с говяжьим языком, фасолью, кедровыми орешками, чесноком и майонезом. Попробуйте очень вкусно! Нам понадобиться один говяжий язык не очень большой. Отварить до мягкости. Для этого понадобится часа два. Остудить, снять плёнку и нарезать мелкой тонкой соломкой.

Польза стручковой фасоли

Диетолог Лара Уитсон из Кливлендской клиники в США рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли. Достойной альтернативой калорийным продуктам станет стручковая фасоль, пользу которой для здоровья и фигуры трудно переоценить. Диетолог Пуджа Махиджа из Индии рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли, передает издание NDTV. Какая польза от стручковой фасоли, если включить ее в рацион.

Полезный состав

  • Полезные свойства стручковой фасоли
  • Стручковая фасоль? Что за зверь такой? | Юдоль Скальда | Дзен
  • Биохимический состав стручков
  • Меньше белка, но больше витаминов: чем полезна стручковая фасоль
  • Стручковая (спаржевая) фасоль – чем полезна зеленая «вкусняшка» для здоровья и похудения?
  • Меньше белка, но больше витаминов: чем полезна стручковая фасоль

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий