Дворянское гнездо (1969). Adelsnest. Год. 1969. Студия. Deutscher Fernsehfunk (DFF). Дата выхода. 22 февраля 1969 (ГДР). Фильм "Дворянское гнездо" (1969): актеры и роли. Дворянское гнездо (1969) – 1 240 просмотров, продолжительность: 1:45:00 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом cаши п_ы в социальной сети Мой Мир. фильм - отзывы - советские фильмы -
Дворянское гнездо фильм (1969)
После долгого путешествия по Европе дворянин Лаврецкий возвращается домой. Все в его имении так знакомо и дорого его сердцу. В свой первый визит к своим соседям Калитиным он знакомится с Лизой.
Для парижского эпизода Коля Двигубский придумал замечательные платья - из жатой бумаги, лигнина артисты пользуются им для стирания грима. Со стоячими воротниками. В картине достаточно таких бумажных костюмов. У меня был верный человек — ассистент Кано, Каныбек, практикант на «Дворянском гнезде». Он был моим ассистентом еще на «Асе Клячиной», и он обратил мое внимание на своего однокурсника Рустама Хамдамова.
Я посмотрел короткометражку Рустама - «В горах мое сердце» - эта маленькая красивая картина студента Хамдамова потом не выходила у меня из головы. Многие решения в «Дворянском гнезде», сам его стиль определены ею. Рустам сделал для нас замечательные шляпы с цветами на полях, чудные творения - делал все своими руками. На картине он числился практикантом. Рустам, конечно же, артизан, человек исключительного таланта, я относился к нему с любовью, даже с обожанием. Забавно, что «Дворянское гнездо» сделано под влиянием Феллини и Хамдамова. Великий классик и студент ВГИКа.
Роль Гедеоновского играл Василий Васильевич Меркурьев. Дикого барина эту роль мы ввели в сценарий - Евгений Лебедев. Характер - не из «Дворянского гнезда», а из «Записок охотника». Коля Губенко сыграл барышника - эта роль в фильме осталась, она тоже из «Записок охотника». Мне казалось, что роль Паншина, соперника Лаврецкого, должен играть человек, похожий на Гоголя. Я и актера взял похожего на Гоголя - Сергачева из «Современника». Пришло время последней сцены в трактире, которая должна была стать кульминацией всего замысла.
Мужика играл привезенный из Суздаля Егорычев - Чиркунов из «Аси». На роль одного из певцов мне привели чудного мальчика-студента - он замечательно спел «Не одна во поле дороженька пролегала». Это был Александр Кайдановский, впервые снимавшийся в кино. На роль «русской мадонны» нашли студентку второго курса ВГИКа я искал особо выразительные лица, которые помогли бы передать одновременно красоту и дикость моей страны : она сидела в кадре с грудным ребенком - ее звали Елена Соловей. Замечательные актеры согласились играть буквально крохотные роли, поняли, как важна для меня эта сцена, - Ия Саввина, Евгений Лебедев, Коля Бурляев. Очень хороша была Алла Демидова в гриме мальчика-инока.
Он забывает о жене, оставшейся в Париже, о своей прошлой жизни. Он хочет одного: всегда быть рядом с Лизой, так не похожей на тех женщин, которых он знал. Экранизация одноименного романа Ивана Тургенева.
Критика[ править править код ] Фильм вызвал бурные дискуссии. По словам режиссёра Сергея Соловьёва , фильм был обруган «всей нашей советской либеральной интеллигенцией» [1]. Он утверждал, что экранизатор приукрасил тургеневскую Россию, «увлёкся не красотой, а красивостью», «не простотой, а пышностью», «не сутью, а внешностью». Александр Мачерет оспаривал эту оценку в «Литературной газете» в статье «Чувство красоты» и, напротив, хвалил фильм [3]. В журнале « Искусство кино » печатались противоречивые отзывы. В номере 12 за 1969 год столкнулись мнения В. Ольгина и Л. Ольгин утверждал: «Как ни суров приговор, я всё же должен сказать, что А. Михалкову-Кончаловскому, по-видимому, нечего пока сказать об эпохе, которую он решил воскресить.
Дворянское гнездо - постеры к фильму
- Актёры и создатели
- Усадьбы Тайцы, Павловск и Осиновая Роща в фильме "Дворянское гнездо", 1969 год
- «Дворянское гнездо» (А. Кончаловский, 1969)
- Фильм Дворянское гнездо (СССР, 1969): трейлер, актеры и рецензии на кино
Дворянское гнездо (1969) — Актёры и роли
фильм Дворянское гнездо (1969). Режиссер: Андрей Кончаловский. В ролях: Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич и др. фильм о России, такой России, которая вряд ли когда-нибудь существовала в действительности.
Дворянское гнездо фильм (1969)
Дворянское гнездо (1969). Adelsnest. Год. 1969. Студия. Deutscher Fernsehfunk (DFF). Дата выхода. 22 февраля 1969 (ГДР). Кадр из фильма «Дворянское гнездо» 1914 Вторую киноверсию создал режиссер Андрей Кончаловский в 1969 году. Кадр из фильма «Дворянское гнездо» 1914 Вторую киноверсию создал режиссер Андрей Кончаловский в 1969 году. Актеры фильма Дворянское гнездо: Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич, Тамара Чернова, Виктор Сергачев, Василий Меркурьев, Александр Костомолоцкий, Мария Дурасова. Название Дворянское гнездо (1969). РУВИКИ: Интернет-энциклопедия — «Дворянское гнездо» — художественный фильм Андрея Кончаловского по мотивам одноимённого романа И. С. Тургенева.
фрагменты >>
- Аристократическая скромница. Слава и драма Ирины Купченко
- Дворянское гнездо, 1969, реж. А. Кончаловский: kinoclub — LiveJournal
- Детские мечты и взрослые трудности
- ᐉ Скачайте торрент фильма Дворянское гнездо 1969 в HD качестве 720p или 1080p на Torrentify
- Актеры фильма Дворянское гнездо:
"Дворянское гнездо" ( СССР, 1969): мнения
Кадр из фильма «Дворянское гнездо» 1914 Вторую киноверсию создал режиссер Андрей Кончаловский в 1969 году. Главная» Новости» Дворянское гнездо фильм кончаловского анализ. Кадр из фильма «Дворянское гнездо» 1914 Вторую киноверсию создал режиссер Андрей Кончаловский в 1969 году.
Дворянское гнездо фильм (1969)
Подробная информация. Кончаловский стал двукратным обладателем "Серебряного льва" Венецианского фестиваля, был удостоен множества международных и российских наград, среди которых премии "Золотой орел", "ТЭФИ", "Ника".
Пение соловьев также слышно в предпоследней сцене с романсом. Однако в России соловьев можно услышать только в конце мая — начале июня. В сцене в малиннике в середине ленты дети собирают малину , которая созревает в средней полосе России к концу июля.
Было трудно ощутить главные характеры - Лаврецкого и Калитину. На Лизу пробовалось бессчетное множество красивых девушек со всех институтов. Пробовалась волоокая русская красавица Катя Градова. Девушки шли косяком, что вообще приятно - особенно режиссеру, начинающему и нахальному. Но Лизой Калитиной стала Ира Купченко. На роль Лаврецкого пробовался аристократичный Сафонов. Но стиль картины по-прежнему не находился. Я все не мог понять, чего хочу. Как раз в это время Андрей Смирнов снял прекрасную новеллу - «Ангел» «Начало неведомого века», 1967. В определенном отношении «Ангел» был прорывом в эстетике советского кинематографа. Впечатляли удивительная пластика, фактура и, главное, режиссерское толкование материала. Роль комиссара в «Ангеле» играл никому не ведомый актер из Брянска - Леонид Кулагин. Русые волосы, бычьи глаза, тяжелая челюсть. Он мне очень понравился, меня потянуло в его сторону. Подумалось, что его Лаврецкий будет интереснее - в нем было больше мужика. На роль немца Лемма взяли Костомолоцкого, чудного старика из театра им. Мне как режиссеру свойственно, делая картину или еще на сценарном ее этапе, или даже на этапе подготовки, аккумуляции материала, тащить все в дом. В записных книжках у меня все, что может пойти в строку, пригодиться, дать толчок мысли, - огромное количество разного материала. В «Асе Клячиной» это был в основном Платонов, Гоголь, в «Дворянском гнезде» - все, что могло пригодиться для поиска стиля, характера изображения, пластического решения. От Феллини в картине есть просто прямое заимствование. В кадре возникают статичные музыканты - сначала четыре, потом - пять, семь, десять, и начинается котильон. Этот прием «заимствован» у Феллини. Кто-нибудь заметил? Для парижского эпизода Коля Двигубский придумал замечательные платья - из жатой бумаги, лигнина артисты пользуются им для стирания грима. Со стоячими воротниками.
Последней частью сценария была новелла, в которой герои романа — Лаврецкий и Гедеоновский встречались в трактире, где шло соревнование певцов. Цветной, идеализированный, романтический мир «Дворянского гнезда» должен был столкнуться с черно-белым миром «Записок охотника», в какой-то мере пересекающимся с эстетикой «Аси Клячиной». То есть я собирался создать мир цветов, сантиментов, красивый, роскошный - такой торт со взбитыми сливками, а потом хорошенько шлепнуть кирпичом по розовому крему. Взорвать одну эстетику другой. Преподнести зрителю ядреную дулю: после сладостной музыки и романтических вздохов - грязный трактир, столы, заплеванные объедками раков, нищие мужики, пьяные Лаврецкий с Гедеоновским, ведущие разговор о смысле жизни. И в том же трактире - тургеневские певцы. Как бесконечно далеки друг от друга эти баре и эти мужики: и все хорошие, любимые автором люди, а между ними - пропасть, проложенная цивилизацией и историей. В этой пропасти истоки судьбы России. С таким намерением я начинал снимать «Дворянское гнездо». Набравшись наглости, я заявил, что для картины мне нужно три художника - такого на «Мосфильме» еще не бывало. Все трое - лучшие художники студии. Дирекция мне отказала. В ответ я заявил, что прошу меня освободить от картины. Выхода у них не было, пришлось разрешить. Каждый из художников делал мир, совершенно отличный от других по своей стилистике. Думаю, мы с Валей Ежовым написали очень хороший сценарий. Но, как выяснилось, режиссерски я к нему еще не был готов. Думаю, это мог бы поставить такой мастер, как Антониони, или кто-то еще, владеющий тайной атмосферы в кино - может быть, Никита, каким он нашел себя в своем «Обломове». Давалось «Дворянское гнездо» страшно трудно - стиль картины никак не находился… Пробы к картине «Дворянское гнездо» 1969 я делал тщательно. Было трудно ощутить главные характеры - Лаврецкого и Калитину. На Лизу пробовалось бессчетное множество красивых девушек со всех институтов. Пробовалась волоокая русская красавица Катя Градова. Девушки шли косяком, что вообще приятно - особенно режиссеру, начинающему и нахальному. Но Лизой Калитиной стала Ира Купченко. На роль Лаврецкого пробовался аристократичный Сафонов.