Цвет вина Martini Asti светло-соломенный, обладает сложным букетом с тонами свежего винограда и легкими фруктовыми оттенками. Мне нравится вкусо-ароматический букет белого сладкого вина Мартини Асти, даже не смотря на завышенную для меня лично сладость. Шампанское Martini Asti очень сладкое, по сравнению с другими игристыми винами, поэтому людям с сахарным диабетом нужно употреблять его с осторожностью. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. Как менялась цена на Вино игристое Мартини Асти белое сладкое в подарочной упаковке 0,75л в магазине Магнолия.
Вино игристое Martini Asti DOCG белое сладкое 750мл, 7, 5%
Какое шампанское лучше купить? Рейтинг шампанского до 1000 рублей. MARTINI ASTI D.O.C.G. (Мартини Асти). Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Martini Asti белом игристом сладком 7.5% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Не упустите возможность попробовать это изысканное игристое вино Martini Asti DOCG case Sequins, чтобы создать особенную атмосферу на любом празднике или мероприятии.
Белое сладкое шампанское и игристое вино Asti Martini
Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини Martini. В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Также Martini производит игристые вина, которые славятся своим вкусом, ароматом, деликатными и веселыми пузырьками. Они подходят для любых праздников и для того, чтобы сделать будни чуточку краше. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.
Сосредоточимся на главных и самых ярких экземплярах Martini.
Прежде чем приступить к подробной дегустации каждого образца, все же скажу пару слов об этом знаменитом производителе. Марка Martini появилась в Италии в области Пьемонт более 150 лет назад - в 1863 году, а завод по производству вина начал работу даже раньше - в 1847 году. Еще с тех времен марка была, прежде всего, известна своими именитыми вермутами. Однако, Martini - это еще и игристые вина. Что ж, с игристыми винам мы сегодня поближе и познакомимся. Предлагаю уже перейти к поочередной дегустации каждого образца. Окончательные выводы и свои мысли озвучу в конце, когда будут продегустированы все образцы. Brut А начнем мы с Martini Brut. Это игристое вино категории "брют" с минимальным содержанием сахара. Оно изготавливается из нескольких сортов винограда, выращенных в Пьемонте, из которых доминирующими являются Глера и Пино Бьянко.
Несмотря на интенсивную игру пузырьков в бокале, наслаждаться ароматикой этого вина приятно - пузырьки по носу не бьют. Пусть это и вино категории "брют", но кислотности, как таковой, не ощущается. Вино действительно хорошо сбалансировано и обладает очень гармоничным вкусом. Prosecco Давайте перейдем к следующим образцам. А на очереди у нас Prosecco. Это игристые вина, изготовленные в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия только из винограда сорта Глера, который в последнее время называют просто Просекко.
Доставка алкоголя приехала даже раньше. Заказываю тут первый раз. Понравилось, что пррвезли очень быстро. Как раз нужно было успеть до прихода гостей.
Появились вопросы?
Если всё же использовать шоколад, то только белый. Он не заглушит вкус самого напитка. Так же, подавать сладкие блюда, в виде восточных лакомств типа нуги или халвы не следует, не запрещено, но воздержитесь. На фоне приторных десертов даже сладкое шампанское будет казаться кисловатым, и вы не сможете оценить все богатство вкуса этого вина. Что же тогда лучше всего подавать к сладкому игристому вину? Поскольку этот напиток отличается фруктовыми нотками, то к нему отлично подойдут любые другие десерты, не обладающие приторным вкусом: бисквит, сливочное мороженое без наполнителей , ягоды, фрукты, желе и т.
Удачным вариантом считаются фруктовые салаты с манго или дыней, приправленные пеной взбитых сливок. Для тех, кто не любит сладкое, вполне подойдет сырная нарезка. Только не стоит выбирать острые сыры, лучше ограничиться дорблю в сочетании с виноградом или грюйером, эмменталем, а еще овечьим сыром. Коктейли с шампанским С шампанским Мартини Асти можно делать и коктейли. Для охлаждения напитка можно добавить пару кубиков льда.
Это напиток легкий и его больше предпочитает женский пол. Этот коктейль включает в себя равные доли коньяка, виски, ежевичного ликера — по 20 мл, после чего эта смесь разбавляется шампанским с добавлением лимона и колотого льда. Для его приготовления в шейкер заливают по 20 мл апельсинового ликера, такого же сока, джина и вермута например Rosso. Все эти ингредиенты хорошо смешивают, после чего процеживают и выливают в бокал. Впрочем, не следует увлекаться подобными напитками, поскольку даже самые вкусные коктейли не заменят удовольствия от приятного общения.
А многокомпонентные составы не только вызывают чувство быстрого опьянения, но и способны гораздо сильнее навредить организму, чем любое вино в чистом виде. Правила хранения Хранить вина линейки Асти необходимо в холодном помещении, избегая заморозки. При длительном хранении применяется размещение в погребе.
Современная индустрия итальянских игристых вин использует именно этот метод. Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин: - Для производства Martini Asti используют исключительно виноград сорта Белый Мускат, который еще в 1616 году был назван за превосходный сладкий вкус Muscadello delicatissimo. Это один из самых старых и знаменитых сортов винограда, возделываемый еще древними греками и римлянами.
В Средние Века этот виноград возделывался только в самых лучших и богатых виноградниках, и сладкое вино из него очень ценилось. В отличие от большинства шампанских, вино, получаемое из этого винограда — сладкое, с изысканным фруктовым букетом. Важное значение имеет и климат в течение всего сезона созревания винограда.
Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных. Я согласен получать материалы рассылки Введите номер телефона, чтобы связать его с вашим профилем Вам поступит звонок на указанный номер телефона Телефон.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. Магазины «Напитки мира» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Напитки мира» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется.
Вино игристое белое сладкое Мартини асти Мартини энд Росси п/у, 0,75 л
Производитель: Италия Описание Асти— лидер среди игристых вин. О выдающихся качествах напитка свидетельствует пометка на каждой этикетке "Denominazione di Origine Controllata e Garantita" DOCG — гарантия и контроль качества по происхождению.
Ведь при производстве большинства итальянских игристых вин используется вторичное винное брожение в больших стальных чанах. Однако при производстве игристого напитка Asti Martini вторичное брожение вообще не используется. Первоначально первое брожение проходит в герметичных емкостях, собирая в вине пузырьки.
Такие технологические изменения позволили в большей степени раскрыть потенциал сорта винограда Мускат в этом напитке, сохранив при этом его первоначальные ароматы. Следует отметить, что сладкое игристое вино Асти не уступает по качеству известным брендам, его имя известно многим и обеспечивает такой спрос на этот напиток. Ведь по дороге в магазин мы часто выбираем то, о чем все говорят. Но давайте разберемся, Асти Мартини — шампанское или все же игристое вино?
Ведь его довольно часто называют шампанским, хотя на самом деле это не так. Причиной тому не только законодательное ограничение, что напитки считаются шампанскими только тогда, когда они произведены в одноименном регионе Франции, но и другие отличия: Во-первых, сорт винограда. Мускат не используется с французским шампанским, а вот с легким Асти, обладающим характерным, легким медовым ароматом, он сочетается идеально. Во-вторых, технология приготовления.
В отличие от Martini Asti вторичное брожение шампанского происходит в стальных или эмалированных чанах, а не в бутылках. Этот способ намного экономичнее классического, но в силу ряда особенностей считается непригодным для производства столь сложного игристого вина. Но довольно часто в процессе создания Мартини Асти используется несколько усовершенствованная технология Шарма. В-третьих, степень сладости.
Шампанское Асти — игристое и сладкое вино не только из винограда сорта Мускат. Шампанское ценится за совершенно разные ароматы и вкусы, так как это почти всегда сухое или очень сухое сладкое игристое вино. И в-четвертых, стоимость.
Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами. Если напиток подавать не к основным блюдам, к Асти Мартини следует подавать сыры, сладости, мороженое и разные виды орехов. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения.
Цвет соломенно-желтый, вкус очень сложный и гармоничный с оттенками апельсина, цветов, меда и яблок. С момента производства первой бутылки в 1863 году вино не теряло своей популярности ни на минуту. Что касается производственных особенностей игристого вина Asti, то они заключаются в модифицированной технологии. Ведь при производстве большинства итальянских игристых вин используется вторичное винное брожение в больших стальных чанах. Однако при производстве игристого напитка Asti Martini вторичное брожение вообще не используется. Первоначально первое брожение проходит в герметичных емкостях, собирая в вине пузырьки. Такие технологические изменения позволили в большей степени раскрыть потенциал сорта винограда Мускат в этом напитке, сохранив при этом его первоначальные ароматы. Следует отметить, что сладкое игристое вино Асти не уступает по качеству известным брендам, его имя известно многим и обеспечивает такой спрос на этот напиток. Ведь по дороге в магазин мы часто выбираем то, о чем все говорят. Но давайте разберемся, Асти Мартини — шампанское или все же игристое вино? Ведь его довольно часто называют шампанским, хотя на самом деле это не так. Причиной тому не только законодательное ограничение, что напитки считаются шампанскими только тогда, когда они произведены в одноименном регионе Франции, но и другие отличия: Во-первых, сорт винограда. Мускат не используется с французским шампанским, а вот с легким Асти, обладающим характерным, легким медовым ароматом, он сочетается идеально. Во-вторых, технология приготовления. В отличие от Martini Asti вторичное брожение шампанского происходит в стальных или эмалированных чанах, а не в бутылках. Этот способ намного экономичнее классического, но в силу ряда особенностей считается непригодным для производства столь сложного игристого вина. Но довольно часто в процессе создания Мартини Асти используется несколько усовершенствованная технология Шарма. В-третьих, степень сладости.
Обзор вина Асти Мартини
Появились вопросы? | Асти Asti Martini, 187 мл. |
Особенности Мартини Асти | Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. |
Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина | Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л. |
Top 25 Italian Asti wines in Russia right now | Какое шампанское лучше купить? Рейтинг шампанского до 1000 рублей. MARTINI ASTI D.O.C.G. (Мартини Асти). |
Игристое вино Martini Asti — отзывы
Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Martini Asti белом игристом сладком 7.5% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". это известный во всем мире моносортовой напиток. Не упустите возможность попробовать это изысканное игристое вино Martini Asti DOCG case Sequins, чтобы создать особенную атмосферу на любом празднике или мероприятии. Особенности Мартини Асти: выраженный сладкий вкус, в букете присутствуют яблочные, апельсиновые, медовые и цветочные нотки, а также искристый аромат свежего винограда. Сладкий вкус обладает оттенками яблока, персика, апельсина и меда.
Достопримечательности Асти: список, фото и описание
Для производства Martini Asti используют самый сладкий – Белый Мускат, концентрация сахаров в нем превышает 80г/л. Купить по цене 3.640 р. «Martini Asti» (белое сладкое игристое вино «Мартини Асти», Италия, Пьемонт, Асти) можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки. Мне нравится вкусо-ароматический букет белого сладкого вина Мартини Асти, даже не смотря на завышенную для меня лично сладость.
Мартини Асти — сладкое игристое вино
Мартини Асти вино игристое сладкое белое | Martini Asti – одно из самых популярных итальянских игристых вин на рынке, производимое компанией Bacardi Martini по уникальной рецептуре XIX века. |
Шампанское и игристые вина 7.5% Asti Martini | Асти — легкое ароматное сладкое игристое, которое производится только из белого муската. |
Martini Asti, п.у. – Мартини Асти, – купить, цены – Мои винотеки | Martini Asti GB Мартини Асти Игристое вино 0.75л. в ПУ Страна производитель: Италия Крепость: 7,0. |
Обзор вина Асти Мартини | В 1863 году появилась первая бутылка мартини Асти, а через 15 лет еще одно легендарное игристое вино – Mondoro Asti. |
Мартини Асти 0,75 л | Видимо поэтому стоимость шампанского "Мартини Асти" заметно ниже, чем у классического французского игристого вина. |
Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина
Чтобы получить оптимальный урожай винограда, его необходимо выращивать на почвах с определенным составом на высоте от 200 до 400 метров выше уровня моря. Немаловажны также и климатические условия на протяжении всего сезона созревания винограда. Солнечные склоны холмов области Пьемонт как нельзя кстати подходят для выращивания именно этого сорта, не зря ведь они являются исторической родиной этой винной продукции. Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов. Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше. Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов.
Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения.
Технология производства позволяет максимально раскрыть фруктовый букет напитка и сохраняет его на протяжении долгого времени. Ассортимент линейки Итальянское игристое вино Martini Asti относится к категории напитков премиум-класса. Но Bacardi Martini не ограничиваются одной разновидностью напитка. Asti Martini Asti Martini — светлое золотистое шампанское со сладким многогранным фруктовым вкусом и виноградным ароматом. Помимо классического варианта существует две разновидности: Мартини Асти Винтаж — шампанское, обладающее фруктово-медовым привкусом и характерным оттенком пряных трав розмарина, шалфея. Martini Brut Мартини Брют, в отличие от Асти, — это игристое сухое вино, которое производят из сортов винограда Просекко, Пино Бьянка и др.
Во вкусо-ароматической композиции угадываются ноты зеленого яблока, послевкусие изящное и продолжительное. Цвет — соломенно-платиновый. При производства используют сорта белого и красного винограда, за счет которых вкус становится пряным и чуть терпким. Аромат этого вина составлен цитрусами, персиком и бузиной. Martini Prosecco В отличие от предыдущих разновидностей, это вино производится из винограда сорта Просекко Глера , произрастающего в области Венето. Мартини Просекко обладает выраженным пряным вкусом грейпфрута, зеленого яблока, персика и винограда. Аромат насыщенный, яркий, фруктовый.
Цвет — соломенный. Также существует вариация Мартини Просекко Винтаж, отличающаяся более экзотическим вкусом с легкой кислинкой. Mondoro Asti Асти Мондоро считется лучшим вином этой разновидности в Италии. У напитка большое количество международных наград, а элегантную зеленую бутылку узнают с первого взгляда. Шампанское от Gruppo Campari обладает элегантным экзотическим вкусом с нотами груши, ананаса и персика. Аромат — виноградный, медовый, цветочный. Основателем был тот самый Карло Ганча, который первым разработал методику изготовления Асти.
Вина Ганча производят из винограда мускатных сортов, пузырьки интенсивные, а вкус, независимо от вида, гармоничный и утонченный. Стоимость и хранение Стоимость игристого вина Мартини Асти на территории Италии и других европейских стран — около 6 евро при покупке объема 0,75 л. Продается оно в любом специализированном магазине, супермаркете или баре. В Москве, а также на всей территории России, шампанское Мартини Асти продается в ценовом диапазоне 1300-2000 рублей за ту же емкость. Для каждого вида Мартини Асти предусмотрен собственный бокал, а также способ употребления и рекомендованные закуски. Срок годности Мартини Асти в закрытом виде, как утверждает производитель, неограничен. Но сладкие разновидности Martini Asti рекомендуется употребить в течение 2-3 лет с момента покупки, сухие же простоят, не теряя своих свойств, от 5 лет.
Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше. Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения. Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт.
Главная забота винодела при его изготовлении — не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда. Лучшие вина этой категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти. Узнайте также все о другом традиционном итальянском игристом вине — Ламбруско. Что говорят о нем потребители? Знаете ли вы, как готовить вкусный рис по-итальянски?
Все права защищены. Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.
Top 25 Italian Asti wines in Russia right now
Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина. сладкий и насыщенный фруктовый букет Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Главная» Новости» Асти 5 января.
Top 25 Italian Asti wines in Russia right now
Объём бутылки 750 мл. Крышка обычная пластмассовая завернута в фольгу. Открыть тяжело, нужны силы. Когда наливаешь, видишь много пузырьков, которые шипят. Аромат не противный, сладкий. Так как я быстро пьянею, то после одного бокала у меня меняется голос.
Сушняка тоже не замечала Советую купить в магазине он стоит 350-450 рублей. Даже, несмотря на традицию: вылакать бокал именно «Советского» и именно в Новый Год. Традиция такая понятно откуда… от советсткого прошлого моих родителей и всех их знакомых с таким же прошлым. В их прошлом только «Советсткое» надо было пить в «Новый Год». Так вот, была крайне удивлена, когда после одного несчастного бокала приличного казалось бы игристого вина Martini Asti, моя голова раскалывалась точно так же, как от «Советского», которое я-таки умудрилась когда-то оприходовать и с тех пор вспоминаю с ужасом кстати, не только «Советское», но и «Российское» и «Граф Лев Голицын» и прочие «шампанские вина» отечетсвенного производства.
И болела моя голова не час и не два, а точно до следующего утра. Причем головушка моя не болит вообще никогда ни от давления, ни от каких-то там магнитных бурь… да и мигрени мне не свойственны. Короче, подобные хвори — не мой конек, у меня обычно не голова страдает. Голова болит строго только от отечественных игристых вин…. Это меня потрясло до глубины души.
Потому что есть пара игристых вин, которые произвели на меня приятное впечатление и никак не отразились на самочувствии, причем учитывая, что в тех случаях я выпила гораздо больше, чем один бокал.
Дабы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, обращайте внимание на: Внешний вид. Asti поставляется на рынок в изысканной бутылке с вогнутым дном. Все этикетки на таре должны быть расклеены равномерно и ровно. Любой признак асимметричного расположения должен заставить вас задуматься о подлинности продукта. Также на фирменной бутылке вы никогда не встретите заводского брака в виде сколов стекла, неровных швов, смазанных оттисков или следов клея. Взглянув на структуру сладкого игристого, вы должны наблюдать только фирменную прозрачность и чистоту.
Никакого осадка, мути и прочих образований в консистенции быть не должно. Купить Asti без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли или в самой Италии. Во всех остальных торговых точках данный элемент должен обязательно присутствовать. Как правильно подавать Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации Asti Martini, отдайте предпочтение классической подаче. Данный напиток перед разливом должен быть хорошо охлажден, приблизительно до температуры 8-10 градусов. Его можно наливать как в винные бокалы, так и в фужеры для шампанского. Более того, в последнее время популярности набирает современный формат, предполагающий потребление напитка из 200 мл бутылки через трубочку.
Что же касается самого потребления, то напиток пьется только мелкими и размеренными глотками с систематическим изучением колоритов аромата и вкуса. С чем пить Мартини Асти Лучше всего наслаждаться Asti Martini в чистом виде без закусок, но если вы ищите идеальное сопровождение, то рекомендуем вам отдать предпочтение шоколаду, фруктам, сладким десертам и сырам. Любое из этих сопровождений может стать идеальной парой к ароматному алкоголю. Другие варианты употребления Asti Martini — это напиток, который вы наверняка не захотите ни с чем мешать. Все же если в вас проснется дух авантюризма, то рекомендуем взглянуть на рецептуры следующих коктейлей: Персиковая дымка, Воздушная почта, Мимоза, Тинторетто, Кир Роял, Холодная утка и Беллини.
G, гарантирующая качество алкогольной продукции. Закупоренная пробка выполняется исключительно из деревянного материала, а не из пластмассы. На ней должны быть надписи Martini и Asti. Дно бутылки игристого вина данной марки углубленное. Если оно плоское, то это очевидная подделка. Приобретайте шампанское только в специализированных магазинах, а не в ларьках или тем более с рук. Историческая справка Джованни Кроче в XVII веке был крайне заинтересован в винодельческом деле, и особенно в создании игристого вина. Живя в благоприятном для выращивания винограда районе Италии Пьемонте, где вино производилось исключительно по старинной рецептуре, он решился на эксперимент. Процесс брожения являлся неотъемлемой частью создания шампанского, что отражалось на вкусе. Для того чтобы сохранить сладость, Кроче не давал вину добродить и не добавлял сахар. В результате получался сладкий игристый напиток, пришедшийся по вкусу всем жителям солнечной Италии. Описание работы он предоставил в собственных опубликованных трудах. Получаемое вино обладало удивительным ароматом фруктов с примесью меда и нежных цветов. Местная аристократия мгновенно оценила достоинства и стоимость отечественного напитка. Еще одним отличием от классического шампанского было использование мускатных сортов винограда, что недопустимо для французских игристых вин. Со временем технология претерпевала некоторые изменения. Для получения заветных пузырьков процесс брожения проходил в эмалированных или стальных резервуарах, а не в бутылках. Вторичное брожение и вовсе не проводилось. Дрожжи просто отфильтровывались, чтобы сохранить достаточное количество сахара и не повышать крепость напитка. В отличие от конкурентов, вина Асти изготавливаются лишь из сорта белого муската. Урожай, максимально пригодный для получения сладких и полусладких игристых вин, выращивают только в Пьемонте.
Еще одно отличие напитков это цена. Французское шампанское стоит значительно дороже Martini Asti, хотя популярность последнего тоже сказалась на его цене в сторону удорожания. Однако если за бутылочку элитного французского шампанского придется отдать около 2000 евро, то бутылочка Martini Asti обойдется в 1600 рублей. Технология приготовления Martini Asti Сбор винограда Сбор винограда производят вручную в первые сентябрьские дни, когда ценные ароматические вещества, содержащиеся в ягодах, достигают своего максимума. Благодаря специфическому составу почвы, бархатному солнечному климату Пьемонта, и расположению виноградников на уровне 200 — 400 м над уровнем моря получается сырье, из которого приготавливают уникальное по своим вкусовым качествам игристое вино. Подготовка Сусла Сразу после сбора виноград направляют в цех отжима, где из него в больших стальных резервуарах приготавливают сусло. Сырье сначала фильтруют, а потом прессуют особым мягким методом. При этом выделяющийся углекислый газ улавливается и растворяется в вине. Фильтрация и розлив После завершения ферментации сусло подвергают микрофильтрации и разливают по бутылкам в условиях абсолютной стерильности. Довольно необычно для российского потребителя выглядит тот факт, что производитель разливает Martini Asti в бутылки емкостью 0,2 л, 0,375 л, 0,75 л и 1,5 л. Что касается бутылочек емкостью 0,2 л, переливать из них вино в фужеры необязательно. Достаточно опустить соломинку внутрь бутылочки и потягивать напиток, наслаждаясь его изысканным вкусом. Чем закусывать Martini Asti В качестве закуски к Martini Asti отлично подойдут сыры, салаты, пряные с большим количеством специй, но не острые азиатские блюда, не сладкая выпечка, а также десерты, фрукты, ягоды, орехи. Martini Asti можно употреблять и без закуски, наслаждаясь его букетом, и смакуя каждый глоток этого ароматного напитка. Чем нельзя закусывать Вопреки расхожему мнению, шоколад — это не лучшая закуска к игристому Martini Asti. Впрочем, это касается и восточных сладостей вроде халвы, щербета или нуги. На фоне приторных десертов не удастся оценить приятную натуральную сладость напитка. Также неудачным сочетанием с игристым вином станут блюда, содержащие лук и чеснок, из-за остроты и резкого запаха просто не удастся в полной мере ощутить тонкий аромат этого благородного Martini Asti.
Мартини Асти: цена и описание шампанского
Асти — легкое ароматное сладкое игристое, которое производится только из белого муската. Вкус Вино имеет сладкий вкус с оттенками яблока, персика, апельсина и меда. сладкий и насыщенный фруктовый букет Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Игристое вино Martini Asti производят по особой технологии: сусло, изготовленное из винограда Белый Мускат, бродит один раз до крепости 8-9%. Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию.