Производство яиц китайской компании «Далиан Ханвей Энтерпрайсез Груп» после десятилетнего периода становления и реконструкции компании превратилось в крупнейшее. На появился материал с заголовком «Поддельные китайские яйца добрались до Узбекистана: как это делают и как распознать подделку». Ученые из Китая, Великобритании и Канады опубликовали описание яйца динозавра-теропода возраста 72-66 миллионов лет с прекрасно сохранившимся скелетом эмбриона внутри. А ещё можно положить яйца в миску с водой, смешанной с насыщенным раствором гидроокисида кальция. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед».
Казахи, китайцы и искусственные яйца
- Китайский блоггер выпил 100 яиц за 53 секунды
- Китайцы подделывают яйца: правда или миф?
- Яичный Abibas
- Как китайцы делают яйца - искусственные яйца из Китая
- Сделано в Китае — как опасная еда попадает на тарелки. Новости. Первый канал
Поддельные китайские яйца докатились до России.
будь то вареные или жареные очень вредно для здоровья. яйцо, 5 желтков, Китай. Смотрите видео онлайн «Как Китайцы делают искусственные яйца» на канале «Секреты Мастера» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 16 ноября 2023 года в 10:54.
Санврачи проверяют магазины из-за видео с "пластмассовыми яйцами из Китая"
Смотрите видео онлайн «Как Китайцы делают искусственные яйца» на канале «Секреты Мастера» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 16 ноября 2023 года в 10:54. Яичная инфляция: китайские фальшивки, закрытие птицефабрик и 200 рублей за десяток — что происходит с рынком яиц. Эти утиные или куриные яйца, прошедшие специальную обработку — настоящая гордость Китая. С 2003 г. китайские рабочие отнимают работу у куриц: они научились подделывать яйца с поразительной точностью. ИНФО» Наука» Уфология» Драконы вернулись: В Китае нашли месторождение священных яиц.
В Китае появились скачущие яйца
Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото) | Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. |
Китайские яйца | Всех словно жареный петух клюнул после новостей о том, что в России появились искусственные яйца из Китая, который на 70% дешевле натуральных. |
Китайские учёные: Не ешьте яйца каждый день — быстрее умрёте | Подорожание яиц вызвало волну слухов о том, что из Китая в Россию будут завозить искусственные: этот продукт производят в Поднебесной уже несколько лет. |
Столетние яйца: отвратительно или вкусно? Рассказываем о самом безумном блюде китайской кухни
Известно, что многие народы варят яйца в качестве быстро приготовленного снека или для использования их в составе салата. Дожили! Китайцы теперь подделывают куриные яйца. Я бы посмеялся, но купил такие сам и чуть не наелся от души. На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания искусственных яиц.
Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото)
КНР может начать поставлять искусственные яйца в РФ. Эти китайские яйца готовятся, а затем окрашиваются в красный цвет влажной бумагой. В Китае летом 2015 я пробовала очень вкусные маринованные яйца коричневого цвета. Правда то, что искусственные яйца стали производить в Китае еще лет 15 назад. Производство яиц китайской компании «Далиан Ханвей Энтерпрайсез Груп» после десятилетнего периода становления и реконструкции компании превратилось в крупнейшее. Ежедневное употребление яиц повышает риск смерти, считают китайские исследователи.
Поддельные куриные яйца из Китая
Century egg Приготовление: Названий этого кулинарного китайского блюда из яиц много: императорские яйца, китайские черные, стодневные, столетние яйца, - среди иностранных туристов известны как "Тухлые яйца". Китайское кулинарное блюдо из яиц выглядят в очищенном виде не очень презентабельно. Правильное название по-русски — сунхуадань. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» «дань» - «яйца» , так как после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны.
Чем богаче узор — тем выше качество яиц. И даже в отображении узоров на протухшем материале китайцы смогли использовать в дополнительном факторе качества блюда. В кулинарии для приготовления настоящих сунхуадань используют только утиные яйца.
По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Утиные яйца хранятся пару месяцев в глине, соли и песке, пока белки не превратятся в желе, а желтки в свою очередь станут темно-зелеными. Подаются обычно вместе с лапшой и рисом.
В современном рецепте приготовление яиц оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. Рецептов, как «убить» яйца много. Но суть одна — сунхуадань.
Добавить в сотейник мёд, налить соевый соус, перемешать и снять с огня. Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Яйца очистить, опустить в маринад и закрыть крышкой. Когда маринад остынет, убрать банку в холодильник на сутки можно и больше.
Есть интересная новость? Звоните: 473 267-94-00, 264-93-98.
Пишите: web moe-online. Online», «МОЁ! Белгород», «МОЁ!
Вымыть и высушить ее, а затем подержать над пламенем зажигалки. Настоящая скорлупа закоптится, но не будет гореть. А вот на китайской задержится небольшой огонек. Другие способы Если потрясти поддельное яйцо возле уха, как киндер-сюрприз, можно услышать сильное бульканье, словно внутри вода. С натуральными такого быть не может. Во время приготовления желтки, которые делают искусственно, могут растекаться и даже источать слабый запах химикатов. Китайская фальшивка, приготовленная всмятку, становится похожа на желе.
Натуральное же имеет приятную и мягкую текстуру, с хорошими вкусовыми качествами. Если раздавить недоваренный поддельный желток, то он размажется по пальцам желатиновыми кусочками. Случается, что белок становится полупрозрачным и трясется при прикосновении. Это значит, что перед вами китайская подделка. Кроме изготовления искусственных куриных яиц, Китайцы делают с ними еще много удивительных и странных вещей. Интересную информацию на эту тему вы сможете прочитать в статье: «О китайских черных яйцах». Будьте бдительны и проверяйте куриные яйца на подлинность перед употреблением. Расскажите друзьям о свойствах фальшивых продуктов, сделав репост статьи. Так вы поможете им избежать отравления.
Невкусно — и точка? Пробуем знаменитые черные яйца из Китая
В Китае было арестовано 40 человек, которые принимали участие в производстве фальшивой быстрорастворимой смеси для питания грудных детей. Тогда употребление этой смеси повлекло за собой гибель младенцев. В составе смеси нашли мел и вещества, ведущие к развитию макроцефалии. Бататовая лапша В 2011 году в городе Чжуншань в одном из цехов произвели более 5 тонн поддельной бататовой лапши. Покупатели заметили странный вкус лапши. Как выяснилось в результате следствия, в состав ее входили кукуруза, парафин и вредные чернила, которые недопустимо применять для производства продуктов питания. Рисовую лапшу в Китае могут с успехом подделать, при чем часто для ее производства применяют гнилой рис, который обычно идет на корм животным. Гнилой рис отбеливают, а затем добавляют различные канцерогенные вещества, например диоксид серы. Рис Данный продукт в Китае подделывают чаще всего. Для изготовления фальшивого риса применяют картофель и синтетические смолы. Такой рис не разваривается при варке, остается жестким, как пластмасса.
Кроме того, есть такой высококачественный сорт риса — Учан, так мошенники в простой рис добавляют вредные ароматизаторы и выдают его за рис Учан. Употребление фальшивого риса может привести к тяжелым заболеваниям. Если поджечь фальшивый рис, то он будет плавиться, как пластмасса.
После, смесь утрамбовывают, и получается аналог настоящего куриного яйца. Подделку можно встретить и на прилавках российских супермаркетов. Сырые яйца крутятся на тарелке как вареные, а если разбить такое яйцо — внутри оказывается непонятная субстанция, однородная по консистенции. Подделывать научились даже яичницу-глазунью. Если поджечь поддельную скорлупу — она оплавляется.
Из чего же делают поддельные яйца? Скорлупу — из парафина, гипса и кальция. Белок и желток — из смеси парафина и специального полимера альгината кальция. Для естественного внешнего вида используют красители. Китайцы даже не скрывают, что занимаются подделкой. Наоборот, активно продвигают свои разработки, ведь себестоимость таких яиц в разы меньше, чем у натуральных. Внутри искусственного яйца — желатин, силикон и красители Рис — китайский способ решить проблему питания населения Обычный по виду рис может превратиться после промывки в зернистый пластилин. И это ещё не все сюрпризы, которые может принести рис из Китая. Один исследователь взял образцы трёх известных марок.
Положив по горсточке каждого риса на конфорку плиты, он стал ждать. Через некоторое время один из разновидностей поддельного риса вспыхнул синим пламенем.
При массовом производстве таких яиц, а также в случае, если указывается долгий срок хранения, лучше избежать их включения в рацион, считает специалист. При этом полностью сделанные из природных веществ искусственные яйца могут стать альтернативой для людей, страдающих аллергией, добавила диетолог. Она подчеркнула, что обычные яйца в больших количествах также не являются полезными для здоровья, и призвала включать в рацион больше свежих фруктов, овощей, белков и злаков.
То, что современные птицы принимают такое положение объясняется работой их центральной нервной системы. Перед рождением птенцы в яйце сгибают свое тело и кладут голову под крыло. Успех вылупления во многом зависит именно от этого положения. Ранее специалисты считали, что такое поведение присуще исключительно птицам, однако теперь стало ясно, что оно также свойственно нептичьим тероподам. Этот маленький пренатальный динозавр выглядит так же, как птенец, свернувшийся в яйце, что является еще одним свидетельством того, что многие черты, характерные для современных птиц, впервые появились у их предков-динозавров», — отметил еще один участник исследования, профессор Стив Брусатте.
Примечательно, что само яйцо хранилось в запасниках в Музея истории природы камня Инлян в Гуньчжоу. Директор музея Лян Лю приобрел его в еще в 2000 году полагая, что это лишь окаменелость яйца. Только теперь специалисты поняли, что перед ними пример идеально сохранившегося зародыша.
В Китае нашли идеально сохранившееся яйцо динозавра
Врать не будем, подтверждения этому корреспонденты "РГ" не нашли. Но вот "заменители яиц" действительно можно встретить в специализированных магазинах для диетического питания. В отличие от "химозных" подделок, производятся они из натурального растительного сырья. Причем выпускают их в том числе отечественные компании. Искусственные яйца слева имеют более правильную круглую форму, чем настоящие. Но в остальном очень похожи. От кроссовок Abibas техническая мысль и химическая промышленность там продвинулись намного дальше. В соцсетях есть видео процесса их производства. В "рецепт" их изготовления, как говорят, входят несколько ингредиентов: кальция карбонат, калия карбонат, калия альгинат, квасцы алюмокалиевые, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс, кислота лимонная, желатин, краситель пищевой. Чтобы получить "белок", в теплой воде разводят карбонат калия.
Потом эту жидкость смешивают с солями калия, желатином, бензойной кислотой и квасцами. А для имитации желтка, кроме упомянутых ингредиентов, добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель. Далее "желток" выливают в специальную круглую форму и опускают ее в раствор карбоната калия. Это позволяет получить тонкую прозрачную пленку, чтобы "желток" не растекался. Затем "желток" ополаскивают, просушивают, окунают в заготовку для "белка" и для закрепления снова опускают в карбонат калия. Ее делают из смеси парафина, гипса и карбоната кальция.
Причем выпускают их в том числе отечественные компании.
Искусственные яйца слева имеют более правильную круглую форму, чем настоящие. Но в остальном очень похожи. От кроссовок Abibas техническая мысль и химическая промышленность там продвинулись намного дальше. В соцсетях есть видео процесса их производства. В "рецепт" их изготовления, как говорят, входят несколько ингредиентов: кальция карбонат, калия карбонат, калия альгинат, квасцы алюмокалиевые, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс, кислота лимонная, желатин, краситель пищевой. Чтобы получить "белок", в теплой воде разводят карбонат калия. Потом эту жидкость смешивают с солями калия, желатином, бензойной кислотой и квасцами.
А для имитации желтка, кроме упомянутых ингредиентов, добавляют лимонную кислоту и желтый пищевой краситель. Далее "желток" выливают в специальную круглую форму и опускают ее в раствор карбоната калия. Это позволяет получить тонкую прозрачную пленку, чтобы "желток" не растекался. Затем "желток" ополаскивают, просушивают, окунают в заготовку для "белка" и для закрепления снова опускают в карбонат калия. Ее делают из смеси парафина, гипса и карбоната кальция. Внешне отличить такую подделку достаточно сложно, но можно. Искусственные яйца точно будут более круглыми и гладкими, чем настоящие.
Если разбить искусственное яйцо, через некоторое время "белок" и "желток" превратятся в однородную массу.
В Казахстане видео с «пляшущими ваньками-встаньками» назвали фейком. Теория существования китайских поддельных яиц не подтвердилась. Поддельные китайские яйца — тема популярная Два года назад, в феврале 2017, Первый канал «Евразия» сообщал о казахстанцах напуганных искусственными яйцами, привезенными из Китая. В новостях показали видеоролик производства фальшивых яиц.
Но несут такие яйца не куры! Их создают люди из химических соединений и неорганических материалов», — цитировали сюжет Первого телеканала «Евразия» местные СМИ. Кайрат Айтуганов, на тот момент вице-министр сельского хозяйства, назвал ролик информационным «вбросом». Он объяснил, что Казахстан не покупает яйца в Китае. Более того, китайские предприниматели сами покупают и вывозят казахстанскую продукцию.
В июне 2018 года массмедиа опять облетела новость: «Жителя Мангистау насторожили купленные в магазине яйца». Мужчина снял на видео странное, по его мнению, яйцо не природного происхождения. Однако проверка показала — яйцо самое обычное, соответствующее всем стандартам. Мировая пресса о китайских яйцах Большинство статей, написанных о поддельных китайских яйцах, так или иначе, сводятся к цитированию публикации в журнале «Токсикология» 2005 год , которая основывалась не на официальных документах, а на сообщениях китайской прессы. Впрочем, разоблачений этой статьи было также много, как и перепечаток.
Ооммен, директор Центра перспективных исследований в области птицеводства, уверяет, что на данный момент нет никаких методов для искусственного изготовления совершенных яиц, и они не импортируются из Китая». Это хорошая история. Большая фабрика, на которой китайцы производят тысячи яиц используя маиду и химикаты. Люди, которые их едят, заболевают и умирают. Но у этой истории есть проблема.
Никто не видел искусственных яиц ни в одной из этих стран». В 2017 году разоблачением занялась группа ИТ-специалистов из Бангалора: «В Керале была большая группа доверчивых людей, которые без сомнений на йоту поверили в историю о яйцах, изготовленных на фабрике, — говориться в статье «Пластиковое яйцо или китайское яйцо в Индии». Центр перспективных исследований в области птицеводства при Университете ветеринарии и наук о животных обнаружил, что это были нормальные яйца из Намаккаля». Также в статье говориться, что « что невозможно «производить яйца на фабриках… вставляя пластмассу в скорлупу». Сказка с солью Австралия Бретт Кристенсен с 2003 года занимается журналистскими расследованиями самых популярных «фейк-ньюз».
И одно из своих расследований он посвятил фальшивым яйцам. Согласно грубо переведенной статье агентства Синьхуа, опубликованной 28 декабря 2004 года, мобильный уличный торговец продал жителю Ханьдани яйцо, которое оказалось «искусственным». Экспертиза показала, что поддельное яйцо было сделано из карбоната кальция, крахмала, смолы, желатина и других химических продуктов. Статья включает в себя фотографию, предположительно показывающую одно из поддельных яиц рядом с настоящим. Тем не менее, по фотографии невозможно определить, является одно из яиц подделкой или нет.
Кроме того, я приложил немало усилий, но не смог найти никаких достоверных отчетов, подтверждающих такие случаи», — пишет Бретт Кристенсен. По его мнению, метод производства поддельных яиц довольно трудоемкий. А учитывая стоимость ингредиентов и время, затрачиваемое на производство, трудно поверить, что поддельные яйца можно выгодно продать за половину цены настоящих яиц. Однако, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше доказательств, я бы потреблял конкретно эту сказку с небольшим количеством соли», — делает заключение Кристенсен. Все равно, что верить в единорогов США В 2007 году Consumerist, яростный защитник прав потребителей, опубликовал статью: «Как сделать контрафактное яйцо по-китайски».
Это был вольный перевод статьи из журнала «Токсикология». Позже, в самом начале статьи, была добавлена фраза: «возможно, что эта история — обман. BoingBoing сравнил веру в это с верой в единорогов». Китайцы не пытаются отравить нас пластиковыми яйцами Франция Французский сайт Observers разоблачил видеоролик производства поддельных яиц. На самом деле видео демонстрирует производство игрушки «яйца слизи».
Этикетка принадлежит корейской компании, которая продает свою продукцию на различных сайтах онлайн-покупок, включая китайский сайт Taobao и американский сайт Amazon. Фото с сайта hoaxorfakta Выгоднее «сказать» цыплятам откладывать яйца Малайзия Серьезное расследование провел сайт «Hoax Atau Fakta? Стоимость материалов и издержек экспорта несопоставима с выгодой, которую можно получить от производства подобных яиц. Выводы, к которым приходят авторы статьи однозначны: яйца, которые люди принимают на искусственные, на самом деле просрочены или от больных кур, которые питались некачественными кормами и поэтому продаются фермерами на рынке дешево. Кроме того, в статье полностью разоблачается видео производства искусственных яиц.
Как оказалось этот ролик был смонтирован из двух — на одном видео было запечатлено производство игрушечных яиц, а на другом реклама машины для разбивания яиц. За исключением упоминаний и внутренних предупреждений, никакой «официальный скандал» не может быть подтвержден», — делают заключение авторы статьи Свен О. Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck.
Впрочем, разоблачений этой статьи было также много, как и перепечаток. Ооммен, директор Центра перспективных исследований в области птицеводства, уверяет, что на данный момент нет никаких методов для искусственного изготовления совершенных яиц, и они не импортируются из Китая». Это хорошая история. Большая фабрика, на которой китайцы производят тысячи яиц используя маиду и химикаты.
Люди, которые их едят, заболевают и умирают. Но у этой истории есть проблема. Никто не видел искусственных яиц ни в одной из этих стран». В 2017 году разоблачением занялась группа ИТ-специалистов из Бангалора: «В Керале была большая группа доверчивых людей, которые без сомнений на йоту поверили в историю о яйцах, изготовленных на фабрике, — говориться в статье «Пластиковое яйцо или китайское яйцо в Индии». Центр перспективных исследований в области птицеводства при Университете ветеринарии и наук о животных обнаружил, что это были нормальные яйца из Намаккаля». Также в статье говориться, что « что невозможно «производить яйца на фабриках… вставляя пластмассу в скорлупу». Сказка с солью Австралия Бретт Кристенсен с 2003 года занимается журналистскими расследованиями самых популярных «фейк-ньюз».
И одно из своих расследований он посвятил фальшивым яйцам. Согласно грубо переведенной статье агентства Синьхуа, опубликованной 28 декабря 2004 года, мобильный уличный торговец продал жителю Ханьдани яйцо, которое оказалось «искусственным». Экспертиза показала, что поддельное яйцо было сделано из карбоната кальция, крахмала, смолы, желатина и других химических продуктов. Статья включает в себя фотографию, предположительно показывающую одно из поддельных яиц рядом с настоящим. Тем не менее, по фотографии невозможно определить, является одно из яиц подделкой или нет. Кроме того, я приложил немало усилий, но не смог найти никаких достоверных отчетов, подтверждающих такие случаи», — пишет Бретт Кристенсен. По его мнению, метод производства поддельных яиц довольно трудоемкий.
А учитывая стоимость ингредиентов и время, затрачиваемое на производство, трудно поверить, что поддельные яйца можно выгодно продать за половину цены настоящих яиц. Однако, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше доказательств, я бы потреблял конкретно эту сказку с небольшим количеством соли», — делает заключение Кристенсен. Все равно, что верить в единорогов США В 2007 году Consumerist, яростный защитник прав потребителей, опубликовал статью: «Как сделать контрафактное яйцо по-китайски». Это был вольный перевод статьи из журнала «Токсикология». Позже, в самом начале статьи, была добавлена фраза: «возможно, что эта история — обман. BoingBoing сравнил веру в это с верой в единорогов». Китайцы не пытаются отравить нас пластиковыми яйцами Франция Французский сайт Observers разоблачил видеоролик производства поддельных яиц.
На самом деле видео демонстрирует производство игрушки «яйца слизи». Этикетка принадлежит корейской компании, которая продает свою продукцию на различных сайтах онлайн-покупок, включая китайский сайт Taobao и американский сайт Amazon. Фото с сайта hoaxorfakta Выгоднее «сказать» цыплятам откладывать яйца Малайзия Серьезное расследование провел сайт «Hoax Atau Fakta? Стоимость материалов и издержек экспорта несопоставима с выгодой, которую можно получить от производства подобных яиц. Выводы, к которым приходят авторы статьи однозначны: яйца, которые люди принимают на искусственные, на самом деле просрочены или от больных кур, которые питались некачественными кормами и поэтому продаются фермерами на рынке дешево. Кроме того, в статье полностью разоблачается видео производства искусственных яиц. Как оказалось этот ролик был смонтирован из двух — на одном видео было запечатлено производство игрушечных яиц, а на другом реклама машины для разбивания яиц.
За исключением упоминаний и внутренних предупреждений, никакой «официальный скандал» не может быть подтвержден», — делают заключение авторы статьи Свен О. Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck. Публикации сайта подготовлены при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Шедевр имитации — искусственные яйца из Китая Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет!
Искусственное вы едва отличите от куриного. Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих. Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым. Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.
Фальшивое яйцо.
Как Китайцы делают искусственные яйца
Структура «белка» является неоднородной — разваливается. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Лучший ответ Слава Богу, пока только слышали и читали! Вот фото к вашей информации: Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка — альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент. На фото — химические ингредиенты китайского производства они значительно дешевле, чем у других производителей , нужные для создания искусственных яиц.
Ежедневное употребление яиц повышает риск смерти, считают китайские исследователи. Фото: pixabay. Такое влияние на продолжительность жизни авторы объясняют высоким уровнем жира и холестерина в яйцах.
Ученые указали, что возраст взрослых особей и яиц составляет около 190 миллионов лет, а время их существования приходится на Юрский период, продлившийся с 201 до 145 миллионов лет назад. Авторы работы утверждают, что это самые древние окаменелости динозавров, найденные вместе с их гнездами. Кроме того, анализ показал, что у скорлупы яиц была текстура, схожая с кожей, что проливает новый свет на понимание процесса размножения древних животных. Подпишитесь на нас.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Socialinform. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Диетолог Журавлева объяснила, вредны ли искусственные яйца из КНР
С недавних пор китайские «яйца» стали появляться и в России, благодаря сниженной стоимости и невероятному внешнему сходству с продукцией птицеводства. Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. 51 Результат (ы) новостей. Яйцо Годзиллы? – Действительно, есть информация, что «химические» куриные яйца появились в Китае, – рассказала Раева. Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщенее по вкусу они будут.