Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол. Лучший набор для шоколадного фондю. Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом.
6 лучших фондюшниц
Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница | Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. |
Что такое фондю Как его готовить и кушать | Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото | Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. |
Как приготовить шоколадное фондю? Блог о кондитерском деле | Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. |
Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления
В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах. Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности. Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса.
На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники. Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну.
Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта.
Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа.
Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки.
У производителей фонтанов сформировался свой список рекомендуемых марок шоколада: «Барри Каллебаут», Бельгия — шоколад со вкусом разных фруктов, который достигается с помощью натуральных ароматизаторов. Выпускается в виде небольших круглых галет.
Форма выпуска — небольшие кусочки в виде таблеток. Дополнительных добавок не требуется. Для фонтана допустимо использование обычного или пористого шоколада в плитках. Однако следует учитывать, что шоколад должен быть без добавок в виде изюма, орехов, хлопьев и тому подобного, так как они могут испортить прибор. Плиточный шоколад предварительно растапливают на водяной бане или в СВЧ. Далее разбавляют его очищенным растительным маслом, крепким алкоголем или сливками — на 200 г шоколада хватит неполного стакана. Теперь готовую массу можно выливать в фонтан. У продукта в плитках есть существенный минус — он обойдется намного дороже, чем специальный шоколад для шоколадных фонтанов.
Выбор высоты шоколадного фонтана Шоколадные фонтаны отличаются друг от друга: Количеством ярусов — 3-7 шт. Общей высотой — 28-140 см. Возможностью загрузки — 1-15 кг шоколада. Фонтан не обязательно покупать. Ряд компаний предлагают арендовать приборы с загрузкой свыше 5 кг шоколада, то есть рассчитанных на большое количество людей. Аренда такого прибора и затраты на сырье достаточно высоки. Поэтому, выбирая оптимальную модель фонтана, предварительно ознакомьтесь с некоторыми нюансами. Фонтан высотой 28 см — хороший вариант для праздника в кругу семьи или для романтического ужина.
Для полноценной работы хватит 500-800 г. Количество ярусов — 3 шт. Прибор высотой 40 см — наиболее популярная модель, так как отлично сочетает в себе компактность, цену и зрелищность. Подходит для небольших торжеств и дружеских вечеринок. Для работы нужно 800 г. Фонтан высотой 55 см относится к габаритным приборам. Рекомендуется для крупных торжеств: юбилей, банкет, свадьба. Конструкция башни — 5 ярусов, основание состоит из двух частей, что облегчает уход и очистку.
Вес загружаемого шоколада — от 2 кг. Фонтан высотой 60 см — профессиональное оборудование, которое используют на многолюдных мероприятиях с числом гостей 40-80 персон. Имеет 5 ярусов, вес загрузки — от 5 кг. Прибор высотой 80 см — еще один представитель профессиональных фонтанов. Используется на торжествах, где собираются 50-100 человек. Количество ярусов — 5 шт. Чтобы было легче понять, какая модель подойдет для того и иного случая, ориентируйтесь на количество гостей. То есть для праздника с 60 гостями нужно будет запастись 3-5 кг сырья.
Правила эксплуатации и безопасности для шоколадного фонтана Теперь стоит разобраться с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном. Сборку фонтана осуществляйте согласно инструкции. Прежде чем приступать к первому использованию, изучите описание и особенности функций. Обязательно обратите внимание на максимальное время эксплуатации — не допускайте превышение этого срока, чтобы исключить пригорание шоколада.
Как правило, при приготовлении фондю, используются сыры двух сортов. Главное требование — они не должны иметь резкий, ярко выраженный вкус. Классический сыр для настоящего фондю — твердый сыр «Грюйер». Также, в качестве основного варианта, можно рассматривать «Эмменталлер» и другие нейтральные сорта. В процессе готовки, сразу же после того, как сыр расплавиться в вине, для получения более стабильной массы, в него необходимо добавить немного муки или картофельного крахмала. Для общего усиления аромата, можно использовать такие специи как шафран, куркума и мускатный орех. Есть и еще одна маленькая хитрость: помешивать фондю следует не привычными круговыми движениями, а зигзагообразными. Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной.
Безопасность: Учитывайте безопасность при использовании фондюшницы. Убедитесь, что она имеет стабильное основание, чтобы предотвратить ее переворачивание, и дополнительные функции безопасности, такие как защиту от перегрева или изоляцию ручек, чтобы предотвратить ожоги. Бренд и отзывы: Исследуйте репутацию брендов фондюшниц для шоколада и прочитайте отзывы пользователей о конкретных моделях. Бренды с хорошей репутацией и положительными отзывами обычно предлагают качественные и надежные изделия. Бюджет: Установите предварительный бюджет для покупки фондюшницы для шоколада и выберите варианты, которые соответствуют вашим финансовым возможностям. Сравните цены на различные модели и бренды, чтобы найти оптимальное соотношение цены и качества.
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы | Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. |
Шоколадный фонтан или фондюшница? | 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. |
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл.
Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления
Что такое фондю | емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. |
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы | Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. |
Фондюшница для шоколада - 73 фото | Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE. |
5 февраля – День шоколадного фондю
Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Лучший набор для шоколадного фондю. Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше.
Фондюшницы и наборы для фондю
Поэтому совсем дешевые плитки лучше не брать. Но и элитный швейцарский шоколад на фондю переводить жалко — им лучше наслаждаться просто съедая по кусочку. Если налить меньше, масса будет слишком густая. Для обмакивания нарезали фрукты: бананы, яблоко, грушу, киви. Но годятся любые — берите, какие любите. Из опыта: для фондю из горького шоколада отменно подходит апельсин.
Сочетание вкусов отменное. Еще можно использовать печенье, бисквит, сухофрукты. А вот зефир или мармелад мне не понравились — слишком уж сладко. Наблюдения за процессом Фрукты нарезаны. Спирт горит.
Шоколад расплавлен не булькает он абсолютно, как это для красного словца описывается во многих статьях про фондю. Можно приступать к трапезе. Плавится шоколад отлично. Жара от одной таблетки сухого спирта предостаточно. Для ускорения процесса шоколадку можно было растопить в микроволновке, а потом перелить в фондюшницу.
Если важна «красота процесса», нарезанные фрукты сбрызните лимонным соком. Тогда они не потемнеют.
Разогреваем и закидываем чеснок. И ароматные травы, если готовите с ними. Помешиваем и прогреваем минуту-другую. Вливаем 180 мл вина у меня шампанское брют , опять прогреваем и начинаем небольшими порциями добавлять сыр, не забывая постоянно помешивать. Если добавили травы, то их лучше достать, свою функцию они уже выполнили. Греть долго не надо, как только последняя порция сыра расплавилась - добавляем 20 мл вина, смешанного с содой. Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь.
Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания.
Подставка под емкость. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки. Какой шоколад нужен для фондю: выбираем Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую.
Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант.
Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт — уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания. Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам.
Как приготовить шоколад для фондю правильно Шоколадную массу надо сначала подготовить растопить. А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так: Ломаем шоколадку на небольшие кусочки. Заливаем холодными сливками.
Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть. Переливаем в фондюшную емкость.
Тем не менее, долгое время фондю оставалось швейцарским специалитетом, и швейцарцы относились к нему со всей серьезностью. Например, известно, что 1825 году они созвали специальный конгресс, на котором обсуждался правильный способ его перемешивания: по часовой стрелке или против. Исключительно богатый и разнообразный ассортимент швейцарских сыров обеспечил соответствующие разнообразие вкусов фондю в разных кантонах страны.
Например, фрейбургский вариант фондю включает сыры вашерин и грюйер, дополненные вином и вишневой водкой киршем. Причем фондю может готовиться и вовсе без вина, но тогда кусочки хлеба перед сырной ванной дополнительно обмакиваются в сливовый шнапс. Повара Женевы добавляют к эмментялю и грюйеру сыр Walliser Bergkase, а также сморчки. Где-то в сырную массу добавляют молоко, где-то чеснок, сидр, сливочное масло… В общем, выбор вариантов столь обширен, что буквально каждый может найти себе фондю по вкусу. Понятно, что такое блюдо не могло долго «прятаться» за границами одной страны. А в девятнадцатом веке фондю отправилось за океан — конечно же, опять с помощью французов.
Точнее, француза. Жан Ансельм Брийя-Саварен , автор знаменитой книги «Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария», познакомил с фондю американцев, проведя два года в США. Fondue au fromage, то есть сырное фондю, к тому времени было уже одним из фаворитов французской кухни.
Как приготовить шоколадное фондю?
Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. вчера приобрел набор фондю для шоколада. Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю.
набор для фондю
Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом?