2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию. Около 25 процентов шоколада, продающегося в российских магазинах, попадает под категорию «шоколадный продукт» из-за содержания более дешевые эквиваленты какао-масла. Дегустирую молочный шоколад «Россия щедрая душа» "Сударушка" со вкусом фундука и вафли. Марка «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» представила новый дизайн упаковки для всей линейки шоколадных плиток.
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
Однако идиллию могут испортить плесневые грибы и дрожжи: они любят точить какао-бобы еще на деревьях, а потом перебираются с ними на склады, в грузовые контейнеры и на производство, если сырье проверили плохо. Богат на опасную микроживность оказался шоколад марки «Спартак». Кроме того, в этом шоколаде нашли еще и кишечную палочку. В шоколаде от других брендов все чисто. Но, может быть, в них микробов потравили химией?
Что происходит с конкуренцией в этом сегменте кондитерской отрасли страны? Кстати, среди марок шоколада на нашем рынке лидирует, причем, с большим отрывом, Alpen Gold; российский холдинг "Объединенные кондитеры" включает 19 предприятий по всей России, самые крупные среди них — "Красный октябрь", "Рот Фронт", "Бабаевский" — бренды: "Аленка", "Бабаевский", "Вдохновение", "Русский шоколад" и др. Иначе обстоит дело на рынке шоколада и шоколадных изделий в целом, топ-5 его производителей в натуральном выражении выглядят следующим образом: 1 место — "Объединенные кондитеры", принадлежит 20 процентов рынка. На долю холдинга приходится 70 процентов розничных продаж упакованных в коробки шоколадных конфет. Таким образом, рынок шоколада и шоколадных изделий в стране в достаточной степени консолидирован, на нем доминирует совсем небольшое число производителей, на которых приходится около 70 процентов рынка. Тон на российском рынке задают крупные западные компании, более того, они продолжают скупать российские активы. Собственно российских производителей на нем осталось мало, больше — русских названий шоколадных плиток. Что нам надо? И все же одного пиара и рекламы шоколада мало. Для того чтобы успешно продать товар, прежде всего, нужен востребованный товар. А таким его может сделать только производитель. Что же делает шоколад таким востребованным у нас: - разнообразный ценовой сегмент. К примеру, почти все новинки "Объединенных кондитеров" относятся к массовому сегменту, на который в нашей стране всегда повышенный спрос. Конечно, тот же горький шоколад из-за дороговизны натуральных компонентов считается, что из-за роста цен на какао и какао-бобы в мире, а их стоимость в конце лета возросла до максимума за 10 месяцев, цены на шоколад будут расти вплоть до 2024 года не может стоить дешево, но россияне готовы платить за чистую продукцию. Впрочем, в супер-премиальном ценовом сегменте отечественной продукции почти не осталось, можно назвать разве что фабрику "Верность качеству"; - достойное качество. Здесь отдельное спасибо надо сказать иностранным производителям, которые придя на российский рынок, значительно подняли конкуренцию, особенно в низком и среднем ценовом сегментах. Они принесли с собой инвестиции к примеру, компания Mars инвестировала более 1 млрд. Впрочем, нам по-прежнему далеко до знаменитого шоколада бельгийских шоколадных домов Wittamer, Leonidas и Godiva, немецкой фирмы Moser Roth или итальянской марки Amedei. Более того потребители все чаще жалуются на снижение качества — все меньше и меньше какао в шоколаде, зато больше какао-порошка с добавлением смесей растительных жиров, соевого лецитина, эмульгаторов и всевозможных стабилизаторов. Между тем качественный горький шоколад содержит только какао тертое и какао-масло. У нас же часто получается, как в том анекдоте — у Петрова угнали машину, отравили собаку и уволили с работы. Но его горечь не была бы полной без горького шоколада Россия. Хорошо известно, что настоящий шоколад тает во рту, а не в руках и он никак не может храниться 2 года. То, что у нас в заметном количестве стоит на магазинных полках правильнее все же называть сладкими плитками, а не шоколадными; - широкий спектр новинок, способный удовлетворить любые требования потребителей. Кстати, именно в сегменте шоколада у нас наблюдается наибольшее число новинок — около 65 процентов, ведущие производители ежегодно выводят на рынок до сотни видов этой продукции. Чего только нам не предлагают — порционные шоколадки, шоколадные шарики, плитки квадратной формы, плитки со всевозможными добавками кстати, россияне предпочитают больше шоколадные плитки с добавками, чем чистый шоколад, соотношение — 60 к 40 процентам , "миксы" темного, молочного и белого шоколада и т. К примеру, в последние годы Milka выпустила шоколад с двухслойной начинкой — "взбитые сливки и вишневый джем" и "взбитые сливки и карамель", а также с изюмом и кукурузными хлопьями, с цельным фундуком и двумя видами шоколада и т. Хорошо известно, что шоколад сам по себе не вреден и не полезен, это просто десерт. Вредно его неуемное употребление, углеводная зависимость, другими словами, сладкоголизм. Вот тогда он ведет к полноте, способствует разрушению зубов, негативно влияет на кожу, нарушает обмен веществ и вызывает аллергию. Зато шоколад всегда улучшает настроение, концентрацию внимания и увеличивает работоспособность. Правда, настроение он поднимает ровно до тех пор, пока вы не встали на весы. Впрочем, одной из величайших тайн вселенной является — как со ста грамм шоколада женщина поправляется на два килограмма? Между тем, шведские ученые полагают, что употребление этого лакомства возможно снижает риск инсульта у мужчин, причем, если прежде считалось, что это свойство только черного шоколада, то теперь это распространяется и на молочный. Кроме того, ваниль, используемая в молочном шоколаде, способствует укреплению эмали зубов и т.
После испытания огнем шоколад ждала проверка вкусом — состоялась слепая дегустация. В качестве экспертов выступили сотрудники нашего издания. Замредактора Марина Алексеева — любительница молочного шоколада. Корреспондент Валентина Лелина также предпочитает молочный. Ревизионному корректору Галине Плотниковой по душе темный и горький шоколад. Все образцы были безымянными, под номерами, то есть дегустаторы не знали, какой шоколад едят. Вот что из этого получилось. Во рту тает довольно быстро». Марина: «Молочный, сладкий. Похож на третий номер, но более твердый. И не самый вкусный из молочных. Немного приторный». Галина: «Скорее всего, какао здесь вообще нет! Какие-то неприятные добавки». Молока мало, какао много. Валентина: «По виду понятно, что это темный шоколад, а я темный не люблю, поэтому мне невкусно». Но вкус не очень». Галина: «Что-то сладковато-приторное и «пластилиновое». Какао в составе совсем мало, больше какого-то жира». Наверное, добавлен ароматизатор». Марина: «Мне тоже показалось, что ароматизатор присутствует». Много какао, мало молока». Валентина: «Шоколад с каким-то привкусом. Мне не очень нравится». Дегустаторы оценивали шоколад по пятибалльной шкале. Суммировав баллы, мы вывели итоговый рейтинг:1-е место — «Бабаевский» 12 баллов ,2-е место — Alpen Gold 11 баллов ,3-е место разделили «Аленка», «Россия — щедрая душа» и Milka по 10 баллов. Инна Анохина, газета «Голос Череповца» Похожие новости.
Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара. Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени.
«Россия - щедрая душа» омолодилась
Невзирая на то, что «Вдохновение» оказалось самым вкусным брендом, эксперты усомнились в том, что плитки «Вдохновения» можно считать за шоколад. По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. При этом жирнокислотный состав жира "Вдохновение" соответствует маслу какао, — говорится в исследовании. По итогам исследования эксперты «Росконтроля» рекомендовали покупать шоколад марок «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской».
Доступный в обычном магазине, шоколад «Золотая марка» передает неповторимую эстетику ручной работы. Восхитительные композиции из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем, орехами и ягодами в необычном визуальном оформлении невозможно перепутать ни с чем другим.
Попробуйте новый шоколад: «Золотая марка Дуэт с фундуком» — восхитительная композиция из молочного, белого и темного шоколада с кусочками бисквита в сочетании с фундуком.
На втором месте «Фабрика имени Крупской» 13,3 балла , на третьем — «Бабаевский» 12,9. Невзирая на то, что «Вдохновение» оказалось самым вкусным брендом, эксперты усомнились в том, что плитки «Вдохновения» можно считать за шоколад. По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао.
При этом жирнокислотный состав жира "Вдохновение" соответствует маслу какао, — говорится в исследовании.
Почти четыре десятка самых популярных среди российских потребителей шоколадных плиток изучили эксперты Российской системы качества Роскачество. Причем российских образцов взяли меньше половины: особое внимание было уделено шоколаду из Швейцарии, Финляндии, Германии и Франции — достаточно дорогим вариантам. Людмила Мельникова 736 Из всего многообразия предложений эксперты выбрали лишь те образцы, состав которых соответствовал ГОСТу, а вот цена была разной: от 37 до 278 рублей.
Молочный шоколад, "Россия" — Щедрая Душа, карамель и арахис, 82 г
А таким его может сделать только производитель. Что же делает шоколад таким востребованным у нас: - разнообразный ценовой сегмент. К примеру, почти все новинки "Объединенных кондитеров" относятся к массовому сегменту, на который в нашей стране всегда повышенный спрос. Конечно, тот же горький шоколад из-за дороговизны натуральных компонентов считается, что из-за роста цен на какао и какао-бобы в мире, а их стоимость в конце лета возросла до максимума за 10 месяцев, цены на шоколад будут расти вплоть до 2024 года не может стоить дешево, но россияне готовы платить за чистую продукцию. Впрочем, в супер-премиальном ценовом сегменте отечественной продукции почти не осталось, можно назвать разве что фабрику "Верность качеству"; - достойное качество. Здесь отдельное спасибо надо сказать иностранным производителям, которые придя на российский рынок, значительно подняли конкуренцию, особенно в низком и среднем ценовом сегментах. Они принесли с собой инвестиции к примеру, компания Mars инвестировала более 1 млрд. Впрочем, нам по-прежнему далеко до знаменитого шоколада бельгийских шоколадных домов Wittamer, Leonidas и Godiva, немецкой фирмы Moser Roth или итальянской марки Amedei. Более того потребители все чаще жалуются на снижение качества — все меньше и меньше какао в шоколаде, зато больше какао-порошка с добавлением смесей растительных жиров, соевого лецитина, эмульгаторов и всевозможных стабилизаторов. Между тем качественный горький шоколад содержит только какао тертое и какао-масло.
У нас же часто получается, как в том анекдоте — у Петрова угнали машину, отравили собаку и уволили с работы. Но его горечь не была бы полной без горького шоколада Россия. Хорошо известно, что настоящий шоколад тает во рту, а не в руках и он никак не может храниться 2 года. То, что у нас в заметном количестве стоит на магазинных полках правильнее все же называть сладкими плитками, а не шоколадными; - широкий спектр новинок, способный удовлетворить любые требования потребителей. Кстати, именно в сегменте шоколада у нас наблюдается наибольшее число новинок — около 65 процентов, ведущие производители ежегодно выводят на рынок до сотни видов этой продукции. Чего только нам не предлагают — порционные шоколадки, шоколадные шарики, плитки квадратной формы, плитки со всевозможными добавками кстати, россияне предпочитают больше шоколадные плитки с добавками, чем чистый шоколад, соотношение — 60 к 40 процентам , "миксы" темного, молочного и белого шоколада и т. К примеру, в последние годы Milka выпустила шоколад с двухслойной начинкой — "взбитые сливки и вишневый джем" и "взбитые сливки и карамель", а также с изюмом и кукурузными хлопьями, с цельным фундуком и двумя видами шоколада и т. Хорошо известно, что шоколад сам по себе не вреден и не полезен, это просто десерт. Вредно его неуемное употребление, углеводная зависимость, другими словами, сладкоголизм.
Вот тогда он ведет к полноте, способствует разрушению зубов, негативно влияет на кожу, нарушает обмен веществ и вызывает аллергию. Зато шоколад всегда улучшает настроение, концентрацию внимания и увеличивает работоспособность. Правда, настроение он поднимает ровно до тех пор, пока вы не встали на весы. Впрочем, одной из величайших тайн вселенной является — как со ста грамм шоколада женщина поправляется на два килограмма? Между тем, шведские ученые полагают, что употребление этого лакомства возможно снижает риск инсульта у мужчин, причем, если прежде считалось, что это свойство только черного шоколада, то теперь это распространяется и на молочный. Кроме того, ваниль, используемая в молочном шоколаде, способствует укреплению эмали зубов и т. Все это лишь на руку кондитерам России. У нас из года в год растет армия поклонников как раз молочного шоколада. По данным ACNielsen за 2011 год, в России около 70 процентов рынка шоколадных плиток составляет как раз молочный шоколад.
Кстати, в той же Швеции на этот шоколад приходится 90 процентов потребления. Итак, успех ждет тех производителей, которые предложат потребителю наилучшее качество шоколада за приемлемую цену. А нетривиальная реклама и грамотный пиар сделают все, чтобы, когда дело дойдет до шоколада, сопротивляться было бессмысленно. Как там звучит слоган швейцарской компании Lindt —"Заполни свой рот шоколадом! Искусство рекламы: пиар бывает не только на радио и телевидении В последнее время происходит бурное развитие систем телекоммуникаций, одним из ключевых элементов которых является глобальная компьютерная сеть Интернет. Реклама в Интернет — это инструмент, использование которого является необходимым условием для создания и поддержания имиджа компании или мероприятия, для продвижения торговой марки на рынке и т. Ее основные задачи - информирование и привлечение в качестве посетителей представителей целевой аудитории Интернет- ресурса.
В шоколаде от других брендов все чисто. Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид пиримифос-метил Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на какао-порошок». Похожий химикат есть и в горьком шоколаде «Спартак». В обоих образцах вещество не превышает безопасную дозу, так что сходу им не отравишься.
Подробный видео-отчет об проведенном тесте, а также другие ролики Росконтроля, смотрите на нашем Youtube канале. И самое главное! Съемки проводили в лаборатории под контролем специалистов. Не пытайтесь повторить увиденное в домашних условиях.
Попробуйте новый шоколад: «Золотая марка Дуэт с фундуком» — восхитительная композиция из молочного, белого и темного шоколада с кусочками бисквита в сочетании с фундуком. Дата: 08.
Самара и шоколадная фабрика: когда «Россия» сменит владельцев?
Упаковка шоколада «Россия» — щедрая душа!» стала более яркой и привлекательной. щедрая душа по доступным ценам. 2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию.
Экспертиза: у кого «всё в шоколаде»?
Россия - щедрая душа! | ruchoco | Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова[2][3][4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом «Знак почёта»[5]. |
— срок регистрации домена истёк | Щедрая душа! — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. |
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль
Отзывы на «Российский» горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Россия – щедрая душа». Два месяца самарцы бесплатно рекламировали шоколадный бренд Nestle «Россия — щедрая душа», приклеив его логотип на окна своих домов. щедрая душа, а потому поможет тем деятелям культуры, кто пострадал из-за санкций.
Кони в шоколаде. Как проходили съемки нового ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа»
Все 47 образцов были сожжены дотла в испытательной лаборатории Росконтроля. Как выяснилось, любой шоколад, вне зависимости от стоимости и производителя, прекрасно горит. Молочный несколько хуже, горький — лучше всего. И это абсолютно нормально!
Есть данные по калорийности.
Белый шоколад традиционно достаточно калориен. Удобно, к слову, что "Россия" всегда даёт информацию и по "порциям", чтобы вы смогли сориентироваться, сколько съели, не прибегая к весам или сложным расчётам. Составы у шоколадок я предпочитаю не читать, но на всякий случай укажу на фото. Если вы с компьютера, то на фото можно кликнуть мышкой, и оно увеличится в размере.
Открывается этот шоколад так же, как и любой другой их производства. Вы просто раздвигаете части упаковки в разные стороны, и края отклеиваются. Потом клея будет достаточно, чтобы соединить уголки и хранить остатки шоколадки в сумке, например. Мне такая упаковка нравится больше, чем "по-старому" с бумагой и фольгой.
Я люблю белый "шоколад", который в прямом смысле слова шоколадом не является, но всё же.
Чтобы выиграть 1 000 000 рублей и другие призы, нужно: Посетить один из магазинов, в которых проходит акция; Купить упаковку любого шоколада Россия — щедрая душа. Нужно выбирать товар в промо-упаковках; Оплатить покупку, забрать чек; Открыть официальный сайт ruchoco. Обратите внимание, что на втором этапе розыгрыша нужно отправлять фото не только чека, но и упаковки от товара. При регистрации чеков до 31 декабря 2021 года такое требование не выдвигается.
За создание профиля на сайте и регистрацию чеков вы получаете попытки открыть сейф. Чтобы использовать их, нужно пытаться подобрать правильный код к сейфу на сайте.
Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени. Похожие товары.
Россия - щедрая душа
В линейке «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» — шоколадного бренда «Нестле Россия» — появилась новинка: оригинальное сочетание белого и молочного шоколада с нежной кокосовой начинкой и вафлей в формате плитки. Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире. щедрая душа по доступным ценам. Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной.
РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША
Причем российских образцов взяли меньше половины: особое внимание было уделено шоколаду из Швейцарии, Финляндии, Германии и Франции — достаточно дорогим вариантам. Людмила Мельникова 736 Из всего многообразия предложений эксперты выбрали лишь те образцы, состав которых соответствовал ГОСТу, а вот цена была разной: от 37 до 278 рублей. Попадались и возмутительные подделки.
Степень измельчения соответствует опережающему стандарту Роскачества, а содержание общего сахара и жира соответствует заявленному. Внешний вид, вкус и запах характерны для молочного шоколада.
Фактическая масса нетто продукта соответствует заявленной Среди исследуемых образцов есть тройка продуктов, которые также безопасны, но специалисты снизили им оценку по тем или иным критериям: Шоколад молочный Alpen Gold степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Шоколад молочный Milka степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества Молочный шоколад под торговой маркой Fiori продукт изготовлен по ТУ, но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду.
Четверть шоколадок на полках — кондитерские плитки Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешёвый аналог. Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом. Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТ, а по техническим условиям ТУ , содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно — и продукт по ТУ под названием "шоколад" может оказаться совсем не шоколадом. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла — например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров — не является нарушителем в России и попадает в категорию "качественных и безопасных". При этом ни одна лаборатория в России не имеет аккредитацию на данную методику испытаний, поэтому этот показатель является справочным.
Низкое содержание общего сухого остатка какао, говорящее об использовании заменителей масла какао, ещё в трёх Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка". В ходе исследования был проверен и распространённый потребительский миф о присутствии на рынке большого количества т. Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трёх образцах Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка" , что не подтверждает миф о повсеместной фальсификации шоколада лаурином. Фото Виктора Гусейнова "То, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по ТУ, а не по требованиям ГОСТ, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка, — говорит Дмитрий Абрикосов, директор "Товарищества А.
Причем российских образцов взяли меньше половины: особое внимание было уделено шоколаду из Швейцарии, Финляндии, Германии и Франции — достаточно дорогим вариантам. Людмила Мельникова 736 Из всего многообразия предложений эксперты выбрали лишь те образцы, состав которых соответствовал ГОСТу, а вот цена была разной: от 37 до 278 рублей. Попадались и возмутительные подделки.