Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда. Тестирование всех трех способов охлаждения – Самые лучшие и интересные новости по теме: Виски, интересно, напиток на развлекательном портале Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3–4 часа. Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение.
Как появились Whisky Stones?
- Какие кубики лучше выбрать?
- Кубики для виски серебристые купить в подарок на новый год
- Камни для виски: материалы
- Кубики для виски серебристые купить в подарок на новый год
- Камни для охлаждения виски Whiskey Stones
- Металлические кубики для виски: идея бизнес-подарка
Охлаждающие камни для виски
При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется. Стоимость настоящих американских камней для виски начинается с 600 рублей в 2014 году. Цена зависит от количества камней и оригинальности упаковки. Подарочные варианты обойдутся в 3000-4500 рублей и выше. Ваша оценка:.
Правила выбора камней для виски Чтобы модный аксессуар служил многие годы, нужно уметь выбирать «правильные» камни и отличать их от подделки. Что учесть при выборе: хороший товар не может стоить дешево; фирма должна быть проверенной; стеатитовые камни лучше других подходит для охлаждения виски. Для покупки Whiskey Stones стоит обратиться в специализированный магазин, а не приобретать набор в интернете или с рук. Так можно наткнуться на подделку. Если на прилавке лежит набор камней для виски за 300 рублей и меньше, то это явный фейк. Настоящий минерал не может стоить меньше 1000 рублей. По каким признакам можно понять, что кубики для охлаждения подделка: Минерал пористый, с неровными гранями и сколами; Настоящие кубики сделаны и обработаны вручную, поэтому каждый камень обладает уникальностью. Поддельные все на одно «лицо»; Изделия продаются без сертификата подлинности; Упаковка низкого качества, без надписи или буквы набиты неровно. Оригинальные кубики для охлаждения виски выпускаются с гранями 2-2,5 см. Если камни в виде дисков, диаметр каждого 3-4 см. ТОП брендов камней для виски Для виски лучше выбирать фирменные камни известных брендов. Среди большого разнообразия фирм-производителей стоит обратить внимание на следующие: Whisky Stones. Делают камни из стеатита. Производитель предлагает нанести персональную гравировку на упаковку изделия, что сделает подарок еще более ценным и уникальным. Baikal Whisky Stones. Байкал производит охлаждающие камни из сибирского нефрита. Являются лучшими в премиум-сегменте. Сама шкатулка, где хранятся кубики, выполнена из натуральных пород дерева. Фирма изготавливает камни из нержавеющей стали. Выглядят очень необычно и стильно. Но могут оставлять после себя металлический привкус и быстро нагреваются. Royal Stone. Российская фирма, которая производит стеатитовые камни для виски. Они изготавливаются вручную и имеют все сертификаты соответствия. Компания родом из Америки, является одной из ведущих производителей камней для виски из стеатита.
Обратите внимание! Кубики из стеатита идеально подходят для охлаждения кофе, сока, шампанского и ряда других напитков. А если слегка нагреть камни в микроволновой печи, а после добавить несколько штук в чашку с чаем или какао, то напиток будет теплым еще некоторое время. Кроме этого, кубики можно использовать в качестве подарка для любителей алкогольных напитков. Они превратят употребление коктейлей, кофе и алкоголя в целый ритуал. Что учесть при выборе? С 2007 года появилось много компаний, которые стали производить камни для виски. А потому отличить хорошие Whisky Stones от дешевой подделки становится все сложнее.
Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… Что такое камни для виски и зачем они нужны? Камни для виски Whiskey Stones — это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что дорогой виски должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя. Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США. Придумал его некий Эндрю Хеллман по всей видимости, настоящий ценитель спиртного. Из чего изготавливаются? Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита. Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках. Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя. Использовать их можно неограниченное количество раз, все, что нужно, — просто промыть их в теплой воде перед тем, как положить в морозильную камеру. Как выглядят? Как уже было сказано, камешки для охлаждения — это своеобразный аксессуар, именно поэтому сейчас они могут иметь самую разнообразную форму и даже гравировку. Чаще всего камешки имеют кубическую форму и могут варьироваться в цветовой гамме от темно-серого до белого если они изготовлены из стеатита. Также они очень хорошо отшлифованы, и поэтому нет риска поцарапать ими хороший бокал. Такие кубики для охлаждения часто имеют гравировку очень популярно делать их в виде игральных костей. Также они могут иметь и цилиндрическую форму. Необычным и очень красивым аксессуаром к подаче настоящего виски могут также стать камешки из нефрита. Он имеет глубокий зеленый цвет, чем отличается от других видов. Однако цену они имеет соответственную своему внешнему виду. Производство Добыча стеатита производится в США, именно поэтому настоящие камешки для охлаждения изготавливаются именно там в этой стране такой аксессуар практически всегда используется при подаче американского виски. Каждый из них вручную шлифуется и поэтому может иметь небольшие неровности или мизерные отличия в размере. Очень часто под вид стеатита подгоняется обычный гранит, который способен нанести вред организму. Аксессуар из такого материала часто имеет ровные края и идеально одинаковый размер камней. Характеристика Whiskey Stones Камни для виски пришлись по душе многим ценителям этого напитка. Использовать их предполагается для охлаждения качественных сортов виски с выдержкой не менее 5 лет, в противном случае не стоит ждать чудесных результатов и улучшения вкуса продукта. Материал для производства Стеатит или мыльный камень является горной породой. Минерал обладает исключительной химической устойчивостью даже к самым сильным кислотам. Его структура не разрушается с годами и отличается удивительным сочетанием мягкости и прочности. Благодаря этим качествам стеатит никогда не повредит стенки бокала с напитком, а использовать его можно неограниченное время. Мыльный камень непористый, то есть не способен впитывать в себя посторонние запахи. Он не вступает в химическую реакцию с напитком и не влияет на его вкус. Высокая теплопроводность и теплоемкость минерала позволяет ему быстро набирать и долгое время поддерживать требуемую температуру. В России минерал можно найти в Карелии и на Урале. Если в Америке камни для виски изготавливают исключительно из стеатита, другие производители используют для них шунгит, зеленый нефрит и даже сталь. Такие камушки тоже подходят для охлаждения напитка. Главное, не приобретать продукцию из гранита, которую изготавливают в Китае. Этот материал имеет пористую структуру, а значит, может вступить во взаимодействие с алкоголем. К тому же гранит — радиоактивный минерал. Описание продукта Знали про Whiskey Stones? В США можно также встретить камни для виски в виде дисков или пуль. Так как все камешки шлифуются и полируются индивидуально, они немного отличаются друг от друга. Не стоит бояться небольших выщерблений на их поверхности, поскольку это не является дефектом. Продается аксессуар в виде набора, в который входят 9 штук камней, упакованных в холщевый мешочек. Мнение эксперта Чин-Чин Тот самый заяц На рынке можно найти также стальные кубики. Внутри каждого из них есть полость, наполненная водой или специальным теплоемким гелем. Такие камни прекрасно справляются с функцией охлаждения, но некоторые люди, использующие их, жалуются на присутствие металлического привкуса в напитке. Правила использования Охладить виски с помощью недавно появившегося аксессуара не составит труда.
Камни для виски (whisky stones): так что же это
Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции. В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются. Еще одна особенность этих камушков в том, что их можно использовать с тем же успехом и для подогрева напитков: их кладут в микроволновую печь на 30 сек, затем кидают в чашку с кофе или чаем. Оригинальный способ охлаждения виски Температура в помещении обычно выше 18 градусов, виски в стакане нагревается за считанные минуты, мешая ценителям насладиться напитком. Чаще всего для охлаждения используется лед, но истинные гурманы находят в этом способе охлаждения массу недостатков. Ледяные кубики быстро тают, талая вода негативно отражается на вкусовых качествах и крепости.
Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита. Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны. В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой. Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу.
Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Зачем нужны камни для виски Стеатитовые изделия используются вместо льда. Замороженная вода имеет два недостатка, портящих качество виски.
Во-первых, ледовые кубики резко снижают температуру алкоголя, замораживая эфирные масла. Во-вторых, они сразу начинают таять. В результате аромат и вкус не раскрываются, алкоголь разбавляется водой. Охлажденный льдом напиток продолжает пахнуть спиртом, на языке чувствуется только сладость, горечь. За 4—6 минут жидкость нагревается. Когда в виски кладут изделия из стеатита, температура понижается сбалансированно, высвобождаются эфирные вещества.
Камни успевают раскрыть букет вкуса и аромата. Они не разбавляют напиток, долго поддерживают прохладу, приглушают спиртной привкус. Как работает аксессуар Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. Длительность теплопроводности и теплоемкости зависит от размера изделия. Оптимальной величиной считают кубик 3 см3 или диск таблетку диаметром 4 см. Эфирные масла не успевают застыть, начинает раскрываться аромат.
После охлаждения улучшается и вкус спиртного. Как долго сохраняется холод Стеатитовыми камнями поддерживается температура виски не меньше времени, нужного на распитие одной порции. По правилам дегустации, в стакан наливают до 50 мл алкоголя. Засыпают 2—3 кубика и ожидают, пока он раскроет свой аромат. Виски пьют медленно, маленькими глотками. Одну порцию смакуют не дольше получаса.
Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используют вновь охлажденные кубики. Портят ли камни вкус Минерал не портит вкус виски или другого напитка. Он не жесткий и шлифованный, поэтому не повреждает стаканы. По отзывам потребителей, стеатит не источает неприятного запаха и не впитывает другие, безвкусный, не тянет сырость.
Кубики для виски изготовлены из стеатита мыльного камня. Чем этот камень так полезен для здоровья? Его изучение помогло определить, какое влияние стеатит оказывает на человека. Кубики для виски, которые так полюбились многим, оказывается, не только поддерживают температуру напитка на нужном уровне. Они обладают отличным лечебным эффектом.
Практикуется лечение камешками остеохондроза. Довольные люди, которым камень помог справиться с надоедливой болью, поют тирады этому удивительному природному созданию. Задолго до производства камней именно для виски, стеатит находили археологи в виде различных предметов: бус, кувшинов, колец, грелок для лечения. Польза и вред бобовых А еще отличная новость для любителей всего сверхъестественного. Стеатит помогает развивать экстрасенсорные способности.
Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда — лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса.
Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как?
Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит — это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал. Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит — это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло.
Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами. Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму. По той причине, что вырезание камней — ручная работа, их размеры могут быть не совсем одинаковы в наборе, кроме того, допускается наличие небольших выщерблений на поверхности камня. Ни то, ни другое не влияет на качество и свойства стеатита. Благодаря тому, что камни имеют кубическую форму, контролировать степень охлаждения напитка просто: достаточно погрузить в стакан пару кубиков в зависимости от того, какая температура виски Вам нужна.
В наборах предлагается обычно 9 камней, что дает возможность насладиться любимым напитком в компании друзей. Тонкости использования Важно знать, что перед первым использованием камни для виски необходимо тщательно промыть в теплой воде губкой. Делается это для того, чтобы очистить их от пыли. В том случае, если Вы хотите охладить напиток, то поместите предварительно камни в морозильник на 2-3 часа, а затем положите охлажденные камни в стакан для виски. Если же необходимо, чтобы напиток оставался долгое время горячим, к примеру, кофе, то нагрейте камни в микроволновке в течение 30 секунд и поместите в напиток. Не забывайте, что после нагревания к камням нельзя прикасаться голыми руками, ведь они очень горячие.
После использования камни нужно хорошо промыть в воде. Что касается вопроса о количестве погружаемых камней, то все зависит от того, каков объем напитка. Когда нужно охладить одну порцию виски 50-70 мл , кладется три камня. Для большего объема используйте большее количество камней. Некоторые люди интересуются, почему вместо стеатита нельзя применять другие виды камней, например, гранит гранитные камни для виски часто продают как альтернативу стеатиту и стоят они гораздо дешевле. Все очень просто: у гранита есть очень веские недостатки.
Поскольку это камень магматического происхождения и содержит в себе калий, он является радиоактивным — вряд ли это будет полезно для человеческого организма. Гранит — это пористый камень, а значит он впитывает в себя все вкусы и запахи. Именно поэтому лучше приобрести настоящие камни для виски из стеатита, которые безопасны и проверены. Обычно камни для виски продаются в виде оригинального набора и помещены в специальный холщовый мешочек. При этом каждый вид алкоголя требует все больше и больше аксессуаров для его правильного употребления. Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий.
Одно из них — не ставить в холодильник, другое — не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие.
Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем.
И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную.
Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные.
В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы.
После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Казалось бы двадцатый век на дворе и уже давно изобретены все велосипеды, и удовлетворены все прихоти ненасытного современного потребителя. Казалось бы.
Но сегодня поговорим о небольшой новинке, доселе мало известной, но таки грозящей очень скоро стать одним из самых обычных предметов нашего с вами обихода. Все новое, это хорошо забытое старое, и в случае с камнями для виски нам придется вновь согласиться с этим расхожим утверждением. Любите ли вы виски так, как люблю его я? Допустим — степень нашей приверженности к сему напитку будет варьироваться в очень широком диапазоне, но тем не менее — беседы из за этого мы прерывать не станем. Если вы истинный ценитель этого ароматного и обжигающего напитка, то как вам обычно нравится на вкус напиток, постоявший у вас на столике минут скажем 10 или 15? Ведь виски принято пить не торопясь, смакуя каждый глоточек?
Единственным выходом из ситуации для меня раньше было — уговорить официанта или жену подать мне напиток отдельно ото льда. Классик требовал, как вы помните, мух отдельно от котлет. Я же — мой виски отдельно ото льда. По мере охлаждения, я подбрасывал в стакан по дополнительному кубику льда и, надо сказать, более эта проблема меня не беспокоила. Да, лед быстро тает и лишает мой любимый напиток его изысканности и терпкости. Да, не всегда бармен в шуме ресторана расслышит вашу робкую просьбу.
Мелочи жизни скажете вы и будете, по большому счету, правы. Они, наши удивительные камешки, совершенно не портят вкуса напитка, поддерживают его прохладную температуру около получаса, подлежат многоразовому использованию, недорого стоят и, судя по всему, скоро будут очень широко распространены. Только гурман мог придумать такой блестящий ход конем — использовать для охлаждения напитков специальные камни. Охлаждать можно не только виски, но и различные виды соков, газированную воду, коктейли и остальное.
Стеатит не впитывает запахи жидкости, поэтому использовать камни можно неоднократно. Whiskey Stones можно использовать для любых других как алкогольных вермут, вино, разнообразные коктейли , так и неалкогольных напитков чай, кофе, соки.
Предел фантазии в этом вопросе не ограничен. Как пить виски со льдом Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае. Какой виски можно разбавлять Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества.
Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче. Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя. Как правильно добавлять лед в виски Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя.
В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде. Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать. Несколько советов о том, как грамотно использовать лед: Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду — можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта.
Двойной виски Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер. Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан.
Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном. Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья. Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов.
В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал. Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике. Чтобы охладить 50 мл виски, вам потребуется около четырех маленьких камушков. Рекомендации по употреблению виски Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно.
Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю.
Что такое камни для виски и как их использовать
Кубики для виски. Купить кубики виски для магазина 100 сувениров | Считающийся первым набором камней для виски на рынке, этот недорогой и легкодоступный набор включает в себя восемь кубиков из нержавеющей стали, нескользящие щипцы и удобную коробку. |
Камни для виски | Кубики для охлаждения напитков Подарок | Виски и камни: покупайте в магазине на 100 Магазин кубиков для виски и не только 8-800-707-43-29. |
Камни для виски: виды и отзывы
Whiskey Stones Кубики для охлаждения напитков камни для виски набор камней. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Набор кубиков для виски Gipfel 2115 вовремя. Традиционно для этого использовали лёд, но в XXI веке появилась альтернатива – специальные кубики для виски из камня.
Камни для Охлаждения Напитков
Камни охлаждающие для виски набор 6 кубиков из розового мрамора 121585. Охлаждающие камни для виски изготовлены из стеатита, минерала, способного быстро нагреваться и медленно охлаждаться. К тому же, кубики для виски не выделяют воду, не меняют вкус и запах напитка. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру. Преимущества стальных кубиков по сравнению со льдом:– не тают и не растворяются;– не разбавляют напиток;– не впитывают запахи и вкусы;– отлично смотрятся в любом стакане. Кубики и шарики для виски предназначены для того, чтобы довести напиток до идеальной темперетуры (17-18 С), не разбавляя его.
Что такое whiskey stones: необходимый аксессуар или бесполезная трата денег
У него есть несколько серьезных недостатков: он стремительно тает и перестает охлаждать напиток; виски разбавляется водой, что искажает вкус; эфирные масла «замерзают» и утрачивают аромат. Кубики для виски из камня легко набирают требуемую температуру, медленно охлаждаются, не изменяют вкусовые качества продукта и являются многоразовыми. Некоторые используют Whiskey Stones для иных целей. Например, любители чая и кофе кладут подогретые камни в напитки, чтобы те дольше оставались горячими. К тому же набор камней для виски может стать отличным подарком. Они не поддаются старению и износу, а благодаря приятному внешнему виду способны превратить употребление благородного алкоголя в настоящий ритуал. Аксессуар может быть не только кубической формы, но и в виде дисков, пуль, овалов, ракушек. Из каких материалов делают Оригинальные камни для охлаждения виски изготавливают только из стеатита. Они гладкие, без острых углов и сколов, чтобы не поцарапать стекло. Но поскольку залежи минерала ограничены, производители обратили внимание на сталь, зеленый и белый нефрит.
Это не самый плохой вариант для выбора. Часто для изготовления Whiskey Stones используют шунгит. Помимо инертности, минерал оказывает обеззараживающее действие, не растворяется, сохраняет вкусовые качества виски в первозданном виде. Правда, не всем нравится черный цвет камней, к тому же они легко скалываются. С осторожностью нужно приобретать дешевые китайские камни для виски из гранита. По внешнему виду они не отличаются от стеатита, но имеют пористую поверхность. Поэтому быстро впитывают запахи и остатки жидкости. К тому же могут быть радиоактивными. Что лучше охладит напиток: Камень, Металл или Лед?
Правила применения камней Пользоваться камнями для виски очень просто. Перед первым применением набор нужно промыть водой с губкой и обсушить. Затем сложить в хлопковый мешочек и убрать в морозильную камеру примерно на два часа. Охлажденные кубики из камня достают и бросают на дно стакана, сверху заливают виски. На классическую порцию в 50 мл берут 2-3 кубика. Они способны сохранить напиток охлажденным 30 минут.
Читайте также: Чем отличается бурбон от виски: как делают американский алкоголь Изготовление камней для напитков Так как это умное приспособление, позволяющее напиткам оставаться холодными, было придумано в США, то нужно полагать, что и настоящий продукт должен быть произведен только в этой стране. Кстати, справедливости ради стоит отметить, что если товар стоит меньше, то это вовсе не означает, что он некачественный, ведь материал стеатит добывается также в Бразилии, Индии, Финляндии и даже в России на территории Карелии. Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются.
Еще одна особенность этих камушков в том, что их можно использовать с тем же успехом и для подогрева напитков: их кладут в микроволновую печь на 30 сек, затем кидают в чашку с кофе или чаем.
Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита. Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны. В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой. Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу. Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить.
Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Зачем нужны камни для виски Стеатитовые изделия используются вместо льда. Замороженная вода имеет два недостатка, портящих качество виски. Во-первых, ледовые кубики резко снижают температуру алкоголя, замораживая эфирные масла. Во-вторых, они сразу начинают таять. В результате аромат и вкус не раскрываются, алкоголь разбавляется водой. Охлажденный льдом напиток продолжает пахнуть спиртом, на языке чувствуется только сладость, горечь. За 4—6 минут жидкость нагревается. Когда в виски кладут изделия из стеатита, температура понижается сбалансированно, высвобождаются эфирные вещества. Камни успевают раскрыть букет вкуса и аромата.
Они не разбавляют напиток, долго поддерживают прохладу, приглушают спиртной привкус. Как работает аксессуар Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. Длительность теплопроводности и теплоемкости зависит от размера изделия. Оптимальной величиной считают кубик 3 см3 или диск таблетку диаметром 4 см. Эфирные масла не успевают застыть, начинает раскрываться аромат. После охлаждения улучшается и вкус спиртного. Как долго сохраняется холод Стеатитовыми камнями поддерживается температура виски не меньше времени, нужного на распитие одной порции. По правилам дегустации, в стакан наливают до 50 мл алкоголя. Засыпают 2—3 кубика и ожидают, пока он раскроет свой аромат. Виски пьют медленно, маленькими глотками.
Одну порцию смакуют не дольше получаса. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используют вновь охлажденные кубики. Портят ли камни вкус Минерал не портит вкус виски или другого напитка. Он не жесткий и шлифованный, поэтому не повреждает стаканы. По отзывам потребителей, стеатит не источает неприятного запаха и не впитывает другие, безвкусный, не тянет сырость. В мелких порах не размножаются бактерии. Свойства материала не меняются при контакте с этанолом, водой, соком. Изделия не растворяются в спирте. При погружении в кипяток не выделяются вредные вещества.
Наличие щербинок и сколов на минерале также не портит вкус алкоголя, сока, чая или кофе. Сколько штук потребуется Для качественного охлаждения виски на 50 мл берут 2—3 камня, на 100 мл кладут 4—6 штук. Алкоголь подают в толстодонных широких стаканах.
Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются.
Еще одна особенность этих камушков в том, что их можно использовать с тем же успехом и для подогрева напитков: их кладут в микроволновую печь на 30 сек, затем кидают в чашку с кофе или чаем. Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку.
Кубики для виски
Камни для виски – отличная альтернатива льду | Кубики для виски WS, позволяющие охладить напиток до нужной температуры. |
Для чего нужны камни для виски? Где их купить? | Благодаря своей мягкой структуре стеатитовые кубики для виски легко поддаются обработке и могут быть раздавлены без повреждения стекла. |
Камни для виски: что это и для чего нужны, отзывы людей о Whiskey Stones | Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда. |
Камни для виски вместо кубиков льда
После растворения льда виски начинает стремительно нагреваться до комнатной температуры 23-25 градусов. У человека, знающего толк в виски, есть буквально 1-2 минуты на то, чтобы "поймать момент". Поэтому - не лед. Только камни. И ответ на вопрос "разбавлять ли виски? Камни для виски не портят вкус напитка Как работает каменный кубик.
Идеально отполированные камни из пищевого стеатита не имеют ни запаха, ни вкуса, и не вступают ни в какое химическое взаимодействие с напитком. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают.
Whiskey Stones подойдут для любого сорта виски и сохранят всю гамму вкуса, ведь кубики льда, разбавляют напиток меняя его вкусовые качества. Вместе с камнями рекомендуется использовать специальные прозрачные стаканы с толстым дном, так как виски обычно не разливают в рюмки. Стакан с виски должен быть заполнен на четверть и напиток должен находиться в охлажденном состоянии.
Оптимальной температурой для виски считается 18-20 градусов — только так напиток может полностью раскрыть все богатство своего вкуса. Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас «закроется» и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски. Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Рекомендации по употреблению виски Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте.
Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю.
Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь. Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию.
Для чего нужны камни для виски Каждый настоящий ценитель алкоголя знает все правила этикета его употребления и, конечно, нужную температуру спиртного для раскрытия полного букета аромата и вкуса. Любители же, для того чтобы охладить горячительное, часто делают ошибку, добавляя в него лед. Именно поэтому мы расскажем вам о правильном способе охлаждения, разберемся, что же такое камни для виски, для чего они нужны и как их использовать правильно. Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли».
Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… Что такое камни для виски и зачем они нужны? Камни для виски Whiskey Stones — это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что дорогой виски должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя. Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США.
Придумал его некий Эндрю Хеллман по всей видимости, настоящий ценитель спиртного. Из чего изготавливаются? Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита. Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках. Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя.
Использовать их можно неограниченное количество раз, все, что нужно, — просто промыть их в теплой воде перед тем, как положить в морозильную камеру. Как выглядят? Как уже было сказано, камешки для охлаждения — это своеобразный аксессуар, именно поэтому сейчас они могут иметь самую разнообразную форму и даже гравировку. Чаще всего камешки имеют кубическую форму и могут варьироваться в цветовой гамме от темно-серого до белого если они изготовлены из стеатита. Также они очень хорошо отшлифованы, и поэтому нет риска поцарапать ими хороший бокал.
Такие кубики для охлаждения часто имеют гравировку очень популярно делать их в виде игральных костей. Также они могут иметь и цилиндрическую форму. Необычным и очень красивым аксессуаром к подаче настоящего виски могут также стать камешки из нефрита. Он имеет глубокий зеленый цвет, чем отличается от других видов. Однако цену они имеет соответственную своему внешнему виду.
Производство Добыча стеатита производится в США, именно поэтому настоящие камешки для охлаждения изготавливаются именно там в этой стране такой аксессуар практически всегда используется при подаче американского виски. Каждый из них вручную шлифуется и поэтому может иметь небольшие неровности или мизерные отличия в размере. Очень часто под вид стеатита подгоняется обычный гранит, который способен нанести вред организму. Аксессуар из такого материала часто имеет ровные края и идеально одинаковый размер камней. Характеристика Whiskey Stones Камни для виски пришлись по душе многим ценителям этого напитка.
Использовать их предполагается для охлаждения качественных сортов виски с выдержкой не менее 5 лет, в противном случае не стоит ждать чудесных результатов и улучшения вкуса продукта. Материал для производства Стеатит или мыльный камень является горной породой.
Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Окрас аксессуара для виски подбирают по своему вкусу: цвет не влияет на физические свойства талькохлорита. Важен размер. Кубики берут величиной 2—4 см3, а диски — диаметром 3—4 см. Щербинки и неидеальные формы новых минералов говорят о ручной работе.
Это не портит качество изделия. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым.
Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду. Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями. Нежелательно брать кубики из гранита без проверки радиоактивности. В природе минерал накапливает радионуклиды. Покупать камни для виски лучше в специализированных магазинах, а не по объявлениям в интернете. Талькохлорит легко окрашивается. Мошенники его выдают за нефрит и прочие дорогие породы минералов.
Цена будет завышенной, а краска станет выделяться при контакте с алкоголем.
После застолья камни нужно ополоснуть и обсушить на хлопковом полотенце. Для более удобного использования в набор к кубикам стоит купить специальные щипцы, которыми удобно опускать охлаждающие минералы в напиток. Правила выбора камней для виски Чтобы модный аксессуар служил многие годы, нужно уметь выбирать «правильные» камни и отличать их от подделки. Что учесть при выборе: хороший товар не может стоить дешево; фирма должна быть проверенной; стеатитовые камни лучше других подходит для охлаждения виски.
Для покупки Whiskey Stones стоит обратиться в специализированный магазин, а не приобретать набор в интернете или с рук. Так можно наткнуться на подделку. Если на прилавке лежит набор камней для виски за 300 рублей и меньше, то это явный фейк. Настоящий минерал не может стоить меньше 1000 рублей. По каким признакам можно понять, что кубики для охлаждения подделка: Минерал пористый, с неровными гранями и сколами; Настоящие кубики сделаны и обработаны вручную, поэтому каждый камень обладает уникальностью.
Поддельные все на одно «лицо»; Изделия продаются без сертификата подлинности; Упаковка низкого качества, без надписи или буквы набиты неровно. Оригинальные кубики для охлаждения виски выпускаются с гранями 2-2,5 см. Если камни в виде дисков, диаметр каждого 3-4 см. ТОП брендов камней для виски Для виски лучше выбирать фирменные камни известных брендов. Среди большого разнообразия фирм-производителей стоит обратить внимание на следующие: Whisky Stones.
Делают камни из стеатита. Производитель предлагает нанести персональную гравировку на упаковку изделия, что сделает подарок еще более ценным и уникальным. Baikal Whisky Stones. Байкал производит охлаждающие камни из сибирского нефрита. Являются лучшими в премиум-сегменте.
Сама шкатулка, где хранятся кубики, выполнена из натуральных пород дерева. Фирма изготавливает камни из нержавеющей стали. Выглядят очень необычно и стильно. Но могут оставлять после себя металлический привкус и быстро нагреваются. Royal Stone.
Российская фирма, которая производит стеатитовые камни для виски.
Подарочный набор 2 рокса для виски+кубики для охлаждения напитка
Этапы производства У виски базовые ингредиенты не менялись многие столетия: в его основе — пророщенное зерно солод , дрожжи и вода. В составе настоящего напитка нет ароматизаторов и красителей. Редко, но встречаются виски из риса, гречихи, других злаков. Поэтапная технология изготовления виски Просушка солода Готовый солод извлекают из воды и просушивают в специальной камере. В Шотландии и в Японии дополнительно используют дым болотного торфа, чтобы напиток приобрел копченый вкус и дымный аромат.
Приготовление сусла Сухой солод очищают от посторонних примесей, подвергают нескольким тестам на уровень влажности, заражение паразитами. Прошедшие проверку пророщенные и высушенные зерна перемалывают в крупную муку и смешивают с водой. Брожение Сусло заливают в деревянные или стальные чаны и смешивают со специальными спиртовыми дрожжами. На многих винокурнях дрожжи берут из предыдущей партии браги, в результате процесс становится цикличным и длится десятки, а иногда и сотни лет.
На брожение отводится 2-3 дня при температуре около 37 градусов. Дистилляция Отыгравшую брагу подвергают двойной или тройной дистилляции в медных аламбиках. Доказано, что медь в спирте провоцирует химические реакции, в результате которых в букете напитка появляются ванильные, шоколадные и ореховые тона. На современных производствах иногда устанавливают оборудование из нержавеющей стали.
Выдержка Традиционно виски выдерживают в дубовых бочках. Средний срок выдержки составляет 3-5 лет, но существуют сорта, которые зреют в бочках по 30 лет и более.
Его даже используют для строительства каминов и печей Получается, что материал полностью безопасен для здоровья, быстро охлаждается и довольно медленно отдает накопленный холод. Главное, обращайте внимание на то, чтобы вместо стеатита, Вам не продали гранит — он хоть и плотнее, но пористость побольше в порах будет оставаться остатки предыдущего напитка и возможно заведутся непрощенный гости их мира микрофауны , а еще его не безосновательно считают радиоактивным: в комнатах, отделанных гранитом, наблюдается повышенный радиоактивный фон. Также на рынке периодически появляются металлические кубики, так называемый «стальной лёд». В стальной оболочке из медицинской нержавеющей стали находится вода или специальный гель с большой теплоемкостью. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда.
Цена будет завышенной, а краска станет выделяться при контакте с алкоголем.
После каждого использования камни моют под краном щеточкой и сушат при комнатной температуре. Если аксессуаром только охлаждают напитки, изделие хранят на дверной полке холодильника или в морозилке. Держать разрешается в пластиковой таре, одноразовом пакетике. Если камни используют как для охлаждения алкоголя, так и для поддержания тепла в горячих напитках, тогда их хранят в баре. После очищения и просушки кубики перекладывают в оригинальную упаковку или шкатулку из воздухопроницаемого материала. Виски-камни — отличный аксессуар для горячих и холодных алкогольных напитков, чая или кофе. Это оригинальный подарок своей половинке или друзьям, родственникам. А чем вы охлаждаете напитки?
Комментируйте статью, делитесь ею в соцсетях, пишите об опыте использования камней. Всего хорошего. Как выглядят, и из чего производятся? Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок.
Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым. Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита; шунгита; медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Хранение камней для виски Камни или пули для виски можно все время держать в морозильнике или при нулевой температуре, доставая оттуда по мере надобности. Идеальным вместилищем для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка.
Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках. Соблюдение вышеуказанных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу—хау, постепенно завоевывающего мир. Камни для виски Whisky Stones : так что же это Алкоголь — фактически ровесник человечества, но его рецепты, как и культура пития не стоят на месте. При этом каждый вид алкоголя требует все больше и больше аксессуаров для его правильного употребления. Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий. Одно из них — не ставить в холодильник, другое — не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо.
Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны. А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие.
Гранитные кубики быстро остывают и медленно нагреваются, обеспечивая длительное охлаждение виски. Кроме того, гранитные кубики не взаимодействуют с ароматом и вкусом напитка, сохраняя его непревзойденный вкус. Сапфир Сапфир — один из самых прочных и драгоценных камней, который также используется для изготовления кубиков для виски. Сапфирные кубики обладают низкой теплопроводностью, что позволяет им сохранять низкую температуру дольше других материалов.
Кроме того, сапфирный камень придает виски особую элегантность и изысканность. Янтарь Янтарь — уникальный органический камень, который также нашел свое применение в производстве кубиков для виски.
Камни для виски
Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток. Кубики и шарики для виски предназначены для того, чтобы довести напиток до идеальной темперетуры (17-18 С), не разбавляя его. Камни для виски AliExpress Whiskey stones, Yummy Sam Reusable Ice Stone Chilling Rocks Cubes in Gift Box with Carrying Pouch, Set of 9 for Whiskey, Bourbon. Преимущества стальных кубиков по сравнению со льдом:– не тают и не растворяются;– не разбавляют напиток;– не впитывают запахи и вкусы;– отлично смотрятся в любом стакане.