Новости керамический стакан для кофе

Организатор выставки уже более двух лет занимается коллекционированием кофейных стаканов с оригинальным дизайном и выкладывает их фото в инстаграме. Где можно купить красивую посуду, вазы и керамику ручной работы. Обзор студий и мастерских с необычными вещами из керамики с ценами и адресами сайтов и страниц в Инстаграме. Стаканчик Madras coffee SaleСтаканчик Madras coffee. идеальное решение для тех, кто хочет насладиться свежесваренным кофе или другим горячим напитком в любое время дня. Напиток из керамического кофейного фильтра получается экологически чистый с устойчивой пеной. Керамика, как натуральный природный фильтр, удаляет все резкие и кислые вкусы, оставляя все лучшее в кофе.

Термостаканы

Керамический термостакан для кофе с надписью Follow your dreams, 300-350 мл, Россия. Купить Керамические кофейные чашки недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 85 товаров от 8 интернет-магазинов на свыше 553 товаров по цене от 74 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. При создании таких стаканчиков пластик тоже используется: благодаря ему стаканы не разваливаются под воздействием температуры и влажности.

Стаканы для кофе без пластика – что это и как это возможно?

доставка по России. Напиток из керамического кофейного фильтра получается экологически чистый с устойчивой пеной. Керамика, как натуральный природный фильтр, удаляет все резкие и кислые вкусы, оставляя все лучшее в кофе. стакан для кофе, керамика ручной работы, подарок, посуда для кофейни, кофе, обжарщики.

Керамический стакан для кофе LEMONADE (IVORY CERAMICS)

Есть и другие варианты. Гоблет бокал — это посуда для смешанных кофейных напитков. По форме она схожа с тюльпаном, а его загнутый краешек позволяет по-разному декорировать стакан, цеплять за него различные мелочи для украшения. Объем гоблета большой — до 285 мл. Бокал для харрикейн. А эта емкость больше напоминает изящную вазу, хотя истинное ее предназначение — кофейные коктейли немаленького объема. Он может достигать 650 мл. Требования к вместительности не строги: все зависит от задумки разработчика, от рецепта кофейного микса, а также от желания самого кофемана. Бокалы для слоистого типа коктейлей либо же пус-кафе — вытянутые по форме, изящные ликерные стаканы вместительностью до 100 мл. Сама форма емкости содействует оседанию тяжелых компонентов, потому делать можно в ней именно многослойные напитки.

Бокалы для фраппе. В них красиво смотрятся густые кофейные коктейли, в которых обязательно присутствует лед. Объем такого бокала — 250 мл. Стакан олд-фэшн. А это простой неграненый бокал, который зачастую по-простому называют старомодным. Объем его до 240 мл. Почти все представленные модели прозрачные, иногда встречаются и варианты черных стаканов, но они не так популярны. Экостаканы Многоразовые стаканчики с хорошей экорепутацией имеют либо бамбуковую основу, либо рисовую шелуху с переработанным пластиком. Они выглядят стильно, им не откажешь в прочности, они часто снабжаются крышкой.

Пример такой продукции — биоразлагаемый стакан Huscup. Стоит он порядка 1000 рублей. У стакана приличный объем — 440 мл, вес почти 260 г. Его делают из рисовой шелухи, что является натуральным продуктом.

Посудомойки моют посуду при очень высоких температурах, на них ничего не остается. А: Зануды вас наверняка спросят: ну вот вы же тратите кучу воды на помывку, это большой углеродный след, все дела — что вы отвечаете таким людям? К: На самом деле, посудомоечные машины в кофейнях и ресторанах хорошо сберегают воду. Например у нашей посудомойки моечный цикл 3 минуты, и за это время она тратит очень мало воды.

Кроме того, те, кто занимаются экологией, они знают, что большая часть расходов воды в мире — это не «бытовая вода», а «виртуальная», которая содержится во всех предметах, которыми мы пользуемся, и которая затрачена или загрязнена в процессе их производства. Если посчитать «виртуальную воду», затраченную на производство того же картона, получится космическая цифра. Наше мытье 30-40 стаканов против десятков литров воды, которые уходят на производство картона, из которого делают одноразовые стаканы — это нельзя сравнивать, как мне кажется. А еще производство картона — одно из самых грязных, оно очень сильно загрязняет и воздух, и воду. И да, не бывает у людей процессов с истинно нулевым экоследом. Как вы знаете, в классической пирамиде сокращения потребления первое — откажись, второе — сократи. Наш проект нацелен на часть этой пирамиды, которая гласит «сократи». Например, мы недавно подсчитали, что за два дня одного мероприятия сберегли 700-800 одноразовых стаканов.

А: Ваш капшеринг работает прямо здесь? К: Да, и это очень удобно — здесь весь день идет дегустация напитков, и люди пользуются стаканами по 10 и более раз. Мы даже не можем точно подсчитать экономию: на 4 или 5 умножаем количество стаканов, которые у нас взяли в использование. И вот получается, что сумма уже стремится к тысяче одноразовых стаканчиков! А: А как вы решаете проблему с мытьем стаканов на мероприятии? К: Мы собираем их в отдельные специальные контейнеры с грязными стаканами, и потом вывозим — моем сами, в своей посудомоечной машине. А: Вы их повезете грязными аж в Екатеринбург? К: Нет, мы нашли место, где помыть стаканчики, в Москве.

А: А как вы отслеживаете, сколько раз стаканчик использовали? К: На самом деле, у них нет жесткого предела — то есть такого, что 500 раз использовали и на этом стоп. Если стакан в товарном виде, не поцарапанный и ничего в себя не впитал, не пахнет, то им можно пользоваться дальше. Мы всегда осматриваем стаканчики, проверяем на наличие повреждений, царапин, каких-то потемнений — и если стакан уже в непригодном виде, мы его в оборот не пускаем. Производство, кстати, у стаканчиков российское, и это тоже плюс. Это круто сокращает транспортный след и доверия к такой продукции больше, чем к китайской — Китай славится своими двойными стандартами при производстве пластика. А: А какие кофейни уже хотят с вами работать в Москве и Питере? К: Не могу сказать точно, но за эти 2 дня у нас уже больше 100 контактов, и многие из них они настроены на сотрудничество.

Всем идея нравится, люди уходят воодушевленные, оставляют контакты, говорят, что либо хотят это у себя в сети, либо они знают, кому это предложить. Но с кем из них все дойдет до дела мы пока не можем сказать. Но как только все случится, мы можем вам напрямую сообщить о запуске в Москве или Питере. А: Было бы круто, мне очень нравится ваш проект. А как давно вы существуете?

Однако, не стоит думать, что их положительные качества ограничиваются только оригинальным оформлением. Кружки в виде хрупкого помятого пластикового стаканчика никогда не подведут вас. Все дело в материале, из которого он изготовлен. Керамика Ceraflame является экологически чистым продуктом. Кроме того, за счет своей прочности, на ее поверхности не будут появляться трещинки, которые зачастую приводят к развитию вредных бактерий.

Сначала мы тестировали конусовидные бумажные стаканчики для кулеров с водой. К сожалению, этот проект не взлетел, рынок оказался слишком консервативен. Также была идея производства бумажных крышек на стаканчики с горячими напитками. Во время одного из визитов в Китай мы нашли супер-инновационный завод — разработали с ними уникальную пресс-форму для таких крышек. Это был первый продукт, с которым мы запустились в России в феврале 2020 года. Потом стало понятно, что эко-крышка не может существовать сама по себе. Ведь обычные «бумажные» стаканы все равно имеют внутри себя слой пластика, что мешает их перерабатывать. И вы решили заняться стаканами? Да, мои партнеры познакомили меня с инвесткомпанией. Та инвестировала в финский целлюлозно-бумажный комбинат с уникальной технологией производства картона.

Они умеют формировать барьерный слой, который заменяет пластик и защищает стакан от промокания. Я подумал: «Вот оно! Сейчас на стакан из такого картона оформляем патент. Так это разработка финского завода или ваша? Сам картон — финский. Такой материал производит один завод в мире. Но сложные технологические этапы по созданию из него стакана разработаны нашими специалистами.

Redneck Ware

  • Биоразлагаемые стаканы для кофе с работами Казимира Малевича появились в петербургской сети кофеен
  • Керамическая — купить по доступной цене в интернет-магазина товаров для кофеен ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ
  • Фильтры Товаров
  • 1. Кружки, чашки и стаканы для чёрного кофе
  • Стаканчик Mondo Ceram мятый керамический, белый, 0,24 л - купить, цена

Набор дизайнерских стаканов для дрип-кофе

Набор 6 шт стаканов Олд Фэшн хрустальное стекло цветной Pedro&Rosa. Набор мятых керамических стаканчиков Ceraflame Mondo Ceram 2 шт, 240 мл, цвет желтый. Мы попросили эксперта по кофе помочь нам подобрать лучшие чашки для эспрессо, включая стеклянные, керамические и из нержавеющей стали. Эти чашки для эспрессо, одобренные бариста, обеспечивают вкусное и аутентичное потягивание при каждом глотке. Набор керамических стаканов для саке, в японском стиле, для белого цвета, для домашнего использования, классических кофейников. Иметь свой стакан для кофе просто удобно: Приготовили кофе дома и нужно срочно отправиться по делам?

Керамический стакан MYSA для кофе с крышкой, 400 мл, d8,9 х 15 см «Avenue» (белый)

Получается, что бумажный стаканчик - это смесь пластика и бумаги. И перерабатывается она тоже с трудом. Но решение проблемы с бумажными стаканчиками всё-таки существует.

Но сложные технологические этапы по созданию из него стакана разработаны нашими специалистами.

Почему вы решили открыть производство именно в Санкт-Петербурге? Офис вашей компании расположен в Москве. Во-первых, я сам из Санкт-Петербурга — здесь живут мои родные.

Кроме того, это отличный транспортный хаб для получения сырья из Европы и отправки готовых стаканчиков как по стране, так и на экспорт. Для нас срок поставки в Англию из Петербурга не превышает 5-8 рабочих дней. Мы по России часто едем дольше!

Третий фактор — Петербург близок лесопромышленным историям. Тут очень много профессионалов, разбирающихся в картоне. Как раз к вопросу о профессионалах — сколько человек работает на предприятии?

И какой объем производства планируется? В Петербурге работает порядка 15-20 человек. Сейчас штат наращивается, потому что объем выпуска растет, хотя здесь мы движемся от спроса, все же наш продукт несколько дороже обычных стаканчиков.

Вообще наше предприятие рассчитано на работу в три смены. Минимальная мощность — 2,2 миллиона стаканов в месяц, а максимально предприятие может производить 6,6 миллиона бумажных стаканов в месяц. Если ваши стаканчики дороже, как вы уговариваете потенциальных клиентов брать их?

Но если говорить о себестоимости напитка, то она растет не сильно.

И все это подтверждено сертификатами. Из чего сделана упаковка: Крышка «ПолиКап» — это формованная целлюлоза, которая остается после переработки сахарного тростника.

Стаканы «ПолиКап» сделаны из особого картона, который производится в Финляндии. Благодаря уникальной технологии производства картона формируется его барьерный слой. Все составляющие картона стандартные, в нем не присутствует никаких дополнительных ингредиентов.

Естественный барьерный слой защищает стакан от промокания, при этом стаканы полностью пригодны для вторичной переработки — при утилизации стаканы из такого картона классифицируются как бумажные отходы. Чем больше мономатериалов мы используем в упаковке, тем легче перерабатывать отходы. Инфраструктура и вторичная переработка картона и бумаги в России находится на сравнительно высоком уровне.

Сейчас существует 2500 перерабатывающих картон и бумагу предприятий. Также есть производители бумаги и картона из вторсырья, и потребители, которые привыкли сдавать макулатуру на переработку. Для сравнения: в России есть только 4 переработчика, которые занимаются сложной композитной упаковкой, поэтому в основном ее отвозят на мусорные полигоны и свалки.

Однако в России, несмотря на все свойства материалов, из которых производятся крышки и стаканы«ПолиКап», а также развитую инфраструктуру, позволяющую работать с бумажным и картонным сырьем, перерабатывать его, мы сталкиваемся с несколькими проблемами. Обвинение профессионального сообщества в том, что продукты компании не решают проблему использования одноразовой упаковки в пользу многоразовой. Важно сказать, что «ПолиКап» поддерживает подход «многоразовости», но даже в Европе, где существуют государственные программы налогообложения по снижению использования одноразового пластика, пока не получается сделать все одномоментно.

Так же как не получается обязать всех использовать многоразовые кружки.

Сперва не было понимания, кто это делает и как. Я изучал производство, делал запросы на несколько фабрик, изготавливающих керамическую посуду. У меня было свое представление о форме чашки: я понимал, какие будут удобны в работе и хотел реализовать эту идею. Но столкнулся с особенностями изготовления, которые не дают в точности повторить то, что я задумал. Пришлось идти на компромисс. Около года я потратил на то, чтобы прийти к первым опытным партиям. У нас получилось создать хорошие чашки на 150 мл, 225 и 300 мл.

На 225 мл — самая удачная: сбалансированная по размеру и удобная для подачи капучино и латте. Усадка и толщина стенок может быть разной для каждой партии. Это зависит от многих факторов. Но мы работаем над тем, чтобы чашки получались одинаковыми всегда: в команде есть люди, которые стремятся свести разброс к минимуму. Мы старались сделать чашки минималистичными: тонкий фарфор, без ручки. Это красиво, их удобно хранить, а бариста не нужно заморачиваться и центровать к ручке латте-арт. В качестве материала для наших чашек мы используем фарфоровую смесь от немецких производителей. Она более качественная — белая и меньше вкраплений.

На теплоемкость материала не обращаем внимание, потому что для нас это неважно. Наши напитки должны подостыть, чтобы вкусовые рецепторы их воспринимали. При выборе цветов мы опирались на то, какие сенсорные характеристики напитка они подчеркивают. Например: желтый подчеркнет вкусы косточковых желтых фруктов, бирюзовый передаст свежесть и высокую яблочную, ягодную или цитрусовую кислотность, розовый подчеркнет сладость конфет, бубль-гум в напитке, черный передаст вкусы шоколада, орехов, поджаренного хлеба, белый — универсальный вариант: кофе будет ощущаться более легким и питким. Мои любимые чашки — белые. Они более чистые, нет рисков переборщить с цветом. К тому же они стабильнее в производстве». Какой должна быть посуда — выбор за вами Посуда влияет на восприятие напитка гостем: красная и розовая подчеркивает сладость, бирюзовая — кислотность.

А более тяжелая чашка создает ощущение насыщенного напитка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий