Новости на разлив пиво

Пиво Блокировать продажу просроченного разливного пива будут с 1 апреля. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива).

Продажа разливного пива после 15 января 2024 года

Минпромторг вырабатывает свою позицию по этому вопросу, уточнил представитель ведомства. Поправки предусматривают введение в законодательство понятия "розничная продажа в розлив алкогольной продукции". Эта формулировка создаст основу для дальнейшего регулирования магазинов разливного пива, которые меньше всего контролируются государством, но при этом бизнес которых активно растет, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта указывают, что именно в этом секторе чаще всего случаются нарушения: компании не отражают отгрузки в ЕГАИC, не платят акцизы и так далее. Именно в этом канале возникла проблема так называемых наливаек — магазинов, маскирующихся под общепит для торговли по ночам, добавила она.

Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар».

Тем не менее, нечистые на руку продавцы могут также, как и раньше, реализовать товар с истекшим сроком годности в обход закона.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех, кто причастен к незаконному обороту алкоголя. Контрафактным бывает не только алкоголь, но и, к примеру, одежда. Недавно крупную партию такой продукции изъяли новосибирские таможенники.

И поверьте, если вы заказали 1. Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе.

Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню. Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление.

В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению". Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают.

Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день.

Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве

В частности, она не сможет параллельно сосуществовать с ЕГАИС — нынешней системой, которая контролирует рынок алкогольной продукции. И это не говоря о том, что для отдельных видов тары маркировку пока вообще не разработали — например, для алюминиевых банок. Комментирует глава Ассоциации производителей пива Андрей Губка: Андрей Губка глава Ассоциации производителей пива «Технология, которая позволяет это делать, которая была бы опробована, протестирована и показала бы на предприятиях такой результат, ее, по нашим данным, не существует. Даже если она существует, то закупка такого оборудования, его установка и наладка занимает определенное время. Мы все прекрасно помним, как вводилась ЕГАИС: пивная отрасль не встала только по одной причине, что, когда вводилась ЕГАИС на пиве, во-первых, эти технологии уже существовали и они были отработаны. Во-вторых, по пиву постоянно велась подготовительная работа, у нас был режим тестирования, режим доработки всех вопросов.

Напомним, в сентябре Союз российских пивоваров предложил поменять требования к хмельным напиткам.

Регистрация адреса осуществляется строго по ФИАС, что создает дополнительные трудности для мест торговли, такого адреса не имеющие например «3 км. При постановке кега на кран указывается «дата подключения кега» и «срок годности после подключения». Дата подключения не может быть больше даты срока годности, указанном производителем для данного кода идентификации кега, система не даст зарегистрировать такой документ. Вторая дата — срок годности после подключения, определяется вами самостоятельно и автоматической проверке не подлежит. Но мы рекомендуем и в этом параметре ориентироваться на дату срока годности от производителя. Постановка кега на кран строго привязан к коду маркировки, его также необходимо указать при регистрации этой операции. Обратите внимание, что данный документ не меняет количественные остатки пива на вашей организации, он меняет только статус кодов, которые числятся за вашей компанией. Регистрация продажи пива из кега в розничной торговле Для каждого кода маркировки кега производитель указывает объем продукции, помещенной в тару, на которую код нанесен. Система автоматически отследит все чеки с данным кодом маркировки, сложит переданный объем и сверит его с данными производителя. В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво.

Если их примут, отдельные специализированные магазины разливного пива могут закрыться. В Госдуму поступило предложение об усилении контроля за неучтенным оборотом пива, в том числе разливного. Пивовары предлагают ввести в закон понятие «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». В пояснительной записке к документу говорится, что это позволит более качественно регулировать деятельность магазинов разливного пива.

В России стало сложнее закупаться разливным пивом

Магазин проверяет и принимает пиво на баланс. После этого можно продавать товар. Розничным продавцам пивной продукции и общепиту потребуется установка специализированного программного обеспечения и оборудования для работы. Одновременно всем участникам понадобится подключение к электронному документообороту.

Подключиться к нему нужно еще до момента регистрации в системе. Зачем это надо? Вся работа с маркировкой так или иначе связана с работой с электронными документами, работать с ними возможно только при наличии программы электронного документооборота.

Что будет при нарушении правил маркировки разливного кегового и бутылочного пива? Первый этап внедрения маркировки коснется производителей и импортеров. За выпуск и ввоз в Россию пива без кода маркировки они могут быть оштрафованы на сумму до 300 000 руб.

Если она не фиксирует постановку кега на кран, вы можете сделать это через журнал учета продаж в Маркете. Отчитываться в Честный знак нужно только по двум сценариям. С 15 января 2024 года продавцам разливного маркированного пива нужно сообщать в Честный знак только о постановках кег на кран и об их продажах через сканирование кода маркировки в чеке. О других операциях отчитываться в Честный знак пока не нужно.

Ведение электронного документооборота при этом необязательно. Пользователям каких тарифов доступно Если вы работаете в кассовой программе Маркета, вам подойдет сочетание любого основного тарифа для розницы или общепита с модификаторами «ЕГАИС» и «Маркировка». Чтобы вам было проще во всем разобраться, мы подготовили подробную инструкцию. В ней рассказали, как подготовиться продавцам, и пошагово разобрали, как им работать по новым правилам.

Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Истекший срок годности Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите.

Понятное дело, что никто не отравится, но все равно. Плюс ко всему, вам спокойно могут налить "сливы". Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа и то много , затем оно киснет. По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают.

Но многие бармены, либо торговцы почти все льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1. Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе.

Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива.

Власти на местах уполномочены давать разрешение на реализацию алкоголя из этого перечня только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. По мнению эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, новый закон в регионах может привести к непредвиденным последствиям: — Проблема в том, что «наливайки» в зданиях жилых домов и на прилегающих к ним территориях, чтобы продолжить свой бизнес, массово станут перевоплощаться из магазинов в рестораны, кафе, бары и буфеты.

Начнут перекрашиваться. В законе, как указал спикер, не прописано, что именно считать рестораном, такие формулировки есть в ГОСТах, которые необязательны для исполнения. Эту ситуацию нужно будет учесть, — сказал спикер.

Что с разливным?

Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес

В апреле оперативные сотрудники Росалкогольтабакконтроля и УФСБ в ходе проверки обнаружили в складском помещении на Станционной пиво, оборот которого осуществлялся без фиксации информации в ЕГАИС, без сопроводительных документов. Целый склад нелегального пива обнаружили на улице Станционной в Новосибирске сотрудники Федеральной службы по контролю за алкогольными и табачными рынками совместно с коллегами из ФСБ. В ближайшее время разливное пиво в Тюмени подорожает на 30%. Об этом сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией. Контроль за сегментом разливного пива необходимо усилить, но при этом нельзя допускать дополнительного административного давления на добросовестных.

В Новосибирске изъяли свыше 16 тысяч литров пива неясного происхождения

Море пива: в Новосибирске обнаружили огромную партию подпольного алкоголя | Новости – Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05?
«С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным» Международный форум «ПИВО» в Сочи – крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной отрасли России и зарубежных предприятий.
В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков

Новости о пивоварении: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода. С 1 апреля продажа просроченного разливного пива блокируется на кассе. В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос Фото из архива "Про Города".

Минпромторг предложил ввести минимальную розничную цену на разливное пиво

Кроме того, не желающие соблюдать запрет владельцы точек смогут продолжить работу под видом заведений общепита, добавляет господин Желагин. Введение реестра оптовых компаний, добавляет независимый эксперт Алексей Небольсин, также приведет к увеличению доли транснациональных игроков, которые сами занимаются дистрибуцией. Президент AB InBev Efes Ораз Дурдыев указывает, что МРЦ на пиво и сидр — необоснованная и избыточная мера, которая продолжит стимулировать потребителя переключаться на дешевый суррогатный алкоголь и увеличит маржу нелегальных игроков. Как подчеркивает господин Дурдыев, массовое отправление вызвано алкогольным коктейлем с добавлением метанола, который зарегистрирован как «пивной напиток» для ухода от уплаты налогов, и упразднение категории «пивных напитков» ликвидирует возможность фальсификации. Исполнительный директор АПП Вячеслав Мамонтов добавляет, что следует установить норму, по которой выпускать пивоваренную продукцию смогут только компании с полным циклом производства. Так в категории останется только полученная путем брожения продукция, указывают в СРП. Совладелец дистрибутора SWAM Group и пивоварни Gletcher Игорь Хавский отмечает, что по некоторым вопросам дискуссии идут несколько лет и вряд ли бизнесу удастся сегодня прийти к консенсусу.

Все слагаемые успеха для тех, кто может и хочет омыть сапоги в Индийском океане, но в целом — больше любит поговорить об этом. Объединение с малоизвестной «Партией Дела» вряд ли поможет партии, стремительно теряющей идентичность и популярность решить свои реальные проблемы. И пока сине-желтые лихорадочно мечутся в поисках нового электората, старый и ядерный вполне могут увести из-под носа, поманив кружкой холодного свежего пивка.

О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар».

Подорожание пива, по мнению Минпромторга, приведет к решению проблемы с «наливайками» в многоэтажках, жильцы которых часто жалуются на шум. Такие заведения имеют статус «кафе» и могут торговать алкоголем круглосуточно. Цена пива в таких заведениях — 70-80 рублей за литр.

В России запретили продажу пива из кег без маркировки

Доля безалкогольного пива на российском рынке за год к апрелю 2023-го сократилась с 2,6% до 2,4% в пользу крепкого сегмента. В АПП полагают, что через канал разливного пива проходит основной объем нелегальной продукции. С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап – станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Новости об алкогольных и безалкогольных напитках, пиве, вине, виски, водке, коньяке.

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам

Последний этап начнется 15 января 2024 года — с этой даты производители обязаны маркировать пиво, выпускаемое в иных видах упаковки, не перечисленных выше. Например, в алюминиевых банках. Дорожная карта маркировки пива отличается от других товарных групп тем, что в ней не участвует оптовое звено. Ранее при вводе маркировки первыми подключались производители, затем опт, и в последнюю очередь — розница. Однако в случае с маркировкой пива розница подключается следующим звеном после производителей, минуя опт.

Единственной обязанностью опта пока будет проверка закупленного товара, чтобы убедиться в том, что он действительно промаркирован. При этом на данный момент еще не планируется вводить обязательный обмен фактурами с кодами маркированных товаров по ЭДО по цепочке производитель - опт - розница, как это уже работает в других товарных группах. Сроки по маркировке пива для розницы в 2024 году с 15 января — необходимо отправлять отчет о постановке кеги на кран и проводить списание чеками на кассе. Какое пиво будут маркировать?

Если кратко — все пиво, пивные и слабоалкогольные напитки, кроме танкового бойлерного и безалкогольного пива. Коды продукции, которая подлежит маркировке: Пиво солодовое и напитки пивные.

Согласно поправкам к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, с 1 апреля 2023-го началась обязательная маркировка пива в кегах, с 1 октября года — в стеклянных и пластиковых бутылках, а с 15 января 2024-го — в алюминиевых банках. В ходе круглого стола «Коммерсантъ Юг России» законодатели, эксперты и участники рынка обсудили, каковы последствия законодательных изменений и как решить проблему нелегального оборота подакцизной продукции. Июньская трагедия в Поволжье со смертельными отравлениями некачественным алкоголем сигнализирует, что из-за увеличения доли нелегального рынка остаются высокими риски для общественного здоровья. На федеральном и региональном уровне принимаются меры, чтобы значительно снизить уровень подобной продукции. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов подчеркнул, что речь идет о сохранении жизни и здоровья россиян, а не только о дополнительных доходах бюджета. Депутат отметил, что после введения маркировки сигарет, на этом рынке произошли положительные изменения. По его мнению, крайне важно было распространить маркировку и на другие подакцизные товары.

В мае 2023-го Центр развития потребительского рынка экономического факультета МГУ выпустил исследование отечественного рынка пивоваренной продукции. По оценкам руководителя аналитического направления в Центре развития потребительского рынка экономического факультета МГУ Станислава Спектора, во время исследования они насчитали в РФ более 41 тыс. Из них 4 тыс. По словам Станислава Спектора, де-юре псевдообщепит подпадает под две формы регулирования: оказание услуг общественного питания и продажа лицензированной продукции. Но по сути это канал не является ни тем, ни другим, уверен эксперт.

В документе также содержатся меры для защиты от отравлений суррогатной алкогольной продукцией. Это способствует нарушению в вечернее и ночное время общественного порядка, в том числе во дворах многоквартирных домов.

Сейчас запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не установлен в отношении пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, так как данные виды деятельности не лицензируются, уточнили парламентарии. Между тем деятельность именно объектов общественного питания в многоквартирных домах, осуществляющих розничную продажу таких напитков, вызывает наибольшее количество нареканий и жалоб со стороны жителей. Они привели статистику по регионам: например, в Москве из 2200 объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, только 70 имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Также не стоит покупать жидкости, имеющие запах жженой резины — это знак того, что при производстве использовался технический гидролизный спирт. По схожей причине советуем избегать напитков с сильным запахом ароматизаторов — это может быть способом скрыть нежелательную примесь. Среди всех разливных сортов рекомендуем отдавать предпочтение более натуральным вариантам, имеющим естественный вкус и запах. Не покупайте экзотические версии вроде «сидра со вкусом пина колады» в странах, где до кокосовых пальм далеко, как до Луны. В лучшем случае вам продадут обычный сидр с кучей красителей и прочей «химии». И, разумеется, всегда рекомендуем закупаться только в проверенных точках продажи алкоголя на розлив, не выбирать слишком дешевый товар и обращать внимание на отзывы в интернете. Как выбрать разливной сидр Летом многие россияне предпочитают надоевшему пиву именно сидр — прохладный и легкий яблочный «лимонадик» хорошо освежает и имеет множество разных сортов — от сухого яблочного до фруктовой экзотики с гранатом и персиком.

Однако, покупая такой напиток на розлив, не нужно терять бдительность. По сути, сидр — это перебродивший яблочный сок, обогащенный углекислым газом и с минимальной концентрацией спирта. Опьянение с него почти незаметное, если соблюдать меру, а похмелья почти не бывает. Но всеми этими преимуществами обладает только качественный товар. Помимо общих критериев выбора разливных напитков, которые мы описали выше, перед покупкой сидра советуем обратить внимание на сорта с коротким сроком хранения и минимальным количеством составляющих, в частности — консервантов. Чем более натуральный и скоропортящийся продукт вы купили — тем сложнее будут его подделать, скрыть несвежесть сырья или добавить в кегу какой-нибудь химической гадости. Конечно, такая продукция стоит дороже — но вы платите за свою безопасность.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий