С 1842 года был женат на Марии Прусской (1825—1889), внучке Фридриха Вильгельма II.
Как русская армия без командующего побила прусского короля
Бывший наследный принц и его семья остались в Потсдам , где Вильгельм и его младшие братья посещали местный гимназия. Мальчики одеты в форму Прусская армия. После окончания средней школы Вильгельм продолжил обучение в университетах г. Кенигсберг , Мюнхен и Бонн. В 1926 году, будучи студентом Боннского университета, Вильгельм присоединился к корпусу «Боруссия», студенческой организации, членами которой были его отец, дед и другие члены прусской королевской семьи. Ее родителями были Александр Герман Генрих Август фон. Сальвиати и Хелен "Элла" Краземанн из известной гамбургской купеческой семьи Краземанн. Густав Август Рудольф Красеманн.
After the second Treaty of Paris , he lived mostly in Paris and sometimes at his Fischbach Castle in Kowary in the Riesengebirge mountains. From 1824 to 1829 he was governor of the Confederate Fortress at Mainz; from 1830 to 1831 he was governor-general of the Rhine Province and Westphalia. In this capacity, on 20 September 1831 he opened the first rail line on German soil from Hinsbeck via the Deilbach valley to Nierenhof. In March 1834 he was appointed general of cavalry and re-appointed as governor of the federal fortress at Mainz.
В конце того же года он сопровождал своего брата короля Фридриха Вильгельма III в поездке в Санкт-Петербург и принял активное участие в преобразованиях в Пруссии и прусской армии. В Освободительных войнах 1813 года он находился при штабе Блюхера. В битве при Лютцене 2 мая он командовал кавалерийским резервом на левом фланге, а в Битве народов под Лейпцигом обеспечивал соединение северных войск с Блюхером. Позднее он повёл 8-ю бригаду армейского корпуса Йорка через Рейн и отличился при Шато-Тьери , Лаоне и под Парижем, проявив храбрость и полководческий талант. После заключения первого Парижского мира принц Вильгельм сопровождал короля в Лондон и присутствовал на переговорах в ходе Венского конгресса.
В 1824—1829 годах принц Вильгельм служил губернатором союзной крепости Майнц , в 1830—1831 годах — генерал-губернатором Рейнской провинции и Вестфалии. В марте 1834 года принц Вильгельм получил звание генерала кавалерии и вновь был назначен губернатором союзной крепости Майнц. После смерти супруги Марии Анны принц Вильгельм удалился в своё поместье Фишбах. В браке родились: Фридерика 1805—1806.
Принц Вильгельм Прусский (1783–1851) - Prince Wilhelm of Prussia (1783–1851)
Кайзер был демократом. Общался с промышленниками, раздавал дворянство, награды. Формировал нацию. Пруссаки, баварцы, вюртембержцы стали немцами.
В 1889 г. Кайзер пригласил во дворец и забастовщиков, и капиталистов и они договорились.
В 1808 году он представлял Пруссию на Эрфуртском конгрессе. В конце того же года он сопровождал своего брата короля Фридриха Вильгельма III в поездке в Санкт-Петербург и принял активное участие в преобразованиях в Пруссии и прусской армии. В Освободительных войнах 1813 года он находился при штабе Блюхера. В битве при Лютцене 2 мая он командовал кавалерийским резервом на левом фланге, а в Битве народов под Лейпцигом обеспечивал соединение северных войск с Блюхером. Позднее он повёл 8-ю бригаду армейского корпуса Йорка через Рейн и отличился при Шато-Тьери , Лаоне и под Парижем, проявив храбрость и полководческий талант.
Главным мотивом войны Германии против Сербии для императора были личные представления о неприкосновенности монарха, а не желание помочь разваливавшейся империи Габсбургов. Растущая роль социал-демократов в рейхстаге означала усиление в обществе антимонархических идей. Тем более сильно это стало проявляться к 1918 году, когда голод, отсутствие веры в победу и ненависть к правящему режиму сформировали желание добиться мира любой ценой и облегчить страдания. К концу Первой мировой кайзер утратил связь с реальностью. На одной из встреч с представителями социал-демократов в июле 1917 года Вильгельм II уверял политиков, что через пару месяцев Франция падёт, а остальные страны Европы присоединятся к Германии в войне против Англии. В тот день даже самые суровые монархисты решили, что парламентаризм — не такая уж и плохая идея. Противники рейхстага Людендорф и Гинденбург, фактически вставшие во главе государства, также не понимали императора. К 1918 году поддержки у Вильгельма II не было ни со стороны парламента, ни со стороны военных. Отречение и бегство Отречения Вильгельма II требовали все. При этом никто не требовал от Германии установления республики. Антанта и монархические партии внутри страны были согласны на передачу короны любому из Гогенцоллернов, лишь бы Вильгельм II ушёл. Кайзер Вильгельм II. Тем временем революция набирала обороты. В Берлине об отречении и бунте говорили уже совершенно открыто, в Киле восстали моряки, не желавшие погибать на войне, социалисты грозили выходом из рейхстага — такой жест означал бы, что партия возглавит революцию. В это время шли безуспешные переговоры о сепаратном мире. Но долг суверена был для Вильгельма II превыше всего. Кайзера не беспокоили ни развал страны, ни вторжение противника. В ноябре Бавария стала республикой, по всей стране образовывались советы солдатских депутатов, в Шверине власть перешла к одному из таких комитетов, над замком дочери кайзера уже развивался красный флаг, армия переходила на сторону революции. Однако кайзер упрямствовал, отчасти потому что не знал всей картины. Но было поздно. В тот же день канцлер Максимилиан Баденский объявил об отречении кайзера от обоих престолов. На следующий день кайзер навсегда покинул родину. Но и тут не обошлось без театральных сцен. Весь вечер 9 ноября Вильгельм II утверждал, что не покинет свою страну, приказав даже принести на виллу провиант и вооружение. Тем не менее все понимали, что император уже принял решение уехать в Голландию.
В возрасте 12 лет Вильгельм был назначен офицером прусской армии, и уже в 17 лет он принял боевое крещение во время войны против Наполеона Бонапарта. Королевский отпрыск показал себя смелым и решительным воином. За проявленную отвагу на поле боя он был награжден Железным крестом и произведен в капитаны. Армейская жизнь, военные походы и горячие сражения настолько пришлись по душе Вильгельму, что эта страсть наложила свой отпечаток на дальнейшую политическую деятельность будущего короля. Поскольку новый правитель был бездетным, Вильгельм в качестве предполагаемого наследника получил титул принца Прусского, был назначен председателем совета министров и государственного совета. В краткой биографии Вильгельма 1 стоит отметить период регентства, который продлился несколько лет. В 1857 году его брат перенес инсульт, лишивший его дееспособности до конца жизни. Вильгельму ничего не оставалось, как принять на себя обязанности принца-регента.
Вильгельм Брауншвейг-Бевернский Август
28 сентября 1851 г., Берлин) был сыном Фридриха Вильгельма II Прусского и Фредерики Луизы Гессен-Дармштадтской. Эта работа содержит производный перевод «Принц Вильгельм Прусский (1783–1851)» из английской Википедии, выпущенный ее издателями в соответствии с лицензией GNU Free Documentation License и лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License. Вильгельм Прусский (1783—1851) — В Википедии есть статьи о других людях с именем Вильгельм Прусский. Фридрих Вильгельм Карл Прусский Friedrich Wilhelm Karl von Preußen.
Prince Wilhelm of Prussia (1783–1851)
Сальвиати и Хелен "Элла" Краземанн из известной гамбургской купеческой семьи Краземанн. Густав Август Рудольф Красеманн. Дед Вильгельма не одобрял брака члена мелкой знати со вторым по очереди на немецкий престол. В то время бывший кайзер все еще верил в возможность реставрации Гогенцоллернов. Вильгельм сказал своему внуку: «Помните, есть все возможные формы лошади. Он отказался от каких-либо прав на наследование для себя и своих будущих детей в 1933 году. У них было две дочери. В 1940 году экс-император признал брак династическим, и девушкам был предоставлен стиль принцесс Пруссии.
После второго Парижского мира Вильгельм проживал попеременно в Париже и в своём дворце Фишбах близ Шмидеберга в Крконоше. В 1824—1829 годах принц Вильгельм служил губернатором союзной крепости Майнц , в 1830—1831 годах — генерал-губернатором Рейнской провинции и Вестфалии. В марте 1834 года принц Вильгельм получил звание генерала кавалерии и вновь был назначен губернатором союзной крепости Майнц. После смерти супруги Марии Анны принц Вильгельм удалился в своё поместье Фишбах. В браке родились: Фридерика 1805—1806.
Армия сделалась его религией: ею он дышал, ею он жил, ради неё шел на жертвы. В 1807 г. Под огнем он неизменно обнаруживал хладнокровие и отвагу. В 1814 г. Георгия 4-го класса и Железным прусским крестом.
Принц также проявил превосходные дипломатические навыки, участвуя в дипломатических миссиях после 1815 года. Андрея Первозванного. В 1818 г. В Англии он провел два месяца, и это время не было для него потеряно. Беседы с английскими конституционными министрами привели его к убеждению, что конституция вовсе не означает анархии.
Поэтому он объявил, что присоединяется к тому новому конституционному строю, который был дарован народу его братом. Избранный депутатом одного из округов, Вильгельм в июне 1848 г. В 1854 г. Вильгельм получил чин генерал-полковника пехоты со званием генерал-фельдмаршала. В 1861 г.
В наследство от брата-короля Вильгельму досталось политическое противостояние с либеральным парламентом. Считалось, что Вильгельм придерживался нейтральных политических взглядов, поскольку мало участвовал в политической жизни страны. Новый король не был выдающейся личностью, не обладал пылкой фантазией и подкупающими манерами своего предшественника. Зато он отличался склонностью к упорному труду, настойчивостью в проведении своих намерений, твердой волей, умением разгадывать людей и пользоваться их талантами для осуществления своих целей. Ему не доставало инициативы, но однажды одобрив тот или иной способ действия, он держался его с непоколебимой твердостью.
При всем этом он имел практический ум, прямодушие и ясное понимание фактических условий современной жизни. В июле 1861 г. В этот критический момент Вильгельм всерьез подумывал об отречении, но потом решился продолжать борьбу. В сентябре 1862 г. Бисмарк, в соответствии с прусской конституцией подчинялся исключительно королю, а не парламенту.
Хотя Бисмарк считал свою деятельность на этом посту вассальной обязанностью по отношению к сеньору, но именно он осуществлял реальную политику, как внутреннюю, так и внешнюю, добиваясь согласия Вильгельма иногда под угрозой собственной отставки. Следующие годы прошли в ожесточённой борьбе за военный бюджет. В 1863 г. В начале августа датский король запросил мира, который был подписан 30 октября 1864 г. Шлезвиг, Голштиния Гольштейн и Лауэнбург были уступлены Данией победителям.
Эта война послужила прологом к новой — на этот раз между Пруссией и Австрией. Дружественные отношения между двумя великими державами испортились после того, как стало ясно желание Бисмарка и Вильгельма присоединить Шлезвиг и Голштинию к Пруссии. Франц Иосиф протестовал против такого поворота событий. У победителя закружилась голова и Вильгельм желал, чтобы прусская армия вступила в Вену. Он требовал крупных территориальных приобретений.
Хладнокровному Бисмарку стоило больших трудов умерить воинственное настроение Вильгельма. Через месяц Вильгельм торжественно въехал в Берлин. Палата огромным большинством вотировала все правительственные проекты и выдавала все запрашиваемые кредиты. Все они, согласно конституции, принятой в 1867 г. Эти шаги ясно показывали, что Германия быстро идет к своему объединению под руководством Пруссии.
Наполеон III больше других был встревожен образованием у границ его государства могущественной военной империи. Однако окончательный разрыв наступил в июле 1870 г. Северный союз 1867 г. В декабре баварский король предложил восстановить Германскую империю и германское императорское достоинство, уничтоженные в своё время Наполеоном. Германская империя была федерацией; император являлся главой государства и президентом первым среди равных федеральных монархов короли Баварии, Вюртемберга, Саксонии, великие герцоги Бадена и Гессена и др.
Вильгельм принял титул германского императора неохотно, он предпочёл бы именоваться императором Германии, но этот титул не устраивал федеральных монархов. Побежденные должны были уплатить 5 миллиардов контрибуции. Это был звездный час императора Вильгельма. Он вернулся в Берлин как триумфатор, сопровождаемый повсеместными изъявлениями восторга и любви, редко выпадавшие на долю какого-либо правителя. Упорная борьба между императором и имперским рейхстагом за дальнейшее расширение конституционных прав стала едва ли не главным явлением германской политической жизни.
Новые знания! Он служил в Охранниках с 1799 и боролся в 1806 во главе бригады конницы в Сражении Йены и Auerstedt. В декабре 1807 он поехал в Париж , чтобы заказать, чтобы попытаться уменьшить военные трудности, наложенные на Пруссию Наполеоном Бонапартом ; ему только удалось получить скромное сокращение. В 1808 он представлял Пруссию на Конгрессе Эрфурта. Позже, у него была видная роль в преобразовании Пруссии и ее армии.
Имя прусского короля
Prince Wilhelm was the fourth and youngest son of King Friedrich Wilhelm II and Princess Friederike Luise of Hessen-Darmstadt. Вильгельм Прусский (1783—1851). Фридрих Вильгельм Карл Прусский — принц Прусский, генерал кавалерии, генерал-губернатор Рейнской провинции и союзной крепости Майнц. Friedrich Wilhelm Karl von Preußen; 3 июля 1783, Берлин — 28 сентября 1851, Берлин) — принц Прусский, генерал кавалерии, генерал-губернатор Рейнской провинции и союзной крепости Майнц. Принц Фридрих Вильгельм Карл Прусский (3 июля 1783 – 28 сентября 1851) был сыном Фридриха Вильгельма II Прусского и Фредерики Луизы Гессен-Дармштадтской. Елизавета Прусская (1815 — 1885). Мария Анна Амалия Гессен-Гомбургская (1785 — 1846). Виктория Гессен-Дармштадтская (1863 — 1950).
Жизнь до престола и военная карьера
- Ранние годы
- Inhaltsverzeichnis
- ВИЛЬГЕ́ЛЬМ III
- Жизнь до престола и военная карьера
- Вильгельм Прусский (1783-1851)
- Принц Вильгельм Пруссии (1783–1851)
Имя прусского короля
Prince Wilhelm of Prussia (1783–1851) was the son of Frederick William II of Prussia and Frederika Louisa of Hesse-Darmstadt. (Фридрих-Вильгельм-Карл) — сын короля прусского Фридриха-Вильгельма II и брат Фридриха-Вильгельма III, род. в 1783 г. Во время войны в 1813 г. состоял при главной квартире Блюхера, отличился в битве при Люцене. Вильгельм Прусский (1783-1851). Вильгельм i. Вильгельм й 19 век. Немецкий принц Вильгельм 3 позы. копия гравюрыфридрих вильгельм карл гогенцоллерн 17831851 принц прусский генерал от кавалерии и младший брат короля фридриха вильгельма iii die deutsc. Wilhelm II (1859-1941) was the last German kaiser (emperor) and king of Prussia from 1888 to 1918, and one of the most recognizable public figures of World War I (1914-18).
Принц Вильгельм Пруссии (1783–1851)
Вильгельм, сын короля прусского (Фридрих-Вильгельм-Карл) — сын короля прусского Фридриха-Вильгельма II и брат Фридриха-Вильгельма III, род. в 1783 г. Во время войны в 1813 г. состоял при главной квартире Блюхера, отличился в битве при Люцене. Личность последнего императора Германии Вильгельма II Гогенцоллерна многие десятилетия вызывала ожесточённые споры. Вильгельм, принц Прусский в период Наполеоновских войн.