С введением в практику МКБ-11 в России официально появился новый для нас диагноз — расстройство аутистического спектра. Однако Правительство РФ в феврале 2024 года приняло решение отказаться от перехода на МКБ-11, так как МКБ-11 «противоречит традиционным ценностям»[8]. 4 апреля 2023 г. состоялось заседание Рабочей группы «Внедрение МКБ-11» Московского регионального отделения РОП. Минздрав: в России не стали внедрять МКБ-11 из-за противоречий ценностям граждан.
Пресс-центр
Минздрав решил повременить с переходом на МКБ-11 | Москва | ФедералПресс | Решение о приостановке в России реализации плана по внедрению МКБ-11 принято из-за большого числа обращений общественности в части возможного противоречия традиционным ценностям. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава России. |
В Минздраве пояснили, почему в России не стали внедрять новую МКБ-11 | План мероприятий по внедрению в РФ Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) приостановлен из-за жалоб на возможные противоречия классификации традиционным ценностям. |
Россия перейдет на МКБ-11 в 2025 году
Переход в России на МКБ-11 начался с 1 января 2022 года, но окончательно завершится только в 2024 году. В июле прошлого года Госдума приняла постановление с рекомендацией правительству не принимать разделы МКБ-11 по ЛГБТ*, педофилии и трансгендерности. Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова считает необходимым ввести мораторий на переход к новой Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11), которую Россия собирается принять до 2025 года. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановке внедрения на территории России Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 11-го пересмотра (МКБ-11). § принять МКБ-11, которая вступит в силу 1 января 2022 г.; § опубликовать МКБ-11 на 6 официальных языках; § оказать государствам-членам по их просьбе содействие во.
Минздрав объяснил, из-за чего в России не спешат внедрять МКБ-11
Компания «Медифлекс Клиникал» предлагает ознакомиться с новостью: «Утверждение МКБ-11 в России приостановлено». В пятницу, 2 февраля, в Минздраве заявили, что приостановили внедрение новой Международной классификации болезней (МКБ-11) в России из-за массовых обращений о её возможном противоречии традиционным ценностям. Россия планирует завершить переход на на новую международную версию классификации болезней (МКБ-11) к 2025 году. По результатам онлайн-опроса, молодые российские психиатры заинтересованы в МКБ-11 и продемонстрировали позитивное отношение к нововведениям в классификации, тогда как более опытные коллеги высказали озабоченность перспективами внедрения МКБ-11. Правительство России распорядилось приостановить внедрение Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) на территории РФ (распоряжение Правительства от 31.01.2024 № 200-р). В июле прошлого года Госдума приняла постановление с рекомендацией правительству не принимать разделы МКБ-11 по ЛГБТ*, педофилии и трансгендерности.
В России приостановили мероприятия по внедрению новой Международной классификации болезней
В Минздраве объяснили приостановку внедрения МКБ-11 в России | Распоряжение Правительства РФ от 31.01.2024 N 200-р. |
Действие плана мероприятий по внедрению в России МКБ-11 приостановили — РТ на русском | Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России Международная классификация болезней. |
Действие плана мероприятий по внедрению в России МКБ-11 приостановили — РТ на русском | Переход на МКБ-11 в России 14.04.2022 Сегодня почти все страны мира постепенно осуществляют переход с десятого на одиннадцатый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-11). |
Ждут ли в России МКБ-11? – Telegraph | Минздрав России еще не принял решение о сроках и условиях перехода на новую Международную классификацию болезней (МКБ-11), передает ФедералПресс. |
Отказ в России от классификации болезней ВОЗ объяснили традиционными ценностями
ВОЗ приняла МКБ-11 в 2019 году во время 72-й ассамблеи. МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года1. С введением в практику МКБ-11 в России официально появился новый для нас диагноз — расстройство аутистического спектра. Премьер-министр России Михаил Мишустин приостановил внедрение в стране справочника болезней МКБ-11. В России МКБ-11 вступила в силу с 1 января 2022 года. а так же другие новости медицинского университета инноваций и развития.
Эксперты МГНЦ скорректировали и утвердили терминологию МКБ-11 в части медицинской генетики
Россия планирует завершить переход на на новую международную версию классификации болезней (МКБ-11) к 2025 году. С введением в практику МКБ-11 в России официально появился новый для нас диагноз — расстройство аутистического спектра. Ранее РПЦ и ряд депутатов призвали «выйти» из МКБ-11, а министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Россия не обязана применять классификацию «в полном формате». В России приостановили внедрение Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. «Решение принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций.
МКБ-11 на русском языке
Человек пытается справиться с этими мыслями или образами с помощью определенных повторяющихся действий. Раньше оно называлось «повышенным половым влечением», сейчас — «компульсивным расстройством сексуального поведения». Его определяют как расстройство, при котором человек постоянно не справляется со своими импульсами, связанными с сексуальной активностью. Для человека сексуальная активность может стать главной в жизни, из-за чего он станет пренебрегать здоровьем, уходом за собой, интересами и обязательствами. Даже негативные последствия таких действий не изменят поведения. Чтобы можно было поставить такой диагноз, симптомы должны присутствовать на протяжении длительного времени например, полугода и в разных областях жизни должны быть серьезные последствия либо у человека должен быть тяжелый стресс из-за происходящего но не исключительно из-за всеобщего осуждения ; пролонгированная реакция горя — теперь официально отдельное расстройство, которое возникает после смерти близкого человека. Интенсивная эмоциональная боль при этом расстройстве, которая сильно влияет на повседневную жизнь, длится необычно долго по сравнению с переживаниями других людей, живущих в той же культурной среде; в МКБ-11 включили дисфорию целостности тела. Ее суть заключается в том, что человек испытывает постоянное сильное желание иметь серьезные физические нарушения например, потерять ногу или зрение. Это приводит к непрекращающемуся дискомфорту. Помимо этого, раздел, называющийся ранее «Психические расстройства и расстройства поведения», переименован так, чтобы расстройства аутического спектра РАС и синдром дефицита внимания и гиперактивности СДВГ не выглядели в нем инородно. Теперь он называется «Психические расстройства, расстройства поведения и нарушения нейроразвития».
Изменения коснулись и непосредственно описания РАС и СДВГ: расстройства аутического спектра объединили в одну группу, то есть теперь нет разделения на детский аутизм, атипичный аутизм, синдром Аспергера и прочее — есть лишь разновидности в зависимости от проявлений заболевания например, пользуется ли человек языком и есть ли у него нарушения интеллектуального развития ; в случае синдрома дефицита внимания и гиперактивности со временем стало понятно, что эта особенность может проявляться по-разному: у одного человека проблема может быть в гиперактивности, у другого — в неспособности сконцентрироваться. Соответственно, теперь правильный диагноз смогут получить больше людей. Из классификации болезней убрали транссексуализм и гермафродитизм. Изменения коснулись и других разделов: Транссексуализм Это явление, предполагающее отвержение человеком своего пола, данного ему при рождении, и стремление стать лицом с противоположными половыми признаками. Выражаясь проще, мужчина хочет стать женщиной, а женщина — мужчиной. И оно входит в группу состояний, связанных с сексуальным здоровьем, а не в группу психических расстройств и расстройств поведения. Эксперт ВОЗ доктор Лейл Сэй говорит , что «транссексуализм» заменили на «гендерное несоответствие» и убрали из раздела о психических расстройствах не только из-за давления активистов, которые видели в таком положении вещей стигматизацию, но и потому, что признаков психического расстройства просто нет в этом состоянии.
Дело в том, что в новом документе диагноз «транссексуальность» был переведен из класса «Психические расстройства и расстройства поведения» в «Состояния, связанные с сексуальным здоровьем».
И по мнению депутатов, это идет в разрез с традиционными ценностями. Глава ведомства подчеркнул, что российские специалисты могут рассмотреть МКБ-11 и принять решение не использовать эту классификацию в полном формате.
Приостановка также позволит дополнительно изучить опыт других стран по переходу на МКБ-11, уточнили в ведомстве. В пятницу, 2 февраля, стало известно, что правительство России приостановило внедрение в стране Международной статистической классификации болезней.
Разработать проект требовали вступившие в силу в 2023 году поправки в закон о психиатрической помощи.
МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года, но полностью перейти на нее планируется к 2025 году. Программы повышения квалификации по работе с МКБ-11 уже доступны на портале непрерывного медицинского образования Минздрава.
За их прохождение можно получить зачетные единицы труда, которые будут учтены при подготовке документов на периодическую аккредитацию медицинских работников.
Очные обучающие мероприятия по работе с МКБ-11начнутся в 2024 году
МКБ-11 — международная классификация болезней | В России о готовности начать переход на МКБ-11 заявили в апреле 2021 года, когда была создана Межведомственная рабочая группа по внедрению новой классификации, председателем которой стал первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко. |
Очные обучающие мероприятия по работе с МКБ-11начнутся в 2024 году | В Минздраве говорят, что принятое из-за несоответствия МКБ-11 традиционным ценностям решение никому не навредит. |
Отказ в России от классификации болезней ВОЗ объяснили традиционными ценностями // Новости НТВ | Как объяснили в Минздраве, это решение принято из-за большого числа жалоб на то, что МКБ-11 противоречит «традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям, защита которых предусмотрена законодательством РФ». |
Отказ в России от классификации болезней ВОЗ объяснили традиционными ценностями // Новости НТВ | а так же другие новости медицинского университета инноваций и развития. |
Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2021 N 2900-р | Ранее РПЦ и ряд депутатов призвали «выйти» из МКБ-11, а министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что Россия не обязана применять классификацию «в полном формате». |
«Следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране»
Последний этап, получение дополнительного профобразования среди медиков, должен быть завершен в 2024 году. Кроме прочего, в планах — пересмотр клинических рекомендаций с учетом МКБ-11, а также создание к 2023 году в каждом субъекте консультативно-методических центров по переходу на новую классификацию. На основании МКБ-10 в том числе составляются нормативы оказания медицинской помощи — порядки оказания медпомощи, стандарты медпомощи и клинические рекомендации. Создаваемая с 2007 года обновленная версия МКБ была представлена в январе 2019 года и утверждена в мае этого же года.
При этом данный диагноз, как и ранее, содержится в разделе парафильных расстройств блока «Психические, поведенческие расстройства или расстройства нервно-психического развития». Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов 24 марта 2023 г. Претензии к МКБ-11 возникли и во время рассмотрения в Госдуме законопроекта о запрете смены пола принят 24 июля 2023 г. Депутаты обратились в правительство, чтобы оно отменило положения, которые легализуют и поощряют различные сексуальные девиации, в рамках принятия новой классификации. Ряд сексуальных нарушений в новой версии переведены из «болезней» в «состояния». Так, транссексуализм — состояние, при котором внутреннее представление о своем гендере не совпадает с биологическим полом, — больше не будет считаться диагнозом.
По МКБ-10 транссексуализм входит в группу психических расстройств и расстройств поведения. Какие последствия В Минздраве уверяют, что решение не повлияет на доступность и качество медицинской помощи для граждан. Паузу в переходе она объясняет тем, что одновременный перевод врачей с 2025 г. МКБ — это справочник, позволяющий наблюдать за развитием диагнозов, динамикой заболеваний, но сведения из него не являются стандартом или протоколом лечения, резюмировал он.
Кроме того, Центр будет методически поддерживать аналогичные центры в субъектах страны. Алгоритм перехода на актуальную систему был утверждён Правительством РФ в ноябре прошлого года. В него, помимо прочего, входит пересмотр клинических рекомендаций, а также адаптация отечественных нормативно-правовых актов — создание списка учетной и отчетной медицинской документации, учитывающей специфику новой классификации. Структура будет функционировать до 2025 года — именно тогда планируется завершить переход на новую систему. Значимость работы медсестры трудно переоценить — ни один врач не сможет самостоятельно справиться со всеми теми обязанностями, в которых она ему ассистирует.
В ходе дискуссии первый заместитель Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный обратил внимание на то, что МКБ-11 переводит диагноз «транссексуальность» из класса «Психические расстройства и расстройства поведения» в «Состояния, связанные с сексуальным здоровьем». Он также попросил министра сообщить, сколько из 900 человек, поменявших документы в связи со сменой пола в 2022 году, прошли через процедуру хирургической коррекции. Глава Минздрава такие данные не привел, но отметил, что не все, кто сменил документы, поменяли пол хирургически. МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года. Полностью перейти на нее планируется к 2025 году.
Правительство РФ приостановило внедрение справочника болезней МКБ-11
Наоборот, оно предоставит возможность еще больше изучить опыт других стран по внедрению и переходу на МКБ-11. Сейчас в России действует МКБ-10. При помощи нее кодируют заболевания и состояния, связанные со здоровьем.
Она содержит более 17 000 уникальных кодов травм, болезней и причин смерти. В России МКБ-11 вступила в силу с 1 января 2022 года. Но из-за санкционной политики Запада РФ осталась без программного обеспечения, которое необходимо для перехода на эту систему. Напомним, что из-за событий в Украине многие международные организации прервали сотрудничество с Россией.
Иначе любовь именуется «Расстройство привычек и влечений неуточнённое». По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики в частности, Хеорхина Монтемайор Флорес , разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами. До кучи, в МКБ-11 ещё признали традиционную китайскую медицину. В общем, ВОЗ больше не имеет отношения к реальной доказательной медицине. Под давлением левых активистов, ВОЗ принимает политизированные решения, идущие вразрез с реальными медицинскими фактами. Самые дикие сексуальные девиации признаются нормой, средневековые национальные медицинские практики уравниваются с нормальной современной медициной.
А здоровая любовь между мужчиной и женщиной проходит теперь по списку «психических отклонений». России следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране, ибо это идёт вразрез с нашей Конституцией и целом рядом законов, включая запрет ЛГБТ-пропаганды среди совершеннолетних, и явно угрожает физическому и душевному здоровью нашей нации". ТГ-канал "Нравственница": "Внедрение МКБ-11, про которую я ещё летом рассказывала довольно подробно , действительно началось. И средства на него выделены немалые — 200 млн только на этот год. Переход всех медицинских организаций на новую классификацию болезней от ВОЗ должен завершиться к 2024 году. К этому времени гендерная дисфория окончательно перестанет рассматриваться как психическое отклонение, а сексуальное влечение к детям станет «педофильным расстройством». По мнению специалистов ВОЗ, в первом случае психиатрическая помощь не нужна от слова совсем, а во втором только в случае дистресса — психологического дискомфорта самого педофила.
Он также попросил министра сообщить, сколько из 900 человек, поменявших документы в связи со сменой пола в 2022 году, прошли через процедуру хирургической коррекции. Глава Минздрава такие данные не привел, но отметил, что не все, кто сменил документы, поменяли пол хирургически. МКБ-11 вступила в силу на территории России с 1 января 2022 года. Полностью перейти на нее планируется к 2025 году. Обучающие конференции и семинары и программы повышения квалификации по работе с МКБ-11 начнутся в России в следующем году.
«Следует остановить внедрение МКБ-11 в нашей стране»
Мурашко допустил применение сокращенной версии МКБ-11 в России Международная классификация болезней. План мероприятий по внедрению в РФ Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) приостановлен из-за жалоб на возможные противоречия классификации традиционным ценностям. В России приостановили внедрение Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. «Решение принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций. МКБ-11 критиковали из-за разделов по ЛГБТ (признано экстремистской организацией и запрещено в России) и педофилии. В разработке МКБ-11 принимали участие специалисты со всего мира.