Что такое панчетта. Панчетта – это традиционное итальянское мясное блюдо, которое обладает богатым и насыщенным вкусом. Оригинальное название этого продукта звучит как pancetta.
Досье: 7 итальянских ветчин и колбас, которые нужно знать
Панчетта – применение в кулинарии, калорийность продукта, чем его можно заменить в рецептах | Вернемся к панчетте. Рецептов мне на глаза попадалось много, не знал на каком остановиться, но мне на глаза попалась книга The River Cottage Curing and Smoking Handbook товарища Steven Lamb. |
Итальянская панчетта | Уникальный вкус панчетты создается не только целым букетом специй и трав, но и тем, что вялят ее три месяца, после чего еще подвергают копчению. |
Досье: 7 итальянских ветчин и колбас, которые нужно знать
Вернемся к панчетте. Рецептов мне на глаза попадалось много, не знал на каком остановиться, но мне на глаза попалась книга The River Cottage Curing and Smoking Handbook товарища Steven Lamb. один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни, разновидность бекона. Прежде всего панчетта представляет собой одну из разновидностей бекона (или сала с мясными прожилками). Сегодня мы узнаем, что такое панчетта, как ее использовать и где купить. Панчетта Арротолата (Pancetta Arrotolata) – мясное изделие в форме рулета. Панчетта Коппата (Pancetta Coppata) – продукт, представляющий собой симбиоз двух видов изделий: панчетты и коппы.
Что такое панчетта. Панчетта домашнего приготовления
Панчетта (итал. pancetta) — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Что такое премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 2024? Что такое панчетта? Как приготовить панчетту в домашних условиях? Что такое Панчетта в кулинарии. Панчетта — это разновидность бекона, готовимая из брюшной части свиньи беконной породы, содержащей мясо и сало. Наибольшей популярностью пользуются Пьяченская панчетта (Pancetta Piacentina), что готовится в провинции Пьяченца и Калабрийская панчетта (Panceta di Calabria), готовится, соответственно, в Калабрии и вялится не менее месяца.
Панчетта. Начало.
Готова она будет не скоро, а удержаться и не поделиться своей радостью со всеми я не могу. Честно говоря, когда я в первый раз наткнулся на рецепт панчетты, то мне не особо хотелось ее готовить, как мне казалось тогда пару лет назад вяленая грудинка меня не особо торкнет, так как будет слишком жирная, НО после того как я начал вялить свиную шею она же коппа , я понял, что такие мысли меня посещали зря и панчетта должна быть просто огонь! Ведь именно сала мне и хочется добавить в коппу, но мне уж больно спортивные хрюшки попадаются, в которых сала не так много, как хотелось. Коппа, конечно, получается изумительная, но хочется разнообразия: Что-то я от темы далеко ушел.
Отварить макароны. Панчетту нарезать, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Пока панчетта сушится нагреть молоко, но до кипения его не доводить.
Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку, обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, постепенно помешивая ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех.
Для этого блюда панчетту можно нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные томаты и базилик, и тушить все вместе до готовности. Это блюдо прекрасно подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Паста с панчеттой и соусом на основе оливкового масла. Для приготовления соуса или начинки для пасты, нарежьте панчетту тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте чеснок и оливковое масло, и готовьте на медленном огне.
Этот соус прекрасно сочетается с спагетти или другими видами пасты. Салат «Капрезе» с панчеттой. Добавление панчетты в классический итальянский салат «Капрезе» придает ему дополнительную ароматность и насыщенный вкус. Нарежьте панчетту тонкими полосками или кубиками и добавьте ее к нарезанным помидорам, моцарелле и свежему базилику. Полейте оливковым маслом и украсьте листочками базилика. Запеченные овощи с панчеттой.
Панчетта в оригинальной упаковке может храниться до 12 месяцев.
После открытия он хранится около 2—3 недель в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Пищевая ценность Одна 30-граммовая порция панчетты содержит около 5,0 г белка , 11,0 г жира и 20—25 мг холестерина. Одна порция содержит от 15 до 22 процентов принятой суточной нормы жиров. Несмотря на высокую дневную ценность жира, панчетта имеет более низкое содержание жира, чем другие продукты из бекона. Одна порция панчетты содержит около 540 мг натрия. Сообщается, что потребление обработанного мяса является вторым по величине источником потребления натрия в рационе, при этом продукты из бекона занимают первое место по содержанию натрия в переработанных свининах. Панчетта содержит следовые количества углеводов и не содержит пищевых волокон.
Эти значения могут варьироваться в зависимости от методов обработки, отверждения и приготовления. Связанный с этим риск рака, вероятно, связан с присутствием нитрозаминов в мясных продуктах, таких как панчетта. Нитрозамины - это канцерогенные соединения, образующиеся в результате реакции нитритов и аминов.
Что такое панчетта и чем она отличается от бекона?
Итальянская панчетта (Pancetta) – истинный пример идеального продукта – это итальянский вариант бекона, то есть готовят её из свиной грудинки. грудинка, вяленый бекон с добавлением специй и пряных трав. В Италии очень популярно такое блюдо, как паста карбонара. Его часто готовят с добавлением панчетты. подчеревок, пузанина, брюшина; это одно и то же: та часть туши, где расположены соски свиньи.
Панчетта. Что это такое, рецепт из свинины, брюшины, говядины, куриного филе
Панчетта что это такое. Панчетта в духовке с хрустящей корочкой. Что такое Панчетта? Панчетта — это вяленая соленая свинина или разновидность салюми. Панчетте также разрешено вызревать, а не готовиться на огне прямо или косвенно, как и другие итальянские соленые вяленые сорта мяса. Это тот же кусок свинины, что и бекон. Традиционное итальянское блюдо панчетта – это готовый мясной продукт, приготовленный путем вяления из свиной грудинки. Панчетта что это такое. Панчетта в духовке с хрустящей корочкой. В переводе с итальянского название знаменитого итальянского бекона панчетта или pancetta переводится как "грудинка".
Как есть Панчетту
Так незаметно прошла еще неделя… Панчетта оказалась совершенно и абсолютно готовой: Как и задумывалось, панчетта вышла солененькая и остренькая. Прошутто же была готова позже на 3 дня, все-таки я работала с совершенно разными частями туши, этим все и объясняется. Вот такая нежная пряная ветчина-прошутто у меня получилась: Суммирую: на вяление панчетты в домашних условиях уходит минимум 24 дня при весе отруба 0,5 кг. Прошутто требуется минимум 27 дней для нормального вызревания. Судя по активному посещению это поста, имею сказать — это один из ранних моих опытов сыровяления, более точные и выверенные работы смотрите по тегу вяленки и ориентируйтесь по датам… Всем приятного аппетита!
Такие поставщики обычно работают непосредственно с итальянскими производителями, поэтому гарантируют качество и подлинность продукции. Рынки и магазины с гастрономическими изделиями Еще один вариант — искать оригинальную панчетту на рынках или в магазинах с гастрономическими изделиями. В таких местах можно найти и другие итальянские деликатесы, а также получить профессиональную консультацию от продавцов.
Это позволит сделать правильный выбор и купить продукцию высокого качества. Важно помнить, что при покупке панчетты необходимо проверять информацию о производителе и сроке годности продукта. Также рекомендуется выбирать цельное кусочное изделие и делать покупку перед приготовлением блюда для сохранения свежести и вкуса. Какая панчетта выбрать для приготовления При выборе панчетты для приготовления следует обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, стоит обратить внимание на качество мяса. Лучше всего выбирать панчетту, которая изготовлена из свежего и качественного свищевого брюшка. Во-вторых, следует обратить внимание на требуемый уровень соли.
Популярные виды панчетты могут иметь разные уровни соли, поэтому важно учитывать свои предпочтения и рецепты, которые вы планируете использовать. Кроме того, стоит обратить внимание на процесс созревания панчетты. Некоторые виды могут быть созревшие, в то время как другие являются свежими. Последовательно созревшая панчетта будет иметь более выраженный и глубокий вкус, тогда как свежая панчетта будет иметь более нежный и мягкий вкус. Наконец, важно учитывать также особенности рецептов, которые вы будете готовить с панчеттой. В некоторых случаях рецепты могут быть требовательны к конкретному типу панчетты, поэтому имейте в виду индивидуальные предпочтения и рекомендации шеф-поворов. Приготовление основных блюд с панчеттой Карбонара с панчеттой Для приготовления карбонары с панчеттой вам понадобятся спагетти, свежие яйца, сыр пармезан, соль, перец и, конечно же, панчетта.
Вновь подвешивают мясо в прохладном и защищенном от солнечного света месте сроком на 2 недели. Этот этап не обязателен, но он может дополнительно насытить вкус итальянскими пряностями. По истечении срока мясо готово к употреблению. Такой продукт может храниться в холодильнике до 3-х недель, но этот срок можно продлить, поместив панчетту в морозильную камеру. Что можно добавить Смесь пряностей для посола бекона состоит не только из указанных специй, но и из тех, которые кулинары могут добавить по своему желанию — семена укропа, красный перец и другие. Количество дополнительных пряностей также решает сам повар на свое усмотрение. Как подавать блюдо на стол Панчетта — это универсальное блюдо, родом из Италии, которое употребляют в пищу в сыром или термически обработанном виде: Нарезают кубиками или тонкими пластами. Подают с бутербродами или гренками в сочетании с сыром.
Используют для оборачивания мяса или рыбы, чтобы смягчить вкус при запекании.
Прошутто Крудо- Известно просто как прошутто в Соединенных Штатах. Это воздушно-соленая ветчина, выдержанная в течение одного года. В течение многих лет США не разрешали импортировать прошутто из Италии. Среди итальянских гурманов распространены споры о том, в каком регионе лучше всего прошутто. Это не должно быть слишком соленым. Это не американская ветчина в стиле кантри.
Слово "прошутто«На самом деле означает« ветчина ». В Италии вам нужно указать, какой тип прошутто вы хотите. Прошутто Котто это приготовленная ветчина, наиболее близкая к тому, что американцы считают ветчиной.
5 лучших заменителей панчетты
По окончании срока мясо проверяется: если стало везде однородно-упругим — готово, если остались рыхлости — оставить в холодильнике еще на пару дней. Затем все промывается, посыпается остатками перца, обвязывается веревкой где-то через 3 см и вешается в прохладном несухом месте на две недели. Домашняя панчетта: второй способ Начальная стадия приготовления такая же, как и в первом случае. Но после окончания просаливания туго свернутая грудинка заворачивается в марлю и кладется в холодильник. Обычно хватает недели. Преимущество: внешний вид более привлекательный, а на вкус панчетта куда сочнее и нежнее. Однако при этом способе вяленый привкус у нее отсутствует.
Как видите, ничего сложного. И при этом очень аппетитно. Попробуйте — обязательно понравится!
В переводе на русский язык это слово означает живот свиньи, и именно из этой части свинины приготавливают панчетту. Панчетта относится к категории мясных вяленых изделий и является одним из самых популярных ингредиентов в итальянской кухне. Главное отличие панчетты от других видов вяленого мяса, например, от бекона или прошутто, заключается в способе соления и выдержке.
Есть еще одна вариант — прошутто котто, приготовление которой включает запекание ножки. По правде, котто — сорт менее вдохновляющий, но без такого выраженного привкуса свинины. Сыровяленная прошутто легко сочетается и с вином из Пьемонта или Тосканы, и со сладким фруктом, вроде ломтика дыни, инжира или даже хурмы, ведь соленое плюс сладкое — это самое гастрономичное сочетание. Американцы так прозвали острую салями из Неаполя, поскольку peperoni означает «перец» по-итальянски. В Италии ее называют salami picante. Салями, как салями: ароматная, соленая, с нотами перца. Если захочется попробовать что-то поинтереснее, то лучше найдите ее близкую родственницу финоккьону из Тосканы. Брезаола Мясо: говядина Регион: по всей Италии, особенно Ломбардия Королева мясной нарезки и просто идеальный выбор, если вы хотите обойтись без жирного. Прожилок в ней минимум, делают из говяжьей ноги или бедренной части, как раз той, которой корова двигает больше всего. Истоки ее производства находятся в предгорьях Альп на границе со Швейцарией. Выдерживают брезаолу лишь в соли и черном перце, нарезают прозрачными ломтиками и запивают дорогим и хорошим вином, настолько она хороша!
Из всех ставших доступными кулинарных изысков наиболее популярны итальянские. Недаром так посещаемы разнообразные пиццерии. Вкус панчетты Если та же пицца или лазанья уже стали более-менее привычными, если мы уже научились макароны называть пастой, это вовсе не значит, что мы стали знатоками До сих пор немногие смогут дать ответ на вопрос: «Панчетта - что это? Прежде всего панчетта представляет собой одну из разновидностей бекона или сала с мясными прожилками. Ясное дело, готовится она не так, как привычные нам подтипы. Кусок грудинки обязательно берется достаточно жирный. Помимо того, что его солят, он должен быть впоследствии провялен, а в некоторых случаях в зависимости от района приготовления еще и прокопчен. Так что на вопрос о том, панчетта - что это, точного ответа найти невозможно: в каждой местности вкус этого блюда будет своим, неповторимым. Разновидности панчетты Классической итальянской панчетты выделяют два вида: пьяченская и калабрийская. Первая, понятное дело, готовится теоретически только в Пьяченце, вторая, соответственно, в Калабрии. Панчетта - что это в исполнении Пьяченцы, а что - в калабрийском приготовлении? Пьяченская обязательно выраженного красного цвета, контраст которому составляют белые жировые прожилки. Калабрия поставляет нежно-розовую панчетту, причем ее приготовление занимает целый месяц. Внешне это блюдо тоже имеет два подвида. Если использовать классический рецепт , панчетта будет приготовлена из свернутой рулетом грудинки, но есть и несвернутые, плоские варианты. Домашняя панчетта: первый способ Начнем с того, что далеко не во всяком магазине ее можно купить. До сих пор подавляющее большинство населения даже не представляет себе, панчетта - что это и с чем ее едят. Вторая тонкость: стоит она несоизмеримо дорого. Так, пять раз подумаешь: купить итальянское «сало» или ограничиться «базарным», привычным по вкусу и более доступным в ценовом диапазоне. Однако панчетта действительно вкусна, необычна и может быть приготовлена самостоятельно. Причем если времени потребуется довольно много, то денег и усилий - вполне скромное количество. Итак, как готовится панчетта в домашних условиях? Первый вариант предусматривает в качестве специй чеснок лучше свежий и пропущенный через пресс, но подойдет и сушеный , молотый черный перец, можжевеловые ягоды растереть или измельчить , лаврушку тоже надо измельчить, мускатный орех опять же молотый , тимьян - можно свежий, можно сушеный свежего больше , сахар, причем коричневый, и, естественно, соль. С грудинки нужно снять кожу, ровно обрезать, получив квадрат или прямоугольник, и натереть смесью специй. Затем заготовка кладется в пакет и тщательно завязывается. В таком виде грудинка лежит в холодильнике неделю. Каждый день ее надо переворачивать и встряхивать. По окончании срока мясо проверяется: если стало везде однородно-упругим - готово, если остались рыхлости - оставить в холодильнике еще на пару дней. Затем все промывается, посыпается остатками перца, обвязывается веревкой где-то через 3 см и вешается в прохладном несухом месте на две недели. Домашняя панчетта: второй способ Начальная стадия приготовления такая же, как и в первом случае. Но после окончания просаливания туго свернутая грудинка заворачивается в марлю и кладется в холодильник. Обычно хватает недели. Преимущество: внешний вид более привлекательный, а на вкус панчетта куда сочнее и нежнее. Однако при этом способе вяленый привкус у нее отсутствует. Как видите, ничего сложного. И при этом очень аппетитно. Попробуйте - обязательно понравится! Панчетта — это итальянская разновидность бекона. Готовят это блюдо из свиной грудки. Оно является национальным и одним из самых популярных как в самой Италии, так и за ее пределами. По внешнему виду панчетта выглядит как тонкий кусочек свиной грудки. Интересен тот факт, что для приготовления панчетты используют особую породу свиней, называемую беконной. В зависимости от района, в котором готовят панчетту, к ней добавляют различные специи, но чаще всего используются розмарин и шалфей. Панчетта входит в состав многих традиционных блюд , особенно часто ее используют для приготовления пиццы, салатов и других аппетитных угощений. До сих пор точно неизвестен год появления этого блюда, но принято считать, что первые варианты панчетты появились в Италии еще в 900 году до нашей эры. Именно в это время там научились сохранять мясные продукты на долгое время благодаря посолу и добавлению ароматных трав. Очень долгое время панчетта считалась изысканным блюдом , которое могли себе позволить только обеспеченные слои населения. Однако, когда процесс производства продукта был механизирован, панчетту мог отведать любой желающий. В Италии на сегодняшний день существует несколько разновидностей панчетты, которые отличаются между собой формой, вкусом и способом приготовления. Ее могут делать в форме рулета, классического бекона , а также в форме колбасы.
Панчетта. Что это такое, рецепт из свинины, брюшины, говядины, куриного филе
Сувид и вакууматор. Pancetta arrotolatta. Последнее изменение: 2023-12-16 08:36 Французские повара, славящиеся своей изысканной кухней, вероятно, свысока смотрят на деятельность своих итальянских коллег, кухня которых больше всего известна приготовлением пасты, закусок и пиццы. Или, другими словами, ничего сложного, изощренного или изощренного … Но что скажут французы об итальянских мясных продуктах, которые стали признанными деликатесами во всем мире? Нельзя напомнить вам обо всех итальянских мясных «произведениях искусства», но нельзя не упомянуть прошутто, пепперони, мортаделлу, березу и малоизвестную колбасу панчетта. Мы расскажем вам об этом в этих строках, потому что он доступен и в нашей стране, и вы, безусловно, хотели бы его попробовать. Панчетта представляет что-то похожее на бекон, но приготовленное по очень старинному итальянскому рецепту из специально отобранных итальянских свиней. Строго контролируется как возраст животных, так и качество самого мяса.
Если удалось раздобыть кусок весом в 1 килограмм или около того — берите специи в количестве, указанном выше. Специи, указанные в рецепте — лишь пример, а не железобетонная догма. Обязательными тут являются разве что соль , сахар и нитритная соль, которая не допустит появления нежелательной микрофлоры, в остальном не стесняйтесь заменять специи на более доступные или любимые, и дать волю фантазии. Чтобы взвесить специи, вам пригодятся весы, которые имеют точность до 0,1 грамма. Иначе можно немного промахнуться, но это не смертельно — до того, как я обзавелся такими весами, приходилось пользоваться обычными, так что вес специй постоянно «гулял» на 1-2 грамма.
Это также один из лучших вариантов, так как он также придает аналогичный ароматный и вкусный вкус, когда вы добавляете его в любое блюдо. В Соединенных Штатах люди очень любят бекон, так как это их основной завтрак. Бекон — оптимальный выбор для добавления к любому блюду; он идеально подходит для бутербродов, супов, макарон и салатов. Кроме того, бекон — очень доступная альтернатива, которая поможет вам полностью насладиться блюдами. Бекон доступен в любое время года, и вы можете найти его в любом продуктовом магазине. Кроме того, вы можете найти его в разных брендах. Вы можете добавить ветчину к любому блюду, и она приобретает свой аромат от дыма, используемого при обработке мяса. Копченый окорок не обрабатывается нитритами или химическими веществами, которые придают копченому мясу искусственный красный цвет. Выбор копченой ветчины в качестве альтернативы панчетте более уместен, поскольку панчетта также представляет собой копченую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Вы можете взять большой кусок копченой ветчины и нарезать его ломтиками, как Панчетта. Если вы планируете делать бутерброды, выбирайте копченую ветчину, так как она обеспечит вкус, похожий на тот, что вы получите, добавив панчетту. Вы можете поджарить или поджарить хлеб и положить ломтики копченой ветчины; там у вас есть восхитительный бутерброд на завтрак со стаканом кофе. Копченая индейка доступна круглый год, поэтому вам не придется отказываться от любимых итальянских блюд в пользу этого заменителя. Есть разные способы копчения индейки; добавление соли, перца, уксуса и других ингредиентов для усиления вкуса.
Отличительная особенность такой разновидности панчетты состоит в том, что срез практически полностью представлен мясной частью, а белые полосы жира тонкие и количество их минимально в сравнении с другими видами. Есть вариации панчетты, которые не нуждаются в длительном созревании, и поступают на рынок свежими: Affumicata — панчетта с кожей, копченая в специальных печах. Наиболее близка к американскому бекону. Cubettata — панчетта без кожи, прошедшая посол и сушку в течение 15 дней. Её нарезают небольшими кубиками, упаковывают и отправляют на продажу. Некоторые разновидности панчетты получили высокую оценку от Европейского Союза и удостоились категории DOP. Pancetta di Calabria Панчетта ди Калабрия — продукт, весь цикл производства которого, начиная с выращивания свиней, проходит на территории Калабрии. Грудинку с кожурой прямоугольной формы и весом 3-4 кг солят в течение 4-8 дней. Затем её промывают и смачивают винным уксусом. Поверхность посыпают небольшим количеством перца чили. Далее следует период созревания продолжительностью не менее 30 дней в помещениях с регулируемой температурой и влажностью. Готовый продукт имеет толщину 3-4 см. Цвет поверхности красный, среза — розовый с чередованием белых слоев сала. Вкус приятный, интенсивный. Верхняя часть немного острая из-за использования перца чили. Продается как на развес, так и в нарезанном виде в вакуумной упаковке. Pancetta Piacentina Панчетта Пьячентина — мясной продукт, выпускаемый в форме рулета, типичный для провинции Пьяченца региона Эмилья-Романья. Вес свиней для её производства должен быть не менее 160 кг. Для посола используют соль, сахар и приправы перец черный и белый, гвоздика. Допустимо применение нитратов и нитритов натрия в мизерных количествах не более 10 г на 100 кг сырья. Готовую грудинку выскабливают от остатков пряностей, сворачивают в рулет и помещают в натуральную оболочку. Продукт подсушивают при температуре 15-25 градусов около недели. Стадия созревания длится не меньше 4 месяцев. Форма готовой Pancetta Piacentina цилиндрическая, вес от 4 до 8 кг. Цвет среза ярко-красный с вкраплениями белого жира. Аромат приятный с нотами фруктов. Вкус сладкий.
ПАНЧЕТТА И ПРОШУТТО
Это блюдо прекрасно подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Паста с панчеттой и соусом на основе оливкового масла. Для приготовления соуса или начинки для пасты, нарежьте панчетту тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте чеснок и оливковое масло, и готовьте на медленном огне. Этот соус прекрасно сочетается с спагетти или другими видами пасты. Салат «Капрезе» с панчеттой. Добавление панчетты в классический итальянский салат «Капрезе» придает ему дополнительную ароматность и насыщенный вкус. Нарежьте панчетту тонкими полосками или кубиками и добавьте ее к нарезанным помидорам, моцарелле и свежему базилику. Полейте оливковым маслом и украсьте листочками базилика. Запеченные овощи с панчеттой.
Любые овощи могут быть запечены с добавлением панчетты для придания им дополнительной сочности и аромата. Нарежьте панчетту тонкими полосками и смешайте с овощами, затем запекайте в духовке до готовности.
Pancetta- Это тот же кусок свинины, что и бекон. Лечится так же, как прошутто, но выдерживается меньше времени.
Это худее, чем бекон и обычно не курится. В отличие от бекона, он обычно образует круглую, как колбаса, рулет. Когда вырезать кусочки будут круглыми. Вы должны приготовить панчетту перед едой.
В некоторых частях Соединенных Штатов было трудно найти панчетту. Если вы не можете найти панчетту, вы можете заменить бекон. Не используйте копченый бекон.
Вы можете помочь проекту, дополнив её. Что такое Infoteach. Он открыт для любого пользователя.
Наш сайт - это библиотека, которая является общественной. Любой посетитель сможет найти необходимую для себя информацию. Основа этой страницы находится в Вики.
Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его. Помойте грудинку и обсушите.
Соленая панчетта
итальянский вяленый бекон, который несложно приготовить в домашних условиях, главное - выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением. в льняную салфетку и положить в холодильник на нижнюю ь панчетту в холодильнике две потребуется меняйте салфетку. Грудинка свиная 1 килограмм (на коже, без ребер и хрящей), соль 25 грамм, нитритная соль 25 грамм, коричневый сахар 15 грамм, черный молотый перец 15 грамм, острый красный перец 2,5 грамма, ягоды можжевельника 5 грамм. универсальный ингредиент: ее можно использовать для придания глубины и аромата супам и пастам или подавать в холодном виде к бутербродам. Pancetta arrotolatta.