Около 20% бюллетеней на президентских выборах США в 2020 году оказались подделкой. Не станут исключением и выборы президента США в 2024 году – на них уже официально заявились два основных кандидата, а борьба обещает быть ожесточенной. Однако в ходе нынешнего супервторника, как в США называют прошедшее голосование, фактически окончательно определены кандидаты в президенты от обеих партий. Выборы президента в США в 2024 году обещают быть интереснее, чем предыдущие. России по большому счету безразлично, кто выиграет президентские выборы в Соединенных Штатах в 2024 году.
Кто может стать президентом США?
- Выборы президента в США в 2024 году: кандидаты и прогнозы: Политика: Мир:
- Выборы президента США: дата в 2024 году
- Основная навигация
- Суд признал Трампа виновным: кто теперь станет президентом США | Радио 1
- "Великое возращение Америки". К чему стремится Рон Десантис?
- Кандидаты на пост президента
Кто выгонит Байдена из Белого дома? Главные кандидаты в президенты США и их скелеты в шкафах
Камала Харрис Пит Буттиджич Военный, который до этого уже участвовал в праймериз, но потом поддержал Байдена. Если победит, станет одним из самых молодых лидеров Белого Дома. В своей прошлой кампании делал акцент на внутренней политике страны. Пит был одним из тех, кто пытался привлекать людей лозунгами против Трампа. Президент из Пита получится слабый. Это понимают как однопартийцы, так и избиратели. Несмотря на престижное образование и армейский опыт, этот человек всегда выступает за максимально популярные идеи, не говоря о том, как будет решать серьезные проблемы.
Это делает его одним из проходных соперников для всех политиков. Изначально, был сторонником Дональда, и планировал соревноваться с Байденом используя те же идеи. В политической плоскости находится ближе к правым. Выступает за ограничение социальных льгот, сокращение расходов на здравоохранение и активно поддерживает предпринимателей. Одновременно говорит о том, что государству нужно сокращать долю участия в экономических отношениях, а зарплаты членов правительства должны зависеть от наполняемости бюджета. Рон Десантис Канье Уэст Канье в очередной раз хочет идти на выборы.
Все заявления исполнителя воспринимаются как шутка и пиар-акция, но тем не менее, артист доводит свои авантюры до конца. Конечно, он не найдет поддержки в какой-либо партии и вряд ли продвинется к главным выборам, но шума снова будет много. Канье известен своими странными поступками.
Разбирался Life. Гражданам предстоит избрать президента и вице-президента сроком на четыре года. В истории страны это будет уже 60-й четырёхлетний срок, на который выбирают лидера страны и его заместителя.
На данный момент основные претенденты на высший государственный пост — нынешний президент 80-летний Джо Байден Joe Biden и бывший президент 77-летний Дональд Трамп Donald Trump , проигравший Байдену выборы 2020-го с минимальным отрывом. На участие в первичных выборах также выдвинули свои кандидатуры ряд претендентов от основных партий — демократов и республиканцев. Кто ещё может участвовать в выборах, как они проходят в США, каковы прогнозы политологов, рассказываем в этом материале. Как выбирают президента в Америке Выборы президента в Соединённых Штатах проходят в несколько этапов. Первичные выборы primaries. Политические партии проводят первичные выборы, на которых граждане выбирают своего предпочтительного кандидата от каждой партии.
Первые внутрипартийные выборы были проведены ещё в 1842 году. При подсчёте голосов используются разнообразные системы голосования и многоступенчатые схемы. Форму голосования определяет для себя каждый штат. В 11 штатах США проводятся не предварительное голосование, а партийные референдумы — кокусы. В этом процессе участвуют Демократическая и Республиканская партии, а также независимые кандидаты. Национальные партийные конвенции.
После первоначальных выборов каждая политическая партия проводит национальную партийную конвенцию, где официально назначают своего кандидата в президенты. На этих конвенциях также принимаются политические платформы и программа партии. Таким образом, представитель каждой партии на основных выборах, проходящих в ноябре, определяется в конце лета по результатам национальной партийной конвенции. Число делегатов, поддерживающих того или иного претендента на национальной конвенции, напрямую зависит от объёма поддержки, которую он получил на праймериз и кокусах в штатах. Предвыборная кампания. После национальных партийных конвенций начинается предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты участвуют в дебатах, предлагают свои программы, привлекают поддержку избирателей, собирают финансирование и проводят митинги по всей стране.
Важной частью избирательной кампании являются дебаты между кандидатами на должность президента. Дебаты проводятся в определённые даты и охватывают различные темы, включая экономику, социальные вопросы и внешнюю политику. Последняя пара недель перед днём выборов — самый интенсивный период. Кандидаты привлекают максимальное внимание избирателей, проводят последние митинги, выступления и рекламные кампании, чтобы убедить граждан в своей пригодности на должность президента. Коллегия выборщиков. В Соединённых Штатах президент избирается через систему коллегии выборщиков, установленную разделом 1 статьи II Конституции.
В соответствии с этой системой каждому штату выделяется определённое количество голосов выборщиков в зависимости от численности населения и равное сумме представителей штата в Конгрессе члены Палаты представителей и Сената. Всего имеется 538 голосов выборщиков. Победитель в каждом отдельном штате получает всех выборщиков этого штата по системе "победитель получает всё", за исключением штатов Мэн и Небраска, которые распределяют свои голоса выборщиков пропорционально. Голосование коллегии выборщиков. В декабре после выборов выборщики голосуют за президента и вице-президента.
Он по международным вопросам почти не выступает, за пределами США о нем знают только то, что он открытый гомосексуал и воспитывает двоих детей вместе с мужем. Это такая «повесточка», против которой меркнут последние козыри в глазах демократов условно-чернокожей мать из Индии, отец с Ямайки женщины Харрис. Других политиков, которых сколь-либо серьезно рассматривали бы в качестве президента-2024, у демократов нет. Либо же они прячутся, опасаясь сгореть раньше времени в пожаре общеамериканского кризиса.
В любом случае если и гадать сейчас на бубнового короля, то только из республиканской колоды. Вполне вероятно, что новым президентом станет старый — Дональд Трамп. Он уже неоднократно намекал на то, что может баллотироваться вновь. Вся структура его личности, знакомая нам, говорит в пользу того, что без реванша над Сонным Джо миллиардер не может спокойно спать. Наконец, он сейчас самый популярный политик страны и обходит Байдена по всем соцопросам. Но есть как минимум три серьезные проблемы, из-за которых выдвижение Трампа — это чуть ли не единственный шанс сохранить Белый дом если не за Байденом, то за Демократической партией. Во-первых, Трампу на момент теоретического переизбрания будет 78 лет. Байдену сейчас 79 — и американцам очень хорошо видны все особенности геронтократии, вплоть до пошаговых шпаргалок типа «входишь, улыбаешься, здороваешься».
Выбранные сенаторы будут находиться в этой должности 6 лет — с 3 января 2023 года по 3 января 2029 года.
В голосовании будут участвовать сенаторы третьего класса — они состоят из 14 демократов и 20 республиканцев. Также в день выборов будут проходить выборы в Палату представителей, а также голосование на местном и федеральном уровнях. Но в числе тех, кто с наибольшей вероятностью вступит в борьбу за кресло главного человека Америки, находятся следующие персоны: Дональд Трамп. Демократ, действующий вице-президент США. Может стать первой женщиной-президентом в истории Америки; Эрик Адамс. Мэр Нью-Йорка; Пит Буттиджич. Министр транспорта США. Может стать первым в истории главой Америки гомосексуальной ориентации; Рон Десантис. Губернатор штата Флорида.
Кто выгонит Байдена из Белого дома? Главные кандидаты в президенты США и их скелеты в шкафах
Действительно ли именно Джо Байден и Дональд Трамп станут соперниками на выборах президента США в 2024 году, или возможны варианты? Не станут исключением и выборы президента США в 2024 году – на них уже официально заявились два основных кандидата, а борьба обещает быть ожесточенной. Осенью 2024 года американцам предстоит выбрать нового президента.
Возмутитель спокойствия
- Миллионер-аутсайдер. Чем привлекает аудиторию Вивек Рамасвами?
- На пост президента США претендуют два неугомонных старика
- Выборы 2024 в США: Трамп или Байден – анализ и прогноз от AI 🌐
- Президентская кампания в США: кто лидирует в преддверии выборов 2024 года
- РИА Новости: Кто возглавит Америку через год » Monavista Daily - Информационно-аналитический портал
- Названы главные соперники Байдена и Трампа на президентских выборах: возможны варианты
Кто может стать президентом США в 2024 году
Выступление президента США Джо Байдена после публикации доклада специального прокурора может помешать действующему лидеру страны быть переизбранным на этот пост в 2024 году. Помимо этих трех кандидатов, на пост президента США в 2024 году претендуют также бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, бывший губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон, сенатор Тим Скотт. Выборы президента в США – процесс непредсказуемый, особенно в долгосрочной перспективе, считает директор Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Очередные выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года, на них действующий глава государства Джо Байден и бывший президент США Дональд Трамп поборются за свои вторые сроки. Какую энергию видит Арчена для США в 2024 году? Вы боры в США в 2024 году не состоятся, поскольку самой Америки не будет, утверждал экс-лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Основная навигация
- В США сомневаются, что Байден останется президентом при победе на выборах
- Тамара Глоба сделала неожиданное предсказание о новом президенте Америки
- Тамара Глоба сделала неожиданное предсказание о новом президенте Америки
- Миллионер-аутсайдер и ястреб "нового поколения". Кто может возглавить США в 2024 году?
- Республиканцы: От Трампа устали даже многие соратники
Выборы президента США: когда пройдут, список кандидатов, кто победит
Действующий президент США ранее заявлял о намерении участвовать в выборах в 2024 году, но официального объявления пока не сделал. В США 2024 год официально стал годом выборов. Действительно ли именно Джо Байден и Дональд Трамп станут соперниками на выборах президента США в 2024 году, или возможны варианты? Выборы президента США в 2024 году будут зависеть от множества факторов, которые могут измениться в течение предвыборной кампании.
Выборы президента в США в 2024 году
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Штаты сидят на «военной игле» и именно это — истинная причина безумного напряжения на геополитической карте. Опять же, для сравнения, ВВП Швейцарии в 2023 составил 905 млрд. Другими словами, США не может просто взять и перестать воевать, ибо не могут и не хотят быстро терять несколько сотен миллиардов долларов в год в своем ВВП — закончится война на Украине, — им придется начать какую-то другую, закончится другая, — придется начать следующую — ибо то, что производит американский ВПК — надо кому-то постоянно!
Идеально, если у страны-«клиента» нет денег и оружие можно поставлять в обмен на природные ресурсы, заводы, фабрики, фермы, территории, преференции, голоса в ООН и, если все из страны уже высосано, — навязывать им свои кредиты ведь никто же не питает иллюзий, что США поставляют оружие Украине бесплатно? Деньги США идут на оплату оборонных контрактов, распределяемых непосредственно в США и все деньги остаются в США, а на Украину все, что называется «помощь» — падает в виде долга, который, рано или поздно, надо будет возвращать ресурсами, территориями и так далее, ибо денег в стране нет. Поэтому, я думаю, что, если на Украине конфликт все же закончится, например, в мае 2025, мировой расклад не изменится — есть все шансы, что полыхнет ближний восток и часть Африки. И США это будет на руку. В общем, это страшно говорить, но оба пути для США привлекательны.
Для США — это исключительно вопрос нормы прибыли. Но в Америке тоже есть умные люди, которые понимают, что текущая модель — достигла предела своей безопасности для самих США. Именно поэтому я говорю, что выборы ноября 2024 — критичны: при следующем президенте США эта страна впервые с момента окончания WW2 может перестать существовать в своем текущем виде — она может изменить приоритеты своей экономики, поведение во внешней политике, скорректировать свою риторику на уровне ООН относительно неравномерного доступа к технологиям, ресурсам, образованию и медицине, действительно перестать финансировать НАТО и обсудить с Россией и Китаем принципиально новую систему мировой обороны, не допускающую перекос власти в сторону какой-то одной страны. В сухом остатке, США может стать другой страной. И именно это критично: выборы в США 2024 на самом деле именно про этот выбор для элит страны — делать ставку на изменения и поиск своей новой роли в геополитике или оставлять все как есть, топить педаль газа в пол и ехать по хайвею 666 прежним путем, пока не рванет, а там посмотрим.
И там, и там, для элит США есть свои плюсы и минусы. Хочу подсветить кое-что неочевидное. С момента правления Рэйгана 1981-1989 , США находится в руках одного и того же клана. Рэйган очень близко дружил семьями и лично с Джорджем Бушем старшим, о чем они оба неоднократно говорили публично. Джордж Буш старший очень близко дружил и, можно сказать, взрастил сам следующего президента — Била Клинтона : Они безупречно разыгрывали свои споры на предвыборном ралли, но де-факто после этого шли вместе играть в гольф и смеяться.
Вот видеоролик-доказательство: «я старался использовать каждую возможность учиться у него и смеяться вместе с ним над чем-то» с Клинтон о Буше Старшем. У Клинтона вообще любопытная судьба — есть все основания полагать, что его путь в Президенты началася очень давно на этой фото он жмет руку Джону Ф Кеннеди : Кто сменяет Клинтона? Сюрприз-сюрприз — сын Джорджа Буша, то есть, та же семья, тот же клан. Причем сын будет править 2 срока, с 2001 по 2009. Вместе с отцом — 13 лет.
Все еще верите в демократию?
В своём недавнем прогнозе она рассказала о новом президенте Америки, слова Глобы передаёт издание «Комсомольская правда». Нового президента США будет интересовать в первую очередь их страна, он уже не будет так активно поддерживать Украину, — передают слова звёздной провидицы. В связи с изменением политического курса США, изменится и вся мировая политика. Произойдёт это в 2024 году.
Трамп и Байден удовлетворяют требованиям к кандидатам в президенты, которые выдвигает Конституция США, поскольку оба родились в Соединённых Штатах, им давно за 35, они не имеют судимости и прожили на территории страны более 14 лет. Они будут выдвигаться своими партиями Трамп — от Республиканской партии, Байден — от Демократической по результатам праймериз. Хотя у республиканцев пока не баллотировался Рон Десантис, губернатор Флориды. Десантиса называют "более молодой и умной версией" Трампа, и он вполне может составить конкуренцию бывшему президенту в качестве кандидата от республиканцев. Есть и другие кандидаты на высший пост Соединённых Штатов.
Уильямсон, писательница, была кандидатом в 2020-м, но снялась из-за низкого рейтинга; Н. Хатчинсон, губернатор Арканзаса; Л. Элдер, радиоведущий и В. Рамасвами, исполнительный директор Strive Asset Management. Интересно, что, кроме 37-летнего Рамасвами и 51-летнего Хейли, возраст остальных кандидатов — от 69 до 80 лет. Их программы во многом отражают различия между этими политическими силами. Демократы традиционно считаются левыми или центристскими в политическом спектре. Они поддерживают большую роль государства в общественной политике и экономике, выступают за социальные преобразования, регулирование деятельности корпораций, защиту окружающей среды и поддержку гражданских свобод. Демократы обычно демонстрируют более либеральные взгляды на социальные вопросы. Они выступают в защиту прав женщин на аборты, борьбу за права ЛГБТ, введение строгих контрольных мер по доступу к огнестрельному оружию и поддерживают миграционную реформу.
Республиканцы обычно выступают за ограничение вмешательства правительства в экономику и придерживаются консервативных экономических взглядов. Они поддерживают снижение налогов, дерегуляцию бизнеса и приватизацию государственных предприятий, отстаивают безоговорочное право на владение оружием, выступают за охрану традиционных браков и семейных ценностей. Кроме того, республиканцы поддерживают усиление пограничного контроля и более ограничительный подход к иммиграционной политике. Если сравнивать в качестве примера некоторые позиции Дональда Трампа и Джо Байдена по ряду ключевых вопросов, то можно отметить следующее. Демократы и республиканцы: в чём разница? Трамп признавал приоритет лозунга "Америка прежде всего" и часто использовал торговые санкции и тарифы для защиты американских интересов. Байден же стремится сотрудничать с другими странами и поддерживать открытую торговлю, при этом защищая американские рабочие места. Иммиграционная политика. Во время своего президентства Трамп придерживался жёсткой политики в отношении нелегальных иммигрантов и акцентировал внимание на строительстве стены на границе с Мексикой, тогда как Байден выступает за более гуманное отношение и положительные изменения в иммиграционной системе. Трамп стремился отменить Obamacare реформу президента Обамы в области здравоохранения , в то время как Байден старается расширить доступность здравоохранения.
Международные отношения. Во время президентства Трампа США стали менее активными в некоторых международных организациях, таких как Всемирная торговая организация или Парижское соглашение по климату. Байден, напротив, старается вернуть США в эти и другие организации и восстановить международные союзы. Отношения с Россией. У Байдена и Трампа разные подходы к отношениям с Россией. И хотя оба президента придерживаются жёсткой линии, Байден более определённо высказывается в поддержку украинской независимости и призывает к санкциям в отношении РФ. Прогнозы экспертов и политологов Эксперты полагают, что реальных кандидатов на предстоящих выборах трое: Байден, Трамп и Десантис.