Новости штурмовик а10

Дополнительно штурмовик А-10 может оснащаться кассетными бомбами и ракетными блоками Hydra. Станет ли 2040 год последним для А-10, захочет ли ВВС снова попытаться списать штурмовик пораньше или он вообще повторит судьбу В-52 и останется на службе куда дольше планируемого — покажет лишь время. В рамках программы «цифровой» модернизации американские штурмовики А-10 обретут возможности, которые нелегко даже просто перевести на русский язык. Модернизация А-10, согласно данным из открытых источников, проведена в 2013 году и о дальнейших планах пока не известно. А-10 Warthog представляет собой одноместный двухдвигательный штурмовик, который способен оказывать авиационную поддержку сухопутных войск, уничтожать танки, бронемашины и другие наземные цели.

Представители ВСУ отказались от штурмовиков А-10

Дополнительно штурмовик А-10 может оснащаться кассетными бомбами и ракетными блоками Hydra. Украина заявила, что ей нужны американские штурмовики А-10 Thunderbolt II, пишет The Telegraph. Первое боевое применение штурмовика A-10 произошло во время войны в Персидском заливе 1991 года.

Кабина A-10C

  • Легендарный штурмовик A-10 пройдёт глобальную модернизацию ⋆ СилоВИК
  • Войны А-10: чем штурмовик не угодил ВВС США
  • Штурмовик А-10 превратят в повелителя дронов - Российская газета
  • Весной 2023 года на наших солдат может обрушить огонь семиствольная пушка «Бородавочника»
  • Цифровая модернизация штурмовиков А-10: дополнение

Украина может получить штурмовики A-10

В ходе модернизации штурмовик получил усовершенствованную электронику, аппаратуру постановки помех и новую кабину пилота, унифицированную с рабочим местом пилота на истребителях F-16 последних серий. Пилотирование самолета и работа с бортовыми системами осуществляется по принципу HOTAS hands-on-throttle-and-stick - пилот может выполнять все необходимые операции не снимая ладоней с РУС рукоятки управления самолетом и РУД рукоятки управления двигателями.

Но как бы ни нравился авиаторам А-10, допустить победы А-7 они не могли. Слишком жив был опыт с флотским F-4, ставшим основным истребителем ВВС. Потому о новых хотелках забыли и провели тесты под требования программы А-Х, под которые A-7 совсем не подходил. Так А-10 в итоге и попал на вооружение. Опыт эксплуатации А-10 показал: одного пилота для машины всё же маловато, справляться со всеми задачами он просто не успевал. Плюс нужна была и учебная версия.

В Fairchild Republic решили убить двух зайцев одним выстрелом и создать новый двухместный вариант штурмовика. Теперь штурмовик мог использовать весь современный набор «умных» боеприпасов и эффективно воевать в любых погодных условиях, в том числе ночью. На выходе могла получиться отличная платформа для применения управляемого вооружения. Часть его функций вообще больше не нужна, а часть возьмёт на себя F-15E, созданный по программе ETF пока в истребительной авиации «старенькие» «пятнадцатые» будут потихоньку заменяться истребителями пятого поколения. Ну или получить деньги на создание нового специализированного штурмовика, который представляли себе примерно таким Уже даже начали думать, куда можно пристроить списанные А-10. Например, предлагали заменить GAU-8 на водяную пушку, сделав тем самым отличный пожарный самолёт. Или на место пушки поставить какую-нибудь научную аппаратуру для исследования атмосферы.

Но тут случилась «Буря в пустыне», в ходе которой А-10 показал себя просто великолепно и стало очевидно, что задача поддержки наземных сил и уничтожения танков пока никуда не исчезла. А-10 снова ненадолго оставили в покое. А-10 в роли пожарного самолёта И вновь продолжается бой В новом тысячелетии США ввязались в глобальную войну с террором. Несмотря на то, что А-10 снова хорошо показывал себя в Ираке и Афганистане, всё же выявились некоторые его проблемы. Самолёт не был совсем уж простым в эксплуатации, и обслуживание его стоило достаточно серьёзных денег. Пошли разговоры, что, наверное, стоит заменить А-10 на что-то более простое и дешёвое. С другой стороны, ВВС снова думали заменить А-10 каким-нибудь истребителем.

В частности, в течение 1980-х годов дважды обновляли оборудование РЭБ, устанавливая более совершенную аппаратуру индивидуальной защиты самолета. Предполагалось заменить ее в ударных частях штурмовым вариантом истребителя F-16 — штурмовиком А-16. В ожидании этого около 250 «Тандерболтов» в 1989-1991 годах передали из штурмовых эскадрилий в эскадрильи передовых авиационных наводчиков, заменив там турбовинтовые машины OV-10A. Такая модификация «Тандерболта», получившая обозначение ОА-10А, отличалась от базовой машины лишь наличием специальных кассет для сброса маркеров, обозначающих наземные цели. Но два фактора — успешное применение А-10A в ходе войны в Персидском заливе и прекращение разработки А-16, вызванное сокращением военных расходов после окончания холодной войны, — продлили существование «Тандерболта» как ударной машины. В последующем одной из главных задач пилотов «Тандерболтов» стала «охота» за мобильными ПУ баллистических ракет «Скад». В конце января А-10A переключились на удары по частям сухопутных войск Ирака, находящимся на оккупированной территории Кувейта.

А вот УР «Мэверик», позволяющие наносить удары, не входя в зону поражения «Шилок», применялись очень широко — из 5296 ракет этого типа, выпущенных в ходе операции «Буря в пустыне», 5013 приходилось именно на долю А-10A! Примерно треть боевых вылетов штурмовики выполнили ночью. Поскольку самолеты в то время еще не имели приборов ночного видения, для поиска целей применялись ГСН ракет «Мэверик», транслирующие изображение на монитор в кабине пилота. В общей сложности во время операции «Тандерболты» выполнили около 8000 боевых вылетов, записав на свой счет 987 уничтоженных танков, 501 бронемашину, более 1100 артиллерийских орудий, 11 мобильных ПУ ракет «Скад» и множество других объектов, в том числе два вертолета, сбитых в воздухе пушечным огнем.

Штурмовики A-10C поразили две мишени, которые имитировали танки с динамической защитой. Пилоты использовали семиствольную пушку GAU-8 калибра 30 миллиметров с бронебойно-зажигательными снарядами. Отмечается, что повреждения, которые штурмовики нанесли мишеням, позволяют вывести из строя современный танк. Командир 422-й испытательной эскадрильи майор Кайл Эдкинсон сообщил, что A-10, который несет 120 снарядов, может поразить десять целей.

Цифровая модернизация штурмовиков А-10: дополнение

Американские штурмовики A-10 Thunderbolt II постепенно списывают из армии США. американский основной самолет непосредственной авиационной поддержки, в российской терминологии – штурмовик. Штурмовик А-10 "Thunderbolt" II на данный момент времени является одним из наиболее эффективных боевых самолетов США. Эскадрилья А-10 загружает гораздо больше бомб для выполнения нового задания, даже несмотря на то, что ВВС пытаются избавиться от своих штурмовиков. Украина заявила, что ей нужны американские штурмовики А-10 Thunderbolt II, пишет The Telegraph. Top Day News» Новости Мира» Украина» Украинские военные показали ролик с якобы штурмовиками A-10 производства США в районе Балаклеи.

A-10 Thunderbolt II. Штурмовик, построенный вокруг авиационной пушки

К примеру, наш самолет может полностью выполнять сложный пилотаж, а «американец» не может, у него ограниченные углы тангажа и углы крена, вписаться в каньон А-10 не может, а Су-25 может», - отметил летчик-испытатель. По оценке Толбоева, серьезно отличаются и двигатели штурмовиков. Если один из двигателей поражается попаданием ракеты, то второй работает», - пояснил Толбоев.

Несмотря на его возможности, конструкция A-10 больше не является идеальной для современных боевых сценариев, пишет обозреватель National Interest.

Ожидается, что весь флот A-10 будет выведен из эксплуатации к 2030 году и заменен более универсальными истребителями, такими как F-35.

Советские штурмовики Ил-2 , немецкие пикировщики Ю-87 и американские истребители-бомбардировщики Р-47 «Тандерболт» являются самыми яркими представителями штурмовой авиации, принявшими участие в военных действиях. По окончанию военных действий в Европе и в Азии военные всех стран недолго пребывали в состоянии умиротворения.

Последовавшая вскоре Корейская война показала острую необходимость в наличии эффективного и современного самолета, способного осуществлять штурмовые действия непосредственно на поле боя. Современные истребители в ограниченном порядке стали выполнять штурмовку наземных объектов. Первоначально с функциями воздушной поддержки справлялись фронтовые истребители и бомбардировщики.

Немалая заслуга в огневой поддержке наступающих или обороняющихся войск принадлежит боевым вертолетам, однако ни в том, ни в другом случае меры высокой эффективности от действия авиации не приходили. Это все были временные меры. Крайне неудобно было использовать для работы по наземным целям скоростные истребители «Фантом».

Палубная авиация не обладала возможностями нести значительную бомбовую нагрузку. Армии требовался самолет с большой энерговооруженностью, способный нести броню и обладающий высокой маневренностью. Концепция нового штурмовика Основная идея, которая стала мотивом для создания штурмовика А 10 thunderbolt II, заключалась в создании машины, способной бороться с бронированной техникой на поле боя.

Танки, которые стали поступать на вооружение армий в конце 60-х годов, существенно отличались от машин прежнего времени. Значительно усилилась огневая мощь бронетанковых войск. Машины получили более мощную броню и дополнительные средства защиты.

Наличие армейских средств противотанковой обороны не могло в полной мере бороться с подобной техникой. Новая машина, к разработке которой приступили в 1967 году, должна была полностью отвечать современным требованиям ведения боя, являясь полноценным средством оказания огневой поддержки сухопутным войскам. Концепция самолета, разработанная военными, закладывала в конструкцию определенные требования: наличие брони; возможность полета на малых высотах; высокую энерговооруженность; наличие разнообразного вооружения, увеличивающего тактические возможности самолета; способности работать в сложных погодных условиях и при активном противодействии армейских средств ПВО.

В подобную концепцию вписываются штурмовики A-10, в отличие от истребителей F-16 и других летательных машин такого класса. В частности, одним из преимуществ штурмовика является то, что для его взлета требуется грунтовая полоса длиной 1219 метров. Для взлета же истребителя нужна асфальтированная полоса протяженностью 1828 метров. Исходя из этого, не исключено, что разговоры о возможности отправки F-16 в помощь ВСУ — не более, чем информационный шум для сокрытия поставок A-10.

Вопросы сделки

  • Business Insider: любимый штурмовик Конгресса США А-10 Thunderbolt не выживет в войне с РФ
  • Сообщить об опечатке
  • Закат «летающих танков». Штурмовики Су-25 и А-10 обречены на вымирание
  • DCS: A-10C Warthog
  • Назначение

Представители ВСУ отказались от штурмовиков А-10

Пентагон, в отличие от американских политиков, прекрасно понимает тот факт, что самолет А-10 просто не может воевать в современной войне, но сенаторы срывают любые попытки отправить его на заслуженную военную «пенсию».

Штурмовик A-10 был принят на вооружение в США в 1976 году. Самолет предназначен для оказания непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск, поражения танков, бронемашин и других наземных целей. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов ранее заявил, что Украине нужна штурмовая авиация - «прежде всего, самолеты А-10».

И хотя оба самолёта были признаны выполнившими требования программы А-Х, в 1973 году победу в итоге отдали YA-10. Как любят поехидничать в Northrop, причиной тому было желание не дать Fairchild Republic разориться. Почти сразу же самолёт подвергли серьёзнейшей критике. По мнению значительной части командования ВВС США, дозвуковая машина, почти не способная вести воздушный бой, станет простой добычей для советских истребителей.

Надо было перезапустить программу и сделать новый сверхзвуковой истребитель-штурмовик или хотя бы переделать уже существующий. Проект установки пушки GAU-8 на сильно модифицированном F-16. Вот только одного авиаторы не учли: денег тогда у США было немного, и открывать новую программу никто не собирался. Испытания назначили на 1974 год. Но как бы ни нравился авиаторам А-10, допустить победы А-7 они не могли. Слишком жив был опыт с флотским F-4, ставшим основным истребителем ВВС. Потому о новых хотелках забыли и провели тесты под требования программы А-Х, под которые A-7 совсем не подходил. Так А-10 в итоге и попал на вооружение. Опыт эксплуатации А-10 показал: одного пилота для машины всё же маловато, справляться со всеми задачами он просто не успевал.

Плюс нужна была и учебная версия. В Fairchild Republic решили убить двух зайцев одним выстрелом и создать новый двухместный вариант штурмовика. Теперь штурмовик мог использовать весь современный набор «умных» боеприпасов и эффективно воевать в любых погодных условиях, в том числе ночью. На выходе могла получиться отличная платформа для применения управляемого вооружения. Часть его функций вообще больше не нужна, а часть возьмёт на себя F-15E, созданный по программе ETF пока в истребительной авиации «старенькие» «пятнадцатые» будут потихоньку заменяться истребителями пятого поколения. Ну или получить деньги на создание нового специализированного штурмовика, который представляли себе примерно таким Уже даже начали думать, куда можно пристроить списанные А-10. Например, предлагали заменить GAU-8 на водяную пушку, сделав тем самым отличный пожарный самолёт.

Самое тяжелое сражение самолёта было против тех людей, что породили его. Столкновение военных технологий во Вьетнаме и возросшее политическое противостояние с Советским Союзом, которое в любой момент готово было перерасти в масштабный военный конфликт, послужило поводом для обновления военного авиационного парка ВВС США.

Локальные боестолкновения выявили необходимость в совершенно новой фронтовой авиации. Использованный в тропических лесах для бомбометания модернизированный учебный Т-28 «Троян» слабо подходил для возможных боевых действий против войск СССР. Он был лёгкой добычей для советских пулемётов ДШК , что и стало завершением его военной карьеры. В Пентагоне осознали, что на поле боя нужен универсальный самолёт с мощным вооружением, который сможет поражать боевую технику противника и обеспечивать огневую поддержку сухопутным войскам с воздуха. Помимо всего прочего, будущий штурмовик предполагался, как хорошо бронированный и безопасный самолёт для пилота. Военные заводы Советского Союза к середине 1960-х годов стали массово выпускать танки нового поколения Т-60 и Т-64. Новая техника СССР с повышенной броневой защитой и мощным вооружением стремительно поступала в войска и в страны социалистического лагеря. Западные страны не на шутку были встревожены возможной агрессией социалистического лагеря. Поход танковой армады до пролива Ла-Манш, с уничтожением инфраструктуры европейских городов, казался вполне реальным.

Примечательно было и то, что танковые соединения Советского Союза надёжно прикрывали зенитные самоходные установки «Шилка» , которые принимали участие во Вьетнамской войне и успешно боролись с авиацией США. Затягивать с производством многоцелевого штурмовика было нельзя. К середине 1960-х годов американские конструкторы приступили к разработке нового самолёта с кодовым названием проекта А-Х. Изучив схемы и чертежи самолётов Второй Мировой войны, концепция машины была определена. Это был бронированный самолёт с дозвуковой скоростью. Техническое задание в рамках конкурса, организаторы разослали в 21 авиакомпанию США. Эксплуатация предполагала дислокацию на грунтовых аэродромах, поэтому взлётно-посадочные параметры должны были соответствовать этому запросу. Вьетнамский конфликт подходил к концу. Американские войска не блистали победами.

По замыслу западных ВВС, новый самолёт должен был найти применение в ходе возможного конфликта в европейской части. К 1970 году военные США определились с видом огнестрельного оружия, которое должно оснастить будущий штурмовик.

США намерены списать все штурмовики A-10

Фэйрчайлд Рипаблик A-10 «Тандерболт» II («Удар молнии II») — американский одноместный двухдвигательный штурмовик, предназначенный для оказания авиационной поддержки. Вы здесь: Главная» Все новости» Армия» Армии мира» Штурмовики A-10 Thunderbolt II получили новые крылья. Янки сократили время обучения для летчиков самолетов A-10 и F-16 до одного года.

Пентагон может бросить в небо Украины штурмовик А-10

Конгресс заблокировал намерения военных списать часть штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Американский штурмовик A-10 Thunderbolt II ведёт огонь из встроенной пушки. Штурмовик А-10 Thunderbolt, без сомнения, является одним из лучших самолетов в своем классе.

Кабина A-10C

  • Атакуют «Бородавочники»
  • A-10 Thunderbolt II: основной штурмовик армии США
  • Business Insider: любимый штурмовик Конгресса США А-10 Thunderbolt не выживет в войне с РФ
  • Информация для читателей

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий