Плиты с двумя конфорками имеют, в основном, статическую духовку с трубчатыми электронагревателями, расположенными внизу и вверху рабочей камеры. Эта электрическая плита на 1 конфорку полностью пожаробезопасная и имеет уровень влага пыли защиты в соответствии с стандартом IP-32.
Электрические варочные панели на 2 конфорки
Эта настольная электрическая плитка со сплошной стеклокерамической поверхностью и двумя индукционными конфорками мощностью по 2 кВт каждая — одна из лучших в функциональном плане. Электрическую плитку покупала для дома на временное пользование, т. к. ч дальнейшем будет установлена газовая плита. Настольная электрическая плитка на две конфорки вряд ли сможет заменить полноценную плиту или варочную поверхность. Цена на электрические плиты с 2 конфорки зависит от комплектности и конструкционных усовершенствований. На варочной панели имеется две конфорки: одна электроконфорка и одна электрическая.
Преимущества двухконтурной конфорки
- Двухкомфорочные электроплиты с духовкой - купить недорого
- 11 Лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки - рейтинг 2024 |
- 10 СРАВНЕНИЙ: какая плитка лучше - спиральная или дисковая
- Лучшие электрические плиты на 2-3 конфорки – эмалированная поверхность
15 бюджетных электрических плит с духовкой 2023 года
Как выбрать электрическую кухонную плиту | Рейтинг настольных электрических плит на 2023 год. |
Плита электрическая ЭП-2ЖШ | Лучшая электрическая варочная панель на 2 конфорки MAUNFELD EVCE.292F.D-BK позволяет готовить любимую пищу в большой посуде. |
Удобна ли плита на две конфорки??? | Панель имеет две конфорки, но управление организовано так, что можно получить три зоны по уровню мощности — на 1000, 1200 и 2000 Вт, подключив расширение области нагрева. |
Разновидности электроплит для дома
Плита Проммаш ПЭ-0,34ШП Промышленная плита электрическая для общепита, рабочий стол плиты из нержавеющей стали, с жарочным шкафом 690х645х340мм, 4 противня 525х325х30мм, время разогрева 25 минут, мощность конфорок 8кВт, духовки 5кВт, жарочный шкаф черн.
Критерии выбора Основополагающими критериями при выборе плиты выступают функциональность, практичность и комфортность использования. Поэтому очень важно произвести анализ конструкции агрегата, оценить его возможности, учитывая при этом свои потребности.
Варочные панели Современные плиты могут иметь металлическую или стеклокерамическую варочную панель. Недорогие модели обычно оснащаются панелями из эмалированной стали, обладающей высокими гигиеническими качествами. Но эмаль довольно сложно очистить от следов «сбежавшего» молока или супа, капель жира и пригоревших остатков пищи.
После вынужденного применения абразивных чистящих средств на эмали могут появиться царапины, которые еще больше затруднят уход за ней. Кроме того, эмаль подвержена сколам. Более практичными считаются варочные панели из нержавеющей стали, которые могут быть полированными или матовыми.
Ухаживать за нержавейкой легче, чем за эмалью, но на ней могут оставаться следы от пальцев, поэтому для ухода рекомендуется использовать специальные чистящие средства. Стеклокерамика смотрится очень красиво и легко моется. Однако этот материал боится воздействия сахара, поскольку он может изменять ее физические свойства и структуру.
Поэтому при готовке продуктов содержащих сахар надо быть очень осторожным, чтобы избежать образования «раковин» от случайно пролитых сладких жидкостей или же использовать специальные пленки. Стеклокерамику нельзя чистить абразивными моющими составами. Конфорки В разных моделях электроплит встречаются конфорки разного размера, формы и мощности.
Посуду для приготовления пищи следует выбирать в зависимости от размера конфорки. Если на конфорку большого размера ставить постоянно посуду с маленьким дном, то она быстро износится.
Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле от 20 кГц до 100 кГц. Фото: shutterstock Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны.
В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда. Как подключить индукционную плиту Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт.
При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1] , в щитке устанавливается автомат на 32А. Плюсы и минусы индукционной плиты Плюсы Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее.
Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2—4 минуты быстрее конкурентов других типов [2]. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные. Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее.
Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари. Посуда для индукционной плиты Фото: shutterstock Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.
Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает. Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде.
Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков. При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил: Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см. Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном.
Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки. Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера. Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде.
Варочные панели на две конфорки: зачем нужна двухконфорочная варочная панель
Более практичными считаются варочные панели из нержавеющей стали, которые могут быть полированными или матовыми. Ухаживать за нержавейкой легче, чем за эмалью, но на ней могут оставаться следы от пальцев, поэтому для ухода рекомендуется использовать специальные чистящие средства. Стеклокерамика смотрится очень красиво и легко моется. Однако этот материал боится воздействия сахара, поскольку он может изменять ее физические свойства и структуру.
Поэтому при готовке продуктов содержащих сахар надо быть очень осторожным, чтобы избежать образования «раковин» от случайно пролитых сладких жидкостей или же использовать специальные пленки. Стеклокерамику нельзя чистить абразивными моющими составами. Конфорки В разных моделях электроплит встречаются конфорки разного размера, формы и мощности.
Посуду для приготовления пищи следует выбирать в зависимости от размера конфорки. Если на конфорку большого размера ставить постоянно посуду с маленьким дном, то она быстро износится. Если же маленькую конфорку использовать для большой посуды, то придется очень долго ждать, пока нагреется ее содержимое.
Современные электрические плиты могут оснащаться: чугунными конфорками с ТЭНом; конфорками быстрого разогрева, которые разогреваются до максимальной температуры за семь минут. Такие конфорки маркируются красным кружком; автоматическими конфорками, которые способны самостоятельно определять момент закипания воды и автоматически снижать мощность нагрева. Они маркируются белым кружком; двухконтурными конфорками, предназначенными для посуды типа утятниц; радиальными конфорками с очень быстрым нагревом 8-10 секунд ; Halogen конфорками галогенными , которые нагреваются за одну секунду, а при выключении их нагрев прекращается немедленно.
Обозначают эти конфорки буквой Н. Духовки Духовки в электрических плитах отличаются только функциональностью. Недорогие двухконфорочные модели оборудуются простыми духовками с одним или двумя нагревательными элементами, регулировкой температуры и подсветкой.
Плита Гомельторгмаш ПЭМ 2-020 Плита электрическая профессиональная, лицевая нержавейка, внутренние размеры жарочного шкафа 480х390х320, в комплект входит 2 противня 530х545х30 мм, жарочный шкаф черн. Плита Проммаш ПЭ-0,24ИП Плита электрическая профессиональная, со шкафом для инвентаря, рабочий стол плиты из нержавеющей стали.
Даже небольшие одноконфорочные плиты будут стоить раза в три дороже обычных электрических вариантов. Тип нагрева ТЭН Про индукцию поговорили. Теперь рассмотрим все варианты классических электрических плит.
ТЭН — это некогда самая популярная технология нагрева. Ныне ТЭН используется для изготовления недорогих плиток. Нагревательный элемент имеет форму спирали или диска из чугуна. В быту изделие может привнести некоторые проблемы из-за выпуклой формы поверхности нагрева — например, посуда с дном большого диаметра легко свалится с диска малого диаметра. Также, посуду легко неаккуратно уронить на пол.
В сильно дешевых вариантах спираль из-за выпуклости может неравномерно прогревать емкость, что сказывается на качестве приготовленных блюд — особенно если говорить о приготовлении в сковородке. Уход за такой конфоркой будет непростым — пространство под спиралью очень неудобно вычищать, не говоря уж о самой спирали. В современных моделях нагревательный элемент можно снимать для удобства очистки, но это не особо спасает ситуацию. Чугунные диски нагревательного элемента накапливают нагар и могут со временем покрываться ржавчиной. Основной плюс такой технологии нагрева — низкая цена.
Hi-light Более современный вариант — Hi-light. Под конфоркой находится нагревательный элемент из энергоэффективных сплавов, которые уложены в форме ленты. Технология доступна только для плиток из стеклокерамики. В моделях присутствует ступенчатая регулировка температуры и в магазинах много моделей с расширенным функционалом — бывают двухконтурные, имеющие широкую зону нагрева, а также режимы повышенной мощности для моментального разогрева. Материалы покрытия плиты и их свойства Материал покрытия панели От покрытия самой плиты зависит в первую очередь удобство ухода за ней.
Стандартно бывают три типа: Эмаль — из нее изготавливают в основном конфорки ТЭН типа. Со временем может терять внешний вид из-за сколов, трещин и царапин — но при грамотном использовании и очистке без использования грубых щеток эмалированная плита прослужит долго. Нержавеющая сталь. Вариант популярен из-за своей надежности и неприхотливости и часто используется в изделиях со спиралью или чугунным блином. Подходит для суровых условий.
Внешне может быстро терять свежий вид, но для дачи или общежития — лучший вариант. Стеклокерамика — единственный материал моделей с технологией нагрева Hi-light и для индукционных плит. Удобен и неприхотлив в использовании. Конфорка, изготовленная из стеклокерамики, не имеет швов и имеет абсолютно гладкую поверхность, с которой удобно убирать случайно упавшую еду и очищать от грязи. Ржавчина и сколы не грозят.
Духовка Теперь настала пора разобраться со второй составляющей электрической плиты — духовкой. Объем Для двухконфорочных моделей объем шкафа не превышает 40-45 л. А вот классические четырехконфорочные образцы характеризуются вместительностью 50-60 л. При этом внутри имеется два или три уровня приготовления. Для большинства людей такого объема вполне достаточно. Но если у вас многочисленная семья, то стоит подобрать камеру на 70 л. Тогда в ней разрешено размещать аж 4 уровня противней. Разновидности и режимы Все электропечи делятся на две категории.
Статические — они оснащаются только ТЭНами: вверху, внизу и по бокам. При этом они умеют только запекать и никаких специализированных опций не предполагают. Многофункциональные — эти устройства способны выполнять множество операций и характеризуются расширенным функционалом. И первая, и вторая группа имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет контролировать процесс запекания, не открывая дверцу и не нарушая температурный режим внутри. Практически у всех аппаратов присутствует встроенный таймер. Он либо сигнализирует об окончании приготовления, либо самостоятельно отключает нагрев в зависимости от типа агрегата. В некоторых случаях в приборах устанавливаются телескопические направляющие. Они дают возможность выкатывать противень на полную глубину вперед.
Лучше, если скорость разрешается регулировать, тогда не придется переживать, что продукты получатся пересушенными. Гриль — производит обжарку продуктов аналогично углям. Вертел — его используют для приготовления крупного куска мяса, птицы целиком или шашлыка. Благодаря вращению запекание осуществляется равномерно, а лишний жир стекает на противень. Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение. СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение.
Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое. Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы. Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки. Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно.
Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки.
Плиты электрические 2-х конфорочные со спиралью
Плиты электрические 2-х конфорочные со спиралью в Москве, купить по выгодной цене в «ТД ТНП» | 2 шт, панель - стеклокерамика, 3 кВт]. |
12 лучших варочных панелей на 2 конфорки | Классификация электрических плит по всем основным критериям: тип нагревательного элемента, способ установки, материал покрытия. |
Электрические плиты двухконфорочные купить, сравнить цены в Новосибирске - BLIZKO | Плиты электрические двухконфорочные Промышленные плиты электрические для общепита Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и. |
Плита. Две конфорки или четыре? | Houzz Россия | А теперь сравним два типа настольных плит по различным параметрам, чтобы выяснить какая электрическая плитка лучше — спираль или диск. |
Каталог Плита электрическая ЭП-2ЖШ от магазина Abat-Shop | Рейтинг лучших электрических плит с духовкой по мнению экспертов и отзывам покупателей. Независимое расследование лучших моделей популярных производителей: Gorenje, Bosch, Gefest, Zanussi, Candy, Hansa, Darina. |
Какая электрическая плитка лучше: со спиралью или блином
Под конфоркой обычной электрической плиты находится от одного до нескольких нагревательных элементов, которые при работе устройства нагреваются, только после отдавая тепло посуде. Электрическая плита (1 конфорка, 1000Вт). Плиты электрические двухконфорочные Промышленные плиты электрические для общепита Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. 2 конфорочные электрические плиты купить в интернет-магазине с доставкой по Москве и другим регионам России.
2 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты
Так как плита использует для работы магнитное поле, оно может негативно влиять на эти устройства. Прямых запретов нет, лишь рекомендации, но это тот случай, когда лучше предостеречься; высокая цена. Даже небольшие одноконфорочные плиты будут стоить раза в три дороже обычных электрических вариантов. Тип нагрева ТЭН Про индукцию поговорили. Теперь рассмотрим все варианты классических электрических плит. ТЭН — это некогда самая популярная технология нагрева. Ныне ТЭН используется для изготовления недорогих плиток. Нагревательный элемент имеет форму спирали или диска из чугуна. В быту изделие может привнести некоторые проблемы из-за выпуклой формы поверхности нагрева — например, посуда с дном большого диаметра легко свалится с диска малого диаметра.
Также, посуду легко неаккуратно уронить на пол. В сильно дешевых вариантах спираль из-за выпуклости может неравномерно прогревать емкость, что сказывается на качестве приготовленных блюд — особенно если говорить о приготовлении в сковородке. Уход за такой конфоркой будет непростым — пространство под спиралью очень неудобно вычищать, не говоря уж о самой спирали. В современных моделях нагревательный элемент можно снимать для удобства очистки, но это не особо спасает ситуацию. Чугунные диски нагревательного элемента накапливают нагар и могут со временем покрываться ржавчиной. Основной плюс такой технологии нагрева — низкая цена. Hi-light Более современный вариант — Hi-light. Под конфоркой находится нагревательный элемент из энергоэффективных сплавов, которые уложены в форме ленты.
Технология доступна только для плиток из стеклокерамики. В моделях присутствует ступенчатая регулировка температуры и в магазинах много моделей с расширенным функционалом — бывают двухконтурные, имеющие широкую зону нагрева, а также режимы повышенной мощности для моментального разогрева. Материалы покрытия плиты и их свойства Материал покрытия панели От покрытия самой плиты зависит в первую очередь удобство ухода за ней. Стандартно бывают три типа: Эмаль — из нее изготавливают в основном конфорки ТЭН типа. Со временем может терять внешний вид из-за сколов, трещин и царапин — но при грамотном использовании и очистке без использования грубых щеток эмалированная плита прослужит долго. Нержавеющая сталь. Вариант популярен из-за своей надежности и неприхотливости и часто используется в изделиях со спиралью или чугунным блином. Подходит для суровых условий.
Внешне может быстро терять свежий вид, но для дачи или общежития — лучший вариант. Стеклокерамика — единственный материал моделей с технологией нагрева Hi-light и для индукционных плит. Удобен и неприхотлив в использовании.
Достоинства: жиклеры для баллонного газа в комплекте; обоснованный ценник; газ-контроль для защиты от утечки газа; крышки и решетка с матовым покрытием. Но если отталкиваться от рейтинга потребителей, то продукция бренда ZUGEL оказывается вне конкуренции. Устройство привлекает стильным внешним видом из полированной стали и съемной чугунной решеткой.
Конструкция такова, что на панели получится разместить и большую посуду, и кастрюли или сковородки с небольшим диаметром дна. ZGH291X оснащена горелками средней и большой мощности.
Как правило, эмалью покрывают классические отдельностоящие плиты или переносные электрические плиты. Эмалированная электрическая плита Нержавейка Нержавеющая сталь — практичный и эстетичный вариант, она может быть матовой, полированной. В отличие от эмали, сталь более устойчива к абразивным порошкам и металлическим губками, но их систематическое использование может привести к потере блеска. Нержавеющая сталь выдерживает значительные механические удары и в целом — это довольно стойкое покрытие.
Единственный его недостаток — сталь быстро загрязняется, на ней видны все капли воды или следы пищи. Электроплита из нержавеющей стали Закаленное стекло и стеклокерамика Закаленное стекло, как и стеклокерамика, привлекает прочностью и презентабельным внешним видом. Гладкие блестящие поверхности изысканно дополнят любой дизайн, но требуют особого подхода к использованию. В первую очередь, их нужно оберегать от точечных ударов, любых абразивов и металлических губок. Алюминиевая посуда для готовки оставляется следы, потому от нее тоже следует отказаться, делая выбор в пользу нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна или керамики. Сравнивая закаленное стекло и стеклокерамику, первое несколько проигрывает.
Одно из полезных свойств стеклокерамики — вертикальная теплопередача. Говоря простым языком, под очертаниями конфорки расположен нагревательный элемент, который передает тепло строго вертикально. Таким образом, в процессе готовки нагревается преимущественно конфорка, а не вся поверхность плиты. Встроенная стеклокерамическая плита Функционал и тип управления Недорогие модели с чугунными или спиральными нагревателями отличаются простым механическим управлением. Отсутствие электроники не всегда является недостатком, для тех пользователей, которым сложно осваивать новую технику — это оптимальный выбор.
Не оставляйте на эмалированных деталях электроплиты пролитые жидкости, содержащие кислоты сок лимона, уксус, виноградный сок и др. Перед заменой лампы электроплиту отключить от сети. Все работы по устранению неисправностей и ремонту электроплиты выполняют специалисты ремонтных организаций или других организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Электроплита имеет государственный сертификат соответствия, а предприятие-изготовитель гарантирует соответствие плиты стандартам Российской Федерации и устанавливает гарантийный срок эксплуатации - 1 год со дня продажи через торговую сеть или с момента получения плиты потребителем при внерыночном потреблении. Потребитель вправе предъявить предприятию-изготовителю требования в соответствии со ст. Изготовитель добровольно удовлетворяет законные требования потребителя при наличии руководства по эксплуатации, при отсутствии руководства по эксплуатации требования рассматриваются в судебном порядке. При отсутствии на отрывном талоне штампа с отметкой даты продажи гарантийный срок исчисляется со дня выпуска плиты заводом. В течение гарантийного срока неисправности плиты комплексно устраняются монтажно-эксплуатационными организациями; гарантийная замена узлов и деталей производится за счет завода. Представитель организации, производящей ремонт электроплиты, обязан заполнить отрывной талон и корешок к нему. Изготовитель освобождается от ответственности за неисправности, недостатки, возникшие вследствие нарушения потребителем установленных правил использования, хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или если вред причинен вследствие непреодолимой силы. При использовании плит в кафе, ресторанах, столовых и общежитиях коридорного типа на них не распространяется гарантийный срок эксплуатации.
Разновидности электроплит для дома
Эта электрическая плита на 1 конфорку полностью пожаробезопасная и имеет уровень влага пыли защиты в соответствии с стандартом IP-32. Бюджетная электрическая плита, оснащенная двумя конфорками закрытого типа с разным диаметром – 15 см и 18,5 см. Подойдет для установки в небольших помещениях. Электрическая плита имеет 3 конфорки, у которых есть экспресс-разогрев, а также удобную духовку с подсветкой.
Выберете город
Электрические 2 х конфорочные варочные панели Gorenje | Плита электрическая ЭП-2ЖШ купить по доступным ценам от производителя Abat. |
ТОП лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки — рейтинг 2024 | Плита электрическая, на подставке, конфорка чугунная 2шт, рабочая поверхность и лицевая панель из нерж., 6кВт, 380 В, размеры 800х800х900 мм, масса 65 кг, Kayman. |
Как правильно выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы потом не жалеть | Настольная электрическая плитка на две конфорки вряд ли сможет заменить полноценную плиту или варочную поверхность. |
12 лучших электрических плит с духовкой | Рейтинг бюджетных электрических плит с двумя конфорками стоит начать с этой модели, оснащенной спиральными нагревательными элементами. |
Как выбрать настольную электрическую плиту
Schaub Lorenz Электрическая варочная панель SLK CY 42 H5, 3 конфорки, 45. А это значит, что электрическую варочную панель на 2 конфорки можно заказать со скидкой, т.е. совсем недорого. Тип конфорок: Электрические Ширина плиты, см: 50 Глубина плиты, см: 41 Объем духовки, л: 45 Высота, см: 85. 2-конфорочная электрическая плитка с диаметром конфорок 19 см и открытыми нагревательными элементами инфракрасного типа для мгновенного разогрева.
Важные аспекты при покупке электроплит
- Лучшие электрические варочные панели на 2 конфорки
- Лучшие электрические двухкомфорочные встраиваемые плиты
- Связаться с нами
- Двухкомфорочные электрические плиты
- Варочные панели с 2 конфорками
Двухконфорочные электрические плиты
Рабочий стол оснащен двумя электрическими чугунными конфорками различной мощности. Чугунные конфорки дают самую лучшую теплопроводность и долго сохраняют тепло, не потеряют свой внешний вид и не деформируются с годами эксплуатации. Объем духовки - 45л.
Электрическая плита Злата 214Т, черная Номинальное напряжение: В 220Род тока переменныйНоминальная потребляемая мощность: кВт 2,0Количество электроконфорок: шт. Электрическая настольная плита понадобится в любом хозяйстве. Электроплитка способна расположиться на любом столе, выручит на даче и в поездке.
Такую консоль сподручнее мыть: протер тряпочкой — и готово. Правда, делать это придется часто, так как заметны все отпечатки, и если не уделять ей достаточно внимания, то она будет выглядеть неопрятно.
Нелишней функцией будет блокировка управления. Она не позволит детям включать плиту и влиять на ее работу. Варочная поверхность Конструктивно плита состоит из варочной панели с духовкой. О параметрах выбора каждого из элементов и поговорим. Тип конфорок От типа конфорок зависят энергопотребление устройства, скорость нагрева и остывания, а также равномерность теплоотдачи. Чтобы понять, что лучше: спираль или диск, необходимо рассмотреть их характеристики. Существует пять видов нагревателей.
И поделом. Ведь они обладают целым рядом несовершенств: опасность опрокидывания, сложность чистки, долгое неравномерное прогревание и остывание. Хорошее в этих изделиях тоже есть. Если приноровиться, то можно использовать свойство чугуна долго остывать себе во благо и отключать агрегат чуть заранее, таким образом экономя электричество. Радует и цена подобных аппаратов: она самая низкая среди всех электроплит. Рапидные спиральные Рабочей температуры прибор достигает за 10-12 секунд. Это возможно благодаря встроенной спирали из жаростойкого сплава нихрома.
Такая технология раньше была распространена повсеместно на стеклокерамических образцах, но сейчас ей на смену приходят новые решения. Hi-light ленточные ТЭН реализован в виде плотно расположенной гофрированной ленты из высокоомного сплава, которая обеспечивает эффективную и равномерную теплоотдачу. Время разогрева таких экземпляров всего 5-6 секунд. Галогенные Их легко узнать по ярко-красному свечению, поскольку ТЭН дополняется галогенной лампой, которая и излучает такой свет. Достижение заданной температуры происходит моментально, и так же быстро эти элементы остывают. При этом в процессе горячей становится не только зона готовки, но и вся поверхность, поэтому следует соблюдать осторожность. К тому же такие устройства дорогие и требуют периодической замены лампы.
Индукционные Эти приборы пока еще не очень прижились в наших квартирах, но постепенно занимают свою нишу, так как являются самыми экономичными. О том, как выбирать индукционную плиту , вы можете почитать в отдельной статье. Благодаря особой технологии нагревается непосредственно емкость. Причем подойдет не любая ваша кастрюлька: к посуде для индукции предъявляются особые требования. При покупке обязательно учитывайте суммарную мощность всех конфорок, ведь от этого зависят особенности подключения плиты: какие потребуются автоматы, провода, розетки и т. Материал поверхности Основание изготавливают из металла или стеклокерамики. В первом случае поверхность покрывается эмалью или делается из нержавейки.
Для этих видов устройств используются классические чугунные источники тепла. Эмалированные агрегаты обладают следующими особенностями: эмаль может быть белой, серой, коричневой, бежевой или черной; легко моется, но лучше не применять абразивы, чтобы не поцарапать поверхность и не истончать внешний слой; на такое покрытие лучше ничего не ронять и не ударять его, иначе появятся сколы. Нержавеющая сталь выглядит довольно актуально, без проблем моется и устойчива к ударам. Однако со временем неизбежно покрывается сеткой царапин, из-за чего теряет свой первоначальный блеск.
Есть ли у индукции хоть один минус? Да, мы нашли: посудой очень малого диаметра небольшой туркой, кастрюлей для варки яиц с диаметром менее 10 см нельзя пользоваться: плита ее не «увидит».
Ну, а то, что «под индукцию надо всю посуду менять» — конечно, миф: большинство кастрюль и сковород «совместимы» с индукционными конформакми. А если сравнивать индукцию в плитах с индукцией в варочных панелях, то, как правило, у последних больше технических «фишек» и возможностей варьирования размеров конфорок и зон нагрева. Плиты с рапидными Hi-Light и галогенными конфорками Это всегда стеклокерамические плиты, те самые, конфорки которых, раскаляясь, краснеют. Рапидные конфорки с ленточными ТЭНами нагреваются быстро — за 5-6 секунд, а галогенные — буквально за 1-2 секунды. Но у последних срок службы меньше: нити накаливания в них имеют свойство перегорать, они не служат дольше семи-восьми лет. Потом — дорогостоящая замена.
Поэтому сечас они почти вытеснены с рынка, но есть плиты, где эти виды конфорок комбинируются. Плиты с галогенными конфорками обязательно маркируются литерой «Н» в названии модели. И галогенные, и рапидные конфорки могут быть многоконтурными с несколькими зонами нагрева расширяющиеся. Конфорки Hi-Light и галогеновая внизу слева Удобно и безопасно, если у таких конфорок есть индикация остаточного тепла: не обожжешься, и видно, что какую-то конфорку можно использовать для разогрева блюда. Покрытия варочного стола: эмаль и стеклокерамика Стеклокерамика прочнее, равномерно распределяет тепло, чистится специальными средствами или паром. Эмаль менее прихотлива в средствах очистки, но менее долговечна, царапается, выглядит привелкательно, только будучи идеально чистой.
В настоящее время эмалированные варочные столы встречаются только в электроплитах с конфорками-блинами. Стеклокерамика Духовые шкафы в электроплитах «Джентльменский набор» хорошей электрической духовки Так или иначе, но на любой конфорке сварится борщ, а вот качественно пропечь мясо, не пересушить рыбу и овощи, сделать хорошую выпечку можно не в любой духовке. Если в духовке есть конвекция, то независимо от уровня, на котором готовится блюдо, оно пропечется равномерно.
Рейтинг настольных электрических плит: ТОП лучших 2-х конфорочных моделей для дома
заказывайте и мы вам перезвоним. Итак, плюсы и минусы электрической 2-конфорочной плитки "То, что надо!". Итак, плюсы и минусы электрической 2-конфорочной плитки "То, что надо!".