Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу.
Названа лучшая творожная масса
Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи | Профиль История Новости Жить осознанно Сообщество экспертов Есть контакт Контакты. |
РостАгроЭкспорт, ГК | Творожная масса Останкинское Творожная масса РостАгроЭкспорт Творожная масса РостАгроЭкспорт, производитель российская компания ООО «РостАгроКомплекс». В опросе указаны фото и описание продукта «Масса творожная Особая с сахаром и изюмом». |
Творожная масса Ростагроэкспорт с изюмом 20 % БЗМЖ 180 гр . | Заказать быструю доставку Творожная масса Особая Ростагроэкспорт с сахаром и изюмом 23% по низкой цене из Перекрёсток в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. |
Опасная творожная масса с бактериями и растительным жиром | Росконтроль | Дзен | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Кишечную палочку и плесень нашли в творожной массе
Края должны быть белыми. Желтоватый оттенок или заветренные края характерны для несвежего продукта. Масса должна держать форму и не расплываться. Запах качественной творожной массы — чистый, кисломолочный. Вкус — сладкий, с привкусом вносимых компонентов. Этим критериям не соответствует ни один из проверенных образцов.
Запах творожной массы «Останкинское», «Б. Александров», «Киржачский молочный завод», «Балтком» и «Фермерский продукт» оказался очень слабым. У массы «Свитлогорье» слабый затхлый запах, а у образца «Ростагроэкспорт» он легкий дрожжевой. Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». Дрожжевой привкус у массы «Фермерский продукт».
Картонный привкус — у массы «Б. Александров», мучнистый — у «Свитлогорья». Плесень растет как на дрожжах Посторонний вкус и запах творожной массы — тревожный признак, который позволяет предполагать присутствие гнилостных бактерий, а также дрожжей и плесеней в количествах, превышающих предельно допустимое значение.
Содержит только молочный жир. Органолептические показатели достаточно плотная консистенция, слабый кисломолочный вкус и запах, светло-желтый цвет , а также содержание сахарозы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке. Продукт творожный «Дмитровский молочный завод» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей и плесеней превышает максимально допустимое в 2 раза. Не соответствует наименованию «продукт творожный с изюмом с заменителем молочного жира», поскольку содержит только молочный жир не содержит указанного в наименовании и составе заменителя молочного жира. Консистенция достаточно плотная, слегка упругая, слабо мажущаяся, очень слабый кисломолочный запах, вкус с легкой мучнистостью, с легким запахом и привкусом топленого масла. Содержание сахара сахаров не соответствует маркировке существенно выше.
Консистенция рыхлая, присутствует легкий дрожжевой привкус и запах. Содержание углеводов, в т. Масса творожная «Избёнка» Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки БГКП , содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 840 раз. Содержание белка существенно меньше, углеводов - значительно больше указанных в маркировке значений. Имеет хорошие органолептические показатели. Молокосодержащий продукт «Благода» Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 2,4 раза.
Высокое содержание сахара сахаров — не соответствует маркировке существенно выше. Масса имеет хорошие органолептические показатели. Высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины. Содержит не указанный в составе консервант — сорбиновую кислоту или сорбат калия. Степень нарушения: высокая. Не соответствует наименованию «масса творожная»: жир не соответствует молочному, содержит растительный жир. Массовая доля влаги выше, а содержание белка меньше, чем допускает стандарт на аналогичную продукцию — массу творожную «Особую» с изюмом изготовлена по ТУ. Высокое содержание лактозы — вероятно использование в составе не указанной в маркировке молочной сыворотки сухой.
Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены! Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи. Посмотрите другие акции в разделе Традиц.
Сырки глазированные, творожная масса оптом
Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Компания «Ростагроэкспорт»: одной из первых начала выпускать в России творожные сырки, что позволило ей в свое время занять 50% этого рынка.
Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи
Москвичка обнаружила проволоку в творожном сырке «Ростагроэкспорта» — СМИ «Москва 24»: жительница Москвы нашла кусок проволоки в сырке «Ростагроэкспорта» РИА «Новости» Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт». Об этом она рассказала Telegram-каналу «Москва 24» Пострадавшая объяснила, что сырки «Ростагроэкспорт» ее семья покупала регулярно, поэтому подвоха не ждали. Реклама Однако на этот раз в творожной массе под слоем шоколада оказался проволока.
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов.
Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать. В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде. Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом.
Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет. Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка. Этот процесс контролируется сотрудницами фабрики, они должны успевать складывать упакованные сырки в пластиковые коробки. Коробки отправят в холодильник, где сырок снова будет охлаждаться, на этот раз от четырех до шести часов. В сутки фабрика выпускает от 350 до 400 тыс. Творожная масса перед отправкой на конвейер. В общей сложности с того момента, как молоко поступило на фабрику, и до того момента, как сырки попадают в магазин, проходит около двух суток.
Все это время фабрика работает не останавливаясь, выпуская до 400 тыс. Калье заливают в лавсановые мешки. Сначала мешки надуты и напоминают подушку, но спустя несколько часов ощутимо похудеют. Александров», мы думали — ну вот если из миллиона сырков, ежедневно выпускаемых «Ростагроэкспортом», наших будет 50 тыс. Но сейчас мы выпускаем 350—400 тыс. На один килограмм творога приходится шесть литров молока. Сырки делают из молока с собственной подмосковной фермы, а еще из молока Ярославской и Владимирской областей. Также «Ростагроэкспорт» выпускает сырки под маркой «Советские традиции», и, помимо упаковки, от «Б.
Товары протестировали по 70 параметрам, включая наличие кишечной палочки, плесени и дрожжей, свежесть, долю консервантов, вкус и консистенцию. Лучшей оказалась продукция «Б. А вот марка «Дмитровский молочный завод» попала в перечень товаров с замечаниями из-за повышенного вдвое содержания дрожжей и плесеней, пишет «ФедералПресс». Все остальные образцы попали в черный список организации.
Полагаю, налицо тут наглое введение в заблуждение потребителя. Ведь то, что эти сырки обезжиренные, никак на их калорийность и углеводы не влияет, и, кстати, сырки из обезжиренного творога были давно. Но идея с обезжиренными продуктами, которые, якобы, помогают похудеть на самом деле — нет , казалось бы, уже давно доказала свою провальность и даже опасность для здоровья: вспомните бум обезжиренных продуктов в США. Помогло ли это похудеть американской нации? Сергей Сергеев Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Поделиться:.
Творожную массу без растительных жиров назвал Росконтроль
Творожная масса от «Ростагроэкспорта» и «Останкинского» признаны фальсификатом, поскольку в них найдены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Сырки глазированные, творожная масса бренда “Ростагроэкспорт” по оптовым ценам от сотен поставщиков и производителей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге с доставкой. Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт».
Сырки глазированные, творожная масса оптом
Росконтроль назвал марки творожной массы с кишечной палочкой и растительными жирами | В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины. |
Творожные массы — РостАгроКомплекс | Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. |
Росконтроль назвал марки творожной массы с кишечной палочкой и растительными жирами
К сожалению, именно так поступил производитель творожных сырков Ростагроэкспорт, хорошо известный многим по таким маркам как «Б.Ю. Александров», «Ностальгия» и другим. Компания «Ростагроэкспорт»: одной из первых начала выпускать в России творожные сырки, что позволило ей в свое время занять 50% этого рынка. В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. Масса творожная РОСТАГРОЭКСПОРТ Московская с сахаром и изюмом 20%, без змж, 90г, Россия, 90 г.
«Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы
Картонный привкус — у массы «Б. Александров», мучнистый — у «Свитлогорья». Посторонний вкус и запах творожной массы — тревожный признак, который позволяет предполагать присутствие гнилостных бактерий, а также дрожжей и плесеней в количествах, превышающих предельно допустимое значение. Как выяснилось в результате экспертизы, общая обсемененность мезофильными микроорганизмами участников теста не превысила допустимых значений. Бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий и стафилококков обнаружено не было. Зато дрожжей и плесеней во всех образцах оказалось больше предельно допустимого значения, причем в некоторых случаях — в десятки раз. Молочные продукты часто подделывают. Недобросовестные производители экономят на ингредиентах, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных. Объем увеличивают за счет добавления влагоудерживающего компонента, чаще всего на основе крахмала.
Творожная масса не стала исключением. Экспертиза выявила признаки фальсификации в образцах «Останкинское» и «Свитлогорье». По ряду показателей эксперты определили, что в этих продуктах молочный жир был почти целиком заменен растительным. Также у этих образцов особенно у «Свитлогорья» отмечено нехарактерное для молочного жира высокое содержание трансизомеров жирных кислот.
Для ее изготовления было использовано молоко прошедшее пастеризацию, в пользу чего говорит показатель фосфатазы. Ни белков, ни жиров растительного происхождения в составе обнаружено не было. Продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. В массе не было выявлено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в количестве, опасном для здоровья. Отсутствуют в продукте ГМО и незаявленные компоненты, включая подсластители вкуса, крахмал, каррагинан и консерванты. К органолептическим свойствам продукта замечаний нет. Творожная масса мягкая, с выраженным ванильным вкусом и ароматом, а также с наличием изюма. Посторонних примесей выявлено не было. Еще один плюс продукта — перекисное число жира в норме, а значит, к концу срока годности не появится прогорклый привкус. Низкая кислотность и содержание жира выше заявленного — такие замечания отметили эксперты.
Фокина, эксперт испытательного центра: «Все образцы творожной массы сделаны только из натуральных компонентов без использования растительных компонентов. Все конкурсанты были проверены на микробиологическую безопасность. В образцах творожной массы «Ополье», «Останкинская» и «Тевье молочник» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. К тому в творожной массе торговой марки «Останкинская» присутствуют споры плесени. В образцах «Ростагроэкспорт» и «Тевье молочник» содержание дрожжей значительно превышает допустимые стандартом нормы. Внеконкурсная экспертиза О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В образце творожной массы торговой марки «Ромашкино» были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, дрожи и споры плесени. Творожная масса торговой марки «Б. Александров» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
Творожные сырки марки «Избенка» содержали в 840 раз больше дрожжей, чем положено. В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. Этот консервант не был указан в составе производителем. Тем не менее его процент в содержании образца был низким, что говорит о возможности случайного попадания компонента в продукт. Ранее специалисты «Росконтроля» рассказали россиянам, как правильно выбрать популярный в летнее время продукт — мороженое.