Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем.
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
Рецепт приготовления Овощного рагу из курицы и картошки. Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле. Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой. Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!
Новые видео-рецепты
- Овощное рагу с курицей и картошкой
- Рагу из курицы с картошкой
- Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
- Общие принципы приготовления блюда
- Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления | Овощное рагу с курицей по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. |
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин | Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный. |
Овощное рагу с картошкой и курицей - Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко | Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами. |
рагу с курицей картошкой и овощами рецепт | ОК | Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке. |
Рагу из курицы с овощами
Процесс приготовления Шаг 1 из 6: Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем. Шаг 2 из 6: Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности. Шаг 3 из 6: Лук, морковь, картошку очищаем.
Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки.
Добавляем лук, перемешиваем. Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь. Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности. Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность.
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку.
Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками. С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера. Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.
В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью. Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон. Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.
Рагу с курицей картошкой и овощами рецепт
Подаем предварительно обильно посыпав зеленью. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы. Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами. Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей — блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления — овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус. Используемые ингредиенты:.
Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец - соломкой, кабачки - кружочками и пополам. Капусту нашинковать. Помидоры режем кубиками. Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки и добавить перец болгарский.
Все жарим до готовности.
В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа.
Что можно добавить К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб. Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах. Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками. Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами: Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов либо плавленый сыр. В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта.
Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность. В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты. Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта. Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок.
Перед приготовлением блюда можно очистить томаты от кожуры, либо оставить в изначальном виде. По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками.
Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью. Тушеная картошка с курицей и грибами Фото: pinterest.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч. Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень. Тушеная картошка с овощами и курицей Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем Фото: pinterest. Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета.
Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой. Тушеная картошка с баклажанами и курицей Фото: alminbar. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны.
Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами Фото: pechiexpert.
Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Нарежьте картофель Очистите картофель: Pixabay Картофель замочите на 5 минут, промойте под краном, очистите. Нарежьте средние корнеплоды четвертинками, а крупные разделите на 6—8 частей. Сложите картофель в большую миску. У старых плодов удалите семечки. Нарежьте подготовленные кабачки вдоль, а затем каждую половину разделите на ломтики толщиной около 1,5 см.
Кабачки отправьте к картофелю. Если красного нет, берите желтый или оранжевый: с цветным перцем рагу выглядит ярче. Удалите у перца плодоножку с основанием, вырежьте внутренние перемычки с семечками. Еще раз ополосните перец изнутри, нарежьте кусочками размером 2—2,5 см, положите в миску к остальным овощам.
Каждую половинку нашинкуйте перьями вдоль шириной 1 см.
Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус. Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе. Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан.
Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке. Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи морковь, картофель , позднее более нежные помидоры, капуста , чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней. Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками.
Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно. Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода — любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение.
В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей. Нам понадобится: Картошка, томат — по 3 шт. Баклажан, кабачок, лук, морковь — по 2 шт. Соль, чеснок, молотый перец — по вкусу. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка». Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.
Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут. В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой. Подавать со свежим хлебом и зеленью. Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.
Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать. А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика. Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно. А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда?
Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.
Помидоры — две штуки крупного размера Сладкий перец — 2 шт. Подсолнечное масло — 5 ст. Соль, перец, сахар по вкусу Морковь — 2 шт.
Приготовление: Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны. Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.
Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.
Овощное рагу с картошкой и курицей
Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем. Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему. Друзья, привет! Какими получаются блюда в казане? Правильно, особенными! Поэтому сегодня я с вами встречаюсь не на своей домашней кухне, а во дворе! Вкусный. В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Сложно найти более простое блюдо, чем овощное рагу в духовке. Чтобы его приготовить, нужно нарезать овощи и мясо, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный. Овощное рагу с кабачками и картофелем. Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине.
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Затем огонь увеличиваем, воду выпариваем, подрумяниваем куски курицы и высыпаем лук. Далее все по рецепту. Высыпаем морковь, перемешиваем с курицей, маслом, луком и обжариваем несколько минут, чтобы морковь напиталась маслом. Затем высыпаем картофель. Помешивая, обжариваем его, но не до корочки, а чтобы верхний слой немного размягчился. Приготовьте и такое овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Добавляем кабачки.
Огонь можно чуть увеличить, чтобы быстрее обжарить кабачки. Минуты через три высыпаем кусочки фасоли, перемешиваем. Подсаливаем овощи по вкусу. Заправляем нарезанными помидорами или добавляем томат, но не кислый.
Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита! А ещё мы очень любим тушеные кабачки с картофелем на сковороде , рекомендую. Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена.
Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец - соломкой, кабачки - кружочками и пополам. Капусту нашинковать. Помидоры режем кубиками. Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.
Рагу из курицы с овощами
• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. В сезон созревания овощей такое блюдо как рагу является, пожалуй, одним из самых популярных и востребованных. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда. Куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1-2 шт., сладкий перец — 2-3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт.
Состав / Ингредиенты:
- Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
- Приготовление
- Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления
- Картофельное рагу с курицей — рецепт с фото пошагово
- Овощное рагу с курицей - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1. Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке. Обжариваем кусочки курицы, делаем заправку, тушим вместе с картофелем 20-25 минут.
Продукты для рецепта
- Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
- рагу с курицей картошкой и овощами рецепт | ОК
- Рагу с курицей и картошкой в мультиварке
- Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Рагу с курицей, картошкой и овощами
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно подготовленных горшочков. Сверху выложить слой порезанной кружочками моркови. Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками.
Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.
Обжариваем его, помешивая, со всех сторон. Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами. Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру.
На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи молодая капуста, кабачки, баклажаны. Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.
Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.
Выкладываем капусту к остальным ингредиентам на сковороду. Шаг 4 Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель на сковороду.
Шаг 5 Все компоненты находятся в сковороде, приправляем их черным молотым перцем, солим, вливаем кипяченую воду, покрывая картофель наполовину. Шаг 6 Тушим овощное рагу с куриной грудкой под крышкой 30 минут. Состав рагу в конце приготовления разнообразим свежей измельченной зеленью это может быть укроп, петрушка или зелёный лук. Шаг 7 Вкусное и сытное овощное рагу с куриной грудкой приготовлено!
Легкое рагу с курицей и молодыми овощами
Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой. Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей?