Новости курганский мясокомбинат тушенка

Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023).

Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский

На основании проведённых экспертиз УФАС по Курганскому региону выдало предписание предприятию о необходимости прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Также мясокомбинат получил предписание исключить случаи подобного нарушения в будущем. Курганский мясокомбинат уведомил надзорный орган о том, что все предписания в срок исполнил. Общество Автор Александр Виноградов «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции».

Судя по фото, в банке оказались большие куски кожи, которые даже не были обрезаны. Причем, по словам автора поста, они занимали большую часть банки. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. В комментариях к публикации часть жителей также посоветовали не ожидать многого от такой дешевой цены.

Однако, как утверждают в «Стандарте», товары со спорной этикеткой изъяли еще в августе 2021 года, они больше не использовались. Материалы по теме:.

Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям. Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт».

Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями».

Курганская тушенка

У «Велеса» отметили колбасы и консервы, а у мясокомбината «Стандарт» — свинину тушеную. Всего в рамках «World Food Moscow» в этом году награды присуждались в 16 номинациях. Звание «Продукт года» присвоили 238 продовольственным товарам, включая продукцию зауральского производства.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости Рассылка «Курган и курганцы» Два раза в неделю — во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128.

В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта». В документе приводятся фотографии и подробное описание этикетки, запрещенной к использованию: на ней изображена корова в полный рост, а под ней — надпись в красном прямоугольнике «Семейный запас».

На мясокомбинат, который находится в Курганской области, поступила жалоба от воронежца, которого не устроило качество приобретённых им в одном из магазинов столицы Черноземья мясных консервов.

Мужчина обратился в надзорные органы в связи с тем, что производитель вводит покупателя в заблуждение информацией о качестве продукта. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Отмечается, что компания нарушала требования законодательства в плане производства мясных консервов.

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий.
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды На Орском мясокомбинате состав тушенки не соответствует требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к компании «Орский мясокомбинат».

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината.

Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса 8:41, 1 ноября 2019 Екатерина Игнатьева Эксперты «Росконтроля» проверили законсервированное тушеное мясо, которое продается на прилавках российских магазинов. Также для исследования специалисты отобрали и тушеную говядину следующих брендов: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Стоимость продукции варьировалась от 380 до 670 рублей за килограмм. В результате проверки выяснилось, что не весь товар соответствует заявленным на маркировке требованиям.

При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями».

Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки. А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь. Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей. Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом.

В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса. Не прошли эти консервы проверку и по массовой доле белка и составных частей. В этом продукте был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически.

Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам. Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу. Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям. Чаще натуральное сырье заменяют более дешевыми аналогами, консервантами, загустителями, усилителями вкуса.

Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями. Поставки за рубеж — это колоссальная ответственность.

Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout | GameMAG Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий.
Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу | Новости общества | Известия | 18.02.2020 Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов.

Исследование мяса

В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга. УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов. Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок. По данным аудита розничной торговли в категории "мясные консервы" системы Nielsen, "Стандарт" на протяжении 2021-2022 гг удерживает топ-2 в мясной консервации в бренде.

Кроме того, фальсификация может нанести большой моральный вред людям, которые не употребляют мясо некоторых видов животных по национальным или религиозным убеждениям», — добавила эксперт.

Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен. Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве.

Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода.

Как уверяет Маркин, это было сделано для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции «Главпродукта», который продает тушенку с названием «Семейный бюджет». По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей.

Предприятие уже отправило на экспорт более 20 тонн продукции.

Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия. Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями.

«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды

ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? - YouTube Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023).
Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

Для этого были приобретены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний. Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами. Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают.

Проверка Роспотребнадзора была проведена в Свердловской области. Специалисты отобрали пробу пищевой продукции — консервы мясные из свинины. Оказалось, что продукция по массовой доле белка не соответствует заявленному наименованию и информации которая представлена на маркировке упаковки. Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья.

Управление просит суд обязать организацию обеспечить выпуск в оборот мясных консервов согласно требованиям ГОСТа.

В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с вяжущим привкусом. Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке. Упаковка продукта выполнена из стали. Курган, ул. Некрасова, д.

Так, Маркин в письмах торговым сетям отмечает, что «Стандарт» подделывал этикетку, которую использует «Главпродукт» на своей тушенке с названием «Семейный бюджет».

По его мнению, это было сделано «для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции "Главпродукта"». Однако, как утверждают в «Стандарте», товары со спорной этикеткой изъяли еще в августе 2021 года, они больше не использовались.

Раздел навигации по сайту meatinfo.ru

  • Курганский стандарт
  • Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан
  • Содержание
  • Цена закупки

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная».

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".

Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья. Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция».

Новости по тегу: Тушенка

3 штуки, тушенка, деликатес. Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке". Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий