Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!
Квашеная капуста в банке в рассоле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. |
Из капусты - Кухня наизнанку | Video From Кухня наизнанку. |
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке) | Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. |
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении. У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку.
Ну, и запах есть, конечно Если вдруг жидкости мало это бывает, если капуста попалась не очень сочная , я доливаю чистую холодную воду. Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ. Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник. И еще через трое суток она уже готова! Можно пробовать!
Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение. К тому же излишек перекиснет и размякнет. Ее, конечно, можно будет пустить на щи, но есть ее саму по себе будет тяжело. Так что лучше не гнаться за объемами, рецепт несложный, свежую порцию закуски можно приготовить в любой момент. Выбирайте правильные сорта. Лучше всего зимние, плотные, жестковатые, но сочные кочаны зимних сортов. Знатоки выбирают «славу», «каменную голову» и т. Чем слаще капуста, тем активнее при брожении выделяются молочно-кислые бактерии, тем лучше и быстрее будет результат. Во время закваски капусту нужно обязательно периодически прокалывать спицей или китайской палочкой , если этого не делать, то капуста будет горчить.
Знатоки выбирают «славу», «каменную голову» и т. Чем слаще капуста, тем активнее при брожении выделяются молочно-кислые бактерии, тем лучше и быстрее будет результат. Во время закваски капусту нужно обязательно периодически прокалывать спицей или китайской палочкой , если этого не делать, то капуста будет горчить. Если капуста выделила слишком много сока, часть можно слить. Но рассол должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. Капуста не любит металла, он окисляет и портит вкус. Поэтому следите за тем, чтобы на эмали таза не было сколов, а груз, который вы ставите наверх, был не металлическим. Не бойтесь добавлять при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. Некоторые добавляют рябину, но только если нравится капуста с терпкой горчинкой. Хрустящая квашеная капуста 1. Кочан капусты около 2 кг разрежьте пополам или четвертинками, кому как удобнее будет ее шинковать.
И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию. А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой практически без горки. Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно.
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты
1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Квашеная капуста с яблоками и морковью. Квашеная капуста.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Квашеная капуста с антоновкой | Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. |
Квашеная капуста с антоновкой, пошаговый рецепт на 863 ккал, фото, ингредиенты - mizuko | Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. |
Квашеная капуста в банке
Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь! Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня».
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Новости. Знакомства. Кухня наизнанку квашение капусты.
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
Лавровый лист - 1 шт. Соль - 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку 2 Квашеная капуста без использования весов и ложек Капуста 2 кг Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Хрустящая, полупрозрачная, без единого следа алкоголя, и вкусная, просто словами не описать. Как квасить капусту в домашних условиях Мы квасили капусту уже множеством разных способов.
И хотя все они разные, и получаются с разными вкусовыми сочетаниями и нотками, для всех них существуют общие правила. Соблюдая их можно в любом из предложенных рецептов добиться прекрасного результата. Поэтому, чтобы не бегать по все статьям, я решила собрать все правила в одном месте. Я думаю, что так будет удобно для всех.
Прочитал об особенностях приготовления, и можешь переходить к любому рецепту. Ведь если в каждом из них описывать все эти важные моменты, то и места для самих рецептов не останется. Как выбрать кочан для засолки по внешнему виду Иной раз солишь капусту по одному и тому же рецепту, а вкус у нее получается всегда разный. Порой она получается очень кислой, порой вообще не может начать кваситься.
Иной раз отлично хранится, а иной — быстро закисает. Давайте разбираться почему так происходит. Для того, чтобы наша заготовка на зиму всегда получилась вкусной и хрустящей, а также хорошо хранилась, необходимо выбирать для засолки крупные кочаны со светлыми листьями. Еще лучше, если кочаны прихвачены первым морозцем, и такой вилок может даже слегка лопнуть.
Это отличный показатель — значит кочан полностью вызрел, и вобрал в себя много полезных соков и полезных веществ. Листья у такого овоща сочные, вкусные, слегка сладковатые по вкусу. Когда режешь его, то он хрустит под ножом и лопается, а сок так и брызжет. Наличие сладкого вкуса указывает на то, что листья скопили необходимое количество сахара.
Именно он способствует началу и прохождению процессов брожения. Вернее эти процессы запускаются молочно -кислыми бактериями, находящимися в тех же листьях, а сахар является для них питанием. Как правило, для соления используются осенние сорта. Бывает, что при покупке трудно узнать у продавца, что за сорт он продает, поэтому приходится полагаться на свои знания.
А вообще есть сорта, которые специально выращиваются для засолки. Это такие осенние сорта, как Слава, Валентина, Амагер, Подарок и другие. Есть и так называемые среднеспелые сорта, которые также отлично подходят для засолки. Я уже писала в одной из статей на эту тему, и один из читателей из Белоруссии, по имени Александр, написал, что для него самым лучшим является сорт «Белорусская поздняя», не гибрид, и без всяких цифр.
Написал и рецепт, как он готовит вкусную заготовку с тмином. Для тех кому интересно, Вы можете почитать рецепт в комментариях.
Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса.
Что добавить для вкуса в квашеную капусту? Для квашения подойдут и острые добавки, например, имбирь, перец халапеньо или чеснок. Если любите сладкие нотки, добавьте виноград, свеклу или тыкву.
Чтобы сделать заготовку более ароматной, смешайте капусту со сладкими яблоками. Как сделать чтобы квашеная капуста была мягкой? Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго.
Морковь натереть на крупную терку. Перемешать капусту с морковью не приминать. Уложить капусту в 3 литровую банку немного утрамбовать. На 1 литр воды добавить 2 ст. Перемешать до растворения соли и сахара.
Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!
Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку. Заливаю капусту подготовленным рассолом.
Капуста немного "присядет" в банке.
В холода они особенно полезны. В топе — ржаной хлеб, который содержит сложные углеводы, квашеная капуста — лидер по содержанию витамина С — и напиток из чайного гриба, незаменимый для детоксикации печени. Комментируют доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ им.
Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно 85 мин. Рассольник на зиму в банках — это популярная заготовка 90 мин. Огурцы по-грузински на зиму — это вариант популярной 60 мин. Огурцы с куркумой на зиму — это новый современный вариант 60 мин. Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант 30 мин. Соусы на зиму — это консервация, которую многие кулинары 70 мин. Грушевый сок на зиму — это невероятно вкусная заготовка 40 мин.
И сильно её мять не надо. На ночь обычно оставляю дома,а на след. Периодически доливаем рассол или если капуста не сочная,то соленую воду. Хрен в каждую банку примерно в середину толкаю,не большой кусочек. Так солила ещё моя прабабушка Мы её едим до мая. Ну если уж пересолите,то промыть можно перед употреблением.
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова! Приятного аппетита!
Можете добавить 1 ч. Чистыми руками разомните капусту.
Сначала пальцами перемешайте ее, чтобы равномерно распределить соль, а затем действуйте так же, как при вымешивании теста. Силу не прилагайте, иначе капустная соломка поломается. Как только она станет влажной от сока, прекращайте мять. Перемешайте овощи, чтобы они равномерно распределились. Если хотите, чтобы капуста получилась более яркой, помните ее еще раз вместе с морковью. Последняя даст оранжевый сок, который в процессе квашения окрасит и капусту.
Укладывайте капусту слоями толщиной 5—7 см. Каждый слой трамбуйте кулаками.
В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты. Это нужно для того, чтобы капуста начала давать сок. Сначала вам покажется, что получилось очень много пышной массы, но со временем она осядет, после того как вы ее помнете, утрамбуете. Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой.
В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила. Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста! Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку. И пена должна уйти сама по себе. Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков. Очень важный момент! После того, как вся смесь будет в банке, сок должен полностью покрывать капустку! Закройте капроновой крышкой и на хранение в холодильник или в погреб.
Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне! Как квасить цветную капусту Охо-хо, думаете задача не из легких? Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря. Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку. Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах.
Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно! Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления. Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник.
Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений! Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды.
Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.
Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
Перец черный горошком а лучше смесь перцев Сахар - 2 ч. Соль - по вкусу я солю, как на салат, только слегка пересаливаю 3 Квашеная капуста без соли Капуста Вода Специи по желанию 4 Квашеная капуста с медом Для рассола: Вода - 1 л Соль - 1 ст. На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт.
Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш у меня классический — мясо, рис и овощи , ну и так далее, пока не закончится начинка! Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты другие рецепты и не пробую И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая! Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.
В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится: Как готовить: Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь. Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю.
Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата. При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее. Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.
Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все!
Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!
Каждый слой трамбуйте кулаками. Необходимо добиться того, чтобы на поверхности нового слоя проступил сок. Для квашения можете использовать стеклянные банки, пластиковые, эмалированные или керамические ведра, баки из нержавейки и дубовые кадушки. При засолке капусты в больших объемах удобно пользоваться и специальными полиэтиленовыми мешками. Перед использованием тару промойте в содовом растворе, прополощите и высушите. Каждый день протыкайте в нескольких местах капусту до самого дна емкости длинной палочкой. Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах. Установите гнет. Подбирайте его по весу.
Квасим Капусту Кухня Наизнанку
Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Кухня наизнанку | Дзен.