в видео он вновь разделывает мясо, которое стильно солит через локоть. К чести Нусрета, после предъявленных замечаний мужчина на следующий день появился уже в перчатках, но мясо солил так же — через голый локоть. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. На Камчатке арестован повар-изверг, который до полусмерти избил барменшу за сделанное ею замечание.
Лионель Месси отведал мяса с ножа в ресторане у турецкого повара (Видео)
Турецкий повар Нусрет Гёкче, известный по мемам из интернета как Соляной красавчик, регулярно оказывается в центре скандалов с бывшими работниками или посетителями. Парень с друзьями пошёл в ресторан известного повара-мема Salt Bae, который эффектно солит блюда, и разочаровал фанов шефа. повар из Турции, ставший мемом благодаря своей изящной манере разделывать и солить мясо. Нусрéт Гёкчé (род. 9 августа 1983, Эрзурум, по прозвищу Salt Bae («красавчик с солью», от bae — сокращенной формы babe, «дéтка») — турецкий мясник. Гекче владеет несколькими ресторанами в Турции, ОАЭ, Катаре и США, но прославился он благодаря своему экстравагантному способу солить пищу — рассыпая ее с помощью локтя. Один из самых неприятных моментов прошедшего ЧМ-2022 — появление на финальном матче между Францией и Аргентиной турецкого повара Нусрета Гекче, больше известного миру как Salt Bae.
Турецкий повар прославился, эротично посолив стейк
Однако то, как он это делает - аппетитно и эротично, не смогло оставить равнодушными пользователей соцсетей. На видео, которое прокомментировали более 11 тысяч человек, повар Гёкче нарезает дымящееся мясо на кусочки и затем легкими и сексуальными движениями солит его. Ролик буквально за пару дней набрал более трех миллионов просмотров. В честь сексуального повара создали даже специальный хэштег - SaltBae, что в переводе означает "соль - бэби".
Нурсет Гекче. Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче. Нусрет гёкче сыпет соль. Нусрет гёкче PNG. Турецкий повар Нусрет Гекче Мем. Нусрет соль.
Повар сыпет соль. Нусрет Гекче. Повар Нусрет Гекче. Турецкий повар Нусрет гёкче. Salt Bae Нусрет Гекче. Нусрет Мамедов. Нусрет с Леонардо ди Каприо. Нусрет солит. Нусрет салтбае.
Повар Дубай Нусрет. Нусрет сыпет соль гиф. Salt Bae. Повар Salt Bae. Нусрет и Бурак. Джонни Депп сыпет соль. Чувак солит. Сыпет соль с локтя. Нусрет «Salt Bae» гёкче.
Турецкий шеф-повар Нусрет. Турок повар сыпет соль. Нусрет Гекче Мем. Тони Старк сыпет соль. Турецкий Мясник Нусрет. Известный шеф повар Нусрет.
Это инструмент для работы с массами, а массы более предсказуемы. Иногда бывает, что триггеры сработали, но вирусного эффекта публикация не получила. В таких ситуациях делают «подсолку» — стимулируют искусственно.
Турецкий повар-знаменитость, который солит через плечо. Фото с сайта scattidigusto. В баре поставили банку, куда посетители бросали чаевые для бармена. Клиенты оставляли деньги с меньшей охотой, когда банка пустовала, чем тогда, когда деньги в ней уже были. Поэтому бармены и уличные музыканты специально кладут деньги. Это и есть «подсолка». Есть два способа «подсолки»: 1. С помощью технических средств создают иллюзию популярности материала. Раньше было модно выводить посты на главную страницу в ЖЖ, где материал получал максимальный охват.
Например, добавляя к посту комментарии. Известный зарубежный форум Reddit выстрелил благодаря тому, что организаторы завели десятки учетных записей и создали иллюзию горячей дискуссии. Потом подтянулась органическая аудитория. Скандал — это авантюра с непредсказуемыми последствиями. Поэтому его подключают, как правило, после того, как испробовали стандартные инструменты продвижения. Например, для продвижения агрегатора купонных сайтов мы подключили скандал, когда выжали максимум из контекстной рекламы. Подготовили две статьи: «5 неопровержимых фактов развода купонных сайтов» и опровержение, мол, смотрите, какую ересь пишут в интернетах, и вставили активную гиперссылку. Для максимального охвата искусственно вывели пост на главную страницу ЖЖ и добавили провокационных комментариев — «подсолку». Аудитория разделилась на два лагеря и начала общаться, вовлекая все больше людей.
За сутки сервис получил около 1500 новых активных регистраций. Виды скандального контент-маркетинга Можно организовать скандал, конфликт или одностороннюю конфронтацию, например, написать открытое письмо с упреком.
Повар солит мясо. Повар посыпает. Шеф повар приправа. Приправа с поваром. Повар с испорченное едой. Cooking Bae игра. Yechtl нарисованный. Мужик солит.
Повар сыпет соль Мем. Мем посыпает солью. Повар Мясник Нусрет Гекче. Nusret рисунок. Абдуллаев Нусрет Велиюллаевич. Шеф повар с солью. Турецкий повар Мем. Кулинар Мем. Щепотка магии Мем. Шеф повар сыпет соль с локтя.
Кидает щепотку. Нусрет гёкче рисунок. Мем чувак сыпет соль. Итальянец сыпет соль. Шеф повар Дубаи Нусрет. Nusr et. Шеф повар в очках. Повар-Мем Нусретом Гекче. Алкоголь юмор. Человек солит.
Человек сыпет Мем. Шутки про алкоголь.
Нусрет Гекче — Википедия на Русском языке
К чести Нусрета, после предъявленных замечаний мужчина на следующий день появился уже в перчатках, но мясо солит также – через голый локоть. А поскольку извне они не поступают, мозг их ищет сам — либо снаружи (новости, сводки аварий), либо внутри (страхи, волнения, опасения). Турецкий повар Нусрет Гекче, ставший всемирно известным из-за своей манеры солить мясо через локоть, покормил с ножа Рамзана Кадырова. Повар посыпает солью с локтя. Он солит через локоть, добавляет соль к десертам, создает коктейли со солеными нотками.
Повар который солит через локоть
ознакомиться с подробным описанием ингредиентов и пошаговые инструкции с фотографиями на кулинарном сайте Алексея Онегина. Повар с щепоткой соли. Нусрéт Гёкчé (род. 9 августа 1983, Эрзурум, по прозвищу Salt Bae («красавчик с солью», от bae — сокращенной формы babe, «дéтка») — турецкий мясник. Именно это видео привело к моментально возросшей популярности сети Гекче, повар стал любимцем публики. «соляной красавчик», а также показал чудеса обращения с ножом и даже угостил мясом Месси, подав его на кончике ножа.
мужик который солит мясо с локтя
Личная жизнь[ править править код ] Гёкче родился в Эрзуруме , Турция , в курдской семье [7] [8]. Его отец был шахтёром. Бедственное положение семьи заставило его покинуть школу в 6-м классе и начать работу учеником мясника в округе Кадыкёй в Стамбуле [9]. Со временем он открыл собственный бизнес, который превратился в успешный ресторан, где в настоящее время обедают многие знаменитости. Гёкче активно занимается благотворительностью, например, построил школу в родном Эрзуруме [10].
Мем «парень с солью»[ править править код ] С января 2017 года Гёкче стал широко известен благодаря серии вирусных интернет-видеороликов и мемов, в которых показано, как он ловко режет мясо и посыпает солью [3].
Фото солящего мясо турка завирусилось в соцсетях и превратилось в мем. У него обедали многие знаменитости. Недавно он открыл новый ресторан в Лондоне. Известный повар солит мясо с локтя как зовут Нусрет родился в 1983 году в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работают уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудятся четверо его братьев.
Кроме того, он не просто повар, он — совладелец популярного стейк-хауса Nusr-et, насчитывающего шесть заведений по всей Турции и в Дубае. Осознав свою популярность, Нусрет стал повторять ставший фирменным жест и выкладывать в Инстаграм похожие ролики. А в феврале в его ресторан в Дубае приехал Леонардо Ди Каприо. И Гекче ему тоже посолил мясо.
Эта жизнь ведется элегантно одетыми помощниками по социальным сетям, которых Солт Бэ нанимает для записи его перемещений. Еще одно видео, опубликованное в 2018 году, показывает, как Месси и Солт Бэ тепло обнимаются. Тщательно проработанный образ Солт Бэ вращается вокруг мужественности, феноменальной выносливости и мастерства. Шеф вообще не разговаривает. Время от времени он рычит удовлетворенное, но едва различимое слово после долгой ночи, которую он венчает дымящейся сигарой после нескольких акробатических трюков с золотой зажигалкой. Его жонглирование острым как бритва ножом и огромными кусками очень дорогого мяса сделало его карьеру — он начал свою карьеру в скромной мясной лавке в азиатской части Стамбула. Солт Бэ сказал AFP в 2020 году, что он по-прежнему считает турецкий мегаполис «столицей мира». Но теперь он возглавляет глобальную сеть, простирающуюся от Лас-Вегаса до Лондона, которая готовит стейки из сусального золота по 1000 долларов клиентуре, состоящей из коллег-законодателей моды и знаменитостей. Солт Бэ все еще иногда можно увидеть бегущим по более престижным районам Стамбула с внушительными весами, привязанными к его выпуклым икрам и рукам. Солт Бэ теперь запрещено посещать Открытый кубок США после его неловкого поведения на чемпионате мира. Его внимание к собственному телосложению — часть своеобразного обаяния шеф-повара.
FIFA проводит расследование из-за повара, который проник на поле после финала ЧМ-2022
Но, как ни странно, цель достигнута - мы говорим о нем в профессиональном сообществе. Не хвалим, а ругаем, пытаемся понять, но говорим. А люди ходят. Браво, нам бы всем так, а? Ответить Анемаиса Некрасова 22.
Это хорошо показал Достоевский в «Преступлении и наказании». Главное действующее лицо этого произведения — Родион Раскольников думал, что, убив отвратительную старушонку-ростовщицу, он добудет деньги, на которые сможет затем достигнуть великих целей и облагодетельствовать человечество, но терпит внутреннее крушение. Цель далека и несбыточна, а преступление реально; оно ужасно и ничем не может быть оправдано. Стремиться к высокой цели низкими средствами нельзя. Надо быть одинаково честным как в большом, так и в малом. Общее правило: блюсти большое в малом — нужно, в частности, и в науке.
Научная истина дороже всего, и ей надо следовать во всех деталях научного исследования и в жизни ученого. Если же стремиться в науке к «мелким» целям — к доказательству «силой», вопреки фактам, к эффектности результатов или к любым формам самопродвижения, — то ученый неизбежно терпит крах. Может быть, не сразу, но в конечном счете! Когда начинаются преувеличения полученных результатов исследования или даже мелкие подтасовки фактов и научная истина оттесняется на второй план, наука перестает существовать, и сам ученый рано или поздно перестает быть ученым. Соблюдать большое в малом надо во всем решительно. Тогда все легко и просто.
От настоящего не останется ничего... А на самом деле оказалось все иначе. Мои сверстники остались со мной. Не все, конечно: многих унесла смерть. И все же друзья молодости оказались самыми верными, всегдашними. Круг знакомых возрос необычайно, но настоящие друзья — старые.
Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери настоящими друзьями остались только ее подруги по гимназии. У отца друзья были его сокурсники по институту. И сколько я ни наблюдал, открытость к дружбе постепенно снижается с возрастом. Молодость — это время сближения. И об этом следует помнить и друзей беречь, ибо настоящая дружба очень помогает и в горе и в радости.
В радости ведь тоже нужна помощь — помощь, чтобы ощутить счастье до глубины души, ощутить и поделиться им. Неразделенная радость — не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один. Когда же наступит пора несчастий, пора утрат — опять-таки нельзя быть одному. Горе человеку, если он один. Поэтому берегите молодость до глубокой старости.
Цените все хорошее, что приобрели в молодые годы, не растрачивайте богатств молодости. Ничто из приобретенного в молодости не проходит бесследно. Привычки, воспитанные в молодости, сохраняются на всю жизнь. Навыки в труде — тоже. Привык к работе — и работа вечно будет доставлять радость. А как это важно для человеческого счастья!
Нет несчастнее человека ленивого, вечно избегающего труда, усилий... Как в молодости, так и в старости. Хорошие навыки молодости облегчат жизнь, дурные — усложнят ее и затруднят. И еще. Есть русская пословица: «Береги честь смолоду». В памяти остаются все поступки, совершенные в молодости.
Хорошие будут радовать, дурные — не давать спать! Дмитрий Лихачев. Письмо первое. Большое в малом. Письмо второе. Молодость — вся жизнь» 3.
Если давление современной жизни заставляет чувствовать, что вы ничего не любите больше, чем кричать в пустоту, вы не одиноки. Почувствовав дух времени, в 2020 году New York Times запустила свою Primal Scream Line с предложением «кричать после сигнала». Не так давно, в сентябре 2022 года, опыт Screamatorium появился на лондонском рынке Лиденхолл, предлагая посетителям возможность покричать в децибеллометр. Кроме того, вы могли заметить растущую популярность комнат ярости, где можно взять свое «оружие» и уничтожить различные предметы домашнего обихода — от старого фарфора до телевизоров или компьютеров. После нескольких лет пандемии, усугубляющегося кризиса, возможно, неудивительно, что многие отчаянно пытаются выпустить весь накопившийся стресс и гнев. Но терапия криком или первобытная терапия не является чем-то новым — она зародилась в Калифорнии в 1970-х годах в качестве второстепенного подхода, разработанного аналитиком-фрейдистом Артуром Яновым.
Он утверждал, что интенсивные крики и другие инфантильные действия, такие как сосание большого пальца могут помочь исцелить детские травмы. Его книга «Первобытный крик» разошлась тиражом более миллиона экземпляров, и среди его последователей были Джон Леннон и Йоко Оно. Нет ничего плохого в том, чтобы ради забавы покричать или разбить несколько тарелок в безопасной обстановке. Физическое освобождение и удовлетворение от этого могут даже заставить вас чувствовать себя лучше в ближайшее время. Но как серьезный подход к эмоциональным проблемам терапия криком и комнаты ярости неэффективны. Например, психолог из университета штата Огайо Брэд Бушман набирал разгневанных добровольцев, чтобы они наносили удары по груше, думая о человеке, который их разозлил, или думая о прямом назначении груши, либо просто пытаясь отвлечься.
После этого люди в первой группе на самом деле чувствовали себя более злыми и действовали более агрессивно, чем люди в других группах. Злость у первой части добровольцев только усилилась. В 2010 году клинический психолог и скептик Скотт Лилиенфельд и его коллеги включили в свой сборник «10 самых популярных мифов в популярной психологии» представление о том, что «лучше выражать гнев, чем сдерживать его». А в эссе о плохой терапии в 2022 году психологи Евгений Ботанов, Александр Уильямс и Джон Сакалук написали, что «многочисленные исследования показывают: как средство борьбы со сложными эмоциями [скримотерапия и комнаты ярости] имеют противоположный терапевтический эффект, фактически усиливающий гнев и страдание». Другой способ взглянуть на предполагаемые преимущества терапии криком и комнат ярости — рассмотреть исследования в области здравоохранения, в которых сравнивают результаты людей, склонных выражать свой гнев, и тех, кто склонен сдерживать его. Такого рода научные работы показали, что люди, выражающие больше гнева особенно деструктивным образом имеют более слабое здоровье в долгосрочной перспективе.
Эти выводы могут показаться нелогичными, так как катарсис считают полезным. Крики, удары не так полезны, как вы думаете, потому что являются формой избегания. В данный момент может показаться приятным разбить что-нибудь или наорать на кого-то, но фактически вы ничего не делаете, чтобы справиться с трудными эмоциями, которые заставляют вас злиться. Вы также не предлагаете никаких конструктивных решений, как справиться с обстоятельствами. Вместо того, чтобы кричать или ломать вещи, выберите более конструктивный подход к своему гневу — подумайте о том, что вас злит в первую очередь; адекватна ли ваша реакция и пропорциональна ли она; как реагировать таким образом, чтобы улучшить вашу ситуацию. Конечно, вы не способны что-либо сделать с некоторыми провокациями, такими как глобальные пандемии, но можете справиться с другими — например, с несправедливым обращением на работе.
Даже когда дело доходит до неизбежных ситуаций, должны быть стратегии, которые помогут вам контролировать негативные эмоции, например, физические упражнения для снижения уровня стресса или встреча с другом, чтобы обсудить ситуацию. Но если вам хочется кричать или бить боксерскую грушу, почему бы и нет. По материалам статьи «Screaming therapy: Do rage rooms actually reduce stress? Но тот же самый огонь, по неосторожности или злому умыслу, мог обернуться огромной бедой для человека, что и происходило на протяжении многих веков и тысячелетий… Пожар в Ниневии Самый древний масштабный пожар вспыхнул в столице Ассирийского государства Ниневии в 612 году до н. После вражеской осады огонь уничтожил более 750 гектаров города, разрушил храмы и жилища горожан. Погибли многочисленные сокровища, которые хранились в столице после завоевания ассирийцами чужих земель.
По другой версии, правитель Ассирии приказал поджечь свой дворец, увидев, что вражеские войска захватывают город. Он предпочел погибнуть, но избежать плена. Пожар в Риме Два тысячелетия назад огонь практически полностью уничтожил Рим, огромный город на семи холмах. Столица горела неделю, ветер разносил искры и пламя по крышам строений. Причину пожара установить невозможно, тогда обвинили и наказали христиан. Но есть другая версия: это был поджог по приказу императора.
В 64 году н. Тиран захотел выстроить новый город и впечатлить потомков роскошью, увековечив свое имя. После пожара Рим отстроили. В городе появились каменные дворцы, храмы и фонтаны, которые отличались красотой форм и изысканностью линий. Пожар в Лондоне Перенесемся в средневековую Англию. В сентябре 1666 года в центральной части Лондона — Сити — произошел пожар.
Улицы старинного города были узкими, крыши домов почти соприкасались, что способствовало распространению огня на большой территории. Тогда все население Сити составляло 80 тысяч человек, из-за пожара без крова остались 70 тысяч жителей центра. По всему Лондону сгорело более 13 тысяч домов, множество правительственных зданий, 87 церквей. После пожара город отстраивали почти три десятилетия, в этот раз архитекторы учли печальный опыт: улицы спроектировали более широкими и просторными. У этой трагедии был только один положительный момент: в то время бушевала чума, а огонь уничтожил всех крыс, разносивших инфекцию. Пожар в Лиссабоне 1 ноября 1755 года утром, когда во всех католических костелах Лиссабона люди собрались на службу по случаю праздника Всех Святых, произошло землетрясение.
Сила толчков была такая, что в земле образовались трещины шириной 5 метров, рухнули здания, и волны цунами обрушились на город. То, что уцелело после землетрясения, уничтожил пожар, который бушевал несколько дней. В этом бедствии навсегда потеряны для цивилизации картины Рубенса и Тициана, книги и редкие архивные документы. Пожар в Москве В 1812 году произошел один из самых масштабных пожаров в Москве. Когда армия Наполеона захватила столицу России, генерал-губернатор Ростопчин отдал приказ сжечь город, чтобы захватчики отступили. Его план сработал, французские войска покинули город.
Но за освобождение пришлось дорого заплатить, ведь погибли тысячи москвичей, сгорела третья часть храмов и две трети жилого фонда. В 1923 году больше всего пострадали два густонаселенных города — Токио и Иокогама. Огонь уничтожил более 300 тысяч домов в столице, почти третью часть всех построек. Пожар не пощадил даже океан: на поверхности воды загорелся разлитый бензин. В воздух поднимались огромные языки пламени высотой около 60 метров. Но, к счастью, с книгами проще.
Специалист по редким книгам Ребекка Ромни поделилась несколькими принципами, которые помогут сохранить внешний вид и продлить срок службы издания. Используйте закладку, но не оставляйте ее в книге навсегда Нас всех прерывали на середине главы. Для таких случаев лучше использовать закладку. Не кладите книгу в открытом виде переплетом вверх. Однако, если вы оставляете закладку в книге на долгие годы вдруг план прочтения всей «Войны и мира» прошлым летом провалился , она может чрезмерно давить на переплет или оставлять нежелательные следы. Держите газетные вырезки подальше от книг Говоря о нежелательных следах, газета обычно имеет очень высокое содержание кислоты, которая со временем способна разъесть соседнюю бумагу и оставить на ее месте уродливый оранжевый след.
Ребекка Ромни, когда продавала книги, видела много подобных газетных вырезок, засунутых в старые книги, и всегда замирала в неприятном ожидании увидеть след на страницах. Забудьте о клейкой ленте Бытовые клеи, которые есть на скотче или стикерах, также не следует использовать в книгах. Ремонт разорванной страницы с помощью скотча — одна из худших вещей, которые вы можете сделать с книгой; уж лучше оставить разорванной. Через несколько лет каждая часть бумаги, соприкасающаяся с клейкой лентой, потемнеет. Снимайте суперобложку при чтении, но не выбрасывайте Суперобложка — это первая защита вашей книги от мелких ударов и порезов, с которыми она столкнется в течение жизни. Это также красивое лицо вашей книги: нет необходимости подвергать ее дальнейшему старению.
При чтении снимайте суперобложку и храните в надежном месте. Если вы хотите, чтобы книга выглядела как новая, эта обложка очень важна. Не пишите в книгах Даже не думайте писать свое имя на первой странице; на сегодняшний день надписи о праве собственности считаются неприглядным недостатком на рынке коллекционирования. Но если вы не можете сопротивляться этому позыву, используйте карандаш. Еще лучше: заведите блокнот цифровой или печатный , куда сможете записывать цитаты и мысли из книг. Читайте, но аккуратно Не нужно открывать книгу широко — в противном случае сломаете корешок.
Вы почувствуете сопротивление, когда начнете излишне усердствовать. Не тяните книги за верхнюю часть корешка Можно очень удобно ухватиться пальцев за верхний край корешка и потянуть на себя, чтобы снять с полки. Это место является одним из самых слабых. Чем чаще вы так делаете, тем больше вероятность повредить книгу. Просто потяните книгу за края переплета. Избавляйтесь от пыли Это небольшая и вполне выполнимая задача, которая убережет книги от всякой грязи и придаст им свежий вид.
Начните с корешка и проведите от него к краю текстового блока, где вы открываете книгу. Держите книги подальше от прямых солнечных лучей Так же, как и в случае с солнечным ожогом, чрезмерное воздействие УФ-лучей изменит цвет книг. Некоторые цвета, как известно, все равно исчезнут — например, красная полоса на суперобложке первого издания «Шума и ярости». Однако не выцветшая красная полоса на этой обложке может повысить стоимость экземпляра на 10 тысяч долларов в мире редких книг. Храните книги в помещении с постоянной температурой Никаких чердаков и гаражей! Никаких машин!
В идеале книги любят прохладу, но наиболее важным аспектом температуры является постоянство. Любая комната, в которой наблюдаются большие перепады температуры, нанесет им ущерб. Обеспечьте книгам пространство Если поставить на полку слишком много книг, давление сожмет переплеты и повредит целостность их конструкции. Будьте щедры с пространством, которое вы им даете. Неужели так сложно купить еще одну полку?
Есть шанс у ученых: их пропустят в некоторые фонды архива — те, что не засекречены. А засекреченными остаются документы последних 75 лет.
Но если вы думаете, что можно попасть в библиотеку Ватикана, а оттуда попытаться проникнуть в засекреченные архивы, разочарую: ничего не выйдет. Во-первых, получить разрешение работать в архиве могут только избранные. Ученый должен быть квалифицированным историком, предоставить кучу документов и рекомендательных писем, пройти проверку. В общем, отбор строгий. Во-вторых, пройти в закрытые и охраняемые отделы невозможно. Ну разве что поменяться телами со служителями Ватикана. Круг людей, которым разрешен допуск в большинство фондов, очень мал.
Чтобы защитить свои записи, мормоны — последователи Церкви Святых последних дней — не стали возводить отдельное здание: они построили свое хранилище внутри скалы. Правда, этого показалось мало: мормоны решили усилить охрану. На входе в хранилище они поставили двери весом около 15 тонн и отряд охранников. Если очень захочется узнать тайны мормонов, ничего не выйдет. Проход закрыт для посетителей. Говорят, что хранилище выдержит даже ядерный удар. Никто не знает, что такого важного прячут последователи этой церкви.
Остается только догадываться. Например, по одним слухам, они хранят генеалогические древа всех мормонов. По другим — генеалогическое древо самого Иисуса Христа. Форт-Нокс Форт-Нокс охраняет не документы, а золото. Точнее, часть золотого запаса Америки — чуть больше 4000 тонн. Чтобы сберечь такое сокровище, хранилище окружили надежной защитой. Мало того, что вокруг военная база, — само хранилище скрыто под землей.
Поэтому Форт-Нокс в Америке считают синоним надежности. У хранилища несколько уровней защиты. Стены сделаны из гранита и бетона, вход закрывает 22-тонная дверь. Открыть ее можно только с помощью кода, части которого знают отдельные люди, но весь не знает никто. Однако даже подобраться к двери — непосильная задача. Надо проникнуть на военную базу, напичканную минами и охранными системами. Кстати, Форт-Нокс выдержит даже длительную осаду.
Тут все предусмотрено: есть запасы воды, продовольствия и медикаментов, даже построена собственная электростанция. В Форт-Нокс периодически приезжает аудиторская проверка. В это время дверь хранилища открывают, чтобы впустить людей, которые участвуют в проверке. Но уже много лет таких проверок не было. По слухам, не просто так: есть подозрения, что часть золотых слитков заменили очень качественной подделкой. Разобраться в этом сложно, поскольку все засекречено. Но слухи о том, что золотой резерв не на месте, ходят регулярно.
Norad построили на случай ядерной войны, поэтому без разрешения туда не проскочит даже мышь. И это не метафора. Огромный бункер площадью 18 тысяч квадратных метров построили внутри горы, а на единственный вход — тоннель — поставили многотонные двери. Первая дверь весит 25 тонн и закрывается за 20 секунд, за ней расположены шлюз и еще одна такая же дверь. Бункер выдерживает мощные взрывы и не боится землетрясений. А еще здесь есть система жизнеобеспечения. Кроме скалы и дверей, комплекс охраняют военные.
Они везде, снаружи и внутри. Блокпост охраняет дорогу и не пропускает посторонних подъехать поближе к базе. Федеральный резервный банк В Нью-Йорке находится один из самых охраняемых банков, в котором хранят золотые слитки не только США, но и другие страны. Банк напоминает Гринготтс из мира Гарри Поттера: все самое драгоценное сокрыто в нижних этажах, а само здание массивное и мрачное. Хранилище золота расположено под землей и уходит вниз на 24 метра. Толщина стен 2,5-3 метра. Еще тут установлена дверь весом 90 тонн, которую невозможно открыть просто так: она оснащена часами и открывается строго в определенное время.
У двери хитрая система кодов. Чтобы ее открыть, нужны сразу несколько человек, у которых есть доступ. Работает система видеонаблюдения, датчики движения следят, чтобы не было посторонних. Единственный вариант попасть в банк — записаться на экскурсию, но их не всегда проводят и очередь желающих огромна. Несмотря на ограниченный прокат в российских кинотеатрах, фильмы продолжают выходить, а люди продолжают их ждать. Они смотрят новинки на стриминговых площадках, посредством VPN, отрывками на видеохостингах, во время путешествий за границу и различными другими путями. На днях, например, состоялась премьера нового триллера М.
Найта Шьямалана «Стук в дверь. Это картина о семье, которая попадает в плен к одержимым идеей апокалипсиса людям. История основана на романе Пола Тремблея под названием «Хижина на краю света». Но какие еще фильмы попали в топ самых ожидаемых в 2023 году? Рассказываем, чтобы вы ничего не пропустили. Премьера намечена на 17 февраля. Нетрудно догадаться, что это — продолжение фильмов «Человек-муравей» 2015 и «Человек-муравей и Оса» 2018.
На этот раз фанатам супергеройских картин расскажут о встрече Скотта Лэнга и Хоуп ван Дайн с Кангом Завоевателем — путешествующим во времени суперзлодеем, чьи альтернативные версии встречаются в различных сериях комиксов Marvel. Режиссером картины вновь выступил Майкл Б. Увидеть ее можно будет уже 3 марта. На этот раз речь пойдет о друге детства Крида Дэмиане Андерсоне по прозвищу Дама, который некогда подавал большие надежды в боксе, но оказался в тюрьме. Выйдя на свободу, он хочет вновь показать себя на ринге. Сойтись с Дамой в схватке предстоит самому Криду. Фантастический боевик «65» Скотта Бека и Брайана Вудса.
Премьера — 10 марта. Это фильм об астронавте, который терпит крушение и переносится на 65 миллионов лет назад. Ему и еще одной выжившей придется противостоять различным опасностям, в том числе хищным динозаврам. Главные роли исполнили Адам Драйвер и Ариана Гринблат. Также 10 марта состоится премьера уже шестого фильма из серии «Крик». Его сняли Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт — авторы и прошлых частей. Кошмары продолжаются, несмотря на то, что четверо выживших в прошлых историях покидают Вудсборо и начинают новую жизнь в Нью-Йорке.
Еще один фильм о супергероях и еще один сиквел — «Шазам! Ярость богов» — выйдет 17 марта. Режиссерское кресло к радости фанатов вновь занял Дэвид Ф. Речь все еще идет о подростке, который в критические моменты может превращаться в супергероя. На этот раз Шазам и его приемные братья и сестры сойдутся в схватке с Дочерьми Атласа. По слухам, в фильме могут появиться сразу несколько других супергероев вселенной DC. Читаем синопсис: «Джон Уик находит способ одержать победу над Правлением Кланов.
Однако, прежде чем он сможет заслужить свою свободу, ему предстоит сразиться с новым врагом и его могущественными союзниками». Не совсем понятно, но очень интересно. По сюжету, банда воров решает выкрасть считавшуюся потерянной реликвию. Смешно и эффектно! По крайней мере, это обещают авторы. Утверждается, что это будет комедийный фильм ужасов. Зрителям расскажут историю мужчины, который узнает о смерти матери и решает вернуться домой.
По пути ему встретятся ядовитый паук, завистливый подросток, культ сирот, охотник за головами, медведь и странной формы монстр. Заранее предупреждаем, что продолжительность картины составит почти три часа. Также 21 апреля ожидается премьера «Восстания зловещих мертвецов» — триллера и ужастика Ли Кронина. Это уже пятый фильм в серии. Действия картины будут разворачиваться в Лос-Анджелесе. По сюжету, главные героини — сестры Бет и Элли — встречаются после долгой разлуки. Однако очень скоро компанию им составляют демоны.
В какой-то момент потусторонняя сила вселяется в одну из женщин и угрожает не только ей, но и ее детям. Следом идут «Стражи Галактики. Часть 3» Джеймса Ганна — 32-й фильм в кинематографической вселенной Marvel. Увидеть новые приключения полюбившихся героев можно будет с 5 мая. История все та же, знакомая нам еще из книг и мультфильма студии Disney. Интересно посмотреть, что нового добавят создатели в свою версию. Фильм будет сосредоточен вокруг лидера автоботов Оптимуса Прайма.
События развернутся в 1994 году. Флэш попытается вернуться в прошлое, чтобы предотвратить смерть матери. Подобное вмешательство, как это обычно и бывает, приведет к непредвиденным последствиям. Продолжает парад сиквелов «Индиана Джонс и часы судьбы» Джеймса Мэнголда, запланированный на 30 июня. В роли археолога авантюриста вновь выступит Харрисон Форд. Действия в фильме будут происходить в 1969 году, когда в мире вовсю шла космическая гонка. Герою предстоит остановить злодея до тех пор, пока он не изменил мир в худшую сторону.
Шпионский боевик «Миссия невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» с неизменным Томом Крузом выйдет в прокат 14 июля. Это седьмой фильм во франшизе и и третий фильм серии, снятый Кристофером МакКуорри. По словам Круза, для этого фильма он выполнил самый опасный трюк в своей карьере — прыгнул со скалы на мотоцикле. Посмотреть можно хотя бы ради этого. Биографический фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» выйдет 21 июля.
Он расскажет о жизни американского физика, одного из создателей ядерного оружия. Это будет кино о совершенстве. Что оно из себя представляет? Внешнюю красоту, внутреннюю гармонии или что-то другое? Узнаем, дождавшись фильма. Увидеть его можно будет с 28 июля. По задумке авторов, при каждом применении своих способностей героини меняются друг с другом местами.
В новом фильме им предстоит узнать причину такой аномалии. Там речь пойдет о мексиканском подростке Хайме Рейес, который получает инопланетный костюм, придающий ему суперсилу. Зрителей перенесут во Францию 1956 года. Там им предстоит встретиться с сестрой Айрин, которая вновь сталкивается с демонической монахиней Валак. Еще один супергеройский фильм, «Крейвен-охотник» Джей Си Чендора, выйдет в прокат 6 октября. Это будет четвертая лента медиафраншизы «Вселенная Человека-паука от Sony». Официального синопсиса пока нет, но в комиксах Крейвен-охотник он же Сергей Кравинов — сводный брат Хамелеона и один из основателей Зловещей шестерки.
Он хочет поймать Человека-паука, чтобы стать величайшим охотником в мире. Премьера картины ожидается 3 ноября. В этот раз особое внимание в фильме будет уделено персонажу Чани, которую сыграла Зендея. Еще в 2023 году зрители ждут «Убийцу» Дэвида Финчера. Это и драма, и триллер, и детектив, и боевик о наемном киллере, которого начинает мучить совесть. Главную роль исполнил Майкл Фассбендер. В прокат лента выйдет 10 ноября.
Герои фильма — супружеская пара — арендуют дом в удаленной части Лонг-Айленда для спокойных выходных, но внезапно узнают, что в Нью-Йорке произошла трагедия, после которой мир уже не будет прежним.
Начиная с одного маленького ресторанчика в Турции Salt Bae, наконец то, добрался и до Штатов. А все это благодаря его видео с разрезанием мяса и вальяжным жестом посыпания соли. Его рестораны любят посещать знаменитости, среди которых известные спортсмены, актеры, музыканты и политические деятели. Многие считают подобные визиты проплаченными, а его огромную популярность результатом деятельности PR-агентства, услуги, которого явно не из дешевых.
Нусрет Гёкче Биография Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа. Детство и юность Нусрет родился 9 августа 1983 года знак зодиака Лев в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Отец будущей знаменитости работал на местной шахте, но денег в многодетной семье не хватало.
Тогда парень принял решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса нашел себе место помощника в мясной лавке. Заработок сын отдавал отцу. Работая у мясника, Нусрет в детстве получил первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007 году рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное потрясло воображение юноши, и с этого момента наступил переломный момент в сознании молодого повара — личное будущее он видел в сфере питания и только в работе с мясными продуктами.
Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправился на родину самого вкусного мяса — в Аргентину. Здесь он посещал рестораны, наблюдал за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигал секреты выращивания быков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнавал в мясных лавках секреты разделки туши. После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче вернулся в родную Турцию. Полученные знания помогли Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых брали повара из других ресторанов.
О талантливом поваре стали писать в местной прессе. Гёкче мечтал побывать в Америке. Тогда парень отнес подборку статей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открыли туристическую визу на 3 месяца. В Штатах молодому человеку пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка.
Там стажер получал колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернулся позже. Придумал ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом, отделив частицу «ет», что в переводе с турецкого означает «мясо». Так началась история ресторанной сети «Нуср-Ет» Nusr-Еt.
Кулинария Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работает уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудится четверо его братьев. Заведение быстро завоевало популярность среди гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул за стейками Гёкче.
В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий шеф-повар показывает разделку стейка ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек.
Как избежать привычки солить пищу через локоть? Секреты здорового образа жизни от шеф-повара
Подтверждением этих слов является новой ролик, который он назвал «Мясо, как искусство» - в видео он вновь разделывает мясо, которое стильно солит через локоть. Ролик менее чем за сутки был просмотрен более 5 миллионов раз и собрал около 16 тысяч комментариев.
Турецкий миллиардер, в чьем ресторане повар кормил Кадырова с ножа, распродает активы 28. Ему принадлежит в том числе сеть стейк-хаусов Nusr-Et.
Холдинг заключил соглашение о реструктуризации долгов с 12 турецкими банками.
Обычное дело, тем более для повара. Однако то, как он это делает - аппетитно и эротично, не смогло оставить равнодушными пользователей соцсетей. На видео, которое прокомментировали более 11 тысяч человек, повар Гёкче нарезает дымящееся мясо на кусочки и затем легкими и сексуальными движениями солит его.
Ролик буквально за пару дней набрал более трех миллионов просмотров.
Турецкий повар. Известный турецкий повар с солью. Знаменитый повар который солит.
Абдуллаев Нусрет Велиюллаевич. Нусрет гёкче соль. Нусрет гёкче Мем. Турецкий повар Нусрет Гокче.
Наср салтбае. Нурсет Гекче. Нусрет солит. Турецкий повар Нусрет.
Salt Bae. Нусрет сыпет соль. Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче. Salt Bae Нусрет Гекче.
Турецкий повар Нусрет гёкче. Нусрет гёкче солит. Турецкий повар Нусрет Гекче Мем. Нусрет Гекче.
Турецкий Мясник Нусрет. Повар из Турции Нусрет гёкче. Турецкий шеф-повар Нусрет гёкче. Турецкий повар Salt Bae.
Сыпет соль. Повар посыпает. Повар в очках.
Турецкий пилот повторил мем «солящего повара» перед авиаударами по ИГ
На видео повар солит мясо необычным способом, скорее напоминающим акробатический трюк. Повар мясо солит с локтя Известный турецкий повар Нусрет Гёкче, который владеет международной сетью стейк-хаусов Nusr-Et, до превращения в знаменитость и миллионера был совершенно обычным помощником повара. Турецкий повар Нусрет Гекче, ставший всемирно известным из-за своей манеры солить мясо через локоть, покормил с ножа Рамзана Кадырова. Повар нарезал овощи тонкими полосками, а затем посыпал их щедрой порцией соли. в видео он вновь разделывает мясо, которое стильно солит через локоть. повару, который получил мировую. Нусрет Гёкче – известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в Интернете.
Турецкая кухня - Зачем солить мясо с локтя? Секрет Nusr Et раскрыт!
«соляной красавчик», а также показал чудеса обращения с ножом и даже угостил мясом Месси, подав его на кончике ножа. К чести Нусрета, после предъявленных замечаний мужчина на следующий день появился уже в перчатках, но мясо солил так же — через голый локоть. Мем берет начало от некого турецкого повара, который стал "иконой стиля" благодаря своей особенной манере готовить пищу, в том числе солить. А поскольку извне они не поступают, мозг их ищет сам — либо снаружи (новости, сводки аварий), либо внутри (страхи, волнения, опасения).
Турецкий мясник, которого уважают футболисты
Гекче знаменит своим фирменным приемом, когда в конце приготовления блюда он солит мясо через локоть. Гекче — один из самых известных поваров в мире.
Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.
В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал! А совсем недавно Нусрет лично накормил главу Чечни Рамзана Кадырова.
Политик посетил ресторан Nusr-Et в Дубае, где повар приготовил ему стейк, в своей фирменной манере посыпал его специями, а в завершении насадил кусок мяса на нож и угостил им Кадырова. Пользователи сети шутят, что в скором времени ресторан Нусрета может появиться и в Грозном. Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики.
Весной 2018 года повар появился в третьем сезоне сериала «Миллиарды», где сыграл самого себя. Стоит отметить, что съемки этой сцены проходили в одном из ресторанов сети Nusr-Et. Вот так старания, терпение и амбиции ну и еще одно небольшое видео в YouTube привели помощника мясника к мировой славе.
А вы знали, что у нас есть Telegram? Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Ему принадлежит в частности сеть стейк-хаусов Nusr-Et. Ее звездный шеф-повар, который солит мясо через локоть, однажды накормил с ножа Рамзана Кадырова. Холдинг подписал соглашение о реструктуризации долгов с 12 турецкими банками.
Dogus Holding является владельцем долей в ресторанах, развлекательных центрах, пристанях для яхт и дилерском автомобильном бизнесе.
Мы все помогли создать этого монстра. Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями».
Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил. Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками.
Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего.