Подготовка к ОГЭ по географии. Данный тестпоможет закрепить и повторить материал перед экзаменом. Неограниченная бесплатная загрука материала «Задания 9-12 для подготовки к ОГЭ по географии (дополненные)» доступна всем пользователям. ОГЭ по географии 9 класс задания ФИПИ.
Подготовка обучающихся к ОГЭ по географии, 9 класс
Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника до школы. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 14. Определите по карте расстояние на местности по прямой от церкви до дома лесника. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 15. Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника до водонапорной башни.
Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 16. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 17. Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника до отдельно стоящего дерева. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 18.
Определите по карте расстояние на местности по прямой от школы до родника. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 19. Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 20. Определите по карте расстояние на местности по прямой от метеостанции до родника.
Открыть карту с линейкой Ответ и пояснение 21. Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника до точки с высотой 153,1 м.
В этом году никаких изменений в вариант демоверсии ФИПИ внесено не было. Решите продолжить готовиться к ОГЭ вместе с нами весь год - дадим скидку после бесплатного пробного занятия. Любой вопрос смело пишите сюда.
Природные особо охраняемые территории. Программа ООН и цели устойчивого развития. Классификации природных ресурсов 6. Деятельность человека, преобразующая земную поверхность, и связанные с ней экологические проблемы. Влияние современной хозяйственной деятельности людей на климат Земли 6. Глобальные изменения климата. Экологические проблемы Мирового океана 7 География России 7. Виды географического положения. Моря, омывающие территорию России 7.
Россия на карте часовых поясов мира. Карта часовых зон России 7. Районирование территории 7. Природно-ресурсный капитал и экологический потенциал России. Минеральные ресурсы страны и проблемы их рационального использования. Основные ресурсные базы. Природные ресурсы суши и морей, омывающих Россию 7. Основные этапы формирования земной коры на территории России. Основные тектонические структуры на территории России.
Геохронологическая таблица. Основные формы рельефа 7. Коэффициент увлажнения. Климатические пояса и типы климатов России. Атмосферные фронты, циклоны и антициклоны 7. Наблюдаемые климатические изменения на территории России и их возможные следствия. Агроклиматические ресурсы. Опасные и неблагоприятные метеорологические явления 7.
Постарайтесь извлечь из атласа все сведения о них, какие только сможете. Черпайте географические знания отовсюду Читайте дополнительную литературу, в том числе и художественные произведения — Джека Лондона, Жюля Верна, дневники великих путешественников. Во-первых, вы сможете немного отдохнуть за увлекательным чтением, во-вторых, география «оживет» и станет более интересной, в-третьих, вы узнаете много интересных фактов. Обязательно смотрите новости. Например, сегодня вы видели репортаж о Китае. Выполните следующие задания. Найдите Китай на карте. Назовите его столицу и крупные города. Определите их географические координаты. Как называются материк и часть света, где находится Китай? С какими странами он граничит? Воды какого моря омывают берега? В каком климатическом поясе находится страна? Официальный язык? Площадь страны? Основные отрасли экономики?
Разбор заданий № 8 № 9 № 10 ОГЭ по географии 2024
Слайд 1Решение заданий №6-9 ОГЭ по географии. Подготовка обучающихся к ОГЭ по географии, 9 класс. Данная презентация может быть использована для подготовки к ОГЭ по предмету география в 9 классе. Данная презентация может быть использована при подготовке к ОГЭ по географии в 9 классе по заданию №17 Географические следствия вращения Земли. Для успешной подготовки к ОГЭ по географии следует учитывать несколько ключевых аспектов: нужно ознакомиться с учебным планом и программой по географии ОГЭ, чтобы иметь представление о темах и заданиях, которые будут представлены на экзамене.
Подготовка к ОГЭ по географии 9 класс
ОГЭ по географии. Смотрите также. Задания 9-12 на ОГЭ по географии: работаем с топографической картой | География ОГЭ 2023 | Умскул. Демонстрационный вариант ОГЭ 2022 г. ГЕОГРАФИЯ, 9 класс. Открытый банк заданий ОГЭ | География. Пробный вариант ОГЭ по географии (2024). Рекомендуется для выполнения девятиклассникам, выбравшим для сдачи на ОГЭ географию.
Презентация на тему Задания 9-12 для подготовки к ОГЭ по географии (дополненные)
Баллы На ОГЭ по географии можно будет набрать максимум 31 балл. Поскольку заданий всего 30, то за каждое из 29 заданий начисляется по 1 баллу. Чтобы сдать экзамен, необходимо получить минимум 12 баллов. Неудовлетворительной отметке соответствует интервал от 0 до 11 баллов. Для удовлетворительной оценки следует набрать от 12 до 18 баллов.
Оценке «хорошо» соответствует количество баллов от 19 до 25. Для высшей оценки необходимо набрать от 26 до 31 балла. Таким образом, почти половина выпускников 9-х классов, выбравших ОГЭ по географии, сдали экзамен на «хорошо», что является высоким показателем по сравнению с результатами других ОГЭ. На протяжении нескольких лет сдачи география остается в топе самых любимых предметов для экзамена среди обучающихся 9 классов.
Последние изменения в структуру ОГЭ по географии были внесены несколько лет назад, когда в 9 класс перешли дети, которые начали свое обучения по новым ФГОС. Последние два года структура экзамена существенно не менялась. Результаты ОГЭ не влияют на поступление в вуз, но часто играют большую роль при переходе в другую специализированную школу или класс, колледж. То есть важен общий балл аттестата, но также и результат ОГЭ по географии обучающегося играет роль при зачислении в класс или профильный колледж — например, с экономическим, экологическим или географическим уклонами.
В подготовке к ОГЭ по географии важна тренировка. В этом помогут: контурные карты, атласы и карты-пазлы; сайт ФИПИ с тестами прошлых лет; сайт «Решу ОГЭ» — сборник тренировочных заданий в разных вариантах. Как допустить меньше ошибок в ОГЭ по географии Не всегда ошибки на экзамене связаны с незнанием материала. Сейчас объясним, на что стоит обратить особое внимание в заданиях ОГЭ по географии. Перечитываем задание несколько раз Важно внимательно читать задание, чтобы чётко ответить на него. Иногда в содержании и вопросе задачи есть подсказка к решению.
Например: Обратите внимание на формулировку «по степени уменьшения». То есть сначала надо указать более плодородные почвы, затем — менее плодородные. Проверяем математические вычисления Некоторые задания в ОГЭ по географии связаны с подсчётами. Чтобы не закралась математическая ошибка, полезно перепроверить действия. В некоторых заданиях последовательность состоит из отрицательных чисел. Поэтому результаты от большего к меньшему надо располагать с учётом не только цифр, но и знаков перед ними.
Даём развернутые ответы Грамотная стратегия — не скупиться на слова в заданиях, где нужно записать обоснованный ответ. Объясните свою логику рассуждений, чтобы проверяющий видел не только ответ, но и то, как вы к нему пришли, какие доводы приводите. Давайте подробно разберём пример: «Фермер выбирает участок для закладки нового фруктового сада. Ему нужен участок, на котором весной рано сходит снег, а летом почва лучше всего прогревается солнцем. Он также должен иметь расположение, удобное для вывоза собранного урожая на консервный завод. Определите, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1, 2 и 3, больше всего отвечает указанным требованиям».
Правильным ответом на это задание будет подробное объяснение, почему не подходят два из участков. Третий находится на южном склоне и в целом соответствует пожеланию фермера: снег там будет сходить рано, а почва хорошо прогреется. Однако этот участок далеко от дороги. Первый участок близко к дороге, но склон северный, поэтому снег там будет сходить поздно, солнца на нём мало. Зато второй участок фермеру подойдёт.
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах. Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами. При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
С 2004 года в России начался устойчивый рост миграционного притока в Россию, достигшего к 2009 году 247 тыс. К концу 1930-х годов в городских поселениях проживала треть россиян, а с конца 1980-х по настоящее время — почти три четверти. Расположите перечисленные ниже города в порядке увеличения в них численности населения. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр. В каком направлении от дома лесника находится родник? Какой из трёх участков наиболее подходит для тренировки школьной горнолыжной секции? Для обоснования ответа приведите два довода. Юго-запад 3 На рисунке варианты профиля рельефа местности по линии А-В разными учениками. Какой из профилей построен верно? В каком направлении от дома лесника находится дерево? В каком направлении от точки А находится родник? Какой из трёх участков наиболее подходит для тренировки школьной секции по футболу? Юго-восток 3 На рисунке варианты профиля рельефа местности по линии А-В разными учениками. Определите по карте, в каком направлении от башни находится родник. Фермер выбирает участок для закладки нового фруктового сада. Ему нужен участок, на котором весной рано сходит снег, а летом почва лучше всего прогревается солнцем. Он также должен иметь расположение, удобное для вывоза собранного урожая на консервный завод. Определите, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1, 2 и 3, больше всего отвечает указанным требованиям. Для обоснования Вашего ответа приведите два довода. Север 2 1. На рисунках представлены варианты профиля рельефа местности, построенные на основе карты по линии А — В разными учащимися. Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника до дома лесника. Измерение проводите между центрами условных знаков. Полученный результат округлите до десятков метров. Определите по карте, в каком направлении от родника находится геодезический знак. Север Школьники выбирают место для катания на санках. Оцените, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1, 2 и 3, больше всего подходит для этого. Для обоснования своего ответа приведите два довода. Определите по карте расстояние на местности по прямой от дома лесника до точки В. Определите по карте, в каком направлении от высоты 117,5 находится точка А. Юго-запад Участники школьной футбольной секции выбирают место для обустройства нового футбольного поля. На рисунках представлены варианты профиля рельефа местности, построенные на основе карты по линии А—В разными учащимися. Определите по карте расстояние на местности по прямой от школы до колодца. Определите по карте, в каком направлении от школы находится одиноко стоящее дерево. Северо-запад Участники школьной футбольной секции выбирают место для нового футбольного поля. Оцените, какой из участков, обозначенных на карте цифрами 1,2 и 3, наиболее подходит для футбольного поля. У всех учащихся выводы получились разные. Кто из учащихся сделал верный вывод на основе представленных данных? Чем дальше на восток, тем ниже становится температура января: Курск: -8,6 ; Октябрьский -12,8 ; Орск -13,4 ; Астана -16,8. Правильный ответ указан под номером 4. Задания на определение высоты Солнца над горизонтом в различных пунктах, не находящихся на одной параллели, и когда есть указание на день зимнего 22 декабря или летнего 22 июня солнцестояния Чтобы выполнить задания по определению продолжительности дня ночи в связи с изменением угла наклона земной оси к плоскости орбиты, нужно проводить анализ предложенной в задании ситуации. Например, если территория находится в условиях большой продолжительности дня в июне в северном полушарии , то чем ближе территория находится к Полярному кругу, тем день длиннее, чем дальше — тем короче. Алгоритм решения: Для выполнения подобных заданий, необходимо: 1. Вспоминаем особенности освещения Земли в день летнего солнцестояния; 2. Проводим анализ положения указанных в задании пунктов относительно полярного круга; делаем вывод о продолжительности дня. Помним, что Земля движется против часовой стрелки, и чем восточнее находится пункт, тем раньше Солнце встанет над горизонтом. Элементы содержания верного ответа допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла 1 20 июня — день, близкий к дню летнего солнцестояния северного полушария. Свой ответ обоснуйте.
Демоверсии и КИМы
Презентация для подготовки к ОГЭ по географии в 9 классе "Разбор заданий №22, №23". Для успешной подготовки к ОГЭ по географии следует учитывать несколько ключевых аспектов: нужно ознакомиться с учебным планом и программой по географии ОГЭ, чтобы иметь представление о темах и заданиях, которые будут представлены на экзамене. Варианты онлайн для подготовки к ОГЭ по географии в 9 классе бесплатно.
Разбор заданий демоверсии ОГЭ 2024 по географии
- Есть вопросы?
- Официальный сайт средней школы пос.Радченко. Разбор заданий № 8 № 9 № 10 ОГЭ по географии 2024
- ГЕОГРАФИЯ ОГЭ 2024 С ВЕРОНИКОЙ СОКОЛОВСКОЙ | УМСКУЛ 🕊 – Telegram
- Смотрите также
- Навигация по записям
Вопросы и ответы к экзамену по географии 9 класс ФИПИ (ОГЭ, 2023)
После девятого класса нужно сдать четыре экзамена: два обязательных и два на выбор. Чаще всего встречаются 6 типов задания №1. • «Самые-самые» географические объекты • Горные породы и их происхождение • Выдающиеся исследователи • Политическая карта мира • Эндемики материков • Вопросы по оболочкам Земли (атмосфера. 30 тренировочных вариантов ОГЭ 2023 по географии 9 класс новый сборник Амбарцумовой Э.М типовые тренировочные задания с ответами и решением в новом формате для.
ОГЭ-2024. География: типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов
задание 9 ОГЭ по географии 2022#огэ #география. Рассмотрим варианты заданий ОГЭ-2024 по географии с ответами, решениями и баллами, перевод в оценки, критерии оценивания, а также полезные материалы для подготовки учеников 9 классов. Задание 1 ОГЭ по географии проверяет географические факты и закономерности по всему курсу географии с 5 по 9 класс. Официальная демоверсия ОГЭ 2024 года по географии 9 класс вариант заданий с ответами от сайта ФИПИ.