Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся.
В «Роскачестве» назвали ванильный пломбир «Свитлогорье» высококачественным в РФ
Предъявлять чек следует на любом этапе промо. Следить за обновлениями можно на.
Надо отметить, что раньше к этому изготовителю никогда не было замечаний по составу мороженого. Биомороженое с растительными жирами В разряд фальсификатов можно смело записать и четвертый нестандартный образец мороженого, выработанный по ТУ. Оно позиционируется как продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием на организм человека и продается исключительно в аптеках. Эксперты утверждают, что количество обнаруженных в нем полезных пробиотических микроорганизмов действительно соответствовало заявленному.
Наличие такой микрофлоры — дополнительное преимущество молочного продукта, — отметила Людмила Гамова. Но о них в составе биомороженого, указанном на маркировке, производитель не упомянул. Таким образом, «сливочным» свой десерт производитель из Томска назвал необоснованно. Согласно Техническому регламенту, мороженое должно именоваться «сливочно-растительным». В ответе на сигнал «Общественного контроля» изготовитель «Укрепляйки» сообщил, что провел служебное расследование, и пояснил, что состав сырья проверяет с помощью люминоскопа «Филин». По словам Людмилы Гамовой, на люминоскопе «Филин» небольшие примеси молочного жира распознать практически невозможно, метод дает огромную ошибку, так как зависит от особенностей зрения человека.
Это качественный, а не количественный анализ, выполняемый экспресс-методом: люминесцентное свечение, которое отличается у молочного жира и маргарина, определяется «на глаз». Смеси жиров с молочным, особенно при небольшом количестве добавок, этим методом идентифицированы быть не могут. При проведении производственного контроля сырья необходимо обращаться в аккредитованные лаборатории, в которых можно исследовать состав жировой фазы современными методами.
И результаты исследователей не порадовали. Для упрощения задачи взят был простой пломбир без орехов, карамели и джемов, а также пломбир в глазури и обычном шоколаде. Вопросов не было только к таким маркам, как "Настоящий пломбир", "Вологодский пломбир", "Ростагрокомплекс", "Чистая линия" и "Свитлогорье". Их изготовители полностью соблюдают все необходимые нормы приготовления продукта, чем не могут похвастаться нарушители из черного списка.
Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром.
Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока. Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока. У экспертов сложилось впечатление, что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой.
Онкология на палочке: В популярном мороженом найдены опасные трансжиры
Так, в эскимо от марки "Филёвский пломбир" обнаружены растительные жиры включая пальмовое масло , которые не указаны на упаковке, сообщает "SHOT-Проверка". Такая продукция представляет опасность для здоровья человека, так как она может спровоцировать онкологию и заболевания сердца. Также она в принципе не может называться пломбиром — это фальсификат.
Эти продукты опасны для человеческого организма, так как могут вызвать рак или сердечные заболевания.
Кроме того, этот продукт является подделкой и в принципе не может называться "пломбиром".
Оно было произведено местной компанией, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно информации, нарушения были найдены специалистами в пломбире марки «Городецкий», изготовленном ООО «Нижегородский мяспищепром-НН». В продукте были обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров, пояснили в организации.
Но разделяют ли их настрой производители? Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно.
Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока. Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока.
Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом
Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока. Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока.
У экспертов сложилось впечатление, что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нём меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя.
Первая крупная сделка в отрасли подстегнет других западных игроков, которые поторопятся захватить самые интересные активы. Рынок мороженого оказался на пороге передела. Отечественный рынок мороженого, в отличие от других продовольственных, отличается малой степенью консолидации. По оценке Союза мороженщиков России, в стране около 250 производителей ледяного лакомства. И хотя с начала 2000-х годов выделились несколько лидеров, как, например, «Инмарко», «Талосто», «Русский холод», Nestle, остается множество небольших самостоятельных компаний, занимающих солидную долю на локальных рынках. Укрупнение отрасли происходит постепенно. Три года назад крупные игроки начали наращивать свои доли за счет приобретения мелких производителей. Например, в 2005 году петербургская «Талосто» купила подмосковную «Метелицу». Уже через несколько месяцев на базе этого предприятия была создана компания «Айсберри». Сегодня она занимает примерно четвертое-пятое место по объемам производства мороженого и является крупнейшей в столице.
Поскольку компания принадлежит непрофильному инвестору, нередко появляются слухи, что она вот-вот будет продана стратегическому игроку. Завышенные амбиции Несколько лет назад участники рынка выдвигали идею консолидации крупных отечественных производителей мороженого для создания компании, которая смогла бы занять основную долю рынка. В 2003 году с таким предложением выступал Илья Гордеев, который в 1991 году основал с товарищами торговую компанию «Рамзай». К 2003 году в ее состав вошли производственные фабрики «Сервис-Холод» и «Волшебный фонарь». По мнению Гордеева, для успешного развития рынка и повышения качества продукции отрасли требовался «локомотив». Длившиеся полтора года переговоры с «Талосто», «Инмарко», «АльтерВест» и еще рядом компаний ни к чему не привели. В результате «Рамзай» нашел партнера в лице иностранного инвестора. Продукция завода «Айс-Фили» — основного актива компании — хорошо известна москвичам еще с советских времен. По итогам 2005 года, суммарный объем производства объединенной компании составлял 21 400 тонн. Это был третий показатель по России.
Занимавший в то время пост президента «Айсберри» Илья Гордеев заявил о намерении в 2006 году увеличить объемы более чем в два раза, до 45 000 тонн, и занять второе место в стране по объемам производства. Она планировала поглощения и не исключала строительства нового производства. Достичь заявленных планов «Айсберри» не удалось. В 2006 году компания выпустила только 19 000 тонн мороженого. На первом этапе «Айсберри» начала активно скупать дистрибьюторов с февраля по май 2006 года она приобрела одного дистрибьютора в Санкт-Петербурге и четырех в Москве , но потом процесс приостановился. По словам представителей компании, в 2007 году она произвела 18 000 тонн мороженого.
Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир — ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее, это сливочное мороженое. В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» оба — из Омской области не указан крахмал.
Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом «Артек» Вологодская область и «Волгоградский пломбир» Волгоградская область эксперты нашли бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире «Липецкое» Липецкая область. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» Пермский край составила 267 граммов при заявленных 280 г. Производитель недовесил всего 13 граммов, но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный — за органолептику это мороженое получило 5,5 балла.
В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная. Как пояснили эксперты, количество шоколадного вещества, теобромина, ниже, чем в глазури других образцов. Это говорит о том, что в глазури у эскимо других образцов какао-компонентов больше, а значит и шоколадный вкус лучше. Таким образом, результаты проведенной экспертизы говорят о том, что лучше всего при покупке мороженного отдать свой выбор в пользу эскимо от марки «Чистая линия» — к ней в ходе проверки у экспертов не возникло никаких вопросов. Другие же десерты брать можно, но надо помнить, что есть некоторые нюансы. Но больше всего вопросов оказалось у экспертов к производителям эскимо-подделки «Филевский пломбир».
Филевский пломбир (67 фото)
Доля фальсификата среди исследованного ванильного пломбира составляет 18%, следует из результатов Роскачества. Мороженое пломбир Айсберри Филевское Бисконтино с ароматом бисквита с кусочками шоколадного печенья с шоколадным топпингом. Мороженое пломбир Филевский Айсберри. Недоступно для заказа в вашей Лавке. Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем должны быть исключены полностью; если по техническим условиям – возможны варианты.
В популярном в России пломбире выявили опасные для здоровья трансжиры
В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров. Помимо этого, результаты проверки показали, что в пломбире с фитостеринами молочного жира оказалось значительно меньше, чем предусмотрено законодательством.
Черный список означает, что попавший в него товар лучше не покупать. Два пломбира: Филевский пломбир завода «Айсберри» и пломбир «48 копеек» компании Nestle Росконтроль не рекомендует к покупке за несоответствие требованиям, выдвигаемым к пломбирам. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант небольшое количество сорбиновой кислоты и большое количество пищевых добавок: эмульгатор-моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан. Кроме того, мороженое по органолептическим показателям не соответствует ГОСТу: отмечены пустой вкус с посторонним привкусом и наличие в структуре мелких кристалликов льда. Форма стаканчика деформирована, да и упаковка из бумаги не гарантирует сохранность формы мороженого и его дополнительную безопасность. Ко всему прочему в пломбире присутствует сухое молоко. Из-за этих нарушений "Филевский" пломбир ванильный в вафельном стаканчике внесен в чёрный список.
Туда же попал пломбир "48 копеек" компании-производителя Nestle.
Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нем меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя. Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники. В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная. Как пояснили эксперты, количество шоколадного вещества, теобромина, ниже, чем в глазури других образцов. Это говорит о том, что в глазури у эскимо других образцов какао-компонентов больше, а значит и шоколадный вкус лучше.
Читайте также: «Прохладно ягодно». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии. Сахарный мой Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. Все образцы уложились в норму сладости.
Роскачество обнаружило кишечную палочку в отечественном пломбире
Сегодня Едаки вместе с вами пробуют мороженое в стаканчике Филевский пломбир "Айсберри" IceBerry Unpack and try World Food! Мороженое Мороженое. Масла слив., Спреды Масла слив., Спреды. Мороженое АЙСБЕРРИ пломбир Филевский пачка БЗМЖ (без заменителя молочного жира), 450г – увеличенная порция холодного лакомства, которым так приятно поделиться с близкими. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Мороженое пломбир крем-брюле в вафельном стаканчике (Даниловский МСЗ) 80 г. Мороженое АЙСБЕРРИ пломбир Филевский пачка БЗМЖ (без заменителя молочного жира), 450г – увеличенная порция холодного лакомства, которым так приятно поделиться с близкими.
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков
Пожалуй, главное, чего опасаются сегодня потребители мороженого, — что при производстве их любимого лакомства вместо молочных жиров использовались растительные, что, к слову, категорически запрещено ГОСТом. Фитостерины, свидетельствующие об использовании растительных жиров, обнаружены в эскимо трёх торговых марок: «Филевское», «Мишка на полюсе» и «Лента». За откровенную фальсификацию баллы этих образцов были обнулены, поскольку продукт, в составе которого обнаружены растительные жиры, не имеет права именоваться пломбиром. Результаты исследования эскимо «Лента». Последнее место в рейтинге Ну и немного о глазури, с которой далеко не всё просто. Дело в том, что состав глазури в эскимо не регламентируется ГОСТом. Поэтому единственное, к чему могли придраться специалисты Роскачества, это несоответствие состава глазури маркировке. Однако подобных нарушений выявлено не было. Так что если вы не хотите покупать эскимо не в шоколаде, а в глазури из растительных жиров, — внимательно читайте состав на упаковке.
Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира "Село Зеленое" Пермский край составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм.
Но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. В пломбирах "Золотой стандарт" Омская область и "Как раньше" Санкт-Петербург были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье. Цена — качество В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных — "Чистая линия" — при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм.
Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного.
Источник фото: Фото редакции Всего проверкой было затронуто пять известных марок мороженного «Милка», «Вологодский пломбир», «Филёвский пломбир», «Чистая линия» и вкусное эскимо, которое продается в ГУМе.
В ходе тестирования было проанализировано 19 марок эскимо по 166 показателям. Для получения наиболее простого продукта был выбран "пломбир ванильный" без различных наполнителей, таких как орехи, карамель, джемы или шоколад. Также была рассмотрена глазурь без украшений и посыпок, а также обычное эскимо пломбир с глазурью или в шоколаде. Согласно экспертам Роскачества, лучшими марками мороженого стали "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия". Все эти марки соответствуют не только требованиям законодательства, но и стандартам Роскачества.
Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя давать детям
Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Так, в эскимо от марки "Филёвский пломбир" обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает "SHOT-Проверка".
«Мы везём для вас пломбир»
Участвуйте в акции от мороженого Филевское. Качество ванильного пломбира в России значительно ухудшилось, по сравнению с прошлогодними показателями. Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Низкие оценки были поставлены мороженому марок "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе".