Новости основные районы выращивания картофеля

В частности, ознакомились с ходом посадки картофеля в селении Кокрек, который всегда славился своими традициями выращивания картофеля. Сбор картофеля еще идет, но о приблизительных цифрах говорить можно. Основными районами выращивания картофеля в большом количестве являются Хабаровский и им. Лазо районы. Урожай картофеля в России с начала 2022 года вырос на 18% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составил более 4 млн тонн. Как мы видим, по сравнению с пшеницей, картофель выращивают в более северных регионах РФ.

Добавить комментарий

  • Россия — родина картошки
  • Размножение оздоровленного картофеля
  • Читайте также:
  • Урожайность картофеля по регионам России
  • В новых регионах проверят семена на посевные качества
  • География выращивания картофеля в России — основные районы производства и их особенности

Свыше 7 млн тонн картофеля соберут в России по итогам сезона 2022

Весной в магазинах вообще сплошной импорт. Наш рынок давно освоили зарубежные поставщики. Он пользуется большим спросом в феврале-марте в России", - рассказал Адир Халаф, менеджер по импорту и экспорту сельскохозяйственной компании из Израиля. Рост цен, частичный дефицит, изменение качества продукта связаны не только с плохой погодой и активностью зарубежных поставщиков. Причины куда серьезнее: речь о селекционной работе. Невероятно, но 90 процентов всего отечественного урожая вырастает из семян иностранного происхождения. Пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать хозяйства, заинтересованные в выведении родных сортов. Развернуть 03 мая 2021, 11:11 В подмосковных Озерах нам показывают сорт "Эвпатий", который вывели сами. Здесь уже 10 лет не покупают семена за границей.

Но таких энтузиастов — единицы. Рынок семян почти целиком занят иностранцами. И продолжают уступать позиции. Нескольким научным сотрудникам из Люберец не совладать со службой маркетинга транснациональных корпораций.

Приёмная: 8652 35-15-44, Вести: 8652 35-89-29, Вебредакция: 8652 35-78-56, Коммерческая служба: 8652 355-345. E-mail: referent26 vgtrk. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК.

Поэтому сорта с удлиненной формой клубней фермерами не востребованы. Второй по площади выращивания — 124 гектара — сорт «винета». Он раннеспелый и устойчивый к переувлажнению. Климат в Приамурье летом муссонный, особенно много осадков выпадает в конце июля — начале августа. Неустойчивые к переувлажнению сорта не приживаются. На третьем месте по популярности — 42 гектара — сорт «гала». Амурские покупатели любят его за интенсивно желтую мякоть и рассыпчатость при варке. Урожайность средняя, однако созревает он поздно и идет на зимнее хранение. Сорт для избранных Меньшие площади занимают сорта «розара», «адретта», «королева Анна», «санибель», «инара», «жуковский ранний», «сантэ», «ред леди», «лилли», «импала», «удача», «сафия», «вега», «фиделия», «юбиляр».

Хорошо по степени устойчивости к переувлажнению показывают себя сорта «розара» и «юбиляр». Они раннеспелые, урожайные, мало поражаются гнилями даже после кратковременного затопления дождевыми водами. Однако он не устойчив к переувлажнению и требует длительного сохранения ботвы, так как полное созревание происходит не ранее середины сентября. Длительное сохранение ботвы фермеры обеспечивают многократными обработками фунгицидами: не менее 5 раз за лето. К рекордсмену по вкусовым характеристикам фермеры и садоводы относят сорт немецкого происхождения «адретта». Он раннеспелый, его урожаи не велики, и даже при кратковременном переувлажнении клубни быстро загнивают. Много клубней «адретты» портится и при зимнем хранении. Еще его называют сортом для избранных, кому важен прежде всего вкус, а не промышленные характеристики. Вид колбасы — вкус арахиса В личных приусадебных хозяйствах выращивают и другие сорта картофеля.

Всего в регионе работают пять сертифицированных хозяйств, которые в 2020 году произвели более шести тысяч тонн элитных и оригинальных семян. Микрорастения подготавливаются в лаборатории, на базе регионального филиала «Россельхозцентра». Руководитель филиала Андрей Матов сообщил, что сегодня мощность лаборатории выросла до 50 тысяч штук микрорастений. Производится 13 сортов картофеля. Из отечественной селекции наиболее востребованы сорта «Аврора», «Крепыш», «Чароит», «Синеглазка», «Василёк» и «Фиолетовый». В теплицы семеноводческих хозяйств высажено 35 тысяч штук микрорастений, остальные — в теплицы филиала Россельхозцентра. Из этого количества микрорастений нынешней осенью получат 400 тысяч штук мини-клубней картофеля.

Нижегородская область поднялась на 3-е место в России по сборам картофеля

картофелеводство, промышленный сбор, потребительские объемы, натуральное хрзяйство Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поддерживает всех производителей картофеля в стране – и промышленных, и частных. Главная Новости В России. 1 млн 562 тыс. т. На 2-м и 3-м местах - Татарстан (1 млн 441 тыс. т) и Брянская обл. (1 млн 380 тыс. т). В лидерах также Красноярский край, Башкортостан, Алтайский край. Вторжение земляных яблок. Как выглядит настоящая история картошки в России Подробнее.

Основная навигация

  • В России вырастили рекордный урожай картофеля
  • Размножение оздоровленного картофеля
  • Новости раздела
  • Рекомендуемые товары
  • Картофель основные районы выращивания

В России вывели новые сорта картофеля — в два раза урожайнее традиционных

На предприятии "Проагро" в Ильинском районе выращивают органический картофель. Главные районы возделывания риса. Картофель районы выращивания в россии. Главное, чтобы не подвела погода и дождь, благодаря которому картофель так хорошо вырос, позволил его выкопать. Так, рекордный урожай картофеля собран в Брянской области. Такого результата удалось добиться благодаря федеральному проекту "Развитие овощеводства и картофелеводства", который стартовал в 2023 году. В полях Алексеевского района региона уже реализуют первый картофель.

Картофелеводство России

Основная масса картофеля выращивается в Централь-Черноземном районе и в Нечерноземной зоне. Главная Новости В России. При сохранении таких темпов производительности Россия уже к 2025 году выйдет на уровень 100% обеспеченности отечественным семенным материалом картофеля высших репродукций. Главная Новости В России.

РФ нарастила производство товарного картофеля, доля подсобных хозяйств снижается

Адрес: 355000, Россия, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 149-151. Приёмная: 8652 35-15-44, Вести: 8652 35-89-29, Вебредакция: 8652 35-78-56, Коммерческая служба: 8652 355-345.

В Моршанском муниципальном округе под культуру выделили 343 гектара полей.

Вкусный картофель — бренд нашего региона, и картофелеводы работают очень старательно, — отметила заместитель Главы области Алёна Сытова. Основная доля выращивания картофеля в регионе приходится на личные подсобные хозяйства.

Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить. Считается, что некоторые овощи и фрукты огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод — заморозка.

Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность это нужно для повышения активности микроорганизмов.

Сколько используется наших и зарубежных? Как правило, говорят: столько-то импортных семян. Но каких именно? Оригинальный семенной материал, элитные или репродукционные — эти характеристики не уточняются. Такой детализации у нас почему-то не делают. Товаропроизводители давно просят ведомство наладить статистику, как было раньше: по сортам, классам, конкретным исполнителям, участникам семенного рынка.

Пока такой информацией мы не располагаем. А если все-таки уйдут? Оставят нам свою базу, а оригинальный посадочный материал привозить не будут? Мы долго продержимся на старых запасах? Тогда, за «железным занавесом» и при закрытых границах, мы работали не только с советскими сортами, как принято было считать: «Лорх», «Синеглазка», «Темп» и другими. В колхозах высаживали и американские, и английские, и немецкие сорта — об этом просто не распространялись. Фото: potatoveg. И в любой момент сумеем их воспроизвести, как делали в СССР. Что мы члены ВТО, что нужно соблюдать авторские права. Только мы на это оглядываемся.

Например, в Китае, в странах Юго-Восточной Азии на это внимания никакого не обращают. Это сейчас государство вкладывает серьезные средства в развитие. У нас есть новые и, на мой взгляд, перспективные сорта. Однако они не «раскручены», и их объемы сравнительно небольшие. Рынок семенного картофеля давно заполнен — попробуй продвинь новый сорт! Нужно заинтересовать производителя, чтобы он его покупал, потом — торговлю, чтобы брала на реализацию, потом — покупателя. Спрашивается, зачем, если все сложилось, и эта ситуация всех устраивает? Они сейчас используются? Как я уже сказал, у нас появилось много своих новых сортов. Но локализация производства со стороны зарубежных компаний — это неплохо, так как рынок не может быть пустым.

К сожалению, мы идем в фарватере, только учимся у лидеров. При этом, как всегда, проявляется одна наша национальная особенность. Нам все время кажется, что можно от технологии где-то чуть-чуть отступить, чего-то недоделать, сэкономить. А качество продукта, мол, от этого не убудет. Но такая «экономия» выходит боком, покупатель имеет возможность проверить качество товара и второй раз ошибаться не станет. Надеюсь, что рано или поздно у нас появятся свои брендовые компании наподобие нынешних европейских. Для развития семеноводства зарубежные компании по контракту предоставляют, допустим, 20 тонн семян суперэлиты. Из нее в текущем году получится уже просто элита, еще через год — первая репродукция и так далее, до третьей репродукции, которую уже рассматривать как посадочный материал нет смысла: ни урожая, ни качества. Продавать на сторону он ни в коем случае не имеет права.

Тамбовская область

  • Россиян лишают "второго хлеба": за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
  • Как добиться хорошего урожая на своем участке
  • Владислав Шапша рассказал о перспективных направлениях аграрного сектора
  • Реализация федпроекта позволила получить самый высокий урожай картофеля за 30 лет
  • В Челябинской области вывели суперурожайные сорта картофеля с отменным вкусом
  • Картофелеводство России в 2022 году: некоторые тенденции

География картофеля

В прошлом году финансирование составило 4,6 млрд рублей, что практически в два раза больше объема годом ранее. Проект охватил 76 регионов страны. Субсидии на единицу произведенной продукции смогли получать как крупные, так и малые формы хозяйствования. Для фермеров сохранилась погектарная поддержка на товарное производство.

В бывшем садоводческом хозяйстве Песковатский плодовые хранилища переделали под картофельные — сюда засыпают до 10-ти тысяч тонн картофеля. Специальная система климат контроля и вентиляции увеличивает сроки хранения — в идеальном состоянии клубни останутся до следующего сезона.

Семена на хранение уже заложили. В следующем году в хозяйстве планируют увеличить площади и собрать в два раза больше урожая.

По ее словам, промышленное производство вряд ли сможет покрыть выбывшие объемы. Но с точки зрения внутреннего потребления этого должно хватить для обеспечения населения. На запрос «Ведомостей» представитель Минсельхоза ответил, что в 2023 г. Картофель планируется высадить в общей сложности на 305 000 га в 2022 г. Представитель Картофельного союза считает, что изменение количества посевных площадей будет связано с результатами реализации остатков картофеля в текущем сезоне. А остатки превышают прошлогодние и многие крестьяне будут испытывать трудности при финансировании новой посевной компании, считает руководитель аппарата союза Татьяна Губина.

По ее словам, в прошлом году фермеры собрали хороший урожай, что подтверждается низкими ценами. В марте прошлого года он отгружался в среднем по 25,1 руб.

Картофель с низким содержанием сухого вещества лучше всего использовать в вареном виде, так как он обычно остается целым. Состав крахмала многих сортов картофеля с низким содержанием сухого вещества имеет тенденцию к низкому соотношению амилозы и амилопектина. Такой картофель при запекании имеет влажную текстуру. Картофель также содержит значительное количество минералов и витамина С. Желтоплодные сорта содержат некоторое количество каротина. При сравнении пищевой ценности продуктов важно отметить, что высокое содержание воды в картофеле необходимо учитывать при сравнении с зерновыми или другими продуктами с высоким содержанием сухого веса. Из-за относительно высокого потребления картофель обеспечивает значительное количество белка и калорий, несмотря на низкое абсолютное содержание.

Токсические соединения Растения и клубни картофеля содержат токсичные гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин, которые действуют как ингибиторы холинэстеразы. Когда клубни подвергаются воздействию света, хлорофилл вместе с гликоалкалоидами синтезируется. Эти соединения горькие на вкус, и их прием внутрь может вызвать заболевание, а в крайних случаях — смерть; токсичность зависит от количества принятой пищи. Механические травмы также вызывают образование этих веществ. Как правило, наибольшее количество гликоалкалоидов содержится в тканях с высокой метаболической активностью, таких как ростки и цветки. Содержание в листве и стеблях выше, чем в клубнях. Кожура клубня перидерма имеет самую высокую концентрацию гликоалкалоидов; кожура удаляет большую часть гликоалкалоидов, но не все. Тепло не разрушает эти вещества, хотя некоторые из них могут выщелачиваться при кипячении. Содержание гликоалкалоидов варьируется в зависимости от сортов.

Введение некоторых новых сортов, перспективных по многим полезным характеристикам, было предотвращено из-за высокого содержания гликоалкалоидов. В 1925-1932 гг. Букасов, С. Юзепчук и другие совершили экспедицию в различные районы Америки, где собрали большое количество диких видов, подтвердив, что именно здесь не менее чем за 1-2 тысячи лет до н. Именно этот вид стал основой сортового многообразия картофеля в Европе более 2000 сортов, 600 из них используются. Картофель, как дикий, так и культурный, хорошо выживает на месте, поскольку клубни имеют высокое содержание влаги, а также запасы крахмала и других питательных веществ, которые позволяют восстанавливаться. Несобранные клубни могут оставаться в почве в спящем состоянии и прорастать, когда условия роста становятся благоприятными; таким образом, обеспечивается дальнейшее выживание. На ранних этапах развития и в примитивных условиях способность хранить и консервировать собранные клубни повышала их полезность в качестве пищевой культуры. Например, чуно, обезвоженный хранящийся продукт из картофеля, изготавливался путем вытаптывания и естественного высушивания клубней путем многократного замораживания и оттаивания в некоторых высокогорных районах Анд.

Считается, что название «potato» происходит от инкского «papa»; также предполагается, что похожее по звучанию название батата — сладкий картофель индейцев Карибского бассейна. Ассоциация с Ирландией, как полагают, ответственна за название «ирландский картофель», которое сохранилось, несмотря на то, что картофель выращивают во многих странах. Белый картофель — самое распространенное название. Хотя некоторые сорта имеют белую мякоть и белую кожуру перидерму , это название не учитывает внутренние и внешние цветовые вариации, которые встречаются. Тем не менее, хотя ни «белый», ни «ирландский» не являются точными, эта ассоциация сохраняется. История культуры Древние времена Инки использовали картофель по крайней мере за 2000 лет до прибытия испанских исследователей. Радиоуглеродное датирование зерен крахмала, найденных при археологических раскопках, показало, что картофель использовался по крайней мере 8000 лет назад. В Европе и мире В Европу картофель был завезен около 1570 года из Южной Америки, сначала в Испанию, позже распространился по всем европейским государствам, что привело к невообразимому росту и распространению новой продовольственной культуры с глубокими экономическими и историческими результатами. Из Испании картофель был завезен в соседние европейские страны, и менее чем через 100 лет его выращивали довольно широко во многих регионах Европы.

Вскоре картофель распространился за пределы Европы: около 1610 года он был завезен в Индию, в 1700 году — в Китай, а около 1766 года — в Японию. Шотландско-ирландские иммигранты завезли картофель в Северную Америку в начале 1700-х годов. Однако до широкого распространения и принятия картофеля в Европе существовал значительный скептицизм в отношении его съедобности. Когда картофель впервые появился в Европе, он считался ядовитым из-за своего внешнего сходства с пасленовыми Solanum species. Клубни считались непригодными для употребления в пищу или пригодными только для очень бедных слоев населения и в качестве корма для животных. Принятие также было плохим из-за низкой продуктивности. Андские интродуценты Solanum tuberosum subsp. Гербарные образцы и рисунки показывают, что первыми были интродуцированы андские, а не чилийские S. Во время его раннего внедрения сельское население и фермеры-арендаторы в некоторых европейских странах поощрялись, а иногда даже принуждались землевладельцами к производству картофеля.

В начале индустриальной эпохи эта культура стала основным продуктом питания для крестьянского населения. Вскоре была признана его ценность как продукта питания для человека, а также возможность производить больше калорий при меньших затратах, чем зерновые культуры. Поэтому картофель стали выращивать все чаще, чтобы удовлетворить продовольственные потребности растущего европейского населения. Возросшая зависимость от этого источника питания привела к расширению производственных площадей, что способствовало тяжести неурожая картофеля и вызванного им ирландского голода в 1845 и 1846 годах. Многолетнее экстенсивное выращивание картофеля, особенно в Ирландии, при ограниченном севообороте и увеличении площади земель, занятых под картофелеводство, сделало его весьма уязвимым для болезней. Грибок поздней пятнистости Phytophthora infestans прижился, и при благоприятных условиях популяция грибка выросла до масштабов эпидемии, отчасти потому, что наиболее восприимчивые сорта картофеля, выращиваемые в то время, были андского происхождения. В этот период в Ирландии от голода умерло около миллиона человек. Из-за голода произошла массовая миграция населения, а также значительные экономические потрясения в Ирландии и других европейских странах. Следствием неурожая стало появление в 19 веке более приспособленных чилийских сортов картофеля, заменивших первоначальные андские.

Это сформировало генетическую базу, которая в настоящее время называется S. Однако в литературе по истории появления картофеля в России также имеются сведения о его проникновении в Россию с Востока — через Камчатку и Аляску, где эта культуру, по данным академика П. Палласа 1785 и Г. Шелехова 1842 , была у местного населения «в обыкновении». Широкое распространение картофеля в России было положено указом Сената от 1765 г. В 1765-1766 гг. Сенат еще 22 раза рассматривал вопрос о введении картофеля. В 1765 г. В декабре 1765 г.

С середины XIX в. В 1881 г. Во второй половине XIX в. В 1903 г. Рудзинским, которых вел индивидуальный отбор из иностранных сортов. Однако масштабы семеноводства совсем не соответствовали тому значению, которое картофель приобрел в России к тому времени. Только после Октябрьской революции селекция картофеля получила значительное развитие. В 1919 г. Вавилова ВИР.

Лорхом и Т. Асеевой была собрана коллекция некоторых иностранных и местных сортов на Кореневской картофельной станции, которая была основана в 1920 г. Первые ранние сорта картофеля советской селекции — Комсомолец и Калитинец — были выведены в 20-е годы И. Веселовским, в 1922 г. Лорхом и П. Гусевым — два среднепоздних сорта — Лорх и Кореневский. В последующие годы большая селекционная работа проводилась под руководством П. Районы возделывания По объему производства картофель занимает четвертое место в мире среди основных продовольственных культур после пшеницы, кукурузы и риса. Производство белков и углеводов из картофеля на единицу площади земли в день превышает производство любой другой зерновой культуры.

Кроме того, высокая питательная ценность картофеля способствовала расширению его производства во многих районах, даже там, где он менее продуктивен. Благодаря хорошей приспособляемости к условиям произрастания картофель распространен во всем мире.

Сорта картофеля по региону возделывания

Фото: pixabay. Кроме того, в регионе появляются и крупные фермы с масштабным производством, такие проекты готовы поддерживать инвесторы. Что касается выращивания овощей закрытого грунта, на территории области одна из компаний планирует построить еще один большой тепличный комплекс.

С этим согласны, в частности, в «Мираторге». Производитель планирует увеличивать посевные площади под товарный картофель в Тульской и Брянской областях, что связано с развитием собственной переработки, пояснил представитель холдинга. В феврале - марте ритейлеры начинают закупать иностранный картофель нового урожая, снижая спрос на отечественный.

Пока по наиболее востребованным ассортиментным позициям например, немытый картофель определенного калибра в сетках по 25 кг или фасованный мытый картофель в сетках торговые сети не закрывают полку для российского корнеплода, отмечает Губина. В январе 2023 г. В «Магните» импортный картофель является дополнительным ассортиментом и занимает незначительную долю, отметил представитель ритейлера. Сети при закупке зачастую отдают предпочтение импортному картофелю из-за более крупного размера и привлекательного внешнего вида, хотя отечественный не уступает по качеству и вкусовым свойствам, считает Леонов. Это снижает интерес к расширению посевных площадей», — резюмирует эксперт.

Отрасли растениеводства. Схема отрасли растениеводства. Основные направления растениеводства. Отрасль растениеводства культура. Культурные растения овощи. Растениеводство Воронежа. Презентация на тему сельское хозяйство. Таблица центры происхождения культурных растений биология.

Карта Вавилова центры происхождения культурных растений. Центры происхождения культурных растений по н. Южноазиатский центр происхождения культурных растений. Растениеводство России технические культуры. Технические культуры в сельском хозяйстве. Зерновые и технические культуры. Карта сельского хозяйства Кыргызстан. Контурная карта Кыргызстана.

Сельское хозяйство Кыргызстана. Земледелие Кыргызстана карта. Экономическая карта Кыргызстана. Сельскохозяйственные культуры таблица 6 класс. Растениеводство отрасли растениеводства. Развиты отрасли растениеводства. География риса. Птицеводство развито в странах.

Основные отрасли растениеводства. Отрасли растениеводства растения. Название сельскохозяйственных культур. Показатели развития АПК России таблица. Мировые Лидеры сельского хозяйства. Мировое сельское хозяйство таблица. Ареал распространение сахарной свеклы России. Ареал выращивания сахарной свеклы.

Сахарная свекла ареал распространения. Выращивание подсолнечника в России карта. Субъекты РФ Лидеры по производству зерна. Районы выращивания подсолнечника на карте. Субъекты РФ являющиеся лидерами по производству картофеля. Гребневая технология возделывания картофеля. Грядово ленточная технология возделывания картофеля. Этапы технологии возделывания картофеля.

Технология возделывания и уборки картофеля. Распространение картофеля. Агроклиматические ресурсы это кратко. Агроклиматические природные ресурсы. Природные условия для сельского хозяйства. Агроклиматические ресурсы расположение. Сельское хозяйство Московской области. Сельское хозяйство для презентации.

Растениеводство в Подмосковье. Отрасли сельского хозяйства в Московской области. Схема производства семенного картофеля. Размножение сортового картофеля. Первичное семеноводство картофеля. Классификация семенного картофеля. Технические культуры. Кормовые и технические культуры что это.

Порядок посадки картофеля. Характеристика картофеля. Картофель краткое описание. Абрикос ареал распространения в России. Ареал распространения грецкого ореха. Ареал произрастания персиков. Ареал абрикоса обыкновенного. Презентация на тему картофель.

Сведения о картофеле. Земляника ареал произрастания. Клубника ареал распространения. Клубника ареал произрастания. Ареал распространения земляники.

Росстат в 2024 году представил данные статистики о работе отрасли растениеводства в нашей стране за минувший год. Как оказалось, в 2023 году на полях Брянской области было выращено и собрано 1833 тыс. Еще сильнее вырос урожай в Нижегородской области. Там в 2023 году аграрии умудрились собрать 1098,7 тыс.

В 2022 году в Нижегородской области было собрано всего 723,7 тыс.

Зри в клубень: какую картошку выбирают фермеры и огородники Амурской области

Позже выходят статьи о возделывании картофеля, опубликованные Яковом Сиверсом и Андреем Болотовым, одним из основателей агрономии и помологии в России. Картофель районы выращивания в россии. Но насколько изменился сбор картофеля за последние десятилетия в СССР и России, и в каких регионах собирают больше всего картофеля? Он напомнил, что в рамках федерального проекта по развитию картофелеводства и овощеводства объем производства картофеля должен стабильно превышать 7,9 миллиона тонн.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий