Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный. Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля.
Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах
Тушёнка "Главпродукт" оставила после себя неизгладимые впечатления. Мясные консервы. Главпродукт. Говядина тушеная "Главпродукт" Экстра ГОСТ в/с, (набор 3шт по 325 гр.). очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Тегитушенка говядина экстра премиум, тушенка говядина высший сорт цена главпродукт.
Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт"
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года | Неудовлетворительные органолептические показатели (несвойственные говяжьему тушеному мясу вкус и запах, с посторонним запахом и привкусом; отмечено присутствие грубой соединительной ткани, кусочки массой менее 30 г составляют 27. |
Домен припаркован в Timeweb | Его можно использовать как основу для ароматного говяжьего бульона и первых блюд, а также в качестве основного блюда. |
Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27 | Эксперты Росконтроля проверили говяжью тушёнку популярных брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт». |
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? 📽️ Топ-5 видео
Внутри каждой банки тушёнки оказалось самое настоящее мясо, поэтому эксперты признали их качественными. Впрочем, продукты отличились в том числе по показателям безопасности. Ранее эксперты Росконтроля рассказали, на что обратить внимание при покупке готового шашлыка. С выбором важно не ошибиться.
Это не значит, что государство совсем не контролирует пищевую промышленность. Но контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. А вот если производитель, соблюдая все санэпиднормы, налил в банку говяжий бульон и написал «говядина тушёная, ГОСТ 32125-2013», наказать его за это нельзя. Вот уже три года разные федеральные министерства рассматривают идею дополнить Кодекс об административных правонарушениях наказанием за ложную ссылку на стандарт. Юридических лиц за ложь о соответствии стандарту в новой редакции КоАП предлагается штрафовать на 500 — 800 тыс. Однако дело движется крайне медленно.
И можем даже предположить почему. Наверняка «отсрочку» введения такого невеликого в общем-то штрафа лоббируют и производители, и торговые сети. Думаете, только производитель наживается на том, что в его тушёнке за 200 рублей мяса от силы рублей на 30? Вовсе нет. Все производители знают, что такое плата «за вход в сеть», то есть за то, чтобы сетевые магазины ставили на полки по всей стране именно их продукцию, а не продукцию конкурентов. То есть огромная разница между стоимостью сырья и стоимостью продукта в магазине достаётся не только производителю, но и торговой сети.
В результате ни один из проверенных образцов не сможет претендовать на присвоение российского Знака качества. Что касается «Бурятмясопрома», то нашу любимую тушёнку также подвела органолептика.
Дегустаторам не хватило сочности в мясе, хоть оно и не было признано переваренным. Не дотянула бурятская тушёнка до ГОСТа и по содержанию мяса и жира. Ниже не только ГОСТа, но и данных собственной маркировки, оказалось содержание белка. В завершение всех бед лаборанты выявили в продукте ДНК свиньи, видимо, попавшую в состав с соседнего конвейера.
Все образцы не соответствуют заявленному составу. Очевидно, что курятина дешевле говядины. Весьма вероятно, что производитель сознательно пошел на обман покупателей ради экономии. В «Гродфуд» обнаружили к тому же ДНК свиньи.
Главпродукт
Состав: говядина, жир говяжий, сушеный репчатый лук, соль, лавровый лист, черный молотый перец. Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт — заказать доставку из Пятёрочка в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда. Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный.
Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге
По итогам экспертизы «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесены в список товаров с замечаниями. Банкирос рекомендует!
Внешний вид:В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой более 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Внешний вид бульона:В нагретом состоянии светло-коричневого цвета. Физико-химические испытания Массовая доля составных частей мяса и жира :65,8 Массовая доля белка:15,08 Массовая доля жира:10,2 Массовая доля хлоридов:1,4 Определение крахмала качественный метод :не обнаружен Фактический адрес изготовителя 303030, Орловская обл.
Отобранные на полках магазинов образцы мясных консервов «Говядина тушеная» с маркировкой ГОСТ Р 54033-2010, были направлены на исследования по основным показателям: массовая доля мяса и жира, состав продукта. Изготовленная из натурального мяса с добавлением высококачественных специей, тушенка «Главпродукт» ГОСТ является эталоном вкуса и качества.
Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется.
Мы на Telegram Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге Экспертиза, проведенная Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в рамках проекта «Скажи фальсификату «НЕТ! Среди лучших тушенок - продукция торговой марки «Главпродукт» «Орелпродукт», Орловская обл. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ - очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности три года позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас".
Выбраковка! Рейтинг тушёнки: «Бурятмясопром» хуже «Микояна» и «Главпродукта»
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя | Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт. |
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя | Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. |
Росконтроль назвал лучшую говяжью тушенку | В тушенке «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке. |
Консервы «Говядина тушеная» — Контрольная закупка
Как и всегда, конкурс проводился в два этапа. На первом этапе проводится «слепой» тест среди потребителей: обезличенную продукцию, с которой были удалены этикетки, дегустировали обыкновенные покупатели, оценивая ее вкус, аромат и внешний вид.
Кроме того, в тушенке от «Лужского консервного завода» был найден растительный компонент — его в банке оказалось столько же, сколько и самого мяса. На вкус и цвет Вкус и запах образцов под марками «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» показались специалистам несвойственными для тушеной говядины. При этом в первой банке «Семейный бюджет» мясо оказалось переваренным, а аромат специй — невыраженным. Не прошли проверку по органолептическим свойствам и еще два образца: в «Главпродукте» мясо плохо разделяется на кусочки, а в «Добротном продукте» оказалось слишком много маленьких кусочков. Меньше белка, больше жира В тушенке «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.
Образец «Бурятмясопром» был закуплен Роскачеством в интернет-магазине «Перекрёсток» по цене 175 рублей Сразу скажем, что ни один из участников проверки не оказался безупречным. К безопасности продукции у проверяющих претензий не возникло кроме одного образца «Батькин резерв», о котором речь ниже. В проверенном тушёном мясе не обнаружились ни тяжёлые металлы, ни пестициды, ни плесень с бактериями и патогенными микроорганизмами. А вот органолептические показатели оказались не на высоте. Высшую оценку 5 баллов за вкус, запах, консистенцию и внешний вид мяса и бульона дегустаторы поставили лишь одному образцу — «Здесь только мясо» производства ООО «ПК Русь». Остальных подвели либо вяжущий привкус, либо переваренное и несочное мясо, либо наличие грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, либо неаппетитный цвет бульона, свидетельствующий о том, что мясо не было обескровлено.
Изготовленная из натурального мяса с добавлением высококачественных специей, тушенка «Главпродукт» ГОСТ является эталоном вкуса и качества. Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по отзывам экспертов, является одной из самых качественных.
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это?
Остальные исследованные образцы имели несвойственный тушеной говядине запах и привкус; мясо некоторых брендов оказалось слишком переварено. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. В продукте марки «Великолукский мясокомбинат» нашли каррагинан используется для удержания влаги в мясной продукции , а ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» оказались низкого качества. В ней кроме мышечной ткани нашли мелкие кровеносные сосуды, хрящи, лимфатические узлы и камедь.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
По органолептическим характеристикам тушеное мясо тоже не порадовало дегустаторов. Измельченная и спрессованная солоноватая масса обладает вкусом перетушенного мяса. У продукции под брендом «Село Завидное» подкачали запах, вкус и консистенция.
В процессе производства мясо явно подгорело. Результаты исследования отправлены в Россельхознадзор.
Отечественная, значит, произведенная у нас, в России. Но не всегда отечественное, значит, наше.
Самым узнаваемым российским брендом тушенки, а также сгущенки, шпротов и прочей консервации всего 500 видов продукции является американская компания «Главпродукт». Де-юре не совсем американская и свое американское происхождение не афиширует, но единственный бенефициар «Главпродукта» Universal Beverage зарегистрирован в 1992 году и расположен по адресу 2029, Сенчури Парк Ист, Сьют 2500, Лос-Анджесес, Калифорния, США. Если в тушенке «Главпродукта» вам попался хрящик, жалобу слать сюда. Лос-Анджелес не единственный американский адрес «Главпродукта».
Важную роль в конкурентной борьбе являются патентные споры. Для этого существует важнейшая структура - «Главпродукт-патент». Судя по тому, что именно она ведет споры с другими правообладателями, именно на «Главпродукт-патент» заведены товарные знаки «Главпродукта». И бенефециар у «Патента» тоже американский - Universal Company 2000, Inc».
Зарегистрировано в 1999 году. В этом же году Universal Beverage зарегистрировало в России ООО «Главпродукт-инвест», которое в 2007 году после обысков в «Главпродукте», возбуждения уголовного дела за неуплату налогов на 75 млн рублей и бегства из России руководителя организации, гражданина США Леонида Смирнова было переименовано в ООО «Промсельхозинвест». Это головная контора и учредитель всего, что связано с «Главпродуктом» за исключением товарных знаков. Смирнов тогда же, по сообщениям СМИ, бежал в Германию.
Больше его в России никто не видел и ничего о нем не слышал. Но «Главпродукт» живет, процветает и развивается. Правда, с тех пор любая информация в СМИ о «Главпродукте» носит подконтрольный характер. Руководители «Главпродукта» не дают интервью, а журналисты не интересуются жизнью крупнейшей компании.
Есть очевидный лидер рынка, но о нем никто ничего не пишет целых 15 лет - ни бизнес-издания, ни отраслевые вестники. Такое ощущение, что во всех российских СМИ на упоминание «Главпродукта» наложено жесточайшее табу. У «Главпродукта» есть сайт, но в нем - ни новостей, ни информации о производстве. Ничего, только собственная реклама и рецепты.
Может быть, и та информация, которая была в СМИ до 2007 года, основательно зачищена. Например, «Ведомости» ссылаются на интервью, которое им дал Леонид Смирнов, но самого интервью нет. В «Форбсе» и «Коммерсанте» ссылки на статьи о «Главпродукте» ведут на пустые страницы. Тем не менее, кое-какие сведения о начале славных дел найти в открытых источниках еще можно.
В немногочисленных источниках есть информация, что в 70-е годы «для получения экономического образования и опыта» эмигрировал в США, закончил Колумбийский университет по специальности «маркетинг» Нью-Йорк, Манхэттен, Лига плюща, 104 Нобелевских лауреата среди выпускников. По окончании второго по престижности вуза США занялся бизнесом: доставлял товар в продуктовые магазины Нью-Йорка. Затем пробует заниматься перепродажей квартир в том же Нью-Йорке. После Смирнов решает вернуться в Россию.
Странное начало карьеры. Кстати, в Колумбийском университете есть крупнейший научно-разведывательный центр «Русский институт». А еще студенты университета, если они граждане США, могут параллельно с гражданским образованием получить военное, а вместе с ним офицерское звание. Воспользовался ли Смирнов такой возможностью?
Вот в чем вопрос. Еще одна американская история, которую рассказал российский «Форбс» со слов самого Смирнова. Якобы Смирнов имел отношение к появлению знаменитого бренда прохладительных напитков Snapple и даже придумал их рецептуру и название. С владельцами бизнеса он якобы познакомился еще в то время, пока учился в университете — поставлял им соки.
Сам «Форбс» ставит под сомнение достоверность этого рассказа. В 1995 году он наладил производство йогуртов на самом крупном молочном заводе Европы «Петмоле». Йогурты назывались «Корона» и они быстро потеснили на рынке знаменитую финскую продукцию. Смирнов лично ходил по магазинам и учил продавцов, как правильно продавать йогурт.
Если верить «Форбсу», Смирнов был хорошо знаком с тогдашним гендиректором и совладельцем «Петмола» Валентином Поляковым. Ах ты, ух ты — это главпродукты! В 1999 году Смирнов с йогуртами завязал и открыл «Главпродукт». Инвестором в производство тушенки и сгущенки выступила та самая Universal Beverage по-нашему «Универсальный напиток».
Еще три торговых точки в Европе — две в Бельгии и один в Барселоне. Есть компания покрупнее со схожим названием Universal Beverages «Универсальные напитки» , имеет несколько отделений по миру. В том числе в Дубае. Но связаны ли одни напитки с другими, понять совершенно невозможно.
Скорее нет, чем — да. Никаких исполнительно-распорядительных должностей Леонид Смирнов в юрлицах «Главпродукта» не занимал, а гордо именовался президентом группы компаний. Строго говоря, нет никаких сведений, устанавливающих связь Смирнова и «инвестора» Universal Beverage.
Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
Из всех перепробованных "говядин тушеных" съедобная и даже вкусная только Главпродукт Экстра. Смотрите онлайн видео «Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27» на канале «Рецепты желе: волшебство каждого дня» в хорошем качестве, опубликованное 22 ноября 2023 г. 3:19 длительностью 00:06:15 на видеохостинге RUTUBE. + Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ.
Америка России подарила «Главпродукт»: заморский рецепт для русской тушенки
Также была изучена продукция из говядины: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Росконтроль обнаружил, что тушенка некоторых брендов не соответствует заявленным на маркировке требованиям. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. В бренде «Елинском» также мало мышечной ткани, но эксперты нашли в ней много соединительной.
Как и всегда, конкурс проводился в два этапа. На первом этапе проводится «слепой» тест среди потребителей: обезличенную продукцию, с которой были удалены этикетки, дегустировали обыкновенные покупатели, оценивая ее вкус, аромат и внешний вид. Затем авторитетные эксперты из Торгово- промышленной палаты и Министерства питания проверяли качество продукции.
В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
Выяснилось следующее: тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов специалисты не обнаружили. Однако в тушенке "Батькин резерв" оказались следы антибиотиков. В тушенке "Главпродукт" специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок. Кроме этого, установлено, что по ГОСТу не допустимо содержание кусочков мяса менее 30 грамм. ДНК свиньи обнаружили эксперты в тушенке из говядины в шести марках.