Новости скребок для стеклокерамики

Скребок для чистки стеклокерамики изготавливается из специального материала, который не царапает поверхность плиты. как я плиту чистил При эксплуатации стеклокерамических варочных плит, неизбежно возникает нагар вокруг нагревателя, от случайно попавших на поверхность масла, какого нибудь бульона или убежавшего молока. Смыть такой нагар, даже с применением ультра активных и.

Скребки для стеклокерамики в Москве

Некоторые гели и пасты необходимо какое-то время выдержать на поверхности, поэтому перед применением изучите инструкцию. Если средство образует пленку, ее следует удалять скребком вместе с грязью. Инструмент нужно установить к поверхности под острым углом в 30 градусов. Важно следить за положением ножа. При неправильном положении инструмента, бытовую технику легко повредить. После использования скребка, оставшиеся загрязнения нужно удалить губкой, а затем поверхность насухо протереть мягкой салфеткой. Рабочий инструмент после использования нуждается в тщательной промывке теплой водой, можно использовать моющие средства. После обработки инструмент просушивается, иначе ножи быстро затупятся. Пользоваться изделием в таком состоянии сложно, тупые лезвия требуют обязательной замены.

Скребок с острыми лезвиями нежелательно заменять на аналогичные острые предметы, которые кажутся подходящими для очистки стеклокерамической поверхности. Загрязнения категорически запрещено удалять: острыми кухонными ножами; металлическими мочалками и жесткими губками; абразивными чистящими составами; обычными посудными составами. Общие рекомендации Поверхность не рекомендуется протирать губкой, которая ранее использовалась для тарелок и кастрюль. Оставшийся тонкий слой жира с поверхности губки создаст тонкую пленку на поверхности плиты. При нагреве он выгорит, рабочие конфорки потеряют цвет, на них формируются разводы, которые очень сложны в удалении. Неприглядные пятна удаляются лишь дорогостоящими составами, предназначенными для ухода за сталью. На стеклокерамической поверхности допускается применять следующие виды чистящих средств: для стекол; уксус; сода. Чтобы дольше сохранить первоначальный красивый внешний вид поверхности, нужно соблюдать обязательные правила, связанные с уходом за плитой.

Регулярная очистка поверхности. Чистить плиту нужно сразу же, по завершении готовки. Исключить применение сильнодействующих средств. Пятновыводители и универсальные средства вряд ли подойдут для стеклокерамики. Если предполагается основательная чистка сильнозагрязненной поверхности, сначала удаляются остатки пищи скребком, далее наносится чистящая жидкость, которая растирается тряпкой, только затем поверхность вытирается насухо. Чтобы исключить разнообразные повреждения на поверхности, используйте для вашей плиты только соответствующую посуду. Плоское и ровное дно кастрюль и сковородок обеспечит лучший процесс варки. При повторном включении нужно следить за исключением остатков пищи на дне кастрюль или самой поверхности.

Пригоревшую еду будет сложно очистить от поверхности. Особый вред плите принесут пластмасса и фольга. Если эти компоненты попадут на горячую поверхность, они расплавятся, и вещества будет тяжело убрать даже скребком. Этот инструмент для стеклокерамики можно использовать для чистки кастрюль и сковородок из нержавейки. О том, как правильно выбрать скребок для стеклокерамических плит, смотрите в следующем видео.

Покупные Среди специализированной химии для очистки стеклокерамики слишком большой разброс в эффективности при достаточно высокой стоимости таких средств.

Покупные средства лучше использовать для удаления нагара. Здесь нам необходимо 2 инструмента: обычное моющее средство либо пена для очистки стеклокерамики и металлический скребок стоит такой в районе 200 рублей. Предварительно можно немного разогреть плиту, но не сильно. Через 7-10 минут проходимся скребком по всей поверхности. Многослойный пригар может не размокнуть даже за несколько часов после нанесения, поэтому, если удалить его скребком сразу не получилось, можете повторить процедуру. Лезвие скребка находится под оптимальным углом и равномерно прилегает к поверхности плиты, поэтому при аккуратном использовании вы ничего не поцарапаете. Важно: Все перечисленные методы я тестировал лично и никакие царапины или помутнения на поверхности плиты не появлялись.

Однако мне известен и негативный опыт других пользователей, когда со стеклокерамики могла стираться разметка, от не растворившейся соды были помутнения, а от уксуса появлялись белые пятна. Во избежание таких случаев, предварительно протестируйте метод на небольшом участке плиты. Если всё пройдёт отлично, то можете переходить к полноценной очистке.

Почему надо использовать скребок для плит из стеклокерамики? В процессе приготовления пищи, даже у самой аккуратной хозяйки может расплескаться суп или компот.

Это приведет к тому, что на плите останутся жирные или сладкие пятна. Для удаления таких пятен ни в коем случае нельзя использовать жесткие губки, любые металлические предметы железные мочалки, ножи, щетки и абразивные моющие средства. Чтобы эффективно очистить стеклокерамическую рабочую поверхность плиты и не допустить образования на ней мелких царапин, рекомендуется использовать именно такой специальный скребок для стеклокерамики. Как пользоваться скребком для плит из стеклокерамики? Чтобы убрать грязь со стеклокерамической поверхности надо: Нанести на чистую мягкую тряпочку специальное чистящее средство для стеклокерамики и протереть всю поверхность плиты.

Дать время высохнуть нанесенному средству.

Продлить срок эксплуатации и сохранить блеск данных варочных поверхностей поможет своевременная очистка плиты от загрязнений с использованием скребка для стеклокерамики. Несколько основных правил по уходу: Производить очистку поверхности необходимо регулярно, желательно, после каждого процесса приготовления пищи, причем использование абразивных очищающих средств и царапающих губок категорически запрещено. Запрещено применять сильнодействующие моющие средства, например, пятновыводитель, аэрозоль для чистки духовки и универсальные чистящие средства. Для основательной чистки плиты нужно сначала удалить остатки пищи и сильные загрязнения с помощью скребка или чистящей губки. Далее на остывшую поверхность можно наносить специальную жидкость для стеклокерамики и растереть чистой тряпкой или бумажным полотенцем. По завершению процесса необходимо протереть плиту мокрой тряпкой, а потом насухо вытереть.

Диаметр сковородки или кастрюли должен соответствовать размеру конфорки. Нужно использовать посуду с гладким днищем, чтобы избежать разнообразных повреждений. В процессе варки горячая посуда должна стоять плоско и ровно на варочной поверхности, поскольку таким образом лучше происходит процесс нагревания. Оптимальной толщиной днища из стальной эмали считается 2-3 мм, а для многослойной нержавеющей стали 4-6 мм. Сначала нужно ставить посуду на плиту, а затем включать конфорку. В процессе передвижения посуды необходимо ее приподнимать, чтобы избежать потертостей и царапин на плите. При использовании охлажденной стеклокерамической поверхности нужно предварительно протереть ее, чтобы избавиться от остатков пищи и мелких песчинок.

В случае попадания на варочную поверхность пластмассы, алюминиевой фольги, сахаросодержащих продуктов, необходимо немедленно удалить данные загрязнения с помощью скребка для чистки стеклокерамических плит.

Уход за варочными панелями

  • Скребок для стеклокерамики Novocraft SCRAPER, уп. 1 шт.
  • SC 3 Topperr Скребок для стеклокерамики
  • Скребки для стеклокерамики - Распродажа
  • Скребок для стеклокерамической плиты: как выбрать и правильно пользоваться
  • Металлическая поверхность
  • Скребок для чистки стеклокерамических плит: применение, удобство, стоимость, недостатки

Как ухаживать за варочной панелью, чтобы она всегда была чистой

Для чистки стеклокерамической плиты используется скребок, который состоит из следующих элементов. После неудачной попытки отмыть плиту в 1000 раз, я набралась храбрости и приобрела этот чудо скребок. Вам потребуется специальный скребок для стеклокерамических плит. Используя для ухода за стеклокерамической плитой специальный скребок, вы сохраните ее в прекрасном состоянии более длительное время.

Выбираем скребок для стеклокерамической плиты

Стеклокерамическая поверхность может очищаться средством для мытья стекол, уксусом и содой (если в скребке нет необходимости). Скребок для стеклокерамических плит: виды, как его выбрать Как пользоваться скребком для стеклокерамики Какие моющие средства подойдут Скребок для варочной панели Общие рекомендации. Читая ресурсы с рекомендациями по очистке стеклокерамической плиты, я встречал совет воспользоваться специальными скребками для стеклокерамики.

Чем хороши стеклокерамические электроплиты и как за ними ухаживать

Одни рекомендуют бороться с жиром и грязью на керамике исключительно «народными» средствами — содой, аммиаком, уксусом, лимонным соком, нашатырным спиртом и перекисью водорода. Ну, спасибо, что не подорожником. Другие льют на плиту оливковое масло, чтобы создать защитную пленку. Третьи настойчиво, несколько минут, водят по плите пароочистителем, и их можно поздравить со скорой заменой уплотнителей и столешницы, в которую встроена панель. Бесспорно, многие из них дают полезные рекомендации, но лучше руководствоваться профессиональным мнением. Профессионалами для нас являются мировые производители стеклокерамики, например, Schott Германия , и зарекомендовавшие себя производители плит и варочных поверхностей. Вечные истины Без соблюдения основных рекомендаций производителей не помогут даже самые дорогие средства. Между тем, правила совсем не сложные. Перед первым применением рабочую поверхность надо помыть мыльным раствором и протереть насухо. После включения может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины.

Это нормально, запах быстро пропадет. Сначала ставьте посуду на плиту, а потом включайте конфорку — не наоборот. Диаметр дна должен быть не меньше диаметра конфорки. Лучшая посуда для стеклокерамики — стальная, чугунная, эмалированная, с ровным дном. Стеклянные емкости нежелательны из-за низкой теплопроводности, а посуда с медным и алюминиевым дном может оставить царапины.

Отмыть пригоревшее молоко, застывший жир и бульон — проблема для каждой хозяйки. На помощь ей приходят моющие средства и специальный скребок, который справится с любым загрязнением. Скребок для варочной панели Достоинства варочных панелей, особенно со стеклокерамической поверхностью, неоспоримы. Они эффектны внешне, украшают современную кухню и обеспечивают быстрый нагрев.

Однако обычные порошки и средства ухода для них не подойдут. Губки и чистящие абразивы приводят к появлению царапин. В результате панель быстро теряет первоначальный вид. Выручат в этом случае специальные лопатки — скребки. Они не наносят повреждений, уход упрощается, а срок эксплуатации бытовой техники продлевается. Скребки успешно справляются с удалением засохших остатков не поверхности и с обгоревшими участками. Они безопасны для варочной поверхности, не оставляют ни повреждений, ни царапин. Все благодаря изменяемому углу инструмента. Выглядит он просто и состоит из: На рынке представлено огромное количество моделей от различных производителей.

Некоторые оснащают свои изделия отверстиями для подвешивания, что позволяет всегда держать скребок под рукой. Некоторые производители сразу комплектуют панели чистящими лопатками, что упрощает выбор. Так, марка Indesit выпускает скребки с высокой эффективностью на теплой керамике. Устройства безопасные и легко справляются со старыми пятнами. Корпус изделия металлический, в комплекте идут дополнительные ножи. Благодаря качеству режущей детали их можно применять долговременно. Любой край режущей части снабжен защитной крышкой, поэтому безопасен при хранении. При взаимодействии с чистящими средствами скребки легко удаляют даже самые застарелые и засохшие пятна с поверхности. При выборе лучше обращать внимание на устройства с металлической ручкой.

Они дороже, но эффективнее в использовании. Такие модели часто снабжаются дополнительными лезвиями. Их легко поменять на новые, открутив всего лишь один винт. Рассматривая различные варианты, ориентируйтесь на следующие параметры: Фирму-производителя: учитывайте, что изделия таких компаний, как Bosch, Electrolux, Gorenje, Indesit, Whirlpool обычно стоят недешево. Толщина ножа. Тонкое лезвие считается более удобным, но если изделие окажется некачественным, лезвие быстро износится. В то же время толстым неудобно пользоваться. Отверстие для подвешивания. Оно встречается не во всех моделях, однако эта маленькая деталь позволяет аккуратно разместить предмет на стене, что делает его применение более комфортным.

Большую часть современных изделий разрешено мыть в посудомоечной машине. Скребки не боятся действия химических составов моющих средств и в ходе процесса не деформируются. Как чистить скребком варочную панель При чистке варочной панели учитывают некоторые особенности. Например, в некоторых случаях можно работать только на полностью холодной поверхности. Чистить скребком стеклокерамическую панель целесообразно при: сильных загрязнениях; наличии пригоревших частей. В остальных случаях подойдут обычные чистящие составы и мягкая тряпка. Если ваша варочная панель из стеклокерамики, то при генеральной уборке используйте специальные средства, подходящие для этого материала. По поверхности их распределяют с помощью салфетки из микрофибры. Некоторые гели и пасты требуется выдержать на поверхности в течение нескольких минут, поэтому перед применением обязательно изучите инструкцию.

Если средство образует пленку, то ее удаляют скребком вместе с грязью. Чистят только остывшую поверхность: На салфетку из микрофибры или другую мягкую ткань наносят специальное чистящее средство, подходящее вашему типу варочной панели, и аккуратно распределяют по поверхности. Выдерживают время, исходя из инструкции по использованию. При неправильном положении панель легко повредить. Очищают поверхность движениями вперед-назад до тех пор, пока панель не станет чистой. После использования скребка оставшиеся загрязнения удаляют губкой, а затем протирают поверхность мягкой салфеткой. Скребок тщательно промывают теплой водой, можно использовать моющие средства. После этого инструмент сушат, иначе ножи затупятся. Если лезвие скребка затупилось, его меняют.

В противном случае пользоваться таким прибором будет сложно. Варочную поверхность нельзя чистить другими острыми предметами, иначе она может поцарапаться. Загрязнения категорически запрещено удалять: острыми кухонными ножами; металлическими мочалками и жесткими губками; абразивными чистящими составами; аэрозолями для духовых шкафов. Поверхность не рекомендуется протирать губкой, которая использовалась для тарелок и кастрюль. Слой жира на ней создаст тонкую пленку на варочной панели. При нагреве он выгорит, рабочие конфорки потеряют цвет, на них сформируются разводы, которые сложно удалить. Въевшиеся пятна удаляются лишь дорогостоящими составами, которые предназначены для ухода за сталью. Чтобы варочная панель дольше сохраняла свой первоначальный внешний вид, нужно соблюдать правила ухода: Чистить плиту после каждого процесса приготовления пищи. Исключить применение абразивных составов и сильнодействующих химических средств.

Если требуется основательная чистка, сначала с поверхности удаляют остатки пищи скребком, затем наносят чистящую жидкость, растирая тряпкой.

Я несколько раз заезжал в разные Мвидеоэльдорадотехнопарки, на что продавцы крутили у виска и предлагали мне купить вот такой вариант Я им говорю, Вы что больные что ли? Я за этих денег куплю полсотни патронов 12 калибра и мне на 4 сезона хватит!!! Ей - богу, денег не жалко, но ведь получится, что через пару лет мне опять придется бегать и искать лезвия к этому скребку отдельно. До работы оставалось около часа, быстро бегу в гараж и сооружаю вот такой девайс.

Кусок завалявшейся фанеры, отрезок завалявшейся монтажной пластины, лезвие от строительного ножа, три самореза с прессшайбой и 20 минут времени. Так как у меня все это валялось в гараже, то скребок у меня получился бесплатный.

С чем справляется скребок: с остатками пищи на поверхности плиты, которые успели засохнуть; с обгоревшими фрагментами на поверхности. Главное преимущество этой лопатки — плита остается в целости и сохранности: ни трещин, ни царапин, ни неаккуратностей. Скребок состоит из рукоятки, лезвия и винта. Рукоятка может быть стальной или пластмассовой, лезвие обычно делают из нержавейки, а винт имеют регулируемые скребки, он крепко держит очищающую часть инструмента.

Скребок — обязательное приобретение. Никакие тряпочки и щетки для стеклокерамической плиты не годятся. А если допустить даже несколько царапинок или трещинок, помимо ухудшения внешнего вида, может пострадать работа техники, ее эксплуатационные характеристики. Казалось бы, такие мелочи, но все взаимосвязано. Моделей скребков на рынке очень много: от самых простых до усовершенствованных. Есть образцы специального дизайна, который дает возможность подвешивать их на рейлинги, что очень удобно.

Однако рассчитывать только на скребки не приходится: если пятна сильно въевшиеся, инструменту придется помочь. Пятно можно предварительно обработать пастой, смешать соду с водой до состояния сметаны. Этот состав наносится на пятно, сверху кладется влажная губка и через 8 минут можно удалять загрязнение. Если пасту использовать не хочется, подойдет самое обычное оливковое масло. Плиту следует чуть-чуть прогреть, чтобы грязь легче отставала от поверхности. Чистка осуществляется с использованием специальных средств, которые помогают образовать на поверхности защитную пленку.

Как правило, такие средства предлагают покупателю еще в момент приобретения стеклокерамической плиты. Виды Самые простые модели — пластиковые. В них, как правило, нет сменных лезвий, они мало весят и не обладают защитными элементами. Пластиковые скребки дешевые, но даже мыть их не очень удобно: жир с пластика сходит неактивно. Лучшим вариантом будет металлический скребок со сменными лезвиями. Причем он может иметь пластиковую или прорезиненную рукоятку, которая визуально облегчает модель, отчего скребок не будет смотреться громоздким кухонным аксессуаром.

Идеально, если изделие имеет защитную часть, позволяющую уберечь лезвие и руки хозяина. Есть универсальные скребки, которые можно использовать абсолютно на любой варочной поверхности, а заодно очищать ими кафель и стекло. Есть строго специализированные, которые даже продаваться могут в комплекте с плитой. Как выбрать? Пластиковые модели будут одними из самых дешевых. Они справляются с удалением пятен с поверхностей индукционных плит, но, возможно, не так быстро и просто, как специальные металлические модели.

Малая цена против практичности — вечный спор. Скребок с металлической ручкой стоит дороже, и покупатель прикидывает, стоит ли такой кухонный аксессуар своих денег. Но если в комплекте к нему идут дополнительные лезвия, это отличное приобретение для стеклокерамики. Винт откручивается, и вместо старого лезвия становится новое. Критериев выбора скребка не так много. Репутация фирмы-производителя.

Если поставщик имеет хорошие отзывы, и его бренд уверенно держится на рынке, скорее всего, за свою продукцию он отвечает. Конечно, бывают и толковые ноунеймы, но с брендами все более предсказуемо. Толщина скребка. Если у инструмента режущая часть тонкая, такое изделие будет считаться более удобным в использовании. Если изделие не столь качественное, износ его будет ранним. Лезвие из корпуса скребка выступает совсем ненамного, на пару миллиметров, но все равно, если оно толстое, трудности в использовании обеспечены.

Отверстие для хранения. Если скребок имеет отверстие для подвешивания, такая модель инструмента лучше. Рабочий инструмент будет висеть перед глазами и не затеряется в ящиках и на полках.

Чем можно заменить скребок для стеклокерамики?

Скребок для стеклокерамики предназначен для более эффективной чистки стеклокерамических, стеклянных и кафельных поверхностей от пригоревших жиров и прочих устойчивых, засохших загрязнений. Как только сладкое попало на горячую поверхность, надо немедленно отключить зону нагрева и удалить «белую смерть» металлическим скребком для стеклокерамики. Читая ресурсы с рекомендациями по очистке стеклокерамической плиты, я встречал совет воспользоваться специальными скребками для стеклокерамики. Скребок OMG для стеклокерамических плит, кафельных и стеклянных поверхностей.

Как ухаживать за плитой и варочной панелью: советы эксперта

Нельзя протирать стеклокерамическую поверхность губкой, которая используется для мытья посуды, поскольку остатки моющего вещества и оставшийся жир на поверхности губки создают тонкий слой, который при нагревании выгорает. В результате — рабочая поверхность электрической плиты теряет цвет, на ней формируются разводы, которые довольно тяжело устраняются. Неприглядные пятна, оставленные брызгами жира и воды очень сильно ухудшают внешний вид электрической плиты. Для их удаления можно воспользоваться средствами, которые специально предназначены для стеклокерамических поверхностей. Бывают тяжелые случаи, когда приходится применять препараты, которые используются для ухода за сталью. Все средства наносятся на окончательно холодную рабочую поверхность. Для очищения стеклокерамической плиты разрешено действовать такими способами: воспользоваться средством для мытья окон; в каждой квартире имеется пищевая сода, применение которой позволяет очищать капризную поверхность стеклокерамической плиты; наличие известкового налета можно ликвидировать, используя слабый раствор уксуса. Аналоги средств, использующиеся для очистки стеклокерамики Если нет возможности использовать специализированное средство, его заменяют следующими аналогами: пищевая сода — позволяет устранить даже сложновыводимые пятна, при этом абсолютно не вредит деликатной поверхности; при помощи слабого раствора уксуса можно легко устранить известняковый налет; средство для ухода за стеклянными поверхностями также может быть использовано для очищения стеклокерамики.

Скребки для стеклокерамических плит при взаимодействии с чистящими веществами позволяют быстрее очистить поверхность и сохранить ее в эстетичном виде. При этом важно заметить, что использование очищающих аэрозолей, которые применяются для чистки духовок, противопоказано. Правила ухода за стеклокерамикой Стеклокерамические плиты изготовлены из прочных и надежных материалов, поэтому отлично справляются со всеми поставленными заданиями. Продлить срок эксплуатации и сохранить блеск данных варочных поверхностей поможет своевременная очистка плиты от загрязнений с использованием скребка для стеклокерамики. Несколько основных правил по уходу: Производить очистку поверхности необходимо регулярно, желательно, после каждого процесса приготовления пищи, причем использование абразивных очищающих средств и царапающих губок категорически запрещено. Запрещено применять сильнодействующие моющие средства, например, пятновыводитель, аэрозоль для чистки духовки и универсальные чистящие средства. Для основательной чистки плиты нужно сначала удалить остатки пищи и сильные загрязнения с помощью скребка или чистящей губки.

Далее на остывшую поверхность можно наносить специальную жидкость для стеклокерамики и растереть чистой тряпкой или бумажным полотенцем. По завершению процесса необходимо протереть плиту мокрой тряпкой, а потом насухо вытереть. Диаметр сковородки или кастрюли должен соответствовать размеру конфорки. Нужно использовать посуду с гладким днищем, чтобы избежать разнообразных повреждений. В процессе варки горячая посуда должна стоять плоско и ровно на варочной поверхности, поскольку таким образом лучше происходит процесс нагревания. Оптимальной толщиной днища из стальной эмали считается 2-3 мм, а для многослойной нержавеющей стали 4-6 мм. Сначала нужно ставить посуду на плиту, а затем включать конфорку.

В процессе передвижения посуды необходимо ее приподнимать, чтобы избежать потертостей и царапин на плите. При использовании охлажденной стеклокерамической поверхности нужно предварительно протереть ее, чтобы избавиться от остатков пищи и мелких песчинок. В случае попадания на варочную поверхность пластмассы, алюминиевой фольги, сахаросодержащих продуктов, необходимо немедленно удалить данные загрязнения с помощью скребка для чистки стеклокерамических плит. В противном случае — эти вещества начнут плавиться и навредят плите. Как чистить скребком варочную панель При чистке варочной панели учитывают некоторые особенности. Например, в некоторых случаях можно работать только на полностью холодной поверхности. Чистить скребком стеклокерамическую панель целесообразно при: сильных загрязнениях; наличии пригоревших частей.

В остальных случаях подойдут обычные чистящие составы и мягкая тряпка. Если ваша варочная панель из стеклокерамики, то при генеральной уборке используйте специальные средства, подходящие для этого материала. По поверхности их распределяют с помощью салфетки из микрофибры. Некоторые гели и пасты требуется выдержать на поверхности в течение нескольких минут, поэтому перед применением обязательно изучите инструкцию.

Как не надо. Универсальные моющие средства могут оказаться слишком агрессивными для чугуна. Не протирайте чугун жесткой или металлической мочалкой, чтобы не испортить покрытие. Лучше взять мягкую губку. Что купить:.

После устранения загрязнений нужно протереть поверхность влажной губкой с мягкой поверхностью. Когда инструмент правильно расположен, чистка поверхности не доставляет никаких неудобств. Важные моменты Существует несколько хитростей, помогающих при сильных загрязнениях: если пятно слишком твердое и сильно присохло, можно обработать его пастой соду смешать с водой до состояния сметаны , нанеся ее на пятно, а сверху положить влажную губку, через 10 минут можно устранять загрязнение; вместо пасты можно использовать оливковое масло, для ускорения процесса рекомендуется немного прогреть плиту, так грязь начнет отставать от поверхности и ее будет легче устранить; чистку необходимо проводить только с использованием специальных средств, с их помощью на поверхности будет образовываться защитная пленка. Скребки для стеклокерамических плит позволят на длительный срок поддержать поверхность в отличном состоянии. Аналоги средств, использующиеся для очистки стеклокерамики Если нет возможности использовать специализированное средство, его заменяют следующими аналогами: пищевая сода — позволяет устранить даже сложновыводимые пятна, при этом абсолютно не вредит деликатной поверхности; при помощи слабого раствора уксуса можно легко устранить известняковый налет; средство для ухода за стеклянными поверхностями также может быть использовано для очищения стеклокерамики. Скребки для стеклокерамических плит при взаимодействии с чистящими веществами позволяют быстрее очистить поверхность и сохранить ее в эстетичном виде. При этом важно заметить, что использование очищающих аэрозолей, которые применяются для чистки духовок, противопоказано. Скребок для стеклокерамической плиты: фото Различные модели инструмента в разной степени оказывают влияние на загрязнения. Они могут значительно отличаться по конструкции и стоимости. Пластиковый скребок имеет меньшую стоимость, но и является менее практичным.

Чтобы чистка плиты не превращалась каждый раз в проблему, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций по уходу за варочной поверхностью. Протирать и чистить печь нужно только после полного ее остывания. В противном случае на плите могут остаться следы от мыльного средства. Кроме того, есть вероятность обжечься. Лучше всего протирать печь перед приготовлением еды, как бы странно это не звучало. Иначе все имеющиеся на плите загрязнения еще сильнее прикипят и присохнут к поверхности. Чтобы не повредить покрытие, нужно внимательно следить за чистотой и гладкостью дна используемой посуды. Если оно неровное, шероховатое или к нему прилипли крошки от стола, то есть большая вероятность поцарапать поверхность. Необходимо контролировать, чтобы на поверхности после мытья не оставалась влага или капли — обязательно протирать их сухим или бумажным полотенцем. В противном случае останутся разводы и накипь. Нежелательно для ухода за индукционной плитой использовать те же губки и тряпки, что и для мойки посуды, мебели, окон. Скорее всего, после такой чистки будут оставаться разводы. Ежедневный уход Ухаживать за индукционной плитой лучше всего каждый день. Тогда она будет всегда радовать не только своими инновационными технологиями, но и внешним видом. Чтобы очистить плиту, нужно проделать следующие манипуляции: дождаться, когда варочная панель остынет; намочить губку или мягкую ткань в мыльном растворе и протереть поверхность; подождать несколько минут, пока моющее средство растворит загрязнения; протереть чистой влажной тряпочкой, чтобы смыть мыло вместе с остатками жира и накипи; досуха отполировать сухой тканью или бумажным полотенцем. Также на вооружение можно взять меламиновую губку. Она обладает рядом уникальных преимуществ, позволяющих легко и просто справляться почти с любыми загрязнениями, не прилагая никаких усилий. Достаточно протереть поверхность с пятном влажной губкой без использования дополнительных моющих средств. Капитальная чистка Для серьезных и уже пригоревших к поверхности загрязнений придется применять более радикальные методы с использованием скребков металлических, резиновых или силиконовых и специальных средств спреев, кремов или гелей для чистки стеклокерамических плит. Сначала можно попробовать увлажнить с моющим средством всю поверхность, а на особо проблемные места положить тканевую салфетку, смоченную этим раствором, и оставить «киснуть» на несколько минут. После этого нужно вытереть все влажной тряпкой, а сильно пригоревшие кусочки продуктов аккуратно счистить скребком. Если моющий раствор не справился со сложными загрязнениями, то отмыть от нагара помогут специальные средства для чистки индукционных плит. Используя руководство по эксплуатации, следует нанести средство на загрязнения, подождать несколько минут и убрать остатки раствора влажной губкой или тряпочкой. Как пользоваться? Для очищения рабочей поверхности стеклокерамической плиты необходимо: Специальным средством для чистки стеклокерамики смочить чистую фланелевую тряпочку и протереть рабочую поверхность электрической плиты. Подождать некоторое время до момента высыхания чистящего средства. Для процесса очищения необходимо установить скребок под наклоном в тридцать градусов к рабочей поверхности и совершать очищающие движения назад-вперед. После завершения очистки нужно протереть рабочую поверхность стеклокерамической плиты чистой мягкой тряпкой. Для облегчения процесса эксплуатации и очищения стеклокерамической плиты от загрязнения необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Если пригорел сахар, то необходимо сразу очищать рабочую поверхность, пока не произошло остывание электроплиты. При удалении твердого и старого пятна можно нанести оливковое масло и на десять минут накрыть мокрой тряпкой, что позволит смягчить загрязнение и упростит процесс очищения. При удалении устойчивых пятен можно воспользоваться водянистой пастой, которая изготовлена из пищевой соды. Для этого обрабатываем загрязнение таким средством и оставляем на несколько минут, после чего производим очистку электроплиты от пятна. Далее остатки пищевой соды и грязные компоненты убираем мягкой губкой. Если же такая процедура не помогла, то можно добавить в пасту из пищевой соды немного лимонного сока и оставить на десять минут. При систематическом очищении рабочей поверхности электроплиты средствами для чистки стеклокерамики образуется защитная пленка. Нагревание рабочей поверхности электрической плиты способствует более качественному процессу очистки. Применение специального скребка для стеклокерамической поверхности продлевает срок службы электрооборудования. Необходимо применять скребок для стеклокерамики под небольшим углом к рабочей поверхности стеклокерамической плиты. Чтобы заменить изношенное лезвие, необходимо раскрутить фиксирующий винт, произвести замену, после чего обратно закрутить винт. Чтобы увеличить срок использования скребка, нужно всегда закрывать его крышкой. Как ухаживать, чтобы не навредить В большинстве случаев, когда речь заходит о чистке и мытье варочной поверхности, подразумевают бытовые приборы индукционного типа с верхней стеклокерамической панелью. Этот материал более технологичен, чем металл и пластик, но одновременно требует специального ухода. Правила, которые придётся выполнять: Выделите отдельные салфетки или губки исключительно для чистки и мытья варочной поверхности. Таким способом вы добьётесь максимальной чистоты кухонной панели. Любые загрязнения удаляйте только средствами, которые подходят для ухода за стеклокерамическими поверхностями. Если вы ещё не знаете о них, откройте и почитайте инструкцию или найдите соответствующую информацию другим удобным способом. При отсутствии специальных средств для чистки индукционной варочной панели ни в коем случае не пользуйтесь абразивными смесями, порошками или растворами для мытья посуды. Некоторые из них наносят непоправимый вред стеклокерамике, и потом это уже никак не исправить. Так что найдите неабразивный крем, гель или что-то подобное. Всегда после чистки и мытья протирайте варочную панель сухой мягкой ветошью или салфеткой — это избавит от появления некрасивых разводов и образования ржавчины на металлических деталях устройства. Уход за стеклокерамической кухонной поверхностью будет максимально эффективным, если все пятна, появившиеся после готовки еды, вы протрёте сразу же. Отнеситесь очень аккуратно к чистке и мытью, если имеете дело с сахаром. Его лучше сразу смахнуть салфеткой, прилагая минимум усилий к движению руки. После этого воспользуйтесь имеющимися средствами для ухода за варочными панелями. При наличии пятен от других продуктов можете сначала смыть всё чистой тёплой водой, применяя мягкий скребок. Далее же выполняйте чистку в обычной последовательности. Помните, что мытьё индукционной плиты пройдёт успешнее, если наливать химическое средство на губку, а не на саму панель. Многие моющие растворы для протирки окон хорошо подходят и для ухода за варочными поверхностями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий