Кемля Рашен 0ук 0,7 л. Страна производства Россия.
Читайте также
- Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд"
- Статьи о виски
- Бесплатно скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски" (50:49)
- Будущее больших: перемены в категориях виски и рома
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски
Разновидностей Kemlya несколько, и вкус их сильно зависит от используемых для выдержки бочек. Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA. Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. Как поведёт себя российский виски kemlya sherry wood в компании с валюта завтра Официальный курс СП Новости Бельцы завтра Путин если Байден откажется от санкций ещё.
В Кемле запущена новая площадка на спиртзаводе — цех дистилляции
Всё, что вы хотели знать про виски Кемля, но боялись спросить. Подробно про историю Кемлянского винокуренного завода, про производство виски на нём. надежный производитель, поэтому их новинку купил почти не раздумывая. Ограниченный релиз виски двойной выдержки. Виски Кемля в магазине Декантер. 6 наименований в наличии и под заказ. Лучшие цены, отзывы, гарантия качества. +7 (495) 662-58-95. На Саранском ЛВЗ выпустили односолодовый виски, и его уже даже начали продавать.
В Мордовии открылась новая производственная площадка спиртзавода «Кемлянский»
Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку 15:38, 21 декабря 2022 г. Происшествия Центральный федеральный округ Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Для выпуска напитка предприятие заказывает российский солод из Курской области.
Но основной интерес этот бренд вызывает из-за использования для вызревания спиртов бочек из русского черноморского кавказского , скального и мореного дуба, а также некоторых европейских сортов. Перед розливом виски Кемля не подвергается холодной фильтрации и карамельной коррекции цвета. Это что привело к изменению органического состава древесины на минеральный. Очевидно, что столь неординарный подход к изготовлению виски, придал ему уникальные органолептические свойства: все релизы пронизаны ярким ароматом и глубоким вкусом дерева с мотивами сухофруктов, лесных ягод, солода, карамели, черного шоколада и душистых специй.
И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению. Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения. Именно они и применяются на Кемлянском винокуренном заводе. Дальше дистилляты смешиваются в специальной ёмкости и отправляются в бочки. Первые пробы из бочек двух-трёх месячной выдержки показывают хороший результат даже с учётом того, что в это время доминирует этап, когда бочка отдаёт всё, что в ней есть. Интересно, что рефильные бочки кавказского дуба 3 заливка , ведут себя не хуже американских бочек. Так что, не стоит списывать кавказца как непригодного для выдержки виски. При правильной подготовке и работе с ним, он может дать очень хороший результат. Но здесь надо просто ждать и наблюдать. Заполненные бочки на одном из складов Покрутить рычаги управления, выбирать точки отреза голов и хвостов, а самое главное, разобрать на нос как меняется дистиллят с течением времен, дорого стоит. Конечно, если бы ещё и прокалывать каждую пробу на ГХ, чтобы получить картину органолептики, то это было бы просто великолепным опытом, возможно, это получиться сделать в будущем.
В результате выдержки в таких бочках получается действительно аутентичный виски с неповторимым характером и невероятно мягким вкусом. Спирты для виски серии "Kemlya" производятся на одном из старейших российских заводов. Винокуренный завод Кемлянский был основан потомственным дворянином Степаном Кротковым в 1828 году.
Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп.
Смотрите вместе с друзьями видео Самый дорогой российский виски. Вы можете купить виски Kemlya Russian Oak, в подарочной упаковке, 0.7 л в розничном магазине Продавца, предварительно зарезервировав его на нашем сайте. Виски Кемля в магазине Декантер. 6 наименований в наличии и под заказ. Лучшие цены, отзывы, гарантия качества. +7 (495) 662-58-95. Да, на винокурне Sprinbank есть школа виски, где заплатив хорошую сумму можно приехать и поработать. Новости. Магазины. О компании. цех дистилляции.
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски
Kemlya Bog Oak Виски Кемля Бог Оак 0.7л в подарочной упаковке. Всё, что вы хотели знать про виски Кемля, но боялись спросить. Подробно про историю Кемлянского винокуренного завода, про производство виски на нём. Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. Сервис подбора алкоголя КупимВамВино поможет выбрать виски Kemlya (Кемля). Узнайте цену на этот товар. Работаем напрямую с импортерами! +7(495)106-09-07.
Виски Kemlya (Кемля)
Это не так! Первый российский виски - это Kemlya 6 лет. А вот почему и что, я расскажу вам в этом выездном выпуске! Этот выпуск - первый о первом.
Стоимость одной бутылки составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта. Помимо виски ЛВЗ выпускает порядка 70 различных алкогольных напитков и 25 наименований безалкогольной продукции.
Комментируя итоги конкурса, генеральный директор холдинга "МордовАлкоПром" Евгений Сидоров, отметил: "Эти высокие результаты — беспристрастная оценка результата работы целой команды профессионалов. С каждым годом наши планы амбициознее, а наши достижения весомее.
Значит, наши стратегии верны.
Нелегко быть пионером, поэтому прошу не судите строго за не достаточно качественную режиссуру. Работал с колена, презентация проходила в уютном Брюс Баре в Москве. Немного о релизе. Завод входит в группу "МордовАлкоПорм", в неё же входит и Саранский ликёро-водочный завод.
Кемля: уникальный российский виски
Считаю, что ухватываться за какую-то грань вкуса, трясти ею перед изумленной публикой и забывать сказать про остальное — это некоторое лукавство, которое могут позволить себе профессионалы, а среднему потребителю потом останется пить продукт со вкусом, который он не ожидал ощутить во всей полноте, и пытаться вынюхать там те самые нотки, которые нашел профи и которые просто утонут теряются в общем букете. Как обычно, вначале немного истории. Кемлянский спиртзавод находится, что характерно, в селе Кемля в Мордовии. Находится там без малого двести лет. В 1828 году в этом селе была основана винокурня. Построил её Степан Степанович Кротков. Во время основания винокурни в селе проживали два Степана Степановича Кроткова — отец и сын, оба были уже взрослыми, кто из них основал завод я так и не понял. Степан Степанович был из относительно старого дворянского рода, о происхождении богатств которого есть забавная легенда. Отец Степана Степановича - старшего — Степан Егорович Кротков застал восстание Пугачева в своем родном селе Полдомасово, где был не очень богатым помещиком.
Емельян после поражения в Казани ушел к Пензе, а часть его отрядов двинулась на Симбирск. Во многих сёлах крестьяне выдавали своих помещиков на расправу мятежникам, а сами присоединялись к армии Пугачева. Но Степан Егорович, бывший по крестьянским понятиям хорошим человеком, этой участи избежал и смог укрыться в близлежащем лесу. По легенде, пугачевцы использовали амбары усадьбы Кроткова для хранения провизии и награбленного имущества. Быстрый подход отряда царского войска заставил мятежников спешно убегать из села и обогатил Степана Егоровича. Короче, дед припрятал всё, что было в амбарах, и на этом сильно поднялся. Началась последовательная скупка земель и сёл с крестьянами, так дело дошло и до Кемли с последующим строительством винокурни потомками. С этим дворянским родом там ещё много чего связано: и то как сын записал отца в крепостные, и дружба с Пушкиным поэт бывал в поместье во времена «Болдинской осени» , и странные нравы потомков.
Подробно можно почитать в статье «Жизнь и приключения дворян Кротковых» на просторах Сети. Про неё известно, что молодой Лермонтов был в неё влюблен и посвящал стихи. В 1917 году завод был национализирован и давал ректификат стране вплоть до современности водка «Чистые Росы» - пример их продукции. С 2014 года на заводе начались эксперименты с дистилляцией. По слухам, для этого там начали использовать медные кубы. Полагаю, на заводе что-то знали или к чему-то готовились, потому что в 2015 году был принят ГОСТ 33281-2015, который назывался просто и без затей «Виски. Технические условия». В стандарте задается критерий напитка, который может называться Виски.
Вкус мягкий, сливочный, с добавлением лесных трав, кожи и специй. Виски натуральные, бочковой крепости, без холодной фильтрации. Часы работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00.
Также исполнитель требует перелет бизнес-классом и трансфер, автомобиль представительского класса и автобус для команды из 25 человек. При этом Меладзе настаивает на оплате бизнес-зала аэропорта и люксовом номере пятизвездочного отеля. За выступление в Москве артист просит 12 миллионов рублей, однако, по мнению Оркиной, вернуться с концертами в Россию певцу будет непросто, так как он запятнал свою репутацию. После выступления в Дубае публика отвернулась от него.
В течение 2-3х месяцев напиток финишировался в бочке из мореного дуба. Здесь нужно слегка пояснить. Мореный дуб — это ископаемая древесина, невосполнимый ресурс. Дерево упало в воду и пролежало в иле несколько тысяч лет. За это время его свойства кардинально поменялись. Танины, которые содержатся в древесине дуба, активно связывались с железом, растворенным в воде двухвалентное и трёхвалентное железо.
Дерево становится крайне прочным и одновременно хрупким, совершенно не гнется и по своим прочностным качествам ближе к камню. Поэтому бочка из такого дуба будет прямой и больше похожей на кадку. В Европе уже экспериментировали с мореным дубом, но делали только донья для бочек или просто окуривали бочку дымом от сжигаемого мореного дуба. У нас же решили не церемониться и сделали целиком бочку, в которой и финишировали продукт. Вкус: легкий, цветы, дерево, табак, дым, леденцы. В целом вкус мне понравился.
Откровенно говоря, такие танцы с бочкой из мореного дуба интересны, но пока не понятно, насколько это того стоило. В мореном дубе повышенное содержание железа и прочей неорганики, они точно окажут влияние на готовый продукт. Больше в этом имиджевого или всё-таки в целиковой бочке из мореного дуба действительно есть смысл? Думаю, последующие эксперименты покажут. Производство молтов в России только начинается и производителей ждут впереди и детские болезни, и становление, и новые продукты. Качество и вкусовые характеристики будут колебаться, но со временем стабилизируются на приемлемом уровне.
Хорошая выдержка — это дело на десятилетия, и нам придется запастись терпением. Эксперименты с русским дубом нужно продолжать и делать вкус более сбалансированным. Персонально я не в большом восторге от первых трёх продуктов. Дуб забивает собой всё, и этот фон лично мне мешает. Madeira очень даже хорошо получилась когда финиш не 6 месяцев, а 3 года, это сразу дало о себе знать. Bog Oak интересен концепцией хоть она и не бесспорна и вполне себе неплохо сбалансирован.
Продажи напитка тоже говорят сами за себя: Madeira Wood и Bog Oak - уверенные лидеры.
Итоги "Продэкспо-2024": продукция ЛВЗ "Саранский" завоевала 20 наград высшей пробы.
Новое направление, которое появилось у вас, возникло не на пустом месте, это большая работа предприятия и ваших специалистов. Республика - вместе с вами! Коллектив предприятия поздравила также глава Ичалковского района Валентина Дмитриева. Работникам спиртзавода в честь Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были вручены награды. Пресс-служба Главы Республики Мордовия.
Именно тут производят спирты для органических водок «Чистые росы» и Spelta. Но специалисты Кемлянского СЗ решили пойти дальше и полностью отказались от использования искусственных ферментов даже при производстве обычного спирта для водок массового потребления. Пророщенные ячмень и просо Ящики Саладина Ящики Саладина Прежде чем осахарить основную массу зерна, его необходимо подготовить — ослабить его твёрдую оболочку. С этой целью зерно разваривают в варочных колоннах. Варочные колонны справа Далее разваренную массу смешивают с солодовым молочком, которое и осахаривает её. Затем через передаточную ёмкость зерновая масса отправляется в бродильное отделение. Осахариватель Передаточная ёмкость В бродильном чане зерновую массу смешивают с водой, добавляют определённую расу дрожжей и начинают процесс брожения. Для этого предусмотрено 11 чанов, работают с которыми по интересной схеме: один куб заливают, один сливают, один подготовлен к заливу, в остальных идёт брожение на разных стадиях. После бражка отправляется на ректификацию. Бродильные чаны Бродильные чаны На заводе шесть ректификационных колонн. Внутри медные, снаружи из стали — глядя на колонны, можно увидеть своё отражение. Все они разные по размеру, каждая имеет определённое предназначение, их общая высота составляет 94 метра. При модернизации производства в 2019 году добавили шестую колонну окончательной очистки, что дало возможность получить спирт, полностью лишённый метанола. Специалисты Кемлянского СЗ единственные, кто смог настроить колонну таким образом, что метанол полностью отсекается. Наблюдая процессы вживую, начинаешь осознавать всю мощь производства, а это, между прочим, 30 000 литров в сутки, что в минуту составляет без малого 21 литр. Колонна в разрезе Колонны Спиртовой фонарь Условного ровного ряда колонн, как на схемах, вы тут не увидите.
Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять. Цвет: янтарь. Аромат: всё то же что в Russian Oak плюс сдоба и овсянка. Вкус: много дуба, лёгкая леденцовая сладость. Очень тонкая разница с прошлым продуктом, которую я первоначально даже не почувствовал. Раскрылось чуть позже. За 6 месяцев финиша забить первоначальный дуб не получилось. Вот когда дуб отступает — появляется тень портвейновой бочки. Цвет: Тёмный в красное. Аромат: тяжелый винный, дуб на фоне. В какой-то момент в аромате возникли хлебные ноты, но пропали со временем, пришли сухофрукты. Вкус: на фоне дуба появился херес, сухофрукты, сухие травы, специи, тмин. Херес оставляет больше после себя, поэтому дуб слегка отступил, но не пропал, и всё, что было в первоначальном продукте, очень слышно. Цвет: темный янтарь. Аромат: тонкий винный, цветы, специи, йод. Вкус: сладость, крепкое вино, цукаты, ваниль, леденцы, немного соли. Вот здесь дуб, всё время маячивший в предыдущих пробах, наконец то отошел на третий план. Не нужно вынюхивать и выискивать ноты финишной бочки. Ну и наконец тот самый не имеющий аналогов. В течение 2-3х месяцев напиток финишировался в бочке из мореного дуба. Здесь нужно слегка пояснить. Мореный дуб — это ископаемая древесина, невосполнимый ресурс. Дерево упало в воду и пролежало в иле несколько тысяч лет. За это время его свойства кардинально поменялись. Танины, которые содержатся в древесине дуба, активно связывались с железом, растворенным в воде двухвалентное и трёхвалентное железо.
В этом культурном плавильном котле смешалась элитарность Джеймс Бонд, прихлебывающий из стакана , пошловатая клубная эстетика которая потом емко оформилась в «виски, кола, королева танцпола» и футболки Jack Daniels и такой подлинно русский бунт против тренда «а мой дед дома не хуже гонит». Эти образы сопровождали первую волну популярности напитка, которая пришлась на сыто-пьяные нулевые и начало десятых. В то же время до России наконец дошла идея коллекционирования виски, зародившаяся в мире примерно в 80-е годы прошлого века. Сейчас у моды на виски — ренессанс. И сопровождает его две, казалось бы, противоречащие друг другу тенденции. Первое — «русификация» производства напитка и рост частных инициатив, во многом благодаря перекрытому импорту. А второе — растущая связь с культурой виски, которая завязана на национальных традициях. Эти две тенденции, причем в нестандартном прочтении, сочетает в себе мордовский виски. Да, звучит как фантазия, но это реальность, которая занимает свое место на полках в магазинах. И занимается этим старейшее предприятие нашего региона — Спиртовой завод «Кемлянский». В и без того обширном списке достижений спиртового завода с 2022 года значится выпуск первого российского односолодового виски, сделанного по традиционных шотландским технологиям. Напиток категории «премиум» с солидной стоимостью до сих пор стоит особняком среди прочих виски местного происхождения, отличающихся безликостью масс-маркета. И даже тесная связь виски с национальной культурой в нашем виски умело интерпретируется. Известная форма наполняется особым эклектичным содержанием: технологии — шотландские, мореный дуб — мордовский, масштаб — российский. В Международный день виски решили вспомнить, как мы побывали там на экскурсии, но для начала небольшой экскурс в историю. И, пожалуй, эта фраза точнее прочих характеризует работу спиртового завода, который за свою почти двухсотлетнюю историю никогда не прекращал функционировать что с учетом антиалкогольных компаний кажется особенно удивительным. Винокурня была основана в 1828 году помещиком Степаном Степановичем Кротковым.
«Первый российский виски будет сделан в Мордовии!»
Но основной интерес этот бренд вызывает из-за использования для вызревания спиртов бочек из русского черноморского кавказского , скального и мореного дуба, а также некоторых европейских сортов. Перед розливом виски Кемля не подвергается холодной фильтрации и карамельной коррекции цвета. Это что привело к изменению органического состава древесины на минеральный. Очевидно, что столь неординарный подход к изготовлению виски, придал ему уникальные органолептические свойства: все релизы пронизаны ярким ароматом и глубоким вкусом дерева с мотивами сухофруктов, лесных ягод, солода, карамели, черного шоколада и душистых специй.
Архив 2023 года Дистиллерия при селе Кемля Дистиллерия при селе Кемля была основана потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году. Уже без малого 200 лет здесь производят дистилляты и другие напитки на их основе, а с 2022 года впервые были представлены релизы односолодового российского виски. В нашей коллекции вся линейка: Madeira Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Мадейры с характерными цукатами в аромате, мягкостью и изысканной элегантностью.
Sherry Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Хереса и наполненный характерными ему орехово-грибными тонами. Russian Oak — виски, выдержанный в бочках из российского дуба, мощный в аромате, пряный, с яркой кардамоновой нотой.
А теперь к ним прибавится и собственное виски, представленное пятью сортами. Для изготовления виски используется солод из Курска и бочки из кавказского дуба. Бутылка российского виски будет стоить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в зависимости от сорта.
Дегустация первого российского односолодового виски «Kemlya»
Kemlya Bog Oak Виски Кемля Бог Оак 0.7л в подарочной упаковке. Виски солодовый "КЕМЛЯ РАШЕН 0УК" 0.7. цех дистилляции.