удобная, многофункциональная, безопасная и экологически чистая – выбор домохозяек и профессиональных поваров. Сковородкой фирмы "Нева-металл" пользуюсь уже два года. Посуда для приготовления. Покрытие отличается повышенной износостойкостью, сковорода долго сохраняет антипригарные свойства и безупречный внешний вид. МЕТАЛЛ ПОСУДА» - изготовитель алюминиевой посуды с антипригарным покрытием ТИТАН ПК и серии посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗ НЕО.
Нева Металл Посуда ТИТАН
Литье с кристаллизацией под давлением, в чём её уникальность? Одной из ключевых компетенций нашей компании является собственное производство алюминиевых заготовок для сковород. Что позволяет нам с полным правом называться компанией полного производственного цикла. Использование технологии «Литье с кристаллизацией под давлением» позволяет производить заготовки сковород, которые не деформируются в процессе приготовления, не имеют пустот и раковин, обеспечивая сохранность внешнего вида и эксплуатационных свойств изделия. Много ли у вас в штате учёных?
Производство посуды является наукоемким процессом. Именно с этим связно наличие службы химических технологий, металлургической службы, лаборатории, целого штата технологов и инженеров. Большинство производственных процессов механизировано. Сам производственный процесс представляет собой заранее спланированное сочетание большого количества технологических операций.
Кто ответственен за инновации в вашей компании? Службы главного инженера и химических технологий нашей компании обеспечивают высокую технологичность производства, внедряют новые технологии, хорошо проявившие себя на рынке, а также разрабатывают собственные решения, что позволяет обеспечить наивысшее качество продукции, сохраняя цену, доступную наши покупателям. Ярким примером являются изделия с индукционным дном «full induction» — данная технология за счет увеличенной площади соприкосновения диска с рабочей поверхностью плиты является наиболее передовой и энергоэффективной. Учитывая, что большая часть используемых нами комплектующих российского производства, мы сумели справиться с возникшими вызовами 2022 года.
Первое полугодие 2022 укрепило нашу репутацию надежного производителя и поставщика среди покупателей. Все взятые обязательства по поставкам алюминиевой посуды мы исполнили в срок и в полном объеме. То, что продукция вашего предприятия имеет большой спрос в России, не подвергается сомнению.
Хочу сказать Вам, что у меня тоже посуда Нева металл серии титан я купила ее еще лет 15 назад на рынке в Текстильщиках в Москве и до сих пор она приличная для использования. А вот в 2017 году я купила сковороду этой же марки и т. Зеленоград, то она, как и все пишут, пошла пузырями. Я не сохранила ни чеков ни упаковки, претензии не предъявляла. Но хочу сказать, что возможно был брак на производстве и какая-то часть продукции оказалась бракованной а может подделка. Очень обидно, что деньги не маленькие для моего бюджета, а сковороды у меня нет.
Мне никто за мой отзыв не заплатил. Я намерена купить сковороду этой же марки, но думаю придется ехать на завод! Евгения 13. Если Вы не выкинули сковороду, то обязательно обратитесь в службу контроля качества завода otk nmp. Если же нет, то все равно можете смело купить новую. Гарантия есть у каждого изделия НМП - даже если Вы потеряете чек, даже если не сохранили упаковку - смело пишите в отдел качества по любому вопросу Главное сковороду не выкидывайте Ответить Галина 30. Ни сковороду, ни деньги, ни нервы. Я уже писала отзыв ниже. Придете в магазин, на Вас там начнут орать, какая же Вы хозяйка, да разве можно так пользоваться сковородой и всякое подобное.
Типа, отдавайте на экспертизу! Сами и немедленно! А экспертиза у нас стоит от 3 200. Вот и думайте... Ответить Анна 29. Пользовалась редко сковородой. Плохое качество ,а стоит 2000 руб ,и это без крышки. Жалею что,не читала отзывы перед покупкой. А теперь вот сама пишу!
А кто хочет купить,покупайте,если денег не жалко,здоровья и нервов много ходить сковородки возвращать!!! Теперь сама пойду изобретать ,как теперь её вернуть и деньги,унижаться в нашем государстве!!!
Данная сковорода идеально подходит для жарки и томления. Форма сковороды универсальна: сочетает в себе достаточно высокие борта и большую полезную площадь дна. Она отлично подходит для приготовления таких блюд как котлеты, шницели, тефтели, голубцы, жаркое, гуляш, а также гарниров и блюд с большим количеством ингредиентов.
Определить подделку можно с помощью магнита, ведь подделывают и удешевляют всю сковороду целиком. Андрей Гуськов, заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора: «В подделках, чаще всего, используется обычная сталь, которая магнитится. И это один из способов проверки». Тефлон опасен для здоровья Власти США постановили изъять из продажи все тефлоновые сковороды, сделанные до 2013 года. В составе антипригарного покрытия того поколения нашли перфтороктановую кислоту, которая при нагревании свыше 200 градусов становится ядовитой. Кори Гроетч, директор отделения гигиены окружающей среды штата Мичиган: «Те, кто вдыхают на кухне пары этой кислоты и съедают ее вместе с жареными продуктами, приближают рак молочных желез и рак яичек». Мы всегда слышим одно и то же слово «тефлон», а он, оказывается, почти каждый год производится с новой формулой. И меняется тефлон потому, что люди болеют. И это при том, что онкологическая просвещенность в США шире, чем в России, где об опасности тефлона никто не заикается. В России просто нет нормативных документов, позволяющих контролировать токсичность посуды с такими ядами. Врачи призывают очень аккуратно пользоваться посудой с любым антипригарным покрытием. И не более двух лет. Даже если тефлон не ядовитый, он теряет все антипригарные свойства, стоит лишь его поцарапать или забыть разок на раскаленной плите. У некоторых людей бывает еще и аллергия на тефлон. В таких случаях от тефлона тоже придется отказаться. Читайте также: Жареная пища вред польза и вред Другие антипригарные покрытия В магазинах хватает сковородок с другими типами антипригарных покрытий. Из природного камня: с керамикой, гранитом, мрамором. Cчитаются, что они экологичнее и безопаснее, потому что в их составе только глина, песок и камень, если верить рекламе. Но эксперты уверяют, что зачастую это все тот же тефлон под толстым слоем маркетинга: просто окраска под минерал. Настоящее керамическое покрытие стоит дороже тефлона. Куда более живучими считаются сковородки с титаном: не из титана, как многие думают, хотя таких не бывает, а с добавлением оксида титана в керамику. Он не окисляется, не деформируется, хорошо проводит тепло и не так легко царапается. Вот только невозможно определить, как именно применили титан в конкретной сковороде. Кто-то распыляет его частицы, кто-то раскатывает тонкий слой под тефлоном. Литая или штампованная сковорода? Еще сковороды отличаются тем, литые они, или штампованные. Штампованные проще в производстве и дешевле. Минус в том, что антипригарное покрытие на них нельзя нанести методом напыления, а дно и стенки гораздо тоньше. А это один из главных критериев при выборе. Если стенки сковороды пять и более миллиметров, то жар по ней распределяется равномерно. Чем толще дно, тем меньше вероятность, что где-то пища подгорит, а где-то останется сырой. Дешевые сковородки с тонким дном нагреваются сначала в центре, лишь потом тепло растекается по поверхности. Поэтому та же яичница подгорает посередине и остается сырой по краям. Толстое дно должно быть нераздельной частью сковородки, безо всяких швов. Сковороды без антипригарного покрытия Звезда соцсетей Ирина Акопян рассказывает миллионам подписчиков, что готовит именно на чугунных сковородках. За семь минут чугун разогревается до 300 градусов, потому рыбу можно довести до готовности даже на выключенной плите. А еще чугун обогащает еду железом, которого, по данным ВОЗ, не хватает в организме каждого пятого жителя Земли. Но чугун не очень популярен: он тяжелый и к нему все пригорает. Хотя, оказывается, покрыть его антипригарным слоем несложно прямо у себя на кухне. Чугунные сковороды не советуют драить моющими средствами, чтобы не смывать слой масла и жиров, которые, прокаливаясь, превращаются почти в полимер. Но лучше такой слой сделать специально. Апгрейд чугунной сковороды Для «русского народного тефлона» нужны только льняное масло и соль. На раскаленную сковороду высыпать соль и прожарить, пока не задымится. Затем залить маслом и запечь до глянцевой корочки. Чем больше раз повторить, тем дольше не будет пригорать. Эксперты программы «НашПотребНадзор» просят помнить, что жареная еда и без того не является диетической, а приготовленная неправильно может быть еще и опасной. Источник Приготовление вкусной и качественной пищи зависит не только от используемых продуктов, но и от посуды. На рынке потребитель может найти множество разнообразных моделей различных по производственному сырью, функциональным возможностям и прочим критериям. Рассмотрим преимущества и недостатки посуды с покрытием из титана. А также, определим продукция какого производителя наиболее надежна и безопасна. Что такое титановое покрытие и как его наносят Титан представляет собой металл серебристого цвета, схожий по техническим характеристикам с чугуном. Его отличительной особенностью является высокая температура плавления. Именно поэтому его используют не только в авиа промышленности, но и в производстве бытовых приборов. Материал не подвержен химическому окислению и деформации. Обладает высоким уровнем теплопроводности и прочности. Сковорода с покрытием на основе оксида титана обеспечивает особый вкус блюд. Техника нанесения титанового слоя на сковородки у каждого производителя разная. Различают три типа создания защитного напыления: Смесь тефлона с микроэлементами титана.
Сковорода литая АП Титан Особенная 28 см съемная ручка
Такая алюминиевая сковорода намного дольше сохраняет свои противопригарные качества, чем многие штампованные собратья. Причиной этого является применение разных способов, которыми наносится антипригарное покрытие. Методы нанесения антипригарного покрытия Штампованная посуда по большей части изготовляется методом наката, когда алюминиевый лист предварительно покрывается с помощью валика антипригарным слоем, а затем из него прессуется форма сковороды. При таком способе можно нанести довольно небольшую толщину антипригарного слоя, кроме того, он может деформироваться, когда идет процесс прессования. Литая посуда изготавливается только методом напыления. Процесс нанесения антипригарного покрытия осуществляется, когда корпус изделия уже готов. Технологические особенности такого метода позволяют сделать толщину покрытия существенно большей.
Отличить литое изделие от штампованного при покупке довольно легко - вес его значительно больше. Чем отличается покрытие "Титан-ПК"? Покрытие "Титан-ПК" наносят следующим образом. Сначала сковорода покрывается твердой пористой основой, а затем наносится противопригарное покрытие, которое распространяется по порам. Толщиной антипригарное покрытие делают до ста мкм. Нож либо вилка оставляют царапины только на верхнем антипригарном слое, не трогая проникшего в поры покрытия.
Это позволяет полностью сохранять сковороде свои противопригарные качества. Другие типы покрытия отличаются тем, что минеральные частички, за счет которых обеспечиваются прочностные свойства, не имеют прикрепления к корпусу, а содержатся внутри антипригарного покрытия. Это позволяет более просто нанести повреждение покрытию острым предметом, что приведет к тому, что обычная тефлоновая сковорода быстро потеряет противопригарные свойства. Специфика сковород с покрытием "Титан-ПК" Опытный покупатель всегда сможет отличить посуду высокого качества. Например, сковорода "Нева Металл Посуда" "Титан Особенная" отличается от других линеек тем, что имеет съемную ручку, дно отмечено клеймом в виде буквы "Т". Эта сковорода имеет эффект томления, каким обладала чугунная посуда, ее стенка достигает 4 миллиметров, а дно - шести.
Ей не страшны металлические приборы, наличие легких потертостей не уменьшает ее антипригарных свойств.
Свойства гриля Высота ребер у сковороды НМП составляет 4мм, каждое ребро имеет плоскую поверхность 3мм, расстояние между ними - 9мм это достаточно крупные ребра, для сравнения - сковорода-гриль ранней версии от НМП имеет ребра высотой всего лишь 1,5 мм. Такой рельеф дна получился едва ли не идеальным - блюда при жарке получаются с сухой корочкой, полоски при желании легко сделать отчетливо выделяющимися, хорошо разогрев гриль и чуть увеличив время жарки. Ребра гриля высокие, расположенные по диагонали, позволяют легко получать на блюдах четкие полоски Использование в духовом шкафу Сковорода-гриль имеет съемную ручку, сняв которую, изделие без проблем можно использовать в духовке. Ручка одевается и ручки добротный, скрытые детали выполнены из металла и твердого пластика. Ломаться особо нечему, ресурса съемной ручки должно без проблем хватить на весь срок службы сковороды но если что, производитель ее меняет в течение гарантийного срока. Еще один бонус от съемной ручки — экономия места при хранении и легкость мытья даже в небольшой раковине. Уход и мойка Самый простой и эффективный способ мытья данной сковороды-гриль — это посудомоечная машина рекомендованный показатель ph моющих средств: 6-8.
Если посудомочной машины нет, то для ручного мытья нужно обязательно использовать щетку пластиковую или из натуральной щетины — губкой добраться до пространства между ребрами практически невозможно. При жарке на высоких температурах на сковородах с антипригарным покрытием есть неприятная особенность — на дне и стенках уже с самого начала использования образуется нагар из полимеризованного масла, который непросто удалять. Чтобы процесс обрастания сковороды нагаром шел медленнее, нужно каждый раз хорошо отмывать изделие. Производитель рекомендует мыть сковороду непосредственно после жарки: ее достаточно поместить под струю горячей воды, пройтись щеткой, а затем просто протереть бумажной салфеткой. Если непосредственно после готовки вымыть сковороду не удалось или загрязнения так просто не смываются, то изделие нужно сначала минут на пять-десять залить горячей водой с моющим средством его нужно хорошенько растворить , потом помыть сковороду щеткой, при необходимости в завершении пройтись губкой, обращая особое внимания углы сковороды и углубления между ребер после мытья поверхность сковороды не должна оставлять на пальцах ощущения маслянистости или липкости. В обоих случаях производитель использует усиленное антипригарное покрытием, поэтому можно рассчитывать, что интенсивное мытье не повредит сковороде. Высота стенок Сковорода имеет высоту борта 6см по внешней стороне, 5см — по внутренней. Этого достаточно, чтобы существенно ограничить количество масла, разбрызгиваемого по кухонной поверхности вокруг конфорки.
Для лучшей защиты от брызг можно использовать жироулавливающую сетку, высота стенок позволяет. В заключении теста расскажем об особенностях сковороды на примере жарки разных продуктов. Мясо Сковорода-гриль отлично справляется с жаркой мяса, будь это стейк приличного размера или небольшие котлеты из говяжей вырезки. Начинать жарить лучше, разогрев сковороду до 230 градусов Цельсия, мясо предварительно нужно вытащить из холодильника, дать остыть до комнатной температуры и немного смазать оливковым маслом. На сковороду масло добавлять не следует, она должна быть сухой.
Сковорода глубокая Saffran. Это универсальная сковорода изящного бронзового цвета с диаметром 28 см. В ней может быть произведена любая термическая обработка продуктов. Антипригарное покрытие усилено технологией Fortress. С этой дополнительной защитой посуде не грозят царапины, сколы, выцветание.
Покрытие выдерживает высокие температуры, пищу можно готовить в духовке. Производитель дает гарантию 4 года. Вок Saffran. Многим понравится эта новинка от компании. Ее диаметр — 30 см при размере дна 15,1 см. Как и вся линейка, она производится с упрочненным антипригарным покрытием. Посуда оборудована двумя удобными ручками, в комплект входит крышка из жаропрочного стекла. Сковорода подходит для использования в духовке, ее можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия — 4 года, цена — 6100 рублей. Красивое изделие бронзового цвета идеально подходит для подарка, так как выпускается в подарочной упаковке.
Из бюджетных вариантов можно остановить выбор на оригинальной сковороде «Коралл» серии «Жемчужина». Она интересна своими цветовыми сочетаниями. Высокие прямые борта 70 мм снаружи красивого кораллового оттенка, а внутреннее антипригарное покрытие — светлое. Оно изготовлено из инновационного материала, в основе которого особо прочные микрокристаллы. Покрытие, нанесенное в 4 слоя, обеспечивает равномерное прогревание посуды и позволяет производить обжаривание без использования масла. Следует заметить, что покрытие с течением времени не будет менять цвет. Гарантия дается на 3 года. Линейка состоит из 5 предметов с размерами от 20 до 28 см. Ценовой диапазон составляет от 1990 рублей за самую маленькую до 2430 рублей за самую крупную сковороду. Как выбрать?
Производитель представляет такое многообразие продукции, что изучение ассортимента интернет-магазина может занять очень много времени. Поэтому при выборе изделия следует обратить внимание на несколько аспектов. Прежде всего, определитесь с видом сковороды. Если размеры вашей кухни не позволяют хранить большое количество утвари, или вы готовите не очень часто, вам стоит предпочесть изделие универсального назначения. Если же кулинария — это ваше хобби, и вы любите радовать семью вкусными блюдами, присмотрите более специализированный вариант. Далее, нужно обязательно учесть, на каком виде плиты вы будете готовить. Все изделия производителя совместимы с газовыми, электрическими, стеклокерамическими, но не все подходят для индукционных плит. Следующий шаг — выбрать вид антипригарного покрытия. Это может быть покрытие на водной основе, микрокристаллическое, титановое или гранитное, имитирующее эффект натуральных материалов.
Пища, приготовленная в такой сковородке, всегда будет вкусной.
Индукционные сковородки Этот вид предназначен для приготовления пищи на индукционных плитах. Дно сделано таким образом, что тепло быстро и равномерно распространяется по его поверхности. Так жарочная поверхность прогревается намного быстрее. Индукционные сковородки НМП выпускает как универсальные, так и для гриля или блинов. Методы нанесения и разновидности защитных покрытий для сковородок Нева Металл Компания Нева-Металл — единственный в России разработчик безопасных защитных покрытий для посуды. Это инертное вещество. Оно не способно вступать в потенциально вредные для человека реакции ни с кислотами, ни со щелочами. PTFE признан безопасным во всем мире. Что касается перфтороктановой кислоты, которая часто используется производителями некачественных сковород, то в производстве Нева Металл она никогда не применялась. Это подтверждено многочисленными экспертизами.
Поскольку без перфтороктановой кислоты PFOA наносить покрытие значительно труднее, на Нева Металл была разработана специальная технология — многослойное напыление. Она позволяет наносить защитный слой на водной основе, и при этом сохранять его стойкость. Завод использует покрытия только на основе воды, что очень полезно для здоровья человека. Положи в корзину сразу, потом забудешь: К основным видам покрытий, которые применяются для посуды НМП, относятся следующие: Каменное — это многослойная структура, имитирующая природный камень. Такое покрытие обеспечивает посуде надежную защиту, и позволяет готовить без добавления масла. Покрытие «Титан». Высокопрочная полимер-керамическая структура с максимальной защитой. Традиционное для НМП многослойное покрытие на водно-кремниевой основе. Светлое покрытие с микрокристаллической структурой разработано для серии «Коралл». Не темнеет со временем, и долго сохраняет антипригарные свойства.
Дополнительно оберегает посуду от внешних повреждений — царапин, сколов и т. В отличие от других покрытий, это сочетает в себе свойства современных полимеров и старой проверенной керамики, что является безопасным для дегустаторов блюд. Как и все покрытия производства НМП, оно наносится в несколько слоев. Последний слой — керамический, который защищает предыдущие три. Сковородка с покрытием «Титан» первой версии служит до 4 тысяч циклов приготовления. Разработана и улучшенная технология «Титан-ПК II», с дополнительной защитой от возможных повреждений. Добавлен пятый слой. Благодаря ему, время использования посуды с титановой защитой увеличилось до 8 тысяч циклов. Завод производит сковороды с покрытием «Титан-ПК» разных видов. Достоинства сковородок с покрытием «Титан-ПК» К главным достоинствам сковород и другой посуды с покрытием «Титан-ПК», относятся следующие: Повышенная износостойкость.
В течение долгого времени такая посуда будет служить как новая. Равномерный прогрев. Исключена ситуация, когда середина сковороды уже прогрета, а края еще холодные. Приготовление пищи с минимумом масла или жидкости. Готовить можно и на сухой сковороде, при этом продукты не подгорят. Минимум риска повреждений при мытье, даже в посудомоечной машине. Покрытие не вступает в реакцию с моющими и чистящими средствами. Покрытие включает в себя и антипригарные, и защищающие от воздействия вредных химических веществ свойства. Таким образом, сковороды с титановым покрытием от компании Нева Металл можно назвать пpaктически вечными. Такое покрытие почти невозможно повредить или износить.
Из каких материалов производят сковороды Чугунная посуда Ценится за свою способность сохранять тепло после разогрева. Такие сковороды подойдут и в качестве блинных, и для жарки, и для тушения под крышкой.
Сковорода нева металл посуда титан в Москве
Сковороды ("Нева Металл Посуда") "Титан": отзывы, описание, сравнение Питерский завод "Нева Металл Посуда" первым в нашей стране освоил производство. Сковородкой фирмы "Нева-металл" пользуюсь уже два года. Сковороды Нева металл с титановым покрытием обладают высокой стойкостью к механическим повреждениям и царапинам.
Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Титан II
Сковороды ("Нева Металл Посуда") "Титан": отзывы, описание, сравнение Питерский завод "Нева Металл Посуда" первым в нашей стране освоил производство. Сковорода-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 54026 26 см, съемная ручка. Покрытие отличается повышенной износостойкостью, сковорода долго сохраняет антипригарные свойства и безупречный внешний вид. Купила сковороду Титан от Нева металл посуда на спор с подругой, которая говорит, что в России делают неплохую посуду.
Мой отзыв о сковороде от Нева Металл Посуда – суперская вещь от которой я в восторге!
Поэтому модели с толстой внутренней поверхностью подходят для долгого томления мясных продуктов. Различают три типа изделий: овальные, прямоугольные и круглые. Каждый из них предназначен для готовки определенных блюд. Какую модель выбирать? Диаметр посуды должен соответствовать размерам конфорки, где она будет использоваться. Ручки и крышки. Дополнительные детали без которых в процессе готовки не обойтись. Крышка должна плотно фиксироваться на таре, чтобы не скакать. А ручка, в свою очередь, может быть, как съемной, так и литой. Читайте также: Рыба польза и вред презентация Сковородка с титановым покрытием. Не забывайте о том, что покупаемое изделие должно соответствовать плите.
К примеру, для индукции характерно применение посуды с ровным магнитным дном. Выбранную модель нужно осмотреть, чтобы не было сколов и микротрещин. Наличие подобных повреждений сулит неэффективность кухонной утвари, а значит покупка будет бессмысленной. Как выбрать хорошую титановую сковородку Титановая посуда не отличается от чугунной по техническим характеристикам. Однако титановые изделия все же имеют одно значимую особенность — не поддаются коррозии. На что обратить внимание при покупке подобной кухонной утвари? Мы собрали несколько пунктов, которые нельзя оставить без внимания. Титановая сковородка вок. Целостность изделия. Корпус модели должен быть без повреждений и трещин.
Выбранная сковорода должна соответствовать типу варочной плиты. Обращайте внимание на продукцию известных производителей. Ознакомьтесь с плюсами и минусами предпочитаемых вариантов. Учитывайте наличие гарантийного талона и сертификата качества. Если следовать простым выше перечисленным правилам, можно приобрести качественную посуду на долгие годы. К покупке любой посуды следует относиться ответственно, так как хороший товар, как правило, стоит немалых денег. Преимущества и слабые стороны титанового напыления Титановое покрытие сковороды имеет, как плюсы, так и минусы. При выборе и покупке, главное определить какая сторона, положительная или отрицательная, перевешивает? Разберем этот вопрос подробнее. Сковорода с титановым антипригарным напылением крайне легкая в уходе.
Достоинствами сковородок с титановым напылением являются: Износостойкая поверхность. Разрешено применять металлические ложки и лопатки. Разогревание тары до максимальных температур как на варочной панели, так и в духовом шкафу. Нет необходимости в использовании растительного масла при готовке. Гладкие беспористые стенки не впитывают запах пищи. Не требуют специализированного ухода. Достаточно моющего геля с теплой водой. Недобросовестные производители домешивают в состав никель, что негативно влияет на качество еды. Наряду с положительными чертами, есть незначительные отрицательные стороны: Считаются самыми дорогими на рынке бытовых приборов. Долгосрочность эксплуатации напрямую зависит от метода нанесения защитного покрытия.
Безопасность и качественность приобретаемой тары во многом зависит от компании — производителя. Нередко на рынке встречаются экземпляры сковородок, в составе которых титаном и не пахнет. Однако фирмы утверждают, что при производстве используют титан в качестве основы для защитного слоя, поэтому присматриваться к определенным моделям следует тщательно. Обзор известных производителей Как правило, надежность и качество изделий могут гарантировать только те фирмы, которые давно пользуются доверием потребителя. Мы составили рейтинг подобных компаний, показавших свои положительные стороны на рынке. Титановые сковородки представлены как отечественными производителями, так и импортными брендами. Рассмотрим некоторые из них более детально: Французская фирма Tefal выпустила и реализовала две коллекции титановых сковород — Экселленс и ПРО. Обе линейки изделий являются многозадачными по функциональности. На них можно жарить и тушить мясо, а также печь блины. Модели оснащены специальным элементом, реагирующим на температуру варочной плиты.
Изготовители обещают долгий срок эксплуатации таких моделей 5-9 лет , с учетом правильного ухода. Сковорода-титан от российского бренда «Нева-металл посуда» ни в чем не уступает французским конкурентам. Помимо сковородок, занимаются производством разнообразной кухонной утвари с защитным слоем из титана. Тары-вок отличаются толстостенной поверхностью и прочностью. К тому же, изделия устойчивы к механическим повреждениям. Немецкая компания Rondell предлагает к покупке алюминиевую продукцию с устойчивым титановым покрытием. Такие конструкции легки по весу и не подвержены к пригоранию и прилипанию пищи.
Только стоят они 4-5 тысяч за нормальную посуду. Да и был у меня такой опыт общения не очень положительный. Пару лет назад купили тефалевскую с антипригарным покрытием. Соблюдала все инструкции как пользоваться при готовке. Только специальной лопаткой, ни одной царапинки на ней. Но через полгода дно стало деформироваться так, что прожарка продуктов стала неравномерной. Стенки посуды очень тонкие, поэтому можно было только быстро что-то поджарить. Да и на конфорке она плохо стояла из-за этого. Поэтому я не горела большим желанием опять покупать эту марку. А тут решила обратить внимание на сковороды российского производства. Очень много отзывов покупателей прошерстила, пока не остановила свое внимание на сковороде от Нева Металл Посуда. Компания питерская, работает на рынке уже давно.
Чем алюминиевая сковородка отличается от штампованной? Сковорода "Нева металл", отзывы о которой подтверждают ее высокое качество, пользуется большой популярностью среди хозяек. Многие потребители считают, что еда, приготовленная в такой посуде, обладает лучшими вкусовыми характеристиками. У этого факта есть свое объяснение. Литая продукция обладает специфическими термоаккумулирующими качествами. Посуда изготавливается из специального пищевого сплава, в состав которого входят кремний и алюминий. Еда в такой сковороде поджаривается равномерно. Корпус имеет особую конструкцию. Он спроектирован по принципу золотого сечения: толстое дно — до 7 мм, тонкие стенки — до 4 мм. У штампованной сковородки толщина дна и стенок одинаковая. Поэтому еда в ней может пригорать снизу и не приготавливаться сверху. Такая посуда подходит только для подогрева пищи на газовой плите. Лишена этих недостатков литая сковорода "Нева металл". Посуда, отзывы о которой только лишний говорят о высоком качестве, представляет собой универсальное изделие. В ней можно готовить как на газовой плите, так и на электрической. Преимущества посуды из алюминия Чем же еще может порадовать потребителя фирма "Нева металл"? Сковорода, отзывы о которой легко найти в сети Интернет, долгое время способна сохранять свои антипригарные характеристики, в отличие от штампованной посуды. Причина тому — способ нанесения покрытия. Способы нанесения антипригарного покрытия Чаще всего для изготовления штампованной посуды используется метод наката. В этом случае алюминиевый лист сперва покрывается антипригарным слоем при помощи валика. После этого из него уже штампуется сковорода. При использовании такого метода есть возможность нанесения антипригарного слоя небольшой толщины. Стоит также учитывать, что данный слой при прессовании может деформироваться. На литую посуду антипригарное покрытие наносится путем напыления. Это значит, что этот слой наносится на корпус. Благодаря некоторым технологическим особенностям данного метода прослойку покрытия можно сделать значительно более толстой. При покупке вы легко сможете отличить литую сковороду от штампованной. Она просто тяжелее. Сначала корпус посуды покрывается пористым составом. После этого наносится антипригарный слой, который заполняет поры. Толщина такого покрытия может достигать 100 мкм. На посуде с таким покрытием металлические ножи и вилки будут оставлять только повреждения на верхнем слое.
Первый подразумевает многослойное напыление, а второй — накатывание листового металла на литую посуду. Особой популярностью пользуются сковородки с керамико-титановой внутренней поверхностью, так как их можно эксплуатировать на варочных панелях и в духовом шкафу. Для того, чтобы приобрести надежную и качественную посуду необходимо учесть множество факторов. Рассмотрим несколько важных параметров, на которых следует акцентировать внимание при покупке: Производственное сырье. Для жарки подойдет титановая сковорода из алюминия, так как она быстро нагревается. Если в ваших интересах готовить и тушенные блюда, обращайте внимание на модели из стали. Прочное днище посуды. В зависимости от сложности блюда, выбирается тип сковороды. Если речь идет, к примеру, о приготовлении говяжьего мяса, то прекрасно подойдет посудина с многослойным дном. Ведь, чем слоистее днище, тем дольше оно будет прогреваться на плите. Поэтому модели с толстой внутренней поверхностью подходят для долгого томления мясных продуктов. Различают три типа изделий: овальные, прямоугольные и круглые. Каждый из них предназначен для готовки определенных блюд. Какую модель выбирать? Диаметр посуды должен соответствовать размерам конфорки, где она будет использоваться. Ручки и крышки. Дополнительные детали без которых в процессе готовки не обойтись. Крышка должна плотно фиксироваться на таре, чтобы не скакать. А ручка, в свою очередь, может быть, как съемной, так и литой. Читайте также: Рыба польза и вред презентация Сковородка с титановым покрытием. Не забывайте о том, что покупаемое изделие должно соответствовать плите. К примеру, для индукции характерно применение посуды с ровным магнитным дном. Выбранную модель нужно осмотреть, чтобы не было сколов и микротрещин. Наличие подобных повреждений сулит неэффективность кухонной утвари, а значит покупка будет бессмысленной. Как выбрать хорошую титановую сковородку Титановая посуда не отличается от чугунной по техническим характеристикам. Однако титановые изделия все же имеют одно значимую особенность — не поддаются коррозии. На что обратить внимание при покупке подобной кухонной утвари? Мы собрали несколько пунктов, которые нельзя оставить без внимания. Титановая сковородка вок. Целостность изделия. Корпус модели должен быть без повреждений и трещин. Выбранная сковорода должна соответствовать типу варочной плиты. Обращайте внимание на продукцию известных производителей. Ознакомьтесь с плюсами и минусами предпочитаемых вариантов. Учитывайте наличие гарантийного талона и сертификата качества. Если следовать простым выше перечисленным правилам, можно приобрести качественную посуду на долгие годы. К покупке любой посуды следует относиться ответственно, так как хороший товар, как правило, стоит немалых денег. Преимущества и слабые стороны титанового напыления Титановое покрытие сковороды имеет, как плюсы, так и минусы. При выборе и покупке, главное определить какая сторона, положительная или отрицательная, перевешивает? Разберем этот вопрос подробнее. Сковорода с титановым антипригарным напылением крайне легкая в уходе. Достоинствами сковородок с титановым напылением являются: Износостойкая поверхность. Разрешено применять металлические ложки и лопатки. Разогревание тары до максимальных температур как на варочной панели, так и в духовом шкафу. Нет необходимости в использовании растительного масла при готовке. Гладкие беспористые стенки не впитывают запах пищи. Не требуют специализированного ухода. Достаточно моющего геля с теплой водой. Недобросовестные производители домешивают в состав никель, что негативно влияет на качество еды. Наряду с положительными чертами, есть незначительные отрицательные стороны: Считаются самыми дорогими на рынке бытовых приборов. Долгосрочность эксплуатации напрямую зависит от метода нанесения защитного покрытия. Безопасность и качественность приобретаемой тары во многом зависит от компании — производителя. Нередко на рынке встречаются экземпляры сковородок, в составе которых титаном и не пахнет. Однако фирмы утверждают, что при производстве используют титан в качестве основы для защитного слоя, поэтому присматриваться к определенным моделям следует тщательно. Обзор известных производителей Как правило, надежность и качество изделий могут гарантировать только те фирмы, которые давно пользуются доверием потребителя. Мы составили рейтинг подобных компаний, показавших свои положительные стороны на рынке. Титановые сковородки представлены как отечественными производителями, так и импортными брендами. Рассмотрим некоторые из них более детально: Французская фирма Tefal выпустила и реализовала две коллекции титановых сковород — Экселленс и ПРО.
Сковородки «Нева Металл» блинные, со съемной ручкой
Сковороды ("Нева Металл Посуда") "Титан": отзывы, описание, сравнение Питерский завод "Нева Металл Посуда" первым в нашей стране освоил производство. Сковорода Нева Металл Классическая подходит для приготовления на всех видах плит, кроме индукционных. Интернет-магазин посуды и товаров для дома : купить продукцию Нева Металл Посуда ТИТАН недорого. Гибкие цены. Каталог из более 60000 позиций. Доставка по Москве и др. городам России. Серия литой алюминиевой посуды с 5-слойной антипригарной полимер-керамической системой ТИТАН ПК: можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении еды: 5-слойная антипригарнвя. Отвечал на эти вопросы и рассказал о предприятии «Нева металл посуда» директор по продажам Дмитрий Владимирович Паславский.
Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан — отзывы
Хочу оставить свой отзыв: Товары НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА берем часто, всегда всё отлично. Сковорода Нева Металл Посуда Готовить легко stone 24 см несъемная ручка GL2124. Нева -металл-посуда производит НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ дорогие сковороды вот и все. Сковорода с крышкой 28см НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Titan Space Индукция покрытие Титан II, Россия. Купила сковороду Титан от Нева металл посуда на спор с подругой, которая говорит, что в России делают неплохую посуду.