Новости печь блины на масленицу

Традиция печь блины на Масленицу существует так давно, что многие уже не задумываются о ее истинном значении.

Почему блины — символ Масленицы

Жарю блины на сковороде распределив по всей поверхности. Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяности. Так пережарила все тесто, только мешаю со дна, иначе картошка осядет на дно. Картофельные блины получаются нежными и вкусными, можно кушать со сметаной или плавленым сыром.

Можно приготовить несколько видов рыбы: соленую красную, селедку, скумбрию горячего или холодного копчения, копченую треску или горбушу — выбор велик. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Сладкоежки предпочитают поливать блины медом, сгущенкой, вареньем или сиропом. На Руси существовал обычай — первый блин всегда был за упокой, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших, или просто клали на окно. Традиции и обычаи К празднованию Масленицы готовились заранее. Люди начинали подготовку с субботы предшествующей недели и праздновали "малую Масленицу".

В старину по традиции юноши собирались в небольшие группы, обходили деревни и собрали лапти, после чего встречали возвращающихся с покупками с базара или города вопросом: "Масленицу ли везешь? Также, перед Масленицей в воскресенье согласно традиции тех времен было необходимо в обязательном порядке посетить родственников, соседей и друзей, а также пригласить их в гости. Масленица — самый веселый народный праздник, каждый день недели которого имеет свое собственное название и значения. Праздничная неделя делилась на Узкую Масленицу, включающую в себя 3 первых дня, и Широкую, которой отвели оставшиеся 4 дня. В первую половину наряду с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал — все в полную силу предавались праздничным утехам. Всю неделю пеклись вкусные и сытные блины. Их ели дома, в гостях, на уличных гуляниях. И сейчас почти в каждой семье обязательно существует традиция — хотя бы один раз за неделю непременно полакомиться блинами. Масленичные дни Понедельник — первый день Масленицы называется "встреча". В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки.

В старину верили, что чем дальше катятся салазки или сани, чем громче шум и смех над ледяной горкой, тем лучше будет урожай и длиннее уродится лен. Из соломы делали чучело Масленицы, одевали его в старую женскую одежду, насаживали чучело на шест и с пением песен возили на санях по деревне. Затем это чучело ставили на снежной горе, с которой и начиналось катание на санях. К этому дню достраивались качели и балаганы. Начинали печь блины. В этот день родственники ходили друг к другу, чтобы договорится, как провести неделю. Вторник — "заигрыш". В этот день принято было заводить веселые игры и угощать за созданное веселье блинами.

И он удался на славу. Фотоотчет «Приходите, заходите на румяные блины» Всю неделю мы с ребятами вели разговор о Масленице: учили заклички, играли в русские народные игры, водили хороводы,раскрашивали рисунки. Фотоотчёт «Как мы блины пекли» Фотоотчёт "Как мы блины пекли" Скок-поскок блин-блинок, Блин-блинок — румяный бок, Свежий и приятный, Вкусный, ароматный! Испечен блинок. Фотоотчёт «Как на масленой неделе из печи блины летели» Здравствуйте уважаемые гости мое странички, прошла весёлая,яркая, шумная и сытая Масленица и мы конечно дети и родители группы "Казачата",. Конспект интегрированного занятия по рисованию в младшей группе «Ой, блины-блины-блиночки! Конспект НОД «Готовим яблочный сок» Возраст детей: 5-6 лет Цель: знакомство детей со способом приготовления свежевыжатого яблочного сока. Задачи: Образовательные: 1.

Форма и румяный вид блинов ассоциируются с Солнцем, а традиция их печь на масленичной неделе означает прощание с зимой и морозными днями, и встречу весны. Славяне пекли блины из опары, которую готовили, проводя обряды и читая заговоры. Лакомство съедали до последней крошки, чтобы быть здоровыми и счастливыми. На Руси на Масленицу готовили блины, используя разную муку — пшеничную, кукурузную, гречневую, овсяную. Начинка была также разной: масло;.

Масленица: история, традиции и много блинов

Пышные заварные блинчики с дырочками, так любимые многими, тонкие нежные блинчики с соусом из белого шоколада, восхитительные ореховые блинчики с начинкой из медового творога, блинчики с начинкой из курицы с кукурузой в нежном сырном соусе, очень мягкие и эластичные блины с карамелизованными бананами, очаровательные и вкусные треугольные блинчики с начинкой из мясного фарша и бесподобные блинчики с ароматной, нежной начинкой из апельсинового крема. Количество: 10 блинчиков.

Говорят, если мужчина предпочитает блинчики с соленой и острой начинкой, то характер у него непростой. Любители сладкого же более мягкие и ласковые. Хозяйки пекут огромное количество блинов и блинчиков, угощая ими домочадцев и гостей. Считается, чем больше блинов съешь, тем удачнее и благополучнее будет следующий год. Также в старину в среду устраивали конные бега. В какой ещё день Масленицы принято ходить в гости на блины?

С четверга, который называется «Разгул» «Разгуляй-четверток» , начинается Широкая Масленица с выступлениями скоморохов, праздничными песнями и хороводами. Ряженые в костюмах животных, с бубнами, балалайками и другими народными инструментами обходят соседей и друзей, исполняют колядки и получают за это угощение. С четверга в прежние времена все работы по хозяйству полностью прекращались, и люди от души веселились. Устраивались сражения за снежные городки, кулачные бои и др. Люди жгли ритуальные костры и прыгали через них. В этот день столы должны ломиться от яств. По традиции зять должен был явиться к матери своей жены с поклоном, а в пятницу он ждал ее у себя дома, за накрытым праздничным столом.

После поедания блинов мужчине следовало выполнить еще одно задание — с ветерком прокатить любимую тещу по улицам. Объезжая вокруг деревни, обязательно по часовой стрелке, участники праздника тем самым помогали солнцу прогнать зиму. Продолжим наш рассказ о днях Масленицы, когда родственники ходят друг к другу в гости.

Культурологи предполагают, что самый первый масленичный блин получился именно из киселя, случилось это в IX веке. Так блинчики обосновались в домашней кухне русичей. Однако до звездного часа блинам было еще далеко. Дело в том, что главным масленичным кушаньем долгое время считалось печенье «сладкий хворост». Блины перешли в разряд главного символа Масленицы лишь спустя семь веков. По распространенному мнению, народ подметил сходство блина с солнцем и сделал его главным блюдом масленичного стола. В те далекие времена Масленица называлась Комоедицей от слова, которым тогда называли медведя кома. Животное считалось одной из ипостасей языческого бога Велеса. Присказка «Первый блин комом» относится к тем же медведям. По тогдашней традиции часть первых блинов отдавали медведям. Люди верили, что так можно задобрить Велеса и ускорить приход весны. Кроме Велеса, наши предки почитали Ярило — славянского бога весеннего Солнца. В его честь пекли похожие на солнечный диск лепешки и поджигали чучело — Мару. Она символизировала смерть и рождение природы. Последний приготовленный на Масленой неделе блин выбрасывался в огонь, дабы задобрить богов. Один из них обязательно клали около дома. По одним источникам, делалось это для спасения душ усопших, по другим — для нищих и бродяг. Традиция есть молочную пищу в период Масленицы связана с тем, что в конце марта а именно тогда раньше праздновали Масленицу , в деревнях телились коровы, на столах появлялось молоко, а вместе с ним сметана и творог. Резать скот в этот период было крайне неразумно, а осенние запасы мяса уже были давно съедены, так что молочная пища и мучные изделия были основными блюдами на столе у крестьян. Дошедшая до наших дней и известная нам Масленица со всеми ее атрибутами была адаптирована Русской православной церковью во второй половине XVIII века и стала своеобразным компромиссом между язычниками и церковниками. Праздник поставили в рамки — проводить строго до начала весеннего поста. Количество дней тоже сократили — с 14 до 7. Языческий подтекст Масленицы был несколько сглажен, а из меню убрали определенные блюда. А вот забавы остались практически нетронутыми — церковь снисходительно посчитала, что после тяжелой зимы и перед строгим религиозным постом крестьянам стоит сытно поесть, вдоволь повеселиться и выпустить пар. Поэтому Масленица — один из самых веселых народных праздников. Каждый мог выбрать забаву по вкусу: катание на санях, лошадях или качелях, ловля гусей, кулачные бои, частушки, песни, хороводы, театрализованные представления, битва в снежки, бои на мешках, масленичный столб и многое другое в зависимости от региона празднования. Однако главное, что нужно было успеть молодежи на Масленицу — это найти вторую половинку. Веселье на свежем воздухе как раз помогало присмотреть себе пару и оценить шансы на успех. Девушки наряжались, а парни старались одержать победу на состязаниях, чтобы выгодно показать себя перед сватовством. Сегодня празднование Масленицы уже не имеет языческой подоплеки. Для современного человека она сводится к поеданию сытных и сладких блинов, гуляниям и ожиданию скорого прихода тепла. А выражение «Первый блин комом» теперь трактуется как испечь первый блин не лучшим образом: с подгорелостями, комочками и рваными краями. Смысл и значение Масленицы В веселых традициях Масленицы скрыт глубокий смысл праздника. Безусловно, Масленица — это проводы зимы и встреча весны. Раньше Масленицу праздновали в день весеннего равноденствия — 21 марта. И после студеной зимы с ее болезнями, холодом, голодом и тяготами это была действительно победа жизни над смертью и новое начало.

Икру же приготовить следующим образом: вместо свежей купить паюсной, размять ее деревянного ложкою, подливая кипяченых или сырых сливок, растереть хорошенько, чтобы образовалась гладкая масса густоты зернистой свежей икры. Приведем теперь различные вариации блинов Блины могут быть: 2 гречневые пополам с пшеничной мукой; 3 чистые пшеничные; 5 с яйцами, луком или снятками; 6 с рассыпчатою кашей из смоленских круп посыпать блины сверху при печении ; 7 манные блины; 9 блины на соде. Приведем рецепты наиболее рекомендуемых сортов Лучшие pyccкиe блины. Это пропорция на 25 блинов; в случай, если их требуется больше, соответственно увеличить все составные части. К блинам подавать: масло, сметану, икру. Царские блины. Не поднимать ножом, а опрокидывать со сковородок на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и обрызгивая слегка лимонным соком. Сверху украсить вареньем, или желе. Манные блины. В заключение анекдот о блинах Минувшим Великим Постом 1889 года в клубе врачей один коллега рассказал следующую весьма вероятную историю: В конце масленицы он был приглашен к одному замоскворецкому купцу, находившемуся; по словам горничной, при смерти. Действительно, дело оказалось скверным, но любопытна причина болезни.

Масленичная неделя: как праздновать и какие блины печь

Еда - 10 марта 2024 - Новости Читы - На масленичной неделе люди пекут блины, прощаются с зимой и встречают весну. Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу от bastet725 bastet725. Ведущий: Блины на Масленицу пекли каждый день. Изначально на Масленицу пекли не блины, а пряники.

Масленица – История праздника, что означает, как и когда появился, традиции, фото и видео

Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидкое, примерно, как жирные сливки. Если тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды или молока. Если тесто чересчур жидкое — добавляем муки. Смазываем сковородку маслом — лучше растительным. При наличии хорошей сковороды сделать это достаточно только один раз, перед жаркой первого блинчика.

Если ему нравятся блины с вареньем, то он несколько инфантильный и не готов к серьезным отношениям. Со сливочным маслом — спокойный и уравновешенный человек, предпочитающий стабильность и гармонию во всем, не склонен к авантюрам и не любит перемен. С икрой — самодостаточный, рассудительный, умный и способный хорошо зарабатывать, возможно, отличный финансовый аналитик. Со сметаной — человек тонкой душевной организации, творческий, ранимый, эмоциональный, обидчивый, меланхолик.

С медом — это однолюб, который часто бывает несчастлив. С творогом — мужчина-мальчик, который ищет себе женщину-мать и нуждается в заботе, поддержке, опеке. На замужество. Это уже настоящее гадание, для осуществления которого потребуется чистое полотенце , желательно новое и еще ни разу не используемое. Девушка вывешивает его за окно и оставляет на ночь. Предварительно нужно прочитать заговор и призвать суженого. Утром проверить: если плат влажный, то можно готовиться к знакомству или сватовству. А если сухой, то в течение года гадающая замуж не выйдет. На пол будущего ребенка.

Да, название довольно странное, но в целом ничего особенного. Беременной женщине необходимо напечь побольше блинов, выйти на улицу и угощать ими всех, кто встречается на пути. По понятным причинам так гадали исключительно в деревнях и селах. Если первым блин взял мужчина, то родится мальчик, а если женщина, то девочка. Если же двое одновременно взял блин, то не исключено рождение двойни. Или же после родов следует готовиться ко второй беременности. На желание с использованием свечи. Потребуется лист бумаги, обыкновенная церковная свеча и какое-нибудь блюдо. Девушке надо написать на листе заветное желание, зажечь свечу, поднести к огню бумагу и поджечь.

Если все сгорит полностью, то загаданное сбудется. Если потухнет довольно быстро, то нет. Ну а если догорит до середины, то для исполнения мечты придется приложить немало усилий. Некоторые барышни гадали по способу выпечки блинов на любовь. Оценивался исключительно первый. Ровные края — это к скорому и удачному браку до конца года. Блин с неровными краями — муж попадется не самый порядочный, который только усложнит жизнь. Получился комом — свадьбы не будет как минимум в течение трех лет. Аккуратный и не прилипающий к сковороде блин — скоро состоится знакомство с суженым.

Все Блюда Таким образом, масленичные гадания — это весьма интересное и необычно. Можно одновременно и приготовить вкусный стол, и узнать будущее. Конечно, Церковь не одобряет подобное времяпрепровождение. Более того, Масленица — это уже преддверие Великого поста.

Источник фото: sputnik-georgia. Слово «блин» произошло от «млин», то есть «молоть». Форма и румяный вид блинов ассоциируются с Солнцем, а традиция их печь на масленичной неделе означает прощание с зимой и морозными днями, и встречу весны. Славяне пекли блины из опары, которую готовили, проводя обряды и читая заговоры. Лакомство съедали до последней крошки, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

Все работы по дому прекращались, заниматься хозяйством в ближайшие дни считалось дурной приметой. Поэтому народ оставлял все свои дела и шел на площадь, чтобы как следует повеселиться. На Руси существовало множество традиционных развлечений, характерных для масленичного четверга: кулачные бои; катания на лошадях и в повозках; соревнования на ловкость и выносливость; хороводы; штурм и захват снежного городка; разведение костров и прыжки через огонь; песни, пляски и, конечно же, поедание блинов. Отсидеться дома в этот день не получалось. Верили, что всех, кто по какой-то причине проигнорирует всеобщее веселье, настигнут горести и неудачи. Ну, и осуждение соседей, конечно же. День 5. Тещины вечерки В пятницу уже зятю было положено со всеми почестями принять тещу. Блины к приходу матери пекла дочь — жена зятя. Теща приводила с собой подруг, чтобы похвастаться перед ними, за какого хорошего парня выдала свою дочку.

День 6. Золовкины посиделки В субботу молодые невестки уделяли внимание своим золовкам — сестрам и родственницам мужа. Девушки собирались, чтобы поесть, пообщаться и посплетничать. Кроме золовок приглашали и подруг, и свою родню, причем, если сестры мужа были замужем, то подруг приглашали замужних, и наоборот. Доброй приметой считалось сделать всем пришедшим в гости какие-то небольшие, но приятные подарки. Это интересно Православная церковь в масленичную субботу празднует Собор всех преподобных отцов — в этот день почитают всех, кто заслужил место среди святых своим монашеским подвигом. День 7.

Масленница. История праздника и традиции.

Рецепт приготовления блинов на Масленицу. Когда наступит этот долгожданный праздник, можно будет печь целую гору блинчиков, которые бы таяли во рту, сводили всех с ума и были бы очень аппетитными и красивыми. Аналитики Яндекса выяснили, как россияне пекут блины и с чем их едят на Масленицу. Подводя итоги – на Масленицу нужно не только печь блины, но и щедро делиться ими с окружающими, ходить в гости и принимать гостей, веселиться и радоваться приходу весны. Масленица в лесу и блины с припёком. Ведущий специалист по приёму и обработке экстренных вызовов Мария Даниленко рассказала, что Масленицу она обычно отмечает в лесу. Почему на Масленицу пекут блины? В древних традициях блин является поминальным блюдом, и именно так славяне почитали память усопших.

Где блины, тут и мы – россияне вспоминают традиции Масленицы, а журналисты UG.RU делятся рецептами

Прошли столетия, но о Масленице не забывают и отмечают ее с большим размахом. Гулянья продолжаются целую неделю. Масленичная неделя 2024 по дням Масленица — это один из любимых русских праздников. Ее преимущество заключается в том, что празднования идут целую неделю, причем каждый день имеет свои традиции и поверья. Конечно, в строгом смысле этого слова народные гуляния и ярмарки плохо совмещаются с церковным пониманием этой седмицы. Верующие знают, что с Масленицы уже не совершаются венчания, не употребляется в пищу мясо только молочные и рыбные продукты , а в среду и пятницу даже не совершаются литургии.

Иными словами, Великий пост уже на пороге, следовательно, надо готовить душу к воздержанию. Впрочем, привычное масленичное времяпрепровождение все равно остается прежним: люди пекут блины, приглашают гостей, веселятся, наедаются, заговляются на пост. В 2024 году Масленицу празднуют с 11 по 17 марта. Все Блинницы Каковы же традиции и поверья, связанные с Масленицей? В понедельник по деревням возили специально приготовленное для этого случая чучело Масленицы.

Это самодельная фигура женщины: набитая соломой ритуальная одежда. Поэтому этот день назывался «встреча»: люди встречали самый народный праздник. Ставилось чучело на окраине села, но так, чтобы всем было его видно. Хозяйки с утра принимались печь блины и гадали на них: если получались тонкие и воздушные, то год предстоял легкий и счастливый. Толстый блин символизировал тяжесть и потери.

Вторник именовался «заигрышами»: парни знакомились с девушками, приглашали их погулять и отведать блинов. В богатых домах это был настоящий день открытых дверей: блинами угощали всех желающих, особенно потенциальных невесток и зятьев. С этого дня начинались визиты к соседям и родственникам. Днем чучело переносили на центральную улицу или площадь, возле него гуляли и веселились. По домам ходили ряженые со специальным веником, на который хозяева крепили ленты с заговорами от болезней и бед.

Делалось это за символическую плату обычно блинами. В среду, которая называлась «лакомкой», было принято есть, как говорится, без меры. Готовили много блинов, выносили их на улицу, делились с соседями и неимущими. Даже существовало гадание на «лакомку»: если беременная раздает блины и первым у нее берет мужчина, то родится мальчик. А если схватились сразу двое, то это или к двойне, или к скорой второй беременности.

Четверг традиционно считался самым веселым днем, потому что народ разгуливался во всю ширь. Не зря он именовался «широкой Масленицей»: приезжали гости из других деревень, устраивали настоящую братчину, по сути пировали всем селом. Молодежь каталась на тройках с бубенцами, дети пели песни и играли, работали ярмарки, где собирались толпы. Мужчины устраивали шутливые кулачные бои, а влюбленные пары скатывались с горок если таковые еще имелись, в зависимости от времени празднования. Пятница — «тещины вечерки».

По этому поводу существовало две традиции. Согласно одной, теща сама приглашала к себе на блины семью дочери. Что касается другой, то все наоборот: именно зять приезжал к теще и звал к себе на обед. Впрочем, иногда это совмещалось, например, формально теща гостила у зятя, но блины пекла сама.

Без рубрики По красоте и озорству Масленица один из самых продолжительных и веселых праздников.

Он символизирует собой проводы зимы и встречу весны. Это самый веселый и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками.

Праздничная неделя делилась на Узкую Масленицу, включающую в себя 3 первых дня, и Широкую, которой отвели оставшиеся 4 дня. В первую половину наряду с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал — все в полную силу предавались праздничным утехам. Всю неделю пеклись вкусные и сытные блины. Их ели дома, в гостях, на уличных гуляниях. И сейчас почти в каждой семье обязательно существует традиция — хотя бы один раз за неделю непременно полакомиться блинами.

Масленичные дни Понедельник — первый день Масленицы называется "встреча". В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. В старину верили, что чем дальше катятся салазки или сани, чем громче шум и смех над ледяной горкой, тем лучше будет урожай и длиннее уродится лен. Из соломы делали чучело Масленицы, одевали его в старую женскую одежду, насаживали чучело на шест и с пением песен возили на санях по деревне. Затем это чучело ставили на снежной горе, с которой и начиналось катание на санях. К этому дню достраивались качели и балаганы. Начинали печь блины.

В этот день родственники ходили друг к другу, чтобы договорится, как провести неделю. Вторник — "заигрыш". В этот день принято было заводить веселые игры и угощать за созданное веселье блинами. Молодежь с утра шла кататься с гор и есть блины. Этот день был особенно волнительным для незамужних девушек, поскольку на заигрыш устраивались смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. Среда — "лакомка".

В этот день все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объемах и украшают ими богатый стол, но блины естественно на первом месте. Также в этот день теща демонстрировала расположение к зятю и приглашала его на угощенье. В деревнях в складчину сообща варили пиво. Четверг — "разгуляй". С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь — гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки.

Теща приводила с собой подруг, чтобы похвастаться перед ними, за какого хорошего парня выдала свою дочку. День 6. Золовкины посиделки В субботу молодые невестки уделяли внимание своим золовкам — сестрам и родственницам мужа. Девушки собирались, чтобы поесть, пообщаться и посплетничать.

Кроме золовок приглашали и подруг, и свою родню, причем, если сестры мужа были замужем, то подруг приглашали замужних, и наоборот. Доброй приметой считалось сделать всем пришедшим в гости какие-то небольшие, но приятные подарки. Это интересно Православная церковь в масленичную субботу празднует Собор всех преподобных отцов — в этот день почитают всех, кто заслужил место среди святых своим монашеским подвигом. День 7. Проводы, или Прощеное воскресенье Самый важный день всей Сырной седмицы. В воскресенье совершалось заговенье перед Великим постом. Верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали «Бог простит, и я прощаю». В этот день было принято поминать усопших и посещать кладбища. Прощеное воскресенье — последний день, когда в пищу можно было употреблять продукты животного происхождения.

Всю праздничную еду, которую наготовили в течение недели, нужно было доесть. Остатки или раздавали нищим, или сжигали — дурной приметой считалось выбросить еду или дать ей пропасть. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади — конечно же, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы. Кстати, пепел, который оставался после сожжения, нужно рассеять по полям, чтобы в будущем году получился хороший урожай.

Рецепты блинов на Масленицу-2024: как вкусно приготовить

Возвращаемся к новинке этого масленичного сезона — в Ялуторовске впервые сделали гигантский фаршированный блин. Почему на Масленицу пекут блины? В древних традициях блин является поминальным блюдом, и именно так славяне почитали память усопших. русская традиции целую неделю готовить блины, которые можно приготовить на любой вкус, цвет, с любой, какой угодно начинкой. На Масленицу всегда пекли очень много блинов. Считалось, что это к богатству и хорошему урожаю. В Масленичную неделю принято печь блины, пироги, лепить ик: Freepik. Впрочем, привычное масленичное времяпрепровождение все равно остается прежним: люди пекут блины, приглашают гостей, веселятся, наедаются, заговляются на пост.

Масленница. История праздника и традиции.

Подводя итоги – на Масленицу нужно не только печь блины, но и щедро делиться ими с окружающими, ходить в гости и принимать гостей, веселиться и радоваться приходу весны. Тонкие блины с дырочками на кефире на Масленицу – это безумно вкусное кушанье, с приготовлением которого справится каждый. Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу от bastet725 bastet725. Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу от bastet725 bastet725. В этой статье мы расскажем, откуда пошла традиция печь на Масленицу блины и какие блины считаются самыми вкусными!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий