Новости номерной резерв вино фанагория

Винодельческая компания «Фанагория» Выпустила белое сухое вино с географическим наименованием «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с легким зеленоватыми отблесками и аромат с тонами цветущего подсолнуха, лайма и луговых трав. Вино «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками. За первые шесть месяцев 2022 года винодельческое предприятие «Фанагория» увеличила продажи своих вин в сегменте на 50% по сравнению с 2019 годом. Вино номерной резерв Фанагория кр.п/сух 0,187л.

Номерной резерв фанагория что это значит

Вино «Рислинг. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с лёгким зеленоватыми отблесками. Определить терруарные вина коллекции «Номерной резерв» достаточно просто. Вино хорошего качества, неплохое. Не чувствуется спирта, но для меня терпкое, вяжет.

Вино Фанагория, «Номерной Резерв» Цимлянский Черный

На крупные заказы действуют скидки, информацию по ним уточняйте по нашим контактам. Ждем Вас в гости! Описание Белое сухое вино "Номерной резерв" Шардоне производится из одноименного сорта винограда, выращенного на собственных виноградниках компании.

Это напитки с ярким, живым фруктово-ягодным вкусом, которые не выдерживаются в дубовых бочонках, подходящие для повседневности и праздников. Можно употреблять такие вина с запеченной рыбой, мясом, твердыми сырами, выпечкой. Производитель предлагает их в стандартных бутылках 750-миллилитрового формата.

Особенно она выделила «Алиготе Фанагории» и вино из автохтонного сорта «Цимлянский черный». По ее словам, именно автохтонные сорта могут стать той изюминкой, которая сможет привлечь избалованного европейского любителя вин. Наталья Елисеева.

Крю Лермонт» урожая 2006 г. В своем блоге Дженсис Робинсон сказала, что эта поездка была удивительной, и она не ожидала, что российские вина, практически неизвестные в мире, окажутся столь высокого качества. Особенно она выделила «Алиготе Фанагории» и вино из автохтонного сорта «Цимлянский черный». По ее словам, именно автохтонные сорта могут стать той изюминкой, которая сможет привлечь избалованного европейского любителя вин.

Айсвайн Фанагория — купить Fanagoria Ice Wine — цена

Из них наибольший интерес представляет сорт Сибирьковый. Это старинный донской абориген. Одно время о нем все забыли, но потом его возродила винодельня «Ведерников», а теперь и мы дали ему вторую жизнь. А вообще тема донских аборигенов — это непаханое поле.

Народ знает и Цимлянский черный, и Красностоп золотовский, но их на самом деле много. Их надо открывать по-новому. К сожалению, потерялся, ушел французский сорт Клерет, который был основным на нашем полуострове.

Все посадки казаков состояли из «Вивсянки», так здесь называли Клерет. Тамань, можно сказать, была его второй родиной. Он универсального назначения — его и в свежем виде потребляли, и вино из него делали, крепкое, потому что он набирал высокий сахар.

Спасибенко: Сейчас виноделы действительно продвигают линейку автохтонных сортов, местных аборигенов. И это объясняется спросом. На «ура» пошло белое вино линейки «Авторские вина» «Сибирьковый - Совиньон».

Очень хорош сорт Платовский, он идет на изготовление полусухого вина линейки «Авторские вина» «Платовский - Рислинг Фанагории». А каков диапазон урожайности винограда в хозяйстве? Однако мы нормируем планируемую урожайность на разных участках в зависимости от направления их использования.

А для получения коньячных спиртов необходимо получать максимально возможную урожайность. Почему первую коллекцию вин «Фанагории» назвали «Номерной резерв»? Спасибенко: Термин «резерв» применительно к вину обозначает качественное вино.

Для того чтобы марка была узнаваема за рубежом, на этикетке была введена аббревиатура NR, которая теперь стала привычной для всех. В прошлом году выпустили эксклюзивное вино «101 оттенок красного Каберне Совиньон» — менее 300 бутылок. Оно, в отличие от «100 оттенков красного», не подвергается технологической обработке и фильтрации, а сразу после бочки разливается по бутылкам.

А вообще вино — это напиток, который нужно пить понемногу и чувствовать его, улавливать в каждом какие-то свои ароматы. Например, в сорте Цимлянский черный есть какой-то непревзойденный аромат выжженных солнцем трав Таманской степи второй половины лета. Этот сорт очень сложный, потому что в купаже «Авторского вина» он стремится стать лидером, а надо, чтобы он дополнял основной сорт.

Когда начинаешь вникать, понимать, совсем по-другому воспринимаешь вина… Еще одно наше направление — выпуск вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения. В январе 2017 года «Фанагория» одной из первых компаний в России получила лицензию на их производство. При изготовлении этих вин не допускается использование не только импортных виноматериалов, но и винограда, привезенного из другого региона России.

Он должен быть выращен на виноградниках, принадлежащих производителю. Какие необычные вина выпускает «Фанагория»? Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино».

Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе. В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн. Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции.

Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара. Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория?

Да, без нее никак нельзя. Она небольшая, но хорошо оснащенная. Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести.

Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто. Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше.

Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки. Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований. Но все они очень хорошего качества.

А какие напитки Вы предпочитаете? В основном это сухие вина. Летним вечером хорошо выпить бокал белого охлажденного сухого вина «Шардоне», а зимним вечером можно приготовить прекрасный глинтвейн из красных вин.

Еще мы делаем бальзам, в котором 26 лекарственных трав — зверобой, душица, валериана, календула, цвет липы, мелисса и др. Лечебный эффект этого бальзама просто колоссальный! Коньяк, а также вина коллекций «Крю Лермонт» и «100 оттенков» выдерживаются в дубовых бочках, которые с 2011 года производим здесь же, у себя.

В месяц их делают около 300 разного объема — от 100 до 600 л. Используют для этого кавказский дуб, произрастающий на скальных породах, причем возраст деревьев должен быть от 80 до 100 лет, а плотность древесины — не менее четырех годовых колец на 1 см. В основном бочки идут на собственные нужды, но спрос на них повышается, изделия наших бондарей есть теперь и в Шотландии, недавно большой заказ отправили в Грузию.

Столовый виноград у вас тоже есть?

Саперави», которое является на данный момент самым дорогим в нашем портфеле, было продано именно в Ho. Ранее AWO писал , что винодельческое хозяйство «Фанагория» представило в Москве новую коллекцию розовых вин.

Номерной резерв" Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1. ГОСТ 32030-2013; 2. ТИ 10-01012-2021 Температура от минимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 5 Температура до максимальная температура хранения алкогольной продукции градусов Цельсия плюс 20 Влажность относительная влажность процентов хранения алкогольной продукции не более 85 процентов.

Весь процесс включает несколько этапов, которые обеспечивают сохранность и высокое качество номерного резерва. Отбор партий. На этом этапе специалисты винодельни выбирают лучшие партии из собранного винограда.

При выборе учитываются такие параметры, как сорт винограда, качество плодов, уровень сахара, кислотности и другие характеристики. Выбранные партии подвергаются ферментации, в результате которой сахары превращаются в спирт. Этот этап происходит в специальных емкостях при определенной температуре и продолжается до полной гидроалькогольной ферментации. После прохождения ферментации вино перекачивают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Выдержка происходит в специальных подземных погребах в условиях определенной температуры и влажности. Вино на протяжении этого этапа подвергается окислению, что позволяет ему развиваться и эволюционировать. После выдержки вино берут с дубовых бочек и фильтруют, чтобы удалить осадок. Затем оно разливается во флаконы и закупоривается. Каждая бутылка номерного резерва получает свой уникальный номер, который указывается на этикетке. Хранение и дегустация.

Бутылки с номерным резервом отправляются в специальные склады для хранения, где созданы оптимальные условия для сохранности вина. При необходимости проводится регулярная дегустация, чтобы контролировать качество и готовность номерного резерва к реализации.

Фанагория расширяет производство

  • ВИНО ФАНАГОРИЯ КАБЕРНЕ НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ КР П/СЛ 11−13% 0,75Л
  • Спасибо за заказ!
  • Компания "Фанагория" пополнила две линии новыми купажными винами
  • Вино Fanagoria Nr (Номерной резерв Фанагории)
  • Спасибо за заказ!
  • Вино Fanagoria Номерной резерв Каберне 0,75 л — Отзывы от реальных покупателей

Обзор бутылки красного полусладкого вина от Фанагории

  • Номерной резерв Фанагории
  • вино Кагор Fanagoria, Канонический Номерной Резерв 0.75 л, купить - цена в Москве
  • Почему «Фанагория»?
  • Вино Фанагория Номерной Резерв

Вино Фанагория Номерной резерв красное полусладкое 375 мл

Вино: Красное, сухое Регион: Россия, Краснодарский край Производитель: Фанагория Бренд: Фанагория Линейка бренда: Номерной резерв Крепость 14% Объем: 0.75 л Виноград: Цимлянский черный: 100% Глубина. вино ФАНАГОРИЯ КАБЕРНЕ НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ 12-14% 0.75, красное, сухое, Россия. Фанагория предлагает широкий ассортимент вин, включая хорошую бюджетную линейку Cru Lermont, которая станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться качественным вином за вполне приемлемую стоимость. Коллекция белых вин «Номерной резерв».

НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ ШАРДОНЕ вино белое сухое 14% 6*0,75л Фанагория АПФ

Продажа вина Фанагория Номерной резерв в магазине WineStyle! Вина серии "Номерной резерв" производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость, оттененную особенностями уникального фанагорийского терруара. Определить терруарные вина коллекции «Номерной резерв» достаточно просто. Определить терруарные вина коллекции «Номерной резерв» достаточно просто.

Сорта винограда, которые выращивают в России

  • Купить Вино Fanagoria Nr (Номерной резерв Фанагории) — цена от 195 ₽ на Вино Fanagoria Nr
  • Дегустация вина Фанагория, Номерной резерв, Саперави, красное сухое, 2016
  • Telegram: Contact @winefeed
  • Отзывы: Вино Фанагория Номерной Резерв Каберне красное сухое 14%, 750мл

Фанагория Каберне Номерной резерв

Вино Фанагория, "Номерной резерв" Каноническое Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с легким зеленоватыми отблесками и аромат с тонами цветущего подсолнуха, лайма и луговых трав.
Фанагория NR Саперави — Сообщество «Food & Wine» на DRIVE2 Компания Фанагория (Краснодарский край) сообщает своим потребителям, что винодельческой командой было принято решение перейти на розлив белых вин линейки «Номерной резерв» в бутылку темно-оливкового цвета.
Фанагория заменит бутылку белых вин линейки "Номерной резерв" Вино интригует округлым, элегантным вкусом с ягодными оттенками, приятной сладостью и продолжительным послевкусием.

Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт

Даже цена у красного полусладкого вина Фанагория Номерной резерв (Fanagoria NR) вполне бюджетная. 06.12.2016 13:42:20 История линейки вин Номерной резерв Фанагории Когда в начале 2000-х на Фанагории встал вопрос о выделении своего винограда для линейки сухих вин, в которых бы прослеживались особенности местного терруара, руководству компании пришлось решать. Fanagoria, "NR 1957" White Semi-sweet, 0.375 литра. Производитель. Вино Fanagoria "Номерной Резерв" Лучшее соотношение цена качество на рынке в России. 1. ГОСТ "Вина столовые и виноматериалы технические условия" 2. ТИ по производству вина полусладкого белого "Фанагория. 1. ГОСТ "Вина столовые и виноматериалы технические условия" 2. ТИ по производству вина полусладкого белого "Фанагория.

вино ФАНАГОРИЯ КАНОНИЧЕСКОЕ НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ 10.5% 0.75, красное, сладкое, Россия

Номерной резерв» урожая 2008 г. Номерной резерв» урожая 2007 г. Крю Лермонт» урожая 2007 г. Крю Лермонт» урожая 2008 г.

Виноделие в России еще далеко от совершенства, да и историю оно имеет не столь внушительную, всего лишь около 500 лет. Первое вино ко двору царя Михаила Федоровича было доставлено в 1656-1657 гг.

Сейчас в России несколько ведущих винодельческих предприятий, одно из них — «Фанагория». Компания была основана более полувека назад. Десятилетия упорного труда, успешное преодоление трудностей и достижения позволили предприятию занять лидирующее положение на рынке отечественных вин. В 2017 г. Вехи истории В 1957 г.

В 1963 г. На нем выпускали широкий ассортимент соков из сортов винограда «рислинг», «алиготе», «каберне», «кларет», «совиньон», «ркацители». Высочайшее качество продукции подтверждает тот факт, что соки были официальным напитком Олимпийских игр 1980 года. В 1996 г. Вино, цена которого приятно удивляет потребителей, стало приоритетным направлением производства.

Была проведена модернизация оборудования и запущено пять новых линий розлива. В период с 2001 по 2004 гг. В 2005 г. В 2008 г. В 2011 г.

В 2014 г. С 2015 г. Коллекция Cru Lermont Коллекция премиальных вин названа в честь поэта М. Лермонтова, который во время поездки на Тамань посетил в том числе и Фанагорийскую крепость. Cru Lermont - это сухое белое и красное вино от «Фанагории», изготовленное из собранного вручную отборного винограда автохтонных и европейских сортов.

Оно, в отличие от «100 оттенков красного», не подвергается технологической обработке и фильтрации, а сразу после бочки разливается по бутылкам. А вообще вино — это напиток, который нужно пить понемногу и чувствовать его, улавливать в каждом какие-то свои ароматы. Например, в сорте Цимлянский черный есть какой-то непревзойденный аромат выжженных солнцем трав Таманской степи второй половины лета. Этот сорт очень сложный, потому что в купаже «Авторского вина» он стремится стать лидером, а надо, чтобы он дополнял основной сорт. Когда начинаешь вникать, понимать, совсем по-другому воспринимаешь вина… Еще одно наше направление — выпуск вин защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения. В январе 2017 года «Фанагория» одной из первых компаний в России получила лицензию на их производство. При изготовлении этих вин не допускается использование не только импортных виноматериалов, но и винограда, привезенного из другого региона России. Он должен быть выращен на виноградниках, принадлежащих производителю. Какие необычные вина выпускает «Фанагория»?

Линейку «Ice Wine» — «Ледяное вино». Это десертные вина, создаваемые по уникальной технологии из винограда, замерзшего на лозе. В 2013 году у нас получился очень хороший Сотерн. Это очень дорогое вино, которое родилось во Франции. Ягоды для него специально собирают перезревшими, когда они слегка покрываются так называемой «благородной гнилью» — грибок Botrytis cinerea съедает кожуру и повышает процент содержания сахара. Чтобы получилось такое вино, нужна определенная совокупность факторов, и в тот год они совпали — этот участок Совиньона находится в таком месте, где были частые туманы, повышенная влажность и высокие температуры. У вас же есть своя заводская лаборатория? Да, без нее никак нельзя. Она небольшая, но хорошо оснащенная.

Если не контролировать процесс брожения с точки зрения микробиологии, виноделие никак нельзя вести. Делать хорошее вино в таких объемах, как у нас, очень непросто. Уже 11 лет мы сотрудничаем с консультантом-энологом из Лондона Джоном Ворончаком, называем его «летающий винодел». Он много ездит по миру, везде дегустирует вина, но, прилетая к нам, говорит, что наши, фанагорийские, все равно лучше. Помимо производства вин у нас еще выпускают виноградную водку — чачу, а также коньяки. Сейчас в реализации они есть трех-, пяти-, десяти-, 12-летние и буквально на днях разольют первый собственный 25-летний коньяк нескольких наименований. Но все они очень хорошего качества. А какие напитки Вы предпочитаете? В основном это сухие вина.

Летним вечером хорошо выпить бокал белого охлажденного сухого вина «Шардоне», а зимним вечером можно приготовить прекрасный глинтвейн из красных вин. Еще мы делаем бальзам, в котором 26 лекарственных трав — зверобой, душица, валериана, календула, цвет липы, мелисса и др. Лечебный эффект этого бальзама просто колоссальный! Коньяк, а также вина коллекций «Крю Лермонт» и «100 оттенков» выдерживаются в дубовых бочках, которые с 2011 года производим здесь же, у себя. В месяц их делают около 300 разного объема — от 100 до 600 л. Используют для этого кавказский дуб, произрастающий на скальных породах, причем возраст деревьев должен быть от 80 до 100 лет, а плотность древесины — не менее четырех годовых колец на 1 см. В основном бочки идут на собственные нужды, но спрос на них повышается, изделия наших бондарей есть теперь и в Шотландии, недавно большой заказ отправили в Грузию. Столовый виноград у вас тоже есть? Но, скорее всего, будем ориентироваться на технический виноград.

И наши взаимоотношения укрепляются, потому что и ценовая политика «Августа» адекватная, и качество продукции высокое. Сотрудники Краснодарского представительства проводят у нас опыты, семинары. Мы рады, что в России есть такая компания. Отказаться полностью от зарубежных средств защиты мы не можем, потому что не все действующие вещества, необходимые нам, есть у российских производителей, но пятая часть в защите — это очень серьезная позиция. Анна Николаевна, с чего начинаются защитные работы на винограднике? Зимой и ранней весной мы осматриваем лозу на предмет зимующих стадий патогенов и вредителей на каждом участке. В апреле начинаем применять гербициды, преимущественно глифосаты, срок внесения и норму расхода определяем в зависимости от видового состава и степени засоренности на каждом участке. Для этого предварительно обследуем все наши виноградники. Обработку проводим только на плодоносящих участках, и лишь тогда, когда на них нет листьев.

Если рабочий раствор попадает на одревесневший штамб, ничего страшного не происходит. Гербициды вносим опрыскивателями, к которым прикрепляются специальные экранирующие устройства, чтобы рабочий раствор попадал только в зону ряда. Сорняки в междурядьях уничтожаем четырьмя - пятью культивациями почвы. Первые обработки фунгицидами мы проводим, как правило, профилактически, начиная с фазы третьего листа. В дальнейшем работаем на основании мониторинга, учитывая восприимчивость сортов к патогенам и складывающиеся погодные условия. Динамику лёта основного вредителя винограда — гроздевой листовертки — отслеживаем с помощью феромонных ловушек, определяем плотность популяции и на основании этого назначаем время начала обработок и их кратность. По каждому из поколений проводим одно - два опрыскивания. Конечно, за двадцать лет, что мы работаем здесь с Николаем Борисовичем, мы изучили весь наш сортовой состав, все наши вредные объекты, и еще с осени планируем систему защиты на следующий год, чтобы у нас был определенный набор препаратов. Но в период вегетации все может меняться в зависимости от погодных условий и от развития болезней и вредителей.

Например, в 2016 году на сорте Каберне Совиньон пришлось сделать дополнительную инсектицидную обработку против гроздевой листовертки в сентябре, потому что погода стояла теплая, лёт вредителя был очень длинный, а уборка планировалась только в 20-х числах октября. Сколько может быть обработок?

Дальнейший контроль осуществляется на всех этапах производства — как на винограднике, так и в винохранилище. В качестве первого шага, отбор виноматериала для данной серии проходил в емкостном хозяйстве: винодел подбирал виноматериал, наиболее соответствующий требованиям, предъявляемым к коллекции. Читайте также: Что значит перезапустить браузеры Понятие же номерной означало то, что количество этого самого специально зарезервированного винограда и, соответственно, вина ограничено и пронумеровано. Однако оказалось, что такая нумерация сильно удорожает конечную себестоимость вина, и пришлось довольствоваться одинаковым числом, проставляемым на этикетки одной партии лота вина, что позволяло отследить историю происхождения данной бутылки. Примечательно, что на столь быстро меняющимся российском рынке вина, коллекция «Номерной резерв» успешно «живет» уже 15 лет известна точная дата запуска коллекции: 18 апреля 2001 г. Естественно, за это время ее внешний вид претерпел несколько обновлений. Тогда же возникла задача перевести название на английский. Во-первых, потому что появились первые робкие попытки выхода на зарубежные рынки — как единичного экспорта первым и надолго единственным примером стала Япония, куда фанагорийские вина отправились морем из Новороссийска с двумя перегрузками, что отнюдь не способствовало улучшению органолептики вина , так и представления кубанских вин на зарубежных дегустационных конкурсах.

Перевести словосочетание «Номерной резерв», сохраняя его семантику не всем ясную без объяснения и на русском языке оказалось делом непростым; гораздо проще для иностранцев оказалось оперировать аббревиатурой NR, под которой оно и выступает за границей по сей день. Выступая в нише недорогих вин для ежедневного потребления, вина коллекции «Номерной резерв» стали базовой линейкой фанагорийской продукции из собственного винограда. В своем ценовом сегменте они весьма привлекательны для потребителей, которые на протяжении всех лет существования линейки отмечают лучшее соотношение цены и качества. Несколько лет назад из коллекции «Номерной резерв» в отдельную серию «Номерной резерв 1957» это год основания винзавода «Фанагория» были перенесены полусладкие и крепленые вина. Таким образом, сейчас в линейку НР входят только молодые моносортовые сухие и полусухие вина, в которых ярко проявляются сортовые особенности с учетом фанагорийского терруара. Это гастрономичные, свежие, яркие, молодые, ароматные, легкие, питкие вина на каждый день. Автор текста Владимир Пукиш. Фото Игоря и Ольги Улько. Источник История линейки вин «Номерной резерв Фанагории» Когда в начале 2000-х на «Фанагории» встал вопрос о выделении своего винограда для линейки сухих вин, в которых бы прослеживались особенности местного терруара, руководству компании пришлось решать одновременно несколько разноплановых задач. Понятие же номерной означало то, что количество этого самого специально зарезервированного винограда и, соответственно, вина ограничено и пронумеровано.

Они производятся в одном из лучших мест для выращивания винограда и производства вина — Таманском полуострове, что в Краснодарском крае. Фанагорийские вина представлены несколькими линейками. Одна из которых — Номерной резерв. Правда, и эта линейка подразделяется еще на две: Номерной резерв сортовые вина и Номерной резерв 1957: специальные вина. Для изготовления вин Номерной резерв используются международные сорта винограда, такие как: каберне, мерло, рислинг, шардоне, совиньон, саперави. Есть и наш, местный, Цимлянский черный. Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград. В этой же линейке есть и первое биологическое вино в России — Bio Logic. Оно производится из сорта платовский, который выращивается на специально отведенном участке. Суть в том, что почва, на которой выращивается виноград для биологических вин, не подвергается химической обработке.

Фанагория возобновила экспорт вин в Казахстан

Сортовые вина Номерного резерва Фанагории не выдерживаются в бочках, поэтому в них очень ярко и полно проявляются все особенности климата и места, в котором выращен виноград. Вина серии «Номерной резерв» производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер, чистую фруковость и особенности уникального фанагорийского терруара. Номерной резерв» имеет светло-золотистый цвет с легким зеленоватыми отблесками и аромат с тонами цветущего подсолнуха, лайма и луговых трав. Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Фанагория Номерной Резерв Шардоне 0.75 л по цене 289 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. Винодельческое предприятие «Фанагория» выпустило белое сухое вино географического наименования «Рислинг.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий