Новости калининград рестораны

На ножах с Константином Ивлевым – один из самых успешных проектов телеканала «Пятница». Многих телезрителей интересует будущее заведений и что стало с рестор. Калининградцам и гостям города предлагают выбрать лучшие рыбные блюда ресторанов Калининграда и области и получить сюрприз. Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП».

Новости и Акции

Два ресторана сети "Вкусно — и точка" открылись в Калининграде у Северного и Южного вокзалов на месте бывших ресторанов McDonald's. РИА Новости, 04.07.2022. В марте 2024 года кафе и рестораны Калининграда опубликовали на 54% больше вакансий, чем годом ранее. Калининград, Театральный переулок, 1, Bus Station 2.0, Одна из первых спешелти-кофеен Калининграда закрылась в 2022 году, а в. Сегодня в Калининграде ресторанов больше, чем это нужно местным жителям и туристам. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» озвучил ресторатор, сооснователь группы.

Едим в Калининграде. Чем порадовала корчма Борщ и сало?

В нашем ресторане можно попробовать настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буратту из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии; Балтийскую сельдь и кильку, за которой охотятся все московские рестораторы! Когда мы придумывали название для нашего нового проекта, мы хотели сделать акцент на то, что у нас можно попробовать сезонные продукты, которые сменяются почти каждое время года. Но в названии «Seasons» скрыто и второе значение — «Sea sons» с англ.

Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах ответила глава администрации Елена Дятлова. Сити-менеджер Калининграда отреагировала на вопрос о неубранных тротуарах проспекта Мира и сказала, что часть обязанностей лежит на собственниках и арендаторах коммерческих объектов. В качестве позитивных примеров глава администрации привела ситуацию вокруг торгово-развлекательного центра «Европа» и супермаркетов «Виктория» - снег и наледь убрана. По крайней мере, на тротуарах.

Как писал РБК Калининград, область вошла в десятку регионов с самым высоким ростом внутреннего турпотока в 2023 году. В первой тройке также Сахалинская область и Якутия.

Но в названии «Seasons» скрыто и второе значение — «Sea sons» с англ.

Тут мы отдали дань нашим создателям Павлу Борисенко и Дмитрию Акуловую, ведь они настоящие сыны моря, рождённые на Балтике.

Афиша ресторанов Калининграда

В апреле посещаемость калининградских заведений общепита упала на 20 процентов. В ресторан Борщ и сало на Площади Победы (1 этаж ТРЦ Кловер-сити) мы пошли ужинать в первый же вечер, как приехали в Калининград. Как следует из ЕГРЮЛ, Димитриос Казанцидис владеет ООО «Греко Проджект», имеет долю 33 % в юрлице ресторана «Эль Греко» в Калининграде — ООО «Грек Палас». Лучшие рестораны Калининграда с местной кухней, где можно вкусно и недорого поесть туристу. В одном из них спрашивают, почему министерство регионального контроля (надзора) выдало лицензии на реализацию алкоголя в четырёх ресторанах Калининграда, несмотря на их. Об этом «Business FM Калининград» рассказала управляющая рестораном Анна Смотрикова.

Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда

Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto. Как писал РБК Калининград, область вошла в десятку регионов с самым высоким ростом внутреннего турпотока в 2023 году. В марте 2024 года кафе и рестораны Калининграда опубликовали на 54% больше вакансий, чем годом ранее. Ресторан «Мушкино» – это фьюжн из традиционной русской и прибалтийской кухни с нотками европейской н +7 (921) 710-52-25 Адрес Калининград, Сергеева, 14.

Калининград

В то же время, мне кажется, что гастробары — дань моде. Поэтому есть ощущение, что данный тренд сойдет на нет, как случилось не так давно с бургерными: как мы видим, сейчас их в «чистом» виде практически не осталось, а заведения, которые интегрировали данный продукт в меню, линейки бургеров сокращают. Стоит сказать, что в Калининграде достаточно много простой еды с точки зрения рецептуры и ингредиентов , потому что значительный пласт жителей города путешествует в Польшу и Германию. Естественно, они посещают там разные заведения и сравнивают их с теми, что есть у нас по различным параметрам. Это во многом определяет потребность в тех или иных форматах и концепциях. Как следствие, рестораторы подстраиваются. Так что сегодня простая еда снова в тренде. Появились привычные многим столовые, но в современной «обертке», с высоким уровнем комфорта, демократичными ценами и хорошим качеством продукта. Конечно, уровень жизни калининградцев влияет на их выбор и предпочтения.

Но так в любой сфере.

Широкий выбор морепродуктов, вкусные десерты, большое разнообразие вин и соков. Здесь можно попробовать такие необычные блюда, как «Ризотто с чернилами каракатицы», «Морской язык с луком», «Салат с осьминогом», «Паровые котлеты из камбалы».

Посетителям нравятся живописные виды из окон и большой выбор блюд. Из комментария с сайта otzovik. Хотя там довольно дорого, но оно того стоит: роскошный интерьер, прекрасное обслуживание, вкусные разнообразные блюда.

Лонг-лист был сформирован на основе опроса 100 фуди — частых посетителей ресторанов, которые любят еду, разбираются в ней и хорошо ориентируются в ресторанной жизни Калининградской области. Все заведения из лонг-листа приняли участие в онлайн-голосовании на сайте tvoybro. Эти заведения прошли в следующий этап — закрытое голосование, в котором приняли участие владельцы ресторанов, попавших в шорт-лист. Они могли проголосовать за любое заведение из списка, кроме собственных проектов. Именно они определили победителей в основных номинациях, а также трёх претендентов на звание главного ресторана области. В них на дегустацию отправились независимые федеральные эксперты — основатель консалтингового агентства Level Up Consult Наталья Милеенкова, владелец и концепт-шеф петербургского ресторана Futurist Алексей Алексеев и основатель коммуникационного агентства Kiziuk Agency Елена Кизюк.

Возникшие ограничения на них не распространяются». Антон Алиханов будет общаться с гражданами с 11:30.

В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек»

Сейчас это улица Житомирская, но гостям предлагают не только называть заведение по довоенному адресу, но и, при желании, полистать книгу об этом доме, где каждая страница наполнена фотографиями и историями. В интерьере тоже отдали дань прошлому: кирпичные стены, потолочные балки, деревянный пол, даже ящики и вазы со скромными ромашками навевают какую-то трогательную ассоциацию с былым укладом. Не удивительно, что и меню составлено с оглядкой на кулинарные традиции Восточной Пруссии. Тут готовят Кёнигсбергские клопсы, несколько блюд из местной оленины и не менее местной рыбы. Однако, большего внимания заслушивает рубанина из мороженной скумбрии, которая в буквальном смысле таит во рту. Её подадут прямо в банке, снабдив лимоном, чтобы каждый смог варьировать кислоту по вкусу. Что касается олеины, за ней точно стоит идти в Штайндам. Из неё тут есть тартар, вяленное мясо, томленое мясо, и обстоятельные пельмени, которые подадут раздельно с бульоном и сметаной.

Наконец, мимо тартара из балтийской сельди тоже пройти сложно. Dolce Vita «Сладкая жизнь» по Калининградски - это, пожалуй, самое точное описание ресторана. Вернее так это видели создатели. Им хотелось и несравненную винную карту, и помпезный интерьер в стиле лобби пятизвездочного отеля, и очень мудрёную кухню. Что ж, у них вышло воплотить всё задуманное. Мрамор и дерево, золото и стекло, изумрудные шторы, люстры в монетах. Цены в ресторане соответствуют золотому мерцанию: тут откровенно дорого.

Так что же предлагают гостям? Свежие устрицы и морепродукты каждую неделю, сезонные продукты и эксклюзивные ингредиенты, собранные с разных уголков мира. Особенную любовь команда питает к чернилам каракатицы, пытаясь выкрасить в чёрное всё подряд. Даже собственный твист на селедку под шубой тут подают с балтийским судаком, яйцом пашот, чёрной меренгой, и чернилами каракатицы. В общем, имеет смысл обратить внимание на те блюда, с которыми сложно перемудрить. К ним относятся балтийская уха из сома и судака с ароматом костра и любая рыба из раздела горячего от угря до палтуса. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы.

Кухню Dolce Vita можно назвать эксцентричной.

Фото: Ксения Максимова Кроме круассанов, в пекарнях Калининграда встречаются и традиционные немецкие пироги Штолле. Фото: Ксения Максимова Кафе для завтраков Amalienau breakfast c веганскими десертами и выпечкой на закваске приютилось в живописном туристическом районе Амалиенау. Пока будете ждать заказ в кафе, полюбуйтесь резными балконами в цветах и настенными панно ручной работы. Гулять со стаканчиком кофе по Амалиенау намного приятнее. Фото: Unsplash В каких ресторанах Калининграда попробовать блюда из рыбы Меню заведения «Да» в смотровой башне «Рыбной деревни» хочется использовать как руководство к действию. Традиционные блюда национальной кухни здесь интерпретируют под современные тренды гастрономии, чтобы сделать их понятными для гостя. Из личного топа — хрустящая килька в ореховом соусе выглядит как стрипсы и наггетсы и бургер с копчёной скумбрией. Бонусом — вид из окна на туманный остров Канта и кафедральный собор. Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду.

Его название — немецкий адрес его расположения. Среди блюд из местных продуктов попробуйте мусс с еловыми шишками и медовым бисквитом, лимонад из шиповника и лимона, настойки на копчёных ягодах, груше, облепихе и черноплодке, салат с копчёным лещом и черемшой, филе трески с гратеном и картофелем. Гостям предлагают балтийскую уху из трески, угря и лосося, хрустящую корюшку с цветной капустой и балтийского угря с тостами. Ресторан находится в отеле, однако прийти сюда могут не только постояльцы. Фото: Radissonshotel Акцент на рыбу и местные фермерские продукты сделали в ресторане авторской кухни Dolce Vita.

В разделе горячих блюд сложно выбрать из разнообразия морепродуктов, но если остановиться на гребешках, порадуешься их размеру и нежности. В компанию к ним идут свекольный птимтим, брокколи и мусс из сыра камамбер как все уже поняли, Шеф-повар любит и уважает камамбер во всех его проявлениях. Что же касается мяса: не оставляйте без внимания стейк мясника с гратеном из корнеплодов и муссом из костного мозга, его сложно будет забыть. Штайндамм 99 Это как раз то самое городское кафе, которое представляет себе турист, пока летит в Калининград. Но любят его и местные. Дело тут в истории и расположении, ведь Штайндамм 99 находится в доме, уцелевшем от бомбежек и советского решения: разобрать всё на кирпичи. Вообще Штайндамм Каменная дамба был старейшим районом Кёнигсберга. Сейчас это улица Житомирская, но гостям предлагают не только называть заведение по довоенному адресу, но и, при желании, полистать книгу об этом доме, где каждая страница наполнена фотографиями и историями. В интерьере тоже отдали дань прошлому: кирпичные стены, потолочные балки, деревянный пол, даже ящики и вазы со скромными ромашками навевают какую-то трогательную ассоциацию с былым укладом. Не удивительно, что и меню составлено с оглядкой на кулинарные традиции Восточной Пруссии. Тут готовят Кёнигсбергские клопсы, несколько блюд из местной оленины и не менее местной рыбы. Однако, большего внимания заслушивает рубанина из мороженной скумбрии, которая в буквальном смысле таит во рту. Её подадут прямо в банке, снабдив лимоном, чтобы каждый смог варьировать кислоту по вкусу. Что касается олеины, за ней точно стоит идти в Штайндам. Из неё тут есть тартар, вяленное мясо, томленое мясо, и обстоятельные пельмени, которые подадут раздельно с бульоном и сметаной. Наконец, мимо тартара из балтийской сельди тоже пройти сложно. Dolce Vita «Сладкая жизнь» по Калининградски - это, пожалуй, самое точное описание ресторана. Вернее так это видели создатели. Им хотелось и несравненную винную карту, и помпезный интерьер в стиле лобби пятизвездочного отеля, и очень мудрёную кухню. Что ж, у них вышло воплотить всё задуманное. Мрамор и дерево, золото и стекло, изумрудные шторы, люстры в монетах. Цены в ресторане соответствуют золотому мерцанию: тут откровенно дорого. Так что же предлагают гостям?

Полезные ссылки В Калининград едут, чтобы оказаться одной ногой в Европе — послушать орган на острове Канта, подняться на маяк в «Рыбной деревне», увидеть самый большой в России скелет кашалота в Музее океана, прикоснуться к руинам крепости Фридрихсбург и преодолеть реку Преголю ровно восемь раз — столько здесь было мостов во времена прусского короля Вильгельма II. Рыцарский замок XIII века, который затем вырос в город-крепость Кёнигсберг, за прошлое столетие превратился в российский эксклав, отрезанный от остальной страны. И хотя фахверковые дома заменили советскими панельками, а за нарядными домиками на береговой линии вас ждут унылые советские дворы, Русью тут не так уж пахнет. Гуляя по городу, вы будете находить фигурки хомлинов — сказочных существ из янтарной мастерской, а когда окажетесь в районе Амалиенау, вам захочется остаться там на весь вечер, рассматривая довоенные немецкие виллы в югендстиле. Здесь нет привычных «Пятёрочек» и «Перекрёстков», зато за балтийской треской, которая ещё утром плавала в северных водах, можно отправиться прямиком на рынок. Расскажу, в какие рестораны, бары и кафе заглянуть, чтобы почувствовать Калининград на вкус. Эти места здорово дополнят ваш план самостоятельного путешествия в русско-немецкий город. Если же вы только обдумываете отпуск и не уверены, стоит ли ехать и куда сходить, туристический топ ресторанов — определённо то, что нужно знать о Калининграде. Где искать марципаны Представить Калининград без марципанов так же невозможно, как Казань — без чак-чака, а Питер — без пышек. Марципаны, которые когда-то ела вся европейская знать, ищите в двух местах. Это музеи марципана в парке «Юность» и в Бранденбургских воротах. В первом вам расскажут о тонкостях древнего городского рецепта, покажут достопримечательности Кёнигсберга из марципана и научат выпекать настоящий десертный бренд. Его можно съесть на месте, а можно привезти домой как отчёт о поездке. Во втором музее бонусом вы увидите Бранденбургские ворота первой половины XIX века — единственные из семи ворот Кёнигсберга, через которые до сих пор проезжает транспорт.

Актуальное в ресторанах Калининграда

Адреса: «Альт платц», ул. Ленина, 17а Обед: по-балтийски в Local или на пляже в Amber Cafe В Local бери столик на веранде и наслаждайся атмосферой и балтийской кухней. Любишь уху — пробуй местную версию балтийской: ее делают с янтарной кислотой. В жару возьми холодный борщ с копченым картофелем. Дополняй это драником с балтийской же рыбой и копченой сметаной или безглютеновыми сырными пончиками с маслом из копченого угря.

Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже. Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях. Пионерский, Портовая ул. Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид.

Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача.

В жару возьми холодный борщ с копченым картофелем. Дополняй это драником с балтийской же рыбой и копченой сметаной или безглютеновыми сырными пончиками с маслом из копченого угря. Если ты днем решила поехать на пляж поселка Пионерский, то иди на обед в Amber Cafe: пожалуй, это самое модное место на пляже. Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях. Пионерский, Портовая ул. Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид. Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача. Брать тут, конечно же, надо рыбу — например, корюшку, судака или палтуса в картофельной корочке. Ну а если ты немного устала от балтийской кухни, выбирай для ужина «Папашу Беппе» и заказывай поке или пасту.

Обязательно оставь место для десерта: здесь потрясающий чизкейк и вкуснейшее мороженое.

В пяти местах администраторы на входе спрашивали только QR-коды без паспорта. Ещё в двух потребовали предъявить документы. А в одном кафе и вовсе пустились на хитрость — считав QR-код, управляющий попросил назвать дату рождения и только после этого пустил внутрь без паспорта. Общее количество посетителей в кафе и ресторанах снизилось, но, например, в пятницу вечером в центре города в заведениях было достаточно многолюдно. Заместитель председателя федерации рестораторов и отельеров Калининградской области Илья Скороходов назвал падение выручки за минувшие выходные катастрофическим. Всё это было ожидаемо. Мы категорически против кодов.

Нам сказали привиться и привить коллективы, чтобы мы могли работать. Уговаривали людей, а теперь получилось, что работать мы не можем», — отметил Скороходов. Он также посетовал на огромное количество негатива, которое обрушилось на сотрудников заведений общепита.

Копченую рыбу можно найти на Центральном рынке и в магазинах, но вообще за ней лучше ехать на Куршскую косу: там на главных точках туристических маршрутов стоят деревянные рыбные ларьки. Местные также очень советуют рыбную лавку при ресторане «Рыбный дом» в Рыбачьем на той же косе на фото : там и рыба качественная, и цены адекватные.

Сам ресторан, правда, так себе — рыбные блюда средней руки. Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы. Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х.

Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет. Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина.

Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски. Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского.

Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник.

Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города. Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего.

Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов.

Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах. Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся.

Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать.

На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское.

Калининград

Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный. Рестораны в Калининграде обязаны оплачивать уборку тротуаров ото льда и снега. Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах. Рестораны из Калининграда и области представят специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов. В Калининградской области с 16 октября не пустят в кафе и рестораны без QR-кодов. В нашем ресторане можно попробовать настоящую фермерскую говядину, редкого Виштынецкого сига, буратту из молока Остринских коров, выведенных в Восточной Пруссии.

Гастрономический анклав: где поесть в Калининграде

Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. Рестораны Калининграда с детской комнатой сделают приятным ваш семейный отдых. Предприятиям общепита в Калининградской области с 21 февраля разрешат принимать посетителей с 06:00 до 24:00. Калининград, Театральный переулок, 1, Bus Station 2.0, Одна из первых спешелти-кофеен Калининграда закрылась в 2022 году, а в. Новости ресторанов и кафе Калининграда. с 15 марта по 15 апреля. Увы, пока мы ничего не нашли.

Еще месяц простоя не переживут половина отелей и ресторанов Калининграда

Что было бы востребовано сегодня, сказать сложно, поскольку очень многие ниши уже заняты сильными игроками. Могу высказать свое мнение: было бы интересно, появись в Калининграде фудмолл, аналогичный московскому «Депо» или питерскому «Василеостровскому рынку». Пока ничего подобного у нас и близко нет, и неизвестно, появится ли. Все-таки население в нашем городе по сравнению с мегаполисами не такое большое. Что касается стоимости вхождения в рынок, то она зависит от множества всем известных факторов: локация, состояние помещения и т. То же в полной мере относится и к сорокам окупаемости. Заведение, которое открывают в удачной локации, грамотно просчитав всю экономику, окупается примерно через два года. Если говорить о потенциале ресторанного бизнеса для дальнейшего роста и развития, он, безусловно, есть.

Даже при том, что в Калининграде очень конкурентная среда, и наша индустрия гостеприимства одна из самых развитых в России. Пожалуй, нигде, кроме городов-миллионников, нет такой концентрации ресторанных проектов, как в Калининграде.

Её подадут прямо в банке, снабдив лимоном, чтобы каждый смог варьировать кислоту по вкусу. Что касается олеины, за ней точно стоит идти в Штайндам. Из неё тут есть тартар, вяленное мясо, томленое мясо, и обстоятельные пельмени, которые подадут раздельно с бульоном и сметаной. Наконец, мимо тартара из балтийской сельди тоже пройти сложно. Dolce Vita «Сладкая жизнь» по Калининградски - это, пожалуй, самое точное описание ресторана. Вернее так это видели создатели.

Им хотелось и несравненную винную карту, и помпезный интерьер в стиле лобби пятизвездочного отеля, и очень мудрёную кухню. Что ж, у них вышло воплотить всё задуманное. Мрамор и дерево, золото и стекло, изумрудные шторы, люстры в монетах. Цены в ресторане соответствуют золотому мерцанию: тут откровенно дорого. Так что же предлагают гостям? Свежие устрицы и морепродукты каждую неделю, сезонные продукты и эксклюзивные ингредиенты, собранные с разных уголков мира. Особенную любовь команда питает к чернилам каракатицы, пытаясь выкрасить в чёрное всё подряд. Даже собственный твист на селедку под шубой тут подают с балтийским судаком, яйцом пашот, чёрной меренгой, и чернилами каракатицы.

В общем, имеет смысл обратить внимание на те блюда, с которыми сложно перемудрить. К ним относятся балтийская уха из сома и судака с ароматом костра и любая рыба из раздела горячего от угря до палтуса. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы. Кухню Dolce Vita можно назвать эксцентричной. В погоне за трендом даже было разработано приложение дополняющее реальность. С помощью него можно увидеть через смартфон, как растёт зелень в салате. Это, правда, единственна функция приложения, дальше оно просто удаляется, дабы уступить место чему-то более практичному. Без сомнения, Dolce Vita может жить в этом списке лучших ресторанов Калининграда.

Но лишь потому, что в каждом городе должно быть вот такое место с претензией и роскошью, куда можно заявиться в мерцающем платье и блестеть вместе с люстрами.

Власти отмечают, что исключают из поправок рестораны, бары, кафе и буфеты с лицензией на продажу алкоголя, поскольку на них не поступают жалобы. Всего в Калининградской области 507 таких объектов общепита, 59 из них располагаются в жилых домах. Новые ограничения на продажу алкоголя планируют ввести с 1 сентября 2024 года.

Ранее власти уже ужесточали требования к работе «пивняков» в многоквартирных домах. Осенью 2023 года приняли поправки в закон, согласно которым минимальная площадь зала для обслуживания посетителей в таких заведениях должна быть не менее 50 квадратных метров.

Кухня у нас авторская, сочетание вкусов интересное: европейские техники, азиатские ноты и местные продукты. Гости из Москвы и Питера говорят, что наша еда их высоким требованиям полностью соответствует и стоит того, чтобы отправиться за ней в Калининград. Наш гастробар находится в Амалиенау — это исторический район в центре Калининграда, где сохранилось много низкоэтажной немецкой застройки. Очень уютное и атмосферное место. У нас есть свои специалитеты: роминтский олень, на которого вся немецкая знать приезжала охотиться в охотничьи угодья кайзера Вильгельма в Роминтской пуще, балтийский судак, облепиха, которой вдоль рек и озер растет очень много, утка породы мулард их здесь растят , потрясающие сыры, которые мы покупаем у проверенных фермеров. Сохранилась и молочная остриндская порода коров, досталась в наследие от немцев: у нее надои в два раза больше, чем у русских буренок, да и сами они крупнее. У них особенным образом устроена челюсть: они могут щипать травку от 1,5 см высотой!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий