Ресторан "Ленинград" находится недалеко от Центра города, чтобы стать гостем ресторана Вам надо проехать всего одну остановку на общественном транспорте.
«Ленинград» не горел. Директор одного из крупных ресторанов Твери рассказал, что произошло
Настроение праздника сразу задали ди-джей сет, дегустация закусок и фотозона. И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли оценить новый зал и меню «Ленинграда». Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось.
Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён.
Также хочу пояснить, что ресторан в это время не работал, в нем находился администратор и 3 человека техперсонала. Хочется отметить оперативную и профессиональную работу сотрудников МЧС.
Настроение праздника сразу задали ди-джей сет, дегустация закусок и фотозона. И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли оценить новый зал и меню «Ленинграда». Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось. Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён.
Забронировать Ресторан «Ленинград» находится недалеко от центра города. Вас ждет большой зал open-space с уютными диванами и столиками, приветливые официанты не оставят без внимания самых взыскательных посетителей. Для деловых переговоров и совещаний в центре зала есть круглые столы, кстати, с них лучший обзор сцены ресторана Ленинград.
В Твери упрямая женщина спровоцировала небольшую пробку и устроила скандал
Из воспоминаний моего дяди, который частенько посещал рестораны СССР: Если посмотреть меню советских ресторанов, то кажется, что там было гораздо дешевле, чем сегодня. Так, в 1970-1980-х в «Астории», одном из самых престижных заведений Ленинграда Санкт-Петербурга , горячие мясные блюда вроде шашлыка или бефстроганова стоили рубль-два, десерты и кофе - 20-30 копеек. Средняя зарплата специалиста в те годы была в районе 150 рублей. А какие блюда были самые дорогие? В московском ресторане «Прага» на Арбате или «Арагви» на Тверской очень хороший ужин на двоих стоил рублей 10-15. Но это отнюдь не значило, что все имели возможность туда ходить, ведь попасть за столик было порой дороже ужина.
Кстати, с реконструкцией справились в очень короткие сроки, и во время ремонта продолжала работать веранда.
Детально, проработано и с душой подошла команда поваров «Ленинграда» к переосмыслению меню. Конечно, оставили несколько хитов, которые полюбились гостям ресторана, в том числе добавили и роллы. Но основу составляют аутентичные блюда русской и тверской кухни с авторской подачей. Помимо любимых блюд настроение в «Ленинграде» как всегда задают живые выступления кавер-бэндов.
В центре зала имеются круглые столы, как написано в телеграмме заведения — «для проведения деловых переговоров и совещаний». Не знаю, часто ли люди ходят улаживать деловые вопросы в рестораны, но что интересно — в пятницу вечером, когда мы пришли в «Ленинград», свободных столиков почти не было. На большинстве стояла табличка, извещающая, что столик заказан. То есть «Ленинград» является популярным заведением.
Более того, администратор на входе предупредила, что в 22 часа начинается живая музыка, а «Ленинград» превращается в клуб. Правда, чтобы стать членом клуба, потребуется доплатить по 300 рублей с человека. Но мы пришли сюда есть, а не «клубиться», поэтому пришлось отказаться. Сразу отметим великолепно оформленное меню, где присутствуют не только названия блюд и цены, но и их фотографии — сразу можно оценить и оригинальность оформления, и подачу, а также примерный вес порции. Пятерку ставим за обслуживание: каждое блюдо подают стремительно, в течение примерно десяти минут после того, как официантка приняла заказ. Девушка не путается, не мешает сидящим за столом и к тому же вовремя уносит пустые тарелки и меняет столовые приборы. Кстати, хочу отметить, что в обеденном зале «Ленинграда» работает не менее пяти официантов одновременно, и девушки, и юноши. Кто-то обслуживает большой банкет, кто-то — свои столики.
Все выглядит профессионально, достойно, чувствуется хорошая подготовка персонала. Много приходилось слышать о какой-то особенно уникальной кухне ресторана «Ленинград». На мой взгляд, хороший повар не старается поразить гостя каким-то сверхоригинальным оформлением блюда, когда приходится искомый продукт разыскивать под зарослями декоративной зелени, которой щедро украшена тарелка. Главная задача повара — чтобы гость сытно и вкусно поел, а все «украшательства» уже второй вопрос. Так и в случае с блюдами в ресторане «Ленинград».
Руководство заведения отмечает также оперативную и профессиональную работу сотрудников МЧС. Фото: vk.
В Твери упрямая женщина спровоцировала небольшую пробку и устроила скандал
Один из главных треков альбома «Потерянный среди звезд» — «Пророчество» Найк исполняет с дочкой Викой Борзовой. А на выступлении в Твери вторая партия прозвучала в интерпретации музыканта Корнея. Гости отметили особую, тёплую, камерную атмосферу во время выступления и отличный звук. В том числе и поэтому последний год ресторан «Ленинград» активно развивается и как ивент-площадка. А самое главное, что нравится артистам — то, что здесь райдерный звук. Звук, который подходит именно для живых концертов, — замечает ресторатор Владимир Сергеев.
На открытии собрались постоянные и новые гости, и те, кто внёс свой вклад в создание одного из главных развлекательных и гастрономических мест Твери. Настроение праздника сразу задали ди-джей сет, дегустация закусок и фотозона. И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли оценить новый зал и меню «Ленинграда».
Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось. Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён. И, конечно, логическим продолжением концепции русской кухни стал интерьер, своего рода авторский фьюжн разных эпох северной столицы. Кстати, с реконструкцией справились в очень короткие сроки, и во время ремонта продолжала работать веранда. Поэтому в интерьере у нас много оттенков красного цвета.
Понравился и гриль-салат из мяса и овощей — его нет в основном меню, ищите в приложении, где предлагаются «осенние» блюда. Кстати, не удержусь от замечания официантке, что «осеннее» предложение лучше вкладывать в основное меню, а не подавать отдельно — его начинаешь изучать уже после того, как сделал заказы по меню, это не очень удобно. Пять баллов ставим горячим жидким блюдам в ресторане «Ленинград» — в этот раз мы заказали сборную мясную солянку и московский борщ с бородинским хлебом и смальцем. Солянку, к сожалению, далеко не во всех тверских заведениях умеют готовить. Хотя это классическое горячее жидкое блюдо из ресторанного репертуара, и достаточно грамотно и тщательно следовать рецептуре, чтобы гость не остался разочарованным. Солянка в ресторане «Ленинград» заслуживает самых высоких похвал. В ней присутствуют три вида мяса, включая копчености, лимон присутствует в солянке не в виде сока, а плавает долька, как и полагается. Соотношение сладкого, кислого и горького вкусов идеальное — причем преобладает легкая кислинка, как и следует. В свою очередь, московский борщ представляет собой маленькое произведение гастрономического искусства. Для его подачи используется целый небольшой агрегат, в который входит деревянная рама, в которой установлен небольшой котелок, снимаешь крышку — и вырывается пар с неповторимым запахом борща. Тут же розетка со смальцем и тарелочка с хлебом. Люблю такие необычные приблуды для подачи блюд, которые дома использовать не станешь, а вот увидишь такое в ресторане — и запомнишь. Из горячих блюд рекомендую отведать пожарские котлеты. Это еще один «гастрономический бренд» нашей области, которые в разных заведениях повара готовят кто во что горазд. Между тем настоящая пожарская котлета делается не из фарша, а из мелко нарубленной курятины и потом обваливается в трех панировках. Плюс содержание сливочного масла в котлете должно быть таким, чтобы масло не выдавливалось и не вытекало. В этом смысле пожарские котлеты в ресторане «Ленинград» прошли проверку, их вполне можно заказывать, если вы пришли в ресторан с гостями, которые хотят попробовать «что-нибудь из вашей тверской кухни».
Тут же розетка со смальцем и тарелочка с хлебом. Люблю такие необычные приблуды для подачи блюд, которые дома использовать не станешь, а вот увидишь такое в ресторане — и запомнишь. Из горячих блюд рекомендую отведать пожарские котлеты. Это еще один «гастрономический бренд» нашей области, которые в разных заведениях повара готовят кто во что горазд. Между тем настоящая пожарская котлета делается не из фарша, а из мелко нарубленной курятины и потом обваливается в трех панировках. Плюс содержание сливочного масла в котлете должно быть таким, чтобы масло не выдавливалось и не вытекало. В этом смысле пожарские котлеты в ресторане «Ленинград» прошли проверку, их вполне можно заказывать, если вы пришли в ресторан с гостями, которые хотят попробовать «что-нибудь из вашей тверской кухни». В «Ленинграде» подают и собственного приготовления пельмени, но о них что-то сказать нельзя, пельмени себе и пельмени. Как и репертуар десертов не произвел особенного впечатления — достаточно стандартный набор из чизкейков, пирожных и панна-котты поставим плюсик авторам меню, название этого сливочного десерта здесь написано без ошибок, в отличие от многих иных тверских заведений. Впрочем, в бочке меда, как говорится, не без ложки дегтя. Наливки, которые подают в «Ленинграде», мне не пришлись по вкусу. Есть, например, там наливка под названием «Копченый борщ». Обычная сладкая наливка, только вместо клюквенного сока использован свекольный. И уж точно никакого копченого вкуса. Впрочем, на вкус и цвет образца-то нет. В целом ресторан «Ленинград» оставляет весьма позитивное впечатление. Ужин на двоих нам обошелся в 2700 рублей.
Тверские пожарные выезжали на сигнал о пожаре в ресторане "Ленинград"
Вечером пятницы, 29 декабря, жители Твери сообщили о сбоях в оплате за проезд в автобусах "Транспорта Верхневолжья". Ресторан "Ленинград" находится недалеко от Центра города, чтобы стать гостем ресторана Вам надо проехать всего одну остановку на общественном транспорте. Ресторан "ЛЕНИНГРАД" | Restaurant "LENINGRAD" 15 апреля в 10:47. ТВЕРЬ» ищет свидетелей ДТП, которое произошло на Комсомольском проспекте. Авария произошла 14 декабря 2023 года в 19:05 около ресторана «Ленинград». В Твери уже более десяти лет работает ресторан «Ленинград.
Правила комментирования
- Ресторан Ленинград
- Полное обновление: команда «ЧEMODAN group» устроила перезапуск ресторана «Ленинград»
- Ресторан Ленинград
- Ресторан «Ленинград» - кафе и рестораны Твери и области. Туризм на
- В Твери упрямая женщина спровоцировала небольшую пробку и устроила скандал
Ресторан «Ленинград» г. Тверь
Ресторан "Ленинград" находится недалеко от Центра города, чтобы стать гостем ресторана Вам надо проехать всего одну остановку на общественном транспорте. Вся информация о ресторане Ленинград по адресу Тверь, Комсомольский просп., 4/4: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале. ТВЕРЬ» ищет свидетелей ДТП, которое произошло на Комсомольском проспекте. Авария произошла 14 декабря 2023 года в 19:05 около ресторана «Ленинград». Гистограмма просмотров видео «Ресторан «Leningrad» Отметил Третий День Рождения» в сравнении с последними загруженными видео. ТВЕРЬ» ищет свидетелей ДТП, которое произошло на Комсомольском проспекте. Авария произошла 14 декабря 2023 года в 19:05 около ресторана «Ленинград».
Прошлись по холодку
На сцене ресторана «Ленинград» под аккомпанемент гитариста Корнея и пианиста Евгения Соколовского хиты и премьерные песни артиста обрели иную аранжировку, особый колорит и звучание. Я люблю акустическую, скажем так, параллельную программу. Она всё время у меня видоизменяется: прошлая формация акустики — это этно-техно, мы даже записали двойной альбом «Молекула» именно в этом составе. И давно была идея поиграть именно с роялем: такой минимализм, где смыслы песен раскрываются по-другому, более глубоко. Всё это чувствуется иначе, в этом есть кайф, — рассказывает Найк Борзов. Кстати, тверской пианист Евгений Соколовский работает с Найком Борзовым с 2015 года, причём в самых разных проектах: от написания клавишных партий для панк-группы «Инфекция» и сольного альбома «Молекула» до как раз-таки «Воздушной акустики».
На сцене ресторана «Ленинград» под аккомпанемент гитариста Корнея и пианиста Евгения Соколовского хиты и премьерные песни артиста обрели иную аранжировку, особый колорит и звучание. Я люблю акустическую, скажем так, параллельную программу. Она всё время у меня видоизменяется: прошлая формация акустики — это этно-техно, мы даже записали двойной альбом «Молекула» именно в этом составе. И давно была идея поиграть именно с роялем: такой минимализм, где смыслы песен раскрываются по-другому, более глубоко.
Всё это чувствуется иначе, в этом есть кайф, — рассказывает Найк Борзов. Кстати, тверской пианист Евгений Соколовский работает с Найком Борзовым с 2015 года, причём в самых разных проектах: от написания клавишных партий для панк-группы «Инфекция» и сольного альбома «Молекула» до как раз-таки «Воздушной акустики».
Девушка не путается, не мешает сидящим за столом и к тому же вовремя уносит пустые тарелки и меняет столовые приборы. Кстати, хочу отметить, что в обеденном зале «Ленинграда» работает не менее пяти официантов одновременно, и девушки, и юноши. Кто-то обслуживает большой банкет, кто-то — свои столики. Все выглядит профессионально, достойно, чувствуется хорошая подготовка персонала. Много приходилось слышать о какой-то особенно уникальной кухне ресторана «Ленинград».
На мой взгляд, хороший повар не старается поразить гостя каким-то сверхоригинальным оформлением блюда, когда приходится искомый продукт разыскивать под зарослями декоративной зелени, которой щедро украшена тарелка. Главная задача повара — чтобы гость сытно и вкусно поел, а все «украшательства» уже второй вопрос. Так и в случае с блюдами в ресторане «Ленинград». Они оформлены с некоторой долей гастрономического творчества, но порции приличные, рецептура соблюдена. Можно сказать, что, отужинав в «Ленинграде», мы встали из-за стола сытыми, даже с чувством легкого «перегруза». Но не объелись и не ушли домой голодными, что было бы еще хуже. Впрочем, пора перейти к оценке блюд.
Интересная горячая закуска — картофельный драник с лососем и кремом из свежего творога с горчицей. Качественно прожаренный драник занимает всю поверхность тарелки, так что его одного хватает, чтобы утолить голод. Понравился и гриль-салат из мяса и овощей — его нет в основном меню, ищите в приложении, где предлагаются «осенние» блюда. Кстати, не удержусь от замечания официантке, что «осеннее» предложение лучше вкладывать в основное меню, а не подавать отдельно — его начинаешь изучать уже после того, как сделал заказы по меню, это не очень удобно. Пять баллов ставим горячим жидким блюдам в ресторане «Ленинград» — в этот раз мы заказали сборную мясную солянку и московский борщ с бородинским хлебом и смальцем.
Обновлённый интерьер, новая концепция меню, живая музыка — но неизменно вкусно, стильно и весело! И, конечно, большая вечеринка по случаю обновления Ленинграда. На открытии собрались постоянные и новые гости, и те, кто внёс свой вклад в создание одного из главных развлекательных и гастрономических мест Твери. Настроение праздника сразу задали ди-джей сет, дегустация закусок и фотозона.
И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли оценить новый зал и меню «Ленинграда». Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось. Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён. И, конечно, логическим продолжением концепции русской кухни стал интерьер, своего рода авторский фьюжн разных эпох северной столицы.
Прошлись по холодку
Ресторан Leningrad, Тверь: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Leningrad с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 61 среди 371 ресторанов в Твери. Ленинград №45 среди ресторанов Твери: 2599 отзывов и 163 фотографии. Вечером пятницы, 29 декабря, жители Твери сообщили о сбоях в оплате за проезд в автобусах "Транспорта Верхневолжья".
Ресторан «Ленинград»
Посетить ресторан «Ленинград» можно будет по адресу: Комсомольский проспект, д. 4, корп. 4 с 10:00 в выходные и с 11:00 – в будние дни. Ресторан «Ленинград» находится на Комсомольском проспекте, 4, корп.4 и работает ежедневно с 11:00 – в будние, с 10:00 – в выходные дни. Ресторан «Ленинград» находится на Комсомольском проспекте, 4, корп.4 и работает ежедневно с 11:00 – в будние, с 10:00 – в выходные дни. Ресторан Leningrad, Тверь: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Leningrad с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 61 среди 374 ресторанов в Твери. Сотрудничество.