Новости туристический котелок

Котелок туристический походный овальный Кан из нержавейки 1.8 л крышка с ручками Кон 1.8р для туризма, походов, охоты и рыбалки. Ищите где можно дешево купить походный (туристический) котелок для костра? котелки без пластиковых ручек можно “мыть” экстравагантным способом – кинуть в жаркий костер. 760 г. Цена приемлемая - 1200р. Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине.

Туристические котелки и печки

Котелок туристический титановый какой котелок выбрать? - и рассматривают три основных варианта: солдатский, десантный и туристический - кастрюля с дужкой.
Туристическое снаряжение Tatonka Самые популярные туристические товары можно купить в нашем интернет-магазине., Статьи, Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе!

Туристические котелки и печки

Оплата при получении При доставке в другой город, тариф на доставку выйдет дороже - включается наложенный платеж Заполните, пожалуйста, обязательное поле Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Оплатить Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Туристическое продовольствие.

Минусы: дороже обычного алюминия, антипригарное покрытие требует бережного отношения, что не всегда возможно в условиях похода. Титановый котелок Главный плюс: совмещает прочность стали и легкость алюминия.

Главный минус: высокая цена. Титановое оборудование популярно среди альпинистов, которые любыми средствами стараются уменьшить вес своих рюкзаков на восхождении. Стальной котелок нержавейка Плюсы: высокая прочность, долговечность, не боится падений, агрессивных жидкостей, жесткой чистки.

Минусы: намного дешевле титана, большой вес. Есть еще варианты из чугуна, в которых также удобно готовить на открытом огне. Но они слишком тяжелы для переноски, больше подходят для стационарного использования на даче или в охотничьем домике.

Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище. Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес.

Его удобно крепить над костром или горелкой. При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне. Отсутствие резервуара с водой для мытья котелка — также не проблема. Остатки обеда легко убираются при помощи бумаги. Данный алюминиевый аксессуар — это прерогатива военных подразделений бывших стран СССР.

Если позволяет место в рюкзаке и выносливость, вы можете брать с собой дополнительно любую посуду и столовые приборы, но КЛМН должны быть обязательно. Дополнительно к личной посуде на весь состав группы берётся так называемая «костровая посуда», в минимальный набор которой входят: котелок один или два , половник, разделочная доска. Исходя из количества туристов в походе определяется его объём. На 1 человека при приготовлении первых и вторых блюд необходим свободный объём 600—700 мл, а значит: для 2-3 человек достаточно небольшого котелка объёмом 2—2,5 л; для 4—6 человек необходим котелок объёмом 3—4,5 л; для группы из 7—10 человек нужен большой котёл на 5—7 л. Если вы собираетесь в поход большой группой более 10 человек , целесообразнее вместо одного большого взять два средних котелка, рассчитав их необходимый общий объём.

Удобно, если крышка котелка может быть использована в качестве сковороды. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового. В продаже сегодня можно найти складные силиконовые кастрюли с дном из анодированного алюминия. Это удобная посуда для приготовления пищи на газовой горелке для 2—4 человек. Но необходимо следить, чтобы пламя горелки не попадало на стенки такой кастрюли. А вот для приготовления на костре анодированный алюминий не подойдёт. На открытом огне любой котелок покрывается слоем сажи, отмывая её можно повредить защитное покрытие. Для костра лучше использовать котелок из титана или нержавеющей стали.

Поисковики из Туймазов нашли в экспедиции крышку от походного котелка красноармейца

Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна. После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу. В этот момент можно наливать масло.

Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить. Как правильно удалить пригоревшую пищу? Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок. Во избежание ухудшения зеркальной поверхности посуды не рекомендуем использовать средства, содержащие крупноабразивное зерно или металлические мочалки. Чистую посуду ополосните проточной водой для полного удаления моющих средств. На посуде образовались пятна ржавчины, что делать? Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха. Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой! Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза!

Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках. Не вдыхайте горячие пары раствора уксусной кислоты! Постарайтесь сразу закрыть посуду крышкой.

Неизменным помощников в таком путешествии станет котелок армейский. Привлекательность для покупателей Почему же данный аксессуар так популярен среди любителей активного или пассивного отдыха на природе?

В первую очередь котелок армейский исходя из названия был изобретен специально для военных. Атрибуты и принадлежности, которые выпущены именно для людей этой профессии, всегда были более привлекательными для покупателей, чем туристические аксессуары. Во-вторых, все, что создано для армии, создано для использования в экстремальных условиях: то есть предметы более удобны, практичны и износостойки. В том числе и котелок армейский. Цена на данный аксессуар намного ниже, чем на туристический аналог.

Это, в свою очередь, также повышает уровень привлекательности для потребителей. Преимущества использования Этот предмет имеет ряд довольно серьезных преимуществ. Во-первых, он компактен и удобен. Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку. Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске.

Это второй положительный момент.

В продаже есть складывающиеся силиконовые тарелки, которые практически не занимают места в рюкзаке. Она и горячий напиток при любой погоде сохранит, и не позволит обжечь губы. Пластик впитывает запахи и не отличается прочностью. Из обычной стальной и алюминиевой кружки пить горячие напитки просто невозможно, так как температура самой кружки выше температуры напитка. Самые гигиеничные материалы — нержавеющая сталь и титан.

В продаже есть туристические столовые наборы, в которых ложка и вилка объединены в один столовый прибор. У каждого туриста должен быть свой складной перочинный нож. Необязательно покупать дорогостоящий мультитул с десятком различных лезвий, инструментов и приспособлений: достаточно складного ножа с одним лезвием длиной 8-9 см и консервным ножом. Оптимальный объём — 0,5—0,8 л. Флягу можно заменить обычной пластиковой бутылкой из-под минеральной воды. Обычный пищевой пластик хрупкий и для похода не подходит.

Лексан — прочный пищевой пластик, из него обычно изготавливают туристические миски, кружки, ложки и вилки. Тритан трифенилметан — прозрачный особо прочный пищевой пластик.

В линейке матовой посуды без покрытия бренд Kalitva представляет нестареющую классику: котелки с крышкой и подвесной ручкой из чистого пищевого алюминия на 2. Готовьте еду в любых условиях для себя, своей семьи и большой компании друзей. Преимущества алюминиевых котелков: минимальный вес и удобство транспортировки, компактное хранение безопасность при воздействии высоких температур и прикосновении открытого огня, быстрый и равномерный нагрев, вкусные и ароматные блюда в полевых условиях, экологичность и пригодность к полной вторичной переработке.

Примус туристский Дастан в котелке

Туристические котелки для походов с доставкой по Уфе и всей России в каталоге на сайте компании «Ирбис». 1746 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс. Котлы походные, азиатские чашы. Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080).

Канистры и ведра

  • Котелок для похода – полезная информация от компании Турин
  • Посуда и наборы
  • Обзор производителей
  • Привлекательность для покупателей
  • Туристический клуб "Котелок" 2024 | ВКонтакте

Котелки с теплообменной системой

котелки без пластиковых ручек можно “мыть” экстравагантным способом – кинуть в жаркий костер. Черный туристический котелок из анодированного алюминия с антипригарным покрытием, объемом 5 литров. Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Котелок туристический с крышкой

А еще его сложно сушить изнутри. Пустой он компактно складывается. Но наливать из него воду не очень удобно — надо задействовать две руки. Складное ведро. В туристических магазинах продается много легких вариантов разного объёма. Как раз для того, чтобы притащить запас воды от речки неподалеку для удобства готовки. Вес минимален, цена тоже. Но переносить на большие расстояния в ведре воду не выйдет. Можно купить на Алиэкспресс пластиковую емкость, как на фото слева. Это средний вариант между надежным бурдюком для переноски на дальние расстояния и ведром для переноски только внутри лагеря. Такая фляга дешевле, легче и нежнее, чем бурдюк.

Нет никаких веревочек для крепления на рюкзаке. А в отличие от ведра она закрывается, есть пробка, воду можно перенести в рюкзаке переход или даже несколько. Но это и опасней — при падении с высоты рюкзака такая фляга лопается. Еще в прозрачной упаковке видны все загрязнения. В большинстве своих походов я ходу именно с такой флягой на 5 литров, как с самым универсальным средством. Прочая групповая посуда: Половник — необходим, если вы путешествуете большой группой. После опыта с кучей разных половников, я пришел к половнику из Икеи с отпиленной ручкой для компактности и уменьшения веса. Надежно, легко и дешево. Гламурные половники из МSR и складные металлические ломались. Ложка-мешалка резервная ложка.

В глубоком котелке надо чем-то мешать. Кто-то использует для этого палку — колхозно, да и палки не веде есть. Кто-то использует любую самую длинную ложку участников. Я ношу отдельную длинную ложку. Она же выступает в качестве запасной, на случай потери кем-то своей ложки. Потерять или забыть личную ложку в походе — большая неприятность. Солонка — баночка из-под витаминов подойдёт прекрасно. Солонка MSR из набора на фото ниже слишком мала для соли. Зато туда можно запихнуть корицу для кофе. Самая дешевая не складная Мора прекрасно служит мне много лет.

Такой нож легче чистить, им открываются банки и его не жалко. Скатерть — Если вы ходите не только вдоль ледников, где всё вымыто дождями и продезинфицировано высокогорным солнцем, то скатерть добавить культуры в быт. Самая дешевая скатерть из пятёрочки служит 1-2 похода, а затем выкидывается и покупается новая. Чистило-шкрябало например вот такое фирмы MSR-постоянный спутник моих походов Котелки надо мыть — это очевидно. Но костровые котелки снаружи мыть не надо! Они перестают пачкаться, когда на них образуется толстый нагар. Пачкаются только новые котелки. Мыть посуду палочками, камушками, травой и песком никто не запрещает, но этот предмет переворачивает представление о мытье посуды в походных условиях. В общем этой штукой мыть посуду быстрее, эффективнее и приятней. Ею проникаются все, кому бы она не попала в руки: Дощечка для резки.

Можно конечно резать колбасу на сидушке, но на ней еще и сидеть хочется, да и попа жирной станет: Вот такой набор MSR включает в себя прикольную дощечку, которая вместе с чехлом сворачивается в аккуратную трубочку. После годов хождения с этим набором осталась в использовании только досточка. Половник гнётся когда не надо и слишком мал. Лопаточки и баночки не использую, солонка мала. Сам чехол мил, но те, кто видит его в первый раз в моих походах, не сразу соображают как туда всё запихнуть. Перешёл на обычный сетчатый мешок. Не совсем посуда Предметы ниже принимают такое же участие в готовки еды, как и описанное ранее, но часто забываются потому упомяну их тут. Костровой тросик — штука, которая крепится к двум деревьям, между которых разведен костер. Поэтому применим такой тросик только в густом лесу. Середина тросика металлическая чтобы не перегорала , а края сделаны из веревочек или строп чтобы привязать к деревьям.

Обычный пищевой пластик хрупкий и для похода не подходит. Лексан — прочный пищевой пластик, из него обычно изготавливают туристические миски, кружки, ложки и вилки. Тритан трифенилметан — прозрачный особо прочный пищевой пластик. Используется при изготовлении фляжек и бутылочек для воды. При выборе посуды из нержавеющей стали обратите внимание на марку самой стали. Титановая посуда тонкостенная и быстрее прогревается. Это стоит учитывать при выборе котелка. Титановая посуда стоит существенно дороже. В специализированных магазинах продаются специальные туристические наборы и комплекты групповой посуды: кастрюли, котелки, сковороды разных объёмов. Такой набор выгодно приобретать, если вы часто ходите в походы небольшой группой.

Для индивидуального пользования лучше приобрести всю необходимую посуду по отдельности. Сколько стоит туристическая посуда.

Походный котелок Tatonka Family Pot объемом 6 литров подойдет для использования в кемпинге или длительном походе большой компанией. Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka.

Алюминий сравнительно хорошо рассеивает тепло по поверхности посуды, что снижает риск пригорания продуктов и упрощает процесс готовки.

Сравнительно легко царапается и мнётся. Алюминий может вступать в реакции с пищевыми кислотами, что приводит к образованию оксидной плёнки на стенках посуды. Из-за этой особенности в туризме чаще всего используется анодированная алюминиевая посуда. Туристическая посуда из анодированного алюминия существенно долговечнее — меньше царапается и не окисляется. Сравнительно легко мнётся. Само анодированное покрытие требует довольно аккуратного обращения — металлической ложкой пригоревшую кашу лучше не отскребать.

Стальная туристическая посуда существенно прочнее и долговечнее, чем алюминиевая. Не боится царапин и очень неприхотлива в уходе — дно стальной кастрюльки или котелка можно просто оттереть песком и промыть водой. Туристическая посуда из стали тяжелее и дороже алюминия. Кроме того, её теплопроводность заметно ниже, что приводит к чуть большему расходу топлива. Также нагревание происходит более локально, что может повлечь пригорание продуктов. Наиболее прочная туристическая посуда при минимальном весе.

Её выбирают туристы-легкоходы, альпинисты, а также все любители активного отдыха, которые хотят снизить вес носимого снаряжения. Титан не боится коррозии и устойчив к царапинам и деформациям. Благодаря очень тонким стенкам титановая посуда очень быстро прогревается, снижая расход топлива при кипячении воды. Титановая туристическая посуда дороже всех прочих видов. Теплопроводность титана ниже чем у стали и алюминия, а потому очень высок риск пригорания пищи. Из-за чего готовить в титановом котелке сложные блюда очень сложно.

Лёгкая, как правило, дешёвая, проста в уходе, складные модели очень компактны. Пластик и силикон дают возможность производителям экспериментировать с формой и цветом своей посуды. Из пластика также изготавливают герметичные контейнеры для продуктов, фляги и бутылки, а также столовые приборы. Чисто пластиковую посуду невозможно использовать для приготовления пищи на горелке Исключение составляют складные кастрюли Sea to Summit X-Pot, дно которых сделано металлическим, а стенки выполнены из силикона. Также пластик может впитывать запахи продуктов и долго их сохранять. Стенки такой посуды сравнительно плохо отмываются от жира.

Чугунная посуда идеально подходит для выпечки или приготовления пищи на костре. Посуда из чугуна для туризма слишком тяжёлая. Не для пешего уж точно. Кроме того, она требует правильного ухода и адаптирована под готовку на костре или углях. Поэтому, в современной outdoor-индустрии она используется крайне редко. Используется в металлической посуде, чаще всего — в алюминиевой.

Такую посуду очистить можно буквально взмахнув тряпкой. Также антипригарное покрытие облегчает приготовление некоторых блюд. Антипригарное покрытие довольно нежное, его сравнительно легко поцарапать металлическими столовыми приборами. Эта особенность делает посуду более требовательной в уходе и чуть менее долговечной. Это базовая информация о материалах. Однако, учитывая все их достоинства и недостатки, производители посуды для туризма производят всевозможную продукцию с комбинированием материалов.

Так что сказать обобщённо, что это хорошо, а это плохо уже не получится. Каждый случай индивидуален. Используя крышку во время приготовления пищи, вы экономите время и топливо. В некоторых наборах посуды предусматриваются крышки для каждой ёмкости, в то время как в других может быть одна универсальная для различных размеров посуды. Часто крышки могут выполнять сразу несколько функций, помимо основной. Например, в кастрюлях MSR, в них есть отверстия для слива воды, если вы варили макароны или овощи.

В стремлении к максимальной функциональности, производители туристической посуды нередко возлагают на крышки роль мисок и сковородок. Важный элемент. Дешёвая конструкция чревата ожогами пальцев рук или скорой поломкой, поэтому обращайте внимание на надёжность и эргономику ручек во время покупки. В туристической посуде ручки котелков и кружек стремятся предельно облегчить. Самым простым вариантом являются прихваты из гнутого прутка толстой проволоки, которые могут быть съёмными или закреплёнными. Наборы кастрюлек часто комплектуются универсальной съёмной ручкой или прихватом-чапельником.

Котелки Туристические

Уже более года, я пользуюсь набором туристической посуды с Алиэкспресс. Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! Купить Котелки туристические недорого в интернет-магазин «Огненный камень». Доставка в Екатеринбурге и области.

Туристические котелки и каны

Цена на данный аксессуар намного ниже, чем на туристический аналог. Это, в свою очередь, также повышает уровень привлекательности для потребителей. Преимущества использования Этот предмет имеет ряд довольно серьезных преимуществ. Во-первых, он компактен и удобен. Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку.

Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске. Это второй положительный момент. При этом жидкость или пища долгое время сохраняет свое тепло. Так что со всей уверенностью можно сказать, что котелок армейский обладает свойством теплоемкости.

Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский. Так, например, его крышка. Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак.

С банкой тушенки так же. Она может и в рюкзаке себе место найти, но на выходе удобнее когда все компактно в одном месте и не брякает и не деформирует другое содержимое, котелок как кофр получается. В солдатском прокатит и кружка и тушняк, а в десантном ни кружка, ни тушенка стандартного размера не помещается. Сейчас появилось большое количество "туристической" посуды со складными ручками, затефлоненной, компактно хранимые и т.

БОльшая ее часть предназначена для использования газовыми горелками, не для костра. Если у вас достаточно жесткие полевые условия эксплуатации кострового снаряжения, то я бы отказался от такого варианта. Термоизолирующие трубки на ручках на костре сгорят, а вы рано или поздно обязательно сунете в костер что-то подогреть. Просто металлические ручки обжигают.

Тефлон проживет тоже не долго. Готовка на газовых гарелках позволяет использовать такое оборудование эффективно, но газ не всегда горит нормально нашей зимой. В горных условиях нет дров и соответственно, другого выхода - приходится использовать или газовые гарелки или бензиновые примусы - там такая посуда будет к месту и там же рассмотренные выше варианты будут не менее эффективны. Вот собственно и всё.

Наверное нужно накидать фотографий для иллюстрирования статьи, но вреоде все понимают о чем идет речь. Может позднее добавлю. Автор: Тропик на 19:57.

Если вы начинаете задумываться о туризме или о костре, то в голове сразу всплывает образ котла. При этом не все знают, где можно купить походный котелок высокого качества, который прослужит хозяину долгие годы. Теперь эту проблему вы можете решить, просто заглянув к нам в каталог.

Мы предлагаем широкий ассортимент туристических котелков, среди которых вы точно найдете для себя приемлемый вариант.

Свойства отличного котелка Каким же должен быть котелок для похода? Конечно, прочным, легким, удобным, выполненным из безвредного материала.

В качестве материала изготовления котелков применяются: алюминий; титан; нержавеющая сталь. Алюминиевые котелки обладают малым весом и имеют высокую коррозионную устойчивость. Однако они плохо чистятся и могут оплавиться на костре.

Котелки из нержавеющей стали идут потяжелее алюминиевых, но они легче чистятся и имеют более длительный срок службы. Титановый котелок обладает высокой прочностью. Весит меньше стального, к его поверхности не прилипает пища.

Но обладает низкой теплопроводностью — с одной стороны еда в закрытом котелке из титана дольше не остывает, но с другой стороны при готовке пищи требуется постоянное помешивание для равномерного распределения тепла.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий