В избранное. Сравнить. Сыр "Сулугуни", 300 г. Сыр "Сулугуни", 300 г. Нет отзывов. Сыр Предгорье Кавказа Сулугуни 45%, 300г. Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении. Сыр Сулугуни. База данных продуктов питания и счетчик калорий.
Состав Сулугуни
В сулугуни содержатся жизненно необходимые витамины, микро- и макроэлементы: Витамины группы В тиамин, рибофлавин : обеспечивают окислительно-восстановительные процессы, способствуют нормальному процессу восприимчивости цвета. Нехватка рибофлавина отмечается нарушением здоровья слизистой и кожи, зрения и слуха. Провитамин А: отвечает за полноценное состояние организма, здоровья органов зрения и кожных покровов, репродуктивную функцию, поддержание иммунной системы. Витамин РР: помогает обмену веществ, работе нервной системы и желудочного тракта. В народе говорят, что название символично со словами «душа» и «сердце» — «сули» и «гули»… В составе сыра отмечается большое содержание ретинола, «аскорбинки», кальциферола, витамина Е альфа токоферола , ниацина. В нём есть натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, а также усвояемые углеводы и жирные кислоты. Калорийность на 100 г продукта составляет 286 ккал: Белков — 20,5 г Углеводов — 0,4 г. Сыр сулугуни: из чего делают? Из какого молока делают сыр сулугуни? Прежде всего, это молоко коровы, овец, коз, буйволицы.
Для получения 1 кг требуется около 10 л молока как основного ингредиента. Именно молоко определяет жирность и оттенок сыра — от белого из буйволиного до кремового с желтым оттенком из коровьего. Существует много методов приготовления сулугуни, которые основываются на применении специальной закваски. При соблюдении температурного режима можно получить отменный сыр в домашних условиях, но по вкусу он будет немного отличаться от традиционного сулугуни. Способ 1 Для приготовления за основу берут пастеризованное молоко — 4 литра, свежевыжатый лимонный сок 100 мл и соль 1 ч.
Вред сулугуни Несмотря на большую пользу сулугуни, врачи и диетологи нередко говорят о вредных свойствах продукта. Чаще всего вред сулугуни заключается в следующем: из-за большого содержания соли и немалой калорийности сулугуни продукт не рекомендуется людям с болезнями почек, язвой, гастритом; при перееданиях сыр способствует набору лишних кило; серьезный вред сулугуни проявляется при непереносимости лактозы.
Если у вас плохая реакция на молоко, вам стоит отказаться от сыра; при злоупотреблениях сулугуни часто возникают аллергические реакции и диарея. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Вред и противопоказания Натуральный продукт противопоказан при непереносимости молочного белка, отсутствии ферментов, расщепляющих лактозу, острых расстройствах пищеварения. Рассольный сыр по причине повышенного содержания соли провоцирует обострения заболеваний сердца, сосудов, печени, почек.
Неумеренное употребление продукта и у здоровых людей вызывает повышение артериального давления, задержку жидкости, образование отеков. Особенно вреден сыр копченный. При его приготовлении на поверхности образуются вредные канцерогены, которые раздражают слизистые ЖКТ, провоцируют рост новообразований. Кроме того, синтетические добавки вызывают аллергические реакции.
Как выбрать и хранить Круги, реализующиеся в вакуумных упаковках, мало похожи на настоящий сулугуни. Они сухие, пресные или пересоленные. Качественный продукт продается в рассоле. Обращайте внимание на вкрапления, точки других оттенков.
Если они присутствуют, не поддавайтесь на уговоры продавца, так как пятна неизвестного происхождения — признак испорченного молочнокислого продукта. У свежего сыра окрас молочно-белый или слегка желтоватый по всей структуре. На ощупь качественный сыр пружинистый и мягкий, поверхность немного слоистая. При надавливании должна выделятся молочная сыворотка.
Выбирайте толстые круги, так как тонкие менее вкусные и сухие. При покупке упакованного сыра в магазине, убедитесь, что срок годности текущий, а не просроченный. Если сыр дома хранится в рассоле, следите за его свежестью. При появлении неприятного запаха или пленки на поверхности, меняйте на новый, тогда сыр не утратит вкус и пользу до трех месяцев.
В вакуумной упаковке сулугуни сохраняет потребительские свойства 45 суток. После вскрытия, производители рекомендуют съесть продукт в ближайшую неделю. При любом способе хранения сулугуни держат в холодильнике на верхней полке. Если купили кусок сыра без родного рассола или вакуумной упаковки, перед тем как отправить его на хранение, проведите подготовительные мероприятия.
Опустите продукт сначала в молоко, затем переложите в сделанный самостоятельно крепкий рассол 400 г соли на 1 л воды. Через сутки залейте сулугуни другим, более слабым рассолом 200 г соли на 1 л воды , поставьте емкость в холодильник. Рассольный сыр копченный, употребляют сразу после покупки. Остатки убирают в холодильник, завернув в пищевую пленку.
В таком виде продукт не портится 7 дней. Можно ли замораживать Большое количество влаги в рассольном сыре при минусовых температурах расширяется, при разморозке теряется, изменяя структуру. Кроме того, у сулугуни становится менее выраженным вкус, аромат, меняется цвет. Чтобы минимизировать потери, сыр можно заморозить в 18-процентном рассоле.
Но и при таком способе хранения вкус, запах и структура останутся неизменными не больше месяца. Использование в кулинарии Чтобы сделать блюда домашней кухни вкуснее и полезнее, можно самим сделать молодой слоистый сыр, вводить его в рецепты разных блюд. С сулугуни делают бутерброды, добавляют в горячие закуски, салаты.
Затем с сыра сливают сыворотку и придают ему форму вручную.
Сыр сулугуни также можно использовать во многих блюдах — от салатов до пасты — что делает его универсальным ингредиентом, который вы можете использовать в своем меню! Чтобы придать еде забавный вкус, попробуйте использовать сулугуни в виде пасты вместо обычных сливок или молока при приготовлении блюд из пасты. А если вы любите чеснок, не забудьте добавить в рецепты с сулугуни немного гвоздики! Форма и цвет сыра сулугуни Этот сыр обычно имеет форму плоского диска.
Средняя толщина диска составляет 2,5- 3,5 см. Цвет этого вещества варьируется от белого до бледно-желтого.
Sorry, your request has been denied.
А еще небольшие кусочки сулугуни отлично жарить во фритюре, предварительно окунув в кляр. Сочетание с другими продуктами Сулугуни, по мнению кулинаров, хорошо сочетается с редисом, красным луком, огурцами, оливками, фасолью. Приправляйте блюда с ним бальзамическим уксусом, сметаной и оливковым маслом. Дружит сыр и с горчицей. Польза и вред Сулугуни считается лучшим из многих видов сыра.
Это связано с тем, что он считается исключительно высокопитательным. С диетической точки зрения его ограничение в рационе больных практически не проводится ни при какой патологии, но это требует уточнения у вашего лечащего врача. Сулугуни — универсальный источник белка. Он содержит дефицитные вещества — триптофановую, лизиновую и метиониновую кислоты.
Она способствует выработке серотонина «гормона счастья» , мелатонина антиоксиданта и «гормона сна» и холина антидепрессанта. Сулугуни богат фосфатидами, в основном лецитином, который играет главную роль в жировом обмене. Помимо незаменимых аминокислот, сулугуни содержит большое количество витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В сулугуни много кальция, поэтому его рекомендуют детям и людям с артритом, ревматизмом или дефицитом кальция в организме.
При этом сыр содержит достаточное количество соли, что может негативно сказаться на мочеполовой системе и сердце.
Как выбирать и использовать сулугуни? При выборе рассматриваемого продукта следует обращать внимание на его цвет — он должен быть белым, но допускается присутствие слегка желтого оттенка. Абсолютно желтый цвет сыра укажет либо на то, что его приготовили из молока буйволицы что сейчас бывает крайне редко и только у частников или же на непригодность продукта для приема в пищу. Вкус сулугуни не должен быть слишком соленым — при соблюдении технологий изготовления продукта он будет только слегка солоноватым и ни в коем случае не «резиновым». Рассматриваемый продукт можно есть в чистом виде, а можно сочетать с любыми овощами — отличный вкус получается у закуски из помидоров и сулугуни — достаточно сложить ломтики этих продуктов и сбрызнуть оливковым маслом.
Сулугуни можно употреблять и с фруктами — пикантное сочетание сладкого и соленого возбуждает аппетит и оставляет приятное послевкусие. Сыр сулугуни можно жарить — так его часто готовят на Кавказе. Для этого нужно разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла буквально чайную ложку и положить кусочки сыра. Учтите, что долго жарить продукт нельзя — он просто «расползется» на сковороде, достаточно 1 минуты с каждой стороны.
Жиры и насыщенные кислоты — источник энергии, которая необходима для функционирования всего организма, процессов пищеварения и обмена веществ. Витамины — помогают восстанавливать и поддерживать тонус и эластичность стенок кровеносных сосудов, предупреждая формирование холестериновых бляшек и кровяных сгустков. Укрепляют иммунную систему, увеличивают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, снижая риски простудных заболеваний. Магний и калий — улучшают работу сердца: укрепляют миокард и поддерживают стабильный ритм.
Компоненты замедляют процессы старения. Полезен продукт для пожилых людей, т. Витамины группы В — регулируют работу пищеварительного тракта, благодаря чему лучше и быстрее переваривается еда, полностью усваиваются питательные элементы. Предупреждают появление застойных процессов в кишечнике. Витамины A и B2 — положительно влияют на кожный покров. Витамины C и E — обеспечивают выведение из организма токсических веществ, вредных радионуклидов, негативное влияние которых увеличивает риск развития раковых заболеваний. Витамин E — положительно сказывается на женской репродуктивной системе, помогает поддерживать здоровье и красоту волос и ногтей. Кроме того, употребление сыра помогает устранить и предупредить диффузные процессы в поджелудочной и щитовидной железах.
Чтобы сулугуни принес пользу организму, выбирать нужно качественный, натуральный продукт, а не подделку. Приготовить полезный продукт можно и самостоятельно. Для детей Натуральный сулугуни помогает в формировании и укреплении детского организма. За счет того, что сыр содержит высокую концентрацию кальция, он оказывает благоприятное влияние на костно-мышечную систему, работу и состояние сердца и сосудов. Продукт помогает регулировать деятельность центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессам, переутомлениям. Ребенку можно начинать давать сыр с 3 лет. Если нет проблем с работой почек, в небольшом количестве до 10 г сулугуни можно вводить в рацион питания начиная с 1,5 года. При похудении Сыр можно использовать во время диет с целью избавления от лишних килограммов.
Наличие большого количества белка обеспечивает продолжительное чувство насыщения.
Сулугуни: БЖУ и калорийность Самый популярный из грузинских сыров действительно не может похвастаться тем. Является ли это поводом, чтобы себе отказать? На самом деле, нет. Во-первых, потому, что совершенно необязательно съедать те самые сто граммов. Во-вторых, потому, что у сулугуни очень неплохой состав. Так, в этом сыре практически нет углеводов - их меньше грамма на сто грамм, зато есть целых 20 граммов.
Правда, и жиров тоже довольно много - 23 грамма. Зато сулугуни очень богат кальцием - его в ста граммах 650 мг.
Сыр "Сулугуни"
Секреты и рецепты изготовления рассольных сыров, в частности «Сулугуни», пришли к нам из древних времен, от пастухов-сыроделов. Считается, что калорийность сыра сулугуни определяется по жирности и видам используемого молока. Калорийность сулугуни на 100 грамм составляет 288 ккал. Количество калорий в продукте сыр сулугуни зависит от его массы и марки, а также способа приготовления. У рассольных сыров низкая калорийность: в среднем 250 килокалорий на 100 граммов, но не более 286 калорий.
Сколько калорий в сыре — таблицы всего состава и калькулятор
Родиной сулугуни считается городок Самергело. Существует несколько версий возникновения названия сыра. В Грузии принято считать, что слово «Сулугуни» означает «душа и сердце», осетины называют продукт сулу-гун или «созданный из сыворотки». На Кавказе Сулугуни принято есть с хлебом и запивать домашним вином. Перед подачей его нарезают дольками, посыпают кинзой или базиликом , а сверху поливают острым соусом. Сыр имеет плотную структуру, хорошо переносит температуру, а после застывания держит форму. Он подчеркивает вкус любой пищи. На его основе готовят салаты, добавляют в супы, пироги и запеканки, сочетают с мясом, морепродуктами, картофелем , яйцами, используют для бутербродов и даже жарят. Без Сулугуни не обходится ни один настоящий хачапури.
На нем также не должно быть слизистой пленки, плесени и трещин. Если ломтик засох, что с ним можно сделать и как его едят в таких случаях? Сначала необходимо избавить его от сухой корки при помощи ножа, если это возможно. Допускается воспользоваться теркой. Нарезку можно плавить в духовке, добавлять в горячий омлет, макароны или жарить на сковороде. Безнадежно засохший продукт лучше выбросить. Применение сыра сулугуни в кулинарии Сулугуни употребляют как самостоятельный продукт, так и как дополнение к всевозможным шедеврам кулинарии. Он способен подчеркнуть вкус любого блюда, поэтому активно используется для салатов, бутербродов и хачапури. А также его добавляют в супы, пироги, запеканки. Сыр отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными и морскими продуктами. Популярной стала жарка сулугуни в панировке, так как процесс занимает очень мало времени, и в итоге получается отличная закуска. Как правильно выбрать продукт Этикетка Места реализации сулугуни наиболее разнообразны. Сыр продают и на локальных рынках, и в сетевых супермаркетах. Выбрать качественный продукт в магазине гораздо проще — перед вами сертифицированный производитель, а вся необходимая информация помещена на этикетке. На что следует обратить внимание: компания-производитель и ее реквизиты; состав; калорийность. Более того, покупатель может хоть несколько часов разглядывать вакуумную упаковку сыра на предмет изъянов или инородных предметов.
Чем прозрачнее сыворотка, тем плотнее и качественнее калье. Еще один вид проверки называется «на чистый излом». Его суть состоит в том, что чистота проверяется отсутствием прилипшего сгустка к ножу. При разрезании это хорошо видно: если нож чистый, калье готово к разрезанию на части. Сгусток режется на кубики со стороной приблизительно 2 см. Рассчитать точно невозможно, но при перемешивании особо крупные куски нужно резать. Калье режется сначала на полоски, затем так же поперек — расстояние сохраняется 2 см. После этого берут специальный инструмент сыроделов, лиру, чтобы порезать сгусток параллельно поверхности. Если ее нет, то режут ножом под углом в нескольких направлениях. Нагревая и продолжая контролировать температуру, калье необходимо перемешивать, чтобы кубики образовали сырное зерно. Через 10 минут помешивание нужно прекратить и оставить до полного отделения сгустка от сыворотки. Зерно в этом случае должно опасть на дно. Сыворотку необходимо слить, а зерно помещают в дуршлаг до полного отделения сыворотки. Как только она перестала стекать сгусток переворачивают и ждут аналогичного результата с другой стороны. Обязательно прочтите: Необычный итальянский сыр Страчателла Результатом является так называемая основа для сулугуни. Если ее немного выдержать и посолить, то получится Имеретинский сыр. Однако солить массу в дальнейшем не следует, так как процесс приобретения кислотности будет тормозиться. Чтобы сырная масса хорошо тянулась и была эластичной, основа должна иметь определенный процент влажности и кислоты.
При выборе сулгуни легко нарваться на фальсификат, поэтому обращайте внимание на содержащуюся на этикетке информацию: так, производителем должна значиться Грузия либо регионы Кавказа , а срок годности должен составлять не более месяца. Сулгуни хорошо сочетается со свежим овощами, зеленью, со сметаной; можно подавать сыр к рыбе либо тушеным овощам. Полезен ли сулугуни при похудении Этот деликатес должен присутствовать в диетическом питании, поскольку польза его в отличие от других сыров в несколько раз больше. Это обусловлено тем, что он имеет наименьший показатель жирности. При похудении для поддержания иммунитета и насыщения организма жизненно необходимыми веществами важно употребление полезной и натуральной еды, в которой отсутствует дополнительный сахар и различные вкусовые добавки. Сулугуни считается отличным перекусом, а также его можно применять перед сном, поскольку он не провоцирует тяжесть в желудке и быстро расщепляется. Сыр не приводит к образованию избыточного веса и способен ускорить метаболизм, что и исключает набор лишних килограмм. Он придает им необычный вкус, усиливает пикантность. Часто с его помощью улучшают еду, получившуюся слишком пресной. Порой используют в качестве начинок для различных лепешек. Читайте также: Пищевая добавка Е 952: сомнительный подсластитель для свежего дыхания Иногда же лакомство едят просто так, вместе с хлебом или без него. Используют, чтобы посыпать салат. Умельцы запекают его в пироге, тем самым делая блюдо необычным и ярким. Грузинский продукт хорош в любых формах и при любом методе готовки. Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях Приготовление сыра сулугуни в домашних условиях — довольно кропотливый процесс, требующий особого внимания и осторожности. Ингредиенты: 1 л жирного коровьего молока; 1 кг творога; 100 г сливочного масла; соль.
Жареный сулугуни рецепт без панировки. Жареный сулугуни – идеальная замена котлете
В сыре сычужном рассольном «Сулугуни» килокалорий выше среднего, прямо-таки 286 ккал; жиров опять же довольно много, вообще. В избранное. Сравнить. Сыр "Сулугуни", 300 г. Сыр "Сулугуни", 300 г. Нет отзывов. сколько калорий и БЖУ в 100 граммах продукта. Сыр Сулугуни не только вкусный, но он ещё и оказывает положительный эффект на организм. Родиной сыра сулугуни является Грузия.
Сыр Сулугуни 45% Калория кг фас
Хотя Сулугуни и не отличается чрезмерной насыщенностью жирами, но даже то количество, которое в нем имеется, может привести к негативным последствиям. Детям, беременным и кормящим женщинам сыр стоит есть после консультации с лечащим врачом. Что приготовить из сыра Сулугуни прекрасно подойдет к повседневному и праздничному столу в виде самостоятельной закуски или в комбинации с другими продуктами. С его помощью можно разнообразить завтрак, обед или ужин. Приготовить пирожки, запеканки, салаты, омлеты и оладьи, различные овощные блюда. Реклама — Продолжение ниже Хорошо сочетается этот сорт со свежей зеленью, грузинской лепешкой или лавашем. Копченый Сулугуни часто подают с грецкими орехами. Всем известное хачапури также готовится с добавлением этого сыра. При подаче его можно дополнить мятой, базиликом и эстрагоном тархуном. Какое вино подходит к Сулугуни Легкому и непринужденному вкусу этого сыра под стать такие же нежные вина. Обратите внимание на сухое красное вино грузинского производства.
Напиток обязательно должен быть молодым, чтобы не перебить вкус сыра.
Допускается воспользоваться теркой. Нарезку можно плавить в духовке, добавлять в горячий омлет, макароны или жарить на сковороде. Безнадежно засохший продукт лучше выбросить. Применение сыра сулугуни в кулинарии Сулугуни употребляют как самостоятельный продукт, так и как дополнение к всевозможным шедеврам кулинарии. Он способен подчеркнуть вкус любого блюда, поэтому активно используется для салатов, бутербродов и хачапури. А также его добавляют в супы, пироги, запеканки. Сыр отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными и морскими продуктами. Популярной стала жарка сулугуни в панировке, так как процесс занимает очень мало времени, и в итоге получается отличная закуска.
Как правильно выбрать продукт Этикетка Места реализации сулугуни наиболее разнообразны. Сыр продают и на локальных рынках, и в сетевых супермаркетах. Выбрать качественный продукт в магазине гораздо проще — перед вами сертифицированный производитель, а вся необходимая информация помещена на этикетке. На что следует обратить внимание: компания-производитель и ее реквизиты; состав; калорийность. Более того, покупатель может хоть несколько часов разглядывать вакуумную упаковку сыра на предмет изъянов или инородных предметов. На рынке всю необходимую информацию следует узнать у продавца. В идеале у него должен быть сертификат, который подтверждает качество продукции. Если подобных документов нет — прощайтесь с продавцом и отправляйтесь на поиски более ответственного производителя.
Еще один способ приготовления сулугуни в условиях дома с использованием сычужного фермента: Домашний сыр сулугуни из молока по сравнению с магазинной продукцией получится вкуснее и не будет иметь различные вкусовые добавки. Применение сыра сулугуни в кулинарии Сулугуни употребляют как самостоятельный продукт, так и как дополнение к всевозможным шедеврам кулинарии.
Он способен подчеркнуть вкус любого блюда, поэтому активно используется для салатов, бутербродов и хачапури. А также его добавляют в супы, пироги, запеканки. Сыр отлично сочетается с овощами, яйцами, мясными и морскими продуктами. Популярной стала жарка сулугуни в панировке, так как процесс занимает очень мало времени, и в итоге получается отличная закуска. Диетические свойства: Сколько калорий в сыре сулугуни, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье. Сулугуни зазывают «чисто грузинским» продуктом, но популярность его и во всех прочих постсоветских странах очень велика. Это сорт отличается чистым кисломолочным, в меру солёным вкусом и запахом, имеет плотную, слоистую консистенцию, но в отличие от многих других сыров — рисунка не имеет. Для приготовления сулугуни применяется натуральное коровье, козье или же овечье молоко. Его причисляют к рассольным сырам твердого типа.
Цвет данного продукта может быть белым, кремовым или светло-желтым, тот или иной его оттенок зависит от вида молока, из которого был изготовлен. Как правило, для этого используют козье, коровье, баранье, буйволиное молоко или их смесь. Нередко такой сыр коптят или готовят с начинкой, напоминающей творог. В западной Грузии и Аджарии сыр этот известен также под названием мингрельский, гваджили и гадазелили. Среди рассольных сыров он занимает второе после брынзы место по объему производства. И это объяснимо. Сулугуни — оригинальный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Вкус сыра очень приятный, кисломолочный, со специфическим привкусом, обусловленным плавлением сырной массы при ее обработке. Сливочные сыры хороши к чаю, кофе. Особенно полюбились они детям.
Готовить с ним очень интересно, такой сыр имеет плотную структуру, прекрасно переносит температуру, после застывания хорошо держит форму, кроме этого превосходно подчеркивает вкус совершенной разной пищи.
Для детей Натуральный сулугуни помогает в формировании и укреплении детского организма. За счет того, что сыр содержит высокую концентрацию кальция, он оказывает благоприятное влияние на костно-мышечную систему, работу и состояние сердца и сосудов. Продукт помогает регулировать деятельность центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессам, переутомлениям. Ребенку можно начинать давать сыр с 3 лет. Если нет проблем с работой почек, в небольшом количестве до 10 г сулугуни можно вводить в рацион питания начиная с 1,5 года.
При похудении Сыр можно использовать во время диет с целью избавления от лишних килограммов. Наличие большого количества белка обеспечивает продолжительное чувство насыщения. Если при соблюдении строгого рациона в качестве перекуса съедать ломтик сулугуни, купируется голод, уменьшается вероятность срыва. Сыр способствует сжиганию подкожного жира за счет улучшения и ускорения обмена веществ, нормализации пищеварительных процессов и кишечной перистальтики. Но злоупотреблять его количеством нельзя. При похудении, если соблюдаются диеты, сулугуни необходим для того, чтобы предупредить развитие патологических процессов в организме, возникающих вследствие недостаточного количества витаминов и минеральных элементов.
Можно ли употреблять беременным и кормящим женщинам Во время беременности сулугуни поможет насытить организм женщины всеми необходимыми витаминами и минералами, которые положительно воздействуют на формирование и развитие плода. Особенно рекомендуется употреблять сыр беременным, у которых наблюдается недостаточный набор веса, анемия или плохой аппетит. После родов и во время грудного кормления сулугуни способствует нормализации гормонального фона и улучшению психоэмоционального состояния. Благодаря этому предупреждается послеродовая депрессия. Положительное влияние на ЦНС способствует улучшению настроения. Использование ингредиента в кулинарии Благодаря своему необычному, пикантному вкусу сулугуни используется в кулинарии как добавка к различным овощным и мясным блюдам.
Сыр оттеняет и подчеркивает вкусовые качества основных ингредиентов, делая их более выразительными. Сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей, используют в качестве начинки для хачапури и горячих бутербродов, для приготовления крем-супов, пирогов и запеканок. Сыр отлично сочетается с морепродуктами, мясными блюдами, яйцами. Чтобы приготовить вкусную, питательную и быструю закуску, достаточно обжарить сыр в панировке в небольшом количестве растительного масла.
Сыр Сулугуни, содержание XE
Энергетическая ценность (калорийность) Сыр Сулугуни составляет 286 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Готовится сулугуни, калорийность которого равна 285 ккал, готовится из молока разных животных: коров, коз, овец, буйволов. Сыр Сулугуни, содержание XE. 1 порция (30 г). Калории.
БЖУ сулугуни
традиционный грузинский сыр, завоевавший популярность по всему миру благодаря оригинальному вкусу, низкой калорийности и сочетаемости с большинством продуктов из разных блюд. Сыр сулугуни: польза и вред, калорийность. Чтобы понимать, сколько калорий в сыре сулугуни, необходимо определить, что и в каких пропорциях требуется для его приготовления. Сыр Сулугуни широкоизвестный грузинский сорт, относящийся к мягким, вытяжным, рассольным сырам.