Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Литр кефира, два стакана муки, три яйца.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом. Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно. Вариант с припеком Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов.
Влить в общую компанию большую часть кефира. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса. Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту: 1.
Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито. Для грибного варианта угощения промыть шампиньоны в проточной воде, выложить их на сито или полотенце, чтобы стекли. Мелко нашинковать грибы, отставить в сторону. Если хочется использовать лесные продукты, их придется отварить и обжарить предварительно. Замороженный шпинат отправить в микроволновку на 1-2 минуты при полной мощности агрегата.
Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями. Жарить блины следует как обычно — на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом.
Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу.
Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде. Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости. Получаются красивые, вкусные изделия.
Также блинчики легко отстают от сковороды и получаются пористыми. Испробовав описанные рецепты с полезными советами, вы справите масленицу по всем традициям.
Содержание Тонкие блины на кефире с кипятком Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку Блины на кефире с дырочками Блинчики на кефире пошаговый рецепт Заварные блины на кефире Блины на кефире без яиц Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя Вкусные блины на молоке, кефире и сметане Блинчики на кефире и минералке Ажурные блины на кефире и молоке Тонкие блины на кефире и молоке Как приготовить блинчики на 1 литр кефира Как приготовить блинчики из творожного теста, рецепт на кефире Советы по приготовлению блинов на кефире Тонкие блины на кефире с кипятком Интересный и простой вариант приготовления. Кругляши получатся такими, какими нужно. Не прилипают и выглядят, как будто их готовил настоящий профессионал.
Если же вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте еще немного муки. Чтобы правильно определить, сколько муки вам нужно, рекомендуется сначала приготовить небольшую порцию теста и посмотреть, как оно получается. Если оно получается слишком жидким, добавьте муку по немногу и посмотрите, как изменится консистенция. Продолжайте добавлять муку, пока не достигнете желаемой консистенции. Важно помнить, что приготовление блинов на кефире требует аккуратности и внимательности. Не стоит сразу добавлять все муку в тесто, лучше добавлять ее постепенно, чтобы не переборщить и получить идеальные блины.
Сколько грамм муки нужно для приготовления блинов на кефире В зависимости от личных предпочтений и желаемой консистенции теста, количество муки может немного варьироваться. Обычно рекомендуется использовать примерно 200-250 грамм муки на 1 литр кефира. Это количество обеспечит достаточную густоту теста и позволит получить аппетитные и сочные блины.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях: Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте facebook Опубликовала natka8488 в личном дневнике Тонкие блины на кефире Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
Замешиваем тесто - муки подсыпаем так, чтобы образовалась консистенция как на густые оладьи лучше сделать погуще, чем жидкое! Соду гасим именно "крутым" кипятком. Причем кипятка должно быть столько же, сколько у вас кисломолочного продукта- 0, 5 на 0, 5 литра Вливаем, помешивая в тесто.
Блины могут выйти комом даже из удачного теста. К этому приводят ошибки кулинара при их жарке. Блины жарят на толстодонной сковороде с хорошим антипригарным покрытием или на чугунной. Опытные хозяйки на сковороде, предназначенной для жарки блинов, больше ничего, кроме них, не готовят. Сковороду необходимо раскалить и покрыть тонким слоем масла, только после этого на нее можно лить тесто. Тесто вливают в центр, после чего круговыми движениями распределяют по сковороде. Как только края блина подрумянятся, его осторожно переворачивают лопаткой и жарят еще немного.
Жарятся блины быстро, поэтому отходить от плиты в это время нельзя. Классическое тесто для блинов на кефире Состав:.
Взбиваем до однородности, как на омлет.
Вливаем два стакана кефира или кислого молока. Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире. Просеиваем муку.
Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки. Соединяем муку с яично-кефирной смесью. Если используем миксер или блендер с веничком, то муку добавляем в жидкость.
Муку высыпаем не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.
Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков
Быстро вливаем кипяток с содой в тесто, не переставая помешивать. Оставляем тесто минут на пять для заваривания. Вот такое тесто с пузырьками у нас в итоге получится. Добавляем в заварное тесто для блинов на кефире три столовых ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Можно печь блины. На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто. Сковороду можно первый раз немного смазать растительным маслом. Когда блинчик станет ажурным, а края немного подрумянятся, пора переворачивать.
Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов. Влить в тесто 200-230 мл. Оно должно получиться довольно жидким, как густые сливки.
Блинчики получаются очень нежными, вкусными, эластичными. Их можно подать со сметаной или вареньем, испечь на завтрак или для перекуса, а ещё они прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Ингредиенты Для приготовления блинов из 1 литра кефира нам потребуется: яйцо - 4 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 8: Подготовить продукты для блинного теста.
Шаг 2 из 8: Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком. Шаг 3 из 8: Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Шаг 4 из 8: Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто.
Муку просеиваем. Понемногу вводим муку в кефирно-яичную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Смесь получится густой, как на оладьи.
В половине литра кипятка размешиваем 1 чайную ложку соды. Быстро вливаем кипяток с содой в тесто, не переставая помешивать. Оставляем тесто минут на пять для заваривания. Вот такое тесто с пузырьками у нас в итоге получится. Добавляем в заварное тесто для блинов на кефире три столовых ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Блины на кефире
На пол литра кефира ушел почти целый стакан муки. Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Поэтому для приготовления идеальных блинов на кефире, рекомендуется использовать 350 г муки на 1 литр кефира.
Комментарии
- Блины из кефира на скорую руку
- Оставить отзыв
- Блины на крахмале с мукой на кефире - рецепт с фото пошагово
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Продукты для рецепта
Нежные блинчики на кефире
При приготовлении блинов на литр кефира, определенное количество муки играет ключевую роль в достижении желаемой консистенции теста. На 1 литр кефира, понадобится 2 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли(четверть чайной ложки), муки полтора или два стакана. Блины из пшеничной муки на кефире с содой. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Я расскажу вам как приготовить тонкие блины на молоке. Из моего видео рецепта вы узнаете как сделать блины на молоке с дырочками. Тонкие блины на кефире Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло.
Блины на кефире
Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде.
Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.
Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее.
С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант.
Каждый вид муки придаст блинам свой неповторимый вкус. При использовании других видов муки, возможно придется вносить некоторые изменения в пропорции муки и кефира. В итоге, чтобы определить точное количество муки для приготовления блинов на кефире, стоит ориентироваться на рекомендации в конкретном рецепте или экспериментировать самостоятельно, исходя из потребностей и предпочтений. Соотношение муки и кефира для блинов Для того, чтобы достичь оптимальной консистенции теста, рекомендуется использовать следующее соотношение: на одну порцию муки обычно 1 стакан или 150 г необходимо добавить поровну 1 стакан кефира. Это соотношение позволяет добиться умеренной вязкости теста, что обеспечивает равномерное разливание теста на сковороду и получение тонких и воздушных блинов. Однако, стоит отметить, что соотношение муки и кефира может быть немного изменено в зависимости от личных предпочтений вкуса и желаемой консистенции блинов.
Некоторые люди предпочитают более густое тесто для получения более плотных блинов, в этом случае можно добавить немного больше муки. Важно помнить, что наличие различных добавок в рецепте сахар, яйца, сода и т. Поэтому рекомендуется следовать конкретному рецепту, чтобы достичь наилучшего результата при приготовлении блинов на кефире.
Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.
Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Очень вкусные тоненькие блины Рецепт под катом Ингредиенты: 1 литр кефира 4 стакана муки 2 щепотки соли 2 ст.л. сахара 4 яйца 2 стакана кипятка 1 ч.л. соды 8. Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные). Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт.
Сколько муки нужно для блинов на кефире — правильная пропорция
Рецепт с определенным соотношением муки и кефира — это основа, на основе которой вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как яйца, сахар, соль или разрыхлитель, в зависимости от вашего вкуса. Важно помнить, что качество муки и кефира также влияет на итоговый результат, поэтому стоит выбирать свежие и высококачественные продукты для получения самых вкусных блинов. Идеальная консистенция теста для блинов Итак, как добиться идеальной консистенции теста для блинов? Все начинается с правильной выборки пропорций ингредиентов. Если мы говорим о литре кефира, то в большинстве рецептов рекомендуется использовать около 500 граммов муки. Однако стоит отметить, что конкретные пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Когда вы добавляете муку в тесто, важно делать это постепенно, посыпая ее маленькими порциями и постоянно перемешивая.
Такой подход позволит избежать образования комочков и обеспечит равномерное распределение муки по тесту. Чтобы получить идеальную консистенцию, тесто должно быть немного гуще, чем, скажем, для оладий. Если вы слишком сильно разбавите тесто, то блины могут получиться слишком тонкими и сложно будет их переворачивать на сковороде.
Просеять три стакана муки, размешать с двумя чайными ложками соды. Всыпать муку в яично-кефирную смесь и хорошо взбить венчиком до полного соединения ингредиентов. Влить в тесто 200-230 мл.
К ним добавляем сахар и соль. Потом все хорошо размешиваем до однородной консистенции. Добавляем к будущему тесту часть кефира. Просеиваем муку и небольшую часть добавляем в кефирную смесь. Тщательно размешиваем.
Затем добавляем оставшейся кефир с мукой и опять все хорошенько перемешиваем.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм... Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов сковорода у меня диаметром 28 см. Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара...