Квалифицированная электронная подпись для торгов на электронной торговой площадке группы Газпромбанка позволяет участвовать в торгах в роли заказчика и поставщика, в закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческих закупках. Росэлторг — крупнейший федеральный оператор электронных торгов для государственных заказчиков (44-ФЗ), госкомпаний (223-ФЗ), коммерческих предприятий и проведения имущественных торгов. Рейтинг 4,4 на основе 182 оценок и 56 отзывов о организации аукционов и тендеров «Этп ГПБ», Полянка, Москва, Якиманская набережная, 2. Напишите свой отзыв о организации аукционов и тендеров. ЭТП ГПБ — электронная торговая площадка Газпромбанка.
Доступ невозможен
- Электронная площадка Газпромбанк
- ЭТП Газпромбанк: обзор функционала для поставщиков и заказчиков
- Преимущества площадки
- Изменения в 223-ФЗ и 44-ФЗ для поставщиков | ЭТП ГПБ: финансы, закупки, ИТ-решения | Дзен
- Интервью Дениса Анциферова, управляющего директора ЭТП ГПБ для журнала ИКС
Последние новости компании
Формирование заказа. Закрытие или исполнение заказа. Искать интересующие позиции можно при помощи быстрого или расширенного поиска. Быстрый поиск происходит по названию, а в табличной части отражаются все объекты, подходящие по ключевым словам. Для расширенного поиска можно дополнительно задать такие параметры, как наименование позиции, прайс-лист, категория, классификатор, код позиции, регион поставки и т.
Реестр ценового запроса содержит все ЦЗ, созданные и направленные поставщиками на момент обращения к системе. Делятся они на актуальные и исходящие. Исходящие — это сформированные ранее заказчиком, а актуальные — имеющие статус «на рассмотрении у поставщиков». Перечень исходящих запросов содержит такую информацию, как дата создания и информация о заказчике, статус ЦЗ и его тип, дата предоставления ответа и т.
В реестре исходящих запросов также возможен быстрый и расширенный с указанием статуса, номера заказа, даты создания и типа поиск. Чтобы сформировать заказ на рабочем столе заказчика нажимают «Открыть предварительный заказ». Окно заказа выглядит так: Заказчик должен заполнить все поля во всех вкладках, после чего нажать на кнопку «Отправить поставщику». Заказ автоматически принимает статус «На рассмотрении», и его редактирование становится невозможным.
Аккредитован Минсвязи. САРК Сервис анализа рыночной конъюнктуры — расчет оптимальной цены для медицинских и лекарственных препаратов методом сопоставимых цен. Предоставляя прозрачную среду для прямого взаимодействия заказчика и поставщика, Торговый Портал ЭТП ГПБ позволяет субъектам МСП быстро находить возможности для реализации своих ТРУ, помогает сделать прайс-лист поставщика доступным и понятным для клиента, предлагать альтернативы и заключать сделки в кратчайшие сроки. Дополнительные инструменты — ЭДО, НСИ, САРК и другие, позволяют оптимизировать бизнес-процессы предприятия, сократить затраты и начать зарабатывать в закупках комфортно, удобно и безопасно.
Принимать участие в аукционных закупках могут как физические в том числе ИП , так юридические лица ООО и другие. Закупки ГК «Газпром». Очевидно, что все заказы, размещенные в данной секции, предложены только одним заказчиком. Участие в торгах осуществляется на платной основе. Кроме того, внесение денег — не гарант участия, поскольку компания должна пройти тщательный отбор.
Подать заявку на участие в аукционе возможно при наличии уверенного опыта в конкретной сфере и соответствующих положительных рекомендаций. Тендеры этой секции регламентирует обозначенное Постановление Правительства. В рамках аукциона осуществляется выбор подрядной организации, которой будет вверен капитальный ремонт многоквартирного дома. Обычно заявку на участие подают компании, специализирующиеся на ремонте недвижимости, строительстве и т. Инициатором тендера может быть управляющая компания или жилищно-коммунальная служба. Закупки корпоративных заказчиков. Для пользователей площадки открыта возможность выставить свою продукцию на аукцион с намерением заинтересовать представителей коммерческих и муниципальных компаний. Перед началом торгов с каждого участника взимается обеспечительный взнос в размере 6,9 тыс. После определения победителя аукциона проигравшие стороны получают свои деньги обратно. К участию допускаются все пользователи площадки, прошедшие аккредитацию.
Торговый портал. Через эту секцию обеспечивается непосредственное взаимодействие обеих сторон торгов. У продавца есть возможность обнародовать свой прайс-лист, а покупатель вправе создавать запрос под конкретный ценовой диапазон. В торговом портале публикуются все объявления и предложения, характер которых не соответствует иным секциям. Реализация неликвидного имущества и активов. На площадке регулярно проводятся аукционы, в рамках которых компании могут выгодно приобрести имущественные остатки, непрофильные активы, неликвидную недвижимость и т. В этой же секции имущество можно взять в аренду. ПАО «Газпромнефть». В этой секции представлены предложения только одного заказчика. Вне зависимости от направления, все размещенные заказы имеют свои условия.
В некоторых случаях участие платное и предполагает внесение обеспечительного взноса. Для ряда торгов требуется наличие у участников электронной цифровой подписи, а другие аукционы проводятся без нее. Обязательный элемент любого направления — работа с поставщиками.
За совершение отдельных правонарушений впервые предлагается ввести наказание в форме предупреждения. С другой стороны, устраняются некие пробелы, т. При этом все равно сохраняется ситуация, когда за одно нарушение могут применить разные нормы ответственности. Стоит отметить, что появились штрафы на сотрудников в размере до 200 тыс.
Интервью Дениса Анциферова, управляющего директора ЭТП ГПБ для журнала ИКС
Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ): основные заказчики, публикуемые закупки, подробные инструкции для участников и организаторов торгов на ЭТП. Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ): основные заказчики, публикуемые закупки, подробные инструкции для участников и организаторов торгов на ЭТП. Соглашение o сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РБ и ООО «Электронная торговая площадка Газпромбанка» (ООО ЭТП ГПБ) будет подписано на Международной недели бизнеса.
ЭТП Газпромбанка покупает площадку «Фабрикант.ру»
Предприятия могут заполнить электронную заявку на необходимый товар с указанием всех технических характеристик, и программа сама предложит возможного поставщика или производителя. На сегодня здесь размещено 1500 активных позиций. Автор:Правительство РБ.
Нужно иметь электронную подпись Газпромбанка. Собственно, процесс регистрации происходит раздельно для ГК Газпром и корпоративных скупщиков. Регистрация предполагает следующий алгоритм действий: заполнение формы с анкетными данными; прикрепление необходимой документации; отправка на ЭТП ГПБ. В анкете указываются определенные данные об участнике и компании.
Перечень документов для юридических и физических пользователей различен, не вызывает сложностей, он минимален. Юридические представители предоставляют выписку из ЕГРЮЛ, а также документацию, подтверждающую право собственности или право руководителя. Частные предприниматели готовят выписку из ЕГРИП и документ, подтверждающий личность паспорт, его копия. В случаях, когда подпись оформлена на другого представителя, подготовьте доверенность. Физическим лицам необходимо предъявить паспорт копию. Уровень сервиса на электронной торговой площадке находится на высоких показателях.
Соответственно, и все операции осуществляются с максимальной оперативностью.
Тендеры компании Газпром такие же обширные и затрагивают самый широкий спектр товаров, услуг, и работ это и закупка различного оборудования, и тендеры на строительство объектов, проектирование, услуги связи, мониторинг окружающей среды и т. При подведении итогов по закупкам, тщательно проверяются все поданные заявки на предмет соответствия пакета документов требованиям конкурсной документации.
В ходе закупочной деятельности Группа Газпром соблюдает требования статьи 13. Также Группа соблюдает Кодекс корпоративной этики ПAO «Газпром», определяющий правила делового поведения, направленные, в частности, на предупреждение или минимизацию последствий конфликта интересов.
Соблюдение антимонопольного законодательства Группа Газпром строго соблюдает требования антимонопольного законодательства в сфере закупок и создает здоровую конкурентную среду при их проведении. Этому способствуют следующие принципы, закрепленные в Положении о закупках: информационная открытость закупок; отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки; создание условий для конкуренции между хозяйствующими субъектами при проведении закупок. Контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере закупок осуществляется Центральным органом управления закупками Группы Газпром. В частности, в целях минимизации рисков такого характера проводится работа по унификации закупочного процесса в Газпроме, например по внедрению единых правил, типовых форм и шаблонов документов, применяемых компаниями Группы при осуществлении закупок. В Газпроме утверждены критерии существенности нарушений при осуществлении закупочной деятельности.
Ежегодно закупочная деятельность компаний Группы оценивается на предмет отсутствия нарушений, предусмотренных этими критериями. При выявлении нарушений к лицам, допустившим их, применяются меры ответственности. Группа взаимодействует с антимонопольными органами в рамках рассмотрения жалоб участников проводимых закупок. Группа Газпром понимает свою значимую роль в развитии производства в России и вовлекает отечественные компании в процесс разработки импортозамещающих технологий, а также оборудования и материалов для их реализации. Политика Группы направлена на полную замену отечественными аналогами импортной промышленной продукции из недружественных Российской Федерации стран.
Текущая ситуация требует принятия срочных решений для оперативного импортозамещения и опережающего технологического развития, в связи с чем в структуре ПАО «Газпром» был сформирован новый Департамент.
Об интеграции ЭТП ГПБ и ЕИС в рамках Закона № 223-ФЗ
База ЭТП ГПБ содержит контактные данные всех квалифицированных Поставщиков, поэтому составленная анкета будет направленна подходящим претендентам для заполнения в тот же день. Единая электронная торговая площадка. Комментарий экспертов ЭТП ГПБ: «В Госдуму внесен законопроект № 505365-8, исключающий возможность заказчиков по Закону № 223-ФЗ устанавливать в положении о закупке иной срок оплаты договоров, кроме семидневного. И ЭТП ГПБ, и «» работают на рынке закупок госкомпаний и межкорпоративных электронных закупок в рамках 223-ФЗ. С 1 октября изменили правила работы в ЕИС для заказчиков по Закону № 223-ФЗ.
Зачем регистрироваться на электронной площадке Газпромбанка
- Заработали новые специализированные электронные площадки для закупок
- АЭТП - «Газпром бурение» проведет цифровую трансформацию закупок с помощью ЭТП ГПБ
- Закупки по 223-ФЗ
- Навигация по записям
Платформа ЭТП ГПБ (223ФЗ)
На базе электронной площадки ЭТП ГПБ создан торговый портал. Все площадки-источники можно посмотреть в разделе «Компании/Торги/Площадки». Последние добавленные площадки отмечены значком “Новая”. Электронная торговая площадка «Газпромбанка» (ЭТП ГПБ) презентовала подписку на закупочные сервисы «PRO-подписка для поставщика» и «PRO-подписка для заказчика». Главная» Новости» Гпб новости.
Торговая площадка ЭТП ГПБ — работа и особенности
Большинство госкомпаний вынуждены были перейти к неконкурентным способам закупок, а также вернуться к бумажным торгам. Для решения проблемы были приняты поправки, по которым подсанкционные госкомпании смогут проводить свои закупки в электронной форме с размещением соответствующей информации в ЕИС, но без публикации такой информации на ее официальном сайте.
В этой секции представлены предложения только одного заказчика. Вне зависимости от направления, все размещенные заказы имеют свои условия. В некоторых случаях участие платное и предполагает внесение обеспечительного взноса. Для ряда торгов требуется наличие у участников электронной цифровой подписи, а другие аукционы проводятся без нее.
Обязательный элемент любого направления — работа с поставщиками. Для них предусмотрены различные меры поддержки информационного характера. Благодаря предоставленным консультациям по актуальным вопросам, участники могут повышать качество своей работы и проводить сделки на более выгодных условиях. Плюсы и минусы продаж на ЭТП ГПБ Использование электронной площадки для торгов позволяет компаниям существенно сократить затраты на поиск клиентов и партнеров. Очевидные плюсы процесса: экономия средств и физических ресурсов; отсутствие сезонности; равные условия для всех участников аукциона; возможность участвовать в процессе дистанционно; понятное ценообразование; открытость и прозрачность процесса. Для некоторых недостатком площадки является необходимость предварительной регистрации в Единой информационной системе.
Вместе с тем этот факт можно трактовать по-разному, ведь отсутствие незарегистрированных пользователей только повышает доверие к ресурсу. Кому подходит этот способ продажи недвижимости Онлайн-продажа недвижимости посредством электронных торгов может проходить по нескольким стратегиям. Одна из них — продажа собственной жилплощади. В этом случае владельцу следует выполнить несколько несложных манипуляций: с помощью системы ЕИС подобрать извещение о покупке недвижимости в своем регионе; подготовить техническое задание, требованиям которого отвечает выбранная для продажи жилплощадь; пройти процедуру получения электронной цифровой подписи; сформировать заявку на продажу имущества; выбрать из поступивших заявок подходящую, заключить контракт с победителем; передать права на проданное имущество заказчику. Для реализации объектов недвижимости онлайн предусмотрена еще одна стратегия, более актуальная для риелторов — продажа чужой жилплощади. В этом случае необходимо: с помощью информационной системы найти подходящую закупку; подобрать жилплощадь, соответствующую требованиям и нормам технического задания; зафиксировать рабочие взаимоотношения с собственником жилья путем оформления доверенности и агентского договора; принять участие в тендере от имени владельца жилплощади; в случае победы на аукционе — составить дополнительный документ, подтверждающий полномочия собственника как участника правоотношений; провести сделку и получить свою комиссию.
Нередки случаи использования стратегии перепродажи недвижимости, которая в некоторой степени схожа с предыдущим алгоритмом. Покупка квартиры с целью продажи по государственному контракту выглядит следующим образом: поиск подходящей недвижимости; участие и победа в аукционе от имени собственника; выкуп недвижимости; регистрация договора купли-продажи жилплощади в Росреестре; перепродажа недвижимости заказчику. Этот вариант участия в электронных торгах часто используется инвесторами или тендерными специалистами, которые обладают достаточным размером свободного капитала для совершения подобных манипуляций. Как продавать имущество на ЭТП ГПБ Реализовать имущество на площадке электронных торгов можно одним из следующих способов: сформировать публичное предложение; провести электронный аукцион, не конкретизируя стоимость реализуемого имущества; провести аукцион на увеличение или снижение стоимости и т. В общих чертах продажа имущества на электронном ресурсе подразумевает выполнение определенной комбинации шагов: Публикация извещения о продаже имущества. Прием заявок и их рассмотрение.
Отбор участников торгов, которые соответствуют требованиям. После проведения аукциона — обнародование протокола и заключение контракта с победителем. Перед подачей заявки желающие принять участие в торгах должны ознакомиться с лотом и представленными по нему документами. В случае возникновения вопросов продавцу будет направлен соответствующий запрос на разъяснение, который он обязан удовлетворить. Все манипуляции по продаже имущества на электронной площадке подробно расписаны в имеющейся на сайте инструкции, с которой можно в любой момент ознакомиться. Начало работы для заказчика Перед созданием заказа система предложит пользователю ознакомиться с инструкцией.
Если сначала зарегистрироваться в нем, то аккредитация автоматически распространится и на другие два коммерческих раздела. В обратную сторону это не работает. Если регистрироваться сначала в разделе «Закупки ГК Газпром», личный кабинет появится только в нем, а для закупок в остальных разделах нужно будет подавать заявку и ждать одобрения еще раз. Регистрация делится на 2 этапа: создание учетной записи; загрузка документов. На первом этапе будет предложено внести информацию о пользователе: сведения для авторизации логин, пароль, кодовое слово , адрес электронной почты, ФИО, должность и контактные данные. Нужно заполнить все поля, отмеченные звездочкой. Данные заполняются в соответствии с выпиской из реестра. Сведения о продукции или услугах заполняются выбором соответствующей позиции или нескольких из справочника.
Спикер: Елена Панова — эксперт-консультант в сфере государственных закупок, преподаватель-практик с опытом в госзакупках более 17 лет. На вебинаре будут разобраны следующие темы: — Преимущества и ограничения закупок в электронном магазине; — Возможные алгоритмы процедуры; — Что необходимо предусмотреть и уточнить в Положении о закупке.