Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые).
Чтобы за ХЛЕБОМ не ходить. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Домашний Хлеб
Домашний Ржаной Хлеб На Сковороде: Такой В Магазине Не Купить И В Духовке Не Испечь. Содовый хлеб (Soda bread) —бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире. Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире.
Лепешки на кефире (вместо хлеба)
Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.
Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см.
Формируем из нарезанных кусочков шарики. Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пышки. Обжариваем их на среднем огне чуть ниже среднего с двух сторон до приятного золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке. Подавать пышки лучше в горячем или теплом виде, но даже когда они остынут, они тоже очень даже хороши.
Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сразу по кухне пошел легкий запах чесночка обожаю! Но такие лепешки запросто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, хороши, в общем, в любом виде. Готовила Ольга, приятного аппетита!
ПП хлеб на сковороде Диетические рецепт хлеба на сковороде, который можно употреблять даже на диете.
Полезным его делает отсутствие дрожжей, муки и малая калорийность — 189 кКал. Содержание белков — 16 г. Такой хлеб подойдет тем, кто не употребляет глютен.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать. Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся не жарятся в масле, а именно пекутся. Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой. И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку. Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым.
Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Переложить в неё тесто. Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Солим и перчим по вкусу. Разминаем массу до однородности. Начинка получается очень плотной. Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки. Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок. Главное, чтобы вся начинка осталась внутри. И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
В несколько приемов подсыпать оставшуюся муку. Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Шаг 8 Замесить мягкое липковатое тесто. Руками не нужно вымешивать. Достаточно перемешать ложкой. Шаг 9 Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на час. Шаг 10 Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Станет воздушным, с большими дырочками. Шаг 11 Доску и руки смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто.
Коржики на кефире вместо хлеба
— пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. попробывал сделать тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде,только я не на сухой сковородке жарил а на подсолнечном масле,отлично получилось)вкусные ммм). попробывал сделать тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде,только я не на сухой сковородке жарил а на подсолнечном масле,отлично получилось)вкусные ммм).
Лепешки на кефире — сытная и румяная выпечка для вкусного завтрака
Он привычен ирландцам, как законодателям хлеба на сода. Но ничего необычного здесь нет, ведь пахта — это водичка, которая остается после того, как сбили сливочное масло. Ее обязательно нужно сквашивать. Это по сути обезжиренные сливки, на основе которых можно делать разные кисломолочные напитки. Если у вас нет пахты, это не повод отказаться от выпечки ирландского хлеба. Ее легко заменяет обычный кефир, простокваша, айран, несладкий йогурт, сметана.
Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, чтобы при взаимодействии с содой выделился углекислый газ и разрыхлил тесто. Соль и сода Важные компоненты, без которых не получится вкусного содового хлеба. В классическом рецепте соль добавляется в количестве 0,5 ст. Главное помнить, что соль при замешивании добавляется постепенно, ведь недосоленное тесто легче исправить, чем пересоленное. Сода — обязательный ингредиент, ее добавляют в количестве 1 чайной ложки вместе с мукой в кислую среду.
Происходит химическая реакция, сода гасится пахтой или другим кисломолочным продуктом, хлеб получается пышным и вкусным. Специи и другие добавки Ирландцы любят добавлять в классический рецепт изюм или тмин. Существует множество рецептов содового хлеба с овсяными хлопьями, фрукты и ягоды, кунжут, тыквенные семечки, твердый сыр. Попробуем сделать ирландский хлеб с самыми популярными добавками.
Рецепт приготовления лепешек: Кефир должен быть теплым. Для этого его можно поставить в микроволновку на 1 мин. Затем развести в нем соду и подождать, чтобы началась реакция появится много маленьких пузырьков. Подсоленную муку просеять и влить кефир. Яйцо разболтать вилкой.
Добавить его в миску с мукой. Сначала размешать все лопаткой.
Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными. Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока.
Мы собрали несколько вариантов этого блюда. Интересный рецепт постных котлет из фасоли — возьмите его на заметку. Ингредиенты Вода кипяченная или фильтрованная — 100 мл; Масло растительное рафинированное — 30-50 мл для жарки ; Соль — по вкусу не обязательно. Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания.
Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей. Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности. Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек.
Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах рецепт пошагово
- Лепешки на кефире - рецепт с фото
- Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
- Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото
- Рецепт гренки с кефиром
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока. Я сегодня впервые делала лепешки на кефире и скажу честно, они вышли просто изумительными по вкусу. Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием.
Хлеб был жесткий, а пережаренная яичница окружала его со всех сторон, но ничего общего с корочками иметь не хотела. Не знаю, как у тебя, а у меня такое было сто раз.
Ну что, появились хрустящие воспоминания? Сейчас мы будем залечивать старые кулинарные раны. Гренки в омлете у нас будут мягкими внутри и хрустящими снаружи, а сверху, на подушке из подплавленного сыра, будет красоваться сочный помидор. Не забудь купить все ингредиенты с вечера: ради этого завтрака ты точно не проспишь ранний подъем!
Что надо: 3 куриных яйца категории «0». Это, дружище, самые большие. Я, например, люблю розовые бакинские томаты. Его можно купить вечером в пекарне местного гипермаркета.
Обязательно проверяй на мягкость! Что делать: 1. Смешай в глубокой тарелке она должна быть как можно большей площади яйца и кефир, добавив соль и перец. Количество последних — на твое усмотрение.
Бросай в эту смесь хлеб и как следует изваляй его там. Лучше всего делать это руками, проверено! Поставь антипригарную сковороду на сильный огонь и бросай туда сливочное масло — чем больше его будет, тем лучше. На каждый кусок хлеба положи еще по столовой ложке будущего омлета: чем больше его будет — тем лучше.
Когда яйца с нижней стороны как следует схватятся и приобретут золотистый оттенок, переворачивай хлеб и клади на горячую сторону кусок сыра. Сыр расплавился? Сервируй с чем хочешь. О том, что в яйцах много полезных протеинов, наверное, тебе не стоит рассказывать — сам все знаешь.
Свежий хлеб с сыром и томатами — это отличное топливо для твоего организма: на нем ты точно дотянешь до обеда без перерывов на кофе с вредным-но-вкусным чизкейком.
Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин.
Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто.
Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! Проверенный пошаговый рецепт хлеба на сковороде с фото и видео. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook.
Хлеб на сковороде
Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Пышный дрожжевой хлеб на кефире готовится легко и просто в сковороде. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! 4. На сковороде разогреем растительное масло, но не доводим его до дымления.
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Чтобы разнообразить вкус мучного изделия, в тесто можно ввести размятый картофель, тертую колбасу или сыр, а также зелень, специи и приправы. Приятный и сладковатый запах получится при добавлении в тесто ванилина. В качестве начинки для данного вида мучных изделий отлично подойдет куриное филе, творожная масса, овощи, капуста тушеная либо мясо. Также лепешку допустимо слегка промазать горчицей, майонезом либо кетчупом. Лепешки, жаренные на сковороде, получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сдобный батон. К тому же такие изделия можно быстро приготовить дома и подать к столу к первым блюдам вместо хлеба. Кроме того, выпечку можно кушать вместе с чаем, молоком либо кофе.
Тесто для лепешек можно сделать как пресным на воде, так и сдобным на кефире, простокваше, молоке и сметане. Блюдо получается всегда очень аппетитным, питательным и сытным. Видео о приготовлении лепешки на сковороде Как быстро и вкусно приготовить лепешки на сковороде: Поделиться с друзьями.
Время приготовления: Не указано Если вы не любите хлеб, тогда я предлагаю испечь вкуснейшие лепешки на кефире, воспользовавшись моим рецептом с фото, просто на сковороде, без начинки. Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными. Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу.
Это быстрый вариант, очень интересный - лепешки всегда получаются очень нежными, мягкими, но, самое главное, пышными. Если смазать лепешки чесночным соусом, то их смело можно пожать к красному борщу. Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока.
Она должна быть уже просеянной. Шаг 8 из 14 Замесите тугое, но мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Прикройте его пленкой, отставьте на 10 минут в сторону. Шаг 9 из 14 Через время кусок теста скатайте толстым рулетом, нарежьте одинаковыми кусками. Шаг 10 из 14 Каждый кусочек раскатайте скалкой, получая плоскую лепешку.