Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом.
Блины на старом кефире рецепт. Блины на просроченном кефире рецепт
Можно ли печь блины на просроченном кефире? | его нужно предварительно достать из холодильника. |
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие | Начинять пирожки на просроченном кефире можно чем угодно: такое тесто подходит и для соленых, и для сладких начинок. |
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Как лучше сделать? Необходимы такие ингредиенты | Просроченный или неподходящий кефир может негативно повлиять на вкус и качество блинов, а также привести к проблемам со здоровьем. |
Можно ли сделать блины на просроченном кефире | Но стоит учесть, что блин обычный и блин на кислом кефире это немного разные продукты. |
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Хочу поделиться с вами одним из моих вариантов утилизации несвежих продуктов — выпечка на кефире. Сегодня расскажу про вкусные тоненькие блины. Если утром вы никуда не торопитесь, то это именно то, что вам нужно. И много времени не займет, и вся семья с радостью соберется за столом. И так, что нам нужно: 1 литр кефира, мука 1,5 стакана, яйцо 4 шт, соль 1 ч.
А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.
Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово.
При просрочке кефир может потерять или снизить содержание полезных бактерий и ферментов, которые играют важную роль для здоровья пищеварительной системы. Возможное размножение вредных микроорганизмов.
При продолжительном хранении после истечения срока годности, в кефире могут размножаться патогенные бактерии и микробы, вызывающие пищевые отравления и другие заболевания. Изменение вкуса и запаха. Просроченный кефир может иметь измененный вкус и запах, что может свидетельствовать о его порче и непригодности для употребления. Возможная потеря питательных веществ. Со временем, просроченный кефир может потерять некоторое количество витаминов и минералов, делая его менее полезным для организма. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется всегда проверять срок годности кефира перед его употреблением.
Если срок годности истек, лучше не рисковать и выбросить продукт, даже если он выглядит и пахнет нормально. В конечном итоге, здоровье всегда важнее, чем экономия на продуктах. Влияние просроченного кефира на вкус блинов Просроченный кефир может оказывать влияние на вкус и качество приготовленных блинов.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер. Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру. Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи. Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте.
Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным. Скороспелые блинчики на кефире или кисляке Такие блины на кислом кефире известны очень давно.
Кроме того, кефир является отличным природным разрыхлителем, что позволяет получить блины с нежными внутренностями и хорошей структурой. Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать перед приготовлением блинов на просроченном кефире: Проверьте внешний вид и запах кефира перед использованием. Если кефир имеет ярко выраженный кислый запах или измененную консистенцию, лучше не рисковать и выбросить его. Если кефир был длительное время хранится в холодильнике после истечения срока годности, то процесс брожения молочных бактерий может привести к изменению вкуса и текстуры. Поэтому лучше использовать просроченный кефир в тот же день, когда было принято решение его приготовить. Помните, что использование просроченного кефира всегда несет риск возможного развития пищевого отравления. Если у вас есть пищевая непереносимость или аллергия на молочные продукты, лучше воздержаться от употребления блинов на просроченном кефире. В целом, приготовление блинов на просроченном кефире — это риск, который может оправдаться отличным вкусом и текстурой блинов. Однако, прежде чем использовать просроченный кефир, рекомендуется учитывать указанные рекомендации и заботиться о своем здоровье. Просроченный кефир и безопасность Многие люди задаются вопросом о безопасности использования просроченного кефира при приготовлении блинов. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Состояние кефира. Важно обратить внимание на состояние просроченного кефира перед его использованием. Если кефир выглядит нормально, без признаков изменения цвета, запаха или появления гнили, вероятность его безопасного использования высока. Однако, если кефир выглядит подозрительно или имеет неприятный запах, лучше не рисковать и выбросить его.
Можно ли жарить блины из скисшего кефира?
быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Самым простым вариантом будут блины на прокисшем кефире.
Как лучше сделать?
- блины на просроченном кефире
- Блины на старом кефире рецепт. Блины на просроченном кефире рецепт
- Правила замешивания теста на прокисшем кефире
- Делайте блины из просроченного кефира — возможно ли это и безвредно ли для здоровья?
- Шаги приготовления
- Мифы и правда о просроченном кефире
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Блины на прокисшем (просроченном) кефире Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза.
Кефир просрочен на 2 дня можно испечь из него блины
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Как лучше сделать? Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1.
Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием.
Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.
Тематика вкусных рецептов, полезных блюд очень распространена в ОК. Найти Блины из прокисшего кефира не составит труда, но если так получилось, что вы не можете найти полезный контент, то всегда можете стать его автором. Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях!
Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие , в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой , нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост. Есть множество видов блинчиков. Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии - маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами. Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной.
После передачи перестала жалеть просроченные молочные продукты. Теперь все делаю из свежих, условно свежие, ведь мы наверняка не знаем не были нарушены условия транспортировки и хранения. Svetlana z 10.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Заварных блинчиков на кефире с тонкие. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Оладьи и блины на просроченном кефире вкуснее, чем на свежем. Я муку для блинов на кефире беру пополам: половину ржаной, половину пшеничной. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире. Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска.